Голубки воркуют 2... Коршуны снова на охоте - 0

"Голубки воркуют... Коршуны снова на охоте" - исторический, авантюрный детектив - конец 18 века... Молодой сыщик из Швеции опытен, наблюдателен и с юмором... Только женился на русской княжне... Однако неприятели не дремлют. Параллельно приходится иметь дело с ещё незаконченными расследованиями и новыми, в которых замешана молодая супруга... Риск, тайны, юмор и романтика...


Вступление



Как только весна 1784 года начала радовать первым теплом, молодой сыщик из Швеции, граф Пётр Петрович Аминов, взявшись за особое дело, которое ему показалось крайне важным, отправился в Россию. Он и не знал, что та весна украдкой принесёт не только тепло вокруг, но и тепло в душу, незаметно заставив ту открыть двери любви одной русской юной княжне.

Упрямая в своих чувствах, упрямая добиться своего, та была одарена сказочной сбыточностью мечтаний, и влюблённым удалось после всех приключений, сомнений и поисков остаться вместе.

Столь стремительно развившиеся события и отношения любящих, отправившихся строить счастье в Швеции, где родина Петра, где его служба и долг, казалось, привели уже к долгожданному счастью. Только уже в первые дни стало ясно, что далеко не всё ещё решено, что неприятели не успокоились и не оставят своих целей, к которым давно стремились.

Когда же стали готовиться к венчанию, Пётр и его возлюбленная, его милая княжна — Иона Голубева — узнали, что та русская церковь в Стокгольме, в которой собирались предстать перед Господом и миром, как муж и жена, была в 1700 году открыта князем Хилковым. Именно тем, родственник которого и был одним из преступников, за которыми охотился Пётр в России.

Этот факт объяснял, что приезд Хилковых в Швецию был не случайным, как и открытый для них счёт в банке. Как раз туда и отправлял Хилков наворованные из казны России деньги, чтобы потом жить роскошно и самому, и дочерям и отплатить за услуги всем, кто был связан в этом деле.

Только появления пронырливого сыщика из Швеции Хилков и его союзник — молодой барон Соловьёв — никак не ожидали, что в конце-концов привело к тому, что их, убегающих в Швецию, всё же поймали по дороге. Осуждённые на каторгу, казалось, они уже не смогут совершить ничего задуманного, и дело закрыли.

Пётр вернулся в Швецию, забрав любимую и её родителей с собой, чтобы там обвенчаться в семейном кругу. Увидев у церкви, когда приехали просить батюшку о венчании, одну из дочерей Хилкова, Пётр насторожился. Только решение сначала посвятить себя любимой и их планам позволило оставить пока все опасения в стороне.

Месяц ждали влюблённые назначенного венчания. Однако время проводили вместе то друг с другом, то с родителями, путешествуя по округе и общаясь с родителями Петра, которые оказались довольными и Голубевыми, и будущей невесткой.

Вечер перед венчанием Пётр и Иона тоже не собирались провести раздельно. Ещё с путешествия сюда, в Швецию, пока были на корабле, они тайком посвятились друг другу, отдавшись, любя наконец-то безудержно, зная, что обвенчаются, а пока... уже обвенчаны судьбой. С тех пор они старались каждую ночь вновь и вновь провести вместе, будто боялись любой разлуки.

Уединившись тем вечером, когда родители Ионы после ужина ушли к себе в комнату, влюблённые снова заключили друг друга в объятия в спальне Петра. Они опять кружились с улыбками ласки. Опять поцелуи были долгими, заставляя души трепетать, а тела торжествовать...

Утомлённые, ещё в горячих руках друг друга, они лежали на постели. Их взгляды снова встретились, подарив томные улыбки, и Пётр прошептал:

-Я заказал один напиток... Хочешь попробовать?
-Коньяк, который пьёшь с папенькой? - засмеялась Иона. - Я не люблю столь крепкие напитки.
-Совсем нет. Там нет алкоголя, - появилась в любимом энергия.

Он вскочил, вызывая наслаждение любимой видеть его таким восторженным и в прекрасной наготе, и тут же схватил бутылку со столика у окна. Он вернулся сидеть подле милой и встретился с её чуть смущённой улыбкой. Прикрывшись одеялом, Иона села рядом и с любопытством смотрела, как любимый открыл бутылку.

-За бокалами не пойду, да это и так... Сок! - улыбался Пётр, протянув бутылку любимой. - Попробуй!

Отпив напитка, Иона сразу сморщилась, ощутив, как пузырьки оттуда неожиданно попали в нос...

-Шампанское? - предположила она, и сразу отрицала. - О, нет... Слишком сладко. Что это?
-Здесь нет алкоголя. Просто вот такая сладкая водичка с пузырями, - смеялся Пётр и тоже отпил напитка. - Уже становится популярной.
-Она вкусная, должна признать, но и немного горькая, - улыбнулась Иона, снова отпив напитка. - Кто ж догадался до такого?!
-Её создал в прошлом году ювелир Якоб Швепп. В Германии, - сообщил Пётр и сделал тост. - Так выпьем же сего сладкого шампанского, чтобы утром, в наступающий первый майский день проснуться и предстать перед алтарём свежими!
-И сладкими, - смеясь, добавила любимая, и он тоже засмеялся, продолжая провозглашать:
-Пусть же наша жизнь будет такой же сладкой, а любовь сама опьянять всеми красками великого счастья!
-Петенька, - ласково молвила милая, любуясь и им, и тем, что сказал.

Сделав вновь по глотку из бутылки, они скрепили всё горячим поцелуем...


Продолжение - http://proza.ru/2021/08/04/1146


Рецензии
Очень обнадеживающее начало, что ждет ЛГ и их почитателей?.Наверное, будет, не менее захватывюще!Танечка, жду с интересом.

Ольга Боровикова 2   20.02.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Так рада вам всегда!!!

с теплом души,

мира и тепла,

с праздником!!!

Ренсинк Татьяна   08.03.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.