Благими намерениями...

Это могло происходить миллиарды веков тому назад!
Тогда, когда наша любимая Голубая Планета не была ещё населена людьми, да и людей тогда ещё тоже не было.
В далёком Космосе собрался Совет Иерархии Создателей и Созидателей, на котором и решался вопрос о присвоении маленькой, необитаемой планете Земля, статуса Центра Вселенной, а так же заселением её новым видом живого Сознания!
Совет проводили на Розовой Звезде!
Был он немногочислен - только самые близкие : дед Создателя Аноэ, Отец Создателя Лирисинуэт, сам Создатель Пархат и его жена, и подруга - Мать Мироздания Нина.
Совет единогласно постановил доверить создание нового вида Живого Сознания чете Создателей - Пархату и Нине!
Сказано- сделано! Создатель замесил "глину" и они весело и дружно начали лепить маленькие фигурки, много разных фигурок, похожих друг на друга, но всё же разных.
Мать Нина смеялась весело и даже танцевала, радуясь тому, что у неё так ловко получалось, в отличии от её мужа Пархата, которому никак не удавалось сразу приклеить ручки и ножки к туловищу, но потом он всё- таки приноровился, и работа пошла ещё веселей...
Дети лежали ровными рядами, а Родители смотрели на плоды своего труда и умилялись тому, какие они получились ладные, и статные.
Но это пока были только фигурки из "глины"...
И тогда Отец вдохнул в них Жизнь!
Фигурки задвигались ожив, начали сучить ногами, размахивать руками , крутить головами и" шевелить" мозгами...
Родители нарекли своих Созданий именем - Человек...
Пронеслись века, пока Дитя Создателя -Человек становился совершенным и вот этот момент настал!
Родители были горды и счастливы. Доселе ещё никому не удавалось создать подобное. Они вложили в детей всё Добро, каким обладали сами, всю Любовь, на какую были способны сами, Справедливость и Сострадание, какими располагали сами, а так же неограниченные способности и возможности!
Каждого своего ребёнка они наделили Индивидуальной Жизненной Программой назвав её - Предназначение.
Дети не старились, не болели, могли свободно перемещаться в пространстве, обладали телепатией, телекинезом, левитацией и, самое главное, репродукцией, то есть, имели возможность плодиться и, размножаться - производить на Свет себе подобных.
И в этом была уникальность Человека.
Дети были счастливы, находясь под защитой и опекой любящих и любимых Родителей. Свободно пользуясь Пространственно - Временными Коридорами, они осваивали Потаённые Уголки Космоса, Новые Миры и Планеты, осваивали и обустраивали их, очищали старые от непрошеных гостей - тёмных, злых и жестоких приспешников Разума.
Все планеты были хороши, но самой прекрасной оставалась Любимая Земля!
Планета - Сказка! Планета - Рай!
Земля же находилась в здравии и на ней царила Благодать.
Тело Земли не было изрезано границами, разделяющими её на Государства, на ней не было гор - этих страшных нарывов на теле, не было морей - слёз , выплаканных ей, от боли и страданий впоследствии...
Люди и Земля жили счастливо до той поры пока не вмешался Высший Разум - коварный и завистливый!
Он тоже хотел иметь потомство, но создать его у Разума не получалось.
Разум злился и вымещал своё зло на людях.
Отец переживал за своих чад и объявил войну Разуму.
Так началось Великое Противостояние Добра и Зла!
Разум оказался сильным и стал активно действовать: сначала он отделил Землю от всего Мироздания, перекрыв коридоры и поместив её в непроницаемый плотный кокон, состоящий из многочисленных атмосферных слоёв, и только луч Солнца был способен его пробить, и, хоть как-то, облегчить существование земных обитателей, поддерживая в них жизнь.
Потом Разум "заковал" землю, поместив её в Трёхмерное Пространство, ограничив людей ещё больше в возможностях.
Человек, помещённый во Временные Рамки , стал смертен!
И с каждым прожитым веком его жизнь становилась всё короче, и короче.
Разум наслал на них болезни и наделил пороками.
Он радовался тому, что творил, ведь если не можешь создать, тогда лучше разрушить, а разрушая, он , всё же, пытался докопаться до Истины: резал, кромсал человеческую плоть, испытывал на ней "чудодейственные" лекарства, выдавая их за панацею, препарировал, разглядывая под микроскопом ткани и клетки, составляя анатомические атласы, описывая синдромы и симптомы...
Но всё было тщетно!
Сменялись поколения "учёных"- приспешников Разума, но секрет по прежнему не открывался, на нём лежала печать Создателя!
Отец плакал!
Он пытался всякими способами помочь детям.
Он создал ещё более совершенных людей, наделив их сверхчеловеческими возможностями и отправил на Землю на помощь тем, что были отрезаны от всего Светлого и Радостного, кто потерял связь с Ним.
Спасители должны были сбросить с людей "оковы" Разума, открыть Сознание и направить на путь Истинный!
Миссионеры отправились с благим намерением, но...Создатель совершил ошибку - единственную, роковую, которая отодвинула реанимацию Земли на долгие века...
Он просчитался, не приняв во внимание, что люди уже не те что были, а лишь подобие, уж так над ними потрудился Разум...
Люди приняли мессий и так стали их восхвалять, создавая кумиров и поклоняясь им.
"Кумиры" зазнались от почестей и им захотелось их ещё больше, и больше, они уже не могли без поклонений, и челобитий.
Их нарекли Богами - Всемилостивыми и Всемогущими!
При этом себя называли рабами, глядя с благоговением, прося прощения за грехи, взывая к состраданию и помощи, но не получали ничего, так как чрезмерное возвеличивание, и поклонение разъело душу, и иссушило сердце "богам", чему был очень рад Разум, наблюдавший за происходящим, и злорадно посмеивающийся. "Боги" уже перешли в его подчинение, став помощниками, забыв о Родителях, и их Наказе.
И закрутилось всё, как в вертепе!
Боги враждовали между собой за власть над людьми, а люди доказывали друг-другу, что их бог самый лучший и правильный, самый добрый и могущественный - самый из самых!
Появились кланы, секты, конфессии. Начались войны и кровопролития за Веру.
Земля окончательно погрузилась во ТЬМУ!
Теперь мы имеем то, что имеем: охраняемые границы, языковой барьер, народы, народности, этнические группы, племена- источник размежевания, непонимания и разобщённости;
религии и учения о боге, несущие вражду и ненависть, священные войны и крестовые походы, инквизицию и террор, раболепие и страх; страшные неизлечимые болезни, детей дебилов, алкоголиков и наркоманов;
насилие, стяжательство, алчность, жажду наживы и власти, и кучу ещё всяких пороков, которые сделали, из некогда, красивых, добрых, благородных людей, злых и жестоких мутантов, практически - нелюдей... А какими Благими были намерения...

@ Наталья Анищенко август 2021


Рецензии