Сговор антипохудистов

- О, вы пасатрите: спортсмэнка наша собралась худеть.

- Оспади! Сколько ж можно! — руки развели руками. — Каждый год одно и то же: похудеть к отпуску, к Новому Году, ко Дню рождения, к свиданию, ко Дню независимости США...

- Ну, не знаю, не знаю. Мне норм, когда она худеет: хоть трусы не будут впиваться в мои булочки. 

- Ты, жёпа, только жёпой думаешь. А вот нам не норм: то исчезаем, то появляемся во глубине бюстгальтера. Мы-то больше других частей тела страдаем от этих качелей-каруселей с весом.

- Во-во, поддерживаю сиськи! А я ваще горю, когда эта циркачка качает пресс! Планка хуже средневековой пытки. Нельзя ли кремчиком волшебным помазаться и наутро шоб кубики появились?

- Скоро холода, как мы без жирка будем согреваться? — загрустила спина.

- Эээх, сейчас бы тортика, — щёки мечтательно задумались.

- Достала уже своими приседаниями. Надо что-то с этим делать. А давайте с холодильником создадим коалицию антипохудистов?

- Ноги, как вы это себе представляете? Там ващето неприступная крепость из листьев салата, и охраняют её морковные наёмники.

- Знач, надо взять приступом.

- Надо кого-то из холодильниковых жителей уговорить на нашу сторону перейти, — нерешительно заговорили колени.

- На верхней полке живёт одинокий эклерчик. Надо с ним перетереть.

- Молодец, живот. Садись, пять. Только как мы до него доберёмся через овощные хащи?

- Пусть рот идёт договариваться. На то он и рот.

- А чо ж не пойти, пойду! Давайте дождёмся, когда наша спортсменка полезет за своей ЗОЖной дрянью. Руки отвлекут внимание, а я в это время побазарю с эклером.

- Точно, она ж постоянно заглядывает в холодильник, чото ищет там.

- И, главное, так томно вздыхает, когда берёт сельдереи с петрушками.

Не прошло и 5 минут, как хозяйка тела открыла дверцу холодильника. Руки по привычке потянулись к зелени, вертели её и так, и эдак. Рот решил, что медлить нельзя:

- Псс, эклер, ты меня слышишь?

- Слышу-слышу.

- Давно тут в уголке сидишь?

- Да уж дня два как хозяйка села на овощную диету, будь она неладна.

- Два дня? Да у тебя же скоро срок реализации закончится.

- Вот-вот, покроюсь плесенью.

- Тут кто-то упомянул плесень? Что вы имеете против плесени? — высунулся Рокфор.

- Сыр, мы ничего против не имеем. Иди, где был, там и будь. — Рокфор недовольно уполз на другой край полки. — Слушай, эклер, есть дело гастрономической важности.

- Внимательно.

- Мы тут с частями вот этого псевдоспортивного тела решили, что пора ей со своим ЗОЖем распрощаться и быть нормальной бодипозитивщицей, какой была всегда. Ну правда, надоело: то ест, то не ест, то худеет, то поправляется. В жизни и так мало радостей, зачем себя их лишать?

- Эх, как ты прав, ротик, как ты чертовски прав!

- Поэтому предлагаю объединить усилия. Мы всеми руками, ногами и прочими частями тела протестуем против мучительных тренировок, а ты соблазняешь её своим аппетитным видом, пока ещё не заплесневел.

- Я в деле!

- Тогда выйди из зоны дискомфорта, будь на уровне глаз, чтоб она тебя не пропустила.

Одухотворённый эклер придвинулся к самому краю полки и соблазнительно сверкнул своим глазированным шоколадным боком. Хозяйка тела сглотнула голодную слюну.

- Ээээ, вы чо творите, ироды? — завизжали морковные наёмники, но руки уже тянулись к эклеру.

- Тише будьте и смиритесь: она никогда не станет вас больше есть, — победно прокричали ноги.

- Это мы ещё посмотрим! — завопила брокколи, но смотреть было не на что: в считанные секунды хозяйка тела проглотила эклер, блаженно тая и растекаясь, как холодное масло в манной каше.

Что было дальше? Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Хозяйка тела перестала себя мучать изнурительными тренировками, вместо них стала много гулять пешком. От овощей не отказалась, но и не забывала побаловать себя сладеньким. Так со временем и вес отрегулировался.


Рецензии