Новая Команда. Глава 20

Расставшись с прокурором, мы попросили отправить нас всех на ярмарку обратно, наверняка, там могли получить и другие задания, но сразу же об этом и пожалели горько. Стрелок уже ждал там, и он успел заразить тьмой всех — торговцев, покупателей, обслуживающий персонал, преступников, домашних и не очень животных, и вся эта толпа похожих на мускулистых зомби тварей только об одном и мечтала — разделаться с нами. Сам демон альв выглядел не очень хорошо, половина лица будто оплавилась от великого жара, одного рога г-н доставало совсем, пустая глазница. Сразу видно, шутка феи удалась и совсем не понравилась жертве.


— Вы думаете, я с вами шучу? — взревел главный злодей.


— Да кто же тебя знает? — не удержался от замечания Монстр. — У вас, у негодяев, такое странное чувство юмора. Никогда не поймёшь, хохмишь, забавляешься или вправду настроен серьезно.
 

— Сейчас и узнаёшь, — рыкнул бывший перворождённый, — рабы, разорвите этих четверых в клочья, а я пока займусь одной маленькой паршивкой, посмевшей перечить.


Страх мгновенно переместился, укачавшись над головой Стрелка, попробовал ударить клешней, но злодей отшвырнул его, как котёнка.


— Слишком предсказуемо и медленно, — хмыкнул лучник.


— Да, а как тебе такое? — силач снова исчез, оказался прямо рядом со злодеем, причём так, что клешня до половины оказалась, погружена в грудь демона альва.
 

Раненный вскрикнул, захрипел от боли, вырвал конечность и тут же нырнул в портал, а его рабы пошли в атаку.


— Браво — браво — браво, — крикнул я товарищу, — быстро освоил своё оружие!


— Если бы все было так просто, — силач скрипнул зубами, — крылатый, отрежь клешню, пока не стало слишком поздно!


Монстр не стал терять времени на расспросы, сразу исполнил, и зажал пальцами рану. Клешня же начала быстро чернеть, а после, ещё и полезло нечто похожее на руку. Четвероногий активировал свой рог и развалил ужасное нечто надвое, лишь после этого вспыхнула и обратилась в прах.


— Заразился тьмой демона, слившись с его плотью, — я сплюнул, — дороговато пришлось заплатить за частичную победу.
 

К счастью, на сдачу от кошеля ловушки мы прикупили несколько лечилок, одна тут же и пригодилась. Клешня так сразу даже не появилась, но хоть кровь остановили и рану убрали. Вовремя же пострадавший обзавёлся волшебным кольцом. Поскольку магия не прокачена толком, надолго волшебного предмета не могло хватить, но кое на что годилось. Скажем, если взяться за руки, есть возможность переместиться подальше от нападающих, подождать, пока часть их добежит до тебя, перебить, очистив тела от тьмы и повторять приём раз за разом.  Тайна погрузилась в землю, взялась противников за ноги хватать и погружать по колени, оказывались легкими мишенями. И никуда не бегали. Схватка заняла очень — очень — очень много времени, полностью нас вымотала, зато справились. Не осталось ни одного заражённого, даже из числа крыс. К нам подошёл распорядитель.


— Я ничего не понял из того, что произошло, — произнес он, — но, кажется, вы нас всех спасли от какой-то ужасной участи, потому не стану требовать назад своих денег.


— Дважды избавили от беды, — уточнил я, — сначала провели операцию по поимке опасного преступника, потому с вашего склада ничего пропадать не будет (при этих словах собеседник едва заметно поморщился, судя по всему, он являлся подельником Жаберного Попрыгуна и делил с ним доходы от продажи похищенного), а после очистили вас от тьмы и рабской доли на службе у суперзлодея. Последнего ещё и изувечили серьезно. И из благодарности, вы могли бы нам чуть—чуть помочь.


— Чем? — насторожился распорядитель.


— Не волнуйтесь, больно не будет, — я хмыкнул, — если воришка в суде не расколется и не начнёт сдавать всех своих дружков. Просто дайте моей леди Тайне задание очистить всех на рынке от скверны, а после примите его как выполненное. Это все.


— А ваши жалкие гроши верну сразу, как нам в банк перечислят деньги, — наш лидер надула губы, — пригодятся, чтобы оплатить услуги адвоката.


Подельник вора совсем сник, загрустил, но перечить не посмел, и дал задание, и принял его, так что мы оказались ровно на полпути к четвёртому уровню, чему искренне порадовались. Хуже другое, когда мы, через какое-то время, обратились в банк и спросили насчёт денег, оператор с крокодильей улыбкой заявил, что их директора отошли от работы с клиентами — не людьми, все сделки с ними объявлены сомнительными, а счета заблокированы. Такова новая политика. Простите.


— Что и для Новых Команд нет исключения? — возмутилась Тайна.


— Герои бывают разные, — выдал негодяй, — вы явно не похожи на защитников людей. Обращайтесь в банки для нечисти, если таковые ещё остались.


— Но, нам сделал перечисление прокурор, — не сдавался Монстр.


—  А кто признаёт юрисдикцию судейских малого народа? — хмыкнул оператор. — Это для слуг Дьявола она авторитет, а для нас, просто какая-то пикси. Охрану позвать или сами найдёте выход?


— Все понятно, — Страх поджал губы, — привет от Стрелка. Он старается больше не лезть на рожон лично, действует через других, а уж банкиров и тьмой заражать необязательно, являются злом изначальным.


— И ещё наш недруг окончательно разделяет людей и нечисть на два воюющих лагеря, — я сплюнул, — и мы окажемся, как обычно и бывает, между молотом и наковальней. Весьма скверно, мягко говоря!
 

По поводу потерянного состояния мы растопились меньше, чем могли бы, поскольку ни одной монетки изначально в глаза не видели. Как говорится, как пришло, так и ушло, не о чем плакать. Лучше сосредоточиться на важном — поиске оставшихся двух заданий. В теории силач мог нас доставить прямо к лесу сатиров, но боялись телепортироваться в незнакомую местность. И даже если материализоваться над деревьями, есть шанс слиться какой-либо птичкой или насекомым. Берегли магическую энергию для важных дел.


Несколько недель брели, стараясь не соваться к людям, и вот заметили в небе какую-то точку, которая начала быстро расти. На всякий случай спрятались. Невесть что постепенно росло и обнаружили, что походило оно не на птицу, летучую мышь или дракона, а на воздушный шар, в корзине никого не видать. Крылатый решил взглянуть, если аппарат ничейный, нам подойдёт, сумеем быстрее покинуть негостеприимные земли людей. Вскоре вернулся и доложил, что в гондоле лежит неподвижное тело, возможно, труп.
 

— Подними меня к нему, посмотрим, — я вздохнул, — и прихвати с собой лечилку, на всякий пожарный случай.
 

Монстр и сам мог догадаться проверить, но не сообразил или испугался, не знаю. Оказавшись в корзине, я выстрелил языком в незнакомца, но тот даже не шелохнулся, велел соратнику его перевернуть. Облачен в теплый летный костюм и шлемофон, бледен, но не совсем походит на труп. Напарник зубы раздвинул, рискуя сломать челюсть, влил туда исцеляющее зелье. Незнакомец вздрогнул, пошевелил губами, с трудом раскрыл глаза, уставился на нас и взвизгнул испуганно, резко сел и начал отползать к борту корзины.


— Я умер и очутился в аду? — пролепетала он.


— Ну, если верить протестантам, этой планетой управляет сам Дьявол, — я зевнул, — значит, можем считаться филиалом ада, но вы точно не умерли и не без нашей помощи, спешу заметить.


— Меня спасли чудовища, какой ужас, — пробормотал пилот.


— Не просто какие-то там «чудовища», а зачарованные члены Новой Команды, — уточнил я, — и если что-то не устраивает, в таком раскладе, можем и обратно добить, не поленимся нисколечко.


— Нет — нет, меня все устраивает, давайте обойдемся без крайностей, просто, такое случается даже не каждое десятилетие, — мужчина нервно сглотнул, — просто сейчас все жрецы призывают чуть ли не к крестовому походу против нежити и нечисти, не люди так же настроены решительно защищать свои земли и жилища, Новые Команды делятся на тех, кто за детей Адама и Евы, или за слуг Дьявола.


— А до нас тут в глуши разве слухи доходят, — я поцокал языком, — пожалуй, стоит где-то здесь и остаться, чтобы никто не напал. Неохота бить ни тех, ни других. А вы в сих краях как очутились?


— Обычная история, — собеседник смутился, — ветром унесло, шаром управлять так трудно. Не шпион, точно.


— А если бы и шпион, нам плевать, — отмахнулся крылатый, — мы просто задания выполняем и уровни прокачиваем. Можем друг другу чуть-чуть помочь, между прочим, без лишних затрат.


— И чего хотите? — уточнил пилот.


— Я оттащу твой шар в те места, где желал бы очутиться ты, — Монстр облизнулся, — благо, вес пустяковый. А ты нам дашь соответствующее задание и прокатишь на воздушном шаре.


— А если вы шпионы или диверсанты какие-то? — насторожился мужчина. — Меня же потом расстреляют, как подельника.


— Не хочешь, не надо, настаивать не будем, — я повернулся к борту, — скоро воздух остынет в шарике, рухнешь и тогда или хищники съедят, или нечисть в плен возьмёт, как возможного разведчика, или местные фанатичные крестьяне сожгут заживо, сочтя колдуном, они шаров даже в страшных снах не видывали, или опять с голодухи ласты склеишь. Тем паче, нам надо относительно недалеко — к сатирам. А дальше освободим от своего надоедливого присутствия.
 

— Ладно, — несчастный сдался, — не поверите, половину жизни копил на этот треклятый шар, а теперь понимаю, что мог вложить средства куда удачнее.


— Мне всегда мама говорила, что экстремальный спорт и туризм это два невероятно дорогих и глупых способа покончить с собой, — я кашлянул, — хуже, наверное, только стать членом Новой Команды, особенно, по опасным нынешним временам.
Монстр поднял в корзину Страха и Тайну, из-за чего шар изрядно опустился, пришлось сбросить почти весь балласт. Пилот ещё больше напрягся, казалось, вот — вот в обморок упадёт. Чем, конечно, вызвал у нашего лидера приступ чёрной меланхолии. Не любила она людей пугать своим обликом. Крылатый привязал к шару веревку и поволок его за собой, в указанном направлении.
 

— Вы ведь меня не съедите? — спросил вдруг новый знакомый.


— Сначала откормить бы неплохо, — фыркнул я, — какой-то ты отощалый, годишься разве в суп, и то условно.


— Глупец, мы не были рождены чудовищами, а оказались заколдованы, — воительница сверкнула на трусишку глазами, — соответственно, не питаемся людьми, от слова совсем. И не смей больше поднимать этой темы, а то из корзины выброшу, придётся лететь, размахивая ручонками.


— И ещё вы нам задание дали — доставить в определенное место, — напомнил я, — окажетесь в желудке и кто его примет?


— А потом? — настаивал упрямец.


— Ну, все, ты меня достал, — Тайна схватила несчастного за шиворот, подтащила к борту и выкинула наружу, удерживая лишь парочкой присосок, — хочешь видеть во мне лишь монстра, сейчас покажу его!


— Нет — нет, — прокричал пилот, — я все понял, больше не повториться, звука не издам, только верните обратно, умоляю!


Рецензии