как ты?

     - Бабушка, а есть такое имя - Эвелин? - взволнованно спросила девочка, удивлявшаяся, как можно забыть этот сон.
     - Нет, есть Эвелина, - отмахиваясь ответила бабушка, ведь ей нужно было приготовить ужин, прибраться к приезду сына со снохой.
     Девочке очень нужно было знать, что имя существует и ее сон вещий. Во сне кто-то ей говорил, что она забудет этот сон, но он же такой тёплый, яркий - его невозможно забыть - это же ее жизнь! Лена должна что-то сделать, у неё получится не смотря на предостережения. Да, и как можно забыть Эвелин?..
     ... Ей 32, все хорошо. Ардрок и Эвелин? Рассказ в котором умирает Эвелин, а Ардрок обещает 1000 душ дьяволу ради спасения любимой, но не сдерживает обещания и теряет ее навсегда. Он рождается снова и снова, и в каждой жизни ищет ее но не находит. Наверно, написано сотни таких рассказов и быть может, все их написал Ардрок? Он остаётся один. А если в этой жизни они пересеклись и знают об этом?
     Ардрок собирает души. Эвелин жива, беспечна, капризна и упрекает Ардрока.
     ...Ей 32, все хорошо. Он навсегда в её голове; он провёл черту, добавил её в ЧС, она сумасшедшая, шизофреничка и рядом с ним сходит с ума - нельзя приближаться.
     Не за чем пытаться вспоминать тот сон. Она рассказала его подруге и это было так важно для них - не забыть. Кто же помнит детские сны? Даже если они были часами обсуждаемы... Не нужно вспоминать, иначе...
     На чашах весов ребёнок, со своей младенческой справедливостью и женщина, строящая свой мир, которая не станет рисковать открывать ящик пандоры на потеху малышке...
     На чашах весов мальчик с детскими снами и взрослый одинокий мужчина. У взрослого бывают бессонницы, он контролирует свои состояния от депрессивного до маниакального, заостряется на смене настроения.
     Все хорошо - так и должно быть.
     В этой жизни снова не вместе? Давай в другой раз...
     Ты знаешь сколько раз это уже повторялось?..
     Это не стихи - это диалог. Или монолог?
     ... Ничего, наверно, сегодня, просто, выпила кофе утром, на работе выпила ноотропное, потом энергетик и колу. Просто сердце стучит чаще и непонятно куда себя деть, а в голове роятся воспоминания, потому что сейчас сложности в жизни - на работе пришлось две недели работать за руководителя, потом в отпуске работать из-за того что обязанности руководителя отобрали кучу времени, а передавать дела на отпуск коллегам очень не хотелось; выйдя из отпуска получила акт передачи дел от одной отпускницы на неделю, а через неделю на две ушла ещё одна и у ребёнка в саду отпуск закончится только через неделю, а там ещё Мама решила съездить к родственникам... и ещё, и ещё...
     «Я просто пытаюсь уйти от реальности»...
     А ты?


Рецензии