Королевство Конфет. Ч 2. Глава 2. Нападение

-Листрат, - облегчённо вздохнула мама, - я совсем не помню эту дорогу.
-Вы правы, не многим удаётся здесь пройти. Но мы попробуем, объединим наши усилия.
-О чём вы говорите? В таких местах есть разбойники? - Не выдержал Эдик.
Мама и Листрат переглянулись.
-Видишь ли... - Замялся брат. - Это сказочный мир и, как ты помнишь, везде присутствуют отрицательные персонажи. Они никогда никого не пропустят просто так.
Он помолчал.
- И не только это. Все они, без исключения, охотятся за нашей энергией. Да и вообще... нет добрых персонажей.
-Это как? - Не понял Эд.
-Например, Колобок... Он давно озверел и может напасть в любую минуту.
-Ого! - Поразился мальчик. - А зачем?
-Ему до смерти надоело, что за ним бесконечно все гоняются и каждый готов сожрать. Разве тебе такое понравилось бы?
Эд озадаченно молчал.
-Любая угроза, видишь ли, озлобляет.-Продолжал Листрат. - От этого сила у них утраивается. Ну и наша энергия для них - пища.
Эдик обдумывал услышанное. Какое-то время они молча двигались в темноте.
Наконец он остановился :
-Как мы сможем им противостоять? Ведь у нас и оружия никакого нет.
-Очень просто. Мы с тобой из одного рода. Я, как и ты, имею силу энергии. Если мы её объединим, то сможем построить защиту, отгородиться от нападающих и спокойно пройти.
-У нас разве хватит силы?
-Нам помогут наши отцы. - Твёрдо сказал Листрат, глядя прямо в глаза брату.
-Мой отец тоже здесь? - Оживился Эд.
-Твой отец - Король Сказок - он всегда рядом с нами.
Тем временем, туман становился всё более плотным и вязким.
Вокруг чудилось какое-то движение.
Вдруг сверху послышался треск, на Эдика свалилась куча тряпья и придавив, уселась на плечи, громко фыркая и хохоча.
Мама немедленно поспешила на помощь, стаскивая нечто с сына.
Вдвоём они почти одолели непрошенного гостя и Эд успел заметить, что это Карлсон. Но почти у земли лохматое чудище включило пропеллер, мама отлетела куда то в кусты, а гнусный тип опять очутился на его шее, крепко вцепившись короткими пухлыми руками.
Эд хотел бороться дальше, как вдруг почувствовал боль и странную слабость.
-Эд, - закричал Листрат, - он забирает твою энергию, сопротивляйся!
Беспомощный взгляд брата привёл Листрата в бешенство:
-Соберись, не поддавайся! Лови мою силу, сливайся с ней. Не забывай, что нужен своей матери! Ты один сможешь всем помочь!
Эд вздрогнул и сосредоточился на себе. Мысленно нащупал внутри белый шар, из него тянул нити противный Карлсон. Эдик потянул энергию обратно к себе и резко оборвал все нити. Затем, соединив свои силы с Листратом, они направили мощный удар на противника, от которого тот кувырком улетел со зловещим свистом
Листрат едва успел стянуть с его ноги носок.
-А это ещё зачем?
-Пока какая нибудь вещь будет у нас, этот персонаж не причинит нам зла. Быстро вставай, надо двигаться дальше.
Листрат помог Эду подняться:
-Это только начало. Сейчас ОНИ почувствуют нас и нападут, если не успеем поставить защиту.
-Погоди, - тяжело дыша, Эд побежал к ближайшим кустам, - я маму поищу.
Пробираясь в жутком тумане, он наткнулся на твёрдый предмет.
-Листрат, посмотри, что здесь такое? - Дрожащим голосом позвал брата.
Увиденное привело их в шок : мама Эда превратилась в каменную глыбу.
-Не бойся, - успокоил Листрат, - надо найти твоего отца, он поможет. Но чтобы её спасти, нужно поторопиться, время работает против нас.
Братья взялись за руки и, объединяя силу, начали ставить защиту.
Глянув в сторону мамы, Эд решительно закрыл глаза и напрягся изо всех сил. Перед его взором возник образ высокого красивого мужчины в белой одежде,он протянул к ним открытую ладонь от которой исходил ослепительный луч света.
Листрат сильно сжал руку:
-Смотри, кажется, получается!
  (Продолжение следует)


Рецензии