Первый снег

Первый снег мы встретили в станице Бекешевской. Приехав в означенное место, мы направились на кладбище, где при пасмурной, но ещё не снежной погоде, спели заупокойные тропари. Во время пения, начали гаготать гуси, чнрикать воробьи. Стоило нам окончить пение, как повалил хлопьями снег. Немного убрав сухостой, мы зашли в храм и отнесли продукты для поминовения в церковь.

Попрощавшись с храмом, мы  отправились в гости к нашим знакомым, которые переехали жить в Бекешевскую. Здесь отмечу, что условно станица делится на несколько микрорайонов. В том числе, станицу разделяет река Кума. За Кумой Нижняя часть станицы. Туда нам и надлежало отправиться на улицу "Набережную". Как идти в тот район, мы заем. Но нас смутили кушари и лес. Мы отдали предпочтение асфальтовой дороге. В виду отсутствия табличек и надписей на заборах, мы зашли на ул. Прикумскую. Та в свою очередь, распологается буквой "Г" или да же "П". Всё на грани фонтастики. Особенно ни чего не знающие местные жители, указовавшие нам путь "туда чи туда" или вам туда через мостик а потом нарна туда"...
ИТОГОМ стала прогулка по станице. На наших глазах станица погружалась в вечер и в зиму. Живность загонялась в стойла. Заперались ворота а в домах зажигался свет . В одном только дворе нам встретились гуляющие дети, которые радовались первому снегу и с криками :"Новый год!"  "Новый год!" Лазили по железкам для загона
машин на ремонт.Связались по телефону с другом. Он вышел нам на встречу.
Через час с небольшим мы всё же встретили Никиту и добрались по заветного адреса. Никита с Эмилией расположились в небольшом доме с отдельной кухней. Есть баня. Печки топятся дровами.  Большой огород. За огородом метров 10 и река Кума.
Душевно проведя время, мы стали собираться на последний автобус. Вышли со двора уже ближе к 6 ти вечера. На улице темень. Тишина. В хатах топятся печи и запах дыма распростилается по станице. Именно запах, а не зловоние, как бывает при сжигании листвы и прочиих отходов.
Где - то пеклись пироги или хлеб, и аромат, достигая наше обоняние, дразнил нас. Прибыли в центр. На удивление работала аптека. Маршутки ещё не было. Мы прошлись по площади. Вскоре был подан транспорт и мы,  попрощавшись со станицей мчались в Ессентуки.  Потом была электричка. И в 20 : 40 мы были уже дома. Делились впечатлениями.
Вот так мы провели один из деней.


Рецензии