Хорошая и плохая истории

            
                Плохая часть истории.
         Хозяйка собаки скончалась, а её сын не нашёл ничего лучше,  как увезти любимого питомца  матери за 40 км от деревни в  другой населенный пункт  и там оставить на выживание.  В прошедшие  выходные мы ездили в это село, заклеили все объявлениями, зашли в церковь, мясную лавку, приставали к людям на ярмарке с распечатанными фото. За первый же день нам позвонили несколько человек по поводу чёрной собаки с белой полоской, но, увы, это была не она. Однако,  мы приятно поразились, сколько неравнодушных людей вокруг, , понимающих, что, находясь в Москве, искать  собаку в Ярославской области сложно, как иголку в стогу.
                Хорошая часть истории.
        Для деревень привычная соцсеть - Одноклассники. Мы стали в открытых группах села Нагорье писать о том, что пропала собака. Через несколько дней звонок. Черная собака пробилась к воинской части. Вышла из леса на расстоянии 15 км от того места, где её бросили. Добрые люди в воинской части "поставили её на довольствие" и стали тоже писать в соцсетях о найденыше. Оказалось, что нормально мы навели шуму на субботней ярмарке, кто-то позвонил в воинскую часть и сказал, что москвичи искали чёрную собаку.
        Сегодня забрали. Те, кто приютили её, сказали, что она очень чуткая, реагирует на каждый шорох. Отмыли, начнем делать прививки и глистогонить. Собака немного в стрессе, конечно, но к людям расположена, не дичится. Команды особо не знает (кроме "ко мне"), но это поправимо. Ей 6 лет, здоровье по традиции дворняжек крепкое, все зубы на месте. Любит лес, ходила с хозяйкой за грибами и ягодами, военные видели, как охотилась на уток. Словом, в деревне точно пригодится.
         В принципе, чудо уже случилось, что собака нашлась. Осталось найти нового хозяина или хозяйку. В идеале, лучше  в дом, не квартиру, потому что 6 лет она прожила под Угличем в конуре. А сейчас вот она,   устроилась на подоконнике в поиске новых горизонтов.


Рецензии