Наследство. глава 7

Глава 7.
Вот надо ему было это. Жил себе спокойно тридцать лет без всяких тайн и горя не знал.
Ну да, не срасталось у него с девушками. Вроде и симпатия взаимная есть, и встречи страстные, а как дело доходит до совместного проживания, то как отрезает. И то не так, и это не эдак, и готовит не вкусно, и спит некрасиво, и вообще он ещё не готов. Но ведь так бывает со всеми мужчинами, абсолютно со всеми. Если, конечно, не попадется такая, которая крепко хомут на шею не накинет. Денису, пока, такие не попадались. И это к лучшему, думал он. Зачем ему хомут принудительный, если можно по доброй воле. Главное, чтобы ёкнуло.

 Рок. Проклятье. Колдуны. Сказка, да и только. И вот эта сказка пытается войти в его жизнь, да ещё втянуть его неизвестно во что. А может быть, все это правда. Может быть, у него поэтому не получалось семью создать, что на нём проклятье. Женщины, они же все ведьмы, и всё видят.

Он подошёл к зеркалу и внимательно на себя посмотрел. Что он там хотел увидеть? Да понятия Денис не имел. Должно же быть во внешности что-то, что указывало на то, что на нём рок. Но, увы, ни рогов, ни копыт, ни бородавок у Дениса не было.
- Баб Шур, ну вот за что?- спросил он, глядя на висящий портрет на стене.

Потом он вспомнил, что в письме говорилось про кольцо. Он пошёл снова в кладовку и начал перетряхивать вещи. На самом дне лежала холщевая тряпица перевязанная бечевкой. Он её развернул, там оказалось кольцо с большим камнем изумруда в виде кошачьего глаза.
- Красивый!-сказал Денис, восхищённо глядя на сверкающий камень.
Да, именно такие перстни и носили колдуны в тех мистических фильмах, которые он любил смотреть.
- С ума сойти. Кино и немцы,- усмехнулся он, заворачивая перстень  в тряпку. Он положил его обратно на дно сундука, запихал тряпки и закрыл на замок.
- Полежи пока там,- сказал он, плотно прикрыв дверь кладовки.

В курятнике кричал петух, требуя, чтобы его и его женщин покормили и выпустили на волю. Гуси тоже беспокойно гоготали. А поросёнок начал визжать не своим голосом, недоумевая почему его корыто до сих пор пустое.
- Вот чёрт, я же и забыл про этих оглоедов,- растерянно проговорил Денис, выходя во двор.

Скрипнула калитка. Пришла тётка Галина.
- Я так и знала, что ты не покормишь скотину, поэтому и встала пораньше. Ну, что стоишь, как вкопанный? Сейчас у поросёнка грыжа вылезет оравши,- строго говорила тётка Галина, беря подойник.

Денис схватил ведро, в котором вечером она мешала поросёнку еду, и навёл ему чего-то, как та учила.

Пока довольный поросёнок чавкал и похрюкивал, а струи молока с дзыньканьем ударялись об эмалированный подойник, Денис думал. Думал о том, что надо исполнять наказ бабы Шуры. Правда это или не правда, но сжечь это чёртово кольцо надо. Да и узнать про то, что у тебя в родичах были зажиточные поляки, это уже интересно. Но куда же деть это хозяйство, свалившееся на него, как снег на голову.

Тётка Галина не зря предупреждала, чтобы с поросёнком держал ухо востро. Пока Денис был занят своими мыслями этот хитрый свин, видя, что тётка Галина сидит к нему спиной, подцепил корыто носом, обернул его, и с радостным визгом бросился на двор.
- Ай! Ой!  Ах ты батюшки святы! Лови его, лови. Ну что ты будешь с этим чёртом делать,- охала тётка Галина, семеня с полным ведром молока через двор.

Денис, помня, как ему вчера удалось изловить беглеца, расставив руки в стороны, пытался загнать поросёнка в угол между забором и сараем. Тот, виляя кручковатым хвостиком и радостно похрюкивая, прошмыгнул между ног Дениса и упал в корыто с водой. Там-то его и накрыла сеткой тётка Галина.
- Вот ведь характер у него, ну и характер. Говорила я Шуре, что хлебнет она с ним горя. Ведь в первый же день, как она его принесла домой, он вырвался из клети и бегал по двору. Горе горькое, а не поросёнок,- ворчала она, привычным движением хватая того за задние ноги.

- Как я тебя понимаю, брат. Свобода, она манит,- смеялся Денис, глядя в глаза поросёнку, который смотрел в голубое небо, пока его тащили, и тоскливо похрюкивал.

- Ну вы гляньте на него. Лыбится он стоит. Петух скоро яйцо снесёт кричавши, чтобы его выпустили, а ему смешно,- кричала тётка Галина, открывая курятник из которого шумной толпой вывалились пёстрые куры, за которыми важно шагал их предводитель.

Продолжение следует...


Рецензии