Передача болезни

Передача болезни
Когда болеет один человек, другой может взять на себя его болезнь, взять по доброй воле.чтобы избавить дорогого человека от страданий. Но это – неправильно. Мир бесконечен, Творец Всесилен. Почему же болезнь должен "брать" на себя один человек, чтобы избавить от этой болезни другого? Болезнь может раствориться и исчезнуть, никому не причинив вреда – вот правильная позиция. Потому что если избавить одного от болезни ценой того, что заболеет другой – в чем же фишка? Болезнь останется.
Эта глупая жертва не нужна. Надо вразумить больного, чтобы он подключился ко Вселенскому Источнику здоровья, а не "отдал" болезнь близкому человеку!
Близкий заболевает вовсе не потому, что болезнь "перешла", а потому, что он себе внушил, что когда его приятель исцелится, он сам заболеет. Он внушил себе эту "передачу". А передачи на самом деле никакой нет.
Но это еще полбеды. А есть такое. Кто-то, желая исцелиться, передает свою болезнь другому, постороннему человеку или врагу.  По всей видимости тот посторонний или враг каким-то образом чувствуют, что могут заболеть, догадываются о коварных замыслах больного неприятеля. Сами себе при этом болезнь и внушают. А тот, кто "передал" – внушил. что если заболеет враг – то он сам исцелится.
Дьявол никогда не поставит печать без согласия человека. Я знала историю, как один парень болел кожной болезнью и передал эту болезнь своему товарищу. Сам исцелился, а товарищ заболел. Думаю, что товарищ боялся этой болезни и сотворил ее себе сам.
А, вот, еще история, что произошла с тетей моего отца. Однажды она нашла красивый платок, висевший на ветке дерева по дороге. Надела его, и ее лицо опухло как при укусе пчел.
Конечно, можно сказать, что кто-то с этим платочком "передал болезнь". Однако скорее всего, что та тетя, когда снимала платок с ветки, уже где-то допустила  такую возможность "передачи" болезни. А еще родители или любящие муж или жена иногда говорят такую фразу: " Пусть лучше я болею вместо тебя!" Это крайне нездоровая позиция, умаляющая всемогущество Вселенского Источника Здоровья. Надо чтобы каждый придумал для себя Вселенский Источник Здоровья в виде… Например, прикоснуться к стволу дерева, или поцеловать икону, или поцеловать гребень петуха, или… да что угодно. На самом деле Вселенский Источник Здоровья не имеет розетки, куда можно было бы вставить вилку. Вселенский Источник Здоровья, как и Мудрости, как и Богатства – он везде. И к нему не подключаются по принципу зарядки аккумулятора. От него питаются всюду, но обмануть себя можно для маловерных и придумать вход для питания.
Просто ключевой должна быть фраза: Я питаюсь от Вселенского Источника….. и вставлять нужные слова (здоровья, мудрости, смелости, богатства…)
художник может питаться от Вселенского Источника Рисования, поэт – от Вселенского Источника поэзии, строитель – от Вселенского Источника Стройки и так далее. Не верьте в "передачу" болезни. Если вам жаль вашу тетю и вы хотите болеть вместо нее – пожалуйста, болейте, но тете это не поможет, если она не поверит, что вы "взяли" на себя ее болезнь. Добрая тетя никогда не согласится принять такую жертву!
Ваш враг тоже вам ничего не "передаст", пока вы не испугаетесь, что он может это сделать.
Подумайте, может ваша болезнь вам выгодна? Чем?
Замените эту выгоду более цивилизованной. Если ваш друг сказал вам однажды: я могу без тебя обойтись, сиди дома, отдыхай, а я сам займусь всеми делами фирмы.
И вы заболеваете, потому что ощущаете себя ненужным. Если бы вы не заболели, то друг бы не брал вас с собой и вы были бы на друга обижены. Это – дискомфорт для души. А так все в порядке. Вы заболели, вы не можете выдвигаться с другом в путь, никто не виноват. Виноваты вы, когда обиделись на слова друга. Он не хочет вас брать с собой, ну и что! Вы найдете себе много других занятий. Сидеть сложа руки не будете!
Не лезьте туда, где вас не ждут, где вы не нужны!
А, вот, еще пример болезни. Иногда появляется на коже раздражение и зуд. Человек расчесывает свое тело и плачется на болезнь. А чего плакаться? Ему нравится это ощущение, когда он расчесывает зудящее место на теле. Если человеку не хватает тактильных ощущений, пусть лучше целуется с кем-то активнее, чем чесаться как придурок!
Не смотрите на врага как на Бога! Враг – это такой же человек, как и вы, со всеми слабостями, страхами на фоне непомерной гордыни или на фоне комплекса неполноценности. А комплекс этот – ни что иное, как вывернутая наизнанку гордыня!
Как в рассказе Чехова. Враг тоже боится вас, только вы не знаете об этом!А свой страх перед ним вы почему-то демонстрируете.
Перестаньте наделять человека способностями Бога в том смысле, что он – велик, а вы – ничтожные создания. Все абсолютно равные в способности творить. Миллионер творит миллионы, бедняк творит нищету. Не думайте, что бедняк такой бесталанный! Отнюдь. Творить нищету не так-то просто! Миллионер не смог бы! Даже если бы миллионер разорился, он снова бы стал миллионером – известный факт. Поэтому все равны. Просто бедняк выбрал творить нищету. Почему, вы спросите? Спросите у него. Но он вам  скажет: глупости! Как я могу творить нищету? да она меня замучила!
Вот в этом и парадокс. Когда миллионер творит миллионы, он не говорит: да меня мои миллионы уже замучили! Напротив, он рад своему творению. Но бедняк своему творению на словах не рад. на деле же рад. Потому что иначе бы не творил.
Некоторые люди слишком требовательны к себе и не удовлетворяются рядовыми, по их мнению, успехами. Такие люди могут выбирать нищету, потому что нищета не позволит им выбиться в люди и себя реализовать перед людьми. Другие, менее талантливые, уже заработали себе звездную славу, но эти, будучи бедняками. считают, что на всеобщее обозрение пока выходить рано. Может, через пару жизней решатся. А все из-за патологической требовательности к себе. Они считают, что выходить в массы можно лишь с умопомрачительными результатами. Но можно ведь и с такими, какие есть! Развитию ведь нет конца! Тут можно привести аналогию. Представьте, что кто-то изобрел карету. И никому не сказал об этом, решил, что выходить на всеобщее обозрение можно лишь тогда, когда изобретешь автомобиль. И так и прожил этот человек в нищете. А другие, что поймали эту же идею, прославились и счастливо прожили свою жизнь. Вот так нежданно-негаданно мы с вами пришли к очень важному выводу, что бедные люди – это люди, которые поставили себе слишком высокую планку, которая высока для этой жизни. Она подойдет для жизни следующей или еще следующей или еще…
Дальше. Кто такие больные люди? Опять же, как и в случае бедности и богатства, они поставили себе слишком высокую планку безупречности.
У больных людей все по полочкам, у них учтен каждый штрих, каждая мысль, каждый вздох. Они помнят все свои ошибки, все промахи, они судят себя безжалостно, потому что хотят видеть себя лучшими. Но как видеть себя лучшими, если они бросают себя в болото болезней и потом так и жизнь проходит. Они эту жизнь ни в грош не ставят. Все смотрят вперед. Там, мол, будем безупречными, и все будет О,кей!
Как я уже говорила о себе. И снова повторюсь,потому что это повторение будет по теме.
Моя дочка говорит мне: я буду ездить на работу сама, ты – сиди дома.
И вот мой ход мыслей.
Я – никчема. Я не нужна дочке, я ей как пятое колесо в телеге! Куда мне деваться?
Приходит спасительная болезнь. Болезнь ноги. Трудно ходить. так теперь и с дочкой можно не ездить и при этом не ругать себя, что я никчема!
Однако даже с больной ногой я все же плетусь следом! Потому что поняла, откуда ветер веял, откуда все взялось! И дочка вовсе не хотела меня обидеть, она имела в виду соверешенно другое – хотела просто облегчить мне жизнь. Однако,обратите внимание, все люди, которые болеют,они слишком строго себя судят, они помешаны на безупречности. И, вот, когда дочка сказала мне. что не хочет меня брать с собой на работу, вместо того,чтобы расспросить ее, а что, да почему, я впала в ступор, который в дальнейшем выразился в болезни.
колдовство. да, может и колдовство. но какое же колдовство сильнее нашего собственного? Мы – свои собственные колдуны и свои собственные волшебники.
Обращаем внимание. Важно.
Если мы не хотим быть бедняками,надо что? Надо чуть-чуть сбавить обороты и поставить планку пониже. Не надо от себя требовать того, что можем реализовать лишь через несколько жизней!
дальше. /Если мы хотим быть здоровыми, не надо считать, что в нас есть лишь позитивное начало, а все негативное подлежит страшнейшему суду. Плюс и минус, добро и зло. Зло в меру, чтобы оценить добро. Нам что-то сказали неприятное для нас,не надо сразу же считать себя придорожной пылью. Тот, кто сказал, такой же человек. И если он – не пыль,то и мы – не пыль.
Чуть-чуть больше любви к себе, понимания.
А с вами была поэтесса Эла Каиц Тарнеголь!
Счастья вам!!!
---------------------------------------


Рецензии