Инга Хосроева - реставратор древности

Доброго здравия, Вера.
Для меня не имеет значения национальность и вероисповедание. Я вижу всю эту боль Земли, о которой, Вы хотите, чтобы я ещё раз почитала.
Для меня нет разницы в том, кто страдает: подросток от школьного учителя или один народ от другого. В любом случае, страдают отдельные люди, каждый по-своему. И зло приносят так же. И ответ держать за содеянное тоже.
К сожалению, в сердцах людей всё чаще живёт боль и чувство мести, справедливой, как всем кажется. Даже верующие христиане стали падки на это, забывая учение Христа.
Вспомним, Иов перенёс испытания: поклониться злу через признание справедливости происходящих бед.
Османская империя. Фашистская Германия. Крестовые походы. Инквизиция. Пожары, наводнения...
А люди беснуются, хлопая в ладоши. Каждый считает себя праведником, источая зло. Помните, победив чёрного мага, белый маг занимает место побеждённого.
Энергия безлика, как топор, хочешь дом руби, хочешь старушку...
Османская империя. На великое нужно смотреть из далека, чтобы слон не показался верёвкой (хвост). У всего на Земле есть своя роль: Христос - Иуда (без последнего не свешилось бы предназначенное; Христос сказал: иди).
Эта империя противостоит изначально христианским землям. Луна и мировое древо, искушающий злобный князь, проявляющий духовную слабость человека. Испытания, предлагаемые им: голод, гордыня и вера (тело, душа, дух).
Это диалог двух начал: материального и духовного.
Если посмотреть на исторический путь евреев, открывается интересное обстоятельство.
Византийское правление: евреи лишились автономии, объединились с персами, но проиграли.
Арабское правление: защита, которая сменилась ограничениями, еврейская община потеряла религиозную сплочённость, многие покинули страну.
Крестоносцы: очистили землю от неверных, евреи сгорали заживо или становились рабами.
Мамлюки: земли Израиля превратились в захолустную провинцию, голод, эпидемии, землетрясения.
Османская империя: Палестина процветает, - текстильная промышленность, Каббала...
Баязид II. Глубоко набожный, мягкий, интеллектуальный, сочиняет стихи и музыку. Организовал эвакуацию евреев. И поднял свою страну после "малого конца света".
19 век: борьба западных держав за сферы влияния; администрация Османской империи настроена к сионистам из Европы враждебно.
20 век: вошли британские войска + еврейский легион.
Британский мандат: понятие еврейского национального очага не распространяется на 3/4 всей территории; обогатилась культурная жизнь; возможность иллюзорной свободы - самоуправление в общинах; британцы рекомендуют разделить страну на два государства: еврейское и арабское.
Разделяй и властвуй.
Арабы были против любого плана разделения. Еврейская община приняла этот план.
Османская империя - Израиль: это один исторический вектор, противостоящий христианству.
Россия - Армения: это противоположный вектор. Принцип: разделяй и властвуй, - торжествует.
Как писал М.Раваж: Мы положили стопкран на ваш прогресс... мы просто раздвоили вашу душу... отняли у вас радость и наслаждение... полухристианский, полуязыческий винегрет (Христианство глазами иудея).
У Армении иная историческая роль. Образно: армяне призваны восстановить изначальное учение Христа, гармонично слитое с древней языческой верой народов, и нести свет Рождественской Звезды. Но принудить к этому не может даже Всевышний. Каждый человек делает свой выбор сам и пожинает его плоды.
Армяне на данный момент предали свою землю... по итогам прошедших выборов. Но первый шаг ими уже сделан: это труд "реставратора древности" Инги Хосроевой, человека природной силы. К её противоречивой натуре могут относиться по-разному. Но кто сказал, что будет легко пройти через боль, когда в одном человеке сконцентрирована боль целого народа. Самые искренние и глубокие слова, сказанные ей: я боюсь саму себя. Да, когда человек принял решение служить древним силам, его ведут боги, и каждый шаг делается интуитивно, что часто не сразу бывает логически обосновано, понимание приходит позже.
Это невыносимо тяжело, когда в одном человеке свершается великая битва народов. Когда в кромешной Тьме предрассветного часа рождается солнце Рассвета, но ты ещё этого не знаешь, только чувствуешь всё возрастающий холод во Тьме. Сознание начинает отражать бездну коллективного бессознательного, и на какое-то время начинает казаться, что всё это и есть ты сам.
Над миром чёрная тень смерти. Христос был изгнан вон из материального мира, в котором он был казнён. Ад.
Голод, болезни, одинокие мытарства в пустыне социума, лишающие веры в людей, озлобляющие. Нервная система, как электрические провода духа, перенапряжена из-за перестраивающейся картины мировоззрения. Не озлобиться, сохранить человечность - вот первая цель противостояния натиску коллективного бессознательного. На физическом уровне Инга справилась.
Гордыня: поразить чудом воображение людей и увлечь их за собой, но это будет бесплодно для их души. Вот второе испытание, свершаемое в душе идущего тропой богов. Душа претерпевает всю внутреннюю боль коллективного искушения, испытывая трансформирующую Силу богов. Все условия для прохождения этого этапа в жизни Инги уже созданы. Начало предсмертной агонии злобного князя мира: битва, свершаемая в сердце человека. Сердце мира - Зангезур. Арцах - атрушан древних богов.
Вера: все царства мира. Испытание верой последнее, дающее Силу древних богов, гармонично сочетающуюся с природной силой, когда пространственный огонь соединяется с психической энергией человека, а не с разрушительными силами Земли. Испытание, оттачивающее устойчивость души, готовящее к принятию Силы Духа. " Меня прославляет Отец Мой, о котором вы говорите, что он бог ваш, и вы не познали его", "а я знаю его, если скажу, что не знаю его, то буду подобный вам лжец".


Рецензии