Допущения от Александра Щербакова-Ижевского

Человек не должен быть объектом для манипуляций и неважно каких, даже если цели оппонента абсолютно бескорыстные.
Раскрепощённая личность ни при каких условиях не должна соглашаться с тем, что её позиционируют со словом «объект», с тем, что используют против воли с унижениями, физическими наказаниями, различными запугиваниями.
По возможности хорошо бы научиться дистанцироваться от негативных отношений, пресекать попытки дурного влияния на личность. Озлобляться не стоит, ведь преимущество добрых сил не отменяли.
Надо уметь противодействовать дьявольскому влиянию. Это то, что мы по большому счету претворяем в жизнь не достаточно эффективно. Понятно же, что сразу впадаем в ненависть, оголтелое противостояние, злобу, ожесточённую вражду, скатываясь на откровенные полувоенные действия.
Ой, как сложно сопротивляться по-хорошему, по-доброму, с чувством самоуважения и собственного достоинства. Дорогого стоит выиграть противостояние, не отвечая ударом на удар.
Цены нет, когда не мытьём, так катанием твоя правда взяла без применения силы, принудительных угроз, рукоприкладства, циничного рейдерства, откровенного хамства.
И не боги здесь горшки обжигают. Попробуем здравствовать с гуманными начинаниями? Я — «за»! А вы?

Предел мечтаний, когда любят. Невозможно самостоятельно покинуть зону комфорта — дух захватывает, как хорошо. Ты же выше всяких похвал, несравнимый, самый-самый белый и пушистый.
Однако не прогадать бы ангелу-хранителю с системой координат. Сколько можно быть лучшим на земле? Вполне возможно, что рано или поздно наступит озарение и придётся подводить итоги, но уже без трогательной страсти.
Однажды, копнув поглубже в чувствах, окажется, что лопату уже не отмыть до скончания веков.
Хотя… По молодости лет ей-богу — любовь, изначально льготное, чудное преимущество для легковерной и доверчивой святой простоты.

Меняться с течением лет достаточно трудно, но необходимо. Постарайтесь не считать количество прожитых лет. Ставьте перед собой новые и новые цели. Развивайте свою личность постоянно.
Отказаться от стереотипов чрезвычайно сложно. Многие эту проблему недооценивают и сдуваются при реализации, казалось бы, недостижимых планов. Недопустимо, легкомысленно, печально.
Историю развития, формирование внутренней эволюции тормозить нельзя. Иначе — стагнация. Если остановитесь, это и будет водоразделом между прошлой жизнью и старостью. Дальше — стремительное увядание и неизбежный скорый конец (деменция).
Так что бейтесь, сражайтесь, созидайте. Всегда помните, что лучшие годы ещё впереди. И флаг вам в руки!

Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Впрочем будь осторожен с выводами. У того же христопродавца апостола Иуды Искариота, предавшего Иисуса за 30 сребреников, закадычные сотоварищи были выше всяких похвал.
В общем, знай край, да не падай. Гляди под ноги вокруг, хоть ничего из опасностей не найдёшь, гарантированно не расшибёшься.

Июль 2021 года


Рецензии