Он-лайн конкурс

Поучаствовать в нём предложила Лариса – знакомая из библиотеки: «Да это не сложно, надо просто видео записать со стихами, можно своими. Ты же пишешь». Катя, конечно, писала, но никогда ещё со своими стихами в конкурсах не участвовала. Мало ли что. Вдруг друзьям или родственникам не понравится, как потом с ними общаться? В общем, сомнения были, но Лариса оказалась очень убедительна. Да и в самом деле. Ну чего сложного, записать двухминутное видео? Катя решилась.

Оператором стала сестра Наташа. Она тоже до этого видео не писала, но это же не сложно, держи фотоаппарат крепче, чтобы не трясся и не падал, и выключи в нужный момент. Всё просто.

Дверь в комнату, где делали съёмку, решили закрыть, чтобы котёнок Васька не путался под ногами и не отвлекал. Катя встала у стенки, глубоко вздохнула и начала: «Я не знаю, что вам пожелать…»

- Подожди, - прервала Наташа. – А как тут включается?

- Да вот же, - показала Катя. – Это включение, потом вот эту кнопку нажимаешь, она пишет видео. Всё просто.

- Понятно, - кивнула Наташа, и Катя начала заново: «Я не знаю, что…»

- Мя-а-а-у! – раздалось под дверью. – Мя-а-а-у!

- Васька! – прикрикнула Катя.

За дверью раздался дробный топоток, потом наступила тишина.

- Давай снова, - сказала Наташа, вновь поднимая к плечу фотоаппарат.

- Подожди, нужно сначала старое видео стереть, а то потом запутаемся, - забрала у неё камеру Катя.

Пока она стирала видео, Васька успел прибежать из кухни и снова зарыдать под дверью.

- Мя-а-а-у! Мя-а-а-у!

На кошачьем языке это означало, что ребёнок жутко соскучился и проголодался (на кухне же ничего нет, совсем ничегошеньки, остатки корма не в счёт). А злобные хозяйки закры-ы-ы-лись!

- И чего он так орёт? – спросила Наташа.

- К дождю наверное, - ответила Катя. – Давай откроем этому зануде дверь.

Открыли, и Васенька бодро начал скакать по комнате с любимым звенящим мячиком. Так что пятисекундный ролик получился очень даже весёленьким: «Я не знаю, дзынь-дзынь, что вам пожелать, дзынь-дзынь. Васька, да уйди ты уже!». Дробный топоток, тяжёлый вздох чтицы.

- Может его покормить? – предложила смеющаяся Наташа.

Васеньку к вящей его радости наконец-то покормили, но потом хозяйки снова ушли, впрочем, уже не закрывая дверь. Отлично, самое время сходить на лоточек!

Катя в который уже раз встала у стенки, сделала соответствующее выражение лица.

- Катя, что с тобой? – немного испуганно спросила Наташа.

- Ничего, - недоумённо ответила Катя. – А что?

- Да лицо такое… странное, - подобрала наиболее мягкое определение Наташа. – Ты будь попроще.

- Хорошо, попроще, так попроще, - не стала спорить Катя. – Так. Начали! Я не знаю, что вам пожелать…

- Ширк-ширк, - донеслось от кошачьего лотка.

- Счастья – глупо, здоровья… - решила не сдаваться Катя.

- Ширк-ширк-ширк, - энергичнее и громче продолжил Васенька.

- Васька, да что ж такое-то! – не выдержала Катя. – Не раньше, не позже!

Довольный привлечённым вниманием, котёнок вновь радостно запрыгал с мячиком.

В конце концов его самым бесцеремонным образом выдворили вместе с мячиком на балкон. Дверь в комнату с грохотом была закрыта, и Катя смогла-таки дочитать до конца своё стихотворение.

- А почему камера трясётся? – спросила она, отсматривая получившийся ролик.

- Да рука устала, да и смешно стало с этим Васькой, - не выдержала и расхохоталась Наташа. – Может ну его, это видео?

- Давай после ужина попробуем. Получится, так получится, а нет так нет, - устало ответила Катя.

Счастливого освобождением с балкона Васеньку взяли на ручки, погладили и снова покормили (а что такого? Ребёнок проголодался). Потом подкрепились сами и (в который уже раз!) начали писать видео.

На удивление всё прошло быстро. Васенька, утомившись, лёг на диван и благополучно проспал весь хозяйкин дебют, камера не тряслась, само собой нашлось нужное настроение и выражение лица. Катя прочитала стихотворение от начала до конца.

- Уф. Наконец-то, - хором выдохнули сёстры, когда «представление» окончилось. – Теперь понятно, почему фильмы по полгода снимают. Это невероятно сложно.

- В жизни не буду больше в этих конкурсах участвовать, - с чувством проговорила Катя.

- Я тоже, - согласилась Наташа.

В победители их ролик не вышел. Но Лариса похвалила девчонок за старание, а потом между прочим сказала: «Кстати, у нас тут новый конкурс намечается. «Фото с любимой книгой». Не хотите поучаствовать?»

- Конечно, хотим, - ответила Катя. – Это же так интересно.


Рецензии
Я люблю конкурсы за то, что дают тему. С теплом.

Наталья Скорнякова   06.10.2022 11:11     Заявить о нарушении
Наталья, да, порой мы что-то делаем именно для конкурса. И даже получается хорошо.

Мария Мусникова   17.10.2022 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.