Коротко об Иисусе. Вся правда

Более 2000 лет назад, родился на земле мальчик, которого назвали Иисусом. Где он родился, не важно. В Палестине, не в Палестине, не в этом суть. Как он был зачат, тоже не важно. Понесла Мария от заезжего бедуина, или её разбойники изнасиловали, тоже не имеет большого значения. Почитайте книги Иосифа Флавия и вы убедитесь, что тот разврат, который мы видим сейчас среди молодежи, это только цветочки, по сравнению с ягодками, процветающими в те времена. Беременность в 10 лет была в порядке вещей.
Поэтому, когда мне говорят о том, что Мария понесла от Святого Духа, меня разбирает гомерический хохот. Дух живет в духовном мире, он никак не мог оплодотворить биологическое тело. Биологическое тело сможет забеременеть только от биологического тела. Я надеюсь вам не надо расписывать как происходит процесс оплодотворения яйцеклетки.
Духи вообще размножаются делением. Внутри духа создается такое же духовное тело, которое через некоторое время выходит из основного тела и отделяясь от него, живет самостоятельной жизнью.
Так вот Иисус родился, и слава богу. Но в результате того, что Иосиф берег Марию и тщательно ухаживал за ней, мальчик родился живой и здоровый. Поскольку некоторые моменты из его жизни, описанные в Библии, опровергать не имеет смысла, даже если они и выдуманные, то для себя делаем вывод, что мальчик родился умненьким и разумненьким.
Отец с сызмальства стал приручать сына к своему ремеслу, к плотницкому делу. Но это же пахать надо. А мальчику больше нравилось "языком трепать". Вот он и сбегал из дому с малолетства и примыкал к группам бродячих философов, гадалок, прорицателей и шастал с ними по Палестине. Отработал манеру держаться при народе, рассказывая всякие небылицы. В конце концов у него родилась легенда о едином боге, которую люди слушали с таким же интересом, как вы читаете эту мою историю об Иисусе.
Так он и шлялся по стране, зарабатывая себе на хлеб скоморошьим ремеслом. А всё, что про него пишут церковники, так это все выдумки. Может быть не все, а большая часть от всего.


Рецензии
Какой-то нелепый пародийный стиль. А тема серьёзная и для верующих, и для атеистов.

Леввер   04.08.2021 13:14     Заявить о нарушении