Назвать её Великобританией?!! Ироническая проза

               

Извините, господа  читатели!  Но  однажды,  и  весьма  неожиданно,  до  автора  вдруг  «дошёл»  смысл  услышанного  слова  «Великобритания»,  отчего  он  прямо-таки возмутился,  а  потом  даже  и  взъярился!  Мол, а  это  в  честь  чего  отнюдь  и  не  великий  по  размерам,  средней  величины  Британский  остров,  ещё   и   с е й ч а с  называть  «великим»?!

Автор  прекрасно  понимает: когда  у  Англии  было  много  колоний,  тогда  её  ещё  можно  было  за  преступную  наглость  назвать  «Великобританией».  Но  с  того  времени,  как  бессовестную  и  небольшую  страну  все  «послали  в  попу» - за  какие  заслуги  теперь  её  настолько  величаво  называть?!  Или  мало  крови  невинной  она  пролила?

И везде в Мире!  В  Индии,  Америке,  Африке. А в  Советской  России  она  концентрационных  лагерей  понастроила,  расстреливала  красноармейцев,  и  российское  золото  грабила. К  тому  же,  где,  где  совесть  у  принца,  Великого  Британца,  двоюродного  брата  русского  Царя  Николая  Александровича
 Романова?!
Да-да?  Того  братика  его,  который  столь  бесстыдно  отказал  в  спасении  кровному,  близкому  родственнику  с  семьёй,  да  ещё  и  нагло  присвоил  его  личное  золото  и  фамильные  драгоценности,  до  сей  поры  ещё  находящиеся  у  них  в  Англии?  И  что  вы  хотите  после  этого,  люди  добрые  и  честные?!

Ещё  и  за  это Британию  называть  Великой?!  Вы  же  помните,  как  резко,  коротко, да,  ещё  и  невероятно  упрямо  выразился  «Царь  Иван  Васильевич"  в  популярном  фильме?  «Ни  за  что!!!».  А  особенно  сейчас,  когда  с  ней,  отнюдь  и  не  Великой,  мало  кто  считается.  Так  что  пусть  Англия  радуется  тому,  что  СССР  спас  их  остров  от  потопления  Гитлером!  А  ведь  Иосиф  Виссарионович  Сталин  «при  Арденнах»  не  дал  немцам  в  1944  году наголову разбить высадившихся англо-американцев,  в  конце  концов,  всё  же  решившихся  «легко  повоевать  с  уже  отступающими,  почти  проигрывающими  войну,  немцами»?

И  воевать  и  вправду  достойно  никогда  не  умевших… Грабить – да. Когда  англо-сакские  «армии»  окружили фашисты,  большие  доки  воевать,  и  стали, в  полном  смысле,  у н и ч т о ж а т ь,  то Рузвельт с Черчиллем жалобно взвыли, и упросили  И.В.Сталина  как  можно  скорее  начать  незапланированное  наступление,  которое  и  спасло  от  истребления  этих  горе-вояк  островитян.  И  Сталин И.В.  помог  им,  начав  наступление  раньше,  но  ввиду  чего ... погибло  ведь  много  советских  солдат…

И  они  отнюдь  «не  забыли»  о  той  нашей  великой  помощи!  И  недавно  «честно»  «отблагодарили»  Великую  Россию,  взявшую  город  Берлин  в  1945-м.  Кстати,  уже  второй  раз,  кто  знает  оное  по  истории!  А  знаете,  как  «поблагодарили»?  А  всё  так  же,  как  и  все  столетия  назад: истинно  по-свински! Присвоив  Победу  над  Германией  в  1945  году  только  лишь  США  и  Англии,  для  этого  выпустив  в  прошлом  году  специальную  медаль.  Или  же  монету,  но  суть  не  в  этом,  а  во  много  более  важном.  А  есть  ли  у  них,  капитально  завравшихся,  обычная  совесть  человеческая?!

А  где  же  третий  участник  тройственного  союза  борьбы  с  Германией,  СССР … который  ведь  даже  и   н е   у п о м я н у т ?!  Узнаёте  англо-саксов?  Поэтому  автор  статьи,  врач,  и  отнюдь  никакой  не  политик,  «ни  за  что!»,  как  и  тот  «Царь  Иван  Грозный»  в  фильме,  не  хочет  называть  этих  англичан,  которых  в  своё  время,  кстати,  ох,  как  долго  унижали  римляне  на  покорённом  ими  острове  Британия … какими-то  там  ещё  "Великими  Британцами"!  Это  им  надо  ещё  заслужить!  Так-то  вот,  господа!

Или,  хотя  бы,  п о к а я т ь с я  им  за  грехи  их  великие,  попросив  у  всего  Мира,  у  всех,  кого  они  когда-то  обидели -  п р о щ е н и я!  И,  может  быть,  лишь  только  тогда  БОГ ИИСУС ХРИСТОС и простит их... А заслуженное Возмездие для ПОДОБНЫХ ВЕЛИКИХ ПРЕСТУПНИКОВ,  уважаемые  читатели,  случится  ведь  всенепременно!  Напомнить  вам  нынешнее  модное  выражение  молодёжи  в  схожих  ситуациях?  «Точно,  блин!  Как  два  пальца  об … асфальт!».





         


Рецензии
Вот-вот, Виктор! Всё правда! Она ещё и на Крым замахнулась.
Всех доят, всех угнетают. Стоят у самолёта: гордые, независимые, ни с кем ни поговорят, ни на кого ни посмотрят... видели мы таких. Белая раса.
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   24.01.2024 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.