Погибель мыслящих в трясине быдлядства

Не перечесть всех случаев личных драм, а то и трагедий в прямом смысле этого слова, когда интеллектуально высокие особи культурно развитых сословий общественной иерархии в результате принудительного погружения в гибельную трясину быдлядства безвозвратно утрачивали свою интеллектуальность на фоне фронтального угнетения собственного культурного потенциала. При этом аннигиляция их интеллектуальных способностей обычно происходит неприметно для них в заурядно-бытовом режиме вялотекущей повседневности, при котором их сознание пребывает в состоянии полнейшего покоя, поскольку источение интеллекта крайне малыми дозами не превышает пороговых значений, по достижению которых человек осознаёт угрозу невосполнимой  утраты своих ментальных потенций.

Однако основанная на завышенной самооценке силы собственного интеллекта подобная невосприимчивость к проистечению подспудного процесса  необратимого личностного оглупления как правило приводит к печальным итогам таких самоуверенных личностей, ибо даже кратковременное пребывание в быдлядской среде любого человека, интеллектуальность которого в той или иной степени превышает среднестатистический уровень обитателей этой среды, неотвратимо приводит к пошаговому разрушению его ментальной структуры. И так продолжается вплоть до тех пор, пока означенный интеллектуал в результате изничтожения его культурно-ментального задела не превратится в стандартизованного обывателя быстро разрастающейся среды обитания быдла, среди которого он по каким-то обстоятельствам непреодолимой силы вынужден существовать.

В этом плане необходимо отметить, что в случае его сознательного погружения в среду процветания культа быдлядства, к примеру, при наличии у него намерения поспособствовать кому-либо из талантливых обитателей этой среды избавиться от её жёстких объятий, дабы он смог обрести шансы реализации своего таланта, обобщённое быдлядство поглощает такого благодетеля целиком и полностью в сверхактивном режиме, не давая ему возможности осознать происходящее с ним, чтобы опомниться и определить наиболее эффективные методы противодействия прорастанию в себе классического быдла. Нетрудно предугадать, что в итоге мир быдлядства заглатывает в своё ненасытное чрево в его лице ещё одно крайне аппетитное существо, которое без всякого промедления поедается вместе с костями, хрящами и прочей его пожизненной требухой.

Для такого самонадеянного интеллектуала подобное шапкозакидательское возжелание помочь некоему индивиду с ярко выраженными потенциями к свершению общественно полезных деяний вырваться из цепких лап быдлядства на самом деле изначально безальтернативно обречено на провал ввиду того, что выросший и личностно сформировавшийся в быдлядской среде человек принципиально не способен изжить в себе самом шаблонное для этой среды миропонимание. Более того его интерес к чему-либо, что не содержит в своём смысловом поле привычные для него быдлядские нормы текущего и перспективного существования человеческих особей, за краткое время угасает до нуля вопреки настоятельным попыткам всяческими коврижками приучить его к иному укладу жизни.

Если же говорить о реальной процедуре растворения в быдлядской среде обитания попавшего в её сети очередного простофили из антибыдлядского мира, то всё происходит до крайности просто, если не сказать – весьма примитивно. Такого простофилю сразу же берут в плотное кольцо довольно энергичные представители быдлядского слоя общества, имея целью напрочь лишить его возможности придерживаться привычного образа жизни, в результате чего он уже не может сосредоточиться для тщательного обдумывания имеющихся проблем; ему  создают условия существования, при которых он утрачивает навык  мыслительной концентрации с целью осуществления интеллектуальной деятельности; окружающие постоянно задают ему массу бессмысленных вопросов, на которые у него нет ответов; его затягивают в систему нескончаемого получения физиологических, гастрономических, психических удовольствий; помимо всего прочего ему не позволяют выйти из плотного потока эмоционально насыщенных впечатлений; всеми силами у него также формируют патологическую зависимость например от психоделических средств, половой магии, компьютерных игр или он-лайн шоппинга; кроме того его безостановочно с нарочитой льстивостью хвалят по всяческим надуманным предлогам, заверяют в своём почтении абсолютно бескультурные персоны или  с плохо скрываемой иронией им безудержно восторгаются по поводу и без. В итоге же вся эта бурная свистопляска вокруг него как по мановению дирижёрской палочки вмиг заканчивается в тот самый момент, когда  становится совершенно ясно, что данный интеллигенствующий простофиля, в полной мере утратив свои когнитивные способности, надёжно подсел на быдлядскую приманку, добровольно или по принуждению перейдя на общебыдлядские житейские способы существования, более ни словом, ни духом не помышляя о продолжении своего прежнего порядка жития.

Таким совершенно непритязательным образом пресловутое быдло берёт под своё начало любого гордеца, посмевшего бросить вызов всеохватной темноте бездонной трясины быдлядства.   


2.08.2021 –  4.08.2021   



Сергей БОРОДИН


Рецензии
интересная раскладка поглощения бедных овечек волками в овечих шкурах

:))

Лена Валевич   04.08.2021 22:28     Заявить о нарушении