Удостоверение

- Да ты знаешь кто Я!!!
Подвыпивший клиент вынул из нагрудного кармана красную книжечку и помахал нею перед лицом официантки. Знал бы он, что будет дальше. Доведённая пьяными выходками официантка, выхватила удостоверение из рук нахала и одним рывком располовинила красную книжечку. Мало того, швырнула остатки в окно.
  Протрезвевший в одну секунду посетитель, даже не стал ругаться с обидчицей. Гигантскими прыжками выскочил во двор ресторана и подобрал обрывки.
  Утром следующего дня, на стол начальника областного Комитете Государственной Безопасности легло заявление: - Прошу выдать новое удостоверение, прежнее, сынок баловался и порвал!
  Наивный, он же в КГБ работает. Уже о вчерашнем доложили. Но не стали обвинять заочно. Посадили в авто, приехали домой к "потерпевшему" и позвали сыночка. Парнишке было лет десять.
- Ну ка, малец, порви книжечку.
  Пацану дали пустой бланк удостоверения. Тужился, парнишка, тужился, да не та книжка, чтобы её порвал парнишка.
  Пришлось папане признаваться. С тем и был отправлен в отдел кадров на увольнение. Хорошо , что так, могли и посадить на пару годиков. В Комитете "шутки" не любили.
 
  А у вас какая книжечка в кармане? Красная?
  Ой, не вынимайте её просто ради пустого тщеславия.
Мало ли, как повернётся...


Рецензии
Да, Николай, уж лучше бы ее собака погрызла. Но опять же,могли для проверки дать чихуа-хуа корочки погрызть, так она бы зубы поломала. Вывод: не надо пантоваться.

Ольга Ацегейда   07.11.2021 11:59     Заявить о нарушении
Такому бы со школьной скамьи учить...
Спасибо за рецензию - Николай.

Николай Куцырка   07.11.2021 13:23   Заявить о нарушении