Вургафт Арнольд Давидович, диплом

РГИА 1102 – 4 – 169
Вургафт А.Д.

Свидетельство об образовании
1908 год

5  листов

***

Лист 1

СВИДЕТЕЛЬСТВО № 2129

Дано от Одесского Городового Раввина за надлежащею подписью и печатью в том, что по метрической книге о родившихся евреях г. Одессы за 1882 год значится под № 71 мужской графы акт следующего содержания: 1882 года января 17 дня у Потомственного Почетного Гражданина Дувид-Шлиомы Вургафта и его жены Рухль родился 10 января сын, нареченный именем Арон (Арнольд).

Одесса, июля 29 дня 1890 года
И.Д. Одесского Городового Раввина подпись
М.П.

*

Лист 2

Одесское Городское  Общественное Управление
Городской Голова
Сентябрь 3 дня 1905 г.
№ 1066

УДОСТОВЕРЕНИЕ

Настоящее удостоверение выдано из Одесской Городской Управы за надлежащим  подписом и печатью в том, что  в книге Почетных Граждан г. Одессы под № 70 состоит записанным  Потомственный Почетный Гражданин  Арон (Арнольд) Дувид-Шлиомович Вургафт, родившийся 17 января 1882 года.

Городской Голова подпись
М.П.

*


Лист 3

Санкт-Петербургский
Технологический Институт
Императора Николая I

ДИПЛОМ
Инженер-технолога
Арнольда Дувидовича Вургафта

*

Лист 4


ДИПЛОМ № 2920

Технологический Институт Императора Николая I сим объявляет, что окончивший полный курс наук в Императорском Новороссийском Университете с дипломом 1 степени Арнольд Дувидович Вургафт, 26 лет от роду, иудейского вероисповедания, по окончании в 1908 году полного курса наук по механическому отделению, подвергался  испытанию в Экзаменационной Комиссии и оною 28 мая 1908 года удостоен звания Инженер-технолога с правом поступления на Государственную службу, на штатную должность техника,  быть утвержденным  в чине XII класса и вообще со всеми другими правами и преимуществами, законами Российской Империи с званием Инженер-технолога соединяемыми. В удостоверение чего и дан сей диплом, за надлежащею подписью и приложением Институтской печати.

СПб
Июня 9 дня 1908 года
Директор Технологического Института Императора Николая I подпись
М.П.

*

Лист 5

ДИПЛОМ № 12775

Предъявитель сего Вургафт Арон (Арнольд) Дувидов-Шлиомович, сын Потомственного Почетного Гражданина, вероисповедания иудейского, по удовлетворительном выдержании в Императорском Новороссийском Университете  в 1900 и 1901 гг. полукурсового испытания и по зачете определенного усставом числа полугодий на физико-математическом факультете отделения математических наук названного университета, подвергался испытанию в Физико-математической испытательной комиссии при Новороссийском  университете в апреле и мае месяцах 1903 года, при чем оказал следующие успехи: на письменных испытаниях: по математике – весьма удовлетворительные, по физике – весьма удовлетворительные, по астрономии –   весьма удовлетворительные; на устных испытаниях: по математике –  весьма удовлетворительные, по физике –  весьма удовлетворительные, по механике –  весьма удовлетворительные, по астрономии –  весьма удовлетворительные; по дополнительным предметам: практической механике –  весьма удовлетворительные, по начертательной геометрии –  весьма удовлетворительные. Сочинение представил по математике –  весьма удовлетворительное.
Посему, на основании ст. 81 общего устава Императорский Российских университетов 23 августа 1884 года г. Вургафт удостоен в заседании комиссии 31 мая 1903 года диплома 1 степени со всеми правами и преимуществами поименованными  в ст. 92  устава и в V-м п. Высочайше утвержденного в 23 августа 1884 года мнения Государственного Совета. В удостоверение сего и дан ему г. Вургафту сей диплом за надлежащею подписью и  с приложением печати Канцелярии Попечителя Одесского Учебного Округа.
г. Одесса,
Июня 27 дня 1903 года
Попечитель Одесского Учебного Округа Тайный Советник и Кавалер подпись
М.П.


Рецензии