Письмо министру здравоохранения России

Письмо министру здравоохранения России
Заболел сыночек… Правда ребёнку уже 37, но он не перестаёт быть для тебя маленьким и любименьким, и ты горло перегрызёшь всем, кто на него покушается, кто хочет навредить.

В среду сдал ПЦР-тест, получил отпечатанный стандартный список лекарств при ковиде. Заплатил за лекарства 1500 руб.

В понедельник пришёл в поликлинику продлевать больничный и узнать результат теста.

На входе всем меряют температуру. Стоит человек, получает за это зарплату…
Сын знает, что у него 38, мерил перед выходом. На электронном пистолете 36. Всех пропускают. Зачем меряют не понятно?

Полчаса в очереди у регистратуры.
Тест отрицательный, сыну очень плохо, болит голова и горло, просит вызвать врача на дом. Отвечают, что раз уже пришёл, должен идти на приём.

4 часа 20 минут стоял у кабинета!!!! Стоял, т.к. сидеть было негде. Стульев в коридоре почти нет, а людей тьма.

Врач заглянула в горло и сказала, что оно нормальное, тогда как:  оно болит, как нарыв и в нём видна огромная язва, типа стоматитной… Ну, подумаешь, не разглядела…

Терапевт послушала кашель и послала на КТ.

Где-то пишется, что мы имеем право на бесплатное КТ… В этой поликлинике его вообще нет, дали два адреса, где в нашем городе есть. В одном месте запись через сутки, во втором – через час. Пошёл во второе место.
КТ обошлось в 3 тысячи. Потратил на эту процедуру и ожидание результата ещё 2 часа.
Пневмония, поражено 5% лёгких.

Час путешествия по аптекам. Не бывает у нас так, чтобы в одной аптеке были все назначенные препараты. Лекарства обошлись в 2500 руб.
Вопрос: кто будет делать уколы утром и вечером? Из медперсонала поликлиники желающих не нашлось. Выручает мама. Которая при случае ковида – будет разносить его по городу. Т.к. по новым данным нынешний штамм чаще всего не определяется тестом, а узнают о нём больные, когда уже перезаразят пол города, шатаясь со своим больничным по инстанциям…

Курс лечения 7 дней, а к врачу нужно через 5. Зачем? Чтобы бросить лечение на середине?

Вернулся домой с температурой 39,1.

В пятницу в поликлинику не пошёл, вызвал врача на дом. Врач забыл взять прибор, измеряющий сатурацию… А никто и не ожидал другого… Удвоил антибиотики и предложил вызвать скорую.

Врачи скорой сказали, что одно лёгкое – не прослушивается. С субботы сын в ковиднике. Ждёт сотоварищей из очереди в поликлинике, которые стояли рядом полчаса в регистратуре; 4 часа, 20 минут у кабинета терапевта; в аптеке.

С детства знала, что все инфекционные человеческие болезни распространяются людьми шатающимися. Вот не сидится им дома! Сукам… И вынуждает их шататься – именно медицина, ибо она даёт больничные листы, которые нужно открывать, продлевать, закрывать, нужно шататься в аптеки и на процедуры, тогда как больной обязан сидеть дома безвылазно и если и выходить на улицу, то только так, чтобы никого не встретить по пути!

Работодатели вынуждают больных оправдываться за отсутствие на работе, медицина вынуждает шататься и заражать, а потом оправдывается тем, что у неё на нас, на всех не хватает врачей. Меньше заражайте, и врачей хватит! Принимайте в институты всех желающих! Ибо желание копаться в чужих гнилых зубах, кишках и задницах – возникает не у всех, а у особенных и называется это - призвание. А отсеивать людей созданных богом, чтобы лечить и спасать - из-за грамматических ошибок – просто расточительство! Убийство таланта. Обучайте всех желающих и врачей хватит, их можно будет менять на лучших, не придётся больным ждать, когда врач выйдет из отпуска, с больничного. А ведь многих специалистов приходится ждать месяцами. Рентген – два месяца. А запись на УЗИ вообще ждут три месяца.

Сын не привит. Насмотрелся видео с выступления какой-то мадам, рассказывающей о том, что насильное вынуждение прививаться не соответствует инструкциям…

Лично я считаю, что не привитой человек – для вируса просто удобный, безопасный контейнер с ногами, колёсами, крыльями, с немытыми руками, засовывающимися в рот, нос, глаз, вечно шатающийся и общающийся с множеством людей, что и необходимо вирусу, чтобы заполонить весь мир и обеспечить себе жизнь вечную… Просто контейнер! Как в фильме про чужого. Вселяется, растёт, а в самый неподходящий момент вылезает эдакая морда из живота заражённого и пытается сожрать всех остальных. И каждый вправе выбрать: станет он этим контейнером или прекратит цепочку заражений.

Наша медицина отстала от всего… Давно нужна компьютеризация, электронная карта, чтобы любой врач, в любом уголке страны мог видеть всю историю твоих болезней. Тогда исключатся аллергические реакции на заведомо известные препараты и их компоненты. Исключатся осложнения от препаратов, которые противопоказаны из-за наличия больных органов.

Больные не должны заражать. Посещение врача может быть дистанционное, в сети. Больные должны сами заполнять опросный лист на сайте своей поликлиники, где ежедневно должны отмечать температуру и все жалобы. А компьютер должен предлагать врачу все возможные диагнозы, согласно данному опроснику. И ещё у каждого врача каждый пациент должен быть на строгом учёте. Компьютер должен анализировать их ежедневную температуру и при случае её роста или затяжного течения болезни вынуждать врача назначать новые лекарства.

В этом году умерла наша кассир. Было ей лет 40. Лежала себе дома в одиночестве, пока наш работник не заглянул и не вызвал скорую, но спасти не удалось. А был бы компьютерный контроль – кто-нибудь обратил бы на неё внимание…

У нас ужасно плохая диагностика. Чаще всего лечат то, чего нет… А то, что есть – просто не видят.

Дома у каждого должен быть прибор, определяющий вирусное или бактериальное у тебя заболевание. Т.к. симптомы у них одинаковые, а лечение необходимо - разное. Пусть поначалу этот прибор будет не у пациента, а у врача, приходящего на вызов, но он обязан быть!!!!
Необходим компьютерный прибор, который исследует кровь и мочу. Типа глюкометра, но с бОльшими функциями.

А ещё на первых порах нужен ключ от кабинета врача, который будет выдаваться каждому пациенту, когда он входит. Вошёл, закрыл за собой дверь и никто не войдёт, не отвлечёт доктора, и сам он не сбежит, пока не ответит на все твои вопросы. А то задолбало уже это пофигительное отношение. Муж сидит на приёме, рассказывает свои жалобы, а постоянно приходит кто-то и на ушко врачу шепчет, чтобы не мешать мужу говорить… Говорить для чего? Кому? Самому себе рассказывать? Себе помогать поставить правильный диагноз?
Просто пипец, а не медицина…

предыдущая статья https://stihi.ru/2020/03/24/4847

Р/s. Огромная благодарность врачам, вернувшим мне сына живым. Спасибо мужу, что организовал для меня прививку, и я не заболела после многоразового общения с больным ковидом. Спасибо тем, кто создал вакцину. Спасибо государству, что делает прививки бесплатно! Спасибо Богу, что миновала нас утрата.


Рецензии
Да уж, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Мы вот уже более пяти лет ничем не болели и к врачам не обращались. Видимо ревень таки сильно укрепляет иммунитет, не зря его изКитая в Европу по Шелковому пути возили...

Андрей Бухаров   06.08.2021 00:10     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы ничего не прицепилось и впредь.

Таня Белова   06.08.2021 08:54   Заявить о нарушении
Еште ревень, это надежнее вакцинации...

Андрей Бухаров   06.08.2021 10:13   Заявить о нарушении