Новая Команда. Глава 21

Наш лидер втащила тело жертвы обратно, швырнула на дно, а после и закрыла лицо верхними конечностями.


— Зачем мы притворяемся кем-то другим и пытаемся убедить окружающих в своей доброте и человеческой сущности? — простонала девушка. — Почему бы не принять свою истинную природу и не делать того, что от нас ждут?
 

— Потому что мы не чудовища, а Новая Команда особого назначения, — напомнил Страх, — меньше слушай окружающих. Особенно, глупцов.


— Вы с Шариком столько твердите, что нас скоро узнают, зауважать и полюбят, — Тайна скрипнула зубами, — а я вижу вокруг только ненависть, ужас и жажду прикончить четверых уродцев любым способом.


— А это все спасибо Стрелку, — напомнил я, — убьём его, очистим всех заражённых тьмой, и восторженные толпы поклонников будут носить нас до конца жизни на руках.


— Не забыв обмазать дёгтем и вывалять в перьях, — отмахнулась подруга.


— И звать тебя будут тогда «чудо в перьях», — крикнул нам Монстр.
Меж тем день шёл за днём, пилот потихоньку успокаивался, расслаблялся и даже, кажется, начинал испытывать к нам что-то вроде симпатии. Единственно, немного сторонился мрачного и немногословного Страха и гневливую Тайну. До леса сатиров оставалось всего — ничего, а дальше, если верить карте, попутные ветры должны были вернуть шар обратно на родину.
 

— А вам точно нужно именно к копытным? — спросил как-то вечером владелец шара, — в смысле, у вас там знакомые, готовые дать задания или близкие?


— В принципе, нам подойдёт любой участок земли, где нет людей, — я нахмурился, - а что такое?


— Просто я как-то охладел к воздухоплаванию, — собеседник смутился, — слишком много неприятностей и опасностей. Если бы мы приблизились к границе моего родного острова, спустились, я пересел на поезд и отправился домой, а проклятый шар подарил вам.
 

— Отличный план, — я поднял глаза на собеседника, — если бы ни одно «но», раз у людей и не людей теперь намечается пря, пограничники нас сразу собьют. Хотите вернуться целым, избавьтесь от балласта, в виде четырёх чудовищ. К тому же, трудно лететь на шаре и прятаться от окружающих. Нам просто требовалось улететь от людей поскорее.


Как ни торопились мы, но одно желание не давало покоя. Лучше бы прибыть к рогатым уже, будучи четвёртого уровня, для большего авторитета в глазах окружающих. А значит, требуется четвёртое задание, срочно. Карта показывала сплошь бордовые и красные точки невозможных клиентов. Персоны Нон Грата в любом месте, куда не сунься.
 

— Слушай, — я обратился к пилоту, в тот момент, когда приближались к довольно большому селу, — а может тебе нам помочь?


— В смысле? — насторожился мужчина.


— Ты же человек, — я облизал губы языком, — представишься известным охотником на монстров, а мы типа будем твоими рабами, и насобираешь заданий мелких. Одни наши знакомые прокачались, копая колодцы и оберегая коз, а мы чем хуже? Поможем поселянкам, получим больше силы, а там глядишь, ещё и заплатят, вернёшь хоть какую-то малость из того, что затратил на шар.
 

— А меня не обвинят в связях с нежитью? — спросил трусишка. — Как-то неохота сгореть заживо.
 

— Да ладно, откуда ты знаешь, ведь не пробовал ни разу, вдруг понравиться? Не делай такие глаза, шучу. А если серьезно, постарайся быть как можно убедительнее, — посоветовал я, — единственно, Тайну уломать не получится, слишком гордая и вспыльчивая. Обойдёшься тремя тварями всего.


Страх точно был не в восторге от идеи, но разумом понимал всю её логичность, потому согласился участвовать в комедии. Привязали шар к подходящему дереву, оставили лидера охранять и отправились в поход. Пилот прицепил к поясу волшебный нож Монстра, надулся важно, будто вправду большая шишка, направился к воротам частокола, окружавшего поселение, постучал решительно.


— Ты ещё кто такой и зачем явился? — крикнул сторож.


— Я, между прочим, — известный охотник на чудовищ, — заявил наш приятель, уперев руки в бока, — заставляю тварей замаливать свои грехи, работая на людей. У вас же есть тяжелые и грязные работы, которые мои слуги с радостью исполнят за сущие гроши или вовсе бесплатно?


— И с какой стати мы должны тебе верить? — поинтересовался охранник.


— Не прошу мне верить, — покачал головой «охотник», — если бы хотел дурного, просто натравил своих порождений тьмы, и они легко ворвались внутрь и устроили бойню. Просто не хочу упустить случая, преподать им урок терпения и трудолюбия. Полностью контролирую своих рабов.


— А они не осквернят, случаем, своим присутствием наши земли и имущество? — упорствовал мужик.


— Не знаю, все ваши соседи услугами воспользовались и остались довольны, — наш посланец передернул плечами, — хотите, так пошлите к ним гонца, пусть подтвердит. Нет, так нет, мне все равно. Просто, скажем, обычному работнику надо колодец рыть неделю, есть при этом за счёт хозяина, ночевать у него, может и на дочку с женой позариться. А мои за пару часов закончат, ничего не прося и уберутся восвояси.


— Тогда пусть выроют ров вокруг нашей деревни, как у настоящей крепости, — заявил сторож, — справятся, тогда и поговорим.
 

Монстр со Страхом тут же взялись за дело, благо уже темнело, а я к Тайне побежал с просьбой о помощи. Нашему лидеру ничего не стоило под землей пройти к поселению, и заставить твердь разверзнуться. И ров вышел на загляденье, метров десять в ширину, да пять в глубину, не перепрыгнуть. Камнями дно укрепили. А после из соседней реки воды натаскали и наполнили, снова не без помощи подруги, которая подземную канаву провела. В общем, проснулись утром крестьяне, а они на острове, впору рыбу запускать и ловить её прямо сидя на частоколе. А с другого конца рва ещё и насыпь сделали, типа баррикады, чтобы потенциальные недруги совсем побоялись соваться. Поселянке изрядно перепугались, но задание приняли. Стали думать, как от нас избавиться, пока не принялись их тела и души пожирать. И придумали хитрую штуку, как они думали.


- Раз уж ров есть такой прекрасный, стыдно ограничиваться нам частоколом, - заявил сторож, - отстройте уж и крепостную стену классическую. Чтобы выше всадника на коне, с зубчиками, толстую, чтобы могли две телеги разъехаться, да при стальных воротах.


- Мы не волшебники, прости Господи, и даже не кузнецы, из стали ничего изготовить не можем, - пилот передернул плечами, - а вот стену изготовим, дайте только срок.


Каменных блоков Тайна достаточно наделала, строили в два ряда, а между кладками землю насыпали, утрамбовали и пролили, лидер своей магией помогали. За пару суток столько сделали, сколько обычным смертным за год не справить. И возвели махину, достойную любого короля вполне. Сами любовались. А крестьяне смотрели с тоской во взоре и ужасом. Надеялись, что мы откажемся. И объемы работ вполне тянули на полноценное задание, между прочим. Кто думает, что все легко, пусть попробует хоть собачью будку возвести, без должного опыта. Но, поселяне сдаваться пока не собирались.


- Коли есть крепостная стена и ров, давайте уж и башню донжон, - приказал охранник, - пусть в них дозорные врагов высматривают.


- Да какие у вас могут быть недруги? – «охотник» передернул плечами. – Думал, даром никому не нужны. Впрочем, теперь, когда обзавелись крепостью, власти что угодно способны подумать. И что готовитесь к чему-то, и разбойниками заделались, и тысячу других глупостей. В лучшем случае, пришлют свой гарнизон, в худшем… и вправду понадобится место, в котором можно укрыться от наседающих. Но, хозяин – барин. Будет вам настоящий донжон. Очень красивый.


И скажу не без гордости, и с этим поручением справились блестяще, думаю, любой рыцарь с радостью поселился в подобном жилище. Конечно, мебель отсутствовала, но это уж пусть поселяне стараются. Мы могли лишь каменные работы выполнить. И, при этом, не просили никаких денег, а заработали бы целое состояние. Надо бы запомнить опыт и повторить. Нельзя не упомянуть, что Страх немало тренировал свою магию, перенося гигантские блоки в секунду в любое место, не приходилось поднимать вручную. И это так же ускоряло время. Наконец, закончили все и представили на суд нанимателей. Крестьяне молчали растерянно. Это как с ребенком – сиротой, который всю жизнь мечтал о красивых игрушках, вдруг получил их и понимает, что не умеет играть. Желание из тех, которым лучше не сбываться никогда. Впору просить все взять и сломать, но стыдно.


- И как нам вас благодарить? – уточнил тиун.


- Примите у нас задание официально, - предложил пилот, - и больше никогда не увидите, ни живыми, ни мертвыми.


- А, с радостью принимаем, - закивал мужик, - дамы и господа, это, как его, считаем поручение выполненным полностью!


Мы выдохнули с облегчением, теперь оставалось доставить «охотника» к безопасным ветрам и обретем четвертый уровень. Попрощались с поселенцами и поспешили прочь. Чуть позже узнали, что крепость таки пригодилась. Когда войска нежити и людей столкнулись, крестьяне в своей крепости отсиделись, да ещё и многих – многих спасли, особенно, когда зомби нагрянули. Вот так халтуришь, между делом, от безысходности, а выходит больший толк, чем когда намеренно трудишься, изобретаешь гениальные планы и прочее. И главное, Стрелок историю с укреплением пропустил, полагаю, пытался исцелить полученные раны, а ухаживать за ним и некому. И чары не всегда спасают. Трудно суперзлодеям, всегда одиноки, по жизни, во здравии и болезни, а так же и на смертном одре. Но, такой путь выбирают исключительно сами. Винить почти некого.


Неслись во весь опор к лесу сатиров, будто больше ничего иного в жизни и не предстояло, эдакая цель из целей. Как наваждение какое-то нашло. Будто нас там должны встретить, как близких друзей, попасть в родную стихию. И чего ждешь, то и случается, правда, не всегда так, как хочется. Уже вдали показались деревья, когда в воздух взвились огромные камни, едва не угодившие в корзину, пришлось поспешно снижаться. И вот узрели мы воинов в черных доспехах с алыми горящими глазами, целая толпа. Впереди выступал настоящий гигант, причем, на груди его приметили герб князя. Неужели, мститель специально ждал, пока окажемся на границе, чтобы испортить все расклады и уничтожить в шаге от спасения? От негодяев такое вполне можно ожидать. Ну, чего поделаешь, придется драться. Пилот поспешно спрятался за корзиной, надеясь отсидеться, а мы в бой пошли, как обычно. Никаких особых способностей за нападающими не заметили, просто сильные и большим отрядом прибыли.


Тайна под землей быстро до метательных машин добралась, под землю утянула, продолжила то же и с простыми солдатами. Мне было настоящее раздолье, столько деревьев, отскакивай от них бесконечно, сражая чужих бойцов, бил их в головы и по груди. Страх перемещал несчастных в небо и оттуда их сбрасывал вниз, на своих же подельников. Монстр ножом очищал от лат, как картошку от кожуры. Потихоньку очищали одного за другим и пробивались к границе. Поскольку машин больше не существовало, пилот предпочел поднять шар в небо, где его никто не мог достать, но князь метнул меч и пронзил оболочку. Крылатый кинулся спасать нашего спутника, пока не разбился. Поспел сдувающуюся оболочку поймать и на подходящую ветку повесил. Пусть отдохнет, как отремонтировать после подумаем. Или придумаем иной способ вернуть домой, безопасный. Пока же, продолжали схватку, не отступали ни на шаг. И вот злодеи, испуганные напором, начали отступать. Злоба – злобой, а по шее получать никому не хочется, лучше сбежать, перестроиться и попробовать ещё разок. Но отпускать наседавших никто и никуда не собирался. Пусть даже не мечтают, так сказать. Тайна отыскала князя и погрузила в землю по самые плечи, сколько не рвался, не мог никак освободиться, рычал от отчаяния и гнева. Я ему на голову приземлился, так что шейные позвонки хрустнули. За что любил всегда зараженных, вроде убиваешь их, а они не умирают, а становятся прежними, как вариант, даже лучше. Лишь бы потом, в реале, не путаться и не забывать, что там так нельзя с обычными смертными. Вот и правитель вернул себе прежний облик, ещё больше задергался и раскричался.


- Мы предупреждали, чтобы с нами не связывался и темным силам не поддавался? - спросил я. – Почему не послушался или жизнь не дорога?


- Так меня никто не спрашивал, - начал оправдываться пленник, - явился ко мне господин… в смысле, демон по имени Стрелок и заразил тьмой, не успел и рта открыть. А там и до дружины дело дошло, привел сюда, да велел с вами сражаться. Умоляю простить. И ведь никто не пострадал из вас, правда?


- Кривда, - я хмыкнул, - сорвал нам задание важное, как теперь воздушный шар ремонтировать, спрашивается? Или сам себе крылья привяжешь и понесешь клиента до дому? Могли бы оштрафовать за преступления, да отношения не хочется портить ещё больше. Собирайте своих, и убирайтесь.


Скоро вернулись и соратники, ни один недруг не скрылся. Ничего не оставалось, как отправить проигравших восвояси и посоветовать больше под горячую руку не попадаться. А к сатирам пошли пешком, как привыкли, шар сожгли от греха, чтобы в дурные руки или лапы не попал. Придется пилоту с нами несколько дольше странствовать.


И снова я чуть самое главное не забыл, поскольку задание пилота внезапно затягивалось и откладывалось, мы заставили князя дать нам поручение очистить его с дружиной от тьмы и принять его, как часто и делали, задним числом. И никуда пленник не делся, а мы получили четвёртый уровень, и даже осталось кое-что для пятого. Весьма и весьма неплохо, на мой вкус. Порадовала обычная процедура. Страх решил, что имеющегося магического уровня ему достаточно и добавил себе ещё единицу силы, все больше впечатлял своей мощью, мне захотелось ещё поумнеть, остальные усилили свои чары. Тайна могла заставить камни ползти к ней, но пока медленно, однако, шикарный задел на будущее. Надеялись явиться к копытным во всем блеске великолепия Новой Команды четвёртого уровня. Треть от необходимого получили благополучно. Зашагали такие бодрые и весёлые и уж точно не ждали того, что случится. Надо сказать, что сатиры, по жизни, существа легкомысленные, весёлые, компанейские, любители выпить, поесть, поплясать, подраться и особенно, развлечься с противоположным и не только, полом. Лишь часть из них занята серьезным делом, вроде изготовления вин. Остальные или мелкие мошенники, или шуты, или просто бродяги. А тут из-за деревьев появились весьма мрачные копытные, вооружённые до зубов, на нас копья и луки навели.
— Кто вы такие и кто разрешил проникнуть на наши земли? — поинтересовался самый крупный из козлоногих с рыжей бороденкой.


— Глаза протри, — наш лидер упёрла верхние конечности в бока, — перед тобой  — воины света и защитники нечисти. Заданий ищем.


— Звучит смешно и нелепо, — хмыкнул собеседник, — всем известно, что Новые Команды людьми созданы, являются их прихлебателями и никак не могут защищать таких как мы, особенно от бывших сородичей. И один из сынов Адама, сидит на спине вашего четвероногого, между прочим.


— Это просто наш талисман, вроде домашнего животного. Вообще-то, люди нас прогнали и грозили смертью из-за внешности, — возразил я, — потому мы ну, никак не можем оставаться «их прихлебателями». Потому и спешили к вам, чтобы спастись от фанатиков. И готовы решить все ваши проблемы, какие есть, с радостью и качественно.
 

— Но, при рождении вы были человеками, — гнул свое рогатый.


— Кроме меня, — поднял переднюю лапу вверх Монстр, — я — единорог. Так что не надо приписывать к роду людскому.
 

— Немногие из нечисти, что присоединяются к недогероям, не лучше их и считаются предателями, — проблеял ещё один сатир, — потому, молчи лучше, не падай в наших глазах ещё ниже.


— Да что же это такое? — воительница всплеснула верхними конечностями, — для человечества мы враги, потому как выглядим, как чудовища, а для монстров нехороши из-за человеческого прошлого! С кем же нам тогда быть?


— Значит, вы одинаково отвратительны для всех, — сделал вывод главный копытный, — возвращайтесь обратно, откуда явились, к своим хозяевам, и пусть они уже казнят или милуют, на своё усмотрение, или обходите наши земли стороной. Пройти не дадим, а попробуете настоять на своём — просто прикончим на месте.


Рецензии