Приключения Вани Пухова и Д. Пятачкова, бакалавра

Про индейцев

-Иван Николаевич, вы посмотрите, что нам пишут.
-Позвольте полюбопытствовать, Дмитрий Петрович?
-Извольте: "Вспомни про Аляску. Наши росияне уничтожали их более жестоко чем испанцы и англичане вместе взятые. Русские завоеватели уничтожили целые племена и потом продали эти земли."
-Гмм, а откуда пишут?
-Вот, извольте, из Львова.
-Самое интересное, что русская, Иван Николаевич.
-Ну, это не удивительно, Дмитрий Петрович, иной русский хуже немца. И что же вы ей ответили, ротмистр?
-Что инородцы в Российской Империи не знали слов "резервация" и "крепостное право", Иван Николаевич.
-Вот как? Интересно. И что же ваш креспондент?
-Она написала что где-то читала, но верит, потому что сама русская.
-Ну, верить можно во что угодно, однако мы не в молитвенном собрании, которые модны в Североамериканских Соединенных Штатах. Вы слышали, Дмитрий Петрович, у них там даже есть Церковь, которая рассказывает, что можно иметь много жен потому что им это разрешил Господь через Ангела по имени Мороний.
-Да, читал, их называют "мормоны". Мистер Конан Дойл, англичанин, написал про них забавную повесть, "Этюд в багровых тонах".
-Дмитрий Петрович, повесть мистера Конан Дойла переживет "россиянок" из Львова, как вы думайте?
-Уверен,Иван Николаевич.
))))


Рецензии