Каждая кухарка может управлять государством?
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. — Удержат ли большевики государственную власть? (1 (14) октября 1917 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 34, с. 315.
Конечно же, и очевидна, глупость (наивность?) ленинского призыва: "обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами".
Откуда рабочии и солдаты могут знать законы управления Государством? Ленин - болван? Не понимал уровня образования рабочих, солдат, крестьян?
Понятно, что Ленин в этом случае занимался не выяснением Истины, а банальной пропагандой для реализации своих Интересов. Не обретения денег, как сейсас большинство "политиков" делают, а Своих Представлений о правильном устройстве Государства.
Наивный и злобный дилетант. Недоучившийся юрист... Но с гениальной потенцией властвовать!
Наверняка он хотел как лучше - "отомстить за брата" и обустроить весь Мир!
Каждому, мол, по труду, заслугам его перед обществом, а от каждого по потребностям государства.
А кто определяет "потребности" государства и каждой личности, гражданина??
Правильно - по мнению ленинцев Партия самых прогрессивных людей всего человечества!
И я за! Вот если бы суметь объединить самых прогрессивных, мудрых, порядочных людей человечества в одну Партию! И они бы нам всё объяснили...
Наивного (гениального) Ленина сменил прагматичный и трусливый Сталин. По своему "талантливый"...
Почему я называю Сталина трусливым? Только гипертрофированный трус, паталогически боящийся за свою жизнь и власть, может так жестого расправляться со всеми близкими к нему и всем народом, подвластным ему!
В этом качестве и смысле Сталин и Гитлер весьма близки как личности.
Они, понято, "не оригиналы"...
А кто из великих властилинов народов в истории человечества не был подобным?
Просто эти "лидеры народа" наиболее близки к нам по времени...
Продолжим приближение к оригиналу и первоисточнику?
В.И.Ленин о глобализации.
"Не подлежит сомнению, что развитие идёт в направлении к одному-единственному тресту всемирному, поглощающему все без исключения предприятия и все без исключения государства. Но развитие идёт к этому при таких обстоятельствах, такими темпами, при таких противоречиях, конфликтах и потрясениях — отнюдь не только экономических, но и политических, национальных и пр. и пр., — что непременно раньше, чем дело дойдет до одного всемирного треста, до "ультраимпериалистического" всемирного объединения национальных финансовых капиталов, империализм неизбежно должен будет лопнуть, капитализм превратится в свою противоположность." — предисловие к брошюре Н. Бухарина "Мировое хозяйство и империализм", декабрь 1915. — ПСС, 5-е изд., т. 27, с. 98.
Пока без комментариев. Единственное - я не понял, на каком таком основании Ленин посчитал социализм (коммунизм) "своей противоположностью" капитализма?
Я в своё время - в молодости - прочитал основные произведения Ленина. И был в полном от него восторге! Величайший логик и полемист... Про "материю" пока лучше него никто не сказал...
"Бывают люди, которым "хочется возразить", а что, как, почему, зачем, это им не дано.
В.И.Ленин. О праве наций на самоопределение (февраль—май 1914 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 25, с. 320.
Свидетельство о публикации №221080501406