Остапа понесло

Хотелось написать   что-то  более  мягкое, но, честно говоря, сдержаться   не просто.

Понятно, что быть лидером списка  ЕР   задача   глобальная, но  надо    себя как-то сдерживать.

Слова Шойгу   о необходимости строительства  в Сибири  трех-пяти крупных научных  центров - городов   взорвали   интернет. Новость   породит   тысячи    мемов и комментариев.

Что заставило  сделать такое заявление?  «Любая новость   привлекает  к себе  внимание», - это истина. И даже  если она  совсем   не  умная?   Даже  так.
Кто  это сказал?  Гражданин  Шойгу, Министр  обороны РФ  или лидер  списка ЕР.
Был  в форме, при   исполнении, значит   сказал  не гражданин  и высказал не свое  личное  мнение. Либо это мнение    Министерства   обороны, либо  мнение ЕР.

Мы   с удовольствием  воспринимаем  наши военные достижения.  Для   обывателя   это скорее  красивые   игрушки,   возможность     гордится достижением  научной  мысли и достижений  промышленности.   Это очень эффектно  выглядит на параде.
Но строить   города    в Сибири   для  «опережающего  развития»     РФ  перед  потенциальным противником  - это перебор, даже в мыслях.   Нам  открытым  текстом   предложили     вернуться    в  30-80  годы, когда    опасность для страны    была  абсолютно реальной, когда  холодная (а  иногда  и горячая) война   была основным  источником движения  вперед, на Восток.  И ради этого  мы готовы  были пожертвовать многим.

Но сейчас   все  «немного»  по другому. Война идет   совсем  не   с помощью    металла  и деления  ядра, война  идет  за счет   принятия   головой  правильных решений.

У нас   есть недостроенный  БАМ, космодром «Восточный», который  мы не можем вымучить уже  несколько   лет.  Все это говорить об  одном  -  подход должен  быть изменен.

Быть во главе Вооруженных сил  - это        тяжелая нагрузка,   может не стоило   брать на себя дополнительную  ношу? # кактотак


Рецензии
"На диком бреге Иртыша
Стоял Воитель, величаво"...начало оды о продолжателе дел Петровых

Василий Шеин   10.08.2021 20:41     Заявить о нарушении
Если писать про всех оды, то слов не хватит.

Дмитрий Медведев 5   13.08.2021 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.