Две женщины в белом и чёрном. Глава 1

Начало здесь - http://proza.ru/2021/07/29/1602

Глава 1
- Скажи мне, зачем ты забрала младенца у той симпатичной семейной пары? Они так долго его ждали. Родители так бы сильно его любили…
- И очень сильно баловали бы. И он вырос бы чёрствым, злым и эгоистичным. Он считал бы, что весь мир должен лежать у его ног, все должны поклоняться ему и боготворить. Он убивал бы людей, чтобы потешить свои амбиции. Он стал бы безжалостным свирепым маньяком и погубил бы очень много жизней.
- Ты заглянула в его будущее?
- Да, и ужаснулась. Лучше пусть сейчас плачут только его родители, чем через много лет будут плакать десятки других.
- Парадоксально, ты Смерть, но отнимая жизнь у одного, спасаешь жизни многих других.
- Такова наша участь. Ведь и ты иногда оставляешь в живых тех, кому лучше было бы умереть. Вспомни того злобного правителя, который был ранен на охоте. Ты исцелила его смертельную рану, отправив к нему старого доктора, который помогал стольким людям. Врач излечил падишаха, а тот в благодарность повелел казнить его и всю его семью. И всё это только за то, что, зашивая рану, доктор посмел больно уколоть царственное тело. А, если бы падишах умер, то доктор, его жена и дети остались бы живы, и добрый целитель мог бы спасти ещё много жизней.
- Да, я тоже бываю неправа. Надо почаще заглядывать в будущее. Жаль, на это нам не хватает времени, и мы иногда совершаем непростительные ошибки.
- Увы! Иногда наши ошибки приводят к страшным бедам, преступлениям, войнам, болезням, катастрофам.
- Но ведь мы не всесильны. Мы только забираем и даём жизни, и не всегда знаем, что это за люди.
- Мы просто делаем свою работу.
- Да, делаем свою работу. Мы даже не всегда оказываемся рядом с теми, кому необходимы. Не каждый день встречаемся друг с другом.
- А ведь мы работаем одинаково. Поддерживаем баланс на Земле. Все, кому ты даёшь жизнь, рано или поздно умирают. Каждый человек проходит свой путь от рождения до смерти. У одних этот путь короткий, у других длинный. Одни боятся смерти, другие принимают её легко. Третьи о ней вообще не думают. О смерти одних плачут и сожалеют, смерти других радуются, а к третьим равнодушны.
- С рождением происходит то же самое. Рождения одних с нетерпением ждут, других не хотят, а к третьим проявляют полное безразличие. И всё же рождение чаще сопровождается радостью, чем смерть. Однако, и твоя работа и моя очень важна.
- Всё верно, но тебя чаще прославляют, а меня чаще клянут. Хотя бывают случаи, как с этим младенцем, когда славить надо смерть, а не жизнь.
- Парадоксально звучит: славить смерть во имя жизни!
- Действительно парадоксально, но на свете столько парадоксов.
- Кажется, мы заболтались, а нас ждёт работа. Нам совсем некогда расслабиться.
Две женщины одновременно поднялись из-за столика, взяли свои сумочки, помахали друг другу рукой на прощание и мгновенно испарились в воздухе.

Продолжение следует - http://proza.ru/2021/08/12/1730


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.