Рыбки и рыбалка

   Однажды в Турцию мы летели в самолёте с командой из четырех человек, и за время полета их узнали все пассажиры. Встречаются такие туристы, которые уже в пути на отдых начинают очень активно "отдыхать".

   Именно эта команда оказалась в нашем автобусе на трансфере и все ждали, пока они найдут свои чемоданы и наконец-то выйдут из аэропорта. Ехали в отель долго и в какой-то момент Наташка мне говорит:

- Не удивлюсь, если эта гоп-компания окажется в нашем отеле!

Так и случилось.

   Отель был совсем не большой и за пару дней все примелькались. Этой компании очень хотелось съездить на местную рыбалку, уточнив стоимость в разных турбюро, нашли организатора, который обещал группу из 6 человек за 60 долларов свозить на ловлю форели, да ещё и с обедом с жареной рыбкой. Так как их было четверо (трое мужчин и дама) они предложили нам составить компанию. Мы же давно знакомы, ещё с самолёта!

   Рыбалка не в открытом море, а в местной рыбном хозяйстве, и мы решили, что едем!
   Накладки начались с самого начала - прождали трансфер в условленном месте почти полтора часа на солнышке. Ладно, всякое бывает в дороге. Микроавтобус наконец-то подали, едем, смотрим в окошки. Красота, то в горку, то с горки, зелёные склоны, повороты, спуски, подъемы, куда едем точно - не знаем, покупкой занимались наши попутчики, знаем, что едем на рыбалку!

   Прибыли! Место очень красивое, речка спускается вниз с горы, вода шумит, кругом фруктовые деревья. Беседки для обеда, навесы с качелями-гамаками над рекой, все нам нравится!

   С горы мы легко спустились вниз и заняли место на берегу, нам выдали удочки и наживку. Закинули и ждём. Вдруг у Наташки начал дёргаться поплавок, ага! Клюет! Раз-два-три тяни! И вытаскивает жёлтую форельку. Рыбка смирно висит на крючке. Наташка кричит: фотографируй скорее! Я делаю несколько кадров и тут рыбка изгибается, делает сальто вокруг крючка и улетает в воду.

   Фото сделать успели! А вот рыбка, наверное, всем своим подружкам в воде рассказала, что их тут ловить и жарить туристы собрались. И больше никто не клевал наши наживки. Пару часов мы бродили с удочками вдоль берега, то тут, то там закидывали - ничего. Нашли место, где эти рыбы стоят в запруде, и там закидывали и тоже ничего. Сдали удочки, погуляли по окрестностям, сады фруктовые цветут, в траве черепашки ходят. Потихоньку и группа подтянулась, пошли в беседки на обед, все было вкусно и после обеда мы с Наташкой устроились в гамаке над водой, время идёт не заметно. Наша гоп-компания усиленно налегала на спиртное, а потом задремали, кто где.

   В горах темнеет рано и быстро. И что-то нас никто не забирает. Попутчики наши мирно спят, кто где. Пошли мы с Наташкой искать у кого узнать, когда нас обратно в отель повезут. Нигде никого нет...

   Дошли до места, где нас высадили утром, в здании никого не видно. Стучим. Вышел какой-то сотрудник, мы пытаемся объяснить, что приехали утром на рыбалку и ищем, кто нас обратно отвезёт. И так и сяк объясняем: он на турецком, а мы - на русском. В итоге, позвал он девушку, которая на русском разговаривала, и ей мы смогли объяснить, как мы сюда попали и хотим обратно в отель. Тут и наша гоп-компания подтянулась, тоже домой хотят. Местные сотрудники куда-то звонили-звонили, в итоге они договорились с проезжающей мимо машиной, что нас отвезут в отель.

   Как-то больше не очень хочется без документов ехать туда, не знаю куда.
Хорошо, что на руке был браслет отеля и было понятно где мы проживаем.

   Через пару дней мы с Наташкой поехали на экскурсию в Памуккале, выехали очень рано из отеля и по дороге была остановка для завтрака в большом парке; много беседок, лавочек для самостоятельного или организованного завтрака. Наш ланч-бокс, полученный в отеле, состоял из батона хлеба и нескольких кусочков сыра. Сыр мы съели, а хлебом угощали местных птиц. На выходе из парка стояли большие вольеры с павлинами, мы подошли к ним. И тут Наташка почему-то спрашивает: это пингвины? Она оговорились случайно, но народ вокруг стал пингвинов искать. А мы тихонько удалились в свой автобус.

   В отель нас вернули почти в полночь, уставшие, перегруженные экскурсионными впечатлениями, мы заходим в холл отеля и видим - кругом венки из цветов стоят на подставках. С квадратными глазами подходим на ресепшен и спрашиваем:
 - Кто-то умер?

Сотрудник отеля отвечает:

- Русские весь день ходят и каждый спросил, кто умер. Никто не умер, в отеле открылась выставка картин местного художника и это букеты, просто у них так принято их оформлять.

Украсили холл венками… для русских жуть-жуткая.

Разные культуры, разные нравы и понятия.



© Светлана Безносикова [08.07.2021]


Рецензии