Преступление против человечества

6 и 9 августа 1945 г. на японские города Хиросиму и Нагасаки Соединёнными Штатами были сброшены атомные бомбы. В огне ядерного пожара сотни тысяч мирных жителей погибли, заболели лучевой болезнью, которая передаётся последующим поколениям.

Военной необходимости в атомной бомбардировке мирных городов не было никакой. Советская Армия успешно громила миллионную Квантунскую армию, что привело к поражению Японии и окончанию второй мировой войны.

Соединённые Штаты хотели продемонстрировать Советскому Союзу своё обладание новым оружием разрушительной силы, чтобы в послевоенные годы диктовать свои условия и господствовать во всём мире.

Но в кратчайшие сроки с атомной монополией США было покончено.
В 1949 г. в СССР было проведено успешное испытание атомной бомбы, а в 1953 г., раньше, чем в США была испытана и первая термоядерная (водородная) бомба.

Могучие ракетно-ядерные силы СССР на протяжении почти полувека обеспечивали стратегическое равновесие, что позволяло сохранять мир во всём мире.


В наше время опасность развязывания мировой войны вновь увеличивается. Россия окружена кольцом военных баз США-НАТО, рядом с границами России систематически проводятся военные учения стран НАТО, носящие открыто провокационный характер. США по всему миру создали четыре сотни бактериологических лабораторий, размещая значительное их число в бывших союзных республиках - в Украине, Молдавии, Грузии, республиках Средней Азии, у самых границ России и Китая.

То есть, помимо ядерного оружия, возрастает опасность применения и других видов оружия массового поражения, в том числе биологического. 

Пока существует империализм, существует и опасность войн. И чтобы навсегда покончить с войнами, нужно уничтожить империализм, подчёркивали пролетарские вожди. А уничтожить империализм можно, только уничтожив власть капитала и восстановив власть человека труда.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, 5 августа 2021 г.
 

 


Рецензии