Новая Команда. Глава 25

— Что, остался без могущества героического? — спросил он.


— Так вышло, извини, — я смутился.


— Да и хорошо, если признаться, командой мы были той ещё, — бывший кентавр спрыгнул на пол, — вот вы — настоящие герои, прирожденные, а мы ерундой занимались, еле до третьего уровня дотянули, с грехом пополам. Да и полуконем быть жутко неудобно, все мешает, никуда толком не пройдёшь. Спасибо за все. Кстати, так вышло, что мы, находясь в картах, все слышим, что происходит снаружи. И даже можем друг с другом общаться с помощью мыслей.


— Ой, — только и смог выдать я.


— За то, что смог сохранить верность Нимфе, аж на Полях Любви, велела передать тебе поцелуй, такое удаётся далеко не каждому мужчине даже и нетрадиционной ориентации,— продолжил мужчина, — а вот за сегодняшние речи только это.
Спасённый нами спрыгнул на пол, подхватил меня и поставил на алтарь, после этого отвесил хорошую такую пощечину. Спасибо хоть упругость к плоти вернулась, просто слетел с пьедестала.


— Язык мой — враг мой, — я вздохнул, — извиняться придётся долго и, скорей всего, безуспешно.


— Просто Нимфа думала, что ты не такой как все, умнее, а ты — самый обычный и не способен видеть дальше своего носа, — бывший кентавр почесал затылок, —  извини, вроде мне жизнь вернули нормальную, а пришлось побить.


— Ничего, будем считать, что за дело, — я кашлянул, — нельзя говорить вслух даже то, что считаешь правдой, никто этого не любит, особенно девушки. Хорошо, что я изначально готовился к тому, что легким флиртом все и ограничится. Однако, теперь и с этим пролетел. Пока же, придётся вернуться и попробовать другой способ, чтобы выполнить задание на треть. Наверняка существовали и урезанные Команды, если кто-то, скажем, погибал или не сходился характером с другими. Или имел место переход.


— Думаю, вам и без меня задание засчитают, — успокоил расколдованный, — наш отряд и без того развалился, никому не хочется быть среди неудачников. Я вообще в герои пошёл, потому что такова семейная традиция вот уже шесть поколений подряд, пора кому-то порвать с этой чушью. Воспользуюсь тем, что Новые Команды ныне не в чести, не заработать денег и славы. Да второй раз силой и не наделяют.
Вместе, уже без испытаний, спокойно покинули храм, и нашли Тайну в полубессознательном состоянии, царапала когтями створку и била по ней. Увидев нас, кинулась навстречу. Не сразу поняла, что за мужчина с нами.


— Попробовали на одной карте, — пояснил Страх, — слишком хорошо очищает.
 

— Почему меня не пустили, я так хочу очиститься? — воительница кинулась к воротам и забарабанила в них.


— Поверь, туда тебе не надо, — горилоид похлопал возлюбленную по плечу, — а мы изыщем ещё много разных способов избавления от чар, куда менее мучительных. Нас разве что в серной кислоте не растворили, и то потому, что успели раскаяться до того. Но, зато порадуйся, Шарик наговорил лишнего, и Нимфа его послала далеко и надолго, и смертельно обиделась.
 

— Такова его судьба, быть для женщин обидчиком, и коротать свою жизнь в заслуженном одиночестве, — лидер хищно оскалился, — здорово, что у грудастой так быстро глаза раскрылись на то, кому едва не отдала своё сердце. Мне больше повезло, просто являлся смертельным врагом изначально и таковым останется, пока дышу.
 

Меж тем, открылся портал, и к нам прибыла амазонка. Немного расстроилась неудаче, но условно приняла четвёртую часть задания. Мол, так тоже сойдёт, хотя и печально потерять одного из бойцов. Но, может, поработает гражданским из персонала или агентом. Меж тем, имелся и другой способ расколдовать — передать чары другому лицу, но, кто бы согласился сидеть вечно в карте? Можно было говорить о бессмертии, если бы предмет не являлся картонным. Чуть в воду попадёт или в огонь, и сразу смерть придет неминуемая. Потому, от такого варианта сразу отказались, как от бесполезного. Однако, помимо упомянутого, имелся ещё и Шар Колдуньи. Вещь слабая и ненадежная, но добраться до неё в разы проще. Одна чародейка почти не имела колдовской силы и чтобы хоть как-то энергией разжиться, изготовила упомянутый артефакт. (И, подобные нехитрый агрегат, однозначно не сумеет преобразить обратно ни одного из героев.) Обычно, она магию у кого-то воровала, придумывая хитрые схемы, но мы-то являлись добровольцами. Однако, не убедишь никак. Придётся выдумать хитрую контрсхему, чтобы объект не заподозрил дурного. Благо, я на такие штуки горазд. Куда хуже, что война идёт или вот—вот начнётся, все настороже, никто и никому не доверяет. Ведьма, конечно же, прячется среди нечисти, у людей её просто поймают и сожгут. Опознают в нас героев и крышечка, снова драться полезут. Потому, решили сменить имидж полностью. Попросили амазонку предоставить некоторый реквизит. Благо, у организации имелись большие запасы всего. В общем, взяли фургон, каким циркачи пользуются, облачили Тайну в яркие цветные восточные одежды, на голову надели тюрбан с густой вуалью, не забыли о парике. Шаровары сделали ноги не такими жуткими, а щупальце и лапу слегка загримировали, так что походили на накладной реквизит. Страх играл роль кучера, а Монстр ездового животного, запружённого в оглобли. Меня вообще показывать не требовалось. Через портал перенеслись как можно ближе к убежищу колдуньи. Жила она среди огромного лагеря беженцев, зарабатывала тем, что гадала. Вернее, больше врала, заставляла жертв касаться хрустального шара, якобы чтобы увидели будущее, и высасывала силы, но совсем по чуть-чуть, чтобы не раскрыли её и не прогнали прочь. А мы собирались изобразить удачливых конкурентов. Влетели в лагерь, причём силач ещё и бил клешней в барабан так, что не услышал бы разве глухой.


— Приветствую вас достопочтеннейшие граждане, — заорал горилоид, натягивая поводья и заставляя Монстра затормозить, — вам несказанно повезло, проездом, буквально на пару дней, у вас собирается остановиться величайшая провидица на свете по имени Тайна. Прошлое ведает, о настоящем печалиться, будущее предскажет. Самые точные прогнозы, какие возможны в принципе. Мудрые жизненные советы. Прогнозы на будущее. Её чудесные карты никогда не лгут и не ошибаются. Не понравиться, вернём плату. И все это, учитывая, в какой бедности прибываете, почти даром. Берём едой, мелкими монетками или небольшими услугами. Попробуйте сами, убедитесь и рекомендуйте другим!!!


Одновременно, из фургона выглянул наш лидер, и помахала щупальцем. Одеяние сделало её куда краше, чем в реальности, потому несчастные изгнанники впечатлилась. Не так много в их жизни было радостей, почему не попробовать такое развлечение, тем более, прежняя гадалка всем надоела, да и после визитов к ней чувствовали какую—то слабость. В общем, желающие нашлись.


Был разбит шатёр, яркий, цветастый, в который так и хотелось проникнуть. Но вход охранял могучий Страх, без платные впускал. А внутри ковёр настелили, столик с разложенными картами поставили, из которых лишь три являлись настоящими. В центре его я, обклеенный цветными стекляшками. Вокруг же инсталляции танцевала гадалка, извиваясь гибким и сильным телом. Местные самцы сбегутся только ради этого зрелища. Впускали по одному. Разумеется, леди тайна каждый раз начинала с прошлого. Вопрошала карты, хватала их и потрясала в воздухе. Я с таинственным шуршанием открывал энциклопедию и в наглую читал оттуда информацию механическим голосом, а наша артистка повторяла все, подпевая. Дальше то проще, учитывая полученные знания, делал простейший анализ клиента и составлял наиболее вероятный прогноз. Обычная реверсивная психология. В частности, советовал переехать в такие места, куда, в случае войны, люди либо вообще не полезут, либо сунутся в последнюю очередь. Заодно, не только развлекали, но и пользу приносили. Конечно же, одной из первых явилась наша ведьма, сидела зелёная от зависти, а после такое началось. Я принялся ей в лицо правду — матку резать, мол, ты такая и сякая. Женщине сразу захотелось сбежать, но Тайна вокруг неё кружилась, не вскачешь, а после сделали то, ради чего все и затевалось.


— Ты, вскоре, обретёшь большую силу, — начал я, — полноценное могущество, которого хватит надолго, не придётся собирать крохи и тратить время на беженцев, станешь проворачивать куда более крупные делишки.
 

— И что для этого требуется, душу продать? — спросила воровка, сразу насторожившись. — Я на такое ещё не готова, да и обманите ведь.


— Мы не торгуем душами, — возразил я, — а что делать сама знаешь, надо быть просто решительной, находчивой и смелой. Однако, берегись, на пути встанут опасные силы, с которыми придётся бороться. Соберись, совсем немного и получишь своё счастье, которого так долго ждала, а пока иди и готовься!


Ведьма особым умом не блистала, что и понятно, весь день голову ломала, что я там такого имел в виду? А после, решила ночью в шатёр пробраться и распростись меня подробнее. На страже у входа стоял наш силач, похитительница вытащила немного порошку из кошеля, подобралась к Страху, дунула, пыль сама устремилась к лицу охранника, тот вдохнул и немедленно уснул. Оставалось пробраться внутрь.


Меня благоразумно спрятали, после тщательного обыска, злодейка сумела обнаружить лишь карты, сверху колоды были три с Боссом и Командой. Тайна снаружи шумнула, спугнув похитительницу, та схватила картинки и пулей прочь. Ещё немного подумала, добравшись до своего фургона, и решила действовать, как обычно, тем более, наличие магической энергии чуяла. Взяла верхнюю карточку, приложила к устройству, то попыталось качать, как обычно, но не сумело разделить чар мага и силы самого лидера воинов света, поток оказался слишком велик, шар взорвался с грохотом, вышвырнув гадалку на улицу. Сбежались все, включая и нас. Каким-то чудом три важные карты не пострадали, обычные, разумеется, сгорели. Тайна наши схватила, начала причитать и ругаться. Сразу раскрыла секрет преступницы, за что бедняжку крепко побили и прогнали прочь. Но, наша главная задача оказалась невыполненной. Оставалось собрать вещи и готовиться к возвращению на базу.


— Проклятая ведьма, не могла сделать хоть сколько-нибудь надежного устройства, — возмущалась наш лидер, — столько трудов и все коту под хвост. Говорила же, что идеи Шарика никогда не срабатывают!
 

— Ну, тут виновных искать бесполезно, — Монстр вздохнул, — зато, прекратили деятельность такой неприятной злодейки. Жаль, никто такого задания не даст.
 

— Это ещё почему? — я улыбнулся. — Надо просто обратиться к правильным существам. Кто-то ведь пострадал от деятельности мошенницы больше остальных, с ним и поболтаем по душам.


Нашли мы одного пожилого домового, окружили в темном месте вчетвером. Бедняга чуть в обморок не упал от страха, чего только себе не навоображал.


—  Что вы от меня хотите? — пролепетала он. — Я ничего дурного не сделал и к ведьме отношения не имею!


— Знаем, — кивнула Тайна, — и обижать не хотим, сделаешь для нас кое-что, и даже заплатим медную монетку.
 

— И чего требуется? — домовой чуточку успокоился.


— Дело в том, что мы не только гадаем и пророчествуем, но подрабатываем кое-кем, под названием НК, — пояснил я, — надо чтобы дали нам задание разоблачить ведьму, а после и приняли его.
 

— Вы — людские прихвостни? — взвился собеседник. — Этих неблагодарных предателей, да чтобы я вам помогал? Да не в жизнь.


— Во-первых, заткнись и не ори, народ поднимешь с постели повторно, а то язык вырву, — наш лидер поднёс когти к горлу жертвы, — во-вторых, если не заметил, мы не людям помогаем, а нечисти, от человеков никогда добра не видели и без разницы, кем являлись при рождении. В-третьих, выбор не богат. Или выручишь добрых существ, или мой товарищ тебя клешней, но голове приложит, целиком в землю загонит, и хоронить не придётся. Я понятно изъясняюсь?


Старик шипел, плевался и ругался, но иного пути спасения не видел. Слишком мы были страшны, чтобы поверил в то, что никогда не тронем невинного. В который уж раз жуткий облик выручил. Произнес известную фразу, обеспечив нас вторым поручением, после чего был отпущен, правда, нашу монетку все же выбросил. Оставалось надеяться, что за такие методы не накажут. Однако, амазонка промолчала. Подозреваю, в такие непростые времена не только мы подобным образом хулиганили, и далеко не все ещё и дело делали, при этом. Но, главная задача никуда не делась, друзья оставались картами по—прежнему.


Чтобы, после очищения, не получить от Нимфы по голове дополнительно, все свободное время тратил на то, чтобы говорить ей, какая она замечательная, уникальная и совершенная, как сильно раскаиваюсь из-за своих заблуждений на её счёт, и много чего ещё, благо, рук нет и уши не заткнет. Весь мой расчёт строился на легкомысленности особы и глупости, мол, растает от красивых слов и забудет дурное, часть из которого ещё и правда, а там жизнь разведёт в разные стороны и ссора останется в прошлом. И мне урок, кстати. Во-первых, не откровенничать, не убедившись, что рядом нет лишних ушей, и, во-вторых, стараться учитывать, что и самые примитивные создания способны испытывать чувства и обижаться. А врагов и без того хватает, один Стрелок легиона стоит. А красивые женщины страшнее втройне, поскольку, у них возможностей отомстить больше. И я даже до пятого уровня не дорос, а до финала куча времени, которое надо прожить.
 

— Из доступного осталась ещё одна вещь, Жезл Корвуса, — амазонка поджала губы, — если уж он не поможет, придётся начать штурмовать разные тайные схороны, исследовать темные храмы, а большая половина из них либо на территориях, контролируемых людьми, либо так опасны, что туда впору идти с армией героев и не факт, что кто-то живым вернётся. А так навестите Бибабо — некроманта, упросите одолжить вещицу и очищайте. Правда, упомянутый любитель зомби немного себе на уме, странный тип, неизвестно, что потребует взамен, то ли гору золота, то ли голову белого слона, то ли отправить его на Луну на выходные.


— А если его просто убить и артефакт отобрать? — спросила Тайна.


— Исключено, — замахала на неё руками работодательница, — Бибабо не до такой степени злодей, вреда никому не чинит, а мертвецов берет из числа нечисти. Раз людей не трогает, не в нашей юрисдикции его казнить, а от малого народца жалоб не поступало. К тому же, члены Новых Команд вообще не должны никого убивать, кроме редких случаев. А иначе чем отличаться будем от наиболее вероятных противников? Потому, постарайтесь, для разнообразия, не только конечностями махать, но и головой думать. «Дипломатия», не слышали о такой штуке, по слухам, очень полезная.


Рецензии