Воздухоплавание и авиация. НЛО-2. Часть 7-1

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ И АВИАЦИИ. НАЧАЛО КОСМОНАВТИКИ. НЛО-2. Дайджест (до 1700 г.). Часть 7-1.

Нефилимы: люди из огненных ракет. Часть 1.

В Коране Шайтан, (араб. — «заблуждение», «отдаление», мн.ч. «шайатин» от сев.-зап.-семитск. корня  «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение»; ср. ивр. , арам., геэз — «сатан(а)» — в исламском богословии, представитель категории злых духов, враждебных Аллаху и людям. Могут принять человеческий облик. После Дня суда (киямат), шайтаны вместе со своим господином — Иблисом, обречены на адские муки. С помощью своих слуг Иблис совращает людей, отвлекает их от благочестивых дел и подбивает на совершение грехов. Шайтаны сотворены из огня или дыма и могут принимать различные внешние формы. Они могут порождаться Иблисом и живут группами в разных странах. Шайтаны могут иметь различные имена и как Иблис носят эпитет раджим («побиваемый»). Слово шайтан синонимично библейскому термину сатана. Согласно исламским преданиям, шайтаны побуждали к грехам и ошибкам благочестивых людей и пророков, например, пророка Юсуфа. Часть шайтанов когда-то подчинялась пророку Сулейману, но затем вернулась к своим делам. По сей день они мешают людям совершать молитвы и учат людей колдовству и магии. Они заставляют человека забывать Аллаха и подбивают совершать греховные поступки под видом благочестивых, это то, что сейчас происходит по всему миру, в большей части, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия и т.д. (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Принято считать, что у каждого человека есть свой шайтан, как и свой ангел, которые ведут борьбу за сердце человека. Шайтаны стараются сбить человека с пути, используя его плотские стремления и желания удовольствий (нафс), а также такие качества, как гнев, злоба, зависть и т.п. Для того, чтобы отогнать шайтана, достаточно призвать на помощь Аллаха. Мусульмане часто произносят формулу: «а’узу би-ллахи мина ш-шайтани р-раджим», или аяты из Корана. Некоторые мусульманские богословы считают шайтанов самой строптивой и неверующей частью джиннов. Другие считают их особой категорией существ, которые в отличие от джиннов изначально обречены на неверие и наказание в аду. В Коране и в богословских сочинениях Иблис и шайтаны часто взаимозаменяются, так как шайтаны исполняют волю и приказы Иблиса. В доисламской Аравии шайтаны считались посредниками в общении с потусторонним миром прорицателей (кахин) и поэтов (ша’ир). (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

В библейских историях Пятикнижия… можно встретить описание загадочных гигантов, нефилимов, которые были наделены недюжинной силой, но по облику своему походили на обычных людей… Они были порождением смешения божественного начала и рода человеческого… Божьи отпрыски вступали в связь с «дочерями человеческими». В результате у них рождались особые дети – исполины, которые приводили людей к грехопадению. (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Археологические раскопки… говорят о том, что указанная… легенда имеет под собой оправданное обоснование… Впервые упоминание о гигантах было найдено в евритских источниках… Слово «нефилим» в нем обозначает… «приводящий к падению». Незаконнорожденные потомки не были признаны «божественным Олимпом», поэтому они были отвержены и не наделены бессмертием. Протестуя, падшие ангелы передали… людям особые знания, каждый свое. Кто-то научил их делать ювелирные украшения, кто-то поделился опытом врачевания, раскрыл тайны астрологии и даже передал дар ясновидения. Вавилонские сакральные книги говорят о том, что нефилимы спаслись даже после потопа, поэтому и среди нас можно найти потомки тех, в чьих жилах когда-то текла божья кровь.(http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Лингвисты, изучая вавилонские и шумерские тексты, пришли к мысли о том, что человеческая раса – это продукт вмешательства инопланетного разума. Древние манускрипты описывают далекую загадочную планету Нибиру, на которой и жили описываемые гиганты. Именно они поделились с шумерами знаниями, которые помогли человечеству выжить, перенести многие глобальные катастрофы… Библия… описывает их «пришествие», их слияние с «девами человеческими», в результате которого и родились нефилимы. Именно с их появлением человечество сделало гигантский скачок в развитии, нефелимы становились царями и жрецами, которые через проповедь передавали ценную информацию и объясняли, зачем человеку нужна религия. Они правили на земле более 43 000 лет, но потом, всемирный потоп уничтожил все свидетельства их существования… Эта катастрофа произошла в результате столкновения Нибиру с другой планетой, вследствие чего и образовался пояс астероидов между Юпитером и… Сатурном.  Эта версия объясняет наличие у нас на планете множество посадочных площадок, на которые и сейчас может сесть большой космический корабль. Они тщательно скрываются, но человечество знает об их существовании. Нибиру существует, ее траектория рассчитана, учеными доказано, что она появляется в поле зрения раз в 3600 лет, поэтому у наших потомков будет шанс встретиться с нефилимами, которые обязательно вернутся посмотреть на результаты своего труда… Божественные гиганты существовали в реальной жизни, сегодня это научно доказанный факт. (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Нибиру и ее планеты-спутники являются виновниками таких происшествий, как разрушение планеты Малдек (Фаэтон) и появления пояса астероидов. Нибиру – причина кратеров или поверхностных трещин на Луне и планетах нашей Солнечной системы. Нибиру также виновата в изменении орбит планет, осей их наклона. На нашей Земле Нибиру – виновница исчезновения Пангеи, Лемурии, Гипербореи и Атлантиды, бесконечных потопов, извержений вулканов и колоссальных наводнений. (7).

Планета Фаэтон – одна из самых загадочных тайн Солнечной системы. Ученые и скептики уже несколько столетий спорят о ее существовании. Но последние открывающиеся факты говорят, что такая планета была и на ней, возможно, была жизнь. Согласно расчетам, Фаэтон – пятая планета Солнечной системы, орбита которой находилась ранее между Марсом и Юпитером, а затем распалась и образовала пояс астероидов… Как доказано учеными, сама планета разрушилась, а ядро осталось и при некоторых хаотических движениях попало в притяжение Земли. (7).

Гипотезы об астероидном кольце:
- астероидное кольцо – это строительный материал для будущего небесного тела;
- астероидное кольцо – это обломки взорвавшейся планеты Фаэтон;
- астероидное кольцо – это обломки оболочки космического корабля цивилизации Нибиру;
- астероидное кольцо – это область исполинского кольца вокруг Солнца. (7).

Легенда о Фаэтоне.
Согласно древнегреческому мифу, бога Солнца звали Гелиосом, у него был сын. Однажды Фаэтон упросил отца позволить ему управлять золотой колесницей Солнца, в которой Гелиус совершал свой каждодневный путь по небосводу. Отец долго не соглашался, но наконец уступил желанию юноши. Но Фаэтон потерял путь среди небесных созвездий. Кони почувствовали неуверенную руку возницы, понесли. И когда колесница приблизилась на опасное расстояние к Земле, пламя охватило нашу планету. Бог Зевс, Громовержец, чтобы спасти Землю, метнул молнию в колесницу. Фаэтон упал на Землю и погиб. (7).

Нефилимы, это и есть Падшие Ангелы — согласно иудейскому и христианскому учению, это сотворённые со свободной волей вначале безгрешные ангелы, которые, будучи увлечены сатаной и взбунтовавшись, перестали служить Богу и стали служителями сатаны. Падшие ангелы борются с церковью, совершают зло, искушают людей и толкают их ко греху. В будущем падших ангелов ожидает участь, уготованная сатане — огонь вечный… В Библии говорится: « И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». (Отк. 12:7) . « И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому, что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени». (Отк. 12:10-12) . Спаситель называет дьявола «человекоубийцей от начала», имея ввиду тот момент, когда он, приняв вид змея, соблазнил Адама и Еву нарушить заповедь Бога, из-за чего они и их потомки были лишены бессмертия (Быт. 3:1 — 3:6). С тех пор, имея возможность влиять на мысли, чувства и деяния людей, дьявол и его ангелы (демоны) стремятся ввергнуть людей всё глубже и глубже в пучину греха и порока, в которой сами погрязли: «Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил» (1Ин. 3:8), «всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8:34). Для этого они нередко принимают различный обманчивый вид, в том числе вид ангелов света (2Кор. 11:14). (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Когда в тексте речь шла о падших ангелах, это слово писалось… «аггелъ» и, соответственно, читалось как «аггел» вместо «ангел». Иногда говорят Бес, Чёрт, Демон. Кто-то говорит, что он падший ангел, кто говорит, что он ангел кармы или судьбы. Но многие называют его ангелом смерти… Когда Азазель был заточён и воспринимается исключительно как заточённый, поддерживающий разрушительный злой дух земли, Самаэль встал на его незанятое место, подчинив всё противопоставляемое Богу… Князь тьмы, обретший значительную силу противостояния, допущенную Богом, обретший слуг, в виде подчинившихся ему духов, демонов и других существ. С другой стороны, как часть большего мира, Самаэль соблюдает основные законы Бога, дабы быть неуничтоженным. Кармические законы, имеющие причины зла, подвластны ему большим злом. (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Как и у ангелов созидающего плана, у ангелов, падших (разрушающего плана) существует 10 домов. У «созидательных» – 10 сефиротов, у «падших» – 10 антисефиротов.  Падшие ангелы во главе с Самаэлем, в дальнейшем будем проще его называть Сатана или Сатаном, внедрились на физический план настолько сильно, что сейчас разорвать эти связи с человечеством чрезвычайно трудно.
Основные направления деятельности управления сатаны через слуг являются:
- вербовка душ (увеличение духовной массы зла);
- богатство материальное;
- прелюбодейство;
- пьянство, наркомания, игромания, прельщение, очарование, одурманивание, любовно-магические чары (например, «привороты», «отвороты») – всё, что затуманивает сознание и направляет на необдуманные злые поступки;
- гордыня, само возвышение, эгоизм; возвышение эго;
- ложь, лицедейство, лицемерие, коварство, вероломство;
- страх, страхи (все виды фобий);
- некромантия;
- колдовство и магия с применением насилия (например, порча, сглаз, проклятия, родовые проклятия);
- насилие (все виды);
- зомбирование;
- вызывание самоуничижения и самоедства;
- авантюризм;
- фанатизм и многое другое.
(http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Во главе всего стоит князь тьмы – Сатана. Это он ввёл деньги, как определение цены, казалось бы всему. Во главе каждого под ним направления в жёстко подчинённой иерархии строится вожак – существо. Это – или падший ангел, или высокоразвитое «злое» существо, или демон высокого развития. Демоны – это духи. Они бывают и злые, и добрые, бывают «сами по себе». Не следует огульно демонов приписывать сразу к злым существам. Это зависит от того какая у них цель в основе их существования. Например, люди могут сами создавать существ нематериального плана. Они (люди) создают их каждый день своими эмоциями и мыслями. Хотя ангелы и составляют целую основу, но они разделены (сегодня) на два огромных лагеря, непримиримых по своему мироустройству. Одни поддерживают единые законы Бога и вносят определённый порядок, другие вносят хаос и стараются внести такую причинно-следственную связь, которая принесла бы какую – либо выгоду тому или иному существу (это – падшие ангелы и существа зла). Но одни или иные запускают такие причинно – следственные цепочки, которые возникают друг из друга и гармонизируют мир. Подобное создаётся подобным и полное свобод изъявление существ – вот два основных закона, действующих во вселенной, и которые ангелы стараются не нарушать.  (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

В человеке также существуют элементарии, которые подвластны иерархичности и образуют системы. Эти системы составляют жизневажные органы, которые взаимодействуют между собой, дают целостную систему «человек». Когда нарушается гармония этих существ, человек болеет и у него выходит из строя тот или иной орган. Таких подвидов (элементариев, элементалов) – четыре (согласно стихиям). Всё остальное «мутантные» соединения. В древности китайцы выделяли пять таких элементов, добавляя ещё один элемент – металл. Но металл («ошибочно» учтённый, как отдельный – пятый элемент) – это соединение стихии «земля» с «огнём». (Этот элемент применим к нашему материальному плану человечества и «олицетворяет» в настоящее время «эволюционное развитие»). Итак, «огонь», «вода», «земля», «ветер» или элементы (-тарии, -талы) или, соответственно: «саламандры», «ундиды», «гномы», «сильфии» – четыре стихиальных существа. Если одного из этих «типов» в человеке в гармонических процессах больше – жди разрушительных процессов в организме. Причины же могут быть самые разные: жажда власти, эгоизм и пр. Могут быть навязанные иллюзии, мысли и эмоции. Так вот где есть процесс разрушения – там обязательно присутствует злое существо. «Злое» – значит имеющее целью разрушить целостность той или иной системы и собрать энергию разрушения, энергию выброса элементариев в свою энергию, на свои цели и нужды. (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Во главе всех разрушительных процессов стоит сатана. Основными слугами сатаны являются (это самая новейшая классификация):
- Асмодей (ангел смерти, главное впитывающее существо при распадающихся, разрушительных процессах)
- Лилит (предводительница всех кровососущих существ, обольщение, лесть в её власти. Она вторая и последняя «супруга» сатаны из нескольких сот обольщённых им женщин земных)
- Везельвул (Бегемот) – Чудовище, заведующее всевозможными страхами.
- Мамон (дух богатства и зависти, использующий власть денег, внедряющий злость, жадность и другие пороки)
- Арирон. Впереводе на понятный язык один из самых сильных помощников сатаны – «Полный зла» (корень слова «арирон», что означает зло).
- Африрон (имя от «афар»), что в переводе с древнего иврита означает слово пепел или имеющий цвет пепла. Он является братом Арирона, близнецом («Уничтожающий с помощью зла»).
- Бехамирон. Мне лично неизвестно почему такому ленивому, грязному и болотному животному приписывают демонические свойства (Недаром говорят, что у страха глаза велики), но аналогичное земному существу есть существо – помощник сатаны. Его имя – Бегемот; Бехема (упоминается в книге Иова); Бехемот; Бехамирон. Это существо очень важное для иерархии зла. У него есть одно свойство: из одного звериного качества он может сделать множество таких же качеств, равных по силе одному. Из одного зверя может получиться 3, 5 или даже 10 таких же равных существ. Цвет у него такой же, как и у земного бегемота – серый.
- Дагдарион. Цвет – мутно – серебристый. Когда его наполняет работа и мысли о ней – он становится серебристым, а когда злость неповиновения или раздражение его заботят более всего – он становится мутным. Основная его задача – это соблазнение людей на переедание, особенно морскими продуктами. Человек становится обжорой, неумеренным в еде не без помощи дагдариона. Если Дагдарион «помогает» человеку объедаться, то другой демон – Кэфен лишает пищу питательных элементов и человек не наедается.
- Нахаширон.Цвет ядовитых гремучих змей. Отсюда и его (Нахаширона) значение – яды и укусы. Это ещё один помощник сатаны.
- Нашмирон. Вот один из самых могущественных демонов. Возможно силы его равны разве что сатане. Нашмирон приходит только в облике женщины. Женское коварство, несдержанность, эмоциональность – всё во власти этого демона. Когда, однажды, сатаной был послан Нашмирон с целью сбить с истинного Пути Иисуса, она «смогла поклон сделать только с согласия Его души». Запомните этот демон воспринимает форму «злых женщин»
- Нехаштирон. Цвет медь. Также один из 12 слуг сатаны. Его основная задача вызывать раздражительность во всём.
- Цацель Демирон. Имеет цвет запекшейся крови. У неё в подчинении зависть, гордыня, эгоизм, эгоцентризм, высокомерие. (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Сатана торопится: с прицелом на будущее он поставил на поток рождение гибридов – будущих солдат своей армии, которые, неся в себе ангельскую часть и не откликаясь на Евангелие, будут маршировать под его дьявольскую дудку и проявлять его дьявольскую природу. Для этого он собирается вернуть на землю нефилимов из Бытия 6. Эта продолжающаяся вот уже несколько тысячелетий вражда отражена в пророчестве Едемского сада: «Вражду положу между семенем твоим и между семенем жены». (Быт.3:15).
С семенем жены всё понятно, это праведное потомство человеческого рода. Но… у сатаны тоже есть семя. Гибридные отпрыски. Джессика Джонс в своем видении «Расспросите пути древние» так приоткрывает завесу этой тайны: «Люцифер не имеет способности творить, зато, он умеет переделывать. Он использует всё, что только ему доступно, перемешивая и манипулируя уже сотворённое. Если у кого-то возникают сомнения в возможностях Люцифера с помощью манипуляции молекул ДНК уже созданные творения переделать в гигантских чудовищ, тот пусть посмотрит на возможности современных учёных сегодня, которые клонируют, занимаясь генетической перестройкой». (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


«Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии (бен Элохим – арам.) увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их себе в жены, какую кто избрал. В то время были на Земле исполины (Нефилимы), и особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные (шем.-арам. – видные, представительные по виду) люди». (Быт.6). (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


Исполины стиха в оригинале – нефилимы, что значит «падшие». Не путать с падшими ангелами, поскольку нефилимы – не ангелы, т.к. родились на земле. Писание говорит: исполины произошли от женщин-людей и сынов Божьих. Чтобы понять природу исполинов, надо выяснить, кто их отцы, эти загадочные сыны Божьи. Люди или ангелы? А если ангелы, то Божьи или нет? Ранняя церковь, а до нее еврейские раввины верили, что это были Божьи ангелы. Даже император Юлиан Отступник высмеивал и преследовал церковь за эту истину. Сей очевидный взгляд однако затерялся в сумраке 5-го века, когда с утратой веры в сверхъестественные вещи – «разве ангелы на такое способны?» – была вброшена и растиражирована мысль, будто сынами Божьими, бравшими себе в жены дочерей человеческих, являются потомки Сифа, третьего сына Адама… Имена у ангелов мужского рода, не среднего. Выражение «не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах» касается их состояния на небесах, не более того. Высказанная Господом мысль не несет в себе обязательного вывода, будто ангелы не могут иметь брачные отношения… Дело в ограничениях, а не в отсутствии способности. Понятно, ангелам нельзя вступать в связь с дочерями человеческими, но это не значит, что невозможно. Они… могут находиться в духовном мире, а могут и в материальном. Появляясь физически, они вступают во весь спектр земных возможностей, включая… репродуктивные функции. Когда они проникают в физический мир из невидимого, их трудно отличить от людей. Они могут есть и пить с тобой, как ели и пили с Авраамом, им можно оказать гостеприимство, и так и не узнать, что это были ангелы. Имея частый опыт ангельских посещений, можно даже запутаться в идентификации, кто есть кто, решив, что пришел ангел, в то время как это все еще человек. «Они же говорили: это Ангел его». (Деян.12). Ангелы имеют тела и вещественны в физическом мире: «Тело его - как топаз, и вот, коснулась меня (его) рука» (Дан.10). Они могут не только придти во сне или облаке видений, но и открыто. Нет никаких проблем с тем, что они – служебные духи, люди тоже духи, однако же, тела имеют… Тертуллиан, Василий Великий и другие отцы церкви считали, что всему творению свойственна вещественность, а 7-й Вселенский Собор даже специально постановил, что ангелы обладают телесностью: «Они не безусловно невидимы, будучи одарены телами».  Если бы сыны Божьи из Бытия 6:2 были сынами Сифа, теряется объяснение согрешивших ангелов в темнице, о чем упоминают Петр и Иуда:
«Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами мрака тартара, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых» (2Пет.2:4,5). Что это за ангелы и в чем их грех перед Богом? Объяснение есть, и оно в Бытие 6. Только если его не «отнимают» сыны Сифа.
(http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).

 
Наказание ангелов узами мрака и наказание мира потопом, приведены в одной связке. Как два последствия одного преступления. Кроме того есть еще одна загвоздка с сынами Сифа: если исполины – все таки их «вина», то почему только с этого момента? Откуда на ровном месте взяться столь странному отклонению в обычном исполнении заповеди плодиться и размножаться? Как научно, не нарушая элементарных основ генетики, обосновать рождение монстров от людей? Попытка уладить вопрос идеей, будто до потопа воздух содержал больше кислорода, а значит крупные размеры были присущи всему творению, проваливается при возвращении к библейской причине рождения исполинов: виноват не кислород, а Сыны Божьи. Возможно, и были «кислородные акселераты» до потопа, кто знает, но и тогда появление исполинов остается выделенным в особый случай. Только люди воскресают для суда в Откр.20. Но почему тогда исполины не входят в их число? Ведь согласно Ис.26:14 они не воскреснут. Получается, они не совсем люди? Мы еще не знаем всего, что могут и чего не могут ангелы. Чтобы отвергнуть их кандидатуры на роль сынов Божьих Бытия 6, нам не хватает информации, предоставленной Писанием… Почему, если сыны Божии (бен Элохим, арам.) не люди, то обязательно ангелы? Просто Ветхий Завет только ангелов и называет сынами Божьими. Причем несколько раз! Например: «Был день, когда пришли сыны Божии (бен Элохим, арам.) предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа» (Иов.2). (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).

Также на поверхности понимание, почему сыны Божьи – не ангелы сатаны: раз сыны – Божьи, значит и ангелы – Божьи. Ангелы сатаны перестали быть и называться сыновьями Бога задолго до событий 6-й главы Бытия и совсем по другой причине. Группе Божьих ангелов, пока те не согрешили, вполне подходило это название. В качестве наказания для них Петр называет темницу в тартаре, определенном месте ада, где эти провинившиеся содержаться в цепях до дня окончательного суда. В отличие от них ангелы сатаны пока что совершают зло, однако же, на свободе. Добейся они смешения с женщинами, скорее получили бы повышение от сатаны, контролирующего тартар, никак не темницу. И это второе указание на то, о чьих ангелах идет речь. Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, (Бог) соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6).
Достоинство – (архе - греч.) переводится как «начало». Другими словами, «не сохранить достоинство», значит не сохранить изначальную принадлежность, вступив в физические отношения с представителями человеческого рода, и тем самым потеряв возможность вернуться на небо.
(http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).

Первая церковь, чье мнение достаточно авторитетно, видела именно Божьих ангелов в сынах Божьих Бытия 6:2… Из книги Еноха… Петр и Иуда почерпнули сведения о наказании ангелов. Сама же книга Еноха в свою очередь информирует, чьи ангелы попали в узы мрака: «И ступай, скажи стражам неба... Зачем вы оставили вышнее, святое, вечное небо, и переспали с жёнами, и осквернились с дочерьми человеческими, и взяли себе жён, и поступали, как сыны земли, и родили сынов-исполинов?»… И он сказал мне: «Это место - темница ангелов, и здесь они будут содержаться заключёнными до вечности». Книга Еноха не включена в Писания, но поскольку предоставила Библии сведения о пленных ангелах, ей и разъяснить подробности. Источник информации, признанный достоверным, автоматически становится и единственным комментарием к ней… О чем говорит эта не вошедшая в канон книга? О тех же событиях, что и Бытие 6. Фигурантами дела у Еноха выступают ангелы-стражи, назначенные Богом для помощи людям, но самовольно ослушавшиеся Его фактом сожительства с женщинами… Книга Еноха содержит явные неточности. Например, число лет жизни Еноха или факт благословения Адамом новорожденного Ноя, хотя по Библии Адам умер до рождения Ноя. Тем не менее, этой древний манускрипт должен представлять для нас интерес в той же мере, как и для библейских авторов. Только Иуда трижды цитирует из Еноха, упоминая наказанных ангелов, спор о теле Моисея и пророчество о последних днях гнева. На сведения из книги Еноха ссылаются отцы церкви Тертуллиан, Ориген и другие. Позже она была утеряна, пока в 18-м веке неожиданно не обнаружилась в каноне эфиопской Библии. Выпады скептиков, полагавших, будто всё подстроили эфиопы, в 1947 году парировал бедуинский мальчик Эд-Дин, который, ища в кумранских пещерах пропавшую козу, нашел вместо нее кувшины с библейскими свитками. Они оказались датированы 2-м веком до Р.Х. Среди многочисленных рукописных текстов обнаружилась… книга Еноха.
(http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).

Факт согрешения ангелов-хранителей, подтверждает пророк Рохелио Миллс. Взятый Богом в ад, он дает об этом подробное свидетельство: Бог сказал мне: «Мы пришли в тартар, темную часть ада. В нем содержатся ангелы, не сохранившие своего достоинства, о которых Иуда говорит в Моей Святой Книге». Мы подошли к ржавой железной двери и прошли через нее. По обе стороны от двери я увидел сотни тюремных камер. Бог сказал: «Смотри, слушай и учись. Падшие ангелы, не сохранившие своего достоинства, содержатся в этой тюрьме в цепях, под мраком. Петр и Иуда написали об этой тюрьме тьмы». Бог подошел к одной из тюремных камер, и я увидел, как кто-то, наподобие белого мужчины с каштановыми волосами и карими глазами, стоял в тюремной камере. Он выглядел на 20 лет, но его рост был 2,5 метра или больше, он выглядел чисто выбритым, и лицо его было очень грустно. Потом я увидел другого мужчину, который был того же роста и выглядел так же, но его волосы были светлые. Они находились в одной тюремной камере. На руках и ногах обоих были массивные черные цепи. Вдруг они начали говорить и сказали: «Господи Боже Вседержитель, мы знали, что Ты придешь! День и время нашего наказания… оно наконец-то закончилось? Будем ли мы выпущены из наших тюрем из-под земли, отсюда, из этой темноты?». Тогда эти двое начали петь хвалу Богу: «Аллилуйя Господу Богу Вседержителю, Который справедлив в Своем суде!». Я понял, что эти двое мужчин были ангелами. Они упали на колени, с поднятыми руками, продолжая петь хвалу Богу. В тот момент Бог сказал ангелам замолчать и начал проповедовать им. Он рассказал им о возложенных на них обязанностях, которые Он назначил для них, в то время, когда они были на земле. Разговаривая с двумя ангелами мужчинами, Он сказал, что они оставили свои обязанности, осквернили себя с дочерями человеческими, женившись и совершая сексуальные акты блуда с женщинами земли. Он прекратил говорить на мгновение; и на Его глазах начали появляться слезы. Потом Он сказал им: «Я смотрел на вас обоих, как на Своих сыновей. Вы были Моими слугами на земле. Я назначил вас следить за делами человечества, и вы обещали Мне, что сделаете это. Вы нарушили ваши Небесные обеты, оставив ваше состояние, в котором Я сотворил вас, - ваше ангельское достоинство. Грех и похоть образовались в ваших сердцах. Вы сказали в своих сердцах: «Мы оставим наше первое состояние, которое было назначено нам от Бога Всемогущего, и возьмем себе земных женщин». Потом Бог повернулся ко мне и сказал: «Это ангелы, о которых Я сказал Моисею написать в Книге Бытие, шестой главе, также Петру и Иуде. Они будут выпущены из тюрьмы, в день Суда Великого Белого Престола, чтобы столкнуться с вечным наказанием за их грехи».
(http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).

Нефилимы – 1-я волна гибридов.


Хотя ангелы-стражи и несут прямую ответственность за случившееся, изначально появление исполинов мог спровоцировать дьявол. Помня пророчество Эдема, сатана день и ночь изобретал безотказные способы, как помешать ему сбыться. Боясь быть пораженным в голову, змей ополчился против семени жены. Но, как уничтожить сулящее ему поражение семя, обойдя Божью защиту? Помня, что основное его оружие – обман, не лобовая атака, дьявол решил хитростью смешать семя человека с ангельским, и так постепенно ликвидировать источник исходящей для него угрозы. Это было первое, что пришло ему в голову. Однако ни сам дьявол, ни его ангелы не могли войти к дочерям человеческим, препятствовали стражи. И тогда… величайший мастер интриг решил соблазнить самих стражей… Пример Евы убедил дьявола, что он сумеет привлечь к своему плану женщин. «С жёнами их, которые соблазнили ангелов неба, будет поступлено точно так же» – книга Еноха утверждает, что именно женщины подбили ангелов на авантюру с женитьбой. Мотивы ангелов открывает Библия: «увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал»… Для тех и других все закончилось весьма плачевно. В будущем сатана к своему удивлению еще столкнется с непоколебимой волей невест Христовых, готовых лучше умереть за Христа, чем уступить змею, но это будет потом. Пока же ему удалось провернуть свою грязную авантюру с дочерями человеческими. В любом случае, что бы ни привело к падению стражей, сатана не преминул воспользоваться его результатами, использовав потомков стражей против подопечных стражей. Исполинов против людей. Так от ангелов-хранителей вопреки воле Божьей произошла это раса нефилимов, как звучит «исполины» на арамейском. Из-за указания на то, что женщины соблазнили ангелов, существует версия, что падшие стражи были часто видимы и общались с людьми… Впоследствии, в качестве мер предосторожности, Бог ограничил явления ангелов в физическом облике, но абсолютного запрета установлено не было. Задачей стражей до потопа было не только защищать людей, но и обучать под Божьим водительством, чтобы ни одно новшество или открытие не было использовано во зло или по неверным мотивам. Время их назначения берет начало от рождения Иареда, отца Еноха. Иаред означает «сошедшие». Поскольку гибридные потомки от союза небесных и земных созданий – существа, не предусмотренные Творцом, им не выделили новых хранителей, когда их отцов арестовали за содеянное и отправили в специальную часть ада. Нефилимы, лишенные защиты, стали легкой добычей для сатанинского влияния.
(http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).

Нефилимы сочетали в себе природу ангелов и людей. Мифологии многих стран сохранили воспоминания о них, как о сынах богов и людей. Древний мир евреев и египтян, греков и римлян, боливийцев и майя, персов и ассирийцев, индейцев и индийцев изобиловал рассказами о том, как боги спустились на землю, заключили брак с людьми, воспроизводя на свет получеловеков. Зерно истины лежит в центре этих историй… В греческой мифологии нефилимы – могучие титаны. По имени Атланта, одного такого титана, названа затонувшая цивилизация. Атлантиду Платона ищут давно, но начали находить совсем недавно. Причем сразу во многих местах: на Азорских островах, Мальте, Крите, у берегов Англии, Испании, Индии, Японии, Марокко и Персидского залива… Такой разброс закономерен: речь идет о мировой цивилизации исполинов. (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).

Исполины или нефилимы (ивр. «падшие») — библейские персонажи, упоминаемые в Пятикнижии (первые 5 книг Ветхого Завета). По мнению некоторых богословов, были сынами Сифа, за праведный образ жизни именуются сынами Божьими, после смешения с дочерьми Каина от них родились гиганты. Существовала также версия, изложена в апокрифах, что это были существа, родившиеся от союзов ангелов («бней Элоким», сыновей Всевышнего) со смертными женщинами. По другой версии, нефилимы были жестокими великанами, жившими в дни Ноя. Они рождались в результате половых связей злых ангелов с женщинами. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%...D1).

Земные дети ангелов обладали отнюдь не милым и кротким характером… В 6-й главе Книги бытия… говорится о неких нефилимах, или исполинах – детях сынов Божьих. Слово «нефилим» – одни переводят как «приводящие к падению», другие - как «гиганты».
В Библии рассказывается, что «сыновья истинного Бога (ангелы) (Иов. 1:6; 2:1; 38:7) начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы» (Быт. 6:2). Этими сыновьями Бога были духовные создания, которые восстали против него. Они покинули «подобающее им жилище» на небе, облеклись в человеческие тела и «стали брать себе в жены всех, кого выбирали». (Иуд. 1:6; Быт. 6:2). Вследствие таких противоестественных отношений на свет появлялись гибридные существа, которые не были обычными детьми. (Быт. 6:4). (https://ru.wikipedia.org/wiki/%...D1).

Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди». (Быт.6,
Как же вели себя исполины? Порабощали людей, гнали, съедали, терроризировали, плохо влияли, совокуплялись с животным миром, враждовали друг с другом. Помимо книги Еноха воспоминания об этих событиях сохранил фольклор многих стран, рассказывающий о беспощадных великанах-людоедах.
Благодаря опасным знаниям духовного мира, унаследованным от ангелов-отцов, нефилимы получили колоссальную власть над природой и людьми и научились духовным манипуляциям, на которые откликалось Второе небо. Так было положено начало практике оккультизма. Ортодоксальные евреи хранят воспоминания о том, как нефилимы при помощи духовных вещей умели низводить на землю дожди.
Постройки исполинов сохранили следы передовой инженерной мысли, которую нефилимы почерпнули от ангелов и которые оказались утрачены из-за потопа… Использование духовной власти, да и просто революционных знаний без воли Божьей неизбежно ставит применяющего их в опасное положение. Без водительства Святого Духа, которое потеряли ангелы и изначально не имели их дети, секреты сверхъестественного автоматически стали колдовством или злыми намерениями в исполнении расплодившихся гибридов… Будучи уязвимыми для сатаны, они быстро развратились. И своим влиянием заодно развратили людей. Не случайно этим резюме заканчивается первое же упоминание о гигантах: «И они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на Земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время». (Быт.6:5). Ни развращенное, ни испорченное семя жены не представляли уже угрозы для дьявола. Он прекрасно понимал: зараженное грехом либо ангельской примесью творение не в состоянии произвести Того, кто поразит его в голову. Сатана мог принимать поздравления: за исключением одной небольшой семьи землю заселяли либо развратные, либо гибридные создания… Тревожно поглядывая на отстукивающий обратный отсчет топорик в руках Ноя, сатана скорее всего думал: «Осталось победить этого корабела, и дело сделано». Потоп разом перечеркнул его иллюзии. Так была истреблена раса гигантов и спасено семя жены. До следующего сражения. (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).

Нефилимы были огромными, злыми великанами, которые наполнили Землю насилием. (Быт. 6:13). В Библии говорится, что это были «сильные люди, знаменитые в древние времена». (Быт. 6:4). Они были известны своей жестокостью, и другие люди стали брать с них пример. (Быт. 6:5; Чис. 13:33)… Согласно Роберту Альтеру, единственным очевидным значением этого термина на иврите является «падший» — «те, кто произошли от царства богов»; но тогда это слово может, по-видимому, отражать совершенно другой, нееврейский фон. В русском Синодальном переводе это название передано, как «исполины». В русском Переводе нового мира сохранено слово «нефилим» (Быт. 6:4). В чешских переводах Библии «нефилим» передаётся как Обры, или богатыри. В некоторых переводах Библии слово «нефилим» трактуется также, как «гиганты» или «титаны». Иногда отождествляются с рефаимами — доеврейским населением Израиля, отличительной особенностью которых был большой рост. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%...D1).

Существует три теории о том, кого считать сынами Божьими. В ортодоксальном иудаизме считается, что имеется в виду некая духовная аристократия, вожди. Среди современных толкователей она популярностью не пользуется – хотя бы потому, что не очень понятно, почему Яхве (одно из имен Бога в иудаизме) настолько был разгневан фактом сожительства религиозных аристократов, людей благочестивых, с человеческими дочерями, что решил уничтожить мир. А также неясно, почему от этих браков рождались исполины.
Еще один вариант толкования, довольно распространенный в современном христианстве: сыны Бога – благочестивые сыновья Сифа (третий сын Адама и Евы), бравшие в жены «человеческих» женщин. Однако, согласно Писанию, сыновья Сифа… благочестивыми не были, в отличие от Ноя и его сыновей. «Затем же с течением времени они уклонились от отцовских обычаев в сторону зла, так как перестали питать необходимое благоговение к Богу и относиться справедливо к людям» – так пишет о сыновьях Сифа Иосиф Флавий… Непонятно, каким образом обычные мужчины и женщины породили исполинов.
Третий вариант – речь идет о падших ангелах.
В Ветхом Завете есть еще несколько мест, в которых упоминаются сыны Божьи. Так, в книге Иова, в 6-м стихе, говорится: «И был день, когда пришли сыны Божьи предстать пред Яхве, между ними пришел и Сатана». Сатана тогда просил разрешения сойти вниз и искусить Иова. Люди обычно перед престолом Божьим не предстают; возможно, речь идет об ангелах.
Иов, 38:6: «Когда все сыны Божьи восклицали от радости». Радовались они сотворению мира, причем в то время, когда человек еще не был сотворен.
В книге Даниила 3:25 говорится: «На это он сказал: вот Я вижу четырех мужей, не связанных, ходящих среди огня, и вид четвертого подобен сыну Божьему». Откуда царю знать, как выглядит сын Бога? Очевидно, он уже видел кого-то из Божьих сынов.
В книге Осии 1:10 сказано: «Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить. И там, где говорили им: «Вы не мой народ», будут говорить: «Вы сыны Бога живого».
Если принять на веру третью теорию, получается, что нефилимы (они же исполины, титаны, гиганты) – сыновья мятежных ангелов, вопреки воле Божьей вступавших в союзы с человеческими дочерями. Эти «дети порока», в отличие от ангелов, были смертны, а в отличие от своих матерей, не обладали бессмертной душой («ибо они плоть»); Бог ограничил их земной век 120-ю годами, что по ветхозаветным меркам весьма немного… Ростом нефилимы обладали огромным, аппетит у них был непомерный, а сила во много раз превышала человеческую; они творили беззакония и развращали людей. Некоторые современные толкователи Писания, в частности Джим Стэйли, считают, что появление этих существ было частью плана Сатаны – он собирался генетически модифицировать людей, изменить их по своему образу. Это затруднило бы явление мессии – а значит, сделало бы недопустимым наступление Судного дня, и падшие ангелы вместе с Сатаной остались бы безнаказанными. Именно поэтому появление нефилимов на земле до того разгневало Яхве, что он решил уничтожить весь мир с помощью потопа, пощадив лишь род Ноя… Однако и после потопа сыны Божьи продолжали входить к дочерям человеческим, и нефилимы продолжали появляться на свет. Одним из нефилимов был убитый Давидом филистимлянский воин – великан Голиаф, у которого, кстати, было четыре брата; в Писании упомянуто, что один только наконечник его копья весил 600 сиклей железа (6,84 кг). Принадлежал к исполинам и Ог, царь Васанский; длина его кровати была 9 локтей, а ширина 4 локтя (локоть – это примерно 50 см)…
Археологи… обнаруживают весьма интригующие вещи, вроде 120-сантиметровой бедренной кости в долине Евфрата, кости явно человеческой, но принадлежавшей человеку четырехметрового роста.
Слово «исполины» упоминается в канонических и апокрифических книгах Ветхого Завета:
Бытие.
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт. 6:2–4).

Берешит раба.

Мидраш Берешит раба говорит:
Семью именами назывались они:
Нефилим (падшие) — ибо привели к падению (гепилу) мира, и выпали (нафлу) из мира, и наполнили мир выкидышами (нефалим) от своего блуда.
Эймим (пугающие) — ибо страх пред ними (эйматам) одолевал всякого.
Рефаим (духи или мертвецы)— ибо каждый, кто видел их, размякал (нирпа), как воск.
Гиборим — рабби Аба от имени рабби Йоханана сказал: Мозг бедренной кости их был длиной в 18 локтей (а вес наполняющего кость мозга 18 весовых мер).
Замзумим — сказал рабби Йосе, сын рабби Ханины: Великие искусники в войне. (От слова замам (умысел), к которому писание прибегает, когда говорит о решении выйти на бой — исполины часто замышляли войну и вели её успешно).
Анаким (великаны) — ибо великое множество ожерелий (анаким) было на их шеях (анаким). (Слова анак(великан) и анак (шея) являются омонимами). Рабби Аха сказал: ибо подвешивали они на шеях (онким) колесо солнца и говорили: пролей нам дожди! (Исполины были солнцепоклонниками и просьба о дожде была обращена к солнцу как молитва. Или же — они были столь высоки, что, потянувшись, могли достичь шеей траектории движения солнца и потому обращали своё требование о дождях к небожителям как угрозу).
Авим — ибо опустошили они мир, и был опустошён мир от них, и привели они к опустошению мира, подобно сказанному: «В руины (ава), руины, руины Я превращу его» (Йехезкель 21:32). Сказал рабби Эльазар, сын рабби Шимона: Ибо были знатоками земли, подобно змее, а в Галилее называют змею (хивья) — ивья.

Числа.

Там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их. (Чис. 13:34).

Книга Еноха.

И случилось, — после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: «давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей»! Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей. (Енох.2:1,2,9).

Сирах.

Не умилостивился Он над древними исполинами, которые в надежде на силу свою сделались отступниками. (Сир. 16:8).

Книга Зоар.

«Исполины были на земле» — это Аза и Азаэль, потому что поверг их Творец, низведя с уровня вечной святости. Сказано о них: «И птицы да летают над землей». Они представляются людям в виде людей. Но как же они могут изменять свой вид, принимая образ человека? Они принимают несколько образов, и в час, когда опускаются в этот мир, они облачаются в воздух этого мира, и кажутся людьми. Творец поверг с небес Азу и Азаэля, затеявших мятеж наверху, и они приняли земное облачение, существуя в этом облачении и не имея возможности освободиться от него, вернувшись на своё место, подобно остальным ангелам, и поэтому остались на земле. А затем они начали увиваться за женщинами мира. И доныне, до сего дня, они живут и существуют, обучая колдовству людей. И они порождали сыновей, которые назывались великанами и богатырями. И эти исполины называются также ангелами (бней элоким — сыны Божии). (Книга Зоар, гл. Берешит, п.423-425). (https://ru.wikipedia.org/wiki/%...D1).

В книгах Библии нет прямых и однозначных указаний на то, кем именно были «Сыны Божьи» (ивр. бней га-элогим) и «дочери человеческие» (ивр. бнот га-адам). Поэтому в мире существует несколько основных версий о них: существа, родившиеся от союзов ангелов («бней Элоким», сыновей Всевышнего) со смертными женщинами («бнот Адам», дочерями человеческими), красотою которых они пленились. Эта версия изложена в книге Еноха и книге Юбилеев. Так считали Филон Александрийский и Иосиф Флавий. И Уриил сказал мне: «Здесь будут находиться духи ангелов, которые соединились с жёнами и, принявши различные виды, осквернили людей и соблазнили их, чтобы они приносили жертвы демонам, как богам, — будут находиться именно в тот день, когда над ними будет произведён великий суд, пока не постигнет их конечная участь». (Енох.4:24). Сыны Божьи — это люди, мужские потомки праведного Сифа, а дочери человеческие — женские потомки Каина; (так считали Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, блаженный Феодорит, Кирилл Иерусалимский, Иероним, Августин и др.). По учению Православной Церкви «сыны Божии» — это потомки (мужчины и женщины) Сифа (или сифиты), а «дочери человеческие» — это потомки (мужчины и женщины) Каина (каиниты), при этом Всевышний Господь показал будущим поколениям, что браки между ними незаконны. Поэтому Он сделал так, что от этих браков рождались исполины, то есть великие в телосложении и грехе. После Великого Потопа история стала повторяться, но еврейский народ, как носитель истинной веры, искоренил их (Ог царь васанский (Втор. 3:11), Голиаф и другие).

В Талмуде есть вариант толкования, что «сыны Божьи» — сыновья господ, знатных людей, а «дочери человеческие» — это дочери простолюдинов, крестьян. «Сыны Божьи» — это вообще любые праведные люди, верующие в Бога, а «дочери человеческие» — грешные женщины-язычницы. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%...D1).


Распространено мнение, что исполины были громадного роста. Косвенное указание на рост исполинов дано в книге Второзаконие (3:11): «одр железный», — ложе Ога (относящегося к исполинам) имело размеры в 9 локтей в длину и 4 локтя в ширину (4,05 м на 1,80 м, если принять длину библейского «локтя» за 45 см). В других священных ветхозаветных книгах также упоминаются люди необычайно большого роста: Втор. 2:10, 11, 2:20, 21; Нав. 12:4,13:12. В апокрифической книге Еноха рост исполинов был невероятно огромен — «Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей». Описание роста Амореев из книги по иудаизму (135 г. н.э.): нечестивый император Адриан, который завоевал Иерусалим, хвастался: «Я завоевал Иерусалим с великой силою». Рабби Иоханан бен Заккаи говорит ему: «Не хвались. Если бы не воля Божья, вы бы не завоевали его. Рабби Иоханан взял Адриана в пещеру и показал ему останки Амореев, которые были похоронены там. Один из них измеряется 18 локтей (приблизительно 10 метров) в высоту. Он сказал: «Когда мы были достойны, такие люди были разбиты нами, но теперь, за грехи наши, вы победили нас». (https://ru.wikipedia.org/wiki/%...D1).

Рефаимы (др.-евр. латинизированное написание: финикийский) — слово из Ветхого Завета (Танаха), также встречается в нееврейских древних текстах Ханаана. Термин «Рефаим» относится либо к людям высокого роста («великаны»), либо мёртвым предкам, которые являются обитателями подземного мира… «Рефаимы» изначально — русская транскрипция еврейского слова ивр. 
В Септуагинте и Вульгате переводилось как «гиганты». Также слово «рефаимы» в употреблении нарицательно стало синонимом словам: «нечестивцы», «тираны» и «гиганты». В русском Синодальном переводе слово «рефаимы» переведено как «мертвецы», в остальных случаях использована русская транскрипция слова — рефаим.
Прит. 21:16 — «Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов».
Прит. 2:18 — «Дом её ведет к смерти, и стези её — к мертвецам»;
Ис. 26:19 -  «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела. Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов» (Рефаимы, духи мертвых).
Евреи называли высокорослые племена мертвецами (рефаимы), полагая что мертвые восстали, так как они не забыли исполинов (нефилимы), которые жили до Всемирного Потопа и погибли.
Иов. 26:5 — «Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них»…
Согласно легендам, рефаимы встречались в земле Ханаанской, в земле потомков Ханаана (сына Хама).
По одной из мифологических версий (религия хананеев), это дети хананейских женщин и падших ангелов. Падшие ангелы приходили к ним во время ритуальных оргий возле священных деревьев. Хананеи принимали их за богов, а родившихся существ - за детей богов. В подтверждение существования этой легенды приводят библейский стих: 1Пар. 20:4 — «Совохай Хушатянин поразил Сафа, одного из потомков Рефаимов. И они усмирились». В еврейской Библии (Танах) «из потомков рефаимов» переводится как «из потомков мертвецов». Библия говорит о них, что они не воскреснут:
Ис. 26:14 — «Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них». Рефаимов иногда отождествляют с нефилимами, но их происхождение несколько отличается: Нефилимы — дети женщин и ангелов Стражей (в апокрифических Книге Еноха и Книге Юбилеев). Рефаимы — дети женщин и падших ангелов, согрешившие Стражи не могли быть отцами, так как они уже были связаны до Судного Дня (Енох 2:41-43, Иуд. 1:6).
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%...D1).


Разное происхождение от отцов может быть причиной различий в их росте… Рефаимы (ивр.) — библейский народ великанов, живших во времена Авраама (Быт. 14:5, Быт. 15:20). Обитали они как в Палестине, так и в Иордании (Моав). Моавитяне называли их эмимами (Втор. 2:11), ааммонитяне —замзумимами (Второзаконие 2:20). В Библии рефаимы упоминаются и под другими названиями, в частности, как анакиты (сыны Анака или Энака, Чис. 13:33, Втор. 1:28) или авим.
Потомки Рефаимов существовали спустя ещё долгое время. Царь Ог во времена Моисея происходил от них (Втор. 3:11). Во времена Давида несколько потомков Рефаимов жили в Гефе и воевали на стороне филистимлян (2Цар. 21:22).
Пророк Исаия пишет, что Господь истребил их и уничтожил всякую память о них (Ис. 26:14).
Рефаимы, как говорят апокрифические сказания, страшные чудовища ростом в 18 локтей, с 16 рядами зубов, по 6 пальцев на руках и ногах. Они отличались высоким ростом и большой силой. Одним из самых знаменитых великанов-рефаимов был Голиаф, которого победил Давид.
2Цар. 21:20, 21 — «Было ещё сражение в Гефе; и был там один человек рослый, имевший по шести пальцев на руках и на ногах, всего двадцать четыре, также из потомков Рефаимов, и он поносил Израильтян; но его убил Ионафан, сын Сафая, брата Давидова. 1Пар. 20:6, 7. В память о рефаимах получили название мегалит Колесо духов (Гальгаль-Рефаим) и Долина Рефаимов (Эмек Рефаим) возле Иерусалима. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%...D1).


Библейские гиганты (от греч. «исполины») — название людей необыкновенного телосложения в собрании переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык — «Септуагинте» (перевод выполнен александрийскими переводчиками III—I веков до н.э.). Этим словом обычно переводятся два еврейских слова — нефилим и рефаим. Также к гигантам принадлежал ряд героев, упоминающихся в Библии, например, Голиаф (1Цар. 17: «единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он — шести локтей и пяди»); Сиппай (1Пар. 20:4: «Совохай Хушатянин поразил Сафа [Сиппая], одного из потомков рефаимов») и др. Нефилимы (ивр. Быт. 6:4) — вымершая раса, населявшая землю до потопа и происходившая от «сынов Божьих» (ивр. «Бнеи Элогим») и «дочерей человеческих».
В интерпретации некоторых богословов, «сыны Божьи» здесь означают потомков Сифа, а «дочери человеческие» — потомков Каина. По другим представлениям, «сынами Божьими» были падшие ангелы, сошедшие с небес, вступавшие в брак с земными женщинами.
В Чис. 13:33 израильтяне, посетившие земли в Палестине, назвали этим же словом её доизраильское население, одновременно назвав их «сынами Енаковыми». Они носили также название «гибборим» (ивр. «могучие люди»)… Рефаимы — общее название доханаанского (первого из двух периодов эпохи патриархов, относящейся к 2000—1700 годам до н. э; то есть до библейского Ханаана, впоследствии Финикии) населения, жившего по обоим берегам Иордана и отличавшегося своим непомерно высоким ростом (см. Втор. 3:11 / 2Цар. 21:16—22 / 1Пар. 20:4,1Пар. 20:6, 1Пар. 20:8). (https://ru.wikipedia.org/wiki/%...D1).

На Небесах связи между людьми и ангелами были запрещены, поэтому нефилимы называются «скверной». Нефилимы — одни из самых опасных существ в мире, сочетающие в себе особенности как ангелов, так и людей. Зачать нефилимов способен любой ангел. При этом силы и способности отпрыска будут различаться в зависимости от того, какой ангел его породил. Например, нефилим, порождённый архангелом, будет обладать невообразимой мощью, превосходящей силу всех ангелов и, скорее всего, архангелов. Поэтому зачатие нефилима Люцифером сопровождалось мощным выбросом божественной энергии, так что это почувствовали все ангелы, а также Просвещённые… Срок вынашивания нефилима матерью почти в два раза меньше, чем обычная беременность. Также нефилимы поддерживают жизнь матери вплоть до своего рождения, и обретают сознание ещё в утробе. При рождении нефилима происходят знамения - например ураганы, эпидемии, нашествия саранчи. Женщины, вынашивающие нефилимов, всегда умирают во время родов. Нефилимы, менее чем за полчаса после рождения, могут достичь подросткового возраста. (https://supernatural.fandom.com/ru/wiki/%...D0).

Нефилимы обладают способностью воспринимать сверхъестественные явления и распознавать сверхъестественных существ; также обладают сверхчеловеческой силой. Как и от ангелов, от них исходит свет, но только более тусклый и серого оттенка. Сын Люцифера ещё до рождения был способен передавать свои силы и значительно усиливать других. Нефилимы наследуют силы ангелов, породивших их. Повзрослев, нефилимы приобретают могущество отца, а также становятся сильнее зачавшего его ангела. Сын Люцифера, когда вырастет, станет могущественней любого ангела… Нефилимы, как правило, невосприимчивы к обычному оружию и возможно к антиангельским символам… Потомок архангела невосприимчив к ангельским клинкам… Нефилимы являются наполовину ангелами, а значит, их можно убить клинком ангела… Нефилимы - это противоестественные создания, и их жизнь поддерживается, в основном, их благодатью, и если её отобрать, то они начнут медленно умирать. Возможно, что нефилимы также бессмертны… Сердце нефилима — компонент заклинания для изгнания всех ангелов с Небес… Нефилим… имел часть способностей ангелов и его можно было убить, вырвав сердце, как и других ангелов… В религиозной литературе нефилимов также именуют исполинами и великанами… Согласно библейским источникам, все нефилимы были уничтожены во время Великого потопа.
(https://supernatural.fandom.com/ru/wiki/%...D0).

Нефилимы (ивр. - «те, кто приводит других к падению») — в Пятикнижии и некоторых неканонических еврейских и раннехристианских писаниях (Книга Еноха) – существа, появившиеся в результате связи «сыновей Господа» (ангелов) и «дочерей человеческих». В русском Синодальном переводе это название передано, как «исполины»:
"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" (Быт. 6:4).
В некоторых переводах Библии слово «нефилим» трактуется также как «гиганты» или «титаны». В других писаниях говорится что «нефилимы», рождённые от ангелов и дочерей человеческих, могли даровать прощение «падшим ангелам», тем самым возвращать их на небеса и поэтому в древние времена был послан потоп, чтобы истребить всех нефилимов… (http://www.yourmagic.org/2012/08/nefilim.html).

Исполины или нефилим (ивр. «падшие») – раса могущественных существ, являющихся гибридами между ангелами и людьми, упоминаемая в Торе и Старом Завете. В современных переводах они параллельно именуются как «исполины», так и «нефилимы», встречаются также термины «гиганты» и «титаны». Шумеры называют их анунаки (ануннаки либо анаким)… Предшественниками современных людей и цивилизаций были сверхъестественные существа – раса нефилим. Гигантские, наделенные огромной физической и магической силой существа, иногда называемые анунаками, титанами, атлантами, рефаимами (ошибочно, они их потомки) и исполинами описаны в канонических и апокрифических книгах Ветхого Завета… (http://www.yourmagic.org/2012/08/nefilim.html).

Современный мистик и антрополог Адам Тенебри подтверждает существование нефилимов следующим образом: «Система верований, ритуальные системы месопотамской магии, научные достижения шумеров и более позднейшие культурные формации Месопотамии имеют… внепланетный, астральный генезис» («Кризис современной антропологии: анунаки»)… В Магии Иерусалима титаны являются носителями Божественной Воли, ее Воплощением. Основная их характеристика – неограниченная физическая и магическая сила. Титаны являются первыми носителями магии и представителями нового сознания. Они были первыми, кто смог освоить связь с Астралом. Маги Иерусалима в большинстве своем являются рефаимами – потомками нефилимов… Магия Иерусалима таким образом представляется… магией исполинов, переданной их прямыми родителями – Высшими Божествами. Магия шумеров является также производной от магии нефилимов – в ней они являются божествами Шумера.(http://www.yourmagic.org/2012/08/nefilim.html).

Нефилимы — гиганты или исполины, упомянутые в священном Пятикнижии, то есть в первых пяти книгах Ветхого Завета… Впервые на русском языке это название появилось в Синодальном переводе, где передавалось как «исполины». В последующих переводах исполины стали нефилимами или гибборимами. Чешские переводчики называют их богатырями, гигантами и титанами. Порой их отождествляют с рефаимами, представителями древнейшего населения палестинской земли, они отличались колоссальным по тем временам ростом. Они жили в Палестине, в период правления царя Соломона. Нефилимы, как гласит Ветхий Завет, произошли от ангелов и смертных женщин. То есть сыны божии и дочери человеческие сходились вместе, а от этого союза нарождались диковинные люди огромных сил и роста — нефилимы. Срок их жизни составлял сто двадцать лет, а старость протекала быстро и безболезненно.
Позже трактовки изменились, и потомки ангелов от дочерей Евы превратились в отщепенцев, порождений соблазна и слабости высших существ. В священном писании иудеев Торе не только письменные строки, есть Устная Тора, где есть раздел «Мидраш». Название дословно переводится как «изучение чего-либо, толкование», в нём указываются коренные положения еврейского учения, что находятся в Письменной Торе. Мидраш дает семь имён потомков ангелов и человеческих женщин, среди них – «нефилимы», падшие, ибо они – плод падения посланников Бога, порождение блуда тех, кому назначена вечная святость. «Рефаимы» — так называемые мертвецы или духи, их плоть размягчается как воск, а душу поражает животный страх. Нефилимы — падшие ангелы.  Все христиане знают, Дева Мария зачала Иисуса, не узнав мужчины, и зачатие Сына Божьего непорочное. А нефилимы порочно входили к женщинам и вступали с ними в сексуальную связь, отчего нарождались их потомки… Нефилимы, падшие ангелы, обучали людей запретным искусствам, творили магию, чем ввергали души смертных в непростительный грех, и им предстояло вечно гореть в Геенне Огненной. В течение веков Римская католическая церковь опровергала существование нефилимов, а книга Еноха, где они описывались, считалась еретической из-за смелых взглядов автора и его высказываний. О нефилимах есть множество противоречивой информации, но среди легенд выделяют историю о происхождении созданий. Согласно ей, серафим по имени Шемзахай силой и обманом заставил группу ангелов-отступников сойти на Землю, чтобы опекать молодую человеческую расу. Через столетия непорочные и бесполые ангелы стали засматриваться на смертных женщин. Они становились их мужьями, учили магии, тайнам колдовства, гаданий и заклинаний. От этих союзов и произошло племя гигантов. Нефилимы в Библии описываются как наследники отцов-ангелов, чьи силы и аппетиты колоссальные. Человеческих припасов не хватало для удовлетворения чудовищного голода, поэтому потомки ангелов нападали на людей и поедали их. Война с гигантами оказалась разрушительной для людей, поскольку нефилимы хоть и были в значительном меньшинстве, имели огромную физическую силу и выносливость. Подобными характеристиками обладал легендарный, сражённый Давидом Голиаф.
Элохим, нефилим, аннунак — в чем разница? Евреи традиционно полагают, что первый сошедшийся с женщиной ангел – Григорий, его именовали также Наблюдателем. Но в других трактовках нефилимы – есть отголосок мифологии древнего еврейского пантеона, а все описанное в Торе — результат редактуры и переработки веры незапамятных времён. В направлениях христианства считается, что «ангельские сыновья» – простые люди. И распространение нефилимов стало одной из причин, заставивших Бога во времена Ноя вызвать Всемирный Потоп, для уничтожения грешников на земле…
«Элохим», или «Элогим», — это скорее «сыны богинь», нежели потомки небесных созданий. Элохим нефилим — сын богини. В другом переводе «Элохим» означает «светлый». Согласно писанию Торы, в дни жития Авраама на востоке от реки Иордан, области Эдом и Моав населяли потомки Анаков, Анаким. Сын Божий Иисус изгнал их из коренных земель, но горстка сумела сбежать в города Ашдод и Газ. Великан Голиаф происходил из этого племени, в его жилах текла кровь Анаким… Нефилимы и аннунаки, откуда они произошли, как связаны с мифическим племенем Анаким? Шумеры богов именовали Аннунаки. Авраам происходил из города Ур, что принадлежал халдеям, он не знал об этом названии. Оттуда и пошла традиция называть людей исполинского роста словами Анак (единственное число) и Анаким (множественное), чтобы подчеркнуть их враждебность для еврейского народа. Это название практически уравнивает нефилимов с героями шумерского эпоса, такими прославленными, как Гильгамеш и Энкиду. Считается, что нефилимы  – племя людей великанского роста, воинственного и жестокого настолько, что память о них прошла через века в виде легенд о потомках падших небесных посланников. В других версиях… — это потомки цивилизации Атлантиды, связанной с пришельцами из других миров, планет. Третья теория гласит, что нефилимы представляли собой плоды смешения ДНК человека и неандертальца.
В рассказе ; войне четырёх царей (Быт. 14:1 и сл.) среди народов, ими побеждённых, упоминаются также рефаим, замзуммим, эмим и хори, которых Второзаконие («Втор. 2, 10 и сл.») считает аборигенами Палестины. Рефаимы уподобляются анакимам (англ. Anakim). За исключением одних лишь хоритов, всем этим народам приписываются огромная сила и высокий рост. Накануне завоевания израильтянами Ханаана из всех рефаимов оставался в живых только один Ог, царь башанский, к востоку от Иордана («Втор. 3:11»). Рефаимы жили в древности у Эфраимских гор (Нав. 17:15; «гора Ефремова»), а название «долина рефаимов» указывает, что их местопребывание было вблизи Иерусалима (Нав. 15:5; Нав. 18:16). В эпоху Давида, очевидно, родиной этих гигантов служил город Гат (Геф; см.1Пар. 20:6-8; «сражение в Гефе»).
Потомками рефаимов в Библии названы филистимские гиганты Голиаф (евр. Гольят; 1Цар. 17:49-51), его брат Лахмий (1Пар. 20:5), Иесвий («обитающий на высоте»; евр. Ишби бе-Ноб) и другие исполинские воины из потомства рефаимов, поименованные в Книге Самуила (2Цар. 21:15–22). (https://ru.wikipedia.org/wiki/%...D0).

Эмимы - (евр. «ужасные, страшные, великаны, исполины», Быт. XIV, 5; Второз. II, 10?11) - народ, издревле обитавший по восточной стороне Иордана и Мертвого моря, прежде моавитян поселившийся в этой земле, народ сильный и столь высокого роста, что, подобно исполинам, их производили от Энака и причисляли к Рефаимам (Втор. II, 10-11). Во времена Авраама Э. были побеждены Кедорлаомером, царем эламским (Быт. XIV, 5). В последующей истории об Э. более не упоминается. (https://slovar.cc/enc/brokhauz-efron/1689157.html).

Эмимы - грозный великорослый народ, первоначально населявший землю Моава (Втор. 2:10 и дал.); они были разбиты уже во время Авраама Кедорлаомером при Шеве-Кириафаиме (Быт. 14:5), а впоследствии вытеснены моавитянами. (https://bible_names.academic.ru/2562/%...D0).

Рефаимы (др.-евр.)— слово из Ветхого Завета (Танаха), также встречается в нееврейских древних текстах Ханаана. Термин «Рефаим» относится либо к людям высокого роста («великаны»), либо мёртвым предкам, которые являются обитателями подземного мира.
«Рефаимы» изначально — русская транскрипция еврейского слова. В Септуагинте и Вульгате переводилось как «гиганты». Также слово «рефаимы» в употреблении нарицательно стало синонимом словам: «нечестивцы», «тираны» и «гиганты». В русском Синодальном переводе слово «рефаимы» переведено как «мертвецы» (прим.: Притчи), в остальных случаях использована русская транскрипция слова — рефаим.
Прит. 21:16 — «Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов».
Прит. 2:18 — «Дом её ведет к смерти, и стези её — к мертвецам»;
Ис. 26:19 с номерами Стронга — Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела. Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов. (http://wikiredia.ru/wiki/%...D0).


Евреи называли высокорослые племена мертвецами (рефаимы), полагая что мертвые восстали, так как они не забыли исполинов (нефилимы), которые жили до Всемирного Потопа и погибли.
Иов. 26:5 — «Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них». (http://wikiredia.ru/wiki/%...D0).


Согласно легендам, рефаимы встречались в земле Ханаанской, в земле потомков Ханаана (сына Хама).
По одной из мифологических версий (религия хананеев), это дети хананейских женщин и падших ангелов. Падшие ангелы приходили к ним во время ритуальных оргий возле священных деревьев. Хананеи принимали их за богов, а родившихся существ за детей богов (Содом и Гоморра).
В подтверждение существования этой легенды приводят библейский стих:
1Пар. 20:4 — «Совохай Хушатянин поразил Сафа, одного из потомков Рефаимов. И они усмирились». (http://wikiredia.ru/wiki/%...D0).


В еврейской Библии (Танах) «из потомков рефаимов» переводится как «из потомков мертвецов». Библия говорит о них, что они не воскреснут: Ис. 26:14 — «Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них». (http://wikiredia.ru/wiki/%...D0).


Рефаимов иногда отождествляют с нефилимами, но их происхождение несколько отличается:
• Нефилимы — дети женщин и ангелов Стражей (в апокрифических Книге Еноха и Книге Юбилеев).
• Рефаимы — дети женщин и падших ангелов, согрешившие Стражи не могли быть отцами, так как они уже были связаны до Судного Дня (Енох 2:41-43, Иуд. 1:6.)
Разное происхождение от отцов может быть причиной различий в их росте. (http://wikiredia.ru/wiki/%...D0).


Потомки Рефаимов существовали спустя ещё долгое время. Царь Ог во времена Моисея происходил от них (Втор. 3:11). Во времена Давида несколько потомков Рефаимов жили в Гефе и воевали на стороне филистимлян (2Цар. 21:22). Пророк Исаия пишет, что Господь истребил их и уничтожил всякую память о них (Ис. 26:14). Рефаимы, как говорят апокрифические сказания, страшные чудовища ростом в 18 локтей, с 16 рядами зубов, по 6 пальцев на руках и ногах. Они отличались высоким ростом и большой силой. Одним из самых знаменитых великанов-рефаимов был Голиаф, которого победил Давид.
2Цар. 21:20, 21 — «Было ещё сражение в Гефе; и был там один человек рослый, имевший по шести пальцев на руках и на ногах, всего двадцать четыре, также из потомков Рефаимов, и он поносил Израильтян; но его убил Ионафан, сын Сафая, брата Давидова». (1Пар. 20:6,7).
(http://wikiredia.ru/wiki/%...D0).

Рафаимы или рефаимы, чьё название стало синонимом к слову «нечестивцы», – племя людей исполинского роста, они жили на земле Ханаанской вместе с потомками неправедного Ханаана (прямого сына Хама). Согласно мифологии хананеев, их породили хананейские женщины от падших ангелов. Они являлись к ним при совершении ритуальных оргий под сенью священных древ. Хананеи считали их богами, а получившихся полукровок — за полубогов. В апокрифах рафаимы описываются как имеющие большой рост, шестнадцать рядов зубов и шестипалые руки… На то, что и легендарный Голиаф был рафаимом, указывает его шестипалость. Нефилимы и рафаимы  – суть одна, но под разными именами… Книга Еноха и Книга Юбилеев говорят, что нефилимы — потомки согрешивших с женщинами Стражей, а рафаимы произошли от других ангелов, поскольку грешные Стражи оказались запертыми до свершения Страшного Суда. Библия гласит, что во время Судного Дня нефилимы и рефаимы не воскреснут, поскольку суть этих существ изначально нечестива. Разница в отцах считается причиной, что отличала этих потомков ангелов — нефилимы великанского роста, рефаимы считались просто исполинами по тем временам. Также нефилимы жили до Всемирного Потопа, а рефаимы — после. Традиционное место их обитания – горы…
Евреи полагали, что рефаимы – восставшие мертвецы, чья сущность противна Небесам. В память о ходивших по земле гигантах назывались различные места и объекты. Мегалит Гальгар-Рефаим, именуемый также Колесом духов, Эмек Рефаим, иначе прозванный Долиной Рефаимов. Во времена Давида и Голиафа рефаимы обитали в городе Гат или Геф. В древности важный и величественный, о чем свидетельствуют развалины замка. Но бедствия и войны разрушили этот город, а время довершило начатое людьми. Последние упоминания о городе Геф встречаются в истории первых Крестовых Походов, и тогда последние потомки племени рефаимов покинули его…
Повествование о том, как ангелы после падения перестали быть сыновьями Бога, чтобы стать демонами, помогает нам понять, почему Бог решил уничтожить Потопом весь человеческий род, за исключением Ноя и его семьи. Понятно, что с самого начала Бог намеревался иметь дело исключительно с Адамом и его семьей. Сыновья-исполины падших ангелов (нефилимы) появились вопреки Божественной воле. Естественно, для них ничего не предусматривалось. Они никогда не имели права на жизнь, и не будут иметь воскресения. С другой стороны, все потомки Адама, искупленные смертью Иисуса, должны быть возвращены из смерти и иметь полную возможностью получить вечную жизнь.  После Потопа ангелы-демоны дематериализовались – вернулись к своему духовному состоянию. Св. Петр и св. Иуда оглашают вынесенный им приговор. “И ангелов, не сохранивших своего достоинства [духовного состояния] , но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня” (2 Петра 2: 4; Иуды 6).  Свобода падших ангелов – демонов – была ограничена. Они не способны заниматься обманом при свете – не могут материализоваться, как прежде. Заметьте, однако, что ограничение “на” подразумевает, что с наступлением “великого Дня Гнева” этим падшим ангелам будет позволено материализоваться и стать мощным фактором в существующем противостоянии. Другие стихи Писания указывают на то, что эти падшие ангелы будут иметь много общего с великим “временем скорби”, которым завершится этот Век и в котором будет введено Царство Мессии.  Эти падшие ангелы были брошены в tartarus – атмосферу нашей Земли. Сатана, ангел-херувим высшего ранга, назван Князем демонов. Они не поддерживают где-то там далеко огонь, а держатся как можно ближе к человечеству. Не имея позволения материализоваться, они стремятся вселиться и демонизировать путем ясновидения и парапсихологии. Человечество справедливо вознегодовало бы против них, если бы узнало их настоящий характер. Вот почему они перевоплощаются в мертвых, общаясь посредством спиритов-медиумов.
(https://otvet.mail.ru/question/35234338).

Всемирный потоп погубил всех, кто смешался с ангелами либо с грехом. Все праведники, не попавшие в ковчег, покинули землю до начала потопа. Праведник не судится с нечестивым. Прослеженная по Библии цепочка первенцев от Сифа лишний раз убеждает в этом.
«Мафусал жил 187 лет и родил Ламеха» (Быт.5:25). «Ламех жил 182 года и родил Ноя» (Быт.5:28).
Потоп же пришел «в 600-й год жизни Ноевой». (Быт.7). Потоп пришел на 969-й год от рождения Мафусала, самого большого долгожителя на планете. Но «всех же дней Мафусала было 969 лет; и он умер». (Быт.5:27). Выходит, Мафусал умер в год потопа! А его сын Ламех и того раньше. На целых 5 лет. Не случайно имя Мафусал переводится как «его смерть принесёт с собой нечто». Сократил ли Бог жизнь Мафусала, чтобы тот не стоял уже на пути важного плана, или специально ждал, чтобы не брать на борт немощного старика, либо просто имело место непостижимое Божье предвидение, точно всё рассчитавшее, не столь уж и важно. Дело было сделано, и гиганты были потоплены. ( http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).
 
Но что сталось с ними после смерти? Если духи умерших нечестивых людей пошли в ад, то лишенные тел нефилимы остались на земле. Вот что говорит об этом книга Еноха, обращаясь к ангелам:
«Я не сотворил для вас жён, ибо духовные имеют своё жилище на небе. И теперь исполины, которые родились от тела и плоти, будут называться на земле злыми духами и на земле будет их жилище. Злые существа выходят из тела их. Так как они сотворены свыше и их начало и первое происхождение было от святых стражей, то они будут на земле злыми духами, и будут называться злыми духами. И духи исполинов… станут совершать насилие, и производить разрушения на земле, и причинять бедствия; они не будут принимать пищи, и не будут жаждать, и будут невидимы». Всё это полностью согласуется с откровением Рохелио Миллса. Он так пишет об этом в книге «Я видел Бога, ад и живых мертвецов»:
«Господь сказал: ангелы, сексуально грешившие с женщинами земли до потопа, не являются демоническими духами. Они – падшие ангелы. Демонические духи, которые в настоящее время бродят по земле, – потомки падших ангелов, имевших половые контакты с некоторыми из женщин земли. Демонические духи не могут быть падшими ангелами. Я позволил тебе увидеть этих падших ангелов, заключенных в цепи во внешней тьме тартара. Правильнее сказать, демонические духи – это духи гигантов, которые также были потомством той части женщин, у которых были половые сношения с теми падшими ангелами, которые оставили свое первое состояние, как написано в Моей Святой Книге – в Бытие». ( http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


Если нефилимы после смерти остались на земле в качестве злых духов, методом исключения можно определить, кому проповедал Христос в аду (перевод Кассиана): «Христос один раз умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести нас к Богу, будучи умерщвлен во плоти, но оживлен в духе. В нем Он и пошел проповедовать в темнице духам, некогда непокорным, когда долготерпение Божие ожидало во дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, т.е. 8 душ, были спасены сквозь воду». (1Пет.3). Петр говорит, что Христос проповедовал тем, кто умер в результате потопа. Но раз духи нефилимов не пошли в ад, остается принять, что в ад пошли духи людей. Но каких людей? Тех, что не «успели» смешаться с ангелами, но все равно остались за бортом ковчега в качестве грешников. Не случайно Ной должен был обрести благодать для спасения сразу по двум признакам: как праведник, и как лишенный примеси ангелов. «Ной же обрел благодать пред очами Господа… Ной был человек праведный и непорочный в роде своем». (Быт.6:8-9). «Праведный» имеет отношение к безупречной морали. «Непорочный» («тамим» - арам.) - «со здоровой родословной». Говорит о чистоте генеалогической линии.
( http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).

Если факты верны, и нефилимы – это злые духи, значит ангелы сатаны и нечистые духи – существа разного ранга, происхождения и дислокации. Ангелы сатаны – это 1/3 Божьих ангелов, изгнанных с Третьего на Второе небо, но тел при этом не лишившихся. Злые нечистые духи никуда не изгнаны, зато безвозвратно бестелесны. После Своего Второго пришествия Господь удалит мертвых нефилимов с земли на 1000 лет. Они уже в курсе, что это ждет их и однажды они будут заключены в бездне до дня Вечного суда: «И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, сын Божий? Пришел Ты сюда, прежде времени мучить нас». И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. (Мф.8,Лк.8). «И будет в тот день, говорит Господь… нечистого духа удалю с Земли». (Зах.13:2). Несмотря на то, что при жизни они были гигантскими, как духи уже могут набиться битком в одном человеке: «Легион имя мне, потому что нас много». Утонувшие нефилимы – беспокойные духи. Потоп лишил их похотей, вкус которых они помнят, и чтобы возобновить греховные переживания, им опять нужно тело. Они жаждут испытать это снова. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел. (Лук.11:24). Нечистые духи (они же бесы или демоны – даймонион по греч.) теперь ходят по безводным местам, боясь воды, потому что однажды в ней утонули. Вот где сказано, что нечистые духи и есть бесы: «имевший нечистого духа бесовского», «Бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу». (Лук.4,9. «И видел я... трех духов нечистых... это - бесовские духи». (Откр.16)… Только бесы или духи исполинов могут войти в человека и жить в нем. Это с ними мы ведем духовную войну. Их изгоняем. Не падших ангелов. Специалисты в области духовного освобождения, говорят: нельзя быть одержимым ангелом, т.к. не может быть тела в другом теле. ( http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


Нефилимы при жизни выглядели, как «сильные, издревле славные люди». Но они люди лишь внешне. Способ, каким они были зачаты, искажен, поэтому дух нефилима… не приобрел того же образа и формы, какое имело его могучее тело. Вот почему нефилимы после смерти – омерзительные монстры и звери всех мастей. В отличие от ангелов сатаны, которые, имея тела, все еще могут принимать привлекательный облик и даже явиться в образе ангела света. Библия называет духи нефилимов змеями, скорпионами, жабами и просто зверями: «я боролся со зверями в Ефесе». Апостолу Павлу противостояли ефесские медники, возбужденные бесами, которые названы зверями. Рохелио Миллс так пророчествует об этой тайне: «Поскольку в их природе была человеческая часть и ангельская часть, то когда гиганты умерли, их души покинули тела и проявились по внешнему виду как животно-подобные существа. У некоторых на голове 2 рога, у других 1 рог в центре лба. Существа напоминают свиней, быков и коров. Я позволил тебе увидеть некоторых из этих демонических существ здесь, во внешней тьме ада. Эти демоны проводят большую часть своего времени в борьбе против человечества… Эти бестелесные духи гигантов до сих пор бродят по земле. У них большое желание обитать в физических телах каждого мужчины, женщины, мальчика и девочки. У них есть потребность выразить свой грязный характер, и их самое большое желание – жить в людях. Они приняли эту природу от своих духовных отцов, ангелов, которых Я позволил тебе увидеть скованными цепями в тартаре, здесь, во внешней тьме ада». Ангелы сатаны входят в высший командный состав армии тьмы и управляют духами нефилимов. Ангелы сатаны названы духами злобы в поднебесных местах в перечислении Ефесянам 6, духи нефилимов соответственно составляют остальные уровни армии зла – начала (рядовые), власти и мироправители. Поскольку Ангелы сатаны имеют тела, то гипотетически могут оплодотворять женщин и произвести на свет новых гибридов. Лишившиеся тел духи нефилимов могут лишь имитировать сексуальные отношения, атакуя человека во сне. Ангелы сатаны вызваны к существованию Богом, чтобы служить Ему, но отпали по собственному выбору. Нефилимы никогда не находились в Божьем замысле и им не предусмотрено искупление. Они не идут на небо, а ждут на земле назначенного времени, когда их пошлют в бездну, в темницу. Ангелы сатаны и ангелы в тартаре не воскреснут: у них уже есть тела. Духи исполинов тоже не воскреснут, потому что их рождение не запланировано свыше. Хотя их гигантские кости находят по всему миру, они останутся невостребованными. В отличие от костей человеческих, коим суждено вновь облечься в плоть. Мертвые не оживут; рефаимы не встанут. «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: …и земля извергнет мертвецов». (Ис.26). Хотя сказано, что «не оживут рефаимы» – ангелочеловеки второй волны – к нефилимам это относится в той же мере… Оживут лишь рожденные от людей. От спаривания с ангелами – нет.
(http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).

Рефаимы – 2-я волна гибридов.
Идея-фикс – испортить генеалогическую линию человека преследовала сатану, несмотря на потоп, однажды уже разрушивший его ставку на нефилимов. Есть много мест Писания, указывающих на вторую волну гигантов. Вот самый ранний: «И поразили Рефаимов в Аштероф-Карнаиме, Зузимов в Гаме, Эмимов в Шаве-Кириафаиме». (Быт.14:5). Рефаимы, зузимы, эмимы – те же ангельские гибриды среди людей, что и нефилимы. Эти новоявленные великаны «засветились» еще при Аврааме. Всего через 400 лет, когда его потомки вернутся наследовать землю, она уже будет кишеть этими полукровками. О жителях земли, где по версии израильтян должны были обнаружиться хананеи, 12 еврейских разведчиков доложат так: мы видели там вымерших нефилимов. При первом же столкновении с этими великанами израильтяне приняли их за уничтоженных нефилимов, о которых были наслышаны из откровений Моисея. Это он писал книгу Бытия. Вид новых экземпляров вражьей генно-инженерной лаборатории был слишком внушителен, чтобы списать всё на особенности этноса: «Весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые. Там видели мы и нефилимов, от рода нефилимов; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их». (Чис.13). Локальное возвращение гибридов. Каким-то образом это стало возможным. Они снова восстали среди людей, представляя новую угрозу для их будущего. От кого они произошли? Кто были их родителями на сей раз? Тоже ангелы, только уже не с Третьего неба. Писание ничего не говорит о втором инциденте с сынами Божьими. Слишком много печали и страха принес небесам один единственный случай падения, чтобы всё повторилось еще раз. А вдруг отцы рефаимов – это нефилимы, а не ангелы? Что если рецессивные гибридные гены пронесла на борт ковчега одна из женщин, скажем, жена Хама, раз проблема потом прорвалась по ее линии? Главная цель потопа… не была достигнута, поскольку потом всё пришлось начинать заново: второй раз спасая человечество от исчезновения, уничтожать целый, зараженный ангельской примесью народ, включая детей. Кроме того, если примесь нефилимов проникла внутрь ковчега, получается, Израиль враждовал в земле обетованной с семенем стражей, когда по пророчеству должен был – с семенем змея. Потому что на тот момент Израиль представлял семя жены в Едемском предсказании… Иисус нигде не воевал с гигантами. Он поразил в голову самого змея. (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


В Едемском саду было предсказано два вида вражды: между семенем жены и лично змеем, и между семенем жены и семенем змея. (Быт.3). Подтверждением нашим выводам: современные случаи рождения гибридов от женщин и злых ангелов. Кроме того передача «дьявольской эстафеты» от сынов Божьих ангелам сатаны все равно должна была рано или поздно состояться, потому что антихристу надлежит родиться гибридным сыном дьявола и земной женщины. Об этой тайне беззакония писал еще Иоахим Лангхаммер в классическом труде «Что будет с этим миром?». После потопа «благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Быт.9:1). Будь хотя бы один из сыновей обречен воспроизводить гибридное потомство, имея гибридную жену, таких слов от Господа он бы не дождался. И раз всем сыновьям Ноя был дан карт-бланш плодиться и размножаться без всяких оговорок, значит в их женах Господь не усмотрел никаких генетических проблем… Гибриды ханнанской земли – самостоятельное явление, не связанное с событиями до потопа. Другими словами на сей раз ангелам сатаны удалось то, что не удалось прежде: самим смешаться с женщинами… Не остается никаких других кандидатур, кроме ангелов сатаны, кто могли бы претендовать на роль отцов для новой генерации исполинов. «Кто разрушит ограду, того ужалит змей». У дьявола есть старое проверенное оружие – обольщение грехом. С его помощью он рассчитывал получить доступ к семени человечества. К его еще не рожденным потомкам. Что и случилось с одним из родственников Ноя... Потомки Ханаана, сына одного из ковчегоплавателей, были преданы заклятию. Нельзя было позволить еще раз распространиться семени змея. Сегодня отвоеванная территория компактного расселения гигантов и есть современный Израиль. (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


«И выпил Ной вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя, рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему. (Быт.9:21-27). (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


Ханаан, глупый подросток, был обманут духами нефилимов и опозорил главу рода. Но ничто не
оправдает его. Ни возраст, ни невежество. Вина Ханаана самая тяжкая. Он преступил черту. Он –
исполнитель. Он впустил демонов блуда и гомосексуализма в свой род, и теперь этому нет обратного хода. «И были пределы Хананеев к Содому, Гоморре» (Быт.10). Содом и Гоморра станут границами пределов земли Ханаана. Целые города гомосексуалистов! Вот вам и результат! А ведь почему-то в городах, населенных потомками Иафета, такого распространения гомосексуализм не нашел. Хотя потомки Иафета тоже со временем сползли в язычество и грешили. Так через Ханаана, которого демоны сбили с пути разума, произошел второй вход нечистоты в человечество. По мере умножения греха… в какой-то момент ангелы сатаны получили доступ к женщинам прОклятого рода. Так на земле второй раз появились исполины. Ангелолюди. С линией Ханаана случилось по сказанному в Слове: «человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании Рефаимов» (Пр.21:16)… Через его линию генофонд человечества при участии ангелов сатаны, прятавшихся за ханаанскими богами, был вновь испорчен расой гибридов. Насчет ханаанских богов… Хананеи поведали о них клинописными записями на терракотовых табличках. Оказывается, возле посвященных богам деревьев ими вовсю практиковалась «священная» проституция. Это было призвано соединить землю с небом, гарантируя через бога Ваала сильный род человека и плодородие его полей. Религиозные праздники хананеев были разгулом оргий. Этим они угождали своим божествам, которые, согласно верованиям, находили удовольствие в беспорядочных совокуплениях. Даже видавшие виды греческие и римские писатели ужасались бесчинствам, которые вытворяли потомки Ханаана. Согласно сохранившемуся мифу, один из их ханаанских богов страдал от импотенции, но стоило ему съесть блюдо из жареной птицы, как он смог произвести на свет потомство обжор, питающихся земными плодами. Уж не о рефаимах ли речь?  «И он не знает, что Рефаимы там»…
Хеттеи, Аморреи, Евеи, Иевусеи и Гергесеи подлежали уничтожению. Их родоначальники
соответственно Хет, Аморрей, Евей, Иевусей и Гергесей – все сыновья Ханаана. Проклят
отец рода – прокляты потомки. Из перечисленных племен особняком стоят хеттеи, которые, страшась Божьего определения, смогли скрыться под землю. (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


Деринкуйю значит «глубокие колодцы». Это турецкий город оправдал свое название в 1963
году, когда один из местных жителей открыл в своем подвале вход в многоярусный
подземный город, многочисленные комнаты и галереи которого связаны друг с другом
переходами длиной в десятки километров. Выяснилось, что древний мегаполис уходит вниз
под землю на 8 этажей. Внутри этих пещер были обнаружены предметы культуры хеттеев. Возможно именно так им удалось избежать назначенного истребления. Их подземное прибежище, вмещающее до
четверти миллиона человек, – лишь часть колоссального лабиринта под Анатолийским
плоскогорьем. Эти потомки проклятого Ханаана оборудовали свое гигантское подземелье полным комплексом жизнеобеспечения, а система вентиляции, снабжающая подземные лабиринты свежим воздухом, безотказно действует до сих пор! Нельзя сказать, чтобы все хананеи были поголовно рефаимами. Раав, блудница, например была человеком и даже стала праматерью Господа, но из-за произошедшей вначале
демонизации (содомия), а потом и гибридизации (рефаимы) род Ханаана надлежало уничтожить вместе с детьми. Не случайно Исаак предостерегал сыновей не смешиваться с потомками Ханаана. С другой народностью – пожалуйста, но только не с этой. Исаак благословил Иакова и… послал его в Месопотамию, взять себе жену оттуда, и заповедал ему, сказав: не бери жены из дочерей Ханаанских. И увидел Исав, что (его жены) дочери Ханаанские не угодны Исааку, отцу его. (Быт.28). Если Иаков исполнил волю отца, то Исав полностью проигнорировал ее. Его бездумное смешение с испорченной родословной – не последняя из причин, почему этот косматый человек исключен из числа евреев, хотя и близнец Иакова. От него впоследствии произойдут идумеи, часть которых вольются в секту фарисеев, и это их Иисус назовет детьми дьявола и порождениями змея. (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).



Нефилимы отличались от рефаимов не только названием. Первые произошли от Божьих ангелов, вторые – от ангелов сатаны. Нефилимы – исполинского роста, рефаимы – просто высокие. Потомки рефаимов (уже третья волна великанов) и того меньше… Нефилимы жили до потопа, рефаимы – после.  Нефилимов уничтожил Божий потоп, рефаимов – Божий народ. Матери тех и других женщины. И те и другие - ангелочеловеки. Смертные. Имели физические тела. Обладали гигантским ростом. Вторгались в духовные сферы. У некоторых было по 6 пальцев на руках и ногах. Измененная генетика. Похотливы. Развращены. Внешне люди, духовно – монстры. После смерти духи нефилимов остались на земле… Пять мест Писания говорят о том, что гигантам 2-й волны нашлась работа в аду. Они ненавидят людей и издеваются над несчастными, потому что завидуют тому, что Бог избрал человека, а их нет; что Бог дал человеку Свое подобие, а им нет. Есть несколько мест Писания о духах умерших гибридов, поджидающих грешника в аду: Рефаимы трепещут под водами. Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону. (Иов.26:5,6). Дом ее (блудницы) ведет к смерти, и стези ее – к Рефаимам. (Пр.2:18). И он не знает, что Рефаимы там, и что в глубине шеола зазванные ею (блудницей). (Прит.9:18). Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании Рефаимов. (Прит.21:16).
В каждой из притч оригинальное «рефаимы» синодальный перевод заменил на «мертвецы». Хотя то же самое арамейское слово перевел, как транслитерацию в следующем стихе: «Ад преисподний пришел в движение ради тебя (вавилонский царь), чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя (интерес) Рефаимов». (Ис.14:9)… для обозначения мертвецов есть арамейское «муут». Например, «оживут мертвецы (муут) твои» (Ис.26). Поэтому к приведенным притчам «мертвецы» не подходят. Их автор Соломон имел в виду рефаимов. Работников ада. Надзирателей. Мучителей. Неся в себе примесь ангелов, потомки Ханаана стали новой угрозой. Как и до потопа, встал вопрос выживания человечества, которое грозила поглотить дьявольская ДНК. Показательно, что приказа полного истребления Бог не отдавал в отношении других врагов Израиля. Если Израиль имел дело с врагами, не замешанных в гибридном смешивании, Бог позволял щадить даже взрослых, если те сдадутся без боя.
«Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с
тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и
служить тебе… так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из
числа городов народов сих (Хананейских). А в городах сих народов (Хананейских), которых Господь
Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию:
Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе
Господь Бог твой». (Втор.20). В последние дни будет происходить сильнейшее сражение между подделками дьявола и истинами Божьими. Искусство  обольщения – это  способ  работы  лукавого  среди  избранных! Восстанут  антихристы (Мф.24:24,25), наперёд  сказал  нам  Иисус, и тогда соблазнятся многие, а  любовь  охладеет (Мф.24:10-12). Кто  они, откуда? – из вас самих восстанут. (Деян.20:30). Оружие  обольщения – это  оружие  врага, и именно оно сегодня направлено на Церковь Христа, это и есть Анти Евангелие.
(http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


Многие  думают, что дух антихриста  действует  только  против  Христа,  но этот дух проявляет себя, действуя также и «вместо»  Христа.  Он  действует там, где люди имеют желание и усердие 
служить Богу, но делают  это  не так,  как  Бог  говорит  в  своём  Слове, а  по своему, человеческому  пониманию (Ин.16:2). Иоанн  говорит, что «много антихристов» уже вошло в церковь. (1Ин.2:18), с  определённым  бесовским духом, и он уже есть  в  мире (1Ин.4:3). «Берегитесь, это будет так хитро сделано, что многие  прельстятся» (Мф.24:4-5). Он противится  и  превозносится  выше  всего  святого  (2Фес.2:3-4).  Собрание  верующих  –  храм Бога живого (2Кор.6:16. 1Кор.3:16,19). И он сядет в этом храме (2Кор.6:16), чтобы проповедовать Евангелие  без  креста (2Тим.4:3), потому что путь следования за Иисусом таков. (Мк8:34; Гал.5:24; Гал. 5:16-17). Иисус  склонил Свою волю перед волей Отца. Появление духа Антихриста: замена настоящего христианства  христианством  без  посвящения,  без  отделения  от мира, без святости и 
без  силы  (2Тим.3:1-5). (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


В  последнее  время  люди  хотят  слышать  что-то  приятное,  что  оправдывало  бы  их  поступки (1Тим.4:1. 2Фес.2:3). Они  ищут  другую церковь,  другого пастора, который льстил  бы  их  слуху (2Тим.4:3).  Если человек  угождает людям, он  уже не  служит Богу (Гал.1:10). Это проявление действий  духа  антихриста (Ис.56:10-11). Настоящее пасторство заключается в умении давать своим людям  то,  что  им  нужно, а  не  то,  что  им  хочется. (Иер.23:29-30. 1Кор.5:11-13. 1Тим.5:20-21). (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


Сатана  –  мастер  обмана.  Иисус  сказал,  что  он  был  не  только  лжецом, но  самим 
отцом  лжи. (Ин.8:44). Иисус также  предостерегал нас, что в последние дни его уловки 
и  обман  особенно  усилятся,  дабы, если  возможно, даже избранные пали их жертвой. (Мф.24:24). Мы  уже  давно  живём  в  последние  дни  (2Кор.11:2,3)… Иисус  предупредил  нас  об  этом, когда ученики спросили, каковы признаки Его второго пришествия. Он ответил, что  знамения  будут  происходить  в  Израиле, в обществе, в природе и в церкви. 
Иисус  также заметил, что  разгул неповиновения  является  одним  из  признаков 
приближающегося  конца  (Мф.24:10-12). Тайна беззакония  (непокорность) соблазняет  как 
общество,  так  и  верующих,  открывая  сатане  и  его  приспешникам  законный  доступ  в 
наши  дома, церкви,  общественные  институты  и  органы  власти.  Иисус  говорил  о  волках  в овечьей   шкуре,  которые  представляют огромную  опасность  для  Церкви  Божьей  (Мф.7:15-16.  Деян.20:30.  1Ин.2:19.  2Пет.2:1). «Говорю вам: Кто скажет вам, что вы грешны, тот обманет вас, и отнимет у вас разум, чтобы были вы беззащитны перед силой его. Я же пришёл, чтобы научить вас. Встаньте с колен своих. Не ищите знания у пророков. Не знают они, что говорят, ибо устами их говорит другой». (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).



Рефаимы – гибриды 2-й волны, были сыновьями хананеянок и ангелов
Второго неба. Позже эти гиганты стали обособляться и селиться на горах отдельно от
сводных родственников: «И восходит предел на вершину горы, которая на краю долины Рефаимов к северу. (Иис.Нав.15:8). Рефаим переводится как «мертвые, призраки», хотя они не те и не другие. Такое название исполинам дали евреи. Скорее всего, из-за произведенного эффекта от первой
встречи, когда соглядатаям показалось, будто на землю вернулись вымершие нефилимы. Семитские этносы давали гигантам каждый свое название. Те, кого евреи назвали рефаимы, для аммонитян были замзумимы, что значит устрашающие, а для Моавитян – эмимы. «Она считалась землею Рефаимов; прежде жили на ней Рефаимы. Аммонитяне же называют их Замзумимами. (Втор.2:20). Эмимы, народ великий, многочисленный и высокий, как сыны Енаковы, и они считались между Рефаимами, как сыны Енаковы. Моавитяне же называют их Эмимами. (Втор.2:10-11). (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


Сыны Енаковы или Енакимы составляли особую разновидность рефаимов. Это был
«многочисленный и великорослый народ». По данным раввинов они были великанами с
непомерно длинной шеей. Предком Енакимов был самый высокий из них великан Арба. Его
именем назвался город Кириаф-Арба, что значит «город Арбы». Он был отцом Енака, от
которого это племя распространилось. Книга Судей (1:10) причисляет Енакимов к хананеям. О размерах рефаимов можно судить по Огу, царю Васанскому. Его кровать, хранящаяся в качестве трофея у Аммонитян, была длиной 4,5 метра (Втор.3). Облачаясь в вооружение, рефаимы носили доспехи весом в 3 человека. (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


Есть две версии Божьего плана по уничтожению рефаимов.
 
1-я гласит, что сатана слышал обетование Аврааму вернуть его потомков в Ханаан после египетского плена и использовал отпущенные ему 400 лет, чтобы заминировать эту область рефаимами. Однако это допущение хромает тем малоприятным фактом, что упоминание рефаимов в земле обетованной уже встречается при описании жизни Авраама.

2-я версия выглядит предпочтительней: Бог заранее знал через кого и где появится
очередная генетическая лаборатория дьявола, и прислал Израильтян для ее точечного
уничтожения, а заодно овладения землей исполинов. Этой военной компании посвящена книга
Иисуса Навина и часть Второзакония. Техническое решение повторно возникшей проблемы было
реализовано вначале под руководством Моисея, а затем – и его преемника. (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).



3-я волна – потомки Рефаимов.

Силами Израиля был успешно подавлен всплеск гибридной активности: «Земля сынов Лотовых считалась землею Рефаимов. Прежде жили на ней Рефаимы, народ великий, многочисленный и высокий, и истребил их Господь. (Втор.2:19-21). Но вот минул период судей в несколько сот лет, и прямо под боком у Израиля вновь обнаруживаются великаны. Уже не сами рефаимы, а их потомки. Ростом поменьше, но тоже
достаточно внушительные. Один из них выставляется 40 дней перед ЦАХАЛом, приводя в робость самых смелых, пока в дело не вмешивается пастух из провинции. В сумке Давида 5 гладких камей, в устах – Имя Господа Воинств. Этого оказывается достаточно, чтобы положить великана на лопатки.
В трех километрах от места этого знаменитого поединка, в 24 км к юго-западу от Иерусалима высится заросший курган. Считается, что под ним лежат кости побежденного великана Голиафа, хотя раскопки здесь еще не проводились. Чтобы получить некоторое представление о размерах Голиафа, представьте, как он встал внутри среднего коттеджа. Своим бронзовым шлемом он прошил бы крышу, а грудью застрял бы на чердаке. При этом Голиаф – самый «маленький» из описанных Библией гигантов. Филистимляне использовали их, как устрашающие боевые машины. Но откуда взяться потомкам рефаимов, когда в линии Ханаана они были перебиты? Библия говорит, единицам всё же удалось спастись среди филистимлян. Филистимляне составляли народность, которая прибыла с островов и поселилась на земле ханаанской. Именно филистимляне оказались причастны к поддержанию рода гибридных созданий. Это из их среды поднялись великаны новой волны. Иесвий - один из потомков Рефаимов, у которого копье было весом в 300 сиклей меди, и который опоясан был новым мечом. Потом была снова война с филистимлянами в Гобе; тогда Совохай Хушатянин убил Сафута, одного из потомков Рефаимов. Было еще сражение в Гефе; и был там один человек рослый, имевший по 6 пальцев на руках и на ногах, всего 24, также из потомков Рефаимов. Эти 4 были из рода Рефаимов в Гефе, и они пали от руки Давида и слуг его. (2Цар.21). И опять была война с филистимлянами. Тогда Елханам, сын Иаира, поразил Лахмия, брата Голиафова, Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей (1Пар.20:5).
Потомки рефаимов, что Иесвий, что Сафут, что Лахмий – все филистимляне из Гефа. Их общий предок с Хананеями – Хам, сын Ноя, как сказано: «сын Хама: Мицраим. От Мицраима произошли… Филистимляне». Итак, филистимляне жили в земле, считавшейся ханаанской, а в трех филистимских городах жили оставшиеся после поражения Израилем гиганты Енакимы. Не осталось Енакимов в земле сынов Израилевых, остались только в Газе, в Гефе и в Азоте. (Иис.Нав.11:22). Из трёх перечисленных городов, где жили Енакимы, только в Гефе появились потомки рефаимов: «Это были родившиеся от Рефаимов (Енакимов) в (филистимском) Гефе» (1Пар.20:8). Все сходится к тому, что филистимляне Гефа породнились с экзотическими эмигрантами. Вот так и появились в Гефе потомки рефаимов. Возможно, филистимляне помнили, сколько беспокойства им причинили всего два еврейских богатыря - Самегар и Самсон, и не прочь были породниться с высоченными гибридами, чтобы заиметь таких же и в своем роду. Результат: великаны из Гефа. (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


4-я волна гибридов – сегодня.

Гибриды, порожденные беззаконием языческого мира, обратятся однажды против самого языческого
мира: «Не радуйся земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид (кобра), и плодом его будет летучий дракон». (Ис.14:29). Зря радуешься, говорит пророчество языческому народу, что остановлен тот, кто однажды уже поразил в тебе твоих гибридов, ибо из оставшегося в тебе корня или семени змея, выйдет на горе тебе нечто более ужасное, а из него в свою очередь – еще более ужасное. Сегодня и в самом деле всё обстоит куда серьезнее, чем в ветхозаветное время, ибо если первая волна ангелочеловеков пришла через группу дочерей человеческих, вторая и третья – через сыновей Хама, то последняя поднимется из каждой народности, которая откроется для дьявола умножением беззакония. Предсказанная в Едеме схватка с семенем змея включает еще один раунд. И гонг готов прозвучать. В этом духовном сражении будем участвовать мы с вами. Все это делает учение об ангелоподобных существах актуальным, не просто историческим… Как было во дни Ноя перед потопом, так будет и в пришествие Сына Человеческого. Как распространились нефилимы во дни Ноя, так распространятся и в наши. Как погубил их всех потоп, так и суд огня положит конец ассимиляции гибридного потомства людей и ангелов. За то, что кто-то покупает, продаёт, женится, строит, Бог не карает. Перечисляя эти признаки в Елеонской беседе, Иисус имел в виду обманчивую обыденность, на фоне которой произойдет это ползучее распространение беззакония и детей ангелов. Еще одно пророчество, проливающее свет на это откровение: «А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною». (Дан.2:43). Последняя мировая империя поднимется под занавес мировой истории. Ступням с пальцами из глины и железа, символизирующим ее последние дни, предложено неочевидное истолкование: некая группа лиц «они» смешается через семя с человечеством, говорит Даниил, но затея не выгорит. Кто эти «они», можно только догадываться, потому что ранее Даниил никого не упоминал во
множественном числе, а говорил лишь о разделенном царстве, частью хрупком, частью сильном.
За подсказкой можно обратиться к упоминанию о допотопном смешении человеческого семени в
Быт.6:4, где сказано о подобных рецидивах и в будущем: «В то время были на земле исполины, а также после того, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим». Российское Библейское Общество так переводит этот стих: «В ту пору (как и позже) были на земле исполины». То же стоит и во всех английских переводах. Указание на то, что нефилимы будут возвращаться, и не один раз.
(http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).

Нефилимы среди нас.


Дьяволу стали невыгодны великаны. С появлением современных средств обороны их габариты уже не представляют прежней угрозы, поэтому сатана – мастер генетических манипуляций – внес существенные коррективы в ДНК гибридных созданий, и поэтому по большей части они среди нас уже как обычные люди. В этом дьявольском маскараде их не отличить в толпе… Стивен Куэйл, изучающий вопрос возвращения нефилимов в 21-м веке, приводит личное письмо одного американского пилота, который во время боевого вылета на Среднем Востоке против группы талибов в 2005 году видел почти четырехметрового мертвого исполина-людоеда, который имел по 6 пальцев на руках и ногах. Рисунок по описанию является точной художественной передачей фактического события. В последующих телефонных разговорах пилот открыл Куэйлу дополнительные подробности, которые может знать только специалист по изучению допотопных исполинов. В заключении своего сообщения Стивен предлагает всем, кто знает, что действительно означают «дни Ноя», подготовиться к ним соответствующим образом… При разработке новой генерации гибридов ставка была сделана на развитие в них паранормальных способностей, как у любых существ, обладающих частично человеческой, частично ангельской природой. Используя приобретенные возможности, нефилимы наших дней исполняют дьявольские задания. Эти создания призваны также враждовать с церковью или семенем жены, не откликаясь на Евангелие в ответ на ее ответные усилия. Такая особенность нефилимов вложена в их сгенерированную наследственность. 
Современные нефилимы ведут себя в церкви, как фарисеи первого века. «Змии, порождения ехиднины, как убежите вы от осуждения в геенну?». (Мф.23:33). Иисус никого не обзывает, Он говорит истину. Фарисеи имели в себе гены змея. Среди них было много идумеев, в частности царь Ирод был идумей, а отец Идумеев, как известно, Исав, взявший себе… жен из народности, зараженной "рефаимными" генами. Как распознавать этих детей дьявола? «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». (1Иоан.3:10). (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).



Нефилимов среди нас будет становиться все больше. Вкрадываясь в церковь, они будут высиживать в ней свои змеиные яйца, пытаясь разрушить ее изнутри. Вести себя при этом будут лицемерно, признавая Иисуса внешне, делами же отвергая Его славные действия.
«Говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; высиживают змеиные яйца; кто поест яиц их – умрет, а если раздавит, - выползет ехидна». (Ис.59:4,5). Поскольку мы водимы Духом, нам не стоит впадать в атмосферу подозрительности. Развернутая
характеристика гибридных созданий от ангелов Второго неба дана в описании у Иуды: «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и остерегающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Это люди… душевные, не имеющие духа». (Иуд.1). Послание Иуды и Бытие 6 называет нефилимов «люди», хотя они не совсем люди. Не имея полноценного человеческого духа, они пополнят армию сатаны. Изначально она была в 2 раза меньше Божьей (Откр.12:4), и сатана хочет нагнать и перегнать Бога по числу солдат, ошибочно полагая, что так сможет выиграть Армагеддонское сражение. Со слов Иуды, конец вкравшимся предназначен заранее. Или издревле. Он будет таким же, как у блудивших ангелов… Вкравшиеся не склонны каяться… Если держать в памяти пророчество о войне между порожденьем сатаны и семенем человека, сразу становится ясно, о чем предупреждает Иуда… Я нигде не встречал распространения людей с такой характеристикой. Но что если ее примерить на современных нефилимов, которые еще проявят себя? И это - самая засекреченная сторона апостольского предупреждения. Другое малопонятное прежде пророчество, похоже, тоже на тему полуангелов последнего времени: «Наступает день Господень, ибо он близок - …как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов (сравните с Быт6:4 – «издревле славные, сильные люди). Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него… При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют. Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы. Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор. (Иоил.2). Можем ли мы определить принадлежность описанного народца, дерзнувшего вытоптать райский сад и оставить после себя сплошное опустошение? Мог ли вот так повести себя Божий народ? «И никому не будет спасения от него». Вяжется ли это с приносящими спасение? Нет… Зато эти добры молодцы очень даже попадают под описание гибридов: и входят в окна, как вор, и падают на копья, но остаются невредимы. И всё это перед Пришествием Господа. Готовя общественное сознание к крупномасштабному вторжению представителей своего семени,
дьявол начал потихоньку представлять на публику их возможности. Как бы случайно попадая под объективами камер, любительских и профессиональных, нефилимы сверхъестественно восстанавливаются на глазах после тяжелейших падений и автомобильных наездов… Один из многих роликов, выложенных в сети, снят как бы случайно и показывает, как нефилим нереально падает по лестнице, демонстративно попадая в финале импровизированного шоу под удар несущейся на скорости легковушки, после чего встает целый и невредимый и удаляется… Документальный фильм ВВС о двух шведках-близняшках, которые буквально в прямом эфире бросились под машины с интервалом в несколько секунд, после чего, на глазах ошеломленных очевидцев случившегося, странным образом оправились от полученных несовместимых с жизнью травм. Вставлены интервью со свидетелями. (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


Ученые полагают, что существовал и древний единый язык, который стал предком всех современных живых и мёртвых языков, а также языковых семей. Лингвисты предприняли попытки реконструкции и появился признанный научным сообществом праиндоевропейский язык, от него произошли индоевропейские языки, что позже раздробились на множество подгрупп. Все современные языки и наречия — потомки одного великого предка… Нельзя утверждать, что единый древний язык нефилимов дарован людям ангелами, как нельзя и доказывать обратное… Все языки трансформировались с течением времени. Возможно, что разные языки возникли обособленно друг от друга, древние люди искали средства коммуникации. А язык нефилимов  – наследие отцов, помимо роста, силы и чудовищного аппетита.
Главная книга о нефилимах – книга Еноха, где ведётся речь о падении ангелов. В течение тысячелетий этот апокрифический труд недоступен. Он вызывает разногласия в церкви самим фактом существования и «неудобными» историями, что в ней записаны. Такова история Сыновей Божьих, что пали из-за блуда с женщинами. Цитировали книгу Еноха, чтобы доказать греховность женской сути, и что они виноваты в соблазнении непорочных созданий. Апостол Павел или Саул, как его еще называли, требовал от женщин прятать волосы. Распущенные косы, как толковал Тертуллиан, вызывали у ангелов и потомков похоть. Также ангелов по легенде влекли открытое тело и нескромный взгляд. Нефилимы из плоти и крови, ангелы, в современной мифологии они считаются существами бестелесными, полагались как тоже материальные. Точка зрения, что описывается в Книге Еноха, стала непопулярной, а отцы церкви приложили усилия, чтобы этот трактат прекратили переписывать. Это началось в IV веке от Рождества Христова, а потом церковь тщательно подчистила и удалила указания на материальность божьих вестников, а также их имена… Гадриэль — сбивший праматерь Еву с истинного пути ангел. Кроме Книги Еноха имя не встречается в других источниках.
Благодаря заново обретённым текстам, что нашлись в ХVIII веке в пещере близ Мёртвого моря, мы можем ознакомиться с другой Библией, иной стороной происходящих в ней событий. Сами ангелы описываются как пресветлые мужи, облика, не виданного смуглыми иудеями. Их лица сияли точно солнца, очи горели как зажжённые свечи. Уста извергали пламя. А одеяния подобны перьям. В других разделах Книги Еноха описания упрощались — ангелы, как люди, с кожей белой, как снег. Сам Ной имел волосы «белые как шерсть ягнёнка». В его жилах текла кровь божественных вестников и из-за этого, а также праведности Ноя, Бог выбрал его проводником Своей воли… Помимо значений «мертвец», «нечестивый», слово нефилим имеет и другой смысл, переводится как «змей». Нельзя не вспомнить змея, что искусил прародителей человечества в Эдемском саду. Но ангел Гадриэль лишь отворил врата Люциферу, а тот сделал всё сам — убедил Еву взять яблоко, накормить им Адама. Нефилимы — древние историко-мифические создания, как и рафаимы, что произошли от падших ангелов. История гласит, что они воинственные, охочие до женщин, еды и золота.
В некоторых исторических источниках упоминаются особенные люди, отличавшиеся высоким ростом и просто гигантским телосложением, — это нефилимы. Исполины были отдельной расой и населяли землю в начале времён. В мифологии и Библии часто встречаются упоминания о гигантских сверхлюдях. Особенно много о них пишет Енох в Ветхом Завете. По его версии нефилимы отличались: непомерно высоким ростом в сравнении с обычным человеком; крупным телосложением; невероятной силой; прожорливостью; кровожадностью; склонностью к насилию. Появление этих гигантов в истории человечества по Библии связывают с тем, что ангелы вступали в интимные отношения с земными женщинами. Это был тот самый первородный грех, который впоследствии спровоцировал Великий бунт ангелов и появление падших (демонов)… Итогом такой связи дочерей Евы и Сынов Божьих была беременность: обычная женщина зачала ребёнка от ангела. От таких союзов рождались дети, которые росли буквально по минутам. И на седьмом году своей жизни они уже были полноценно сформированными людьми, но продолжали развиваться и расти. На шестнадцатом году жизни эти существа, по версии Библии, имели такие параметры: рост 300 локтей; вес 20 быков. Гиганты терроризировали людей, убивали ради развлечения, пожирали скот, насиловали земных женщин и постоянно устраивали битвы между собой. Их отцы, ангелы, не препятствовали таким бесчинствам, и это привело к тому, что люди молились Богу с просьбами уничтожить исполинов. Оружием стал Всемирный потоп, который «смыл» не только грешников, но и детей ангелов… Нефилимы, в переводе с иврита, это «те, кто привел к падению святых». Исполины, как потомки Небожителей, стали причиной того, что ангелы передали своим женщинам и человеческому роду знания, запрещенные богом: виноделие; изготовление украшений; секреты обработки камней и металлов. (https://duhmaga.ru/sushestva/nefilim.html).

В Библии есть упоминание о том, что женщины, дочери Евы, были настолько красивы, поскольку… происходили от связи ангела с первой женщиной. Получается, что ангелов соблазнила внешность собственных дочерей! Если взять это за основу, можно построить предположение: исполины — это следствие генетической мутации из-за кровосмешения… Многие исследователи считают, что вся информация об исполинах или сильно преувеличена или просто создана для устрашения людей… Согласно книге Еноха, о нефилимах известно: рост такого гиганта составлял 300 локтей. А 1 локоть — это единица длины, примерно в 45 см. Отцами нефилимов были ангелы, сброшенные после Великого бунта в преисподнюю и ставшие падшими ангелами. Библия утверждает, что нефилимов Господь уничтожил, послав на землю большой потоп. Но также в Ветхом Завете есть упоминание о том, что Ной, вопреки создателю, приютил на ковчеге одного гиганта по имени Ог… Рост исполина равнялся в среднем 14 м. Значит, новорожденный нефилим отвечал таким параметрам: рост 2 метра, вес 90-110 кг. Человеческая женщина не могла выносить и произвести на свет дитя, соответствующее таким параметрам. Суккубы и инкубы также относятся к демонам, изгнанным из рая. Если принять факт, что многих людей искушают демоны похоти, вступая с ними в интимную связь, то на сегодняшний день также должны были бы рождаться исполины. Но фактов о людях с настолько невероятными параметрами не зафиксировано. Если брать за основу библейского Ноя, ковчег и потоп, и приписать к этому спасение Ога, то раса исполинов не была уничтожена. Но в Библии после большой воды больше не упоминается о таких существах. И учеными также не подтвержден факт, что на известном корабле, кроме зверей и семьи Ноя, присутствовал нефилим… (https://duhmaga.ru/sushestva/nefilim.html).

Вавилонские сакральные книги говорят о том, что нефилимы спаслись даже после потопа, поэтому и среди нас можно найти потомки тех, в чьих жилах когда-то текла божья кровь. Лингвисты, изучая вавилонские и шумерские тексты, пришли к мысли о том, что человеческая раса – это продукт вмешательства инопланетного разума. Древние манускрипты описывают далекую загадочную планету Нибиру, на которой и жили описываемые гиганты. Именно они поделились с шумерами знаниями, которые помогли человечеству выжить, перенести многие глобальные катастрофы. Возможно, Библия как раз и описывает их «пришествие», их слияние с «девами человеческими», в результате которого и родились нефилимы. Именно с их появлением человечество сделало гигантский скачок в развитии, нефелины становились царями и жрецами, которые через проповедь передавали ценную информацию и объясняли, зачем человеку нужна религия. Они правили на земле более 43 000 лет, но потом, Всемирный потоп уничтожил все свидетельства их существования. Лингвисты уверены, что эта катастрофа произошла в результате столкновения Нибиру с другой планетой, вследствие чего и образовался пояс астероидов между Юпитером и далеким Сатурном.  Эта версия объясняет наличие у нас на планете множество посадочных площадок, на которые и сейчас может сесть большой космический корабль. Они тщательно скрываются, но человечество знает об их существовании. Нибиру существует, ее траектория рассчитана, учеными доказано, что она появляется в поле зрения раз в 3600 лет, поэтому у наших потомков будет шанс встретиться с нефилимами, которые обязательно вернутся посмотреть на результаты своего труда. Какой будет эта встреча, предсказать невозможно, но если они дружелюбно относились к нам когда-то, наверно и в этот раз все обойдется. Божественные гиганты существовали в реальной жизни, сегодня это научно доказанный факт. (http://expirience.ru/kto-takie-nefilimy/).

В первой Книге Еноха (13:33) потомки «падших ангелов»… представлены прожорливыми и кровожадными великанами, из-за бесчинств которых Господь ниспослал на Землю Всемирный потоп… О том, что на Земле жили гиганты, свидетельствуют и многочисленные археологические находки – кости, окаменевшие следы и даже поражающие воображение мегалитические постройки… С иврита слово «нефилим» переводится как «тот, кто приводит к падению», английская же трактовка слова Nephal и вовсе означает «падший». Именно поэтому «незаконнорожденных» потомков 200 ангелов-мятежников, посмевших пойти против воли Отца своего, принято считать детьми порока. Преступив Закон Божий, крылатые отцы обрекли нефилимов на кратковременную, по библейским меркам, жизнь – всего лишь 120 лет. Кроме того, несчастные гиганты были смертны, не обладали душами и не могли рассчитывать на вечную жизнь в Царствии Небесном… Мятежные ангелы не ограничились плотской любовью с землянками и подарили своим «женам» Знание, тщательно хранимое Творцом от людей еще со времен непокорной Евы. Как сказано в первоисточниках, каждый из ангелов учил людей определенному мастерству: Азазель – военному, ювелирному и даже косметическому делу, Амацарак – медицине и гомеопатии, Баркаель – астрологии, Тамиель – астрономии, Акибиель – ясновидению… За самоуправство мятежники были подвергнуты Божьему суду и свергнуты с Небес в бездну, где обретаются по сей день… Нефилимы существовали на Земле задолго до грехопадения ангелов… Мало того, даже после Потопа, посланного смыть недостойное человечество с лица Земли, нефилимы выжили и размножились. Об этом свидетельствуют записи в Вавилонских сакральных книгах: «Ной спас Ога, гиганта, разрешив ему поместиться за решетчатой дверью ковчега». Выходит, среди нас есть потомки уцелевших нефилимов?
В переводе "нефилим" означает "падший" и относится к той части ангелов, которые за свою гордыню и самонадеянность были низвергнуты на землю Богом… Согласно древним писаниям, нефилимы - это дети, которые родились от союза падшего ангела и человеческой женщины. Свергнутые на землю ангелы стали обучать людей различным ремеслам: добыванию золота или любой другой обработке металла, медицине (а именно абортам, сборам трав и не только для лечения)… Именно они научили людей письменности. Женщин одарили познаниями в искусстве соблазнения. Мужчинам показали, как обрабатывать железо и создавать оружие. Все это согласно церкви является греховным и приближает людей к последнему Страшному суду на Земле… Во всех мифах и преданиях нефилимы представлены как дети порока, которые затем восстали против Богов и людей… Считается, что нифилимы жили на земле до Всемирного потопа и именно из-за них Бог и покарал землю, оставив в живых только праведную семью Ноя. (https://monbook.ru/monsters/nefilimy).

Впервые упоминание о гигантах было найдено в ивритских источниках. Слово «нефилим» в нем обозначает буквально «приводящий к падению». Незаконнорожденные потомки не были признаны «божественным олимпом», поэтому ни были отвержены и не наделены бессмертием. Протестуя, падшие ангелы передали своим женам особые знания, каждый свое. Кто-то научил их делать ювелирные украшения, кто-то поделился опытом врачевания, раскрыл тайны астрологии и даже передал дар ясновидения. (http://expirience.ru/kto-takie-nefilimy/).

Нефилим – это существо из библейской мифологии… Термин относится к ангелам, которые предали Отца своего и были посланы в земную обитель за это… Ангелы, сброшенные в человеческий мир с небес, начали передавать людям различные навыки, которые они изучали на небесах… Основные науки, которые они преподавали – алхимия (превращение одного металла в другой), врачевательство с помощью магических трав и настоек. Женщина изучала, как использовать свой талант в области покорения сильного пола… Мужчинам показали способ, как сделать оружие – ножи, стрелы и мечи. По словам церкви, все эти знания считаются неправедными, поэтому они укорачивают время до Суда на планете. (https://zakolduj.ru/sushestva/nefilim.html).

В истории и искусстве говорится, кто такие нефилимы. Они преподносятся, как дети нечестивых, которые выступают против Бога и человечества… Несмотря на то, что нефилимы – это всего лишь наполовину ангелы, их способности от этого не становятся маленькими. Они во многом не только равны своим отцам, но и превосходят их. Это происходит из-за того, что есть смешение крови ангела и человека, что делает нефилимов практически неуязвимыми и непобедимыми. (https://zakolduj.ru/sushestva/nefilim.html).

Признаки нефилимов:
1. Во взрослом возрасте нефилимы гораздо более могущественны и сильны, нежели их отцы. Количество силы напрямую зависит от ангела, который его зачал. Чем сильнее ангел-отец, тем могущественнее окажется его сын во взрослом возрасте.
2. К человеческому и ангельскому оружию они абсолютно невосприимчивы. Их кожа настолько прочна, что ее невозможно ранить. Существует только один метод победить нефилима – использование ангельского клинка.
3. Все нефилимы могут узнать, что за потусторонняя сущность перед ними. Они чрезвычайно чувствительны к потокам энергии, которые посылают иные существа.
4. Все сыновья падших ангелов обладают невероятной силой, для них несложно передвигать большие валуны и сметать в сторону поваленные многовековые деревья.
5. Все эти существа способны к целительству. Они могут излечить любую рану одним лишь прикосновением. Когда нефилим находится в утробе матери, он защищает ее от внешних воздействий. Возможно, это связано с его желанием жить после рождения. Но создания убивают своих матерей во время рождения.
6. Эти потомки ангелов умеют воскрешать людей, поэтому их матери возвращаются к жизни. Однако, это происходит лишь в том случае, если этого захочет сам нефилим.
7. Эти создания могут наделять сверхъестественной силой тех, кто, по их мнению, этого достоин.
8. Они могут изменять течение времени.
9. Все нефилимы имеют способности к быстрому взрослению. Они могут из новорожденного стать взрослым всего за несколько дней.(https://zakolduj.ru/sushestva/nefilim.html).

Несмотря на то, что нефилимы являются созданиями мифическими, их существование неоднократно доказывали. Это подтверждается не только Библией, в которой они упоминаются, и даже не книгой Еноха. (https://zakolduj.ru/sushestva/nefilim.html).
 
Нефилимы или великаны – это существа, которые являются прямыми потомками ангелов, изгнанных на Землю… Библия говорит, что эти существа несут за собой грехи своих отцов, поэтому они не могут отправиться на небеса после гибели. (https://zakolduj.ru/sushestva/nefilim.html).

Предания о битвах между богами или богами и демонами, в которых угадываются потомки адитьев, дайтьев и данавов, распространены и у многих других народов (помимо перечисленных на сайте индийских, славянских, иранских, скандинавских, германских и греческих преданий). Они встречаются практически повсеместно - от западного побережья Америки до восточного побережья Азии, от европейского и американского севера до Огненной Земли и Глубокого Океана. Несмотря на очевидные различия этих преданий, им присущи общие особенности, такие как противостояние двух групп богов или богов и демонов, и разрушение прежнего мира, который многие легенды и мифы связывают с "золотым веком». Был пожар, потоп и оледенение и повторится снова. Самая главная катастрофа в истории Земли, во время которой появилось человечество, когда произошёл потоп. Правда, в большинстве этих преданий рассматривается время, непосредственно предшествующее последней или двум последним, катастрофам. Уникальность индийских преданий, охватывающих намного более длительный отрезок истории, по-видимому, объясняется сохранностью в этой стране древнейших текстов, которые в остальных странах безжалостно уничтожались на протяжении многих веков и поколений. (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Кое-какие письменные источники (помимо древнеиндийских), проливающие свет на древнейшую историю человечества и соответствующие времени появления на Земле адитьев, дайтьев и данавов, все-таки уцелели. Одним из них является Книга Бытия Ветхого Завета, другим - Книга Еноха, существующая в трех разных вариантах, третьим - самая известная каббалистическая книга «Зохар». Прадед Ноя, библейский патриарх Енох, является одной из самых загадочных личностей Ветхого Завета. Он был исключен из действия всеобщего закона смерти и живым взошел на небо. "Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова" приоткрывает тайну этого события: "Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов!". (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Интерес к личности Еноха породил несколько сочинений, которые, хотя и не являются каноническими (формальная причина, по которой они не вошли в канон - не сохранилось доказательств их древности: старых свитков на древнееврейском языке), были исключительно авторитетны и широко распространены как в ветхозаветную эпоху, так и в эпоху распространения христианства. В настоящее время известны три сочинения, которые носят название "Книги Еноха". Первая книга Еноха, написанная в IV-I вв. до Р.Х. полностью сохранилась только в эфиопской версии на языке геэз (эфиопском) в переводе VI-IV вв. с греческого. В Эфиопской Церкви эта книга Еноха считается канонической. Впоследствии в Ахмиме (Египет) при раскопках были найдены два больших фрагмента греческого текста (I в. н.э.), а в Кумранских пещерах на побережье Мертвого моря - большое количество коротких фрагментов на древнееврейском, арамейском, набатейском и греческом языках, идентичных эфиопской книге Еноха. Вторая книга Еноха известна только в славянском переводе IX-X вв. В своей основе "славянский Енох" восходит к еврейскому оригиналу, написанному в I в. после Р.Х., испытавшему влияние вавилонских, иранских и египетских источников.
Третья книга Еноха, которую иногда называют "Книгой небесных дворцов", была написана на древнееврейском языке в III-VII вв. после Р.Х. В ней описывается путешествие на небеса известного палестинского раввина I-II в. рабби Ишмаэля.
Книга Еноха цитируется в Новом Завете: во "Втором послании апостола Петра", и в "Послании апостола Иуды", где Иуда называет Еноха пророком. Апостолы Иуда и Петр изучали эту книгу и считали ее весьма авторитетной. Когда писались эти Послания, Книгу Еноха относили к числу потаенных семидесяти священных книг, о которых не должны знать "недостойные". Всевышний велел их сберечь, чтобы передать "мудрым из народа; потому что в них - проводник разума, источник мудрости и река знания". (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Космические пришельцы -  дайтьи и данавы могут быть сопоставлены с падшими ангелами - сынами Божьими Книги Бытия, стражами Книги Еноха и нефилимами "Тикуней Зохар», а адитьи - с остальным "воинством небесным". В эфиопской версии книги Еноха сказано, что стражи "осквернились с дочерями человеческими, и взяли себе жен, и поступили как сыны Земли, и родили сынов-исполинов". Книга Бытия при этом повествует, что это были "сильные, издревле славные люди".
Когда исполины выросли, люди были не в состоянии их прокормить. И тогда исполины замыслили уничтожить весь род людской. "И они начали грешить и… против всех птиц и зверей земных, и пресмыкающихся, ползающих по земле и животных, обитающих в воде и в небесах, и рыб морских, и пожирать плоть друг друга, и пить кровь…" (арамейские фрагменты Книги Еноха из Кумрана). (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Этот сюжет удивительно напоминает фрагмент из "Махабхараты" о заселении нашей планеты дайтьями и данавами). Спустившись на Землю, стражи (нефилимы) стали посвящать людей в тайные, сокровенные знания "и через эту тайну жены и мужи стали причинять Земле много зла".
Благодаря знаниям, унаследованным от стражей и нефилимов, их потомки рефаимы получили колоссальную власть над природой (потому что "Узза, Азза и Азаэл научили их колдовским заклинаниям"), они умели "охватывать небесный свод, способствуя низведению дождей" ("Брешит раба"). Они узнали "все тайны ангелов, и всю власть диаволов, и всю их сокровенную силу, и всю силу тех, которые совершают волшебства, и силу заклинаний, и силу тех, которые льют для всей Земли изображения идолов; и хорошо также знают, как серебро производится из праха земного и как жидкий металл образуется на земле" (эфиопская версия Книги Еноха). Рефаимы также занимались тем, что в сохранившихся фрагментах "Книги исполинов" именуется исчислением всей Земли: "пусть они исчислят всю землю… пусть они рассчитают с помощью разнообразных расчетов". Рефаимы - звездные существа, божественные предки людей. В связи с этим следует отметить два очень важных момента. Во-первых, согласно "Ригведе", предок всех данавов Вайшванара тоже рефаим.
Во-вторых, в угаритских текстах рефаимы (рапаиты), обозначались как "боги", "звездные боги" и "звездные (существа)", "небесные (существа)", "божественные предки". По данным И.Ш. Шифмана ("Культура древнего Угарита, 1987), первое археологическое свидетельство культа рефаимов зафиксировано при раскопках древней Эблы (Телль-Мардих, в 55 км к югу от Халеба, Сирия). (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Завершая краткий обзор стражей, нефилимов и их потомков - рефаимов из Книги Еноха и "Зохара", следует отметить, что в этих древних письменных источниках также, как в индийских ведах и эпосе, содержатся указания на случившуюся в период их нахождения на Земле космическую катастрофу (возможно, даже не одну): и подчинились падшим ангелам (как до этого они подчинялись Святому). Согласно каббалистическим учениям, в результате катастрофы, "который предшествовал настоящему, но погиб ранее его возникновения". Как и во всех предыдущих случаях, наказанием падших ангелов было заточение их под землю.  Исполинам же была уготована "вечная" земная жизнь. Сохраняя кровное родство с заточенными под землю ангелами и владея колоссальными знаниями, они в течение долгих тысячелетий оставались полновластными хозяевами Земли и в разных местах назывались адитьями, дайтьями и данавами, ахурами и дэвами, сварожичами и дыевичами, асами и ванами, титанами и олимпийцами…  Правда, по следующему фрагменту из эфиопской версии Книги Еноха можно заключить, что оставшимися на Земле исполинами, скорее всего, были дайтьи, данавы и другие творящие беззакония боги и демоны. "И духи исполинов, которые устремляются на облака, погибнут, и будут низринуты, и станут совершать насилие, и производить разрушение на земле, и причинять бедствие". (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Существует мнение о нефилимах - они с другой планеты, инопланетяне. Они давно на земле, наблюдают, экспериментируют и потихоньку, поэтапно переселяются к нам на землю. Уже давно назначили глав – вождей, во всех крупных государствах. (http://www.proza.ru/2016/02/02/2460).

Даже проигрывая, сатана никогда не оставлял свои кровосмесительные эксперименты. Пытаясь победить семя жены, он использует против него не только собственное семя, но привлекает к этому извращению растительный и животный мир. Эти зоологические старания змея отмечены в рассказах о водяных, леших, русалках и прочей нечисти. Есть множество свидетельств о столкновениях с существами со злой натурой, внешне напоминающими людей, но имеющих необычные способности. Образ некоторых таких существ облагорожен фильмами… и Библия в курсе насчет них.«И лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой». (Ис.34:14).

У библейского лешего (сатир – арам.) два главных значения. Одно из них "косматый", другое – "получеловек". Ночное привидение – еврейское слово "лилит", означает "ночной демон". Исайя говорит здесь как о представителях живых, так и умерших нефилимов, которые будут обитать на развалинах поселений Исава, породнившегося против воли отца с зараженной ветвью Ханаана. Последняя новинка генетических разработок дьявола – коварная чупакабра – прямоходящий
зверь-вампир с хвостом опоссума, нападающий в сумерках на живность и на людей. Несколько экземпляров этой твари успели отстрелить в разных странах и показали по ведущим новостным каналам. У всех этих объектов есть одна отличительная особенность: их трудно обнаружить или поймать. Причиной тому их сверхъестественное происхождение, из-за чего они успевают спрыгивать в духовное пространство перед носом у охотников. Известен феномен североамериканского сасквоча. Родственный ему йети, снежный человек. Эти массивные мохнатые пугала сверхъестественны. Их руки до колен, а взгляд парализует. Они живут в безлюдных местах с обладают специальным чутьем с возможностью исчезать на ровном месте.  Некто Стивен Пуласки разрядил однажды обойму в одного такого волосатого гиганта, который приближался к его ферме, но тот целый и невредимый просто медленно удалился восвояси. До последнего времени йети избегали контактов с людьми, но времена меняются, и сегодня столкновения с ними уже фиксируются на мобильники и камеры в разных уголках мира. К чему бы это? В то время как для большинства эти твари – все еще мифы, сообщения об обнаружении этих гибридов от ангелов, животных и человека стали настолько распространенными, что, например, в северной Америке уже начали охраняться законом. Из-за «человекоподобия» этих монстров их убийство приравнивается к убийству человека. (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).
 

Гари Стерман, изучающий вопрос гибридизации, говорит: «Вы, наверное, скажете, погодите минутку, но гиганты Библии были видимы и реальны. Они не исчезали, как привидения. И до этого момента вы правы… т.к. потом они, тем не менее, исчезли в пыльные страницы истории, чтобы явиться второй раз». Не странно ли, откуда такое разнообразие всего, что явно не сотворено Богом? Дьявол – отец лжи и всякого извращения. Это он спаривал уже полученные гибриды с разного вида творением, чтобы загадить генотип человечества любыми известными ему способами. Вполне реальная вещь. Даже наука знает сегодня способы произвести на свет существо без участия половых клеток. Пример - овца Долли.
Изначально этот способ самовоспроизводства был задуман Господом, прежде чем был извращен дьяволом. Недавно сотрудники бельгийского Вольного университета установили, что, например, огненные муравьи (Wasmannia auropunctata) размножаются клонированием. Спариваются они только для производства рабочих муравьёв. Поэтому дьявол не способен изобрести ничего оригинального, но то, что уже существует – он большой спец переделывать… Например, когда известный пророк Т.Б. Джошуа заявлял вдруг: «В течении недели я освобождаю колдунов и чародеев, носителей упрямых духов Обаньджо (Ogbanjes). Они не обычные люди. Некоторые из них полу-люди полу-рыбы». В свете полученных откровений сегодня это уже ничуть не удивляет. Налицо сползание в близкое противостояние козням дьявольским, где всё опаснее оставаться в неведении в отношении планов нефилимов. Вскоре Бог призовет церковь к позиции Моисея, стоящего перед фараоном и его волхвами, и потребуется самый дерзновенный отклик, если мы не хотим напоминать гоголевского семинариста, который, очертив мелом круг, бубнит вялые молитвы, в то время как нечисть прет во все щели церкви… Один только страх читать материал – «соприкоснулся же с гадостью!» – уже может быть признаком отставания от времени и неготовности встретить грядущие события, когда библейская «власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью» так и останется декларативной бравадой вместо подтвержденного опыта. Хотим мы того или нет, нам придется соприкоснуться с гадами и гадостью… «Ванея, сын Иодая, мужа храброго, великий по делам, из Кавцеила: он поразил двух человекольвов Моавитских». (1Пар.11). Спросите христианских консультантов, сколько им приходится выслушивать и видеть всего, что неприятно глазам и ушам праведника, служа потерпевшим от духов нефилимов… (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).


Многие фильмы Голливуда состряпаны под заказ Второго неба через оккультные откровения кинематографистов. Это делается для подготовки масс, чтобы, когда существа сойдут с экрана в реальность, одни пережили «приятное» узнавание, а другие так и не поверили. За последние пару лет враг резко поменял тактику в отношении замалчивания своей селекционной деятельности, которую он развел на земле, и перешел в фазу открытия файлов. Он понимает, время заканчивается, сведения просачиваются и, как не шельмуй дующих в свисток, рано или поздно всё откроется… Учитывая этот важный для него вопрос, старый змей, опережая события, позволил «засветиться» части своих действий в расчете на то, что объяснения им по видом добрых разоблачителей дадут теософисты и ньюэйджеры вроде Дэвида Айка, Боба Фриссела или племянника известного революционера Стюарта Свердлова. Не попадитесь на их удочку. Их монологи пересыпаны правдивыми фактами, как и книги некоторых религий изобилуют библейскими историями. Но это познание добра сорвано с дерева познания добра и зла, добрая часть которого столь же смертоносна, как и злая… Право комментировать даже «экзотические» темы принадлежит святым Господа, которое они и обязаны использовать везде, где остаются вопросы. Если не объясняем мы, за нас объяснят другие… (http://trivodnom.se-ua.net/page6_1_47/).



Продолжение:   http://proza.ru/2021/08/07/658.


Рецензии