Трудности новой жизни. Диета

"Специально для Журнала Calend.ru", опубликовано 20 января 2021 года

Все, выдохнули, марафон праздников пройден, вперед - к новой жизни, в которой не место лишнему весу.  Вперед к новым радостям!
Вероника пять раз повторила эту мантру, но легкости так и не почувствовала. Сегодня она решилась, достала спрятанные на праздник весы и шагнула, зажмурив глаза. Все же слова «салат» и «сало» родственные, чтобы там ни думали лингвисты! Все, решено, да здравствует диета! Вот ведь только подумала, и вроде стройнее стала!
За завтраком организм включил гурмана, презрительно поглядывал на сероватую водяную овсянку без капельки масла и посылал в мозг картины новогоднего стола.
В офисе призывно пахло кофе и ванильными булочками. Шуршание шоколадных оберток звучало невыносимой какофонией. Улыбка при отказах давалась с трудом, но добавила повод похвалить себя!
Никогда раньше не думала, что рабочий процесс в их офисе идет под несмолкаемый аккомпанемент жующих коллег. От хруста и шелеста Нику спасли наушники, теперь главное, не отрываться от монитора, не видеть, как Алевтина Петровна достает из своей сумки промасленный пирожок, а Надежда разворачивает сто пятую конфету.
О всесильный Дюкан, король протеинов, помоги в неравной борьбе с углеводами! Но Дюкан на помощь не спешил, пришлось сбежать в рекламный отдел. Там Веронике рассказали забавную историю о какой-то Светлане, которая ведет курсы похудения, при этом ее собственный вес только растет и уже измеряется центнерами.
- Как такое возможно? – не поверила Ника.
- А очень просто, - смеясь, объяснила специалист по рекламе Марина, - она просто фотографировала себя целый год, набирая вес, а потом начала публиковать фотографии в обратном порядке. Неплохой доход, между прочим.
- Хорошо тебе, Маринка, смеяться, - грустно сказала Ольга. – У тебя-то проблем с фигурой нет, хоть и ешь все подряд. А я вот ем, как птичка, а все равно поправляюсь.
- Как какая птичка? – не выдержала Ника. – Синичка, например, съедает за день столько же, сколько весит сама, а пеночка в два раза больше. Ты сколько весишь?
Время обеда неумолимо приближалось, спасти от него могло только бегство.
В банке почему-то пахло гороховым супом со шкварками. Ника так живо представила себе эти румяные шкварки в окружении золотистых завитков лука и узорной вязи мелко рубленой зелени. И все это великолепие  подобно свите суетилось вокруг царственно лежащего в самой середине блюда большого куска свинины.
Видение исчезло только после второй порции вареной рыбы, которую удалось съесть в ближайшем кафе.
Остаток рабочего времени прошел под обсуждение рецептов и диет. Сначала ругали протеиновую, но хвалили монодиету, через полчаса разочаровались в питании одним продуктом и находили плюсы в раздельном питании. Алевтина Петровна оказалась адептом Певзнера.
- Только лечебная, девочки, только лечебная, - рефреном звучало на каждую реплику.
- А я хочу на сыроедение перейти, - мечтательно заявила Ксюша, откусывая шаурму.
- На обычную или вегетарианскую? – не удержалась Вероника.
- На обычную…
- Тогда аквариум придется убрать!
За этими милыми разговорами рабочий день подошел к концу.  Всю дорогу до автобусной остановки Ника твердила: «Не заходить в супермаркет, не заходить в супермаркет». Бороться с желаниями становилось все сложнее, похоже, желудок вступил в коалицию с мозгом.
Наскоро поужинав кефиром, Ника решила заняться мотивацией: заказала в интернет-магазине фитнес-часы, комплект спортивной одежды и даже беговую дорожку.
Ей долго не удавалось уснуть, чувствовала себя большим магнитом, разлученным с холодильником. Когда часы начали отсчет следующего дня, притяжение взяло верх. Вероника пробралась на кухню и открыла дверцу ледяного друга.
 


Рецензии
Есть только один способ похудеть: закрыть рот)))

Наталия Шайн-Ткаченко   10.08.2021 17:44     Заявить о нарушении
Наташа, лучше зашить )))

Елена Гвозденко   11.08.2021 09:57   Заявить о нарушении
Это вопрос технологии. Главное - схватить суть)))

Наталия Шайн-Ткаченко   11.08.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.