Чего там мелочиться?

Нет, я понимаю конечно - кандидат в депутаты ГД, во время предвыборного гона - что заяц во хмелю. Но вроде это должно относиться действительно к "зайцам" - т.е. к той мелкой одномандатной договорной шушере, которая имеет хоть какой-то шанс НЕ стать "народным избранником". Они, в предвыборном бреду своем, в зависимости от ориентации, могут пообещать хоть бесплатную стоматологическую клинику для пенсионеров на Луне открыть, хоть СССР возродить послезавтра.
Но "медведям" - хозяевам "леса", возглавляющим к тому-же федеральную часть списка, вести себя так вроде не к лицу...

"В Сибири необходимо построить три-пять(!) крупных городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами", - заявил министр обороны России (а по совместительству - кандидат Едра по ФЧС) Шойгу на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН.

Сергей Кужугетович! Дорогой! Ну вы же в Тувинской АССР родились! Вы же с Самим в той самой Сибири-Матушке отдыхать любите!
Да, конечно, вы любуетесь видами не в предместьях "рабочих кварталов" на окраинах Новокузнецка или Иркутска, но думается - прекрасно осведомлены о том, что там происходит и какие там пейзажи с натюрмортами.

Какие, нахер, три-пять новых городов?! Какие, нахер, отраслевые экономические центры?!
В Сибири, на сегодня, пока еще более 100 городов и не меньше половины из них умирает, как в промышленном, так и в гуманитарном смысле.

Мне, Сергей Кужугетович, известно понятие "рентабельность", но это, черт-возьми, города со своими жителями, а не виртуальные стопки "ценных бумаг" и акций. Поэтому, даже не вдаваясь в тонкости предложенной вами программы (которых уверен - нет и надеюсь - никогда не будет), так скажу - наведите сначала порядок в уже построенных городах. И не важно, кто, когда и за какой "рентабельностью" их строил - купцы, казаки, зеки, или комсомольцы. Там СЕЙЧАС живут НАШИ люди и они ждут, в том числе и от вас, не популистского предвыборного трепа, а реальных дел, помощи. И вот в этом - не мелочитесь...


Рецензии