Август
Комбайны рядами едут по пшеничным полям, и как умелые парикмахеры стригут все, без остатка. За собой они оставляют полосы пыли, как самолеты. И перемешаны они с жаром и соломенной пыльцой.
Раньше за комбайном ехала машина, в которую производилась отгрузка, то теперь машины стоят в стороне, ждут, пока наполнятся контейнеры.
Я иду вдоль дороги. По всему моему пути рассыпаны зерна. Это те, что теряются при перевозке. Мне их жаль. Хотя бы птицы их поклевали. И тут я вспоминаю притчу о сеятеле, о том, как разнится дальнейшая судьба злака, в зависимости от того, куда оно упало.
Солнце в зените. Я на глаза сдвигаю армейскую панаму, и иду дальше.
От жары теряешь над временем контроль. В туман уходит начало твоего путешествия, и конец его тоже смазывается. Ты в ритме среднего шага уже второй час идешь то по железной дороге, то по скошенной траве, то по асфальту, усеянному золотом рассыпанного хлеба.
Почему бы птицам не прилететь сюда, и не насытиться впрок, так, чтоб хватило на год. Правда с водой здесь туго. Зато там, в яру, она есть. Нужно будет конечно немного потрудиться. А как они хотели, все задаром?
Странно, птицы заняли собой все мои мысли. Я превратился в картину Ван Гога «Пшеничное поле с воронами». Но вокруг нет ни одной. Зачем они мне нужны? Пусть сами о себе беспокоятся.
Выстроил сомнительные логические связи, и зачем-то их развиваю. Не заметил, как попал в ментальную ловушку.
Но у меня есть маяк. Это Иисусова молитва. Она как верный ориентир, направит в правильное ход моих мыслей.
Хорошо, что есть такие маяки.
Но и они часто теряются из виду. И происходит это совсем незаметно для тебя.
Жарко.
Только потом, когда все соберется в фокус, поймешь, что носило тебя от одного края бесконечности, до другого края вечности.
И хочется пить.
Свидетельство о публикации №221080501679
По себе знаю удивительную силу этой МОЛИТВЫ !.
С уважением В.А.
Вячеслав Александров 2 09.09.2021 13:17 Заявить о нарушении