Другое я. Экзамен на человечность

      Все мы сейчас сдаём экзамен на человечность, проходим так или иначе эти уроки, в каждый миг нашей жизни выбирая остаться ли великодушным, щедрым, благородным. На чашах вселенских весов долг, рутина, физиология, страхи  порою перевешивают ту вящую божественность духа, которую и именуем человечностью. Нас, с неземных высот, незнамые нами, наблюдают миллиарды неравнодушных глаз, болея и надеясь на нас.
      Высокопарные слова не приняты сегодня в обиходе, люди стесняются подобных мыслей и чувств. Однако, думаю, стоит говорить их искренне, с ясным и честным и открытым сердцем. Сейчас именно эти слова, дела, поступки зовут и ведут за собой. Данко нужно было вырвать сердце из груди. Нам же, живущим в настоящее время, достаточно смотреть фильмы, читать, видеть, слышать, говорить об этом, одним словом, замечать это в жизни. На что обращаешь своё драгоценное внимание, то и начинает действовать и воплощаться. Ну, и, конечно, работать над собой, менять себя, возвышать, улучшать, готовить себя к этому наиважнейшему выбору в своей жизни, который незаметно свершается каждый день.
      Во все времена вопрос выбора не снимался с повестки дня, он всегда был на острие и решался очень яростно, порою жестоко и кроваво. На сегодняшний момент игра перешла на иной, более тонкий уровень. Но актуальность также щемяща и злободневна. Ведь каждый миг, каждую секунду мы выбираем, своими мыслями, чувствами, поддержкой и одобрением либо порицанием и отрицанием того, что мы наблюдаем вокруг, своими поступками и действиями мы выбираем будущее человечества.
      Мы выбираем достойно ли человечество своего продолжения, имеет ли оно достаточно духовности и мудрости, чтобы Мать-Земля не смела его со своей поверхности. И в каждом сердце, в каждой душе меряются чаши весов, и в каждый малюсенький отрезочек времени идёт борьба между жизнью и смертью, между светом и тьмой, и каждый из нас решает судьбу человечества, выстраивая его непростой путь падений и взлётов к высотам Духа, к той сердцевине, которая единит нас с Истоком, и благодаря которой у нас ещё есть Надежда. Каждый из нас способен спасти наше будущее или похоронить его. Каждый из нас.


Рецензии