Сказки... Звездное Одеяло

Одно из любимых моих направлений, это сказки, притчи, поэзия, дневник, и рассказы...
Сказки образы раскрывающиеся в аллегорических и семантических осмыслениях, передающие отношение и мир во взаимосвязях...
Любимые мои сказки написанные ранее "Носочек", "Дерево Желаний", "Светлячок и Фея"..

 Уже несколько дней в своем номерение пишу сказки, то ли после фильма "Прощай Кристофер Роббин" то ли после прослушанных сказок "Ивана Царевича"....
то ли от того, что на ночь Радочка просит новую сказку, и давно хотелось начать записывать рассказанные сказки....
Начинаешь возвращаться к осмыслению ранее созданных работ, и приходит вдохновение и обновление всего....

Извенстная Сорока - Ворока, всех у нас накормила))))
Кашку варила,
Маслица добавила,
Меда положила...
Всех Накормила...

начинаешь осознавать, что если в пространстве вариантов нет, такого который не нужен, то он не возникает, а создаешь файл, или вариант, который необходим, удерживая его усиливая, приводишь к реальности....

Поэтому если нет того, кто ленился, и кого не надо кормить, а надо ругать, создаешь вариант, необходимости всех накормить...
Тогда ребенок понимает, что хорошо покормить и собачку и кошечку и птичку и рыбку, и кролика...и смысл сказки не в том что бы разобщить Ладонь, а быть Ладушкой Кормящей... Ласковой..

Мама в детстве рассказывала сказку про девочку Лизу, гномики капали ей в глаза сонные капли она засыпала и оказывалась во сне. Там были черно белые сны и цветные сны, и краски раскрашивали черно - белые сны, делая все красочным..
Мама сказала, что сказку придумала сама...

Так и в то время черно-белые экраны телевизоров, заменили первые цветные...

Для сына родилась колыбельная про Орла...
Баю баюшки баю,
тебе песенку спою,
Спи малыш мой засыпай,
глазки крепко закрывай,
Пусть присниться тебе сон,
Пусть Ты Будешь в нем Орлом,
Птицей Быстрою Летать,
Ветром Цветики качать..
баю баюшки баю,
тебе песенку спою,
спи малыш мой засыпай,
ты на небо улетай,
там на небе облака,
Солнце, звезды и луна,
Будешь по небу летать,
Звезды с неба собирать..
Баю баюшки баю,
тебе песенку спою,
Спи малыш мой засыпай,
глазки крепко закрывай...

В моем сыне было много Ветра и движения, поэтому переходя в сон, песня открывала ему дорогу в сказочное пространство Ветра, звезд, и НЕБЕС...
Любимый мультфильм в детстве "Смывайся", фильм "Такси" все части, книга "Хохот шамана" Владимира Серкина..все эти вещи мы прослушивали и просматривали много раз...сейчас он вырос, и сразу написав мне захотелось снова окунуться в приятные образы...детства Дмитрия..

 Для Рады колыбельная стала "Спи Моя Рада Усни, вместо Радость", но и она получила продолжение что все спят, облака и звезды, и мишки, и книжки, и зайчики в лесу, и Сова на суку...
Мелодия сама стала наполняться переливами, и напоминать журчание ручья...

Также для Рады пришла сказка "Овечка Молли", "Дождик", "Девочка Припевочка"
В сказке овечка Молли весело живет на лугу со своими братиками и сестричками, у нее появляются новые друзья, и всех она заряжает песнями, танцами, веселыми играми...
"Дождик" - это история про путешествие воды...
"Девочка Припевочка" - учит жить с песней, и через песню открывает Мир, живых деревьев, ветров, воды, озер, рек, птиц, звезд, и даже камней...

"Сказка лож, да в ней намек, кто понял ее урок".   
 


















   


Рецензии