Эксперимент Путина

 Эксперимент Путина,  где президент на Кавказе в отдельном субъекте доверился местной элите в лице Кадырова Рамзана, во многом оправдал себя. ( Мы подчеркиваем «во многом» так как естественно не совсем,  согласны с чеченским опытом… там своя специфика.)
«Варяги» в республики «приезжают в должности»,  чтобы обогатится, потому после них обычно наступает хаос, в чем спешат обвинить местных  стрелочников, а по факту целый народ, что ведёт к безрезультативной потере огромных федеральных денег, прямому обману государства, обострению ситуации, недоверию людей к власти вообще. Как пример. В одной чечено-ингушской республики, варяги стремились попасть на «самые дорогие» должности чиновников власти и правоохранительной системы в три самых бедных ингушских района, так как чеченцы по их словам писали доносы, подставляли их, а по факту не терпели произвол, когда ингуши пытались откупится, боялись банального обвинения стукача, сексота. Ингуши отличаются  отсутствием национализма, доверием к «чистым русским», но варяги чиновники  это «не русские», скорее если совершают преступление - преступники, а если совершают ошибки неосознанно ничем не лучше их деяния по последствиям в первую очередь для государства.

Как лучший пример;  во время безвластия в Ингушетии, когда Чечня объявила о суверенитете, и несколько лет не были сформированы органы власти, в единственной Ингушетии из огромной страны, не были организованные преступные сообщества, рэкет. Дело в том что у преступников не было возможности получить крышу в несуществующей власти, и среди ингушей начала действовать древняя демократия древних независимых родов как независимых партии. Рэкет процветал даже в дудаевской Чечне, где под руководством Лабазанова захватывали органы власти и с ними шла борьба с привлечением танков.
Вспомним пример обвинения религиозных групп в экстремизме,  убийство начальника ЦПЭ в Москве, где вначале за взятки поощряются возможности для криминала, захвата организованной преступности власти а затем обвинения целого вирда, и таких примеров вы найдёте тысячи. Как всегда в тени осталась крыша которая совершала главные преступления. В сегодняшней Ингушетии огромная правоохранительная система не может бороться с захватом земли в безземельной республики, открыто орудуют банды сросшиеся с органами власти, провоцируя людей, происходят регулярные перестрелки и убийства.  О захвате земли в Магасе тема детективного жанра. В данном месте в наши дни наблюдается попытка захвата мечети, и в этом нет случайности.  И таких примеров вы найдёте тысячи.


Рецензии