И только ветер свистел у меня в ушах!

5.08.21 Опять жара +39*не дает днем нормально поработать на участке. Приходится все это время скрываться под тентом или бесконечно бегать под душ обливаться, а то и ездить на Донской котлован купаться.
Продолжил заниматься шлифовальным станком, посадил станок на основание из  доски, но мотор пока не стал прилаживать т.к. ведомый шкив, оставшийся у меня еще от других поделок, не подошел по посадочному месту, да и ручей под ремень нужно растачивать, придется дать задание Юре на доработку. А тиристорным регулятором можно запросто снизить обороты «болгаркинского» двигателя, на ряду с ременной передачей. Шлифстанок мне здесь, на даче постоянно требуется для каких-нибудь мелких доработок.
По утру, пока прохладно, катаюсь на своем свежемодернизированном мощном мопеде на разведку по рыбацким местам, то на Дон, то на Сухую, то на Кумшак, то на дренажный канал, то на судоходный .
С  Сухой, лазя по диким местам, привез на дачу змею -гадюку, почти метровую пятнистую, видимо она каким-то образом пробралась в мопед и спряталась под задним крылом и всю дорогу путешествовала со мной. Когда я приехал на дачу, открывал ворота, эта тварь вылезла и пыталась скрыться(а может быть и укусить меня),но не тут -то было, верная мне рыжая кошка, встречавшая, как всегда, меня у входа, вовремя задушила обидчицу. Это я уже обнаружил, когда возвращался, чтобы закрыть ворота. Гадюка корчилась посреди дороги с перекушенным горлом и широко раскрытой пастью, а рядом с затравленным видом притаилась кошка. Вот она верность кошачья!...
В последний раз под «судоходным» мостом попался на мопеде гаишникам, когда уже возвращался обратно с разведки.
Гаишники, их было трое(лейтеха, старлей и капитан) уже появились там к 7-00,потому я немного не успел проскочить. Как обычно, они начали меня кошмарить за бесправие и отсутствие документов, но в остальном с мопедом все в порядке: мотошлем, зеркала, дневной фонарь, поворотники...
Мариновали они меня возле себя около часа, пугали протоколом, огромным штрафом, штафстоянкой, но я не поддавался на провокации прекрасно понимая, что связываться они со мной не станут-с  такой мелочью, когда тут под мостом туда-сюда снуют всякие -грузовики, легковушки…и работы им хватает по самую макушку.
При встрече, меня сразу взяли на пушку, мол лицо красное, значит вчера пил, но я упорно отвергал их предположение, говоря, что «ветер в харю, а я шпарю», от того и рожа красная, да в придачу еще и от души на них дохнул несколько раз.
По этому поводу они никак меня не могли застукать, хотя я и вечером употребил 100 грамм «гранатовки» с устатку после валки старой алычи, но по моему большому опыту эти 100 грамм выветриваются  уже через 6-8 часов без каких-либо  последствий.
 Короче, поконючил я им про свою пенсию, про инвалидность, поюморил, и они поняли, что меня не запугать и взять-то нечего, кроме дрянного «самоката»,грязных подштанников, стоптанных шлепанцев.
Записав с моих слов личные данные,вежливо предложили мне "катиться на все четыре стороны". А я дал им честное слово, что со следующей пенсии обязательно пойду учиться на мопедовские права и зарегистрируюсь. Я так понял, что для них я тут буду только лишней головной болью.
Приветливо помахав им ручкой,поддав "газку", я лихо помчался домой, бросив им на прощанье: «спасибо товарищи  лейтенанты», и только ветер свистел у меня в ушах,а ремешки забавно трепетались на  каске…


Рецензии