Кордебалет на ходулях

                Пролог. 
Ночь  была  темна  и  беззвучна,  не  было  видно  даже  звёзд,  а  небольшие  волны  бились  о  борт  судна,  двигающегося  по  Керченскому  проливу. 
Корабль  медленно  двигался  в  сторону  украинского  порта  по  направлению – Сочи-Ялта,  а  около  борта  стояла  молодая  чёрноволосая  девочка  с  синими  глазами  и  невероятно  бледной  кожей,  отчего  она  казалась  фарфоровой  куклой. 
Это  была  Матильда  Туманская,  и  теперь  она  со  своими  родителями  и  братьями  направлялась  в  Крым,  чтобы  отдохнуть  там  перед  началом  учёбы.  Стоял  тёплый  август,  даже  слишком  тёплый. 
По  приближении  к  югу  воздух  становился  даже  жарким,  а  ехали  они  на  машине,  оставив  машину  в  порту  на  платной  стоянке. 
Было  уже  поздно,  но  Матильде  не  спалось,  она  вышла  на  борт,  подышать  свежим  морским  воздухом.  Тёплый  ветер  ерошил  её  распущенные  волосы,  ниспадающие  густой  волной  почти  до  колен. 
Где-то  рядом  она  услышала  шаги,  и  оглянулась,  но  никого  не  было,  потом  послышался  всплеск,  поднялась  небольшая  волна  и  тотчас  опустилась,  словно  ничего  и  не  было. 
Где-то  вдалеке  были  слышны  крики  чаек,  это  говорило  о  том,  что  скоро  они  будут  на  месте, и  уже  мечтала  окунуться  в  воды  Чёрного  моря,  хотя  и  не  понимала,  почему  родители  выбрали  именно  Крым. 
Они  вполне  могли  бы  съездить  и  в  Анапу.  Родители  её  подруги  Алевтины  уехали  в  Новороссийск,  а  семье  Туманских  пришлось  перебраться  из  Сочи  на  корабле  в  Ялту. 
Матильда  вновь  взглянула  на  ночное  небо,  и  вернулась  в  каюту,  спать. 
                Глава  1 
Утро  развеяло  сумрак  ночи.  Вместе  с  Матильдой  в  одной  каюте  ехали  так  же  её две  двоюродные  сестры,  а  в  другой  братья  и  один  двоюродный.  У  Олега  Матвеевича  был  родной  старший  брат,  и  он  отпустил  свою  дочь  Катю  с  ними,  а  так  же  дети  его  сестёр  по  матери – Денис  и  Алина.  Олег  Матвеевич  разбудил  их  довольно  рано,  на  завтрак  следовало  вставать  по  времени. 
- Скоро  мы  приплывём? – спросила  она. 
- Недолго  осталось, - заверил  её  отец, - ещё  немного,  и  мы  в  другой  стране.  В  Крыму  хорошо,  там  много  скалистой  местности,  а,  самое  главное,  Ласточкино  гнездо. 
- Насколько  я  знаю,  ничего  особо  примечательного  в  нём  нет, - тихо  проговорила  Матильда, - меня  больше  привлекает  Алупка.  Только  то,  что  Ласточкино  гнездо  стоит  на  обрыве,  да  экскурсии  по  выставкам. 
- Ничего,  будет  много  экскурсий, - ответил  отец, - и,  я  надеюсь,  если  вдруг  всплывёт  какой-нибудь  труп,  ты  не  побежишь  его  расследовать!  Мне  этого  только  за  границей  не  хватало! 
- За  границей  я  уже  справилась  раз  с  убийцей, - вздохнула  Матильда, - и  ничего,  объяснилась  с  аргентинском  инспектором  на  английском,  а  тут  все  говорят  на  русском.  Тем  более,  это  бывшая  территория  России! 
- Не  пугай  меня! – пробормотал  Олег  Матвеевич. 
- Даже  и  не  думаю, - заверила  его  Матильда. 
- Да  ладно, - засмеялась  Катя,  потянувшись, - я  уверена,  если   что  подвернётся,  Матильда  тут  как  тут! 
Все  отправились  завтракать,  а  после  спустились  с  трапа  в  Ялте. 
На  такси  они  доехали  до  пансионата  «Ялта». 
Это  был  двухэтажный  дом,  принимающий  всех  желающих  в  летние  дни. 
На  верхнем  этаже  селили  жильцов,  а  на  нижнем  располагались  комнаты  отдыха,  включающие  в  себя  бильярдную,  что-то  типа  гостиной,  где  стоял  телевизор,  а  также  столовая  и  кухня. 
Сам  пансионат  стоял  у  подножия  скалы,  а  из  окон  открывался  чудесный  вид  на  море  и  скалы.  Девочки  стали  распаковывать  вещи. 
- Как  я  рада,  что  мама  меня  отпустила! – радовалась  Алина, - я  думала,  она  с  ума  сойдёт  от  предложения  дяди. 
Дочери  Наины  Олеговны  от  второго  брака  обладали  идентичной  внешностью – русые  волосы  и  голубые  глаза,  они  были  близнецами – только  вот  характеры,  вкусы  и  предпочтения  у  них  были  разными.  Алёна  Николаевна,  такая  же  властная,  как  и  мать,  работала  адвокатом,  и  считалась  одним  из  лучших  юристов.  У  неё  был  единственный  сын  Денис.  Ксения  Николаевна  же  в отличие  от  сестры,  обладала  мягким  нравом,  она  любила  романтичность,  в  молодости  даже  писала  стихи,  но  потом  забросила  это.  Сейчас  она  работает  в  сфере  флористического  дизайна,  имеет  несколько  цветочных  магазинчиков  во  Франции,  замужем  за  ювелиром-искусствоведом. 
Свою  дочь  Алину  она  воспитывает  мягко,  учит  её  языкам,  водит  в  музыкальную  школу  по  классу  пианино,  и  бережёт,  как  зеницу  ока,  так  что  Олег  Матвеевич  вполне  мог  полагать,  что  сестра  не  отпустит  дочь. 
Но  она  отпустила,  дав  брату  наказ,  следить  за  детьми  в  оба  глаза. 
- Что  за  глупости? – тотчас  возмутилась  Алёна  Николаевна, - ей уже  тринадцать  лет,  вполне  взрослая  барышня,  Кате  и  моему  Денису  вон  вообще  восемнадцать,  а  дочка  Олега  такие  фортеля  в  свои  почти  тринадцать  выкидывает,  что  уму  непостижимо.  Чего  тут  беспокоиться?  Олег  и  Света  за  ней  присмотрят.  Что,  у  них  глаз,  что  ли,  нет? 
- Просто  я  ещё  никогда  не  отпускала  её  от  себя, - жалобно  проговорила  Ксения  Николаевна, - ты  проще  смотришь  на  вещи,  а  я  вообще  была  в  шоке,  когда  узнала,  что  Матильда  со  своими  подружками  на  другой  континент  отправились.  Да  ещё  и  одни  там  остались! 
- Вот  именно! – кивнула  головой  Алёна  Николаевна, - но  не  пропали!  Сами  выбрались  из  Венеции,  договорившись  с  лодочником  на  английском  языке,  сами  погуляли  по  Риму,  и  сами  потом  сели  на  самолёт,  и  улетели  в  Буйнос-Айрес!  И  это  в  двенадцать  лет! 
- Такие  ситуации  воспитывают  характер  и  ответственность, - хмыкнул  Олег  Матвеевич,  но,  заметив  вытянувшееся  лицо  сестры,  добавил, - не  беспокойся,  Ксюш,  я  помню,  что  ты  беспокоишься  об  Алине,  поэтому  о  ней  и  о  своей  дочке  буду  следить  особо.  Они  несовершеннолетние! 
Не  волнуйся. 
И  Ксения  Николаевна  согласилась  с  братом,  отпустив  Алину  с  ним,  хотя  и  переживала,  что  бы,  что  не  случилось. 
И  компания  из  семерых  человек  отправилась  в  дальнее  путешествие  на  машине.  Костя,  Кирилл  ехали  вместе,  а  Олег  Матвеевич  с  супругой  и  девочками  на  другой  машине.  На  машине  путешествие  оказалось  куда  сложнее,  чем  на  самолёте.  Светлана  Эдуардовна  всю  дорогу  ворчала  на  мужа,  который  решил  «страну  в  окно  машины  поглядеть». 
- Это  просто  немыслимо, - говорила  она, - хорошо  ещё,  что  тётя  Аня  о  нас  позаботилась,  заготовила  еды  и  питья,  а  то  пришлось  бы  останавливаться,  чтобы  поесть  в  забегаловках. 
- Разок  можно, - пожал  плечами  Олег  Матвеевич, - и  потом,  из  Сочи  мы  поплывём  кораблём  в  Ялту,  а  там  на  такси  до  пансионата.  Я  снял  три  комнаты,  одну  для  нас,  одну  для  девочек,  одну  для  ребят.  Я  давно  хотел  съездить  в  Крым,  погулять  там,  искупаться,  выпить  крымского  вина.  Говорят,  оно  очень  вкусное.  Сходим  на  дегустацию. 
- А  детей  куда  денем? – сурово  спросила  Светлана  Эдуардовна. 
- Купим  им  экскурсию  по  заводу,  а  сами  на  дегустацию, - усмехнулся  Олег  Матвеевич, - ты  по  винам,  я  по  коньякам.  А  ребята  походят  по  залам,  послушают,  как  делается  вино. 
- Я  смотрю,  у  тебя  уже  всё  запланировано, - усмехнулась  Светлана  Эдуардовна, - впрочем,  в  Крыму  есть  море,  и  это  главное.  А  в  замке  могут  быть  выставки  экспозиций,  что  уже  интересно. 
Светлана  Эдуардовна  была  переводчиком  с  десяти  языков – английский,  французский,  немецкий,  итальянский,  испанский,  португальский,  польский  и  датский.  Не  так  давно  она  стала  изучать  китайский,  японский  и  арабский  языки.  Она  окончила  Королевскую  школу  дизайна  в  Лондоне  и  Лингвистический  институт  Мориса  Тореза  в  Москве,  и  являлась  одним  из  лучших  переводчиков-синхронистов.  Изредка  она  делала  проекты  дизайна  интерьера  на  заказ,  сотрудничая  с  несколькими  фирмами,  хорошо  рисовала,  а  иногда  делала  переводы  в  суде. 
Они  слишком  хорошо  знала  язык,  а  изучение  правоведения  на  нескольких  языках  давало  ей  значительное  преимущество  в  развитии. 
Даже  сидя  в  машине  по  пути  в  Сочи  она  не  в  окно  глядела,  а  на  экран  ноутбука,  и  даже  на  корабле,  пока  они  плыли  в  Ялту. 
Не  так  давно  свёкр  преподнёс  на  день  рождения  ей  подарок – совсем  новый,  ещё  не  появившейся  на  российских  рынках  ноутбук.  Тонкий,  небольшой,  он  удобно  умещался  в  сумке,  и   она  с  ним  не  расставалась. 
Он  привёз  его  из  Америки,  ведь  теперь  Матвей  Аристархович  жил  на  две  страны,  занимаясь  букмекерским  бизнесом  в  той  стране. 
Он  с  удовольствием  поехал  бы  в  путешествие  с  сыном  и  его  семьёй,  но  его  жену  гинеколог  положила  в  клинику,  и  он  вынужден  оставаться  в  Штатах,  ведь  совсем  скоро  ей  должны  сделать  кесарево,  родить  в  сорок  лет  тройню  Прюденс  просто  не  смогла  бы  сама.  Матвей  Аристархович  искренне  радовался  тому  факту,  мечтая  о  дочери. 
Он  всегда  хотел  иметь  дочь,  но  от  первой  жены,  Наины  Олеговны,  у  него  родилось  три  сына,  брат-близнец  Олега  Матвеевича  погиб  в  Афганистане,  а  Матвей  Аристархович  развёлся  с  женой. 
И  вот,  на  склоне  лет,  он  познакомился  с  красивой  американкой  с  ирландскими  корнями,  от  того,  наверное,  у  неё  были  яркие  рыжие  волосы,  зелёные  глаза  и  веснушки.  Но  внешне  она  была  неотразима,  и  сразила  своего  будущего  супруга  наповал. 
Роман  бушевал,  но  привёл  к  закономерному  итогу – Прюденс  была  уверена,  что  не  может  иметь  детей,  даже  со  своим  прежним  мужем  развелась  из-за  этого,  а  оказалось,  что  они  просто  были  несовместимы.  У  Стивена  родилась  дочь  и  сын  от  другой  женщины,  а  Прюденс  ждала  двух  дочек  и  мальчика  от  Матвея  Аристарховича. 
Гормоны  Прюденс  разошлись  не  на  шутку,  и  Матвей  Аристархович,  уже  успевший  позабыть,  что  это  такое – дети,  уже  чуть  ли  не  с  ума  сходил,  переживая,  что  взбредёт  в  голову  его  жене. 
Будет  ли  манная  каша  посреди  ночи,  и  чтобы  готовил  лично  он,  потому  что  он  муж,  а  каши  она  хочет  именно  из-за  мужа,  вот  пусть  он  её  и  готовит.  Когда  каша  была  готова,  Прюденс  просила  шоколада,  и  теперь,  когда  его  жена  была  в  больнице,  Матвей  Аристархович  отсыпался  за  все  прошедшие  восемь  месяцев. 
Но  она  могла  позвонить  в  час  ночи,  ныть  и  плакаться,  что  он  бросил  её  в  больнице,  и  он  уже  не  чаял,  когда  же  ей  сделают  операцию. 
Он  каждый  день  навещал  её,  приносил  огромное  количество  фруктов,  которые  Прюденс  поглощала  в  немыслимых  количествах,  особенно,  бананы  и  авокадо,  приправляя  всё  это  фисташковым  мороженым,  кленовым  сиропом,  лакрицей  и  бифштексами. 
Но  Матвей  Аристархович  всё  равно  был  счастлив,  что  вновь  станет  отцом,  а  Прюденс  понимала,  что  её  плаксивость  и  безудержное  обжорство  обусловлено  беременностью,  и  иногда  чувствовала  себя  не  в  своей  тарелке,  изводя  собственного  мужа. 
Они  ухитрились  перессориться  даже  из-за  имён  детей,  но  всё-таки  сумели  договориться,  остановившись  на  Эве,  Эльжбете  и  Матеуше. 
Эти  имена  легко  можно  было  перевести  на  русский,  хотя  Прюденс  хотела  крестить  детей  в  католической  церкви. 
Меняя  свою  жизнь  в  корне,  Матвей  Аристархович  понимал,  что  теперь  вся  его  любовь  прольётся  на  долгожданных  дочек.  Думал,  как  будет  любить,  и  беречь  их,  как  его  сын  бережёт  собственную  дочь. 
                Глава  2 
В  Ялту  они  приехали  ночью,  а  утром,  едва  рассвело,  Матильда  открыла  окно,  и  увидела  перед  собой  море  и  прекрасный  песчаный  пляж. 
В  воздухе  чувствовалась  жара,  хотя  было  ещё  утро,  и  ей  захотелось  окунуться  в  тёплые  морские  воды.  Ехать  по  экскурсиям  по  такой  жаре  совершенно  не  хотелось,  хотелось  понежиться  на  пляже,  полежать  под  шезлонгом,  поплавать.  В  даль  уходил  волнорез,  и  девочке  тут  же  захотелось  пройтись  по  нему,  и  она  повернулась  к  сёстрам. 
Те  уже  проснулись,  но  ещё  нежились  в  кровати,  не  веря  своему  счастью.  Правда,  в  новинку  это  было  только  Алине,  она  всегда  к  морю  ездила  только  с  матерью,  а  вот  Катя-то  спокойно  отнеслась  к  поездке,  для  неё  это  не  было  в  новинку,  тем  более,  она  жила  одна. 
Её  родители  уехали  на  очередные  гастроли,  старший  брат  Олега  Матвеевича,  Алексей  Матвеевич  вместе  с  супругой  Маргаритой  Александровной  постоянно  мотались  по  театрам. 
Сам  Алексей  Матвеевич  был  оперным  певцом,  а  его  супруга  его  же  аккомпаниатором.  Катя  была  уже  взрослой  девушкой,  ей  уже  было  восемнадцать  лет,  и  второй  год  она  жила  в  собственной  трёхкомнатной  квартире  в  центре  Москвы,  которую  ей  купили  родители. 
До  совершеннолетия  она  жила  с  дядей  и  его  семьёй,  но  Олег  Матвеевич  был  очень  резким,  грубым  и  громогласным,  а  девушка  предпочитала  тишину  и  покой.  Это  гармонировало  с  её  мягкой  натурой  и  внешностью,  белокурыми  волосами  и  голубыми  глазами. 
У  неё  даже  был  молодой  человек,  старший  брат  подруги  Матильды,  Алевтины  Миловидовой,  и  их  отношения  длились  уже  четвёртый  месяц. 
Марк  был  влюблён  не  на  шутку,  Катя  тоже,  а  родители  Кати  пребывали  в  тихом  ужасе.  Наверняка  они  обрадовались  бы,  узнав,  что  Катя  уехала  на  две  недели  в  Крым,  а  Марк  остался  в  Москве. 
Марк  был  бойцом  без  правил,  профессионально  занимался  боксом,  а  так  же  заочно  учился  на  факультете  управления. 
- Значит,  море? – Алина  тоже  подбежала  к  окну, - я  хочу  набрать  ракушек!  Буду  хвастать  своим  подругам,  что  была  на  море  без  родителей!  Надо  упросить  маму,  чтобы  взяла  меня  в  Париж. 
- Не  понимаю,  почему  тётя  Ксеня  оставляет  тебя  с  отцом,  когда  летит  во  Францию, - возмущённо  воскликнула  Матильда,  повернувшись  к  ней, - она  могла  бы  давно  взять  тебя  с  собой,  погуляли  бы,  на  море  съездили.  Во  Франции  ведь  тоже  есть  море,  тот  же  Трувиль,  например,  уютный  городок,  насколько  я  знаю. 
Девочки,  радостно  обсуждая  предстоявший  им  день,  спустились  вниз,  где  их  ждал  завтрак,  и  знакомство  с  постояльцами  пансионата. 
Людей  было  не  так  много,  в  основном  семейные  пары,  некоторые  с  детьми.  Два  мальчика-погодка  носились  вокруг  стола,  сметая  всё  на  своём  пути,  практически  каждая  семья  была  с  ребёнком  или  двумя. 
Наконец,  в  дверях  появилась  хозяйка  пансиона – высокая  и  стройная  женщина,  со  спины  её  можно  принять  было  за  молодую.  Но  лицо,  покрытое  не  глубокими  морщинами,  говорило,  что  ей  уже  лет  пятьдесят.  Чёрные  волосы,  расчёсанные  на  прямой  пробор,  достигали  плеч,  глаза  были  красивые – чёрного  цвета,  миндалевидной  формы.  Тонкий  и  изящный  нос,  аккуратные  тонкие  губы,  на  которых  присутствовала  дежурная  улыбка,  подчёркнуто  вежливого  человека. 
- Меня  зовут  Оксана  Владимировна, - представилась  она, - я  хозяйка  этого  пансионата.  Надеюсь,  все  довольны  своими  комнатами,  мои  люди  постарались  сделать  их  максимально  комфортными. 
- Ничего  подобного! – тотчас  возразила  одна  из  женщин, - в  моей  комнате  не  оказалось  полотенца. 
Постояльцы  сидели  за  одним  большим  столом,  и  прямо  напротив   семьи  Туманских  сидела  семейная  пара – оба,  муж  и  жена,  были  невероятно  полными,  впрочем,  и  их  сын  с  дочерью  тоже. 
Около  стены  на  длинном  столе  стояла  еда,  шведский  стол,  а  посередине  помещения  стоял  большой  стол,  за  которым  ели  постояльцы. 
Эта  семейная  пара  нагрузила  себе  в  тарелке  столько  разнообразной  еды,  что  Матильду  замутило,  она  взяла  себе  пару  гренок  с  расплавленным  сыром  и  апельсиновый  сок,  сёстры  и  Светлана  Эдуардовна  последовали  её  примеру,  а  мужчины  взяли  омлет  с  беконом. 
- Здесь  можно  набирать  больше, - тут  же  отреагировала  их  соседка  напротив, - хоть  всё  съесть. 
- Нет,  спасибо, - вежливо  ответила  Светлана  Эдуардовна, - это  слишком  много,  для  фигуры  вредно. 
- Вот  ещё,  отказываться  от  удовольствия  ради  фигуры... – бросила  в  пространство  женщина, - жизнь  одна,  нужно  наслаждаться  ею,  а  не  сидеть  на  дурацких  диетах. 
- Обычно  так  оправдываются неудачники, - язвительно  пробормотал  Олег  Матвеевич,  ухмыляясь, - чтобы  хоть  как-то  скрасить  свои  пороки. 
Женщина  побагровела,  но  перепалку  остановила  хозяйка  пансионата. 
- Очень  рада  приветствовать  вас,  моих  постояльцев, - сказала  она, - к  вашим  услугам  баня  и  сауна,  бассейн  и  прямой  выход  к  морю,  как  вы  сами  того  пожелаете. 
Матильда  с  любопытством  рассматривала  женщину  напротив – невысокая,  полная,  более  похожая  на  колобочек.  Её  русые  волосы  были  расчёсаны  на  пробор,  и  собраны  в  хвост,  да  и  одежда  была  какая-то  простая  и  даже  размашистая.  Чувствовалось,  что  человек  не  следит  за  собой,  просто  ест  всё  подряд. 
Её  муж,  толстяк  с  красным  лицом,  словно  после  бани,  был  одет  в  шорты-бермуды  и  просторную  майку,  из-под  которой  висел  живот. 
Зрелище  было  ещё  то,  но  этих  людей  их  недостатки,  похоже,  совсем  не  волновали,  они  набивали  свои  желудки  жирной  и  калорийной  пищей,  совершенно  не  думая  о  том,  чтобы  заняться  собой. 
Матильда  представила  эту  женщину  в  купальнике,  и  у  неё  чуть  аппетит  не   пропал,  но  Матильда  не  стала  высказываться  по  этому  поводу. 
В  конце  августа  приезжих  было  мало,  поскольку  многие  в  это  время  вовсю  готовились  к  школе  и  институтам,  предпочитая  ездить  на  курорты  в  июле,  поэтому  в  пансионате  было  всего  пять  семей. 
Причём  все  были  русские,  но  из  разных  стран. 
Две  супружеские  пары  из  Америки,  а  так  же  из  Германии,  из  Италии,  и  опять  из  Америки.  Из  России  была  только  семья  Туманских. 
Хозяйка  пансионата  медленно  спустилась  с  последней  ступеньки  лестницы,  и  грациозно  подошла  к  обеденному  столу,  она  изящно  присела  на  стул  с  высокой  спинкой. 
Всё  в  ней  было  изящно – стройная  и  высокая  фигура,  которую  облегало  чёрное  приталенное  платье  с  рукавами  в  три  четверти  и  горловиной  «лодочкой»,  и  длиной  чуть  ниже  колена.  На  ногах  у  женщины  были  туфли  на  высокой  шпильке,  и  это  при  её  немалом  росте. 
Движения  её  были  плавными  и  изящными,  словно  она  занималась  балетом,  а  теперь  вдруг  оказалась  хозяйкой  пансионата. 
Матильда  очень  внимательно  изучала  её,  и  Оксана  Владимировна,  мило  улыбнувшись  девушке,  решила  представить  гостей  друг  другу. 
- Это  семья  Туманских, - гортанно  проговорила  она  с  лёгкой  хрипотцой, - Олег  Матвеевич  и  Светлана  Эдуардовна.  Это  все  ваши  дети? 
- Не  все, - мотнул  головой  Олег  Матвеевич, - вот  эти  трое,  Матильда,  Костя  и  Кирилл  наши,  а  вот  эти  Катя,  Алина  и  Денис  мои  родные  племянники.  Мой  брат  и  сёстры  просто  отпустили  их  с  нами. 
- Всё  понятно, - кивнула  Оксана  Владимировна,  и  посмотрела  на  полную  пару, - это  наши  гости  из  Калифорнии  Дана  Васильевна  и  Александр  Александрович  Степановы,  и  их  дети  Джек  и  Элис. 
- Мы  давно  Стивенсоны, - поправила  её,  Дана  Васильевна, - и  совсем  не  обязательно  называть  меня  по  отчеству,  в  Америке  так  не  принято. 
- Да,  верно, - подхватила  другая  пара  из  Америки, - я  Энн  Уолш,  в  прошлом  Аня  Улитина,  это  мой  муж,  чистокровный  американец,  Эндрю  Уолш.  Рада  познакомиться.  Это  наша  дочь  Тесса. 
- А  я  Генриетта  Вебер, - проговорила  другая  женщина, - в  прошлом  Галина  Симакина,  а  это  мой  муж,  он  русский,  но  родился  и  вырос  в  Германии  Хупперт  Вебер.  Это  наши  дети  Клаус  и  Ханс. 
Неугомонные  мальчишки,  услышав  свои  имена,  резко  прекратили  бегать,  и  уселись  за  стол. 
- И,  наконец,  наша  третья  пара, - проговорила  Оксана  Владимировна, - Кьяра  Гведиче,  коренная  флорентийка  и  её  муж,  Максимилиан  Гведиче,  наполовину  итальянец,  наполовину  русский.  Их  дочь  Тереза. 
- Живя  в  Италии,  приехать  в  Крым? – вздёрнула  брови  Дана  Васильевна,  с  недоумением  глядя  на  них.   
- Тот  же  вопрос  могу  задать  и  вам, - пожала  плечами  Энн, - в  Крыму  свои  достопримечательности,  а  в  других  странах  свои.  Каждый  из  нас  зачем-то  приехал  сюда  в  это  время,  и  я  думаю,  только  за  тем,  чтобы  отдохнуть  на  природе.  Тут  столько  скал  и  гор,  чудесное  море,  а  так  же  можно  купить  много  разных  безделушек.  Например,  лук. 
- Лук? – переспросила  Дана  Васильевна. 
- Не  забыть  про  лук! – подпрыгнула  Матильда,  посмотрев  на  отца, - зря  мы  машину  оставили  на  той  стороне  моря. 
- Я  не  собираюсь  платить  за  паром  для  машины, - пожал  плечами  Олег  Матвеевич, - просто  возьмём  здесь  какую-нибудь  машину  напрокат,  и  съездим  за  луком,  раз  уж  вопрос  так  остро  стоит. 
- Ничего  не  понимаю, - стала  злиться  Дана  Васильевна, - о  чём  вы  вообще  говорите?  Какой  ещё  лук?  И  зачем  он  вам?  Ничего  не  понимаю! – и  Матильда  усмехнулась. 
- Обыкновенный  лук,  который  обжаривают  для  супов, - терпеливо  пояснила  девочка, - здесь,  в  Крыму,  есть  их  личный  специальный  сорт  лука.  Он  считается  салатным,  потому  что  не  слишком  острый,  а  его  отличие  от  того,  что  продаётся  в  России  в  том,  что  он  сплюснутый.  В  большинстве  своём  здесь  одна  подделка,  нужно  ехать  за  ним  в  особую  деревню,  где  его  культивируют.  Только  там  можно  купить  оригинал. 
- И  зачем  он  вам? – не  поняла  Дана  Васильевна. 
- Садовник  посадит, - пожал  плечами  Олег  Матвеевич, - мы  любим  полезную  еду,  так  что  лук  в  тему. 
- Мне  вот  всё  равно, - дёрнулась  Дана  Васильевна, - какой-то  лук...  Я  лучше  куплю  ужин  в  «Макдоналсе»,  зато  вся  семья  сыта. 
- Но  это  же  вредно, - возразила  Светлана  Эдуардовна. 
- Плевать, - отмахнулась  та, - ещё  возиться  с  каким-то  там  луком!  Лучше  в  Массандру  на  дегустацию  коньяков  съездить,  зато  можно  выпить  на  халяву,  винограду  наестся. 
- Вообще-то, - медленно  проговорила  Оксана  Владимировна, - в  Массандре  не  дают  есть  виноград,  а  дегустации  платные. 
- Вот  издевательство! – воскликнула  Дана  Васильевна, - даже  вина  не  дают  на  халяву  попить! 
Матильда  лишь  пожала  плечами  в  ответ.  Акцента  у  этой  женщины  не  чувствовалось,  наверное,  она  вращалась  исключительно  в  русских  кругах,  в  среде  эмигрантов,  а  выучить  английский  язык  не  удосужилась. 
- Простите,  а  как  давно  вы  живёте  в  Штатах? – спросила  девочка. 
- Вот  уже  десять  лет, - гордо  ответила  Дана  Васильевна,  с  высока  посмотрев  на  девочку, - мы  уже  американцы,  гражданство  получили.  Мне  повезло,  моя  сестра  туда  уехала,  когда  рухнул  «железный  занавес»,  а  потом  выслала  нам  приглашение,  и  мы  там  остались.  В  Штатах  мне  нравится  больше,  чем  в  России,  там  всё  можно  достать,  а  в  России  до  сих  пор,  наверное,  еда  по  талонам. 
- Вовсе  нет, - покачал  головой  Олег  Матвеевич, - всё  плохое  давно  закончилось,  теперь  к  нам  везут  товары  со  всего  света.  И  мой  отец  тоже  живёт  в  Штатах,  точнее,  на  две  страны,  а  его  жена  американка. 
- Почему  же  вы  не  уедете  в  Штаты? – недоуменно  спросила  Дана  Васильевна,  глядя  на  него  чуть  ли  не  с  изумлением. 
- Я  патриот  своей  страны, - ответил  Олег  Матвеевич,  и  она  замолчала. 
Все  как-то  притихли  после  такого  заявления,  а  потом  начался  разговор  со  всех  сторон,  причём  каждый  говорил  о  своём. 
Оксана  Владимировна  с  полуулыбкой  глядела  на  всех,  сложив  пальцы  с  ухоженными  ноготками  вместе,  а  локти  оперев  о  край  стола. 
- Кстати, - прервала  она  разговоры, - если  хотите  экскурсию,  то  только  скажите  мне,  я  тотчас  всё  организую.  Я  связана  с  теми,  кто  устраивает  экскурсии  по  стране.  Многие  хотят  посмотреть  Ласточкино  гнездо,  очень  красивое  место,  замок  на  отвесной  скале. 
- Нас  замки  не  интересуют, - буркнула  Дана  Васильевна, - мы  хотим  просто  в  море  купаться  да  на  пляже  лежать. 
- А  мы  бы  не  отказались, - вскинулась  Светлана  Эдуардовна, - это  так  изысканно.  Я  с  удовольствием  посмотрела  бы  выставки. 
Дана  Васильевна  бросила  на  неё  неприязненный  взгляд,  но  ничего  не  сказала.  Ей  явно  всё  было  не  по  душе,  но  было  непонятно,  зачем  ехать  в  Крым,  когда  море  под  боком  есть  и  в  Штатах,  если  она  собиралась  купаться  и  загорать,  то  могла  бы  не  продлевать  себе  путь. 
Лететь  через  весь  океан,  чтобы  искупаться  в  Чёрном  море? 
Матильда  невольно  задала  себе  такой  вопрос,  но  ответить  на  него  не  смогла.  Это  выглядело,  по  меньшей  мере,  нелепо.  Можно  было  понять,  если  бы  они  ехали  к  родственникам,  но  они  остановились  в  пансионате,  а,  значит,  родственников  посещать  не  собираются. 
Матильда  не  стала  задавать  ей  этот  вопрос,  видя  лютую   ненависть  ко  всему  белому  свету,  а  на  Светлану  Эдуардовну  она  вообще  волком  смотрела.  Ведь  они  были  почти  ровесницы,  но  разнице  в  облике  контрастировала,  а  красота  одной  женщины  для  другой  неприязненна. 
Оксана  Владимировна  покинула  их,  выдав  карты,  и  все  как-то  разом  встали  из-за  стола. 
Матильду  и  Катю  с  Алиной  манило  море,  поэтому  было  решено,  что  они  весь  день  проведут,  загорая   и  купаясь,  и  семейство  Туманских  направилось  на  пляж,  занимать  лежаки. 
Волны  Чёрного  моря  бились  о  гальку,  и  девочки,  скинув  сабо,  бросились  в  тёплые  воды  солёного  моря.  Парни  тоже  отправились  купаться,  а  Олег  Матвеевич  с  супругой  остались  загорать  и  заодно  сторожить  вещи. 
- Наша  дочка  растёт, - со  вздохом  проговорила  Светлана  Эдуардовна,  поглядывая  за  резвящихся  детей. 
- Ты  это  только  сейчас  заметила? – усмехнулся  Олег  Матвеевич, - её  выходки  настолько  экзотичны,  что  я  не  успеваю  ликвидировать  последствия.  Кстати,  мне  тут  звонил  Юлий.  Вот  уж  не  думал  я,  что  она  станет  такой  ветреной.  У  Матильды  новый  мальчик. 
- Как!? – ахнула  Светлана  Эдуардовна, - а  как  же  Ник? 
- Какой  ещё  Ник? – ошалел  Олег  Матвеевич, - я  что-то  не  знаю? 
- Совершенно  верно, - ответила  ему  супруга, - ты  чего-то  не  знаешь!  Она  ещё  в  феврале  стала  встречаться  с  братом  друга  Юлия,  о  чём  тот  не  в  курсе,  они  постоянно  на  каток  ходили,  гуляли,  вообщем. 
- Прелестно! – скривил  губы  Олег  Матвеевич, - значит,  есть  ещё  один  парень,  о  котором  Юлий  не  в  курсе.  Он  упрашивал  меня  проявить  жёсткость  характера,  и  насильно  выдать  её  за  него,  когда  ей  стукнет  восемнадцать.  Совсем  обалдел  парень! 
- Но  ты  же  не  станешь  этого  делать? – посмотрела  на  него  супруга. 
- Нет,  конечно, - пожал  плечами  тот, - если  я  и  решу  выдать  её  замуж  против  её  воли,  то  это  будет  мой  выбор,  а  Юлий  мне  никогда  не  нравился  в  качестве  будущего  зятя.  Хотя  парень  он  ответственный,  но  мне  он  в  семье  не  нужен. 
- Ты  деспот! – высказалась  Светлана  Эдуардовна. 
- Вот  новости! – фыркнул  Олег  Матвеевич, - я  хочу,  чтобы  моя  дочь  была  счастлива,  и  я  не  буду  давить  на  неё,  но  аккуратно  подсуну  ей  такой  вариант,  который  она  сама  и  примет.  Но  вот  незадача – у  неё  уже  третий  парень  намечается.  Кто  таков,  не  знаю,  но  знаю  от  Юлия,  что  она  его  на  даче  у  Алевтины  повстречала,  вроде  бы  у  него  там  тоже  дача.  Это  уже  Юлий  от  Никиты  узнал,  который  расспросил  Алю.  Зовут  Игорем,  ученик  Суворовского  училища.  Ещё  несовершеннолетний.  Они  подрались  на  даче  у  Алевтины,  когда  Юлий  приехал  к  ним. 
- Ну,  знаешь,  Суворовец – это  неплохо, - задумчиво  проговорила  Светлана  Эдуардовна, - значит,  парень  дисциплинированный. 
- Я  тоже  на  это  надеюсь, - кивнул  Олег  Матвеевич. 
Меж  тем  подбежали  Костя  и  Кирилл,  и  плюхнулись  на  лежаки. 
- Идите,  искупайтесь, - сказал  Костя, - водичка – класс!  Такая  тёплая. 
- А  вы,  парни,  чем  займётесь  вечером? – посмотрел  на  них  отец. 
- Есть  кое-какая  идея, - улыбнулся  Костя. 
- Да, - кивнул  Кирилл, - намереваемся  пойти  в  местный  клуб,  может,  познакомимся  с  девушками,  вообщем,  уйдём  в  отрыв.  Денька  с  нами  пойдёт,  он  уже  взрослый,  если  что. 
- Да  поняли  мы, - кивнул  Олег  Матвеевич, - у  вас  троих  гормоны  разбушевались!  Может,  стоило  захватить  с  собой  пару  литров  брома,  и  подливать  вам  в  чай,  чтобы  вы  не  очень  усердствовали  в  своих  похождениях,  горячие  московские  парни! 
- Да  ладно  тебе,  пап, - махнул  рукой  Костя, - подумаешь,  потанцуем,  погуляем  с  девушками.  Мы  взрослые  и  сознательные. 
- Ладно,  делайте,  что  хотите, - махнул  на  них  рукой  отец, - Светлячок,  пойдём,  искупнёмся. 
- Пойдём,  давно  пора, - согласилась  супруга,  и  они  встали  с  шезлонга. 
Матильда  с  сёстрами  покачивалась  на  спине  на  маленьких  волночках,  балдея  от  тёплой  воды,  когда  к  ним  подплыли  взрослые. 
- Ну,  что,  барышни,  нравится? – спросил  Олег  Матвеевич, - как  вы  посмотрите  на  то,  чтобы  завтра  куда-нибудь  сходить?  Вечером  можно  погулять  по  набережной,  тут  красивая  иллюминация,  а  завтра  съездим  в  Ласточкино  гнездо. 
- Да,  давай, - кивнула  Матильда, - всё  равно  делать  нечего.  А  братья  с  нами  поедут?  Я  слышала,  они  тут  девчонок  цеплять  намерены. 
- Вот  окаянные, - буркнул  Олег  Матвеевич. 
Первый  день  в  Крыму  прошёл,  все  купались  и  загорали,  а  вечером  пошли  гулять  по  набережной.  Улица  была  красиво  освещена,  всюду  висели  огоньки,  словно  перед  Новым  годом. 
Олег  Матвеевич  купил  дочери  и  племяннице  ролики,  и  теперь  девочки  катились  вперёд,  счастливые  и  довольные. 
Костя  с  Кириллом  и  Денис  ушли  гулять  одни,  с  собой  у  них  были  телефоны,  а  Олег  Матвеевич  и  Светлана  Эдуардовна  повели  девочек  на  прогулку  по  городу.  Кате  ролики  по  вкусу  не  пришлись,  она  просто  прогуливалась,  наслаждаясь  тёплым  вечером. 
Матильда  не  помнила,  сколько  прошло  времени,  но  вернулись  в  гостиницу  они  поздно,  и,  едва  девочка  закрыла  глаза,  то  сразу  провалилась  в  долгий  и  глубокий  сон. 
                Глава  3 
Утренний  крик  разбудил  всех,  и  кто  кричал,  было  непонятно. 
Девочки  повскакивали  с  мест,  и  выскочили  в  коридор,  где  уже  ходили  люди,  и  истошный  вопль  огласил  длинный  коридор. 
Кричала  Дана  Васильевна,  стоя  около  одной  из  комнат,  а  на  полу  лежала  служанка,  и  тут  до  Матильды  дошло,  что  это  комната  её  братьев,  и  подбежала  ближе. 
- Что  случилось? – испуганно  спросила  девочка. 
- Похоже,  твой  брат  убил  свою  подружку, - с  довольным  видом  проговорила  Дана  Васильевна, - там  кровищи... 
Матильда  глянула  в  комнату  и  обомлела.  Там  уже  находились  родители,  сама  хозяйка  пансиона,  и  братья  Матильды. 
- Никого  я  не  убивал! – огрызнулся  Костя,  обернувшись  на  злобную  женщину, - я  проснулся,  а  она  с  перерезанным  горлом.  Да  ещё  и  служанка  орала,  как  резаная! 
- Я  чего-то  не  понял, - нехорошим  тоном  проговорил  Олег  Матвеевич, - вы  что,  тут  оргию  вчетвером  устроили? 
- Ну,  я  ещё  до  такого  не  докатился,  что  оргии  устраивать! – вспыхнул  Костя, - Кирилл  и  Денис  тоже  подцепили  девушек,  и  гуляли  с  ними  до  утра.  Я  на  правах  старшего  ушёл  со  своей  новой  знакомой  в  номер...  Мы  приятно  провели  время,  потом  она  уснула,  уснул  и  я...  а  тут  служанка  входит,  разбудила  меня  криком.  И  потом,  стал  бы  я  спать  рядом  с  трупом!?  Сами  подумайте.  Я  не  извращенец  какой,  чтобы  убить  девушку,  а  потом  спать  рядом  с  ней! 
- А  мы  откуда  знаем? – поддакнула  Дана  Васильевна. 
- Хватит  уже! – рявкнул  на  неё  Олег  Матвеевич. 
- Что – хватит!? – прошипела  та, - чего  вы  припёрлись  сюда,  на  Украину,  если  вы  так  любите  свою  страну? 
- Могу  этот  вопрос  переадресовать  вам! – недовольным  тоном  резко  ответил  Туманский, - достали  уже!  Мне  хватило  разговора  с  вами  прошлым  утром!  Я  уже  составил  о  вас  мнение,  как  об  особе  злой,  чёрствой,  завидующей  всем  и  вся.  Даже  родную  страну  готовы  хаять,  хотя  акцента  у  вас  нет!  Вот  у  мисс  Уолш  есть,  она  явно  говорит  на  двух  языках,  а  вы  нет!  Толи  поленились  выучить  английский,  толи  ещё  что!  Хватит  тут  зубоскалить!  Во  всём  разберётся  милиция! 
- Самый  умный  нашёлся! – зашипела  Дана  Васильевна, - я  свободно  владею  английским! 
Она  это  воскликнула  с  таким  видом,  будто  это  самое  большое  её  достижение,  и  Олег  Матвеевич  гомерически  расхохотался,  что  было,  не  вполне  уместно,  учитывая  то,  что  рядом  лежал  труп. 
- Отлично!  Над  трупом  смеются! – буркнула  склочная  особа. 
- Я  смеюсь  не  над  трупом,  а  над  вами, - резко  ответил  ей  Олег  Матвеевич, - я  сам  двумя  языками  владею,  английским  и  немецким,  моя  дочь  книги  на  греческом  и  французском  читает,  английский  изучает  дополнительно!  А  моя  жена  вообще  переводчик-синхронист  с  десяти  языков!  Так  что  ваше  бахвальство  не  вполне  уместно! 
- Бахвалитесь  тут  только  вы! – побагровела  Дана  Васильевна, - понаехали!  В  Крым  им  захотелось!  Если  вы  такой  важный,  валите  в  свой  Куршавель  или  на  Канары,  а  сюда  нечего  лезть! 
- А  вы  точно  из  России? – повернулся  к  ней  Костя, - вы  больше  на  западенку  похожи,  злобную  бендеровку! 
- Убийца! – ткнула  в  него  пальцем  женщина, - я  из  Ростова!  И  чего  вы  сюда  припёрлись,  если  ненавидите  Украину! 
- Хватит! – заорал  Олег  Матвеевич, - Костя,  прикуси  язык,  с  тобой  я  потом  поговорю.  Оксана  Владимировна,  прошу  вас,  уведите  вы  эту  неуёмную  склочницу  подальше  отсюда.  Пожалуйста!  Она  и  следы  затопчет,  и  ещё  пуще  скандал  раздует. 
- Скандал  тут  раздуваете  только  вы! – вспыхнула  Дана  Васильевна. 
Но  Оксана  Владимировна  железной  хваткой  подхватила  её  под  локоток,  и  ловко  вытолкала  из  комнаты,  из  коридора  послышался  бубнёж,  и  стук  высоких  и  тонких  шпилек  хозяйки  пансиона. 
Матильда  посмотрела  на  девушку,  лежавшую  на  кровати  брата. 
Светлые  волосы  свешивались  с  подушки,  рука  тоже  находилась  в  воздухе,  остальные  же  были  прикрыто  одеялом.  Девочка  отметила,  что  убитая  была  очень  симпатичной  девушкой. 
- Так,  а  ты  что  тут  забыла? – посмотрел  на  неё  отец, - а  ну,  марш  отсюда!  И  где  Кирилл?  Он  что,  до  сих  пор  шастает  на  улице? 
- Я  тут! – раздалось  сзади,  и  Матильда  обернулась, - а  что  случилось?  Чего  все  такие  нервные?  Ой,  а  это  что  такое? 
- Труп  в  постели  моего  сына! – рявкнул  Олег  Матвеевич, - ты,  где  был? 
- Мы  все  подцепили  девушек, - пожал  плечами  Кирилл, - мы  с  Денькой  повели  своих  подруг  на  пляж,  а  Костя  свою  сюда.  А  что  происходит? 
- Ничего  особенного, - прорычал  Олег  Матвеевич, - утром  обнаружилось,  что  девушку  кто-то  убил!  Сейчас  приедет  милиция. 
- Прикольно! – воскликнул  незаметно  появившейся  Денис. 
- Да,  очень  прикольно! – взорвался  Олег  Матвеевич, - не  успели  мы  приехать  сюда,  как  у  моего  сына  в  постели  обнаруживается  труп!  От  тебя,  Костя,  я  такого  не  ожидал!  Скорее  вот  этой  неуёмной  барышни! 
- А  я  тут  причём? – возмутилась  Матильда. 
- Только  при  том,  что  не  должна  тут  сейчас  находиться! – воскликнул  отец, - интересно,  Оксана  Владимировна  вызвала  милицию? 
- Вызвала, - вошла  в  комнату  хозяйка, - а  сейчас,  прошу,  покиньте  комнату,  я  найду  для  молодых  людей  другие  апартаменты,  а  эти,  я  полагаю,  милиция  опечатает. 
Вскоре  все  собрались  внизу.  Наступило  время  завтрака,  Дана  Васильевна,  по  своему  обыкновению,  буравила  взглядом  семейство  Туманских,  но,  похоже,  супруг  сдерживал  её.  Она  что-то  тихо  пыталась  ему  сказать,  но  он  с  укоризненным  выражением  лица  тоже  пытался  ей  что-то  втолковать.  И,  похоже,  у  него  это  плохо  получалось. 
Ни  о  каком  пляже  не  могло  быть  и  речи,  пришлось  ждать,  пока  приедет  милиция,  давать  показания,  причём  Дана  Васильевна  опять  начала  высказываться  по  отношению  Туманских. 
- Вы  к  ним  приглядитесь,  товарищ  майор, - говорила  она, - та  ещё  семейка!  Хамы,  каких  свет  не  видывал! 
- Может  быть,  хватит? – не  выдержал  Олег  Матвеевич, - не  будь  вы  женщиной,  я  бы  вам  давно  навещал  тумаков!  Достали  уже  своими  высказываниями.  Я  на  вас  внимания  не  обращаю,  так  давайте  игнорировать  друг  друга,  если  у  нас  стихийно  возникла  вражда  на  пустом  месте! 
Та  попыталась,  было,  ответить,  но  её  муж  её  остановил,  что-то  прошептав  на  ухо,  женщина  задёргалась,  пошла  неровными  красными  пятнами,  но  замолчала. 
- А  отчего  возникла  вражда? – вдруг  заинтересовался  майор. 
- Понятия  не  имею, - пожал  плечами  Олег  Матвеевич, - она  на  ровном  месте  решила  смешать  нас  с  грязью.  Что-то  ей  в  нас  не  понравилось. 
- А  нечего  тут  бахвалиться! – вскинулась  Дана  Васильевна, - знаю  я  таких!  Интеллигентны,  блин!  Считают  себя  лучше  всех  и  вся.  Десять  языков  знают!  Тьфу! 
- Я  бы  попросила, - бросила  на  неё  гневный  взгляд  Светлана  Эдуардовна, - а  что  вам  мешает  выучить  язык  страны,  в  которой  вы  живёте?!  Не  всякому  это  дано – выучить  такое  количество  языков,  но  даже  при  таком  умении  всё  равно  это  труд,  очень  большой  труд.  Я  постоянно  совершенствуюсь,  как  в  языках,  так  и  в  дизайне... 
- Вот  именно, - кивнул  Олег  Матвеевич, - человек  может  обладать  множеством  талантов,  но  без  труда  ничто  просто  так  не  даётся!  Моя  жена  часами  стоит  у  мольберта,  пока  не  нарисует  то,  что  именно  ей  нужно,  воплощая  самые  смелые  дизайнерские  решения. 
- Да  вы... – Дана  Васильевна  опять  начала  злиться. 
- Перестаньте, - прервал  её  майор, - вам  не  надоело? 
- Да  я  бы  и  общаться  с  ними  не  стала, - выпалила  она, - но  мы  встречаемся  за  завтраком  и  ужином!  Но  это  можно  вытерпеть!  А  теперь  из-за  них  мы  вынуждены  общаться  с  местной  милицией! 
- Но  они  же  в  этом  не  виноваты, - резонно  возразил  майор,  а  потом  посмотрел  на  Костю, - ещё  раз – где  вы  познакомились? 
- С  Ангелиной  мы  познакомились  в  клубе, - спокойно  ответил  тот, - симпатичная  девушка,  потанцевали,  выпили  по  паре  коктейлей,  а  потом  я  пригласил  её  в  номер.  Мы  провели  ночь,  просыпаюсь,  а  под  боком  труп.  Всё,  больше  мне  сказать  нечего. 
Тем  временем  в  столовой  появился  один  из  стражей  порядка. 
- Мы  нашли  документы, - сказал  он  майору, - по  одному  паспорту  она  действительно  Ангелина  Николаевна  Кетова,  а  по  другому  паспорту  Ксения  Дмитриевна  Воропаева. 
- Так  она  аферистка!? – ахнул  Костя. 
- Выясним, - лаконично  ответил  майор, - значит,  вы  с  ней  раньше  знакомы  не  были? 
- Я  же  сказал, - устало  ответил  парень, - просто  подцепили  мы  по  девушке,  не  более  того. 
- Я  всё  понял, - кивнул  майор, - я  напишу  свой  номер  телефона,  если  ещё  что-то  вспомните,  звоните. 
Он  действительно  написал  номер  телефона,  отдал  листок  Олегу  Матвеевичу,  а  сам  ретировался. 
Его  люди  ещё  долго  ходили  по  помещению,  унесли  тело  Ангелины,  а  молодых  людей  Оксана  Владимировна  переселила  в  другой  номер. 
Благо,  народа  было  мало,  некоторые  комнаты  оставались  пустующими. 
Потом  все  собрались  за  завтраком,  Дана  Васильевна  попыталась,  было,  опять  раздуть  скандал,  но  была  строго  остановлена  Оксаной  Владимировной  и  собственным  мужем. 
Скандалистка  благополучно  замолчала,  благодаря  чему  остальные  смогли  в  спокойной  обстановке  обсудить  складывающуюся  ситуацию. 
- Теперь  вас  не  выпустят  отсюда,  пока  не  будет  закрыто  дело, - осторожно  проговорила  миссис  Уолш, - могут  задержать  вас  до  выяснения  обстоятельств. 
- Это  понятно, - недовольно  проговорил  Олег  Матвеевич, - но  Костя  эту  девушку  видит  впервые,  парни  просто  решили  покуролесить  на  море,  нет  бы,  постоянных  подруг  завести. 
- Это  вы  с  мамой  влюблены  с  двадцати  лет, - усмехнулся  Кирилл, - а  ты,  пап,  уже  в  юные  годы  подругу  имел,  которая  была  от  тебя  беременна. 
Если  бы  тот  подонок  её  не  убил  беременную,  то  нас  был  старший  единокровный  брат  или  сестра.  Так  что  не  надо  говорить.  Ты,  пап,  наверняка,  не  раз  после  Алисы  и  до  мамы  заводил  отношения. 
- Ну,  были  романы, - нехотя  согласился  Олег  Матвеевич, - но  трупов  в  своей  постели  я  никогда  не  находил! 
- Так-так-так,  очень  интересно, - пропела  Светлана  Эдуардовна,  а  её  супруг  поморщился  с  досады. 
- Светлячок,  не  ревнуй, - вздохнул  он, - это  было  до  тебя,  а  после  знакомства  с  тобой – ты  и  только  ты!  Беспокоиться  не  о  чем! 
- Сейчас  мужики  такие,  что  беспокоиться  вот  как  раз  есть  о  чём! – всё  же  не  удержалась  Дана  Васильевна. 
Никто  на  её  высказывание  внимания  не  обратил,  все  говорили  о  трупе  неизвестной  девушке  с  двумя  паспортами. 
- Значит,  так, - проговорил  Олег  Матвеевич, - касательно  этой  девушки  пусть  разбирается  милиция,  мы  в  это  дело  лезть  не  будем.  Просто  будем  ждать  результата. 
Матильда  молча  пила  свой  кофе,  изредка  поглядывая  на  отца,  который  был  категоричен  в  своих  словах,  но  она-то  знала,  что  пройти  мимо  дела  она  не  сможет.  Надо  попробовать  уговорить  хотя  бы  Алину  пойти  у  неё  на  поводу,  а  может,  и  Катю,  но  от  той  авантюрных  поступков  ожидать  не  приходится,  а  потому  она  была  под  сомнением. 
Кофе  постепенно  остывал,  Матильда  брала  пальцами  кусочки  разрезанной  гренки  с  сыром,  и  с  удовольствием  ела  их. 
Ей  не  терпелось  остаться  наедине  с  сёстрами,  чтобы  поговорить  об  этом,  но  сначала  она  решила  связаться  по  интернету  с  Игорем. 
Он  просиживал  остатки  летних  каникул  на  даче,  и  не  так  давно  она со  своими  подругами – Алевтиной,  Иришей  и  Кристиной – были  там  в  гостях.  Бабушка  Али  радушно  приняла  их,  а  они  ввязались  в  расследование,  познакомились  с  Игорем,  который  гоняет  на  мотоцикле,  и  нашли  клад.  Хотя  назвать  кладом  награбленное  немцами  вряд  ли  можно.  Помимо  клада,  который  Матильда  увезла  в  усадьбу,  и  спрятала  в  отцовском  сейфе,  и  два  секретера. 
Конечно  же,  Светлана  Эдуардовна  загорелась,  увидев  старинную  мебель,  и  секретер  поменьше  Матильда  отдала  матери,  а  побольше  рабочие  внесли  в  её  комнату,  чуть  спину  себе  не  сорвав. 
Дедушка  Игоря  сделал  ей  такой  подарок,  пообещав,  что  оба  секретера  из  морёного  дуба  окажутся  на  свалке,  если  она  их  не  заберёт. 
Такого  варварства  Матильда  пережить  не  могла,  а  потому  согласилась  их  забрать.  Правда,  в  процессе  транспортировке  приключилось  неожиданное  происшествие – секретер  помял  крышу  внедорожника  её  отца,  но,  тем  не  менее,  старинный  предмет  меблировки  переехал  в  усадьбу  Туманских.  Матильда  любовалась  прекрасно  сохранившемся  антикварным  секретером,  равно,  как  и  Светлана  Эдуардовна,  тоже  обожавшая  подобные  вещи. 
Он  очень  гармонично  вписался  в  обстановку  комнаты. 
А  драгоценности  и  камни  Матильда  отдала  отцу,  чтобы   он  спрятал  их  в  сейфе,  а  бумаги,  что  она  забрала  с  дачи  Лиепаевых,  она  забрала  к  себе,  убрав  их  до  поры  до  времени  в  секретер. 
После  завтрака  Матильда  поднялась  в  их  номер,  якобы  за  купальником,  а  сама  написала  Игорю  по  электронной  почте,  спросив,  не  сможет  ли  он  что-нибудь  узнать  об  Ангелине  Кетовой. 
Закончив  печатать,  девушка  быстро  спустилась  вниз,  уже  в  купальнике  и  лёгком  платье,  и  семья  отправилась  к  морю. 
На  улице  было  тепло  и  приятно,  дул  лёгкий  ветерок,  что,  впрочем,  не  мешало  остальным  наслаждаться  жизнью. 
Костя  был  хмур  и  сосредоточен,  он  не  любил  подобные  вероятности,  как,  например,  труп  девушки  в  его  постели,  а  потому  сосредоточено  думал,  что  за  этим  последует.  И  поглядывал  на  сестру. 
Он  понимал,  что  Матильда  дремать  не  будет,  наверняка  уже  связалась  с  кем-то  в  Москве,  иначе,  зачем  она  поднималась  в  спальню.  Бретельки  купальника  выглядывали  на  её  плече  за  завтраком,  поэтому  парень  справедливо  полагал,  что  она  уже  влезла  в  это  дело. 
Он  не  стал  ничего  говорить,  а,  когда  родители  ушли  купаться,  он  остался  с  сёстрами,  чтобы  поговорить. 
- Матильда,  сознавайся,  ты  кому-то  звонила? – задал  он  вопрос  в  лоб, - и  не  увиливай,  я,  в  отличие  от  отца,  ругаться  не  буду. 
- Ладно,  да,  я  звонила, - согласно  кивнула  Матильда, - попросила  Игоря  помочь,  моего  нового  парня,  у  него  дед  бывший  следователь  МВД,  да  и  бабушка  тоже,  только  рангом  пониже.  И,  кажется,  отец  тоже  в  структуре  работает,  если  не  ошибаюсь,  в  РУБОП. 
- Молодец! – искренне  проговорил  Костя, - а  то  я  не  хочу  тут  застрять!  У  меня  аспирантура,  мне  учиться  надо,  за  клубом  следить,  а  я  тут  застрял  из-за  Ангелины!  И  кому  она  дорожку  перебежала?  И  вот  надо  было  кому-то  убивать  её  прямо  в  моей  постели!  И,  главное,  я  не  проснулся,  когда  её  убивали. 
- Твоё  счастье, - опустила  глаза  Катя, - а  то  было  бы  два  трупа. 
- Типун  тебе  на  язык! – воскликнула  Матильда,  подпрыгнув, - этого  нам  ещё  не  хватало!  И  вообще,  как  ты  познакомился  с  этой  девушкой? 
- Просто  увидел  симпатичную,  подошёл,  угостил  коктейлем, - пожал  плечами  Костя, - потанцевали,  погуляли  по  набережной,  поговорили  о  том,  о  сём,  а  потом  ко  мне  в  номер... 
- Она  не  говорила,  она  одна  сюда  приехала  или  с  кем-то? – наседала  на  него  Матильда,  и  тот  нахмурился. 
- Да,  вроде  бы  с  подругой, - ответил  брат, - кажется,  её  зовут  Милада,  и  она  гуляла  с  Кириллом,  вот  его  надо  спросить.  Вроде  бы  он  у  неё  выпросил  номер  телефона,  но  следователю  это  не  рассказал. 
- Надеюсь,  ты  не  расскажешь  ничего  отцу? – жалобно  посмотрела  на  него  Матильда, - иначе  он  пересечёт  нашу  деятельность  на  корню! 
Я,  конечно,  хочу  на  экскурсии,  но  и  детективную  историю  тоже... 
- Море,  солнце  и  детективная  история! – радостно  воскликнул  Костя, - главное,  чтобы  родители  не  узнали!  Отца  это  не  особо  радует,  но  ещё  меньше  его  обрадует,  если  ты  в  это  дело  влезешь. 
- Уже  влезла, - пожала  плечами  Матильда, - возьми  у  Кира  номер  телефона  этой  Милады,  мы  ей  позвоним,  и  выясним,  что  к  чему. 
- Спрошу, - рассеянно  ответил  тот, - а,  вот  и  он.  Лёгок  на  помине!  Кир,  ты  взял  у  своей  подружки  номер  телефона? 
- Взял, - кивнул  тот,  плюхнувшись  на  шезлонг, - а  чего? 
- Дай  номер, - потребовал  брат. 
- Фью!  Вообще  офигел? – фыркнул  Кирилл, - твою  девушки  пришили,  так  ты  решил  за  мою  взяться?  Нет  уж,  я  буду  крутить  с  Миладой  до  конца  путешествия!  Я  уже  договорился  с  ней,  вместе  поедем  на  экскурсию  в  Ласточкино  гнездо. 
- Да  я  не  про  то, - отмахнулся  Костя, - нужна  мне  твоя  Милада,  как  прошлогодний  снег.  В он,  Матильда  хочет  с  ней  пообщаться,  спросить  насчёт  моей  убитой  Ангелины,  только  чтоб  родители  не  знали. 
- Отец  вас  всех  в  кандалы  закуёт, - хмыкнул  Кирилл,  смеясь, - он  так  рад,  что  Матильда  ведёт  себя  смирно,  ни  во  что  не  влезает... 
- Мало  он  знает! – фыркнула  Матильда, - мы  на  даче  у  Али  одного  мерзавца  уже  взяли  за  жабры.  Теперь  он  в  психиатрической  лечебнице,  пока  идёт  разбирательство  с  его  общиной,  раскапывают  трупы,  чтобы  определить  степень  его  правонарушений.  Мы  чуть  в  воздух  не  взлетели  во  время  нашего  последнего  дела!  Божье  провидение  послало  нас  в  полночь  посмотреть,  как  бандитов  брать  будут,  а  вернулись,  полон  дом  газа.   Я  его  кочергой  приложила,  так  приложила,  что  он  даже  не  помнит,  кто  он  такой,  шизофрения  развилась. 
- Ну,  ты  даёшь! – в  восторге  воскликнул  брат. 
- Ничего  особо  радостного  я  данной  ситуации  не  нахожу, - менторски  проговорил  Костя, - чуть  человека  не  убила!  Устроили  такой  тарарам,  шухеру  в  посёлке  навели...  Безобразие! 
- Ну,  не  скажи, - возмутилась  Матильда, - надо  было  позволить  ему  творить  и  дальше  свои  беззакония?  Так,  по-твоему?  Убивать  ни  в  чём  не  повинных  людей?  Отнимать  у  них  квартиры  и  дома,  зарабатывая  на  этом!  Ну,  уж  нет!  Я  с  этим  не  согласна! 
- Да  успокойся  ты, - замахал  руками  Кирилл, - не  дай  Бог,  родители  услышат,  разозлятся  только. 
- Они  купаются, - Костя  взглянул  на  мелькнувшие  вдалеке  фигуры  в  водах  Чёрного  моря, - а  вы  осторожнее  с  разговорами,  а  то  услышат,  надают  вам  по  ушам.  Особенно  тебе,  сестрёнка! 
- Да  знаю  я, - улыбнулась  Матильда, - папа  и  так  зол,  что  я  лезу,  куда  не  следует,  лучше  ему  не  знать  ничего.  А  ты,  Кир,  дай  мне  номер  Милады,  я  поговорю  с  ней  насчёт  Ангелины.  Ей  наверняка  уже  сообщили,  что  её  подруга  мертва. 
- Вряд  ли  они  были  подругами, - покачал  головой  тот. 
- Но  тусили  вместе, - возразил  Костя, - и  вторая  девушка,  Элла,  кажется,  с  которой  Денис  гулял,  она  тоже  была  в  их  компании. 
- Как  бы  нам  оторваться  от  родителей? – задумалась  Матильда, - думаю,  что  с  Катей  нас  с  Алиной  отпустят.  Катя  уже  взрослая. 
- Не  сходите  с  ума, - возразил  Костя, - родители  моментально  всполошатся,  решат,  что  вы  что-то  задумали. 
- Придумаем  что-нибудь, - тихо  проговорила  Алина, - мне  всё  так  интересно!  Мама  меня  никуда  не  выпускает!  А  папа  молчит,  нет  бы,  слово  сказал,  возразил  бы.  Она  уже  звонила  утром,  давала  мне  указания,  чтобы  я  не  сгорела  на  солнце.  Словно  я  дитё  малое!  Поэтому  я  с  вами!  В  море  без  взрослых  не  плавать,  на  солнце  не  сгореть,  в  горах  не  потеряться... 
- Тётя  Ксеня  явно  перегибает  палку, - усмехнулся  Костя. 
- Знаешь,  как  говорят, - хмыкнул  Кирилл, - первое  дитё – стираем  пелёнки  с  хлоркой,  гладим  шнурки,  следим,  чтобы  не  ел  из  миски  кота!  Второе  дитё – стираем  пелёнки,  один  шнурок  не  доглаженный!  Третье  дитё – если  съел  из  миски  кота,  то  это  уже  проблема  кота! 
Компания  дружно  рассмеялась  на  старую,  но  вполне  логичную  шутку. 
Отсмеявшись,  Алина  откинула  назад  светлые  волосы,  и  подставила  лицо  жгучему  солнцу,  не  думая  о  том,  что  её  белоснежная  кожа  может  пострадать  от  воздействия  солнечных  лучей. 
- А,  загорю,  как  негр,  плевать, - проворчала  она, - пусть,  мама  начнёт  квохтать  потом,  всё  равно  сделаю  по-своему. 
- Это  что,  протест? – с  любопытством  спросила  Матильда, - но  ты  не  забудь,  что  у  тебя  кожа  белоснежная,  как  и  у  меня,  сгоришь  враз!  Я  не  повторяю  нравоучения  родителей,  просто  знаю  на  собственном  опыте,  как  это  неприятно – получить  солнечный  ожог. 
И  она  знала,  о  чём  говорила.  Год  назад  отец  возил  детей  на  юг,  а  именно,  в  Анапу.  И  всё  бы  ничего,  но  Матильда  загорала,  не  намазав  кожу  кремом,  в  результате  чего  сгорела  вся.  Ноги,  руки,  лицо...  Всё  было  сплошь  красным,  пунцовым! 
Хорошо  ещё,  что  было  начало  июля,  до  школы  было  два  месяца,  и  за  эти  два  месяца  кожа  Матильды  болела  немилосердно,  потом  сползла  «чулком»,  и  под  этим  «чулком»  образовался  вполне  приличный  загар,  которым  она  хвасталась  потом  в  своей  старой  школе. 
У  Матильды  волосы  были  цвета  воронова  крыла,  как  у  цыганки,  что  создавало  диссонанс  бледной  коже  и  синим  глазам,  но  загар  ей  был  к  лицу,  делая  её  ещё  красивее.  Но  муки  жжения  ей  повторять  не  хотелось,  поэтому  в  этот  раз  она  загорала  умеренно,  кремом  мазалась  немного,  чтобы  был  загар,  но  не  сгореть  самой. 
- Я,  как  последняя  дура,  научилась  на  собственном  опыте, - жаловалась  теперь  Матильда, - нет  бы,  мозгами  пораскинуть,  подумать  о  том,  что  за  этим  последует,  прежде  чем  так  поступать!  Когда  у  тебя  горит  огнём  всё  тело,  ощущения,  знаешь  ли,  не  из  приятных. 
- Ничего,  потерплю, - отмахнулась  Алина,  и  сложила  над  собой  зонтик,  подставляя  всю  себя  раскалённому  южному  солнцу. 
- Самоубийца, - прокомментировал  Костя. 
- Камикадзе, - хмыкнула  Матильда. 
Тем  временем  вернулись  старшие,  увидели,  что  Алина  закрыла  зонтик,  и  лежит,  как  ни  в  чём  не  бывало,  словно  так  было  и  задумано,  тотчас  возмутились,  особенно  Олег  Матвеевич. 
- Алиша,  милая  моя  племянница, - строго  проговорил  он, - твоя  мама  тебя  с  нами  больше  не  отпустит,  если  ты  будешь  откалывать  подобные  номера!  Ты  что,  хочешь  скандала  в  семье? 
- Ничего,  больно  только  первую  неделю, - отмахнулась  девочка, - а  потом  будет  классный  загар. 
- Ага,  а  сначала  кожа  «чулком»  слезет, - Олег  Матвеевич  покосился  на  свою  дочь, - тут  кое-кто  уже  эксперимент  поставил!  Короче,  я  за  тебя  отвечаю  перед  твоей  матерью,  если  Ксеня  увидит  пунцовую  дочь,  как  сваренный  омар,  она  мне  весь  мозг  выклюет! 
С  этими  словами  он  решительно  раскрыл  над  девочкой  зонтик. 
- И,  чтобы  без  шуток, - пригрозил  он, - вы  все  такие  умные,  всему  учитесь  на  собственных  ошибках,  в  данном  случае,  на  собственной  шкуре,  извиняюсь  за  грубость,  малолетние  барышни! 
- Это  нечестно, - захныкала  Алина,  надувшись, - я  хочу  сильный  загар! 
- В  солярий  сходи, - порекомендовала  Светлана  Эдуардовна, - там  тебе  сделают  хороший  загар,  так  закоптят,  что  тебя  в  школе  не  узнают. 
- Ещё  одна! – буркнул  Олег  Матвеевич,  опускаясь  на  лежак, - Светлячок,  а  ты  в  курсе,  что  солярий  вреден  для  здоровья? 
- Ерунда, - отмахнулась  Светлана  Эдуардовна, - от  одного  раза  ничего  с  ней  не  случится!  Зато  Ксюня  в  осадок  выпадет,  когда  увидит  дочь  с  бешеным  загаром! 
- И  не  отпустит  её  больше  никуда, - вздохнул  Олег  Матвеевич,  выразительно  посмотрев  на  жену, - нет,  лучше,  пусть  остаётся  бледненькой,  либо  с  небольшим  загаром.  Но,  чтобы  без  эксцессов! 
Утро  было  знойным,  все  периодически  плавали,  загорали,  а  Алина,  когда  рядом  не  оказывалось  старших,  закрывала  зонтик,  и  с  удовольствием  впитывала  прямые  солнечные  лучи  жаркого  юга. 
Олег  Матвеевич  оказался  прав,  к  вечеру  девочке  поплохело. 
Они  как  раз  собирались  прогуляться  по  набережной,  но  Алину  замутило,  и  она  бросилась  в  ванную,  а  после  того,  как  её  вырвало,  она  лишилась  чувств,  и  пришлось  вызывать  доктора. 
- Кто  позволил  девочке  с  такой  чувствительной  кожей  загорать? – с  негодованием  воскликнул  врач, - деточка,  у  тебя  есть  озноб? 
- Меня  мутит, - слабым  голосом  проговорила  Алина, - вся  кожа,  будто  горячая,  голова  болит,  и  ощущение,  будто  я  отекла. 
- Какая  безответственность! – продолжал  возмущаться  врач, - ты  раньше  загорала?  Куда  только  смотрят  твои  родители! 
Олег  Матвеевич  стоял,  скрестив  руки  на  груди,  в  своём  неизменном  облике – чёрные  брюки  из  лёгкой  ткани  и  чёрная  майка,  из-под  которых  выпирали  литые  мускулы.  На  лице  его  нервно  подёргивался  шрам,  что  говорило,  что  он  злится,  а  глаза  без  конца  меняли  цвет  от  злости. 
- Алина! – громовым  голосом  вопросил  он, - ты  хоть  понимаешь,  что  после  того,  что  ты  вытворила,  твоя  мама  тебя  теперь  никуда  с  нами  не  отпустит!  Я  говорил,  лично  зонт  над  тобой  раскрыл,  а  ты,  только  я  с  супругой  в  воду,  тут  же  закрывала  зонт! 
- Дядя  Олег,  простите, - жалобно  проговорила  девочка, - я  так  хотела  загар...  А  получилось  вот  что! 
- Моя  дочь  тоже  хотела  загар, - недовольно  проговорил  тот, - итоги  этого  тебе  известны  более  чем! 
- Так  это  не  ваша  дочь? – мгновенно  вскинулась  врач. 
- Алина  моя  племянница,  дочь  сестры, - пояснил  он, - я  приехал  сюда  с  детьми  и  тремя  племянниками.  И  я  ей  говорил,  предупреждал,  ведь  моя  дочка  уже  так  обгорела,  не  слушаясь,  в  прошлом  году,  а  меня  никто  не  слышит!  Я  что,  безмолвный  статист?  Вы  решили  одну  и  ту  же  глупость  один  за  другим  повторять? 
- Впредь  следите  лучше, - менторски  проговорил  доктор,  вставая  со  стула, - вот,  я  тут  прописал  лекарства,  пусть  намажется.  В  этом  пансионате,  насколько  я  знаю,  имеются  дополнительные  услуги,  что-то  типа  косметических  процедур.  Запишите  девочку  на  оздоровительные  процедуры,  они  там  быстрее  её  кожу  восстановят,  у  них  всякие  мази,  протирания,  и  всё  на  натуральных  компонентах. 
- А  что  же  мне  делать? – жалобно  спросила  Алина, - мне  что,  всё  время  в  номере  сидеть?  Я  не  хочу. 
- А  нечего  было  зонтик  закрывать,  когда  меня  рядом  не  было! – тотчас  отреагировал  Олег  Матвеевич, - тогда  и  проблем  бы  не  было! 
- Ничего,   я  прописал  тут, - посмотрел  на  неё  врач, - от  рвоты,  от  температуры,  всё  скоро  пройдёт. 
Утром  все  ушли  на  пляж,  а  Алину  Олег  Матвеевич  отвёл  на  процедуры  в  соседнее  здание.  И  девочка  приуныла. 
- Мне  вообще  на  пляж  нельзя? – робко  спросила  она. 
- Головой  надо  было  думать, - ответил  ей  он, - после  процедур  придёшь,  но   будешь  сидеть  под  зонтиком,  и  носа  не  показываешь  солнцу.  Я  взял  у  жены  купальный  халат,  он  длинный,  закутаешься  в  него,  и  придёшь  к  нам,  мы  будем  на  прежнем  месте. 
Вообще,  возможностью  нанести  косметические  маски  на  натуральных  ингредиентах  заинтересовали  всех. 
Когда  Алина  ушла  лечить  ожоги,  это  стало  темой  дня,  которую  завела  Светлана  Эдуардовна,  мечтая  наложить  себе  эти  самые  маски. 
- Ну,  вот, - раздражённо  пробормотал  Олег  Матвеевич, - дались  вам  эти  маски!  Светлячок,  милая,  ты  и  так  хороша  сверх  всякой  меры!  Зачем  тебе  какие-то  дурацкие  маски? 
- Даже  мисс  Мира,  и  та  мечтает  стать  ещё  красивее, - парировала  супруга,  бросив  на  него  гневный  взгляд, - и  потом,  это  же  так  приятно,  полежать  с  маской  на  лице... 
- Ты  весь  июнь  лежала  с  клубникой  на  лице, - ухмыльнулся  Олег  Матвеевич, - а  потом  поедала  её  прямо  с  лица.  То  же  самое  было  и  с  огурцами,  и  с  шоколадом,  которым  ты  периодически  мажешься. 
- Тётя  Света,  у  вас  что,  кризис  среднего  возраста? – спросила  Катя,  и  Светлана  Эдуардовна  открыла  рот  от  неожиданного  вопроса. 
- Нет  у  меня  никакого  возраста, - возмутилась  она,  и  умолкла. 
Олег  Матвеевич  такое  упустить  никак  не  мог,  это  было  не  в  его  иронической  натуре,  а  высказывание  его  супруги  его  рассмешило. 
- Значит,  тебе  тысяча  лет,  и  ты  давно  старушка! – хохотнул  он. 
Светлана  Эдуардовна  побагровела,  потом  стала  пунцовой... 
- Что,  любовь  моя,  не  найдёшь  достойного  ответа? – хохотнул  Олег  Матвеевич, - хватит  дурью  страдать!  На  кой  тебе  сдались  эти  самые  маски?  Ты  и  так  хороша,  любой  молодой  сто  очков  вперёд  выдашь,  а  всё  туда  же...  Скоро  восемнадцатилетние  побегут  маски  себе  делать! 
- Ты  на  что  это  намекаешь? – свирепым  тоном  осведомилась  супруга. 
- На  то,  что  вы  все  с  ума  сходите! – буркнул  Олег  Матвеевич. 
- Для  женщины  внешность  очень  важна! – тотчас  возмутилась  Светлана  Эдуардовна, - это  в  юношестве  и  молодости  о  ней  нечего  заботиться,  всё  и  так  прекрасно,  если  не  считать  прыщей,  но  это  уже  особенности  гормонального  фона,  особенно,  у  девушек.  Но  после  двенадцати  они  у  девушек  пропадают...  Не  буду  объяснять – почему!  А,  когда  тебе  за  тридцать,  то  пора  уже  поддерживать  молодость  кожи,  даже  если  она  в  хорошем  состоянии!  Всё  понял,  милый  мой? 
- Понял, - усмехнулся  Олег  Матвеевич,  вытянувшись  на  шезлонге, - я  же  говорю – ненормальные! 
                Глава  3 
Тем  временем  Алина  с  Матильдой  остались  на  попечении  доктора  из  лечебницы,  которая  работала  при  пансионате. 
Каких  только  услуг  они  не  предлагали – сауна,  баня,  солевые  комнаты,  различные  виды  массажа,  и  прочее,  прочее,  прочее. 
Матильде  было  просто  интересно,  вот  она  и  решила  составить  компанию  подруге,  тем  более,  от  Кирилла  она  узнала,  что  девушка  Милада,  с  которой  он  гулял  прошлой  ночью,  тоже  ходит  в  это  заведение.  Это  и  подвигло  девочки  посетить  сауну  с  солевыми  испарениями,  которую  посещала  Мила. 
«Если  не  удастся  разговорить  её,  хоть  солями  подышу»,  подумала  Матильда,  припомнив  свой  бронхит  прошлой  осенью. 
Родители  удивились  желанию  дочери,  но  всё-таки  разрешили  ей  отправиться  вместе  с  Алиной,  и  девочки  отправились  на  процедуры. 
Матильда  дала  сестре  свой  кружевной  зонтик  от  солнца,  и  Алина,  вздыхая,  что  выглядит,  по  меньшей  мере,  странно,  взяла  его. 
- Я  похожа  на  барышню  из  прошлого  века! – воскликнула  она  с  негодованием, - что  мне  теперь,  всё  время  с  этим  зонтом  ходить. 
- По-моему,  это  классно, - улыбнулась  Матильда, - это  так  изысканно! 
- Чувствуется  в  тебе  аристократическая  кровь, - пробормотала  Алина, - мы  с  тобой  хоть  и  сёстры,  но  мне  чужды  все  эти  фанаберии,  мой  отец  из  простых,  хоть  и  потомственных  ювелиров. 
- Видишь,  не  всё  так  просто, - хмыкнула  Матильда,  и  добавила, - я  с  тобой  напросилась  только  из-за  Милады,  хочу  с  ней  пообщаться.  А,  если  не  получится,  то  хоть  солью  подышу,  при  частых  простудах  полезно! – и  Алина  улыбнулась. 
- Теперь  мне  всё  понятно, - сказала  она, - совмещаешь  приятное  с  полезным!  Хотя  разумно,  родители  не  узнают. 
- Вот  именно, - кивнула  Матильда, - может,  и  об  Элле  что  узнаю.  Кир  говорил,  что  эти  три  девушки  были  одной  компанией,  вот  они  их  и  подцепили.  И  кому  понадобилось  Ангелину  убивать?  И  почему  в  постели  моего  брата?  Другого  места  не  нашли? 
- А,  может,  времени  другого  не  было? – задала  вполне  резонный  вопрос  Алина, - или  хотели  свалить  всё  на  Костю.  Просто  под  руку  попал,  вот  и  всё, - и  Матильда  с  удивлением  посмотрела  на  сестру. 
До  сих  пор  Алина  не  проявляла  никакого  интереса  к  детективным  историям  Матильды  и  её  друзей.  Алина  и  Денис  приходили  только  на  праздники,  со  своими  родителями,  с  удовольствием  общались  с  двоюродными  братьями  и  сестрой,  но  их  никогда  не  интересовал  криминал.  И  вот,  Алина  взялась  рассуждать... 
- Ты  как  себя  чувствуешь  вообще? – спросила  Матильда, - на  солнышке  перегрелась?  - и  Алина  хихикнула. 
- Да  я  так,  хотела  поддержать  разговор, - улыбаясь,  проговорила  она, - ты  же  любишь  всякие  преступления,  вот  я  и  решила  поддержать  разговор. 
- Понятно, - кивнула  Матильда. 
Их  встретила  женщина  средних  лет,  которая  тотчас  отвела  их  в  комнату,  куда  должен  был  прийти  врач.  В  белоснежных  креслах  они  просидели  недолго,  в  комнату  вошёл  высокий  мужчина  в  белом  халате,  а  с  ним  молодая  девушка,  тоже  в  белом. 
- Вы  Алина  Войцеховская  и  Матильда  Туманская? – спросил  мужчина. 
- Да, - кивнула  Алина, - я  Алина. 
- Ох,  Боже  мой, - вздохнул  врач, - что  ж,  а  я  Алексей  Петрович,  девочки,  врач-дерматолог.  Это  моя  помощница  Эльвира.  И  как  же  вы  так  умудрились  сгореть  в  первый  же  день? 
- Просто  хотела  побыстрее  загореть, - вздохнула  Алина. 
- Просто  мы  подростки, - улыбнулась  Матильда, - плавно  въехали  в  такой  специфический  период  жизни,  который  по  науке  называется  пубертат!  Вот  и  повторяем  друг  за  другом  всякие  глупости!  В  прошлом  году  сгорела  я,  случайно,  а  Алина  решила  повторить  удавшийся  фокус,  потому  что,  когда  у  меня  кожа  чулком  слезла,  появился  загар. 
- Вполне  логически  обоснованный  ответ, - хмыкнул  врач, - раз  вы  такие  умные,  назначу  я  вам  лежание  под  специальными  масками. 
- Я  масок  не  хочу, - помотала  головой  Матильда, - я  хочу  в  сауну  с  солями.  На  всякий  случай,  вот  моя  справка  от  врача,  я  часто  болею  простудными  заболеваниями,  прошлой  осенью  был  бронхит. 
- И  сауну  мы  вам  назначим, - закивал  головой  врач, - ложись-ка,  Алина,  на  кушетку,  я  осмотрю  степень  повреждения  кожи. 
Он  произвёл  внешний  осмотр,  что  записал  в  свои  бумаги,  а  потом  вышел,  оставив  девочек  на  попечение  медсестры. 
- Пойдёмте  со  мной, - улыбнулась  она,  поманив  их  за  собой. 
У  Матильды  был  чёткий  план – от  Дениса  она  узнала,  что  его  Элла  и  Милада  Кости  должны  в  это  время  проводить  время  в  сауне. 
Так  же  сауну  посещала  и  Ангелина,  но,  поскольку  она  была  мертва,  Матильда  надеялась  расспросить  девушек,  если  те  пойдут  на  контакт. 
Вскоре  девочка  сидела  в  сауне,  вдыхая  раскалённый  воздух,  пропитанный  эфирными  маслами,  сауна  была  на  высшем  уровне. 
Пока  она  находилась  там  одна,  но  вот,  дверь  открылась,  и  внутрь  вошли  две  девушки,  так  же,  как  и  Матильда,  обёрнутые  простынями. 
- Привет, - весело  сказала  одна  из  них, - я  Элла. 
Матильда  невольно  встрепенулась,  услышав  знакомое  имя. 
- Да  ей  всего-то  лет  двенадцать, - равнодушно  пожала  плечами  вторая,  видимо,  Милада, - ты  со  всеми,  кого  встретишь,  будешь  знакомиться? 
- Ну  и  что? – Элла  звонко  рассмеялась,  судя  по  всему,  она  была  девушкой  лёгкого  характера, - я  люблю  новые  знакомства. 
Матильда  пристально  на  них  посмотрела. 
Девушкам  было  лет  по  двадцать,  Элла  была  миленькой  щебетуньей  с  белыми  кудряшками  и  голубыми  глазами,  а  её  спутница  смотрела  на  мир  более  строго  выразительными  чёрными  глазами,  а  прямые  волосы  чёрной  волной  ниспадали  до  талии. 
- Сколько  тебе  лет? – спросила  Матильду  Элла. 
- В  следующем  месяце  исполнится  тринадцать, - тихо  ответила  Матильда,  понимая,  что  Милада  разговаривать  с  ней  не  будет. 
- А  тебе  родители  разрешили  здесь  сидеть? – строго  спросила  Милада. 
- Да,  у  меня  справка  от  терапевта, - кивнула  Матильда, - болею  часто,  поэтому  тут  и  сижу. 
- Понятно, - кивнула  она,  и  повернулась  к  Элле, - кстати,  куда  девалась  Ангелина?  Неужели  до  сих  пор  с  тем  красавцем  зажигает? 
- А  ты  что,  на  её  парня  глаз  положила? – весело  спросила  Элла, - мне  Ден  очень  понравился,  он  такой  милый,  и  тоже  из  Москвы.  Я,  пожалуй,  сохраню  знакомство,  может,  погуляем,  когда  вернёмся  домой.  Он  такой  милый,  добрый,  кажется. 
Матильда  невольно  подумала  о  своём  двоюродном  брате,  не  удивляясь,  что  он  понравился  Элле,  Денис  действительно  был  спокойным  и  уравновешенным,  этим  он  пошёл  в  отца. 
Алёна  Николаевна  держала  своего  тихого  мужа  под  каблуком,  который  работал  юристом  в  издательстве,  а  сама  она  стала  успешным  адвокатом. 
Унаследовав  характер  матери,  она  была  особой  резкой  и  вспыльчивой,  а  вот  её  сын  был  весь  в  отца,  и  это  ушлая  Элла  уже  отметила. 
Матильда  молча  слушала  разговоры  девушек. 
- Повезло  Линке, - недовольно  проговорила  Милада, - такой  красавец!  Хотя  Кир  тоже  хорош,  отличных  парней  мы  подцепили.  Я  тоже  собираюсь  продлить   с  ним  знакомство,  он,  кажется,  юриспруденцией  интересуется,  рассказал  мне,  что  даже  одно  дело  выиграл,  будучи  пока  просто  помощником  в  одной  юридической  конторе. 
Матильда  опустила  глаза  в  пол,  слушая  разговоры  девушек  о  её  братьях,  но  её  интересовала  Ангелина,  а  спросить  она  пока  не  решалась.  Милада  ей  не  понравилась. 
Вот  с  Эллой  можно  наладить  контакт,  она  мягкая  и  лёгкая,  а  Милада  внушала  некоторую  неприязнь,  слишком  много  властности  в  ней  было,  резкости  и  прямолинейности. 
Матильда  в  своё  удовольствие  вытянулась  на  длинной  скамье,  слушая  разговоры  девушек,  но  ничего  нового  она  не  услышала. 
- Не  понимаю,  куда  пропала  Линка, - недовольно  проговорила  Милада, - звоню  ей,  звоню,  а  она  не  отвечает. 
- Может,  до  сих  пор  с  тем  парнем? – предположила  Элла,  и  Матильда,  наконец,  решилась  с  ними  заговорить. 
- Ваша  подруга  умерла, - сказала  она,  поднявшись,  и  сев  на  лавочке. 
- Что!? – девушки  проговорили  в  унисон,  обернувшись  к  ней. 
- О  чём  ты  говоришь? – изумлённо  протянула  Элла. 
- Кто  ты? – растерянно  проговорила  Милада. 
- Я  сестра  ваших  парней, - пояснила  Матильда, - Костя  и  Кирилл  мне  родные  братья,  а  Денис  двоюродный.  Сегодня  утром  Костя  обнаружил  Ангелину  с  перерезанным  горлом  в  своей  постели,  страшно  испугался,  когда  вошедшая  горничная  подняла  крик,  увидев  девушку  с  перерезанным  горлом  в  постели,  а  рядом  с  ней  спящего  моего  брата.  Он  до  сих  пор  не  понимает,  почему  не  проснулся,  когда  её  убивали,  и  благодарит  Бога  при  этом,  иначе  и  его  за  компанию  отправили  бы  на  тот  свет,  как  ненужного  свидетеля. 
- Линочка, - еле  слышно  проговорила  Милада, - Господи! 
Элла  молчала,  глядя  куда-то  в  пространство,  создавалось  такое  впечатление,  будто  она  хочет  что-то  сказать,  а  не  может.  Ещё  немного,  и  её  начнёт  трясти,  но  она  держалась  изо  всех  сил. 
- Эллуш,  спокойнее, - Милада  обняла  подругу  за  плечи,  а  потом  так  посмотрела  на  Матильду,  что  та  чуть  со  скамьи  не  упала. 
- Извините... – начала,  было,  она,  но  Милада  её  перебила. 
- Ясен  перец,  ты  сейчас  оправдываться  начнёшь! – воскликнула  она, - не  тушуйся,  милиция  всё  равно  нам  всё  сообщила  бы,  либо  ты  сейчас,  либо  стражи  порядка  потом!  Так  что  не  тушуйся! 
- Но  как  же  так!? – всхлипнула  Элла,  и  уткнулась  лицом  в  плечо  подруги, - мы  же  с  детского  сада  вместе... 
Милада  явно  была  лидером  в  их  компании,  по  её  лицу  Матильда  видела,  что  та  сосредоточенно  о  чём-то  думала. 
- За  что  могли  убить  вашу  подругу? – тихо  спросила  она. 
- Представления  не  имею, - резко  ответила  Милада, - почему  ты  об  этом  спрашиваешь? – в  её  тоне  мелькнуло  недовольство. 
- Вообще-то,  в  это  дело  вмешан  мой  брат, - изобразила  возмущение  Матильда, - у  него  бизнес,  аспирантура,  а  его  могут  оставить  здесь  до  окончания  расследования!  Он  не  может  работать  и  учиться  дистанционно! – и  Милада  закипела. 
- А  ты,  мелкая  шмакодявка,  решила  помочь  брату? – зашипела  Милада, - у  нас  горе,  близкая  подруга  умерла!  Её  убили!  А  ты  думаешь  только  о  своём  брате!  А,  может,  он  её  и  убил? 
- По  роже  захотела? – невозмутимо  спросила  Матильда, - мы  с  подругами  занимаемся  расследованиями.  Зря  ты  думаешь,  если  я  малолетка,  то  и  говорить  со  мной  не  о  чем!  Не  на  ту  напали!  Благодаря  мне  несколько  опасных  преступников  уже  отбывают  своё  наказание  за  решёткой,  а  одной  женщине  я  даже  жизнь  смогла  спасти!  Мне  искренне  жаль  вашу  подругу,  но,  если  мы  сейчас  поскандалим,  ни  к  чему  хорошему  это  не  приведёт!  Даже  можем  волосы  друг  другу  повыдёргивать,  да  только  нас  за  такое  поведение  выкинут  вон  отсюда!  Я  помочь  хочу. 
- А  ведь  она  дело  говорит, - слабо  проговорила  Элла. 
- Помолчи! – буркнула  Милада. 
- Что  ты  какая? – и  Элла  повернулась  к  Матильде, - прости,  просто  мы  не  ожидали...  Мы  с  Линой  с  детских  лет  дружим,  и  не  думали,  что  её  вот  так  вот  не  станет!  Это  ужасно!  Наверное,  к  нам  придут  из  милиции?  Когда  её  нашли? 
- Сегодня  утром, - вздохнула  Матильда, - вы  же  вчера  разошлись  с  моими  братьями,  а  утром  вот  такой  поворот. 
- Чертовщина... – простонала  Элла. 
- Помолчи! – сквозь  зубы  выпалила  Милада,  и  встала, - быстро  пошли! 
- Куда? – испуганно  спросила  Элла. 
- Бегом,  я  сказала, - и  они  направились  к  двери. 
Матильда  никогда  не  отличалась  излишней  робостью,  поэтому  решила  задать  вопрос  в  лоб,  пока  девушки  не  ушли. 
- Что  вы  натворили? – невинный,  на  первый  взгляд,  вопрос. 
- Что!? – Милада  развернулась  на  все  сто  восемьдесят  градусов,  и  вперила  свои  выразительные  чёрные  глаза  в  девочку, - о  чём  это  ты? 
- Что  ты  так  испугалась? – усмехнулась  Матильда, - отчего  психуешь,  будто  вы,  по  меньшей  мере,  банк  ограбили!? 
- Не  твоё  дело! – Милада  схватилась  за  ручку  двери. 
- Смотри,  придёт  к  вам  милиция, - покачала  головой  Матильда, - они  и  два  паспорта  у  Ангелины  нашли...  И  братья  мои  молчать  не  стали... 
- О  Боже... – простонала  Элла. 
- О  чём  это  они  молчать  не  стали? – опять  повернулась  Милада. 
- О  том,  что  Ангелина  была  с  подругами, - пожала  плечами  Матильда, - думаете,  откуда  я  здесь  взялась?  Вы  же  свой  поход  сюда  в  клубе  обсуждали,  от  братьев  я  и  узнала. 
Зло  сверкнув  глазами,  Милада  вытолкала  подругу  за  дверь,  и  выскочила  сама,  ничего  не  сказав,  Матильда  осталась  в  сауне  одна. 
- Что  же  они  натворили? – задала  она  сама  себе  вопрос. 
Она  ещё  некоторое  время  посидела  в  сауне,  пока  не  появилась  медсестра.  Дверь  открылась,  и  она  поднялась  на  несколько  ступенек. 
- Так,  девочка,  на  выход, - решительно  проговорила  она, - нельзя  столько  времени  сидеть  в  сауне,  теперь  иди  в  бассейн,  а  потом  я  сделаю  тебе  маску.  Думаю,  розовая  маска  тебе  подойдёт,  хотя  у  тебя  и  так  кожица  замечательная,  но  на  розовом  масле  будет  просто  изумительной. 
Матильда  покорилась,  сделав  заплыв  в  бассейн,  из  которого  медсестра  потом  отвела  девочку  в  кабинет,  где  она  увидела  Алину. 
Она  сидела  под  маской  нежно-розового  цвета,  довольная  донельзя,  и  Матильда  присоединилась  к  ней. 
Девочки  лежали  на  кушетках,  наслаждаясь  ароматом  розовых  масок,  играла  тихая  музыка  из  репертуара  Шопена... 
- Здорово,  да? – прошептала  Алина, - мне  тут  нравится. 
- Мне  тоже, - улыбнулась  Матильда, - хоть  у  меня  и  нет  ожогов,  но  всё  равно,  тут  классно.  Кстати,  я  пообщалась  с  подругами  Ангелины. 
- Как? – удивилась  Алина. 
- А  вот  так, - хмыкнула  Матильда, - я  не  просто  так  сюда  с  тобой  пошла,  не  ради  сауны  и  масок,  я  выяснила  у  Дениса,  что  его  Элла  и  Милада  будут  тут  в  сауне. 
- Во  даёт! – засмеялась  Алина, - совмещаешь  приятное  с  полезным? 
- Что-то  вроде  того, - Матильда  повернулась  к  сестре, - только  девицы  эти  чего-то  испугались.  Элла  милая  девушка,  а  вот  её  подруга  та  ещё  особа,  уволокла  Эллу,  слушать,  ничего  не  желая. 
- Но  ты  им  сообщила  про  Ангелину? – спросила  Алина. 
- Сообщила, - кивнула  Матильда, - они  в  шоке  были.  Но  у  меня  создалось  впечатление,  что  они  что-то  эдакое  знают.  Милада  очень  властная,  подруга  у  неё  под  каблуком.  Хорошую  себе  Кир  девушку  нашёл,  ничего  не  скажешь!  А  они  ещё  хотят  с  нашими  братьями  в  Москве  замутить!  Только  Косте  придётся  искать  другую  подругу,  она  уже  не  удел! 
- Но  это  же  ужасно, - передёрнулась  Алина, - ещё  прицепятся  к  ним,  не  отвадишь.  Хотя  парни  они  взрослые,  имеют  право  на  личную  жизнь,  но  эти  девицы  просто  отвратительны. 
- Ты  их  даже  не  видела,  чтобы  утверждать  подобное, - засмеялась  Матильда, - Элла  мне  понравилась,  она  славная,  но  девушки  что-то  скрывают,  и  мы  должны  выяснить,  что  именно. 
- И  что  ты  предлагаешь? – заинтересовалась  Алина. 
- Узнать,  где  они  остановились, - задумчиво  проговорила  Матильда, - а  потом  порыться  в  их  вещах. 
- Но  это  же  уголовно-наказуемое  деяние! – воскликнула  девочка. 
- Тоже  мне! – фыркнула  Матильда, - значит,  я  отпетая  уголовница!  В  Аргентине  я  тогда  тоже  в  вещах  Инес  рылась,  и  ведь  нарыла  на  неё  компромат! 
- Я,  как  вспомню,  так  вздрогну, - передёрнула  плечиком  Алина, - вы  жили,  почитай  у  преступницы!  И  она  собиралась  вас  убить,  лишь  бы  довести  свою  родную  сестру-близнеца  до  удара!  Женевьева  этого  бы  не  пережила!  Она  была  такой  хорошей  няней,  я  до  сих  пор  вспоминаю,  как  она  тобой  занималась,  благодаря  ей  и  я  на  французском  языке  разговаривать  наблатыкалась,  что  потом  мне  помогло  в  школе.  Я  единственная  двуязычная  ученица  в  семь  лет  была,  а  нам  преподают английский  и  немецкий  языки. 
- Да,  талант  к  изучению  языков  у  нас  в  крови! – воскликнула  Матильда. 
- Конечно, - кивнула  Алина, - у  тебя  мама  талантливая  сверх  всякой  меры,  а  на  двоих  у  нас  бабушка.  Так  что... 
Дверь  распахнулась,  и  вернулась  медсестра. 
- Расщебетались  юные  пташки, - смеясь,  проговорила  она, - давайте,  будем  снимать  ваши  маски,  а  потом  я  вас  отпущу  на  волю.  Ваши  родители,  наверное,  на  пляже? 
- Её – да, - кивнула  Алина, - а  мои  в  Москве,  я  с  дядей  и  его  семьёй  здесь.  Но  они  действительно  сейчас  на  пляже. 
- Очень  хорошо, - кивнула  медсестра. 
Она  быстро  сняла  девочкам  маски,  от  бассейна  они  отказались,  их  влекло  море,  и  вскоре  девочки  очутились  на  улице. 
Буйство  зелени,  красок,  и  невероятная  жара. 
- Ох,  ничего  себе! – воскликнула  Алина,  затягивая  светлые  волосы  в  тугой  хвост  на  затылке,  и  надела  розовую  кепку  с  козырьком. 
- Да,  градусов  сорок, - согласилась  Матильда,  тоже  надевая  свою  синюю  кепку,  закрепив  в  проём  свою  чёрную  широкую  косу  почти  до  колен. 
- И  тебе  нравится? – недоверчиво  спросила  сестра. 
- Мне  любая  погода  нравится, - улыбнулась  Матильда, - дождь  ли,  ветер,  жара  или  снег.  Мне  всё  равно,  я  люблю  природу. 
- А  я  люблю,  когда  тепло, - довольно  проговорила  Алина, - как  же  хорошо  тут!  Хотя  и  слишком  уж  жарко. 
- Интересно,  здесь  есть  экстремальные  виды  спорта? – задумалась  Матильда, - я  бы  прокатилась. 
- Даст  тебе  отец  прокатится,  как  же! – засмеялась  Алина, - он  спит  и  видит,  чтобы  ты  чего  не  натворила. 
- Я  уже  каталась, - засмеялась  Матильда, - в  Аргентине  мы  катались  на  дельтаплане,  на  воздушном  шаре,  даже  с  парашютом  прыгали! 
- Ты  серьёзно? – ошалела  Алина, - и  за  вами  не  углядели? 
- Кому  там  было  за  нами  углядеть? – усмехнулась  Матильда, - Инес  мы  не  интересовали,  ей  лишь  бы  сестре  побольнее  сделать.  Она  общалась  с  нами,  как  с  подружками,  правда,  по  музеям  поводила,  даже  на  Огненную  Землю  с  нами  съездила,  но  при  этом  не  лишая  себя  того  же  удовольствия,  так  что  в  остальное  время  мы  были  предоставлены  сами  себе.  Ириша  мечтает  о  небе,  собирается  после  школы  в  стюардессы  пойти.  Я  её  уговорила,  пусть  в  лётный  университет  сперва  поступит. 
- А  разве  есть  такой? – удивилась  Алина. 
- Конечно, - кивнула  Матильда, - технический  университет  гражданской  авиации.  Я  думаю,  её  родители  будут  в  шоке,  когда  узнают  об  её  увлечении,  но  Ириша  твёрдо  решила.  Её  влечёт  небо.  Она  даже  мечтает  о  вингсьюте!  Но  для  этого  необходимо  совершить  очень  большое  количество  прыжков  с  парашютом. 
- Ничего  себе! – простонала  Алина, - и  она  не  боится? 
- Нет, - мотнула  головой  Матильда, - я  тоже  летала,  совсем  не  страшно.  Знаешь,  как  классно  на  воздушном  шаре  лететь? 
- Нет  уж, - передёрнулась  сестра, - я  боюсь.  Да  и  мама  мне  никогда  не  позволит  такого!  Она  с  ума  сойдёт! 
- А  ты  в  курсе,  что  далеко  не  всё  надо  рассказывать  родителям? – внимательно  посмотрела  на  неё  Матильда, - я  вот  нашла  себе  нового  мальчика,  он  учится  в  Суворовском  училище,  катается  на  мотоцикле,  меня  уже  не  раз  катал,  но  папа  об  этом  не  знает.  Кроме  Алевтины  и  Ириши  больше  никто  из  наших  не  знает,  что  я  каталась  с  ним. 
- Отец  тебя  убьёт, - усмехнулась  Алина, - не  бойся,  я  не  скажу!  Но  ведь  бывает  так,  что  можно  спалиться  случайно.  Например,  попадёте  в  пробку,  а  в  этой  же  пробке  будет  стоять  и  твой  отец. 
- Да,  такой  вариант  возможен, - кивнула  Матильда, - но  я  надеюсь,  что  он  не  увидит  меня  на  мотоцикле,  тем  более,  узнать  под  шлемом  сложновато,  если  только  приглядываться. 
Девочки  медленно  шли  по  залитой  солнцем  улице,  и  вдруг  Матильда  замерла  на  мгновенье,  а  потом  толкнула  сестру  в  кусты. 
- Ты  чего? – удивилась  Алина. 
- Вон  идут, - кивнула  она  на  двух  девушек  двадцати  лет, - это  и  есть  Милада  и  Элла.  Давай  проследим  за  ними? 
- А  что?  Идея! – обрадовалась  Алина, - вдруг  услышим  что-нибудь  важное,  на  худой  конец,  узнаем,  где  они  живут. 
- А  родителям  скажем,  что  весь  день  просидели  в  СПА, - пробормотала  Матильда, - ты  маски  противоожоговые  на  себе  испытывала,  а  я  в  бассейне  купалась,  и  в  сауне  сидела.  Искупаться  можем  и  вечером,  пока  отлив  не  начался.  Давай  бегом. 
И  девочки  стали  красться  за  подругами  их  братьев,  перебегая  от  куста  к  кусту.  Зелень  удобно  скрывала  их  от  любопытных  глаз,  а  девушки  тем  временем  дошли  до  небольшого  домика,  живописно  расположенным  под  самой  горой,  весь  окружённый  кустарниками  и  деревьями. 
Девочки  ловко  перелезли  через  забор,  и  стали  осторожно  заглядывать  в  окна,  пока  не  нашли  комнату  девушек. 
Окно  было  приоткрыто,  но  висела  занавеска,  поэтому  им  было  легко  расслышать  разговор  Милады  и  Эллы. 
- Я  боюсь, - проговорила  Элла, - я  на  такое  не  подписывалась.  Как  тебе  такое  вообще  в  голову  взбрело? 
- Сама  же  согласилась, - с  иронией  проговорила  Милада, - и  потом,  это  столько  денег,  что  нам  хватит  до  конца  жизни.  Мы  сможем  даже  в  Москву  не  возвращаться,  можно  остаться  здесь  или  приобрести  домики  где-нибудь  на  острове. 
- Я  больше  всего  хочу  жить  в  Австралии, - проговорила  Элла, - но  то,  что  ты  задумала – противозаконно!  Не  понимаешь,  что  ли?  Мы  же  можем  вместо  домиков  с  видом  на  море  очутиться  в  Сибири!  Я  не  хочу  в  тюрьму! 
- Дура! – резко  воскликнула  Милада, - ты  же  согласилась!  Чего  ты  сейчас  на  попятный  пошла?  Ангелину  из-за  этого  убили!  Мы  не  можем  остановиться  вот  так  вот  просто!  Ты  же  понимаешь!  Нет  пути  назад! 
- Я  боюсь, - простонала  Элла, - вдруг  и  нас... 
- Я  отступать  не  намерена, - резко  прервала  её  Милада, - поэтому,  милая  моя,  либо  ты  со  мной,  либо  уезжай  в  Москву. 
- Ладно,  но  как  же  Ангелина? – жалобно  спросила  Элла, - она  там  лежит,  никто  не  знает,  кто  она.  Ещё  и  девчонка  эта...  Сестра  наших  парней...  Я  против  неё  ничего  не  имею,  милая  девочка  и  очень  красивая,  сама  скоро  от  парней  отбиваться  начнёт!  Но  ей,  чувствуется,  интересно,  что  происходит,  за  что  Ангелину  прямо  в  кровати  её  брата  убили. 
- Любопытная  особа, - проворчала  Милада, - Бог  с  ней,  что  она  может  сделать!  Подумаешь,  какая-то  девчонка! 
- Но  она  что-то  заподозрила,  я  это  нутром  чую, - простонала  Элла, - и  теперь  мне  страшно.  Не  хочу,  чтобы  больше  людей  знало  об  этом. 
- Да  что  какая-то  девчонка  заподозрит? – с  презрением  откликнулась  Милада, - да  и  зачем  ей?  Она  на  отдыхе  с  родителями  и  семьёй.  Зачем  ей  лезть  в  какие-то  тайны? 
- А,  может,  она  любопытная? – предположила  Элла, - мне  Денис  тут  порассказывал  о  ней,  мол,  двоюродная  сестра  у  него  любит  во  всякие  криминальные  истории  влезать,  у  них  даже  целая  компания.  Мимо  любой  мало-мальски  странной  ситуации  не  пройдут! 
- Только  этого  нам  не  хватало! – зло  воскликнула  Милада, - ещё  не  хватало  эту  девчонку  устранять! 
- С  ума  сошла!? – ахнула  Элла, - неужели  ты  на  это  пойдёшь?  Если  ты  перейдёшь  эту  грань,  то  я  уеду  в  Москву,  разбирайся  сама. 
- Ну,  уж  нет! – зашипела  Милада, - ты  согласилась  со  мной,  когда  я  решилась  на  это,  значит,  мы  вместе  и  доведём  это  дело  до  конца!  Я  не  собираюсь  всю  жизнь  прожить  в  однушке  в  Подмосковье,  бешеной  белкой  носиться  по  работам,  чтобы  заработать  себе  на  образование.  Я  хочу  уехать  в  Тайланд,  купить  там  дом  на  берегу  моря...  Ну,  ты  понимаешь! 
- Дом  на  берегу  моря  в  Тайланде  ты  получишь  только  в  том  случае,  если  выйдешь  замуж  за  богатого, - парировала  Элла, - а  твоя  задумка  провальна  в  любом  случае.  Он  вызовет  специалиста,  и  всё.  Тебе  уже  ничто  не  поможет,  на  корм  рыбам  пойдём  вдвоём.  Ты  же  знаешь,  он  вызвал  герра  Шмидта  из  Берлина,  всё  может  обернуться  против  нас  же. 
- Значит,  будем   действовать  по-другому, - занавески  зашевелись. 
Матильда  и  Алина  буквально  съехали  по  стенке,  вжавшись  в  неё,  а  створки  сверху  закрылись,  и  девочки,  присев,  отбежали  от  дома. 
- Однако,  Милада  эта  властная  особа, - пожала  плечами  Алина,  отряхивая  платье, - мне  что-то  Кирилла  жалко.  Ещё  вцепится  в  него  в  Москве. 
- Или  в  Тайланде, - пробурчала  Матильда, - мне  тоже  всё  это  страшно  не  нравится!  Ишь,  чего  удумала,  меня  в  расход  пустить!  Нет,  такая  особа  не  для  Кирилла!  Надо  предупредить  брата,  чтобы  порвал  с  ней. 
- Да,  расскажи  ему  всё, - кивнула  головой  Алина, - пусть  знает,  что  за  девушка  эта  Милада.  Ужас  какой-то! 
- Да,  Кир  заслуживает  лучшей  девушки, - нервно  пробормотала  Матильда,  остановившись  посреди  улицы, - интересно,  кто  такой  этот  герр  Шмидт?  Надо  проследить  за  этими  особами. 
- А  пляж? – вскинулась  Алина, - а  экскурсии?  Твоя  мама  заказала  несколько  экскурсий,  а  твой  папа  рвётся  опробовать  коньяки,  впрочем,  тётя  Света  тоже  мечтает  о  дегустации,  только  на  винах. 
- Вот! – воскликнула  Матильда, - пока  они  там  будут  вина  и  коньяки  дегустировать,  у  нас  образуется  свободное  время.  Конечно,  братьям  поручат  за  нами  приглядывать,  но,  я  полагаю,  Кир  убежит  к  этой  Миладе,  Денис  к  Элле,  а  Костя  будет  в  поиске  очередной  девушки. 
- Идея, - кивнула  Алина, - а  сейчас  на  пляж? 
- Да,  давай, - и  они  пошли  к  взрослым. 
                Глава  4 
Светлана  Эдуардовна  и  Олег  Матвеевич  в  это  время  лежали  на  шезлонге,  пока  парни  нарезали  круги  резким  и  стремительным  брасом,  а  Костя  даже  решился  прокатится  на  доске,  и  очень  ловко  поймал  волну,  поднялся  высоко  над  морем,  а  потом  скатился  с  неё. 
- Ловко  у  него  получается, - пробормотала  Светлана  Эдуардовна,  наблюдая  за  сыном, - не  думала,  что  его  привлекает  сёрфинг. 
- Пусть  развлекается, - махнул  рукой  Олег  Матвеевич, - в  конце  концов,  у  него  такие  проблемы...  Надо  и  отдохнуть  парню. 
- Ты  про  эту  девчонку? – посмотрела  на  него  супруга, - лучше  бы  он  женился,  наконец!  И  мне  наплевать,  если  я  стану  молодой  бабушкой,  пусть  все  завидуют  и  думают,  что  это  я  со  своим  ребёнком. 
- Что,  готова  нянчиться  с  внуком? – усмехнулся  Олег  Матвеевич, - сомневаюсь,  что  ты  променяешь  свои  дизайны  и  переводы  на  то,  чтобы  заниматься  внуками. 
- Не  знаю, - щурясь  на  солнышке,  проговорила  Светлана  Эдуардовна, - и  вообще,  где  девочки?  Неужели  они  столько  времени  проводят  в  санатории?  Что  они  там  делают? 
- Собирались  делать  маски, - пожал  плечами  Олег  Матвеевич, - меня  другое  волнует,  не  решит  ли  наша  красавица  заняться  расследованием. 
- Почему  ты  так  думаешь? – встрепенулась  Светлана  Эдуардовна. 
- Да  потому,  что  знаю  свою  милую  доченьку,  как  облупленную, - вздохнул  он, - что  бы  я  ей  не  говорил,  она  мимо  тайны  не  пройдёт!  А  тут  целое  убийство  у  Кости  в  постели!  Неужели  ты  думаешь,  что  она  не  рискнёт  влезть  в  это  дело? 
- Но  тут  это  проблематично, - пожала  плечами  Светлана  Эдуардовна, - здесь  у  неё  нет  никаких  связей,  другая  страна,  Юлий  остался  в  Москве. 
- Кстати,  насчёт  Юлия, - призадумался  Олег  Матвеевич, - есть  у  меня  подозрение,  что  будущий  жених  нашей  дочери  потерпел  фиаско  на  данном  поприще.  Не  так  давно  я  слышал,  как  Матильда  разговаривала  с  неким  Игорем,  причём  разговаривала  не  по  спаренному  телефону,  а  по  радиотелефону.  Чтобы  никто  не  взял  трубку,  и  не  подслушал.  А  щебетала  она  так,  что  дураку  понятно – она  в  него  влюблена! 
- Опять, - вздохнула  Светлана  Эдуардовна, - сначала  Юлий,  который  ей  в  женихи  набился,  потом  Николай,  брат  друга  Юлия,  теперь  вот  Игорь   какой-то!  Нашей  девочке  вот-вот  исполнится  тринадцать  лет,  а  неё  уже  есть  жених  и  два  парня!  Это  что-то  невозможное. 
- Посмотрим,  что  будет,  когда  она  замуж  выйдет, - пробормотал  Олег  Матвеевич, - повзрослеет,  похорошеет,  за  ней  будут  охотиться  самые  лучшие  парни!  Да  уже  в  шестнадцать,  я  думаю,  она  будет  иметь  успех  ещё  хлеще,  чем  сейчас! 
- Такая  уж  уродилась, - засмеялась  супруга, - красивая  и  смышлёная.  Все  её  любят  за  доброту  и  благородство  души.  В  ней  больше  от  тебя,  чем  от  меня,  она  аристократка  до  кончиков  пальцев. 
- А,  кстати,  вот  и  она, - воскликнул  Олег  Матвеевич, - легка  на  помине!  Что-то  вы  долго,  девочки. 
Матильда  и  Алина  как  раз  подошли  к  шезлонгам. 
- Как  маски? – поинтересовалась  Светлана  Эдуардовна. 
- Всё  было  чудесно, - улыбнулась  Алина,  опускаясь  за  шезлонг. 
- Да, - закивала  головой  Матильда, - пока  Алинка  под  кремами  лежала,  я  посидела  в  сауне,  потом  искупалась  в  бассейне,  а  потом  нам  сделали  чудесную  маску  из  лепестков  роз.  Чудесный  аромат  и  ощущения  приятные.  Теперь  я  понимаю,  зачем  ты,  мам,  в  салон  ходишь. 
- Я-то  хожу  по  возрасту, - улыбнулась  Светлана  Эдуардовна, - а  тебе  это  всё  пока  рановато.  Но  я  рада,   что  вам  понравилось.  А  ты,  Алина,  лучше  не  повторяй  подвигов  своей  двоюродной  сестры,  а  то  можешь  таких  проблем  нажить,  повторяя  чужие  ошибки. 
- Я  поняла, - кивнула  Алина,  и  села  под  зонтик, - на  открытом  солнце  больше  не  сижу!  Мне  сказали,  какие  надо  делать  маски,  чтобы  кожа  побыстрее  восстановилась. 
- Ну-ну, - вытянулся  на  шезлонге  Олег  Матвеевич, - а  то  знаю  я  вас,  любите  друг  за  другом  повторять,  а  потом  вот  всякая  ерунда  получается.  Идите,  лучше  искупайтесь. 
В  этот  момент  Матильда  заметила  на  шезлонге  неподалёку  двух  девушек.  Обе  были  очень  красивы,  их  светлые  волосы  лежали  вьющейся  волной  на  обнажённых  спинах,  а  раздельные  купальники  почти  ничего  не  скрывали  из  их  точёных  фигурок. 
Внезапно  одна  из  девушек  поднялась,  взяла  какой-то  флакон,  и  вальяжной  походкой  направилась  к  ним. 
- Я  дико  извиняюсь, - обратилась  она  к  Туманскому, - а  вы  не  намажете  мне  спину  кремом  от  загара? 
- Чего-чего? – Олег  Матвеевич  поперхнулся, - девочка,  тебе  сколько  лет? 
- Двадцать, - нахально  улыбаясь,  проговорила  девушка, - меня  Юлей  зовут.  Так  как? 
- Сейчас  я  тебе  намажу! – села  на  шезлонге  Светлана  Эдуардовна, - так  намажу,  что  мало  не  покажется!  Денег  не  пожалею,  куплю  скипидар  в  аптеке,  и  намажу  тебе  пятки!  Ещё  раз  подойдёшь  к  моему  мужу,  заставлю  тебя  круги  по  пляжу  нарезать! 
- А  не  староваты  ли  вы  для  такого  мужа!? – нагло  заявила  Юля. 
Светлана  Эдуардовна  побагровела,  Олег  Матвеевич  закашлялся  в  кулак,  неумело  маскируя  смех,  и  весело  поглядел  на  девушку. 
- Уважаемая  Юлия, - улыбаясь,  проговорил  он, - вы  явно  ошиблись  адресом.  Я,  конечно,  понимаю,  какое  впечатление  мои  мускулы  производят  на  девушек,  но  мне  сорок  лет  и  я  женат. 
- Меня  это  не  волнует, - заявила  Юлия, - жена  не  всегда  является  препятствием  для  меня.  Мужчины  любого  возраста  бегают  за  мной,  как  быки  за  красной  тряпкой,  и  я  отобрала  вас. 
Вот  тут  Светлана  Эдуардовна  не  выдержала.  Она  стала  сначала  белой,  как  полотно,  а  потом  вся  покрылась  неровными  красными  пятнами. 
Медленно  встала  с  шезлонга,  Олег  Матвеевич  даже  отреагировать  не  успел,  насколько  молниеносно  всё  произошло. 
Светлана  Эдуардовна  стрелой  метнулась  к  молоденькой  нахалке,  которая  всякий  стыд  потеряла,  и  вцепилась  ей  в  волосы. 
- Помогите! – заверещала  Юлия, - вы  мне  причёску  испортите!  Старая  калоша!  Непонятно,  как  такой  мужчина  может  быть  вашим  мужем!  Вы  ему  в  бабушки  годитесь! 
Такого  Светлана  Эдуардовна  стерпеть  не  смогла,  она  знала,  что  эта  девчонка  говорит  гадости  намеренно.  Она  не  была  слепой,  видела,  что  в  свои  почти  сорок  лет  выглядит  на  двадцать  пять,  что  её  старшего  сына  часто  по  ошибке  называют  её  братом,  вдобавок  она  была  ослепительно  красива.  Её  нежная,  тонкая  красота,  шарм  и  очарование,  а  так  же  девичья  прелесть  в  своё  время  вскружили  голову  её  мужу,  и  до  сих  пор  он  нежно  любит  лишь  её,  и  изменять  не  собирается. 
Она  могла  мыслить  рационально,  знала  своего  мужа,  как  облупленного,  но  гнусные  высказывания  этой  молоденькой  нахалки  задели  её. 
Она  за  волосы  потащила  Юлю  к  морю,  подружка  её  бросилась  за  ними,  Олег  Матвеевич  вскочил  с  места,  а  Матильда  и  Алина  вцепились  в  незнакомую  девушку  с  двух  сторон,  крепко  держа  её. 
- А  ну  отпустите! – разоралась  она, - ваша  мать  мою  подругу  убьёт! 
- Не  убьёт, - прошипела  Матильда, - только  ума  немного  вставит,  только  и  всего!  Нечего  было  к  моему  отцу  с  непристойными  предложениями  лезть!  Совсем  совесть  потеряли! 
А  Светлана  Эдуардовна  тем  временем  села  на  колени  прямо  на  спину  девушке,  и  стала  её  бить  лицом  о  песок,  приговаривая: 
- Ни  одна  малолетняя  дура  не  смеет  говорить,  что  я  старая! – высказывала  она  девушке, - а  ты,  если  заявление  напишешь  в  милицию,  вообще  поколочу!  Подкараулю  в  тёмном  переулке  и  вконец  разукрашу! 
- Светлячок,  угомонись! – Олег  Матвеевич  ловко  подхватил  супругу  за  талию  и  оторвал  от  девушки, - дурёха  просто  падежи  попутала,  чёрт  с  ней,  не  обращай  внимания!  Она  же  тебя  просто  разозлить  хочет! 
- Да,  я  разозлилась! – топнула  ногой  по  песку  Светлана  Эдуардовна, - и  поэтому,  поскольку  народа  в  отеле  всё  равно  мало,  я  снимаю  отдельный  номер!  Тебе  долго  придётся  меня  упрашивать,  чтобы  я  тебя  простила!  Понял  меня? 
- Светлячок  мой  милый! – воскликнул  Олег  Матвеевич, - я-то  в  чём  виноват?  В  том,  что  привлекаю  своей  внешностью  вот  таких  вот  охотниц  за  мужиками?  Так  я  только  для  тебя  качаюсь!  И  другая  женщина  мне  никогда  не  будет  нужна! 
- А  вот  ты  докажи  это! – и,  развернувшись,  Светлана  Эдуардовна  вернулась  на  свой  лежак. 
Девочки  отпустили  подругу  нахалки,  та  помчалась  к  пресловутой  Юле,  а  девочки  вернулись  лежакам. 
- Тётя  Света,  дядя  Олег,  не  ссорьтесь! – воскликнула  Алина, - что  вы,  в  самом  деле?  Вы  же  такая  обалденная  пара! 
- Накачанный  мужик  и  старая  калоша – обалденная  пара! – скривила  губы  Светлана  Эдуардовна, - её  счастье,  что  я  ей  все  волосы  не  выдрала,  а  то  ходила  бы  потом  в  парике  и  с  челюстью  в  стакане  всю  жизнь! 
- А  вы  боевая! – улыбнулась  Алина. 
- Мам,  пап, - жалобно  проговорила  Матильда, - давайте,  миритесь! 
- Ну,  уж  нет! – фыркнула  Светлана  Эдуардовна, - пусть  вымаливает  у  меня  прощение  долго  и  упорно! 
Олег  Матвеевич  навис  над  ними  своей  широкой  фигурой,  и  озадаченно  чесал  в  затылке,  слушая  их  разговоры. 
- Нет,  а  причём  тут  я? – спросил  он, - я  же  сразу  дал  девчонке  от  ворот  поворот!  Скажешь,  что  ты  внимание  других  мужчин  не  привлекаешь?  Ещё  как  привлекаешь!  Тебе  только  повод  для  ревности  дай,  тотчас  такое  начнётся!  Впору  МЧС  вызывать! 
- Значит,  по-твоему,  я  истеричка!? – разошлась  Светлана  Эдуардовна,  вскочила,  и  оттащила  свой  лежак  в  сторону. 
- Света,  ну  что,  в  самом  деле,  происходит? – Олег  Матвеевич  хлопал  глазами,  а  Светлана  Эдуардовна  огляделась  по  сторонам. 
Найдя  на  пляже  одинокого  парня  лет  двадцати,  очень  симпатичного  блондина,  и  подошла  к  нему. 
- Молодой  человек,  а  вы  мне  спину  кремом  от  загара  не  намажете? – кокетливо  спросила  она. 
У  девочек  челюсти  поотвисали,  Матильда  украдкой  покосилась  на  отца,  который  с  мрачным  видом  наблюдал,  как  парень  намазывает  его  жене  спину.  Глаза  без   конца  меняли  цвет  от  глубокого  синего  до  белого  с  одним  зрачком  посередине,  и  обратно.  Кто  не  знал  о  его  врождённой  гетерохромии,  мог  даже  испугаться. 
А  Светлана  Эдуардовна  вконец  разошлась,  даже  бретельки  раздельного    купальника  приспустила,  и  выглядела  при  этом  вызывающе. 
- Вы  очень  красивая  женщина, - проговорил  парень, - меня  Сергеем  зовут. 
- Светлана, - кокетливо  ответила  она. 
- Светлана,  а  не  хотите  сходить  со  мной  на  пенную  вечеринку, - предложил  он, - вы  свободны? 
- Полностью! – намеренно  громко  сказала  она, - с  удовольствием  схожу  с  вами  на  пенную  вечеринку! 
- А  ваш  муж? – осторожно  спросил  Сергей. 
- Объелся  груш! – фыркнула  Светлана  Эдуардовна, - так  во  сколько  вечеринка?  И  как  лучше  одеться? 
- Моя  жена  сошла  с  ума, - пробормотал  Олег  Матвеевич,  и  подошёл  к  ним, - Светлячок,  успокойся.  Или  ты  хочешь,  чтобы  я  этого  парня  побил?  Ты  этого  добиваешься? 
- А  что,  только  тебе  дозволено  девушек  обольщать  своей  внешностью? – сварливо  ответила  она, - вот  возьму  и  пойду  на  свидание!  Сергей,  во  сколько  эта  вечеринка? 
- Я  зайду  в  семь, - тотчас  откликнулся  тот. 
- Я  тебе  сейчас  так  зайду! – свирепо  воскликнул  Олег  Матвеевич. 
- Я  сама  приду, - отреагировала  Светлана  Эдуардовна, - говори  адрес.  И  я  обязательно  приду! 
Матильда  с  беспокойством  наблюдала  за  родителями.  Она  знала,  что  в  итоге  они  помирятся,  но  путь  к  примирению  будет  долгим. 
Светлана  Эдуардовна  о  чём-то  щебетала  с  Сергеем,  Олег  Матвеевич  скрипел  зубами,  лёжа  на  своём  шезлонге.  Он  понимал,  если  он  сейчас  врежет  этому  парню,  то  скандал  наберёт  обороты,  и  с  отпуском  можно  будет  навсегда  распрощаться.  Супруга  просто  показывает  характер,  но  он  так  любил  её,  что  не  решался  затевать  скандал. 
Матильда  и  Алина  с  любопытством  наблюдали  за  происходящим,  но  вскоре  Олегу  Матвеевичу  всё  это  надоело,  он  встал  с  места,  и  подошёл  к  продавцу  напитков,  стоявшему  под  зонтиками. 
- Я  дико  извиняюсь, - задумчиво  проговорил  он, - тут  есть  яхты  на  съём?  Скажем,  я  хотел  бы  снять  на  денёк  яхту,  но  не  знаю,  к  кому  обратится.  Вы  мне  не  поможете? 
- Это  вам  в  яхтклуб  надо, - предложил  парень,  и  подробно  описал,  как  найти  его, - выпить  ничего  не  желаете?  Коктейль,  например. 
- В  такую  жару? – поморщился  Олег   Матвеевич, - нет  уж,  увольте,  это  для  меня  слишком! 
- Да  нет, - засмеялся  продавец, - я  предлагаю  вам  безалкогольный  прохладительный  напиток.  Виноградный  сок,  ананасовый  сок  и  сок  лайма.  С  кубиками  льда,  соломинкой  и  зонтиком.  Думаю,  вашим  дочерям  он  понравится,  да  и  вам  тоже. 
- У  меня  только  одна  дочь, - пробормотал  Олег  Матвеевич, - вторая – дочь  сестры,  племянница.  Давайте  ваш  сок,  три  штуки. 
Он  вернулся  с  коктейлями  к  девочкам,  попробовал  и  сам,  а  потом  вновь  взглянул  на  жену,  которая  как  раз  подпиливала  ноготки,  не  глядя  на  него,  а  Сергей  что-то  говорил  ей. 
- Ну,  Светлячок, - сквозь  зубы  проговорил  он, - если  она  хочет  войны,  то  она  её  получит!  Я  хотел  ей  сюрприз  сделать,  но  теперь  этот  сюрприз  будет  другого  формата.  И  не  я  эту  войну  начал,  она  первая! 
Он  поднялся  с  места,  натянул  брюки  с  майкой,  и  ушёл  в  одному  ему  известном  направлении.  Зато  вернулись  Костя  с  Кириллом  и  Денисом. 
- А  где  отец? – спросил  Кирилл. 
- И  мама  с  кем-то  флиртует, - ошалел  Костя. 
- К  папе  стала  клеиться  девушка, - пояснила  Матильда, - мама  её  за  волосы  оттаскала,  поругалась  с  папой,  а  потом  стала  кокетничать  с  этим  Сергеем,  отодвинувшись  от  нас.  А  папе  всё  это  надоело,  и  он  ушёл  неизвестно  куда,  правда,  до  этого  сок  нам  купил. 
- Дела, - протянул  Денис, - и  надолго  эта  ссора? 
- Представления  не  имею, - пожала  плечами  Матильда, - мама  собралась  на  пенную  вечеринку  с  этим  Сергеем,  папа  зол,  как  стая  диких  акул.  Не  удивлюсь,  если  и  он  что-нибудь  отколет.  Похоже,  родители  решили  устроить  разбор  полётов,  зато  нам  полная  свобода. 
- Тебя  это  что,  действительно  радует? – прищурился  Костя,  сев  на  свой  лежак, - не  хочешь  их  помирить? 
- Помирить  не  мешало  бы, - протянула  Матильда, - но  у  нас  с  Алиной  другое  дело.  Мы  хотим  выяснить,  кто  убил  Ангелину.  Я  общалась  с  вашими  подругами,  Миладой  и  Эллой...  Кир,  с  этой  Миладой  у  тебя  серьёзно?  Или  это  просто  курортный  роман? 
- Да  на  фиг  она  мне  сдалась, - пробормотал  Кирилл, - на  отдыхе  амуры  покрутить – сгодится,  а  на  серьёзные  отношения  может  даже  не  надеяться.  Такие,  как  она  не  совсем  в  моём  вкусе,  мне  не  нравятся  властные  особы,  а  она  именно  такая. 
- А  она  хочет  продолжить  ваше  знакомство  в  Москве, - решила  предупредить  брата  Матильда, - срочно  заводи  себе  другую  девушку. 
- Похоже,  придётся, - пробормотал  Кирилл, - и,  кажется,  я  вижу  одну  на  горизонте.  Кость,  как  тебе  та  симпатичная  девчонка? 
- По-моему,  она  таджичка, - предположил  Костя, - но  красивая,  даже  очень  красивая.  Вперёд,  братишка,  чего  теряешься. 
Матильда  посмотрела  на  девушку,  которую  обсуждали  её  братья,  и  была  вынуждена  согласиться  с  ними – девушка  была  очень  красивая. 
У  неё  были  выразительное  круглое  личико,  огромные  чёрные  глаза,  и  густые  чёрные  волосы  до  талии.  Закрытый  купальник  чёрного  цвета  подчёркивал  достоинства  её  хрупкой  фигуры,  а  огромная  светлая  шляпа  очень  шла  ей.  Кирилл  тут  же  вскочил  с  места. 
Он  купил  два  коктейля  из  соков,  и  присел  на  соседний  шезлонг  рядом  с  красивой  девушкой,  явно  решив  приударить  за  ней. 
Девушка  улыбнулась,  стала  оживлённо  болтать  с  ним,  чувствуется,  Кирилл  ей  понравился. 
- Быстро  сориентировался, - пробормотал  Костя, - вот  жучара!  Да  и  я  хорош,  проморгал  такую  красотку! 
Они  с  Денисом  поднялись,  и  убежали  в  море,  Матильда  проводила  их  взглядом,  и  повернулась  к  сестре. 
- Может,  и  нам  искупаться? – предложила  она, - все  взрослые  разбежались,  мама  с  папой  открыли  сезон  войны,  теперь  будут  только  на  нервы  друг  другу  действовать.  У  нас  развязаны  руки. 
- Это  хорошо, - кивнула  Алина, - но  плохо  другое – сам  их  разлад,  как  факт,  да  и  обещанные  экскурсии  по  Крыму.  У  нас  в  планах  была  Алупка,  Ласточкино  гнездо  и  Беседка  ветров.  Хотя  бы  это  я  хотела  бы  увидеть  здесь!  Нужно,  чтобы  твои  родители  помирились! 
- Будем  надеяться,  что  ко  времени  экскурсии  помирятся, - пробормотала  Матильда,  наблюдая  за  флиртующей  матерью. 
Она  покачала  головой,  потом  посмотрела  на  брата,  увлечённо  разговаривающего  с  молодой  таджичкой,  и  махнула  рукой. 
- Успеем  везде, - воскликнула  она. 
- Лучше  пойдём,  искупаемся, - предложила  Алина. 
Светлана  Эдуардовна  сидела  недалеко  от  них,  лежаки  оставались  в  поле  её  зрения,  и  ребята  бросились  к  воде.  Костя  и  Денис  поплыли  кролем,  девочки  медленным  батерфляем. 
Накупавшись  вдоволь,  они  вышли  из  моря,  и  тут  их  ждал  неприятный  сюрприз  в  лице  Милады  и  Эллы. 
Милада  заревновала  Кирилла,  и  устроила  ему  сцену  ревности,  отчего  тот  ошалел,  но  сдаваться  так  быстро  не  собирался. 
- Вообще  уже,  что  ли? – только  и  спросил  он, - ну,  погулял  я  с  тобой  разок,  и  ладно.  Нафиг  ты  мне  нужна? 
- Опять  начинается, - пробормотала  Алина, - голову,  что  ли,  сегодня  всем  напекло!?  Сначала  твои  родители,  теперь  вот  Кирилл  со  своей  пассией. 
- Лучше  уж  та  таджичка,  чем  эта  Милада, - пробормотала  Матильда, - тем  более,  новая  девушка  симпатичнее  этой  аферистки!  И  кто  такой  этот  герр  Шмидт!?  Хотела  бы  я  знать. 
- Давай  заберём  одежду,  и  вернёмся  в  номер, - предложила  Алина, - поищем  в  интернете,  кто  такой – этот  герр  Шмидт. 
Сказано – сделано.  Девочки  похватали  одежду,  Матильда  столкнулась  с  колючим  взглядом  Милады,  которая  вне  себя  от  ярости  из-за  того,  что  Кирилл  её  бросает,  и  метала  снаряды  во  всех,  кто  попадётся  под  руку. 
Она  вцепилась  в  волосы  юной  восточной  красавице,  досталось  и  Кириллу,  который  пытался  успокоить  разбушевавшуюся  Миладу. 
А  Матильда  с  Алиной  набросили  на  себя  лёгкие  платья,  и  бросились  назад,  к  пансиону,  и  вскоре  сидели  в  своём  номере. 
Матильда  легко  нашла  герра  Шмидта  в  интернете,  который  как  раз  направлялся  в  Крым  с  особо  важной  миссией.  Прилетал  он  завтра  в  середине  дня,  но,  что  интереснее  всего,  он  был  искусствоведом. 
И  не  простым  искусствоведом,  он  разбирался  в  антикварной  мебели,  ювелирных  украшениях,  а  так  же  в  полотнах. 
- Не  иначе,  наши  воинственно  настроенные  девушки  хотят  кому-то  всучить  подделку, - довольно  проговорила  Матильда, - помнишь,  о  чём  они  говорили?  Значит,  так.  Завтра  мы  отправляемся  в  Симферополь  к  двенадцати  часам  дня,  встретим  господина  Шмидта,  объясним  всё,  а  уж  он  пусть  сам  решает,  как  ему  поступить. 
- Короче,  мы  выяснили,  кто  такой  герр  Шмидт, - кивнула  головой  Алина, - а  теперь  пойдём,  погуляем,  может,  искупаемся. 
Матильда  была  полностью  согласна  с  сестрой,  и  они  вышли  на  улицу. 
День  клонился  к  закату,  Матильда  думала  о  родителях,  её  сейчас  только  это  волновало. 
Девочки  по  ярко  освещённой  набережной,  волны  поднимались  до  небес,  а  закат  казался  таким  ярким,  как  никогда. 
- Давай  сфоткаемся, - предложила  Алина, - у  тебя  же  в  телефоне  есть  фронтальная  камера.  Только,  чтобы  море  было  видно,  а  я  потом  на  своей  страничке  в  соцсетях  выставлю. 
- Можно,  я  тоже  выставлю, - обрадовалась  Матильда. 
Девочки  сфотографировались  на  фоне  моря,  потом  прошли  дальше,  прошлись  по  деревянному  помосту,  продолжая  щёлкать  затвором  камеры,  пока  не  дошли  до  причаленной  яхты. 
- Какая  красивая, - воскликнула  Матильда, - наверное,  владелец  этой  яхты  очень  богат,  раз  может  позволить  себе  такое. 
- Может  быть, - кивнула  Алина, - но  красивая  посудина. 
Пока  девочки  любовались  яхтой,  фотографируясь  на  её  фоне,  пока  не  услышали  оклик. 
- Девочки  мои, - узнала  голос  отца  Матильда,  и  обернулась. 
- Вау! – воскликнула  Алина, - дядя  Олег,  а  что  вы  там  делаете? 
- А  что  это  за  девочки? – услышали  они  звонкий  и  нежный  голос. 
Рядом  с  Туманским  очутилась  совсем  молодая  особа.  Внешне  ей  можно  было  дать  не  больше  восемнадцати  лет,  но  её  внешний  вид. 
Матильда  немало  видела  красавиц,  но  такую  впервые. 
Девушка  была  просто  ослепительна – выразительные  тёмные  глаза  и  их  разрез  выдавали  в  ней  что-то  египетское,  кошачье,  аккуратно  очерченные  губки,  вьющиеся  локоны  ниспадали  густой  волной. 
Завитые  от  самого  корня,  они  красиво  обрамляли  её  лицо,  а  из  одежды  на  ней  был  чёрный  комбинезон  из  шёлка  чёрные  туфли  на  высоченных  шпильках,  и  белую  шёлковую  рубашку  с  рукавами   три  четверти. 
- Знакомься,  тёмненькая – моя  дочь  Матильда, - сказал  Олег  Матвеевич, - а  светленькая  моя  племянница  Алина.  А  это  Шахназ. 
Матильда  не  могла  отвести  взгляд  от  такой  невероятной  красавицы,  а  потом  с  ужасом  посмотрела  на  отца,  поневоле  вздрогнув. 
- Пап,  а  где  мама? – слабо  спросила  девочка. 
- Я  тоже  хотел  бы  это  знать, - нахмурился  отец, - но  предполагаю,  что  она  сейчас  с  этим  паскудником  Сергеем  на  пенной  вечеринке!  Решила  меня  проучить!  Ничего,  против  лома  нет  приёма,  кроме  как  самого  лома!  Слышали  такую  поговорку?  И  Шахназ  мне  в  этом  поможет. 
- Пап,  что  ты  задумал? – испугалась  Матильда. 
- Не  бойся! – весело  воскликнула  Шахназ, - твой  папа  просто  спас  мне  жизнь,  я  плавать  не  умею,  но  умудрилась  слететь  с  яхты,  а  он  вытащил  меня  из  воды. 
- И  мы  сейчас  сходим  на  эту  пенную  вечеринку! – воскликнул  Олег  Матвеевич,  сходя  с  яхты,  и  подавая  руку  Шахназ, - интересно,  как  отреагирует  моя  законная  половина,  когда  увидит  меня  на  пенной  вечеринке  с  египетской  принцессой  под  руку! 
- Египетская  принцесса!? – хором  крикнули  Матильда  и  Алина. 
- Да, - мягко  проговорила  девушка, - только  я  стараюсь  это  не  афишировать,  но  согласилась  помочь,  раз  у  человека  с  женой  проблемы. 
Шахназ  опустила  глаза,  но  выглядела  при  этом  невероятно,  она  была  хороша,  как  никогда.  Тонкие  кисти  рук  украшали  жёсткие  золотые  браслеты,  на  шее  висел  массивный  золотой  кулон  в  форме  скарабея,  в  ушах  покачивались  длинные  серьги. 
- Девочки,  не  хотите  посидеть  на  яхте? – предложила  Шахназ, - я  скажу  своему  рулевому,  он  вас  покатает  на  нём. 
- Было  бы  здорово, - пробормотала  Матильда. 
- Отлично, - Шахназ  упорхнула  внутрь  яхты. 
- Пап,  ты  уверен? – посмотрела  на  него  Матильда, - мама  с  ума  сойдёт,  когда  увидит  тебя  с  ней!  Египетская  принцесса!  И  вообще,  разве  в  Египте  не  президент  сидит? 
- Сидит, - кивнул  Олег  Матвеевич,  улыбаясь, - но  потомков  фараонов  никто  не  отменял.  Они  живут  своей  жизнью,  на  трон  не  претендуют,  просто  занимаются  бизнесом.  Шахназ  только-только  восемнадцать  лет  исполнилось,  они  здесь  отмечали  её  день  рождения,  красивая  девушка,  ничего  не  скажешь.  Она  победительница  множества  конкурсов  красоты,  чистокровная  египтянка,  но  очень  ослепительная. 
- Как  бы  мама  от  её  ослепительности  не  ошалела, - тихо  проговорила  Матильда, - пап,  мама  обозлится. 
- Первая  начала, - буркнул  Олег  Матвеевич, - я  на  скандал  не  нарывался,  это  она  первая  сначала  заревновала  в  то  время,  когда  я  сам  девчонку  отшил,  а  потом  ещё  и  флиртовать  начала!  На  свидание  неведомо  с  кем  пошла!  Ну,  уж  нет!  Если  её  кондрашка  не  хватит,  когда  она  увидит  меня  с  Шахназ,  то  моя  жена – железная  леди!  И  вообще,  барышни,  вы  уже  девочки  взрослые,  поэтому  покатайтесь  на  яхте  в  своё  удовольствие,  тем  более,  Шахназ  разрешила. 
- Но  откуда  она  так  хорошо  знает  русский  язык? – спросила  Алина. 
- В  Россию  часто  ездила, - пояснил  Олег  Матвеевич. 
- Я  смотрю,  ты  уже  успел  с  ней  получше  познакомиться, - ошеломлённо  проговорила  Матильда. 
- Познакомились,  поболтали,  пока  она  волосы  сушила, - пожал  плечами  Олег  Матвеевич, - у  неё  няня  была  из  русских,  поэтому  она  болтает  на  русском,  но  по  происхождению  египтянка. 
Тем  временем  вернулась  Шахназ,  представила  девочек  рулевому,  который  оказался  американцем,  и  под  руку  с  Туманским  удалилась. 
Матильда  некоторое  время  смотрела,  как  они  удаляются,  потом  всё-таки  забралась  на  борт  посудины. 
На  верхней  палубе  находились  шезлонги,  девочки  скинули  платья,  и  в  купальниках  легли  под  зонтиками. 
Яхта  медленно  двинулась,  и  это  было  потрясающе.  Лёгкий  ветерок  обдувал  девочек,  яхта  постепенно  набирала  скорость,  а  девочки  щёлкались  на  фронтальную  камеру,  и  выставляли  фотографии. 
- Верочка  сойдёт  с  ума! – захихикала  Матильда. 
- Ты  так  и  продолжаешь  враждовать  с  ней? – спросила  Алина. 
- Да, - кивнула  Матильда, - это  надолго,  пока  школу  не  окончим.  Она  могла  бы  быть  помягче,  но  ничего  не  попишешь,  если  она  злыдня.  Единственный  раз,  когда  она  поговорила  со  мной  нормально,  когда  я  ей  жизнь  спасла,  она  даже  поблагодарила  меня,  но  потом  всё  вернулось  на круги  своя.  Так  что  взаимная  ненависть  продолжается. 
Яхта  медленно  плыла  по  заливу,  вокруг  виднелись  скалы,  сквозь  которые  пробивалась  редкая  растительность. 
Крым  вообще  был  скалистым  полуостровом,  гор  было  много,  но  для  тех,  кто  любит  горы  место  покажется  дивным. 
- Я  боюсь  за  твоих  родителей, - тихо  проговорила  Алина, - там  сейчас  такое  будет!  Твоя  мама,  как  увидит  прекрасную  Шахназ,  с  ума  сойдёт  от  шока,  и  начнёт  ещё  яростнее  заигрывать  с  Сергеем,  который  моложе  её  лет  на  пятнадцать! 
- Ой,  лучше  не  говори, - вздохнула  Матильда, - завтра  заловим  герра  Шмидта,  объясним  ему  ситуацию.  Надо  обломать  этим  аферисткам  всё  дело,  а  то  ишь,  что  задумали. 
- Да  мы  даже  и  не  знаем,  что  они  задумали! – воскликнула  Алина, - есть  только  догадки,  что  они  хотят  кому-то  всучить  подделку. 
- Вот  бы  достать  телефон  одной  из  девиц, - задумчиво  проговорила  Матильда, - тогда  мы  бы  смогли  узнать  их  контакты.  Слушай,  вечером  они  наверняка  пойдут  гулять,  новых  жертв  ловить,  Кирилл  у  Милады  с  крючка  сорвался,  и  она,  скорее  всего,  выйдет  на  охоту. 
- И  телефон  возьмёт  с  собой, - вздохнула  Алина. 
- Да, - задумалась  Матильда, - об  этом  я  не  подумала.  Значит,  надо  встать  пораньше,  часиков  в  четыре  утра.  Где  они  живут,  мы  знаем,  я  влезу  в  окно,  и  утащу  её  телефон.  Мы  спишем  все  её  контакты  и  вызовы,  а  потом  подбросим  телефон  назад. 
- Знаешь, - поморщилась  Алина, - что-то  меня  такая  перспектива – встать  в  четыре  утра  на  отдыхе – не  вдохновляет. 
- А  моих  подруг  это  не  остановило  было, - засмеялась  Матильда. 
- Твои  подруги,  как  и  ты,  без  головы, - фыркнула  сестра, - а  у  меня  мнительная  мама,  и  крайне  заботливый  отец.  Вот  уж  подобрались!  Твои  родители – полная  противоположность  друг  друга!  С  ними  всегда  шухер,  они  слишком  разные,  а  мои  оба  мягкие  и  беспокойные.  Я  тут  с  мальчиком  познакомилась,  позвал  погулять,  а  мои  в  панике. 
- А  что  паниковать-то? – удивилась  Матильда, - у  меня  уже  третий  кавалер  нарисовался,  и  пока  он  мне  очень  нравится.  Он  просто  потрясающий  парень,  умный,  симпатичный,  в  Суворовском  училище  учится,  собирается  в  институт  на  юрфак  поступать.  Не  говоря  уже  о  Юлие,  который  просил  у  моего  отца  моей  руки,  когда  я  стану  совершеннолетней,  а  ещё  один  парень  был. 
- А  знаешь,  что  устроили  мои? – засмеялась  Алина, - они  впали  в  такую  панику!  Мама  стала  звонить  бабушке,  пить  валерьянку,  папа  схватился  за  сердце,  вообще,  капец.  Бабушка  приехала,  поговорила  с  мамой  в  резких  тонах,  лично  разрешила  мне  идти  на  свидание,  и  с  той  поры  папа  невзлюбил  тёщу.  Он  и  раньше  бабушку  не  особенно  любил,  а  теперь  и  подавно.  Но  на  свидание  я  сходила. 
- И  как  тётя  Ксеня? – полюбопытствовала  Матильда. 
- Рыдала  на  кухне,  когда  я  вернулась, - вздохнула  Алина, - мама  меня  поражает.  Мне  уже  тринадцать  лет  исполнилось,  хотя,  когда  я  зимой  ходила  на  свидание,  было  двенадцать.  Но  это  сути  не  меняет. 
- Вот  именно, - поддакнула  Матильда, - что  расстраиваться-то?  Моя  мама  по-другому  к  этому  относится.  Она  рада,  что  я  пользуюсь  вниманием  у  мальчиков,  ей  это  нравится,  хотя  папа  мучается  чисто  отцовской  ревностью,  но  мама  его  успокаивает.  Она  понимает,  что  я  выросла,  стала  подростком,  ещё  несколько  лет,  и  я,  быть  может,  выйду  замуж.  Рожу  внуков,  а  она  совершенно  не  против  стать  молодой   бабушкой.  И  она  ею  станет,  думаю,  Костя  с  Кириллом  раньше  этот  фортель  выкинут,  они  всё-таки  парни. 
- Излишняя  забота  и  сентиментальность – мамины  проблемы, - хмыкнула  Алина, - ой,  а  закат  какой  красивый! 
- Точно, - согласилась  Матильда, - я  так  классно  ещё  не  отдыхала.  Вот  интересно,  как  там  мои  родители?  Помирились  или  ещё  сильней  поссорились?  После  того,  как  я  увидела  Шахназ,  что-то  мне  страшновато  за  их  союз.  Боюсь,  папа  перегнул  палку. 
Вечерело,  и  яхта  развернулась,  и  поплыла  назад. 
Девочки  надели  платья,  и  сидели  на  шезлонгах,  любуясь  ночной  Ялтой. 
Город  был  освещён  огнями,  и,  когда  они  причалили,  то  увидели  две  пары  на  берегу,  а,  спустившись,  Матильда  обрадовалась. 
Родители  держались  за  руку,  а  рядом  стояли  Сергей  и  Шахназ. 
- Как  прогулка,  девочки? – звонко  спросила  она. 
- Чудесно, - кивнула  Матильда, - мы  позагорали  немного.  Прогулка  по  воде  классная!  А  вы  как? 
- Сначала  поругались  в  пух  и  прах! – весело  засмеялась  Светлана  Эдуардовна, - я  чуть  с  ума  не  сошла,  когда  увидела  собственного  мужа  с  моделью  под  руку. 
- Да,  и  вылила  мне  на  голову  сангрию, - покосился  на  жену  Олег  Матвеевич, - но  теперь  всё  в  порядке. 
- Я  рада,  что  вы  воссоединились, - улыбаясь,  проговорила  Шахназ, - и  ещё  раз  спасибо,  что  спасли  мне  жизнь. 
- Не  за  что, - смутился  Олег  Матвеевич, - вы  мне  уже  отплатили  сторицей,  помогли  воссоединиться  с  женой. 
- Ой,  не  надо  на  вы, - махнула  рукой  девушка, - мне  всего  лишь  восемнадцать  лет.  И  я  пойду,  пожалуй. 
- Прости,  как  тебя  зовут? – окликнул  девушку  Сергей. 
- Шахназ, - уточнила  она, - а  что? 
- А  я  Сергей, - представился  он, - может,  сходим  куда-нибудь? 
- Извини,  но  нет, - мотнула  головой  красавица, - я  всё-таки  принцесса,  несмотря  на  то,  что  не  имею  власти  в  Египте,  но  я  наследница  огромного  состояния,  и  мои  родители  мне  этого  никогда  не  позволят.  Извини. 
Она  плавно  поднялась  по  трапу,  помахала  рукой,  и  исчезла  в  каюте. 
- Принцесса,  блин, - пробормотал  Сергей, - фифа! 
- Помолчи  лучше, - покосился  на  него  Олег  Матвеевич, - скажи  спасибо,  что  я  тебя  не  разукрасил  за  пляски  с  моей  женой. 
- А  я  что? – пожал  плечами  Сергей, - я  ничего.  Думал,  что  нашёл  красивую  женщину,  а  она  замужем,  узрел  другую  красотку,  а  она  принцесса,  с  бастардами  не  встречается.  Тьфу! 
Он  развернулся,  и  исчез  в  сумраке  ночи,  словно  его  и  не  было. 
- Как  покатались? – спросил  Олег  Матвеевич. 
- Отлично, - кивнула  Матильда, - погуляли  по  городу,  искупались,  а  теперь  вот  в  своё  удовольствие  покатались.  А  вы  помирились? 
- Да,  всё  в  порядке, - кивнула  Светлана  Эдуардовна,  прижимаясь  к  любимому  мужу, - я  смотрю,  вы  очень  хорошо  себя  ведёте,  даже  без  присмотра  взрослых! 
- Да,  это  хорошо,  что  на  вас  можно  положиться, - кивнул  Олег  Матвеевич, - значит,  мы  завтра  погуляем  сами  по  себе,  а  вы  своей  компанией.  А  где  Катюша? 
- Катя  весь  день  провела  на  пляже, - пояснила  Матильда. 
- Вообщем,  решено, - подвёл  итог  Олег  Матвеевич. 
                Глава  5 
Утро  принесло  свежесть  и  лёгкую  прохладу,  но  день  обещал  быть  жарким,  поэтому  Матильда  надела  клешёные  шорты  синего  цвета,  бирюзовую  кофточку,  и  синие  сандалии.  Белый  клатч  висел  через  плечо,  длинные  волосы  собраны  красивой  заколкой. 
Кровать  Матильда  предусмотрительно  заправила,  ноутбук  остался  на  столике,  но  не  успела  девочка  выйти  из  номера,  как  компьютер  издал  звук,  извещающих  о  том,  что  пришло  сообщение. 
Матильда  тотчас  метнулась  к  ноутбуку,  и,  раскрыв  его,  увидела  Игоря. 
- Привет,  моя  красавица, - улыбаясь  проговорил  он. 
- Привет, - обрадовалась  девочка. 
- Здравствуй,  солнышко, - потеснила  внука  Лилия  Николаевна,  его  бабушка, - как  там,  в  Крыму?  Ещё  не  обгорели?  Ведёте  себя  прилично? 
- Здравствуйте! – радостно  воскликнула  Матильда, - я-то  прилично,  а  вот  моя  двоюродная  сестра  не  придумала  ничего  умнее,  как  повторить  мой  удавшийся  фокус.  В  прошлом  году  сгорела  я,  а  в  этом  она.  Мы  даже  в  специальный  салон  ходили,  там  сауна,  массаж,  бассейн,  маски  от  солнечных  ожогов...  Мне  маски  ни  к  чему,  а  Алинка  теперь  мажется  от  ожогов,  и  прячется  под  зонтиком. 
- Вообще-то,  правильнее  всего  учиться  на  чужих  ошибках, - менторски  проговорила  Лилия  Николаевна, - а  не  набивать  шишки  самой.  Твоя  сестра  поступила  очень  неразумно. 
- Она  просто  сорвалась, - усмехнулась  Матильда, - просто  её  мама,  сестра  моего  отца  по  матери  от  её  второго  брака...  женщина  очень  хлопотливая,  Алинку  от  себя  не  отпускает...  ну,  вы  поняли!  Алинка  так  была  рада  делать,  что  хочется,  вот  и  сделала.  Теперь  она  вся  красная,  начиная  от  пяток,  мажется  кремом  от  загара,  и  пугает  людей. 
- После  такого  твоя  тётя  её  с  вами  больше  никуда  не  отпустит! – усмехнулся  Игорь, - как  увидит  дочь,  в  обморок  упадёт! 
- Надеюсь,  к  тому  времени  кожа  с  неё  слезет,  обнажив  ровный  и  красивый  загар, - улыбнулась  Матильда, - у  меня  прошлый  год  было  тоже  самое.  Обгорела  так,  что  просто  ужас,  а  через  неделю  красная  кожа  слезла,  остался  лишь  загар.  Так  что,  тёте  Ксене  пугаться  не  придётся,  Алина  с  ней  только  по  телефону  связывается,  а  мои  родители  ни  за  что  не  расскажут  ей  о  том,  что  вытворила  Алинка. 
- Понятно  всё  с  вами, - усмехнулся  Игорь. 
- Представляешь,  а  мы  с  настоящей  принцессой  познакомились! – восторженно  проговорила  Матильда, - египетской! 
- Так  вы  вроде  бы  в  Крым  поехали,  а  не  в  Египет, - поразился  Игорь. 
- Да,  но  она  здесь  своё  восемнадцатилетие  справляла  с  родителями, - пояснила  Матильда, - мои  папа  с  мамой  переругались  в  пух  и  прах.  На  папу  так  девушки  реагируют,  что  маме  приходится  им  ума  вставлять.  Мама  решила  заставить  папу  поревновать,  тот  обозлился,  а  принцесса  случайно  в  воду  со  своей  яхты  упала,  а  он  её  спас,  а  потом  попросил  об  одолжении,  помочь  помириться  с  мамой.  Вообщем,  всё  благополучно  закончилось,  пока  мы  с  Алинкой  катались  на  яхте  с  разрешения  этой  принцессы,  мама  и  папа  помирились.  А  принцесса  такая  красавица... 
- Для  меня  самая  красивая  на  свете – это  ты, - улыбаясь,  проговорил  Игорь, - но  я  поражён  твоими  приключениями.  Хотя,  чему  я  удивляюсь...  Ты  же  девушка  шалая,  способная  на  что  угодно. 
- Вот  именно, - кивнула  Матильда, - и  у  нас  уже  появилось  одно  дело.  У  моего  брата  Кости  в  постели  убили  девушку. 
- Как  это – убили  в  постели? – поразился  Игорь. 
- Не  перебивай, - сдвинула  брови  Матильда, - мои  братья  и  двоюродный  брат  отправились  погулять  по  местным  дискотекам,  и  в  результате  подцепили  себе  по  девушке.  Костя  вернулся  со  своей  в  их  общий  номер,  а  остальные  гуляли  со  своими  новыми  подругами  до  рассвета.  Но  утром,  проснувшись,  Костя  обнаружил,  что  Ангелина  убита,  более  того,  выяснилось,  что  у  неё  два  паспорта,  и  какой  настоящий,  а  какой  липовый  неизвестно.  Можешь  помочь? 
- Попробую,  спрошу  деда, - неуверенно  проговорил  Игорь, - сейчас  найду  листок  и  ручку.  Диктуй. 
- Ангелина  Николаевна  Кетова, - проговорила  Матильда, - а  по  второму  паспорту  Ксения  Дмитриевна  Воропаева.  У  неё  ещё  есть  две  подруги,  Милада  и  Элла,  их  фамилий  я  не  знаю. 
- А  как  хоть  выглядят  примерно? – спросил  Игорь, - а  то  поиски  будут  долгими,  очень  долгими.  Хотя  можно  позвонить  от  имени  милиции,  запросить  данные,  кто  вылетал  в  ближайшие  дни  в  Крым.  Туда  либо  самолётом,  либо  судном,  попрошу  деда  об  услуге,  он  так  рад,  что  вы  всё  с  чердака  увезли,  сушит  там  рыбу,  и  веники  делает  для  бани. 
- Не  понимаю  я  его, - засмеялась  Матильда, - он  отдал  мне  два  секретера  за  так!  Хотя  мог  бы  продать  его  за  большие  деньги.  Там  столько  макулатуры,  столько  интересных  бумаг... 
- Моего  деда  это  не  интересует, - спокойно  возразил  Игорь, - эти  бумаги  он  отправил  бы  на  розжиг  печи  в  баньке,  а  всё  остальное  выбросил  на  помойку.  Мог  даже  секретеры  на  дрова  пустить. 
- Варварство! – резюмировала  Матильда, - это  же  предметы  старины! 
- Что  поделаешь, - развёл  руками  Игорь, - дед  у  меня  такой,  старину  не  ценит,  а  ты  девушка  особенная,  графская  дочка,  тебе,  понятное  дело,  это  всё  очень  интересно.  Кстати,  благодаря  тебе  с  подругами  у  нас  теперь  тишь  и  гладь. 
- Общину  снесли? – заинтересовалась  девочка. 
- В  том-то  и  дело,  что  нет! – воскликнул  Игорь, - конечно,  деньги  за  проданные  квартиры  вернут  их  владельцам,  которые  в  живых  остались,  а  остальные  родственникам  потерпевших.  Но  они  не  хотят  уезжать  из  общины,  привыкли  жить  на  природе,  но  забор  снесли,  пустили  на  растопку  печей,  хотят  газопровод  тянуть  от  ближайшей  из  деревень.  Так  что  заброшенная  деревня  перестала  быть  заброшенной. 
- Ну  и  ладно, - махнула  рукой  Матильда, - счастливы  люди,  и  хорошо!  Главное,  что  Басаргин  понёс  наказание!  Если  он  придёт  в  себя  после  моего  удара,  из  психушки  отправится  прямиком  в  СИЗО! 
- Вряд  ли  он  после  такого  удара  в  себя  придёт, - неуверенно  пожал  плечами  Игорь, - так  до  конца  дней  и  просидит  в  «жёлтом  доме». 
- И  Бог  с  ним, - отмахнулась  девочка, - так  как?  Выясните  про  Ангелину?  Это  очень  важно. 
- Я  понимаю, - кивнул  Игорь, - только  вы  там  поосторожнее.  А  то  мало  ли,  на  что-нибудь  напоритесь! 
- Будем  стараться!  Пока! – и  Матильда  потянула  к  кнопке. 
- Пока,  милая, - и  Игорь  отключился. 
Матильда  закрыла  ноутбук,  но  он  вновь  издал  звук,  и  девушка  вернулась.  Открыла  крышку,  и  увидела,  что  это  Юлий. 
На  мгновение  она  задумалась,  стоит  ли  отвечать  ему.  Ей  не  хотелось  сейчас  выяснять  с  ним  отношения,  но,  похоже,  придётся. 
И  она  нажала  на  кнопку,  хотя  и  не  желала  этого. 
- Привет,  любовь  моя, - улыбнулся  он,  едва  увидев  её  лицо. 
- Привет, - уклончиво  проговорила  Матильда. 
- Я  не  звонил  тебе  с  того  момента...  на  даче... – неуверенно  заговорил  он,  смущаясь, - прости  меня  за  ту  драку,  но  я  не  мог  сдержаться.  Я  тебя  по-прежнему  люблю,  очень  сильно  люблю,  а  ты  всё  красивее  делаешься.  Что  будет  в  твои  восемнадцать  лет,  даже  представить  не  могу!  Но  не  могу  отдать  тебя  этому  Игорю! 
- Извини... – жалобно  проговорила  Матильда,  сжимаясь, - моё  сердце  теперь  принадлежит  Игорю,  я  влюбилась  в  другого!  Все  твои  попытки  были   лишними. 
- Но  твой  отец... – начал,  было,  Юлий. 
- Он  изначально  был  против  тебя, - вздохнула  девочка, - он  только  рад,  что  у  меня  новый  парень.  Хотя  и  сердится  на  мою  ветреность. 
- Зачем  ты  так  со  мной!? – жалобно  спросил  Юлий, - ты  поразила  меня  прямо  в  сердце,  обещала  всегда  быть  со  мной,  а  теперь  передумала. 
- Я  не  обещала  всегда  быть  с  тобой, - тотчас  возразила  Матильда, - я  сразу  сказала  тебе,  что  посмотрим,  что  из  этого  получится.  Что  вдруг  я  полюблю  другого,  а  ты  найдёшь  себе  ровесницу.  А  твой  договор  с  моим  отцом  был  для  меня  условным,  а  для  папы  вообще  ничего  не  значащим!  Он  согласился,  лишь  бы  я  не  взбунтовалась,  просто  проявил  чудеса  логики  и  лояльность,  наверняка,  не  без  маминого  участия. 
- Я  не  отстану  от  тебя, - твёрдо  сказал  Юлий, - я  буду  умолять  тебя  выйти  за  меня  замуж!  Буду  выкидывать  номера,  чтобы  растопить  лёд  в  твоём  сердце! – и  он  отключился. 
- Какой  деловой! – пробормотала  Матильда,  закрывая  крышку  ноутбука. 
Взяв  сумочку,  она  поспешила  завтракать,  и  успела  вовремя,  все  вот  только  садились  за  стол,  и  девочка  села  около  Алины,  взяв  себе  сок  и  хлопья  с  молоком. 
- Ты  что-то  припозднилась,  детка, - посмотрела  на  неё  отец. 
- Немножко  проспала, - уклончиво  ответила  Матильда. 
- Чем  планируете  заниматься  сегодня? – спросил  Олег  Матвеевич, - лично  мы  направляемся  в  Массандру!  Обещаем,  что  свозим  вас  туда  всех  вместе,  если  захотите,  конечно.  Потому  что  сегодня  направляемся  на  дегустацию,  а  туда  детей  не  пропускают. 
- Лично  меня  дегустация  не  интересует, - улыбнулась  Катя, - вино  я  только  начала  пить,  и  то,  бокал  белого  на  Новый  год.  Так  что  я  на  пляж!  Позагораю  и  поплаваю. 
- Мы  тоже  на  пляж, - сказал  Костя,  покосившись  на  братьев. 
- А  мы  гулять,  а  потом  на  пляж, - воскликнула  Матильда. 
- Смотрите,  не  заблудитесь, - предостерёг  Олег  Матвеевич, - возьмите  у  Оксаны  Владимировны  карту.  Сумки  держите  цепко,  преступность  не  только  у  нас  не  дремлет,  но  и  в  любой  другой  стране. 
- Понятно, - кивнула  Матильда. 
Все  разошлись  в  разные  стороны,  а  девочки  направились  в  Симферополь,  взяв  такси,  благо,  денег  было  достаточно,  отец  подкинул  им  перед  выходом  несколько  купюр  на  всякие  мелочи. 
В  Крыму  все  знали  русский  язык,  поэтому  никаких  проблем  быть  не  должно,  ведь  они  могли  объясниться  с  любым  человеком. 
Доставив  девочек к  зданию  аэропорта,  такси  умчало,  а  девочки  вошли  внутрь,  и  огляделись. 
- Какая  же  красота! – воскликнула  Алина,  задрав  голову, - интересно,  что  скажут  мама  с  папой,  если  я  решу  вдруг  стать  стюардессой. 
- Ещё  одна! – вскинулась  Матильда, - а  ты  высоты  не  боишься? 
- Понятия  не  имею, - честно  ответила  Алина, - до  сих  пор  меня  не  допускали  до  высоты,  парашютов  там,  аэропланов. 
- А  я  каталась, - похвасталась  Матильда, - моя  подруга  Ириша  мечтает  стать  стюардессой,  вот  мы  и  малость  сорвались  с  катушек! 
- А  именно!? – у  Алины  загорелись  глаза. 
- Парашют,  дельтаплан,  параплан  и  воздушный  шар! – с  гордостью  воскликнула  Матильда, - папа  не  в  курсе!  Мы  катались  без  его  ведома!  Теперь  я  мечтаю  прыгнуть  с  тарзанкой. 
- Вот  это  класс! – восторженно  воскликнула  сестра, - ты  такая  боевая!  Я,  конечно,  знала  из  маминых  рассказов,  что  ты  откалываешь  номера,  расследуешь  всякие  тайны,  помогая  людям.  Но,  чтобы  до  такой  степени!  А  кем  Ириша  хочет  стать?  Тоже  стюардессой? 
- Да, - кивнула  Матильда, - но  я  уговорила  её  окончить  институт  гражданской  авиации,  ведь  век  стюардессы  недолог,  нужно  иметь  за  плечами  что-то  серьёзное. 
- Гражданская  авиация, - пробормотала  Алина,  глядя  перед  собой, - да,  это  круто,  но  с  Иришей  совсем  не  вяжется.  Она  такая  тихая  и  милая,  очень  скромная  девочка,  и  вдруг  такое!  А  что  сказали  её  родители? 
- Они  пока  понятия  не  имеют, - пожала  плечами  Матильда, - а  я  усиленно  учу  подруг  французскому  языку  и  помогаю  с  английским.  Мы  день  говорим  на  одном,  день  на  другом.  Учителя  смотрят  на  нас  с  изумлением,  глядя,  как  мы  общаемся. 
- Представляю, - хихикнула  Алина, - но  ты  молодец!  Помогаешь  подругам  обрести  новые  знания,  им  это  в  жизни  пригодится. 
- Что  я  могу  поделать,  если  моя  душа  жаждет  этого! – вздохнула  Матильда, - вон  Верочка  Лягинова – полная  противоположность  мне!  Она  один  единственный  раз  поблагодарила  меня,  и,  похоже,  ей  это  далось  нелегко,  но  при  этом  предупредила,  что  перемирие  это  временное. 
- Если  бы  все  были  одинаковыми,  мир  превратился  бы  в  хаос! – воскликнула  Алина, - должны  быть  и  добрые,  и  злые.  Знаешь,  как  говорят?  Бодливой  корове  Бог  рог  не  даёт!  Это  я  к  тому,  что  ты  родилась  в  богатой  семье,  но  не  зазналась,  помогаешь  людям,  иной  раз  рискуя  собственной  жизнью.  А  Верочка  то  из  очень  бедной  семьи. 
- Да,  верно, - задумчиво  проговорила  Матильда. 
Изначально  Верочка  подала  себя  так,  что  она  чуть  ли  не  королева.  Она  носила  джинсы  с  нашитыми  лейблами,  и  только  благодаря  случайности  Матильда  узнала  правду  о  хитрости  этой  девочки. 
Она  подслушала  разговор,  который  вёлся  между  Верой,  Лидой  и  Кристиной  под  лестницей,  и  узнала  много  интересного. 
- Мне  мама  ещё  бирок  принесла, - похвасталась  Верочка, - она  устроилась  на  работу  по  вечерам  у  одной  богатой  женщины,  та  ей  ненужные  вещи  своей  дочери  отдаёт,  а  вещи  почти  новые.  С  нескольких  вещей  мама  сама  срезала  бирки,  и  пришила  мне  на  кофточки,  купленные  на  рынке.  Буду  выглядеть,  как  нормальный  человек,  ничем  не  лучше  этой  Туманской  с  её  брендовыми  шмотками! 
Будь  Матильда  иного  характера,  она  бы  всласть  поглумилась  над  ней,  Верочкой,  но  она  пожалела  её,  а  у  той  жалости  никогда  не  было. 
Она  просто  терпеть  не  могла  Матильду,  и  искала  поводы  для  задир. 
От  отца  же  она  узнала  о  том,  что  Верочка,  очень  красивая  блондинка  с  голубыми  глазами  и  яркой  внешностью,  задирающая  нос  выше  потолка,  оказывается,  дочь  сантехника  и  поломойки  в  магазине.  Олег  Матвеевич,  в  свою  очередь,  узнал  об  этом  от  директора  школы,  с  которым  он  был  знаком  с  детских  лет,  и  до  сих  пор  поддерживал  дружеские  отношения. 
Теперь  вот  выясняется,  что  её  мать  моет  полы  у  какой-то  женщины,  срезает  бирки  с  дорогих  вещей,  и  нашивает  их  потом  дочери. 
Матильда  никому  не  рассказала  об  этом,  хотя  Верочка  подобного  жеста  оценить  в  сущности  не  могла,  у  неё  начисто  отсутствовало  чувство  тактичности,  да  просто  даже  элементарной  порядочности  не  было. 
Когда  другому  плохо,  её  раздувало  от  счастья,  она  ходила  с  гордо   поднятой  головой,  с  презрением  глядя  на  всех. 
Девочки  тем  временем  очутились  в  здании  аэропорта,  встали  около  встречающих,  и  на  листе  бумаги  написали  «Герр  Шмидт»,  и  стали  напряжённо  вглядываться  в  сторону  выходящих. 
Прибыли  они  вовремя,  едва  они  встали,  голос  объявил,  что  прибыл  самолёт  из  Берлина,  и  девочки  стали  вглядываться  в  приближающихся  людей,  и  тут  один  отделился  из  толпы,  подошёл  к  девочкам,  и  что-то  сказал  на  немецком  языке. 
Невысокий  и  коренастый,  как  девочки  себе  и  представляли,  в  пиджаке  с  жакетом,  носовым  платочком  в  переднем  кармашке,  он  выглядел  колоритно.  Волосы  его  были  зачёсаны  назад,  и  смазаны  чем-то  вроде  геля,  что  поразило  девочек  до  глубины  души. 
Раньше  была  мода – зализывать  волосы,  но  она  давно  канула  в  Лету,  и  вот  перед  ними  стоит  этот  образчик  архаизма,  и  что-то  спрашивает  на  немецком  языке.  Матильда  первой  пришла  в  себя. 
Поскольку  мама  Матильды  была  переводчиком,  основы  фраз  некоторых  языков  Матильда  знала  прекрасно.  И  она  мгновенно  поняла,  что  он  с  ними  поздоровался.  А  потом  спросил  что-то  наподобие – кто  они  такие,  если  она  правильно  его  поняла. 
Но  не  успела  девочки  спросить,  говорит  ли  он  на  английском,  как  герр  Шмидт  схватился  за  шею,  и  стал  заваливаться  на  бок. 
Откуда  не  возьмись  появился  молодой  парень,  а  девочки  шарахнулась,  спрятавшись  за  щит,  к  упавшему  подбежали  сотрудники  аэропорта. 
- Не  волнуйтесь! – воскликнул  парень  на  русском  языке, - я  должен  был  встречать  герра  Шмидта,  а  ему  вдруг  стало  плохо.  Сейчас  я  отвезу  моего  друга  в  больницу! 
Сотрудники  аэропорта  помогли  донести  немца  до  машины,  уложили  его  на  заднее  сиденье  старенького  «Фиата»,  и  ретировались,  а  девочки  бросились  ловить  такси,  что  получилось  у  них   довольно  быстро. 
- Куда  едем,  красавицы? – спросил  водитель. 
- Вон  за  той  машиной, - указала  Матильда, - но  старайтесь  не  привлекать  внимание,  а  то  они  уйдут  от  нас. 
- И  кого  же  такие  юные  девушки  выслеживают? – поинтересовался  тот. 
- Одного,  очень  важного  человека, - строго  сказала  Матильда,  а  Алина  нетерпеливо  дёргала  её  за  рукав. 
- Но  что  мы  будем  делать,  когда  настигнем  их? – беспокоилась  она. 
- Да,  задача, - кивнула  Матильда,  вынимая  из  сумочки  телефон,  и  набирая  номер  Игоря. 
Она  недолго  ждала  ответа,  тот  ответил  сразу  же. 
- Алло, - ответил  он. 
- Скажи,  а  твой  дедушка  может  связаться  с  крымской  милицией? – в  лоб  спросила  девочка, - а  то  у  нас  тут  ЧП? 
- О  Боже! – простонал  Игорь, - что  опять? 
- Следим  тут  за  одним  типом, - пояснила  девочка, - они  что-то  вкололи  ювелиру-искусствоведу  из  Германии,  он  сказать  ничего  не  успел,  за  шею  схватился... – и  она  глянула  в  окно, - вот  чёрт!  И  они  тут! 
- Я  за  тобой  не  поспеваю, - пробормотал  парень, - кто  ещё? 
- Девушки  Кира  и  Дениса! – воскликнула  Матильда, - они  тоже  на  герра  Шмидта  охотятся!  Не  знаю,  что  они  задумали,  но  что-то  явно  нехорошее,  раз  они  решили  перехватить  в  аэропорту  немецкого  специалиста  по  антиквариату!  Мы  хотели  его  расспросить,  кто  его  вызвал,  но  не  успели,  в  него  чем-то  выстрелили,  наверное,  снотворным,  и  увезли  в  неведомые  дали.  Теперь  мы  на  такси  следим  за  ними!  А  рядышком  Милада  с  Эллой  следят!  Обалдеть – одно  слово! 
- Вообщем,  я  понял, - прервал  её  Игорь, - спрошу  деда,  может,  он  что  дельное  посоветует.  Вы  там  осторожнее. 
- Не  волнуйся,  всё  будет  нормально, - заверила  его  Матильда. 
Она  убрала  телефон  в  сумочку,  а  сама  посмотрела  вперёд,  на  «Фиат»,  увозящий  немецкого  искусствоведа  в  неизвестном  направлении. 
Машина  свернула  в  какую-то  неизвестную  девочкам  местность,  Алина  занервничала,  когда  стало  ясно,  что  они  выехали  из  Ялты. 
- У  вас  хоть  деньги-то  есть,  девчата? – вдруг  спросил  водитель. 
- Есть,  не  волнуйтесь, - откликнулась  Матильда, - что  это  за  место? 
- К  Судаку  подъезжаем, - разъяснил  водитель,  и  Алина  взволновалась  ещё  сильнее,  она  не  любила  неожиданностей. 
- Ты  уверена? – тихо  спросила  она  Матильду. 
- Деваться  всё  равно  некуда, - возразила  та,  тоже  тихим  голосом, - мы  почти  доехали  до  места. 
Скалистая  местность  перемежалась  редкой  растительностью,  Матильда  оглядывалась  по  сторонам,  понимая,  что  они  заехали  очень  далеко  от  Ялты  без  родителей,  и  что  им  за  это  потом  будет. 
- А  вы  нас  потом  подождёте? – спросила  Матильда  водителя. 
- Это  будет  дороже, - и  водитель  назвал  цену. 
Матильда  невольно  перевела  дух,  она  боялась,  что  им  попросту  не  хватит  денег,  чтобы  вернуться  обратно,  но  теперь  она  была  спокойна. 
Денег  хватало  и  на  это  приключение,  и  на  мороженое  с  сувенирами. 
- Тогда  следуйте  за  ними, - она  махнула  рукой. 
- И  часто  тебе  приходится  так  тратиться  со  своими  детективными  вылазками? – поинтересовалась  Алина, - лично  я  нервничаю. 
- Нечего  тут  нервничать, - отмахнулась  Матильда, - подумаешь,  съездили  в  Судак!  Родителям  вовсе  необязательно  об  этом  знать!  Меньше  знают,  крепче  спят!  Иногда,  знаешь  ли,  ложь  бывает  во  спасение!  В  данном  случае,  во  спасение  нервов  родителей. 
- Ну,  даёшь! – невольно  восхитилась  Алина. 
- Вот  девчонки! – крякнул  с  переднего  сиденья  водитель, - во  дают! 
Матильда  вытащила  из  сумки  подзорную  трубу,  увеличила  её,  и  в  итоге  она  стала  размеров  необъятных,  так  что  водителю  пришлось  открыть  окно,  иначе  он  рисковал  получить  по  темечку  этой  самой  трубой. 
- Матерь  Божья! – высказался  он. 
- Откуда  у  тебя  такая  махина? – слабо  спросила  Алина. 
- Дед  моего  парня  подарил, - пояснила  Матильда, - он  бывший  моряк,  эта  труба  ему  не  нужна,  вот  он  и  отдал  её  мне. 
- А  мог  бы  продать, - пробормотала  Алина. 
- Я  ему  то  же  самое  говорила,  когда  он  антикварные  секретеры  опускал  на  папину  машину,  в  которой  была  беременная  дедушкина  жена! – фыркнула  Матильда, - но  он  и  слушать  ничего  не  захотел!  Отдал  мне  гору  исторической  макулатуры,  с  которой  мне  ещё  долго  придётся  разбираться,  два  секретера,  и  вот  эту  трубу! 
- Осторожнее! – вскрикнула  Алина, - тьфу!  Раритет  времён  царя  Гороха!  Как  только  ты  её  через  границу  провезла? 
- Уметь  надо! – хохотнула  Матильда. 
- Скажи  своему  отцу,  чтобы  купил  тебе  телескоп! – буркнула  Алина, - тоже  неплохая  вещь,  причём  ночного  видения! 
- Да? – скривила  губы  Матильда, - издеваешься?  Что  я  с  ним  делать-то  буду?  На  астронома  учиться  я  как-то  не  планирую! 
- Зато  будешь  всё  в  темноте  видеть, - пожала  плечами  Алина, - трубой  ты  уже  обзавелась,  дедушка  купил  тебе  рации,  остаётся  только  телескоп!  Мало  того,  что  ты  такая  боевая,  так  у  тебя  и  оснащение  соответствующее! – и  Матильда  засмеялась. 
- Ты  даже  не  представляешь,  насколько! – воскликнула  она, - пока  мы  лазили  по  запертым  чердакам  в  посёлке  Серебряные  горы  в  гостях  у  Алевтины,  трижды  ломали  забор  у  Лиепаевых! 
- Лиепаевы – это  родственники  твоего  Игоря? – уточнила  Алина. 
- Вот  именно! – кивнула  Матильда,  и  подняла  палец  вверх, - трижды!  Сначала  на  забор  с  одной  стороны,  Игорь  Дмитриевич  вместе  с  Игорем  его  чинили,  потом  забор  с  другой  стороны.  В  первый  раз  я  показывала  дедушке  Игоря,  как  я  умею  стрелять,  вот  я  и  порушила  забор,  потом  ещё  два  раза  по  глупости,  вообщем,  мы  отрывались,  как  могли. 
- А  куда  смотрели  бабушка  и  дедушка  твоего  Игоря, - полюбопытствовала  Алина,  и  Матильда  засмеялась. 
- В  первый  раз  они  допустили  промашку, - она  усмехнулась. 
- А  в  следующие  разы? – полюбопытствовала  Алина. 
- Их  не  было, - засмеялась  Матильда, - мы  просто  на  чердак  попытались  влезть,  вот  и  влезли,  подо  мной  лестница  упала... 
- Да-а, - только  и  сказала  Алина. 
Машина  тем  временем  двигалась  вперёд,  и  заехали  они  довольно  далеко.  Матильда  жалела,  что  не  могла  погулять  по  каждому  городу,  по  которому  они  ехали,  но  дело  было  важнее  всего. 
Путь  из  Севастополя  до  Судака  был  немалый,  а,  когда  они  достигли  его  окраин,  машина,  увозившая  герра  Шмидта,  поехала  прямо  в  горы. 
На  скалистой  местности  машина  резко  выделялась,  но  делать  было  нечего,  они  всё-таки  достигли  нужного  места. 
Машина  завернула  за  поворот,  Матильда  попросила  такси  остановиться,  схватила  трубу,  и  побежала  вперёд,  Алина  осталась  в  машине. 
«Фиат»  остановился  около  небольшого  домика,  герра  Шмидта  в  бессознательном  состоянии  вытащили  из  машины,  и  внесли  в  дом. 
Матильда  долго  рассматривала  дом,  окрестности,  махнула  рукой  Алине,  чтобы  оставалась  на  месте,  а  сама  побежала  вперёд,  маскируясь  в  редкой  зелени,  здесь  преобладали  скалы. 
Девочка  почти  вплотную  подошла  к  дому,  и  заглянула  вовнутрь. 
Немецкого  искусствоведа  аккуратно  положили  на  диван,  потом  связали  ему  руки  и  ноги,  а  после  этого  ушли  вглубь  самого  дома. 
Матильда  так  и  подпрыгивала  на  месте.  Она  быстро  вынула  из  кармана  блокнот  и  ручку,  записала  номер  машины,  на  которой  привезли  сюда  немца,  а  потом  прокралась  в  дом,  и  вытащила  перочинный  ножик. 
Она  быстрым  движением  перерезала  путы  на  руках  и  ногах  герра  Шмидта,  а  потом  сунула  ему  под  нос  ватку  с  ацетоном. 
Он  чихнул,  а  Матильда  быстро  зажала  ему  рот  рукой. 
- Не  бойтесь, - прошептала  она, - вас  похитили,  а  мы  с  сестрой  выследили,  куда  вас  отвезли.  Быстро  уходим,  пока  преступники  не  хватились,  а  то  не  только  вам,  но  нам  хана. 
Надо  отдать  должное  импозантному  немцу,  он  мгновенно  въехал  в  ситуацию,  довольно  резво  вскочил  с  дивана,  и  бросился  к  выходу. 
К  счастью,  они  успели  добежать  до  машины,  когда  их  заметили.  Матильда  и  герр  Шмидт  уже  были  около  машины  такси,  а  обитатели  дома  уже  выскочили  на  улицу,  и  стали  оглядываться  по  сторонам. 
Но  уехать  они  не  смогли,  откуда  не  возьми,  появились  Элла  с  Миладой,  причём  в  руках  последней  был  пистолет. 
- А  ну  стоять! – воскликнула  она,  и  покосилась  на  подругу, - говорила  я  тебе – эта  девчонка  не  так  проста,  как  кажется!  Говори  немедленно,  что  ты  знаешь? – и  Алина  чуть  из  машины  не  выпала. 
- Мил,  ты  с  ума  сошла? – простонала  Элла, - откуда  у  тебя  пистолет? 
Похоже,  её  подруга  была  напугана,  но  Миладу  это  мало  волновало. 
Она  подошла  к  Матильде,  сжимая  пистолет,  палец  стоял  на  спусковом  крючке,  и  Матильда  тотчас  занервничала,  хотя  виду  не  подавала. 
- Не  важно, - ответила  подруга  Милада,  и  повернулась  к  Матильде, - вы  чего  тут  делаете?  Зачем  приехали? 
- На  твоём  месте  я  бы  валила  отсюда, - коротко  проговорила  Матильда,  и  осторожно  выглянула  за  выступ  скалы. 
Машина,  на  которой  увезли  немца,  мчалась  к  ним  на  всех  парах,  Милада  потеряла  контроль,  тоже  выглянула,  а  Матильда  была  начеку. 
Она  ловко  выхватила  из  рук  девушки  пистолет,  толкнула  её  вперёд,  герр  Шмидт  уже  был  в  машине,  Алина  тоже,  поэтому  Матильда  сиганула  на  переднее  сиденье  с  пистолетом в  руках. 
- Гони,  скорее, - выпалила  она,  и  таксист  нажал  на  педаль  газа.  Вид  такой  боевой  и  решительной  девушки,  к  тому  же  с  пистолетом  в  руках  вызвал  в  нём  невиданный  ранее  испуг,  и  он  на  бешеной  скорости  понёсся  вперёд,  лихо  развернувшись  от  скалы. 
«Фиат»  гнался  за  ними,  но  совладать  с  «Тойотой»  ему  было  не  по  силам,  потому  они  благополучно  оторвались  от  преследования. 
- Я  ничего  не  понимать, - подал  испуганный  голос  герр  Шмидт. 
- Для  чего  вы  сюда  прилетели? – повернулась  к  нему  Матильда. 
- Не  бойтесь  нас,  мы  хорошие, - подала  голос  Алина, - мы  спасли  вас,  точнее,  вас  спасла  моя  сестра,  вас  же  чем-то  вывели  из  строя,  вы  за  шею   схватились,  а  потом  увезли  и  связали. 
- Да-да, - закивал  он  головой, - когда  мы  были  в  здании  аэропорта,  я  ощутил,  будто  меня  комар  укусил,  и  свет  померк.  Очнулся  я  только  в  том  доме,  а  тут  вы.  Спасибо  вам,  девочки. 
- Так  для  чего  вы  приехали? – повторила  вопрос  Матильда, - вас  просили  что-то  оценить? 
- Не  совсем, - уклончиво  ответила  тот, - но  это  не  важно. 
- Нам – важно, - упрямо  проговорила  Матильда, - где  вы  остановились? 
- Пока  нигде, - спокойно  ответил  тот, - но  мои  вещи  остались  в  аэропорту,  поэтому  придётся  вернуться  туда,  и  забрать  их. 
Матильда  психовала.  Поездка  из  одного  конца  полуострова  в  другой  получалась  дороговатой,  но  всё  разрешилось  неожиданным  образом. 
Герр  Шмидт  спокойно  забрал  свои  вещи,  а  потом  спросил,  где  остановились  сами  девочки,  и  даже  оплатил,  всю  стоимость  поездки. 
На  такси  они  вернулись  в  отель,  герр  Шмидт  решил  остановиться  там  же,  и  направился  к  Оксане  Владимировне,  чтобы  устроиться  здесь  же. 
Матильда  и  Алина  отправились  гулять  по  набережной,  вспоминая  их  приключение,  но  Алину  пугало  наличие  оружия. 
- Ты  его  хорошо  спрятала? – беспокоилась  она, - вдруг  придёт  горничная,  начнёт  убираться,  и  наткнётся.  Такой  скандал  будет! 
- Не  наткнётся, - усмехнулась  Матильда, - пока  пусть  лежит,  а  потом  я  просто  выброшу  его  в  море,  или  отдам  следователю,  с  которым  нас  обещал  связать  Игорь,  точнее,  его  дед. 
- Всё  равно, - вздохнула  Алина, - всё  это  жутко,  я  не  люблю  подобные  вещи,  меня  пугает  всякая  криминальщина. 
- А  я  меня – наоборот! – со  смехом  воскликнула  Матильда, - только  раззадоривает,  даёт  положительные  эмоции.  Кстати,  об  эмоциях,  у  меня  целый  сундук  старых  писем,  буду  разбирать  по  выходным,  когда  будем  ездить  в  усадьбу.  Это  я  тоже  люблю.  Мне  нравится  история,  причём  живая  история,  я  даже  хочу  составить  генеалогическое  древо  своей  семьи.  Согласись,  это  интересно. 
- Мне – нет, - возразила  Алина, - нет,  историю  я  люблю,  тут  я  с  тобой  согласна,  я  сама  хочу  на  исторический  факультет  поступить,  мама  с  папой  согласны,  они  рады,  что  я  выбираю  спокойную  профессию.  Хотя  мне  нравится  и  папина  профессия.  Он  даже  позволяет  мне  делать  мелкие  пайки,  скобы  припаять  к  кулону,  или  что-нибудь  ещё. 
- Раз  нравится,  иди  в  ювелиры, - хмыкнула  Матильда, - думаю,  твои  родители  будут  только  рады. 
- Посмотрим, - уклончиво  ответила  Алина, - но,  знаешь,  я  рада,  что  мы  сегодня  спасли  человека.  Спасла,  конечно,  ты,  но  я  хоть  какое-то,  мизерное,  но  принимала  участие.  И  мне  понравился  сам  факт – помощь  без  отдачи.  А  герр  Шмидт  повёл  себя,  как  джентльмен,  заплатил  за  такси,   иначе  нам  накрутили  круглую  сумму  сначала  за  поездку  в  Севастополь,  потом  в  Судак  и  обратно.  Такие  круги  нарезали. 
- Что  верно,  то  верно, - улыбнулась  Матильда, - ничего,  зато  он  теперь  под  присмотром  будет!  Хорошо,  что  он  решил  остановиться  в  нашем  отеле,  нам  же  проще.  Одно  меня  смущает – он  явно  не  хочет,  чтобы  мы  знали,  для  чего  он  прилетел  сюда. 
- Думаешь,  дело  нечисто? – предположила  Алина, - вряд  ли  он  тут  замешан,  он  же  искусствовед,  приехал  что-то  оценить.  Что-то  очень  ценное,  я  даже  не  сомневаюсь,  может,  контрабанда  какая? 
- Чёрт  его  знает, - проворчала  Матильда, - и  потом,  ты  считаешь,  что  все,  начиная  преступниками,  и  заканчивая  свидетелями,  начнут  тут  перед  нами  душу  изливать?  Ха!  Как  бы  не  так!  Не  всё  так  просто,  тут  своя  хитрость  нужна.  Нужно  сначала  ошарашить  человека,  расшатать  ему  душевное  равновесие,  только  тогда  информация  посыплется,  как  из  рога  изобилия,  и  то  не  всегда.  Милада  со  мной  даже  говорить  не  хотела  в  сауне,  Элла  то  попроще,  но  и  она  молчала.  Мне  вот  интересно,  не  вырви  я  у  этой  нахалки  пистолет,  она  выстрелила  бы  в  меня? 
- Даже  думать  боязно, - поёжилась  Алина, - проверять  не  хочу! 
- Стоп! – Матильда  на  ходу  затормозила, - быстро  назад,  пока  эти  курицы  не  решили  к  нам  в  номер  залезть! 
Свою  затею  Матильда  провернула  с  невероятной  быстротой – забрала  пистолет  из  номера,  завернула  его  в  платок,  стащила  из  столовой  чашку,   ею  же  выкопала  ямку  под  своим  балконом,  и  закопала  пистолет,  сверху  прикрыв  дёрном. 
- Вот  так, - довольно  проговорила  она,  когда  они  вернулись  на  набережную, - о,  вон  наши  братья! 
Действительно,  прямо  на  них  шли  Кирилл  и  Денис. 
- Вот  они! – гневно  воскликнула  Кирилл, - и  где  вы  шляетесь?  И  что,  вообще,  происходит?  Что  вы  натворили? 
- Лично  мы  ничего! – пожала  плечами  Матильда, - гуляем  себе,  хотим  мороженого  купить. 
- Мороженое  подождёт! – рявкнул  Денис, - вы  вообще,  что  ли?  Зачем  вы  лезете,  куда,  не  следует!?  Сначала  Костян  номера  откалывает,  теперь  вы...  Вообще  головы  нет? 
- Не  понимаю, - помотала  головой  Матильда. 
- Где  пистолет? – в  лоб  спросил  Кирилл. 
Изумлению  девочек  не  было  предела. 
- Откуда  ты  знаешь? – спросила  Матильда, - неужели  Миладе  хватило  окаянства  позвонить  тебе,  и  нажаловаться!? 
- Их  подругу  убили,  они  пытаются  расследовать  это,  а  вы  лезете,  очертя  голову,  вместо  того,  чтобы  загорать  на  пляже! – возмущался  брат. 
- Очертя  голову,  говоришь? – прищурилась  Матильда, - а  мы  имеем  другую  информацию, - и  она  передала  брату  подслушанный  разговор. 
На  мгновение  Кир  умолк,  почесал  в  затылке,  переваривая  полученную  информацию,  а  Денис  растерянно  смотрел  по  сторонам. 
- Выходит,  они  сами  и  есть  преступницы!? – ошарашенно  спросил  Кирилл, - тогда  зачем  они  нам  позвонили? 
- Понятия  не  имею, - пожала  плечами  Матильда, - скорее  всего,  не  ожидали,  что  мы  их  подслушали.  У  нас  на  уме  только  одно – самая  настоящая  контрабанда!  Но  чего  именно?  Для  чего-то  сюда  был  вызван  герр  Шмидт,  искусствовед  из  Берлина... 
- Герр  Шмидт? – переспросил  Кирилл, - что  знакомое...  Что-то  я  слышал  о  нём!  Говорят,  нехилая  величина  в  искусствоведении.  Кстати,  как  его  зовут?  Имя  вертится  на  языке. 
- Рихард, - уточнила  Матильда, - Рихард  Шмидт.  Немецкий  искусствовед,  специализируется  на  ювелирных  изделиях,  полотнах  древних  мастеров,  и  антикварной  мебелью.  А  вот  что  он  прилетел  оценивать,  он  не  говорит, 
Сколько  мы  не  спрашивали,  он  упорно  отмалчивается.  Либо  он  не  хочет  разговаривать  с  детьми,  либо  он  сам  что-то  задумал. 
- Слушайте,  куда  вы  всё-таки  дели  оружие? – стоял  на  своём  Денис, - и  как  ты  умудрилась  отобрать  у  Милады  пистолет?
- А  то  ты  меня  не  знаешь! – хохотнула  Матильда, - и  вообще,  пистолет  мы  надёжно  спрятали,  отдадим  потом  милиции,  когда  время  придёт. 
- Чокнутые! – резюмировал  Кирилл, - вообще  обалдели! 
- А  где  Костя? – вдруг  дошло  до  Матильды. 
- Наш  Костян,  похоже,  влип, - захихикал  Кирилл. 
- Не  поняла, - помотала  головой  девочка. 
- Помните  красотку  Шахназ? – продолжал  улыбаться  Кир, - та,  на  яхте  которой  вы  плавали,  пока  папа  с  её  помощью  мирился  с  мамой? 
- И  что? – пожала  плечами  Алина. 
- А  то! – хором  воскликнула  Кирилл  и  Денис,  и  расхохотались. 
- Ничего  не  понимаю! – Матильда  начала  злиться, - объясните  нормально,  что  происходит!  Причём  тут  Костя  и  Шахназ? 
- Так  они  столкнулись  друг  с  другом, - пояснил  Кирилл, - она  поздоровалась  с  нашими  родителями,  Костя  её  увидел,  и  всё.  Стрела  амура  лишила  нашего  старшего  брата  всякого  разума. 
- Стрела  амура... – переспросила  Матильда,  её  и  без  того  большие  синие  глаза  стали  походить  на  блюдца, - вы  хотите  сказать? 
- Именно  это  мы  и  хотим  сказать, - закивал  головой  Денис, - Костян  кукушечкой  тронулся,  увидев  египетскую  принцессу,  совсем  разум  потерял,  впрочем,  это  у  них  взаимно. 
- Костя  и  Шахназ!? – непередаваемым  тоном  воскликнула  Матильда, - вот  уж  ни  за  что  бы,  не  подумала!  У  него  же  есть  подруга  в  Москве...  Как  её...  Вика,  кажется. 
- Кажется,  Вика  по  боку, - ухмыльнулся  Кирилл, - его  дело,  это  я  сторонник  полигамности.  А  Костя,  как  и  наш  отец,  моногамен,  так  что,  боюсь,  чувства  их  серьёзны,  и  оглушительны. 
- Костя  и  Шахназ, - повторила  Матильда,  приходя  в  себя, - ладно,  всё  равно,  что  с  ними  сделаешь.  Влюбились,  так  влюбились. 
- Вот  и  отец  так  сказал, - кивнул  Кирилл. 
- А  что,  красивая  пара, - пожал  плечами  Денис, - эта  Шахназ  такая  красотка,  что  глаз  отвести  невозможно.  Только  я  не  представляю,  как  они  встречаться-то  будут.  На  две  страны,  что  ли? 
- Судя  по  всему, - пожал  плечами  Кирилл. 
- Хватит  вам, - осадила  братьев  Матильда, - с  кем  не  бывает!  Нашли  повод  для  обсуждения!  Если  Косте  она  нравится,  то  почему  бы  и  нет. 
- Она  просто  офигенно  красивая, - высказался  Денис, - вдобавок  она  египетская  принцесса. 
- Эра  фараонов  прошла, - усмехнулась  Матильда, - времена  поменялись,  эта  девушка  просто  потомок  славной  когда-то  фамилии,  точнее,  рода. 
Наверняка  её  родители  занимаются  каким-то  бизнесом,  сейчас  время  такое,  а  страной  правят  президенты,  или  кто  там  у  них,  в  Египте. 
- Да,  дела, - помотал  головой  Кирилл. 
Девочки  некоторое  время  приходили  в  себя  после  истории  с  Костей  и  Шахназ,  но  вскоре  их  шок  почти  сошёл  на  нет,  и  компания  решила  купить  себе  мороженое. 
- Девчонки,  вам  какое? – спросил  Кирилл. 
- Мне  фисташковое, - сказала  Алина. 
- А  мне  шоколадное, - сказала  Матильда. 
Вскоре  они  уже  гуляли  по  вечерней  набережной  с  мороженым  в  руках,  пока  не  столкнулись  с  родителями. 
- Девочки,  вы  слышали,  что  у  нас  тут  произошло? – странным  голосом  спросил  Олег  Матвеевич,  держа  под  руку  супругу. 
- Ты  про  Костю  и  Шахназ? – усмехнулась  Матильда, - Кирилл  и  Денис  уже  в  лицах  рассказали  нам  это  происшествие. 
- Как  они  ухитрились  столкнуться? – спросила  Алина. 
- Уму  непостижимо, - развёл  руками  Олег  Матвеевич, - мы  гуляли,  Костя  расспрашивал  меня  об  экономических  нюансах,  появилась  Шахназ,  и  опять  упала  за  борт.  Девушке  явно  стоит  к  нейропатологу  сходить,  или  как  там  это  называется...  Костя  сиганул  за  ней,  а,  когда  выплыл,  глаз  от  неё  отвести  не  мог,  так  стоял,  держа  её  на  руках,  глядя  ей  в  глаза,  а  она  на  него.  Мгновенно  вспыхнувшее  чувство,  как  у  нас  с  вашей  мамой  когда-то, - и  он  с  нежностью  посмотрел  на  супругу. 
- Честно  говоря,  я  в  ужасе, - засмеялась  Светлана  Эдуардовна, - но  эта  девушка  такая  милая,  хотя  по-русски  ничего  не  понимает.  Они  с  Костей  говорят  на  английском  языке. 
- Ничего,  научит, - махнул  рукой  Олег  Матвеевич, - я  рад  за  сына.  Конечно,  Вику  жалко,  она,  кажется,  на  что-то  надеется,  но  тут  уж  ничего  не  поделаешь,  любовь.  Мы  их  оставили  одних,  пусть  воркуют  голубки.  А  вы  как  провели  день? 
- Насыщенно, - пробормотала  Алина. 
- Гуляли, - уточнила  Матильда, - просто  гуляли.  Только  до  сувениров  так  и  не  дошли,  но  я  просто  обязана  что-то  купить  Але,  Кристе  и  Ирише. 
- Купи  им  приправы  и  парфюмерное  масло, - посоветовала  Светлана  Эдуардовна, - ну,  и  магнитики  на  холодильник.  Они  сейчас  только  ещё  входят  в  моду,  думаю,  им  понравится.  А  ещё  декоративные  ракушки  с  надписями,  например  «Лучшей  подруге». 
- Да,  точно, - согласилась  Матильда,  и  посмотрела  на  Алину, - а  ты  будешь  что-нибудь  покупать? 
- У  меня  и  подруг-то  особо  нет, - призналась  та, - я  особо  в  классе  ни  с  кем  не  общаюсь,  только  с  той  девочкой,  с  которой  сижу  за  партой. 
- Так  купи  ей  хотя  бы  ракушку  или  магнитик, - и  Матильда  потянула  её  к  лавкам  с  сувенирами,  и  Алина  поддалась. 
Лавчонки  ещё  работали,  а  после  такого  насыщенного  дня  было  самым  настоящим  удовольствием  рыться  в  безделушках,  ни  о  чём  не  думая. 
Девочки  накупили  всего,  что  только  можно.  Светлана  Эдуардовна  обратила  внимание  Матильды  на  Цветочную  воду,  которую  можно  использовать  в  качестве  духов,  а  стоит  не  очень  дорого,  и  Матильда  решила,  что  это  великолепный  подарок  для  подруг. 
Она  выбирала  подарки,  каждый  ей  упаковали  в  отдельный  пакетик,  и  даже  купила  набор  для  Лилии  Николаевны,  бабушки  Игоря. 
Они  как  раз  вышли  из  лавочки  с  наполненными  пакетами,  как  столкнулись  с  Костей  и  Шахназ. 
Оба  были  в  сухой  одежде,  и  Матильда  невольно  позавидовала  им. 
Костя  был  копией  их  отца,  два  метра  роста,  широкие  плечи,  накачанный  брюнет  с  синими  глазами  и  властным  взглядом,  а  Шахназ  головой  достигала  его  плеча,  хотя  была  довольно  высокой  и  на  каблуках,  но  от  них  исходили  такие  флюиды,  говорящие,  что  в  их  паре  царит  гармония  и  любовь. 
Они  были  знакомы  всего  несколько  часов,  но  время  для  них,  казалось,  остановилось,  а  красавица  Шахназ  цвела,  словно  роза,  поддерживаемая  крепкой  рукой  своего  возлюбленного. 
Она  была  настолько  красивой,  что  дух  захватывало,  а  в  миндалевидных  глазах  полыхало  пламя,  от  них  исходило  чувство  любви. 
- Слушайте,  молодые  люди, - с  иронией  проговорил  Олег  Матвеевич, - шли  бы  вы  в  номера!  От  вас  такие  искры  летят,  того  и  гляди,  воспламените  что-нибудь! 
- Пап,  ты  чего? – ошалел  Костя, - у  них  так  нельзя! 
- Вот  именно, - поддержала  его  Шахназ, - у  нас  нельзя  вступать  в  такие  отношения  с  мужчиной  до  свадьбы!  Причём  не  просто  свадьбы,  сначала  надо  зарегистрировать  брак,  известить  об  этом  наибольшее  количество  людей,  сыграть  пышную  свадьбу,  а  уж  потом  всё  остальное... 
- Слышал  я  про  такую  традицию, - кивнула  головой  Олег  Матвеевич, - а  кто  ты  по  вероисповеданию. 
- Копты, - опустила  голову  Шахназ, - так  что  я  спокойно  могу  выйти  замуж  за  христианина. 
- Ладно,  гуляйте,  молодёжь, - махнул  рукой  Олег  Матвеевич, - я  рад,  что  мой  сын  встретил  тебя,  а  ты  его.  По  крайней  мере,  старшему  сыну  повезло  с  подругой,  а  ты,  Кир,  заканчивай  свои  походы  по  девушкам,  найди  себе  нормальную  девушку,  и  женись. 
- Ещё  чего! – фыркнул  тот, - ещё  не  нагулялся!  Все  девушки  мира – ждите  меня!  Я  ещё  наведу  шухеру! 
- Мои  дети  сходят  с  ума, - пробормотал  Олег  Матвеевич, - дочь  бегает  за  бандитами,  сын  за  девушками... 
                Глава  6 
Утром  Матильда  спустилась  к  завтраку,  и  обнаружила,  что  герра  Шмидта  нет  за  столом.  Были  все,  кроме  него,  и  Матильда  решила  спросить  о  нём  у  Оксаны  Владимировны. 
- Он  уехал  рано  утром, - пояснила  хозяйка  отеля, - а  какое  тебе  дело  до  него?  Ты  с  ним  знакома? 
- Я  просто  слышала,  что  он  вселился, - пояснила  Матильда, - услышала  его  имя  и  фамилию,  открыла  интернет,  и  изумилась.  Что  заставило  такого  человека  прилететь  сюда  из  Берлина. 
- А  что  в  нём  особенного? – изумилась  Светлана  Эдуардовна. 
- Мама,  ты  что!? – воскликнула  Матильда, - он  же  известный  искусствовед  и  антиквар,  ты-то  должна  знать  о  нём! 
- Точно, - кивнула  Светлана  Эдуардовна,  задумавшись, - ведь  я  действительно  слышала  о  нём.  Говорят,  что  он  мировая  величина,  один  из  лучших  экспертов-оценщиков.  Наверное,  его  кто-то  пригласил,  раз  его  занесло  аж  в  Крым!  Скорее  всего,  кто-то  решил  продать  что-то  ценное,  но  сомневается  в  подлинности  предмета,  вот  и  вызвал  лучшего  специалиста  в  данной  сфере.  Вот  герр  Шмидт  и  поспешил  с  утра  пораньше  к  этому  человеку. 
- А  какое  вам  дело  до  искусствоведов? – хмуро  спросила  Дана  Васильевна, - ну,  приехал  кто-то,  и  приехал. 
- Это  действительно  очень  интригующе, - словно  не  слыша  слов  склочницы,  проговорила  Оксана  Владимировна, - раньше  у  меня  такие  величины  не  останавливались.  Но  вещи  его  на  месте,  а  он  сам  рано  утром  попросил  завтрак  прямо  в  номер,  а  потом  сдал  ключи  и  уехал  по  своим  делам.  Его  право. 
Матильду  всё  это  чрезвычайно  заинтриговало,  поэтому  она  постаралась  побыстрее  закончить  завтрак,  и  поднялась  наверх,  сказав,  что  забыла  купальник,  который  уже  был  на  ней. 
Её  влекла  комната  герра  Шмидта,  поэтому  по  пути  она  отвлекла  девушку,  которая  сидела  на  ресепшен,  быстренько  схватила  нужные  ей  ключи,  предварительно  заглянув  в  книгу  записей  постояльцев.
Герр  Шмидт  устроился  в  самом  конце  коридора,  Матильда  отперла  дверь,  беспокойно  оглядываясь  по  сторонам,  и  шмыгнула  внутрь. 
На  первый  взгляд  это  была  обычная  комната – кровать,  пара  стульев,  письменный  стол,  на  столе  стоял  новейший  ноутбук,  тонкий  и  красивый,  а  Матильда  разбиралась  с  этих  тонкостях. 
Перед  поездкой  в  Крым  дедушка  презентовал  Матильде  точно  такой  же. 
- Не  могу  оставить  Прю  в  таком  положении, - сказал  он  перед  отлётом  в  Штаты, - она  мне  этого  никогда  не  простит!  Извини,  внучка,  хотел  подарить  тебе  его  на  Первое  сентября,  ко  дню  учёбы,  но  обстоятельства  складываются  так,  что  я  должен  быть  рядом  с  Прю  во  время  проведения  операции.  Она  страшно  волнуется,  но,  я  надеюсь,  всё  пройдёт  хорошо.  Ей  ставят  срок  на  тридцатое  августа,  а  операцию  будут  делать  за  две  недели  до  родов,  так  что  прилетим  мы  не  раньше  осени.  Я  сам  себе  не  верю  в  такое  счастье. 
- В  вашем   возрасте  это  самая  настоящая  авантюра, - ухмыльнулся  Олег  Матвеевич, - родить  трёх  детей  в  пред  пенсионном  возрасте! 
- Я  не  виноват! – развёл  руками  Матвей  Аристархович, - я  мечтал  о  дочке,  а  оно  вот  как  получилось.  Но  я  всё  равно  счастлив,  и  горько  пожалел  бы,  если  бы  заставил  Прюденс  сделать  аборт.  Наши  отношения  сошли  бы,  на  нет,  она  не  простила  бы  мне  этого,  она  счастлива,  что  станет,  наконец,  матерью!  Пусть,  даже  в  сорок  лет! 
И  Матвей  Аристархович  улетел  в  Бостон,  к  своей  беременной  жене. 
А  остальные  члены  их  огромной  семьи  решили,  что  надо  съездить  к  морю,  что  и  сделали. 
Матильда  откинула  крышку  ноутбука,  но  вход  оказался  запоролен,  и  девочка  разозлилась.  Она  не  любила  сдаваться,  поэтому  решила  позаимствовать  ноутбук  у  немца,  вскрыть  при  помощи  Игоря,  связавшись  с  ним  по  телефону.  Компьютер  у  Игоря  был,  но  не  такой  навороченный,  как  у  неё  самой,  поэтому  она  решила,  что  сначала  позвонит  ему,  а  потом  залезет  в  компьютер  немца.  Матильда  была  девочкой  решительной,  а  его  молчание  задело  её. 
Они  спасли  ему  жизнь,  а  он  только  спасибо  сказал,  на  контакт  не  пошёл,  ведь  там,  в  Судаке,  его  не  ждало  ничего  хорошего. 
И  Милада  тут  как  тут,  да  ещё  и  с  пистолетом  в  руке. 
Пистолет  теперь  мирно  покоился  под  балконом  девочек,  перед  отъездом,  если  не  надо  будет  отдать  его  милиции,  девочки  решили,  что  утопят  его  в  Чёрном  море,  предварительно  разобрав. 
Олег  Матвеевич  обучал  Матильду  не  только  стрельбе,  но  и  умение  собирать  и  разбирать  оружие,  раз  уж  она  метит  в  биатлонисты. 
Он  был  человеком  серьёзным  и  рационально  мыслящим,  понимал,  какие  порядки  в  спорте.  Что  конкурент  может  сделать  что  угодно,  лишь  бы  быть  первым,  а  потому  втолковывал  дочери  все  нюансы – умение  разобрать  и  собрать  оружие  любой  разновидности,  катание  на  самых  разных  лыжах,  и  даже  на  сноуборде. 
Матильда  быстро  смотрела  вещи  немца,  потом  заглянула  под  кровать,  и  глазам  своим  не  поверила,  когда  увидела  перед  собой  пистолет. 
Оружие  было  прикреплено  к  днищу  кровати  клейкой  лентой,  и  девочка,  недолго  думая,  сорвала  его,  скомала  липкую  ленту,  и  юркнула  за  дверь. 
В  своей  комнате  она  сунула  ноутбук  и  пистолет  в  свою  дорожную  сумку,  но  под  двойное  дно.  Чтобы  не  привлекать  лишнего  внимания. 
Мало  ли,  вдруг  сумка  упадёт  и  раскроется,  горничная  начнёт  убирать  выпавшие  вещи  и  наткнётся  на  всё  это.  Скандала  не  миновать. 
Да  и  не  станет  герр  Шмидт  поднимать  скандал,  раз  он  тайно  провёз  оружие  в  другую  страну,  да  ещё  и  ноутбук  запаролил. 
А  тайно  ли  он  провёз?  Матильда  вернулась  к  сумке,  и  стала  просматривать  документы,  которые  лежали  в  сумке.  Вот  разрешение  на  определённую  сумму  денег,  на  немецком  и  английском  языках,  вот  паспорт,  вот  загранпаспорт,  шенгенская  виза,  а  разрешения  на  провоз  оружия  нет.  Выходит,  он  провёз  оружие  тайно.  Но  почему? 
Он  даже  не  сразу  понял,  что  происходит,  хотя  в  Судаке  в  ситуацию  быстро  врубился,  уехал  вместе  с  девочками. 
Матильда  занервничала...  А  хорошего  ли  они  человека  спасли? 
Внезапно  в  замке  заскрежетал  ключ,  и  девочка  перепугалась,  и  метнулась  на  балкон,  и  в  панике  огляделась. 
Из-за  занавески  она  видела,  что  в  комнату  вошёл  сам  герр  Шмидт,  а  с  ним  Оксана  Владимировна,  и  Матильда  вся  вжалась  в  стену. 
- Уважаемая  Оксана, - проговорил  на  английском  языке  немец, - я  вас  очень  попрошу,  не  предъявляйте  огласки  моё  местонахождение. 
- А  что  так? – спросила  хозяйка  пансиона, - ко  мне  редко  заглядывают  именитые  гости,  а  вы  всё-таки  оценщик  международного  уровня,  вы  имели  дело  с  такими  драгоценными  камнями,  какие  обычному  человеку  в  жизни  не  увидеть.  Вплоть  до  царских. 
- Вы  совершенно  правы, - согласился  с  ней  Рихард  Шмидт, - но  дело  в  том,  что  на  меня  уже  совершено  нападение,  но  благодаря  двум  девочкам,  которые  у  вас  проживают,  я  цел  и  невредим. 
- Двум  девочкам? – переспросила  Оксана  Владимировна. 
- Да,  две  русские  девочки, - подтвердил  он, - одну,  кажется,  зовут  Матильда,  тёмненькая  с  выразительными  синими  глазами,  а  другая  светленькая.  Они  буквально  спасли  меня!  Выследили  похитителей,  а  потом  прокрались  в  дом,  куда  меня  привезли,  развязали,  привели  в  чувство,  да  ещё  и  повторно  спасли  от  двух  нахалок.  Две  девушки  совсем  оборзели,  попытались  нас  пистолетом  пугать,  только  вот  эта  девочка  тоже  не  лыком  шита,  Матильда,  она  сумела  отобрать  пистолет  у  той  нахалки.  Куда  она  его  дела,  не  знаю,  подозреваю,  что  либо  спрятала,  либо  выкинула  в  море,  да  это  и  не  важно. 
- Интересный  поворот  событий, - пробормотала  хозяйка  пансиона. 
- Поэтому  будьте  добры,  представляя  меня  остальным,  не  говорите,  кто  я  на  самом  деле, - попросил  герр  Шмидт, - просто  турист  из  Германии,  не  более  того,  как  и  все  остальные  постояльцы. 
- Хорошо, - кивнула  головой  Оксана  Владимировна, - раз  дела  обстоят  таким  образом,  я  пойду  вам  на  уступки. 
- Стоп! – воскликнул  герр  Шмидт, - а  где  мой  ноутбук!? 
В  его  голосе  одновременно  читались  изумление,  шок,  ужас  и  претензия  вместе  взятые,  и  Матильда  буквально  вжалась  в  стену,  а  потом  одним  молниеносным  движением  перемахнула  через  ограду  балкона. 
Оказавшись  по  ту  сторону,  и  стоя  на  носках  на  самом  краю,  она  руками  держалась  за  балкон,  прижимаясь  к  стене.  Освободив  одну  руку,  она  засунула  пистолет  за  край  шорт,  под  подбородок  сунула  ноутбук,  и  на  руках  стала  медленно  спускаться,  держась  за  поручни. 
Это  был  второй  этаж,  внизу  простирался  цветник,  любовно  выращенный  садовником,  и  Матильда  отпустила  руки,  смирившись  с  тем,  что  заработает,  как  минимум,  ушиб. 
Но  нет.  Она  приземлилась  прямо  на  цветник  с  петуниями,  немного  ударилась  пяткой  о  кирпич,  которым  был  опоясан  цветник,  и  пистолет  самопроизвольно  выстрелил,  и  девочка  кубарем  закатилась  под  балкон. 
Матильда  понимала,  что  сейчас  все  будут  искать  виновника  шума,  поэтому  закатилась  под  самый  балкон,  и  прикрылась  травой,  высоко  и  густо  растущей  под  балконом.  Ладно,  не  кактус! 
Боль  в  лодыжке  ощутилась  не  сразу,  Матильда  глянула,  и  увидела,  что  по  икре  идёт  тонкий  красный  шрам,  да  и  пятка  вся  красная. 
Отовсюду  слышался  топот,  люди  выбежали  из  своих  домов,  а  Матильда  обнаружила  рядом  небольшую  дверь  с  ажурной  решёткой,  открыла  её,  и  вползла  внутрь,  и  поползла  по  узкому  тоннелю. 
Очень  скоро  она  уткнулась  в  такую  же  дверь,  открыла  и  её,  и  оказалась  в  винном  погребе. 
С  трудом  встав  на  ноги,  нога  нещадно  болела,  Матильда,  прихрамывая,  подошла  к  двери,  открыла  её,  и  вышла  в  общий  коридор  внизу. 
Весь  народ  выбежал  на  улицу,  выяснить,  что  случилось,  поэтому  время  у  девочки  было,  и  она  метнулась  в  свою  комнату. 
Спрятала  ноутбук  и  пистолет  на  дне  дорожной  сумки,  помазала  антисептиком  рану,  и,  хромая,  спустилась  вниз,  к  остальным. 
Жильцы  ходили  кругами  под  балконом  герра  Шмидта,  а  он  негодовал,  метаясь  по  участку,  на  которым  стоял  сам  пансионат. 
- Как  это  можно!? – ругался  он  на  чём  свет  стоит, - как  вы  могли  допустить  воровство?  Да  вы...  Да  я...  Да  я  же... – и  он  умолк. 
- Что? – спросила  Дана  Васильевна, - что  вы  за  персона  такая,  что  из-за  какого-то  компьютера  вы  на  нас  кричите? 
- Не  важно! – заорал  на  неё  герр  Шмидт,  и  выдал  несколько  выражений  на  немецком  языке. 
Никто  ничего  не  понял,  кроме  Светланы  Эдуардовны,  у  которой  глаза  стали  похожи  на  плошки,  и  она  закашлялась. 
- Э...  Уважаемый, - прокашлявшись,  проговорила  она, - я  всё  понимаю,  вы  мировая  величина,  но  так  выражаться  вам  не  по  статусу! 
- Что!? – повернулся  к  ней  тот, - вы  знаете  мой  родной  язык? 
- Да,  знаю, - кивнула  Светлана  Эдуардовна, - я  переводчик-синхронист. 
- Я  понял, - мрачно  кивнул  тот, - всё  равно  никто  ничего  не  понял,  кроме  вас,  и  я  извиняюсь,  что  выразился  столь  непотребным  образом.  Но  и  вы  меня  поймите!  У  меня  украли  дорогой  ноутбук,  последняя  новинка,  у  меня  в  нём  всё!  Что  же  мне  теперь  делать? 
- Думаю,  стоит  вызвать  милицию, - пожал  плечами  Олег  Матвеевич, - надо  посмотреть,  не  пропало  ли  ничего  у  остальных,  а  мало  ли. 
Его  идею  поддержали  все,  и  незамедлительно  проверили   свои  сумки,  но  ни  у  кого  ничего  не  пропало,  в  чём  Матильда  и  не  сомневалась. 
Она  незаметно  смешалась  с  толпой,  при  этом  успев  поменять  шорты  и  майку  на  приталенный  сборкой  сарафан,  чтобы  люди  не  заметили  свежий  шрам  на  её  лодыжке. 
- Детка,  а  ты  почему  переоделась? – вдруг  спросил  Олег  Матвеевич,  когда  все  Туманские  вышли  на  улицу, - и  почему  ты  хромаешь? 
- Я  порезалась, - призналась  Матильда,  и  показала  шрам, - там,  у  лестницы,  что-то  острое  было,  я  даже  сама  не  поняла,  как  споткнулась,  болит  щиколотка,  и  этот  шрам... 
- Надо  сказать  Оксане  Владимировне, - пробубнел  он, - сначала  ноутбуки  пропадают,  теперь  вот  Матильда  порезалась. 
- Интересно,  что  занесло  герра  Шмидта  сюда? – задумчиво  проговорила  Светлана  Эдуардовна, - меня  он  явно  не  узнал. 
- А  он  должен  тебя  знать? – удивился  Олег  Матвеевич. 
- Да,  ведь  я  сталкивалась  с  ним  на  симпозиуме  в  Лондоне, - пояснила  Светлана  Эдуардовна, - он  эксперт  по  ювелирным  украшениям  и  антиквариату,  считается  лучшим  оценщиком  в  мире.  Но  самое  важное  его  качество – он  абсолютно  неподкупен.  Какие  бы  горы  золотые  не  сулили  ему  те,  кто  продаёт  изделие,  он  ни  за  что  не  обманет  вторую  сторону.  Его  услуги  баснословно  дороги,  но  это  того  стоит,  потому  что  второго  такого  нет  на  свете,  наверное... 
- Но  Оксана  Владимировна  почему-то  не  представила  его  по  всем  правилам, - пожала  плечами  Катюша, - наверное,  он  попросил  её  не  говорить.  Не  захотел  лишнего  внимания  к  своей  персоне. 
- Я  тоже  так  думаю, - согласилась  с  ней  Светлана  Эдуардовна, - решил  отдохнуть  в  такой  стране,  где  его  не  опознают,  а  ведь  многие  точат  на  него  зуб,  в  Лондоне  он  был  с  охраной.  Он,  как  и  я,  любитель  покопаться  в  старых  бумагах,  на  том  и  случилось  наше  знакомство.  Но  он  явно  меня  узнал,  но  ничего  не  сказал,  и  я  говорить  больше  никому  не  стану!  Раз  он  решил  быть  тут  инкогнито,  значит,  так  тому  и  быть! 
- Да,  приехал  человек  отдохнуть,  а  тут  такое, - пробормотал  Олег  Матвеевич, - надеюсь,  его  ноутбук  найдут. 
Матильда  точно  знала,  что  скоро  ноутбук  вернётся  к  его  законному  владельцу  в  целости  и  сохранности,  но  сначала  она  пошарит  в  нём. 
Одно  интриговало – герр  Шмидт  ни  слова  не  проронил  о  пистолете,  который  находился  под  его  же  кроватью. 
Очень  скоро  родители  ушли  на  пляж,  Кирилл  и  Денис  искали  себе  новые  приключения  с  девушками,  а  Костя  ушёл  на  свидание  с  Шахназ. 
- Похоже,  скоро  твой  брат  женится, - усмехнулась  Алина, - а  что,  возраст  подходящий,  избранница  хороша  собой  до  умопомрачения.  Скорее  бы  достичь  двадцатилетия,  и  за  нами  парни  увиваться  будут. 
- У  тебя  что,  до  сих  пор  нет  мальчика? – изумилась  Матильда. 
- Нет,  конечно, - засмеялась  Алина, - разве  мама  такое  потерпит?  И  потом,  с  кем  я  буду  встречаться?  У  нас  в  классе  нет  ни  одного  мальчика,  который  привлёк  бы  к  себе  внимание! 
- Давай,  я  тебя  познакомлю, - предложила  Матильда, - он  мой  одноклассник,  правда,  бегает  за  мной...  Может,  ты  ему  больше  понравишься,  чем  я,  и  он  от  меня  отстанет.  Он  мне  просто  друг! 
- Симпатичный? – заинтересовалась  Алина. 
- Ты  его  видела,  он  в  усадьбу  со  всеми  приезжал, - сказала  Матильда, - Сергей  Вильянов. 
- Это  тот,  у  кого  отец  в  РУБОП  работает? – припомнила  Алина, - да,  он  симпатичный  парень.  А  тебе  он  совсем-совсем  не  нравится? 
- Нет, - мотнула  головой  Матильда, - он  просто  хороший  друг.  Слушай,  давай  сядем!  А  то  я  после  утренних  упражнений  как  побитая. 
И  она  опустилась  на  лавочку,  Алина  рядом  с  ней,  недоумевая. 
- А  что  случилось? – спросила  она. 
- Так  это  я  похитила  ноутбук  у  герра  Шмидта, - как  ни  в  чём  не  бывало,  проговорила  Матильда, - и  пистолет  нашла  к  днищу  кровати  скотчем  прикрепленным. 
- Офигеть! – проговорила  потрясённая  Алина, - так  это  из-за  тебя  весь  сыр-бор  разгорелся?  Зачем  ты  его  взяла?  А,  если  найдут?  Мало  Косте  неприятностей,  так  ещё  и  ты! 
- Не  нравится  мне,  что  он  ни  слова  никому  не  проронил  о  пистолете, - менторски  проговорила  Матильда, - ой,  не  нравится. 
- Сумасшедшая! – простонала  Алина. 
С  её  белокожего  личика  вся  краска  сошла,  она  была  бледнее  мела. 
- Я  просмотрела  все  его  документы, - пояснила  Матильда, - нет  у  него  разрешения  на  провоз  оружия!  Значит,  он  провёз  его  тайно!  Зачем? 
- Зачем? – эхом  ответила  Алина. 
- А  затем! – Матильда  подняла  указательный  палец  вверх, - что-то  он  задумал,  не  такая  уж  он  и  жертва!  Конечно,  он  благодарен,  что  мы  его  спасли,  но  я  думаю,  что  спасать  надо  от  него. 
- С  тобой  не  соскучишься, - пробормотала  Алина, - а  как  ты  ногу  повредила?  Ты  только  мне  гайки  не  вкручивай  по  поводу  лестницы. 
- Пистолет  сунула  за  край  шорт, - вздохнула  Матильда, - а  он  оказался  без  предохранителя...  Когда  прыгаешь  со  второго  этажа... 
Она  умолкла  от  неожиданной  догадки,  и  её,  словно  током  пронзило. 
- Это  не  он  оставил  там  пистолет! – воскликнула  она, - это  кто-то  другой!  Пистолет  был  без  предохранителя,  дулом  он  был  направлен  вверх...  Недаром  я  себе  чуть  ногу  не  отстрелила!  Плюхнулся  бы  герр  Шмидт  на  кровать,  и  поминай,  как  звали!  Вот  это  номер! 
- Но  кто?  Кто  мог  это  сделать? – поразилась  Алина. 
- Не  знаю, - задумчиво  проговорила  Матильда, - кто  мог  желать  зла  ему?  Мы  даже  толком  ничего  о  нём  не  знаем,  только  то,  чем  он  занимается.  И  сюда  он  мог  приехать  по  делу,  необязательно  на  отдых.  И  мы  даже   сделать  ничего  не  можем!  У  меня  нет  связей  в  Германии. 
- Тебе  бы,  да  связи  в  Германии! – фыркнула  Алина, - во,  даёшь! 
- А  что? – посмотрела  на  неё  Матильда, - почему  бы  и  нет?  Но  это  ладно,  сейчас  важнее  то,  что  его  пытались  убить,  и  он  просил  Оксану  Владимировну  не  выдавать  его. 
- Они  знакомы? – удивилась  Алина. 
- Я  не  поняла, - подала  плечами  Матильда, - я  стояла  на  балконе  с  ноутбуком  и  пистолетом,  пока  они  разговаривали.  Он  просил  его не  представлять,  что  хочет  сохранить  инкогнито,  и  тут  заметил,  что  его  ноутбука  нет,  вот  я  через  ограду  балкона  перелезла,  и  сиганула  со  второго  этажа!  Ладно,  без  переломов  обошлось,  только  пяткой  от  кирпич  ударилась,  да  пистолет  пальнул  при  падении.  Хорошо,  что  они  тотчас  не  бросились  к  балкону,  когда  я  отползала  под  него.  И  пистолет  пальнул...  От  пули  и  рана,  по  касательной  прошла,  и  в  отдушину  в  подвале  угодила,  я  нашла  её. 
Матильда  протянула  ладонь,  и  показала  пулю. 
- Выкину  в  море, - сказала  она, - ни  к  чему  лишнее  внимание  привлекать. 
- Так  ты  через  подвал  прошла? – догадалась  Алина. 
- Да,  через  подвал, - кивнула  Матильда, - хорошо,  что  никто  не  видел.  Вечером  я  просмотрю  его  ноутбук,  а  потом  подкину  назад,  а  вот  пистолет  пока  припрячу. 
- Знаешь,  как  говорят, - задумчиво  проговорила  Алина, - если  на  стене  висит  ружьё,  то  оно  обязательно  выстрелит...  Чехов,  кажется. 
- Причём  чём  тут  классик? – вскинулась  Матильда,  и  сама  задумалась, - впрочем,  в  чём-то  Антон  Павлович  со  своими  пьесами  прав.  А  у  нас  целых  два  пистолета!  Один  уже  выстрелил,  к  счастью,  только  поцарапав  меня,  а  второй  пока  в  земле  покоится.  Не  представляю,  что  я  буду  делать  с  этим  оружием,  в  море  просто  выкину  перед  отъездом. 
Девочки  сидели  на  скамейке,  на  набережной,  наблюдая  за  морскими  волнами,  и  не  заметили,  что  к  ним  кто-то  подсел. 
- Вот  они,  нахалки! – раздался  голос  Милады, - вы  вообще  офигели? 
- А  не  офигели  ли  вы? – повернулась  к  ней  Матильда, - вы  чего  тут  начали  оружием  размахивать?  Зачем  тащились  за  немцем? 
- А  вы  зачем? – спросила  Элла. 
- Просто  спасти  хотели, - пожала  плечами  Матильда, - а  вот  вы,  похоже,  совсем  наоборот. 
- Не  лезьте,  куда  не  следует! – воскликнула  Милада, - вы  ничего  не  знаете  о  Рихарде  Шмидте,  и  лучше  вам  не  знать. 
- Мы  знаем  достаточно, - невозмутимо  ответила  Матильда, - он  мировая  величина  в  искусстве,  знаток  антиквариата.  А  вам  он  зачем? 
- Его  вызвали,  чтобы  оценить  полотно, - тихо  проговорила  Элла. 
- Замолчи! – зашипела  на  неё  подруга,  и  повернулась  к  Матильде, - верни  пистолет  по-хорошему!  А  то  я  расскажу  всё  Кириллу,  а  он  вашей  матери.  От  Кира  я  наслушалась  о  характере  твоего  отца! 
- А  я  отопрусь! – с  вызовом  проговорила  Матильда, - у  меня  пистолета  нет,  я  выбросила  его  в  море!  И  вообще,  Кира  ты  уже  не  интересуешь,  он  за  другой  девушкой  ухаживает,  это  Костя  у  нас  моногамный,  а  Кира  девушки  интересуют,  причём  самые  разные.  Так  что  продлить  знакомство  в  Москве  вам  не  удастся! 
- Ты  что,  серьёзно? – спросила  Элла,  подавшись  вперёд,  и  у  неё  глаза  наполнились  слезами, - и  я  Денису  не  нужна? 
- Ты  чего? – удивилась  Матильда, - влюбилась, что  ли?  Про  Дениса  я  ничего  не  знаю,  он  ничего  не  говорил,  вот  Кир  вовсю  ухлёстывает  за  другими  девушками,  это  точно.  Мой  брат  унаследовал  от  отца  самую  отрицательную  черту,  даже  не  от  отца,  от  покойного  дяди  скакнуло,  брата-близнеца  моего  отца – Кир  безжалостный.  Вырасти  он  в  другой  семье,  стал  бы  бандитом,  а  так...  Выбрал  профессию  уголовного  адвоката,  причём  с  блеском  уже  выиграл  дело.  Так  что  на  Кира  вам,  девушки,  надеяться  не  на  что! 
- Тебя  это,  судя  по  всему,  радует, - сквозь  зубы  проговорила  Милада. 
- Нет,  мне  всё  равно, - спокойно  ответила  Матильда, - не  меряй  людей  по  себе,  милая  моя.  Вот  мой  старший  брат  по  уши  влюбился  в  принцессу,  не  зная,  какой  у  неё  титул,  а  обалдел,  когда  узнал,  и  мы  все  очень  рады  за  него.  А  насчёт  Кира  не  принимай  скоропалительных  решений.  Он – товарищ  неспокойный!  Я  понимаю,  мои  братья  для  вас – притча  во  языцех,  то  бишь,  неиссякаемая  тема  для  разговоров,  но  я  от  вас  жду  конкретного  ответа!  Зачем  вам  герр  Шмидт? 
- Тебя,  малявка,  я  ничего  рассказывать  не  собираюсь! – сквозь  зубы  проговорила  Милада, - мне  нужен  мой  пистолет. 
- Прыгай  с  аквалангом,  может,  выловишь! – язвительно  ответила  Матильда, - море  большое,  есть  простор  для  манёвренности! 
Милада  покрылась  неровными  красными  пятнами,  вскочила  с  лавочки,  схватила  за  руку  Эллу,  и  они  унеслись,  даже  не  попрощавшись. 
- Похоже,  мне  придётся  совершить  ещё  одно  правонарушение, - пробормотала  Матильда,  глядя  им  вслед, - надо  обыскать  их  жилище! 
- Опять! – ахнула  Алина. 
- Они  не  оставили  мне  выбора, - спокойно  ответила  Матильда, - и  потом,  обыск – это  не  совсем  правонарушение. 
- Обыск  имеют  право  проводить  сотрудники  правопорядка, - возразила  Алина, - а  ты  несовершеннолетняя  девочка,  и  с  твоей  стороны  это  является  просто  взломом!  Ты  хоть  понимаешь  это? 
- Понимаю, - с  невозмутимым  видом  кивнула  Матильда, - но  проникновение  в  чужое  жилище  с  благородной  целью  оправдывает  средства,  тем  более,  речь  идёт  о  Косте!  Пока  убийцу  Ангелины  не  найдут,  Костя  не  сможет  выехать  из  страны!  И  потом,  мы  не  знаем  родителей  Шахназ,  вдруг  ему  не  разрешат  на  ней  жениться!?  То,  что  эти  двое  насмерть  влюблены,  видно  невооружённым  взглядом,  такое  же  выражение  я  вижу  на  лице  отца,  когда  он  смотрит  на  маму!  А  Костя  весь  в  отца,  первенец,  он  моногамен,  как  и  отец.  Ты  хоть  раз  заметила,  чтобы  мой  отец  глядел  на  других  женщин? 
- Не  было  такого, - помотала  головой  Алина, - он  влюбился  в  двадцать  лет,  и  они  до  сих  пор  они  неразлучны.  За  твоим  отцом  бегают  двадцатилетние  особы,  а  он  их  посылает,  куда  подальше! 
- Вот  именно! – кивнула  Матильда, - один  инцидент  на  пляже  чего  стоит!  Папе  не  нужны  любовницы,  он  любит  маму,  вот  в  чём  вопрос.  А  вдруг  у  Кости  и  Шахназ  это  так  же  серьёзно?  Вот  узнают  её  родители,  что  в  Костиной  постели  труп  девушки  обнаружен,  а  он  под  подозрением  у  крымской  милиции,  так  они  запросто  могут  запретить  ему  на  ней  жениться!  А  то,  что  они  поженятся,  я  даже  не  сомневаюсь! 
- Так  ты  из-за  брата  впрягаешься? – со  смешком  спросила  Алина, - что-то  мне  в  это  не  очень-то  верится. 
- Не  только, - кивнула  Матильда, - да,  мне  интересно,  я  люблю  заниматься  расследованиями,  меня  интригуют  загадки,  но  и  Косте  помочь  хочу,  не  без  этого.  Костю  переселили  в  другой  номер,  но  это  не  снимает  с  него  ответственности  из-за  случившегося,  поэтому  для нас  сейчас  самое  главное – помочь  местной  милиции  поскорее  разгадать  эту  загадку,  выяснить,  кто  убил  Ангелину. 
- Я,  конечно,  готова  помочь,  хотя  и  не  любительница  подобных  приключений, - пробормотала  Алина, - Костя  мой  двоюродный  брат,  и  я  готова  помочь  ему,  ведь  дело  касается  любви,  и  тут  мы  должны  хоть  что-то  сделать, лишь  бы   у  него  всё  было  хорошо! 
- Я  рада,  что  ты  того  же  мнения, - кивнула  Матильда, - теперь  пойдём,  искупаемся,  что  ли?  Мне  для  больной  ноги  полезно. 
- Зато  неполезно  твой  подстреленной  икре, - возразила  Алина, - вода  же  солёная!  Ладно  бы,  бассейн,  там  хлорка,   но  в  море... 
- Потерплю  как-нибудь! – отмахнулась  Матильда,  и  полезла  в  воду. 
Но  долго  она  действительно  не  выдержала,  солёная  вода  разъедала  голую  рану,  и  девочки  переместились  в  бассейн,  а  Олег  Матвеевич  недоумевал,  глядя  на  умения  дочери. 
- Как  ты  ухитрилась  так  споткнуться? – спросил  он  у  дочери. 
- Уметь  надо, - вздохнула  Матильда, - схожу-ка  я  ещё  раз  в  СПА,  сделаю  масочку  из  лепестков  роз,  заодно  посмотрят  мою  ногу,  там  всё-таки  врачи.  Может,  чем  помазать,  чтобы  побыстрее  зарубцевалась,  это  ведь  всего  лишь  царапина,  а  в  море  плавать  некомфортно. 
Сказано-сделано.  Девочки  вновь  пошли  на  процедуры,  тем  более,  ожоги  Алины  ещё  не  сошли,  и  их  вновь  осмотрел  врач. 
- Если  б  я  не  знал,  я  подумал  бы  что  это  от  пули, - задумчиво  проговорил  врач,  осматривая  лодыжку  Матильды, - как  будто  у  вас  за  краем  юбки  был  пистолет  без  предохранителя,  и  что  он  внезапно  сработал.  Но  ничего,  завтра  зарубцуется.  В  море  вы  уже  поплавали,  а  соль – лучшее  лекарство! 
- До  сих  пор  я  считала,  что  избыточное  употребление  соли,  не  очень  полезно, - возразила  сидящая  рядом  Алина. 
- Употребление – да! – согласился  врач, - а  вот  если  соль  в  качестве  примочки  на  рану  положить,  то  это  совсем  другое  дело.  Ещё  во  времена  Второй  Мировой  Войны  многие  военные  врачи  жизни  спасали  солдатам,  делая  им  солевые  примочки,  ведь  соль,  хоть  и  больно,  но  она  вытягивает  весь  гной,  всю  заразу.  И  никакой  антисептик  вам  не  поможет,  лучше  вместо  спирта  сделать  солевую  примочку,  и  дело  в  шляпе,  то  бишь,  на  ноге.  Поняли,  девочки? 
- Поняли, - кивнула  Матильда,  сидевшая  на  столе, - буду  знать  на  будущее!  Дети  же  у  меня  будут,  так  что  это  знать  полезно! 
- Это  хорошо,  что  в  такие  юные  годы  вы  задумываетесь  о  детях, - добродушно  усмехнулся  врач. 
- А  почему  бы  и  нет? – улыбнулась  Матильда, - в  итоге  я  ведь  вырасту  и  выйду  замуж,  это  вот  у  Алины  с  этим  проблемы,  а  мои  ничего  не  скажут! – и  Алина  хихикнула. 
- Представляю  реакцию  Олега  Матвеевича! – и  она  рассмеялась. 
- Мама  успокоит  его, - пожала  плечами  Матильда, - а,  как  папа  успокоится,  он  полюбит  и  зятя,  и  внука.  Так  что  всё  продумано. 
- С  Юлием? – полюбопытствовала  Алина. 
- Юлий  в  прошлом, - улыбнулась  Матильда, - конечно,  не  всё  так  просто.  Мои  братья  сломали  ему  всё,  что  только  ломается  в  человеческом  организме,  думая,  что  он  меня  совратил  в  столь  нежном  возрасте,  по  себе  судят,  нахалы  оголтелые! 
- Он  расстроится, - пожалела  парня  Алина. 
- Можешь  взять  его  себе, - хихикнула  Матильда, - вот  твои  родители  обрадуются,  когда  узнают,  что  их  дочь  встречается  с  двадцатилетним  парнем,  который  к  тому  же  официально  обручён  со  мной! 
- Мама  упадёт  в  обморок, - кивнула  Алина, - а  папа  сляжет  от  ужаса!  Я  своих  родителей  знаю,  они  меня  даже  в  кино  с  подружкой  не  хотят  отпускать!  Меня  это  достало! 
- Давай  в  нашу  компанию, - оживилась  Матильда, - может,  ты  Сергею  понравишься,  и  он  перестанет  меня  ревновать  и  тайно  вздыхать,  и  увлечётся  тобой.  Он  парень  хороший. 
- Нашли  место,  где  парней  обсуждать, - засмеялся  доктор, - ладно,  барышни,  сейчас  придёт  медсестра,  она  наложит  на  вас  маски,  полежите  минут  двадцать,  не  больше,  а  рану  я  сейчас  обработаю.  У  тебя  не  больший  ушиб  пятки,  но  это  не  страшно,  рентген  показывает,  что  переломов  у  тебя  нет,  просто  сильный  ушиб. 
Он  закончил  свой  осмотр,  а  потом  стремительно  покинул  помещение. 
Вместо  него  через  пару  минут  пришла  медсестра,  нанесла  на  девочек  маски,  помазала  рану,  и  девочки  растянулись  на  кушетках. 
- У  нас  есть  время  после  масок, - задумчиво  проговорила  Алина, - мы  пойдём  на  дело,  как  я  понимаю? 
- Именно, - кивнула  Матильда, - этот  шрам   дал  мне  лишнее  время,  чтобы  мы  могли  осуществить  наш  замысел.  Милада  и  Элла  что-то  замыслили,  но  что  именно,  понятия  не  имею,  и  меня  это  раздражает. 
- Элла  такая  милая, - тихо  проговорила  Алина, - мне  жалко  её.  Она  явно  под  колпаком  у   своей  подруги! 
- Это  ещё  неизвестно, - пожала  плечами  Матильда, - иногда  бывает,  что  стелет  мягко,  да  спать  жёстко.  Мы  эту  Эллу  не  знаем,  хотя  она  производит  впечатление  ведомой. 
- Так  чего  мы  ждём? – удивлённо  спросила  Алина, - ты  с  Игорем  разговаривала?  Пусть  он  через  деда  узнает,  кто  они  такие  и  откуда. 
- Так  я  уже, - улыбнулась  Матильда, - не  особо  потеряла  при  смене  парня,  это  в  розыскном  смысле.  Но  Игорь  мне  милее,  он  такой  хороший...  Я  без  него  очень  скучаю! 
- Надо  и  мне  парня  завести, - кивнула  Алина, - познакомь  меня  со  своими  друзьями,  может,  Сергей  обратит  на  меня  внимание. 
- Ладно, - со  смехом  отозвалась  Матильда. 
Время  снимать  маску  истекло,  а  медсестры  всё  не  было,  Матильда  взглянула  на  часы,  и  забеспокоилась.  Она  должна  уже  подойти,  но  девушка  не  спешила  к  ним,  и  Матильда  села  на  кушетке. 
- Куда  пропала  медсестра? – задала  она  вполне  резонный  вопрос. 
И  в  этот  момент  раздался  оглушительный  крик,  девочек  ветром  снесло  с  кушеток,  они  бросились  к  двери,  Матильда  рванула  её,  и  увидела  престарелую  уборщицу,  которая  снеслась  по  коридору,  размахивая  шваброй,  словно  флагом. 
Уборщица  скрылась,  зато  появились  другие  люди,  в  том  числе  врач,  который  делал  девочкам  назначение. 
- Девочки,  а  где  Лида? – спросил  он, - почему  она  до  сих  пор  не  сняла  с  вас  маски?  Их  держат  не  дольше  двадцати  минут. 
- Не  знаем, - ответила  Матильда, - она  почему-то  не  пришла. 
- Да  я  её  уволю  за  халатность! – почему-то  вспылил  врач. 
Прямо  на  них  с  визгом  неслись  люди,  врач  чертыхнулся,  и  бросился  вперёд,  расталкивая  бегущих  ему  на  встречу  людей. 
Девочки  последовали  его  примеру,  и  вскоре  стали  свидетелями  жуткого  зрелища – их  медсестра  лежала  на  полу  в  одной  из  комнат,  а  в  горле  её  торчал  скальпель,  и  Матильда  мысленно  содрогнулась. 
Ведь  именно  так  была  убита  Ангелина,  только  вот  орудия  убийства  не  нашли,  сколько  не  искали.  Ей  перерезали  сонную  артерию,  крови  было  очень  много,  но  так  ловко  попасть  дважды  в  одно  и  то  же  место... 
- Этого  не  может  быть, - прошептала  Матильда,  глядя  на  мёртвую  женщину, - так  же,  как  и  Ангелину... 
- Главное,  как  чётко, - проговорила  невысказанную  мысль  сестры  Алина,  зажала  рот  ладонью,  наплевав  на  маску,  и  бросилась  вон,  свесилась  прямо  из  окна,  и  её  вырвало. 
Она  вернулась  через  несколько  минут,  бледная,  как  полотно,  на  труп  старалась  не  смотреть,  и  прислонилась  к  прохладному  кафелю. 
- Извините, - смущённо  проговорила  она. 
- Шли  бы  вы  отсюда,  девочки, - хрипло  проговорил  врач, - я  уже  вызвал  милицию,  другая  медсестра  снимет  с  вас  маски. 
Он  действовал  решительно,  словно  это  было  обыденным  делом – находить  трупы  своих  медсестёр.  Вызвал  милицию,  нашёл  другую  медсестру,  которая  и  сняла  с  девочек  маски,  и  перебинтовала  ногу  Матильды,  которая  с  жадностью  следила  за  действиями  новой  медсестры,  и  всё-таки  решилась  спросить. 
- А  как  вас  зовут? – и  девушка  вздёрнула  брови. 
- Алиса, - представилась  медсестра, - а  вас. 
- Я  Матильда, - представилась  девочка, - мой  отец – поляк,  а  это  моя  двоюродная  сестра  Алина.  Скажите,  а  как  звали  убитую  медсестру? 
- Лида  Закирова, - ответила  Алиса,  и  опомнилась, - а  вам  зачем? 
- Просто  спросили, - пожала  плечами   Матильда, - она  давно  тут  работает? – и  Алиса  неопределённо  повела  плечами. 
- Мы  вместе  пришли, - сказала  она, - два  месяца  уже  работаем. 
- Так  вы  знаете  её? – уточнила  Матильда. 
- Нет, - мотнула  головой  Алиса, - Лида  отдельно,  я  отдельно,  но  у  меня  образование,  а  у  неё – нет.  Это  несправедливо,  ей  достаются  лучшие  клиентки,  которые  ей  хорошие  подарки  дарят,  а  мне – нет.  Это  нечестно!  И  вообще,  почему  ты  спрашиваешь? 
- Просто  любопытно, - пожала  плечами  Матильда, - это  так  ужасно!  Только  что  человек  накладывал  нам  маски,  а  сейчас  лежит  там... 
- Оно  и  неудивительно, - пожала  плечами  Алиса, - Лидку  тут  никто  не  любит,  она  вредная.  Все  говорят,  что  она  с  главным  шуры-муры  наводит,  вот  он  ей  лучших  клиентов  и  отдаёт.  Меня  к  вам  позвали  только  потому,  что  Лидки  не  стало,  а  так... – и  она  махнула  рукой. 
Матильда  с  любопытством  следила  за  движениями  Алисы,  неровными,  неаккуратными,  в  отличие  от  убитой  Лидии. 
- Аккуратнее! – дёрнулась  Матильда,  когда  Алиса  перематывала  ногу, - вы  слишком  сильно  стягиваете  мне  кожу! 
- Я  всё  правильно  делаю! – огрызнулась  Алиса,  пробуравив  девочку  взглядом, - эта  дура  дохлая  даже  после  смерти  людей  против  меня  настраивает!  У  меня  образование! 
- Образование  никогда  не  говорит  об  умении! – воскликнула  Матильда, - будь  за  плечами  хоть  два  высших,  но  это  не  говорит  об  умении  накладывать  мази  и  перематывать  ноги!  Это  возраст  и  опыт,  который  с  возрастом  и  приобретается! 
- Ещё  учить  меня  будет! – пробормотала  Алиса. 
Она  закончила,  и  вылетела  вон  из  кабинета,  оставив  девочек  одних,  правда,  перед  этим  она  сказала,  что  они  свободны. 
- Ведьма  малолетняя, - пробормотала  Алина,  когда  Алисы  и  дух  простыл. 
Матильда  невольно  фыркнула,  и  встала  с  кушетки. 
- Идём  на  дело? – задорно  спросила  она. 
- Пошли, - кивнула  Алина, - закалку  трупом  я  уже  прошла,  можно  и  дальше  действовать!  Надеюсь,  больше  меня  тошнить  не  будет!  Тебя  не  тошнило,  когда  ты  в  первый  раз  труп  увидела? 
- Да  нет, - пожала  плечами  Матильда, - я  спокойно  к  этому  отношусь. 
- Везёт, - вздохнула  Алина. 
Девочки  двинулись  в  знакомом  направлении,  легко  нашли  дом,  где  остановились  Милада  и  Элла,  и  Матильда  подкралась  к  их  окну. 
Горел  свет,  но  разговоров  не  было,  и  это  настораживало. 
Обычно,  когда  так  ярко  горит  свет  в  помещении,  то  там  должен  кто-то  быть,  но  там  никого  не  было,  ни  движения,  ни  разговора,  и  звуков,  коими  сопровождаются  какие-либо  действия. 
Матильда   приоткрыла  занавеску,  и  заглянула  внутрь,  но  ничего  и  никого  не  увидела,  а  потому  ловко  вскарабкалась  на  подоконник,  и  залезла  внутрь  комнаты. 
Алина  осталась  снаружи,  убегать  вдвоём  через  окно  сложнее,  их  мог  кто-нибудь  словить,  а  потому  Матильда  полезла  одна. 
Она  осмотрела  комнату – три  кровати,  на  каждой  лежал  чемодан  с  вещами,  вещи  в  беспорядке  свисали  из  них,  видимо,  кто-то  уже  успел  в  них  порыться.  На  прикроватных  тумбочках  стояла  полные  пепла  и  окурков  пепельницы,  валялись  сигареты  с  фильтром,  и  Матильда  прихватила  пачку  ментоловых  сигарет  с  тумбочки,  и  сунула  её  к  себе  в  карман.  Она  сама  не  понимала,  зачем  она  их  взяла,  но  одно  она  знала  точно,  их  нужно  спрятать,  чтобы  отец  не  нашёл. 
В  принципе,  Олег  Матвеевич  не  шарил  по  карманам  у  дочери,  он  ей  полностью  доверял,  но  всё  же  девочка  старалась  лишний  раз  не  нарываться  на  неприятности.  Поэтому  сигареты  стоило  спрятать. 
Видимо,  кто-то  из  девушек  курил,  и  Матильда  вынула  документы  всех  троих  девушек,  это  были  загранпаспорта,  да  ещё  и  с  Шенгенскими  визами,  что  означало  только  одно.   
Девушки  решили  лёгким  путём  получить  большие  деньги,  а  потом  смыться  куда-нибудь  в  Европу! 
Это  стало  понятно  с  первого  раза,  в  паспортах  стоял  штамп,  что  через  две  недели  девушки  должны  были  улететь  в  Швейцарию. 
Матильда  забрала  загранпаспорта  девушек,  аккуратно  сложив  их  в  сумку,  а  сама  продолжила  поиски,  что-то,  что  натолкнёт  на  истину. 
Ангелину  убили,  потом  так  же  убили  и  медсестру  Лидию,  что  их  связывало,  вообще  непонятно,  но  что-то  же  должно,  раз  их  одинаково  убили.  И  кто  это  был,  вообще! 
Мало  того,  их  убили  просто  идентично,  значит,  это  один  и  тот  же  человек,  так  ещё  у  Ангелины  было  два  паспорта.  Так  кто  она  такая  на  самом  деле – Ангелина  или  Ксения?  Матильда  рассматривала  два  паспорта,  и  тут  до  неё  дошло,  что  загранпаспорт  был  на  имя  Ангелины,  а  это  значит,  что  настоящее  имя  девушки – Ксения  Воропаева! 
Матильда  невольно  подумала  о  том,  что  следует  об  этом  сообщить  Игорю,  может,  узнает,  что  через  дедушку  в  отставке. 
Она  убрала  в  свою  сумочку  паспорта  всех  трёх  девушек,  и  стала  исследовать  их  вещи.  Оказалось,  ничего  особенного,  просто  вещи.
Шорты,  джинсы,  майки,  сандалии,  крема  от  загара... 
Типичный  набор  для  отдыха  на  море.  Но  штампы  в  паспорте  говорили  сами  за  себя,  и  Матильда  решила  заглянуть  в  ванную. 
Там  почему-то  был  включён  свет,  занавеска  закрыта,  Матильда  отодвинула  её,  и  чуть  не  заорала  от  ужаса. 
В  ванной  лежала  Милада,  вода  была  красной,  на  запястьях  зияли  странные  рваные  раны,  словно  ей  руки  пилили  ржавой  тупой  пилой.  На  шее  краснел  след  от  чего-то,  вроде  удавки,  и  девочка  замерла. 
Она  в  ужасе  не  могла  пошевелиться,  а  потом  бегом  рванула  к  окну,  за  которым  её  ждала  Алина,  и  буквально  без  помощи  сестры  сиганула  через  окно,  и  поволокла  сестру  за  собой. 
- Ты  чего? – допытывалась  та, - что  случилось? 
- Милада  мертва, - выпалила  Матильда,  и  девочки  тормознули  на  бегу. 
Алина  упала  в  кусты  акации,  увлекая  за  собой  Матильду,  и  обе  кубарем  скатились  на  «дикий»  пляж,  на  котором  совсем  не  было  народа.  И  синхронно  шлёпнулись  на  песок. 
- Уютно  здесь, - пролепетала  Алина,  и  помотала  головой, - Милада  мертва?  Ещё  недавно  она  доставала  нас,  требуя  назад  оружие,  и  Элла  была  с  ней...  А  где  Элла? 
- Понятия  не  имею, - честно  ответила  Матильда. 
- Так  Эллы  не  было  в  комнате? – уточнила  Алина, - может,  она  и  убила  Миладу?  Это  просто  ужасно. 
- Вряд  ли, - помотала   головой  Матильда, - Эллы  там  не  было,  а  Милада  лежала  в  ванной,  с  перерезанными  венами,  и  задушенная. 
- Это  как? – ошалела  Алина. 
- А  вот  так! – взмахнула  руками  Матильда, - её  придушили  немного  до  потери  сознания,  а  потом  уложили  в  ванну,  и  перерезали  вены.  Причём  перерезали  так  странно...  Глубоко,  но  раны  были  рваные,  будто  её  резали  тупой  пилой!  Я  такого  ещё  не  видела. 
- Дела, - пролепетала  Алина, - из  этой  троицы  только  Элла  осталась  жива,  и,  я  боюсь,  и  ей  угрожает  опасность!  Третий  труп...  Эти  девушки  что-то  натворили!  Но  что? 
- Это  нам  и  предстоит  выяснить, - и  Матильда  заёрзала,  ощупывая  что-то  под  собой,  и  обнаружила,  что  она  сидит  на  красивейшей  раковине. 
- Какая  красота! – воскликнула  Алина, - ты  возьмёшь  ей  себе? 
- Можно и  взять, - Матильда  залюбовалась  раковиной, - такая  изящная!  Здесь  раковин  днём  с  огнём  не  найти,  только  на  «диких»  пляжах,  остальные  либо  вычищенный  от  раковин  песок,  либо  галька. 
- Конечно,  они  для  клиентов  стараются, - кивнула  Алина,  рассматривая  ракушку, - ой,  сколько  их  здесь!  Давай  собирать! 
И  она  с  восторженным  видом  стала  набирать  ракушки  в  пакет,  Матильда  тоже,  и,  когда  они  вышли  на  набережную  с  полными  пакетами  ракушек,  на  девочек  вдруг  напал  неконтролируемый  смех. 
На  них  даже  прохожие  стали  оборачиваться,  недоумевая,  что  так  рассмешило  девочек. 
- Ты  чего?! – отсмеявшись,  спросила  Алина. 
- А  ты!? – вторила  ей  Матильда. 
- Да  так... – двоюродная  сестра  покраснела, - там  труп  с  рваными  запястьями  и  удушьем  лежит  в  ванной,  а  мы,  как  ненормальные,  ракушки  собираем!  Вообще  уже! 
- Французы  это  называют  лестничным  остроумием, - пожала  плечами  Матильда,  но  Алина  не  согласилась  с  ней. 
- Нет, - мотнула  головой  она, - лестничное  остроумие – это,  когда  кто-то  сказал  шутку,  а  слушатель  стал  хохотать  над  ней  только  на  лестнице! 
- Значит,  издержки  стресса, - пожала  плечами  Матильда, - мозг  человека  удивительная  вещь!  Это  на  нас  так  случившееся  подействовало! 
- Что  мы  будем  делать  с  таким  количеством  ракушек? – дошло  до  Алины, - несколько  я  могу  в  классе  подарить  девчонкам,  с  которыми  немного  общаюсь.  Подарки  мне  им  не  обязательно  покупать,  они  не  близкие  подруги,  а  ракушка – в  самый  раз!  Но  остальное... 
- Оставь  мне, - кивнула  Матильда, - я  что-нибудь  придумаю.  У  меня  много  знакомых,  коих  я  осчастливлю  этими  ракушками,  а  остальное  мы  с  мамой  пустим  на  поделки.  Оставь  и  себе  немного,  вдруг  вам  на  трудах  в  школе  понадобится! 
- Нет,  мы  только  шьём, - отказалась  Алина, - нас  заставляют  вышивать,  причём  всеми  видами – гладью,  крестиком...  Мне  больше  всего  гладь  нравится.  Но  по  большей  части  шьём. 
- И  тебе  нравится? – спросила  Матильда. 
- Вроде,  да, - пожала плечами  Алина, - мама  хочет,  чтобы  я  в  университет  имени  Косыгина  поступила,  раз  уж  шитьём  увлекаюсь. 
- А  ты  хочешь? – заинтересовалась  Матильда. 
- Понятия  не  имею, - пожала  плечами  Алина, - конечно,  я  понимаю,  мама  с  папой  ищут  мне  спокойную  профессию,  но  сейчас  я  чувствую,  что  протест  во  мне  растёт  с  каждым  днём.  Мне  хочется  познакомиться  с  твоими  шалыми  друзьями,  мне  понравились  наши  приключения... 
- Да-а, - с  сомнением  покосилась  на  сестру  Матильда, - если  тётя  Ксеня  узнает,  какое  влияние  я  на  тебя  оказываю,  она  папу  до  нервного  срыва  доведёт,  а  потом  они  вместе  будут  распивать  валерьянку.  Ты  это,  потише,  не  разгоняйся  так  особо,  а  то  проблемы  будут  у  всех. 
- Да  ты  что,  понимаю  я,  конечно, - закивала  головой  Алина, - просто  мне  стали  интересны  ваши  приключения,  хотя  они  меня  и  пугают.  Но  страх  отходит  на  задний  план  перед  чувством  авантюризма. 
Матильда  с  тихим  ужасом  посмотрела  на  сестру.  Она  понимала,  если  об  этом  узнает  отец,  он  не  отпустит  девочек  от  себя  ни  на  шаг,  а  потом  ему  позвонит  тётя  Ксюша,  если  Алина  что-нибудь  выкинет. 
- Слушай,  это  что,  пачка  сигарет  у  тебя? – донеслось  до  девочки. 
- Да,  стащила  с  места  преступления, - призналась  Матильда. 
- А  ты  курила? – у  Алины  огнём  горели  глаза. 
- Нет,  не  курила, - пожала  плечами  Матильда, - моя  подруга  Кристина  курит,  правда,  втайне  от  родителей.  Раньше  она  не  особо  таилась,  но  теперь,  когда  её  родители  перестали  пить,  закодировались,  и  вовсю  занимаются  дочерьми...  Вдобавок  и  тётка  Кристины  работает  в  той  же  школе,  где  она  с  сестрой  учится,  правда,  не  учителем,  библиотекарем,  но  это  сути  дела  не  меняет.  Кристя  шифруется,  как  только  можно.  Она  курит  по  подъездам,  заедая  сигаретный  вкус  кошачьей  мятой,  которая  растёт  у  них  на  подоконнике,  а  матери  говорит,  что  одноклассница  жвачкой  поделилась. 
- А  давай  попробуем! – загорелись  глаза  у  Алины. 
Матильда  округлила  глаза,  остановилась,  внимательно  посмотрела  на  сестру,  не  шутит  ли,  но  та  была  абсолютно  серьёзна. 
- Тётя  меня  прибьёт, - вздохнула  она,  и  поманила  Алину  в  закуток  на  краю  «дикого»  пляжа. 
Девочки  удобно  спрятались  от  глаз  людских,  а  сами  видели  всё  перед  собой,  чтобы  в  любой  момент  спрятаться. 
Матильда  вынула  из  сумки  пачку  сигарет,  зажигалку,  которую  так  же  прихватила  на  месте  преступления,  и  вынула  сигарету. 
- Только  давай  одну  на  двоих, - прошептала  Алина, - а  то  ещё  засекут,  что  нас  мотает  из  стороны  в  сторону. 
- Но  это  же  не  «Беломорканал»  какой-нибудь! – воскликнула  Матильда, - и  даже  не  «Ява»,  чтобы  тебя  мотало  из  стороны  в  сторону! 
- Я  смотрю,  у  тебя  познания, - хмыкнула  Алина. 
- От  Кристи  ещё  не  то  познаешь, - поморщилась  Матильда,  щёлкнула  зажигалкой,  и  втянула  в  себя  дым. 
Сигарета  была  ментоловой,  приятный  холодок  прошёлся  по  горлу,  оставив  незначительный  сигаретный  привкус. 
Даже  одной  сигареты  хватило,  чтобы  «зашататься»,  и,  когда  они  пошли  назад,  Алину  мотало  из  стороны  в  сторону,  правда,  несильно. 
- Пошли,  лучше  перекусим  что-нибудь  сладенькое, - предложила  Матильда, - это  нам  сейчас  необходимо. 
Девочки  остановились  около  уличного  кафе,  заказали  себе  шоколадный  коктейль  и  мороженое  крем-брюле,  и  Матильда  вынула  мобильный  телефон,  чтобы  позвонить  Игорю. 
- Привет,  моя  красавица, - обрадовался  он, - а  с  нас  не  сдерут  за  международный  разговор? 
- Не  знаю,  как  тебя,  наверное – нет, - уточнила  Матильда, - а  вот  с  меня  может  быть!  Твой  дедушка  хоть  что-нибудь  узнал  про  девушек?  А  то  у  нас  тут  такое!  Третий  труп  нарисовался! 
- Могу  сказать  тебе  только  одно – никакая  она  не  Ангелина! – воскликнул  Игорь, - Элла  Сладких  и  Милада  Суворова  реально  существующие  лица,  а  вот  Ангелина – это  Ксения  Кетова.  Дед  проверил  всё,  Ангелина – это  родная  сестра  Ксении,  и  та  по  её  документам  проехала  в  Крым,  почему  не  по своим,  непонятно.  Я  тебе  там  скинул  адресочек  Ангелины,  поговоришь  с  ней  вечерком  по  скайпу. 
- А  она  согласится? – усомнилась  Матильда. 
- Согласится, - ответил  Игорь, - а  кого  ещё  убили? 
- Миладу  Суворову, - вздохнула  Матильда, - Элла  Сладких  просто  пропала,  но  она  убить  не  могла!  Миладу  маленько  придушили,  до  обморока,  а  потом  перерезали  ей  вены,  причём  чем-то  рваным,  словно  пилой! – и  девочку  передёрнуло. 
- Ужас  какой! – воскликнул  Игорь, - и  всё  это  вокруг  вас  вертится! 
- Ничего,  мы  не  забываем  отдыхать, - усмехнулась  Матильда, - сейчас  сидим  на  набережной  в  уличном  кафе  с  шоколадным  коктейлем!  Вообщем,  жизнь  прекрасна  и  удивительна. 
- Везёт, - вздохнул  Игорь, - а  бабушка  варит  повидло  из  Коричного  дерева,  и  заставляет  меня  помогать. 
- Повидло  из  Коричного  дерева!? – ошалела  Матильда, - да  оно  же  лежать  не  станет!  В  нём  мало  кислоты,  плесень  может  развестись. 
- Знаю, - засмеялся  Игорь, - поэтому  бабушка  добавляет  туда  лимонную  кислоту,  вдвое  меньше  сахара,  и  закатывает  машинкой.  Никакой  плесени,  а  повидло  отменное. 
- Клубничное  варенье  на  костре  с  мёдом,  теперь  повидло  из  Коричного  дерева,   твоя  бабушка,  похоже,  скучает  на  пенсии. 
- Это  точно! – засмеялся  Игорь, - как  там  Крым?  Где  были? 
- Пока  нигде, - засмеялась  Матильда, - сначала  на  папу  напали  местные  нахалки,  которые  нюхом  чуют  богатых  и  взрослых  мужчин,  потом  мама  надавала  оборзевшей  блондинке  по  шее.  Пока  родители  ругались,  мама  со  злости  и  ревности  флиртовала  с  кем  попало,  папа  спас  от  утопления  египетскую  принцессу,  в  которую  влюбился  мой  старший  брат... 
- Да-а-а, - протянул  Игорь,  смеясь, - похоже,  вам  там  весело. 
- Не  то  слово, - вздохнула  Матильда, - когда  вся  наша  семья  собирается  вместе,  начинается  сущий  балаган!  И  это  ещё  ничего,  бывало  и  хуже. 
- Боюсь  представить,  что  может  быть  хуже, - заухал  Игорь. 
- Лучше  не  представляй, - посоветовала  девочка, - помнишь  же,  как  пьяный  водитель  уронил  секретер  твоего  деда  на  машину  моего  отца?  Какое  счастье,  что  дедушкина  беременная  жена  не  пострадала,  даже  не  поняла,  что  на  крышу  свалилось,  когда  была  в  машине. 
- Ладно,  я  понял, - согласился  парень, - глянь  почту,  я  там  тебе  скинул  информацию. 
Игорь  отключился,  а  Алина  сидела  напротив  подруги,  и  хихикала. 
Она  заказала  им  ещё  по  пирожному,  и  девочки  принялись  за  лакомство,  обсуждая  складывающуюся  ситуацию. 
- Нужно  вызвать  милицию, - сказала  Алина,  немного  придя  в  себя. 
- Хозяйка  дома,  где  они  остановились,  вызовет, - спокойно  отреагировала  Матильда, - не  мы  же  будем  вызывать!  Кто  мы  такие?  Ещё  привлекут  за  то,  что  мы  в  чужой  дом  залезли.  Как  тебе  сигарета? 
- Классно, - кивнула  Алина, - и  меня,  кажется,  отпустило. 
- Меня  тоже, - кивнула  Матильда. 
- А  по  тебе  и  не  заметно  было, - сказала  сестра. 
- Конечно, - хмыкнула  Матильда, - я  старалась  сдерживаться,  чтобы  никто  не  понял.  Видишь,  всё  вроде  бы  складывается  нормально. 
- Знаешь,  что  я  думаю? – воскликнула  Алина, - давай  расскажем  всё  Оксане  Владимировне,  попросив  её  ничего  не  рассказывать  твоему  отцу.  Должны  же  те,  кто  занимается  дело  Ксении,  узнать  о  смерти  Милады...  До  меня  только  что  дошло – ведь  у  Ксении  и  Ангелины  отчества  и  фамилии  разные!  А  Игорь  говорит – сёстры! 
- У  моего  отца  и  твоей  матери  тоже  фамилии  и  отчества  разные,  но  они  всё  равно  остаются  братом  и  сестрой, - возразила  Матильда, - скорее  всего,  у  них,  как  и  в  нашем  случае,  разные  отцы. 
- А,  точно, - рассеянно  пробормотала  Алина, - до  меня  что-то  не  дошло  сразу.  Вечером  свяжемся  с  Ангелиной? 
- Главное,  чтобы  она  захотела  с  нами  разговаривать, - вздохнула  Матильда, - запомни  одно  простое  правило – нужно  уметь  разговорить  человека.  В  нашем  случае  это  сложно,  мы  подростки,  а  подростковый  период – самый  сложный  период  для  каждого  человека!  Вот  поэтому  нас  все  не  воспринимают  всерьёз,  и  не  хотят  общаться  с  нами. 
- Можно  попросить  помощи  у  братьев, - выдала  предложение  Алина. 
- Чтобы  они  нас  родителям  сдали? – вздёрнула  брови  Матильда, - ни  за  что  на  свете!  Кириллу  всё  пофиг!  Он  сам  может  на  законных  основаниях  заниматься  расследованиями,  ему  нравится  адвокатура,  но  в  большинстве  случаев  он  работает  в  паре  с  кем-нибудь  помощником  адвоката.  Хотя  язык  у  него  подвешенный. 
- Тогда  Костя, - протянула  сестра. 
- Кости  до  смерти  влюблён  в  свою  египтянку, - поморщилась  Матильда, - и  я  не  удивлюсь,  если  он  захочет  жениться!  Вряд  ли  вместо  своих  амуров  он  решит  помогать  нам  с  расследованиями. 
- Как  бы  в  Египет  не  улетел! – засмеялась  Алина. 
- С  него  станется, - поморщилась  Матильда. 
С  моря  подул  лёгкий  ветерок,  он  поднимал  волну,  сёрфингисты  ловили  волну,  взмывая  на  доске  на  самый  гребень  волны,  и  Матильда  с  завистью  на  них  смотрела. 
- А  ты  бы  так  смогла? – спросила  она  сестру. 
- Вряд  ли, - пожала  плечами  та, - хотя,  может,  и  смогла  бы.  Всё  надо  пробовать,  может,  и  не  страшно,  главное,  умение. 
- Вот  и  я  о  том  же, - кивнула  Матильда, - но  без  разрешения  отца  мне  это  не  попробовать.  Может,  и  разрешит. 
- Но  для  этого  доски  нужны, - задумалась  Алина, - а  их  можно  тут  брать  на  прокат?  Я  бы  тоже  попробовала  прокатится! 
- Давай  попробуем, - кивнула  Матильда. 
Алина  находилась  во  взбудораженном  состоянии,  случившееся  выбило  её  из  колеи,  и,  в  то  же  время,  как-то  изменило  её. 
У  Наины  Олеговны  сначала  сыновья  оказались  разными  по  характеру,  Алексей  Матвеевич,  старший  сын  и  отец  Катюши,  унаследовал  отцовский  характер,  а  вот  Олег  Матвеевич  взрывной  и  ядовитый  норов  от  матери.  Так  же  у  неё  получилось  и  с  близнецами  от  второго  мужа – Алёна  Николаевна  была  дерзкой  особой,  успешным  адвокатом,  так  что  с  матерью  и  сестрой  Олег  Матвеевич  был  на  одной  волне.  Вторая  же  дочь  из  близнецов  Ксения  Николаевна  была  тихой  и  скромной,  как  и  её  отец,  Николай  Модестович  Войцеховский. 
Тихий  и  спокойный,  он  отлично  уживался  со  своей  взрывоопасной  супругой,  которую  и  любил  за  её  бешеный  характер.  Он,  как  и  супруга,  занимался  педагогикой,  только  не  по  языкам,  а  по  точным  наукам. 
А  вот  Ксения  Николаевна  полюбила  вовсе  не  свою  противоположность,  а  наоборот – такого  же  тихого  и  спокойного  Филиппа  Юрьевича  Воронцова,  но  фамилию  оставила  девичью,  когда  выходила  замуж,  даже  дочь  вписала  Войцеховской.  Ей  нравилась  её  фамилия,  а  муж  и  не  возражал. 
- У  тебя  не  муж,  а  мямля! – сказала  как-то  ей  Алёна  Николаевна. 
- А  ты  сама! – тотчас  возразила  сестра, - ты-то  тоже  выбрала  спокойного  супруга,  врача,  да  и  сын  твой  в  него. 
- Как  и  мама, - пожал  плечами  Олег  Матвеевич. 
- Так,  это  ты,  глядя  на  маму,  что  ли? – вздёрнула  брови  Ксения  Николаевна,  недоумевая. 
- Нет,  просто  он  мне  нравится, - пожала  плечами  Алёна  Николаевна, - сначала  меня  поразила  его  фигура,  ты  понимаешь,  о  чём  я.  Он  такой  огромный  и  такой  мужественный,  и  при  этом  добрый.  Он  обожает  меня  и  сына,  особенно,  когда  я  родила  Дениса. 
- Тебе  надо  было  родить  ему  дочку, - вздохнула  Ксения  Николаевна, - он  был  бы  самым  лучшим  отцом  дочки! 
- Ты  же  знаешь,  что  после  осложнений  с  Денисом  у  меня  больше  нет  возможности  родить  ребёнка, - вздохнула  Алёна  Николаевна, - да  и  потом,  я  не  думаю,  что  готова  к  тому,  чтобы  вновь  обзавестись  потомством!  Опять  эти  пелёнки  и  распашонки!  Это  же  просто  ужас!  Конечно,  сейчас  с  этим  легче,  ничего  не  скажешь,  но  моя  работа  для  меня  стала  дочерью,  и  точка. 
Сыну  она  позволяла  всё,  и  сейчас  легко  отпустила  его  на  море.  Она  знала,  парень  у  неё  уже  взрослый  и  ответственный,  ему  стукнуло  восемнадцать  лет,  учится  в  Первом  медицинском.  Причём  прошёл  по  конкурсу,  потому  что  был  очень  умным,  школу  окончил  с  Золотой  медалью,  и  Алёна  Николаевна  гордилась  сыном. 
А  вот  Ксения  Николаевна  чуть с  ума  не  сошла  от  предложения  брата. 
- Да  как  я  её  отпущу!? – простонала  она,  сжимая  пальцами  виски, - она  же  совсем  дитя!  Вы  там  за  ней  не  углядите,  что-нибудь  случится! 
- Смею  тебе  напомнить,  сестрёнка, - усмехаясь,  проговорил  Олег  Матвеевич, - что  твоя  дочь  ровесница  моей,  а  моя  барышня  такие  фортеля  откалывает,  какие  тебе  и  не  снились!  Если  бы  Алинка  так  себя  вела,  ты  бы  уже  лежала  в  неврологии!  У  тебя  спокойная  и  вполне  уравновешенная  девочка,  думаю,  так  даже  будет  лучше.  Твоя  будет  сдерживать  мою  от  дурных  поступков,  которые  я  уже  предвижу,  понимая,  что  характером  дочь  пошла  в  меня  и  бабушку  с  моей  стороны.  Так  что  не  переживай,  с  Алинкой  всё  будет  в  порядке! 
Скрепя  сердце,  Ксения  Николаевна  согласилась,  явно  не  предполагая,  что  её  племянница  собьёт  с  пути  истинного  её  же  дочь. 
А  Алина  загорелась  не  на  шутку,  желая  прокатиться  на  доске  по  волнам,  и  девочки  сорвались  с  места. 
Первым  делом  Матильда  закинула  сигареты  и  паспорта  в  тайное  отделение  её  багажа,  вернувшись  для  этого  в  пансионат. 
Девочки  надели  купальники,  и,  взявшись  за  руки,  побежали  на  пляж,  где  в  это  время  нежились  под  лучами  солнца  родители  Матильды,  братья  и  Катюша.  Рядом  с  Костей  лежала  Шахназ. 
Она  была  изумительна  в  супермодном  купальнике,  он  подчёркивал  стройность  и  изящество  её  прелестной  фигурки. 
Вьющиеся  от  природы,  её  волосы  чёрной  копной  свисали  с  шезлонга. 
- Папа, - деловито  проговорила  Матильда, - мы  с  Алиной  хотим  покататься  на  доске  сёрфингистов. 
- Сёрфинг!? – с  непередаваемым  изумлением  проговорила  Светлана  Эдуардовна,  и  посмотрела  на  мужа, - дорогой,  это  не  опасно? 
- Думаю,  что  опасно,  если  не  уметь  плавать, - растерянно  и  даже  озадаченно  проговорил  он, - только  Ксюня  меня  прибьёт,  если  узнает  о  том,  что  Алина  каталась  на  доске. 
- А  мы  ей  не  скажем! – у  Матильды  горели  глаза, - папа-папа-папа!  Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!  Мы  очень  хотим! 
Она  сложила  руки  молитвенным  жестом,  сделав  умоляющие  глаза. 
- Ну,  ладно, - развёл  он  руками. 
- Нам  нужны  доски, - деловито  воскликнула  Матильда. 
Вскоре  девочки  стали  обладательницами  двух  досок,  а  Олег  Матвеевич  вернулся  на  свой  шезлонг,  но  усидел  он  не  долго. 
- Ты  думаешь,  что  это  безопасно,  отпускать  их  одних? – всполошилась  Светлана  Эдуардовна, - я  думаю,  тебе  лучше  проследить  за  ними.  Алиша  девочка  разумная,  а  вот  наша  красавица... 
- Я  тебя  понял, - кивнул  Олег  Матвеевич,  встал,  и  пошёл  к  морю. 
А  девочки  в  жизни  не  катались  на  таких  досках,  но  зато  видели,  как  это  делается  по  телевизору,  и  права  была  в  своих  опасениях  Светлана  Эдуардовна – Алиша  не  удержалась  на  волне,  и  пошла  ко  дну. 
Ведь  в  данном  случае  очень  важна  координация,  о  которой  она  и  понятия  не  имела,  но  задор  разгорался  в  ней  ясным  пламенем. 
Матильда  ловко  съехала  с  волны,  у  неё  получилось  очень  легко  и  изящно  скатится  с  волны,  но,  когда  сестру  накрыло,  она  нырнула  за  ней,  позабыв  о  своей  доске,  которая  осталась  на  плаву. 
Вскоре  девочки  качались  на  волночках,  и  к  ним  подплыл  Олег  Матвеевич  стремительным  и  быстрым  брасом. 
- Вы  как? – сурово  спросил  он. 
- Всё  в  полном  порядке, - заверила  его  Алина, - просто  я  маленько  не  увязалась.  Оказывается,  у  меня  беда  с  координацией,  но  я  думаю,   если  ещё  покатаюсь,  то  что-нибудь  получится. 
- Всё,  хватит! – решительно  проговорил  Олег  Матвеевич, - мне,  видимо,  солнышко  южное  темечко  напекло,  раз  я  разрешил  тебе  прыгать  на  этой  доске  на  волну!  Твоя  мама  меня  прибьёт,  если  узнает,  что  я,  мало  того,  позволил  сёрфингом  заняться,  да  ещё  и  доску  купил. 
- Поймайте,  если  сможете! – хихикнула  Алина,  схватила  качающуюся  на  воде  доску,  сиганула  на  неё,  и  ловко  съехала  с  очередной  волны. 
- Можешь  ругаться,  сколько  влезет, - засмеялась  Матильда, - но,  похоже,  тебе  предстоит  долгий  и  нудный  разговор  с  тётей  Ксеней! 
С  этими  словами  она  тоже  схватила  доску,  и  нырнула,  как  рыбка,  в  воды  Чёрного  моря,  и  оттуда  её  подняло  волной  прямо  на  животе,  лёжа  на  доске.  Матильда  вскарабкалась  на  ноги,  и  раскинула  руки. 
Алина  тоже  врубилась,  что  и  как,  больше  не  тонула,  и  Олег  Матвеевич  вернулся  под  свой  зонтик  к  супруге,  мокрый  с  головы  до  ног. 
- Вот  неуёмные  барышни! – ворчливо  воскликнул  он. 
- А  разрешил  им,  между  прочим,  ты  сам, - напомнила  ему  супруга. 
- Да,  знаю  я, - отмахнулся  он. 
- Пап,  мы  тоже  хотим, - подскочил  Кирилл, - Ден,  ты  с  нами? 
- С  ума  посходили  дети  с  этим  сёрфингом, - пробормотал  Олег  Матвеевич,  и  покосился  на  Костю, - и  ты  пойдёшь  этой  дурью  маяться? 
- Не-а, - ответил  он, - я  давно  умею,  но  не  хочу  сейчас. 
И  он  повернулся  к  своей  прекрасной  подруге,  и  продолжил  вовсю  ворковать  с  ней.  Шахназ  была  настолько  прекрасна,  что  даже  сёрфинг  ему  был  не  нужен,  лишь  бы  любимая  была  рядом. 
Парни  тоже  убежали,  их  тоже  заинтересовал  этот  вид  спорта,  и  день  прошёл  весьма  полезно  для  всех. 
                Глава  7 
День  прошёл.  Начался  отлив,  запросто  могло  унести  в  море,  поэтому  девочки,  мокрые  и  довольные,  вернулись  в  свои  номера,  переодеться. 
Матильда  надела  длинное,  синее  платье,  и  белые  босоножки.  Белый  ридикюль  через  плечо,  и  она  была  готова. 
Волосы  были  высушены,  коса  заплетена,  Алина  тоже  переоделась,  только  в  зелёное  платье,  но  заплетать  светлые  волосы  не  стала. 
Родители  тоже  решили  прогуляться,  Светлана  Эдуардовна  выглядела  просто  сногсшибательно.  Создавалось  впечатление,  что  она  в  свои  тридцать  семь  лет  решила  выглядеть  на  двадцать,  и  ей  это  удалось. 
Невысокая  и  стройная,  точёную  фигурку  подчёркивало  розовое  платье  интенсивно  насыщенного  цвета  до  колена,  и  с  разрезом  почти  до  бедра. 
Розовые  «лодочки»  на  высоком  каблуке,  чёрный  ридикюль  на  тоненькой  цепочке,  а  золотистые  вьющиеся  волосы  струились  по  плечам. 
В  ушах  покачивались  длинные  серёжки,  которые  она  купила  сегодня  утром,  обтягивающее  платье  с  декольте  и  широкими  бретелями,  и  голая  спина.  Олег  Матвеевич  оторопел,  увидев  супругу. 
Он  был  консерватором  по  жизни,  его  единственным  любимым  цветом  был  чёрный.  В  его  гардеробной  было  нереально  найти  что-нибудь  яркого  кричащего  оттенка – чёрные  свитера,  чёрные  майки,  чёрные  костюмы,  чёрные  рубашки...  И  сейчас  он  был  одет  в  летние  брюки  чёрного  цвета  и  чёрную  майку  с  короткими  рукавами. 
Увидев  супругу  в  новом  образе,  он  даже  замер  от  изумления. 
Любимыми  цветами  у  Светланы  Эдуардовны  были  зелёный  и  бежевый,  под  цвет  её  зелёных  глаз  и  золотистых  волос. 
- Вот  это  да! – воскликнула  Матильда,  глядя,  как  её  мама  с  небывалой  грацией  спускается  по  лестнице,  плавно  покачивая  бёдрами,  будто  она  находилась  не  в  пансионате,  а  на  подиуме. 
- Ну,  как? – подошла  она  к  оторопевшим  родственникам. 
- Супер! – обморочным  голоском  проговорила  Матильда. 
- Умеешь  ты  напоминать  мне,  что  я  женился  на  умной  красотке! – вздохнула  Олег  Матвеевич,  а  Катя  рассмеялась. 
- Я  же  говорила! – довольно  проговорила  она. 
- Что  ты  говорила? – повернулась  к  Кате  Матильда. 
- Мы  с  твоей  мамой  прошвырнулись  по  магазинам, - ответила  она, - и  я  буквально  заставила  её  купить  это  платье.  Правда,  тётя  Света  упиралась  всеми  четырьмя  конечностями,  но  это  платье  так  ей  шло,  что  даже  продавщица  чуть  не  перевалилась  через  стойку. 
- Это  точно, - согласно  кивнула  Матильда. 
- До  сих  пор  я  полагала,  что  розовый – не  мой  цвет, - вздохнула  Светлана  Эдуардовна, - но  теперь  понимаю,  что  ошиблась.  Думаю,  надо  присмотреть  что-нибудь  из  красного,  блондинкам  он  тоже  к  лицу. 
- Иди  сюда,  любовь  моя, - Олег  Матвеевич  обнял  супругу  за  талию, - ты  у  меня  самая  красивая  женщина  на  всей  планете!  И  самая  умная! 
- Блондинка  со  знанием  десяти  языков, - засмеялась  Светлана  Эдуардовна,  краснея, - что  ж,  будем  поражать  всех  окрестных  мужчин!  Пусть  завидуют,  милый,  что  у  тебя  ослепительная  жена! 
- В  тщеславии  тебя  не  обвинишь, - усмехнулся  Олег  Матвеевич. 
И  они  вышли  на  прогулку  по  набережной. 
Костя  гулял  с  Шахназ,  хотя  тоже  был  поражён  внешним  видом  собственной  матери,  которая  ходила,  распустив  свои  золотистые  волосы  до  талии  в  умопомрачительном  платье. 
Родители  шли  впереди.  Кирилл  и  Денис  нашли  себе  новых  подруг,  и  вовсю  флиртовали  с  девушками.  Катя  держалась  особняком,  хотя  она  и  пыталась  примкнуть  к  Матильде  с  Алиной,  но  те  тут  же  замолкали,  едва  сестра  оказывалась  рядом.  Но,  едва  Катя  отходила  от  них,  они  принимались  шептаться  о  своём. 
Катюша  очень  быстро  поняла,  что  у  девочек  какие-то  тайны,  и  решила  спросить  их  в  лоб. 
- Ну,  что? – проговорила  она, - о  чём  вы  так  секретно  шепчетесь?  Что  вы  задумали?  Колитесь,  я  родителям  ничего  не  расскажу. 
- Ангелина, - развела  руками  Матильда. 
- Та  самая,  которой  горло  перерезали  у  Кости  в  постели? – уточнила  Катюша, - и  вы  в  это  влезли? 
- Конечно,  влезли, - кивнула  Матильда, - по  самые  уши!  Более  того,  её  подругу  тоже  убили,  только  сегодня,  её  маленько  придушили,  до  потери  сознания,  а  потом  перерезали  вены,  и  положили  в  ванну. 
- Господи,  какой  ужас! – передёрнулась  Катюша,  и  поёжилась, - и  вы  это  видели?  Но  кто  вам  позволил? 
- Никто  не  позволял, - пожала  плечами  Матильда, - эти  девицы – Милада  и  Элла – те  ещё  оторвы,  хотя  Милада  там  заводила  и  настоящая  стерва,  а  Элла  ведомая  и  пугливая.  Мы  проследили  за  ними,  а  сегодня  я  забралась  через  окно  в  комнату  отеля,  где  они  живут.  Обыскала  их  вещи,  а  потом  наткнулась  на  мёртвую  Миладу  в  ванной!  Помнишь  девушку,  которая  разъярилась,  когда  Кирилл  начал  с  другой   девушкой  флиртовать? – и  Катя  кивнула. 
- Она  ей  чуть  все  волосья  не  повыдёргивала, - согласилась  она. 
- А  сегодня  её  убили, - кивнула  Матильда, - я  просто  сбежала  оттуда,  а  уж  хозяин  отеля  наверняка  вызвал  милицию.  Мы  стараемся  на  глаза  никому  не  попадаться... – и  Алина  открыла  рот. 
- Это  ты  называешь – никому  на  глаза  не  попадаться? – ошеломлённо  вопросила  она, - а  Рихард  Шмидт,  который  заселился  в  наш  пансионат?  Его  похитили,  чуть  не  убили,  а  ты  отняла  у  Милады  пистолет,  украла  у  герра  Шмидта  пистолет  и  запороленный  ноутбук,  чуть  себе  филейную  часть  не  отстрелила,  пока  прыгала  с  балкона  в  клумбу! 
- Так  вот  откуда  выстрел  и  рана  на  твоей  ноге!? – ахнула  Катя, - вы  тут  что,  совсем  с  ума  сошли?  Так  же  нельзя! 
- Я  ему  жизнь  спасла! – ворчливо  воскликнула  Матильда, - мы  с  Алиной  за  ним  проследили  от  аэропорта  в  Севастополе  до  самого  Судака  на  такси!  Расстояние,  знаешь  ли,  нехилое!  Ладно,  он  хоть  заплатил  за  нашу  поездку,  но  ведёт  он  себя,  по  меньшей  мере,  странно!  Просил  Оксану  Владимировну  не  выдавать  его,  если  что,  даже  мама  проявила  чудеса  деликатности,  а  уж  она  знает,  кто  он  такой! 
- Странно,  что  он  её  забыл, - пробормотала  Катя. 
- А,  может,  и  не  забыл, - пожала  плечами  Матильда, - красивую  женщину  трудно  забыть,  просто  сделал  вид,  что  не  помнит.  Она  тоже  сделала  вид,  что  не  знает  его,  а  он  мог  подумать,  что  она  его  не  вспомнила.  Тем  более,  человек  здесь  с  мужем,  семьёй,  муж  внушительный,  можно  по  черепу  получить,  если  что...  Мало  ли  в  жизни  нелепых  ситуаций  бывает!  Мама  сразу  сказала,  что  предпочла  промолчать. 
- Но  почему  же  он  шифруется? – продолжала  недоумевать  Катя. 
- Мало  ли,  у  людей  дела, - взглянула  на  неё  Матильда, - может,  он  хочет  спокойно  отдохнуть,  не  привлекая  ничьего  внимания.  А  то  узнают,  достанут  автографами  или  просьбами. 
- Какие  могут  быть  просьбы  к  историку? – недоумевала  Алина. 
- А  он  историк? – заинтересовалась  Катя. 
- Он  не  просто  историк, - возразила  Матильда, - он – искусствовед  и  антиквар  международного  уровня.  Его  приглашают  для  проверки  подлинности  антиквариата,  он  специализируется  на  антикварных  вещицах,  мебели,  часов  и  прочих,  даже  украшений.  Он  автор  нескольких  исторических  трудов,  касающихся  ювелирных  украшений,  которыми  владели  дворяне,  которые  пропали  в  какой-то  судьбоносный  момент.  Вот  он  и  занимается  сыском  этих  вещей,  а  потом  пишет  о  них,  прослеживает  их  историю. 
- Наверное,  он  не  бедный  человек, - задумчиво  проговорила  Катя. 
- Не  бедный, - кивнула  Матильда, - и  известный  в  определённых  кругах!  Он  не  медийное  лицо,  всеми  узнаваемое,  но  всё  равно  достаточно  высокая  личность. 
- А  причём  тут  этот  антиквар  и  девушки  наших  братьев? – спросила  Катя,  недоумевая. 
- Мы  сами  ещё  не  поймём, - пожала  плечами  Матильда. 
- Теперь  у  нас  два  пистолета  и  один  ноутбук, - выдала  Алина, - и  я  боюсь,  что  нас  застукают. 
- Ты  вечно  всего  боишься! – взорвалась  Матильда, - тебя  кто  за  язык  тянул? – и  Алина  покраснела. 
- Не  злись, - тихо  проговорила  Катя,  посмотрев  на  сестру, - я  не  буду  вас  выдавать,  мне  своих  проблем  хватает. 
Матильда  немного  успокоилась,  какое-то  время  девочки  шли  молча,  а  потом  до  неё  стал  доходить  ответ  Катерины. 
- А  что  у  тебя  за  проблема? – спросила  она,  и  Катя  покраснела. 
- Не  важно, - еле  слышно  проговорила  она. 
- Свои  тайны  мы  тебе  рассказали, - Матильда  шла  на  неё  танком, - так  что  теперь  твоя  очередь.  Давай,  колись! 
- У  меня  такое... – жалобно  проговорила  Катюша, - конечно,  Марк  повёл  себя  порядочно,  мы  оба  насмерть  влюблены,  мечтали  пожениться,  когда  я  окончу  институт,  но...  Не  знаю  даже... 
- А  что  такое? – не  поняла  Матильда, - мы  о  ваших  отношениях  с  Алиным  Марком  все  знаем.  Что  в  том  такого?  Такого  исхода  все  и  ожидают – что  вы  сначала  нагуляетесь,  а  потом  поженитесь! 
- Вот  именно! – всплеснула  руками  Катюша, - в  том-то  и  дело!  Мама  мечтает  выдать  меня  за  скрипача,  она  даже  обещала  мне,  что  привезёт  его  в  сентябре  в  Москву,  чтобы  нас  познакомить.  А  мне  не  нужен  скрипач!  Я  люблю  Марка,  а  он  любит  меня! 
- Ну,  тётя  Рита  хочет,  как  лучше, - пожала  плечами  Матильда, - она  сама  выбрала  себе  в  мужья  человека,  который  ей  близок  духовно,  с  одинаковыми  пристрастиями,  и  она  оказалась  права.  Интеллигентный  дядя  Лёша,  весь  в  отца,  и  тебе  она  ищет,  что  получше,  руководствуясь  собственным  вкусом.  Не  так  давно  у  нас  было  дело...  Когда  мы  у  Али  на  даче  отдыхали.  Так  там  тоже  мать  обожглась  на  интеллигентном  мужчине,  вынуждена  была  растить  дочь  одна,  а  дочь  намерена  была  выйти  замуж  за  физика-ядерщика,  потому  что  любила  его.  Он  принял  её  даже  после  изнасилования,  даже  беременную  от  насильника,  а  мать  потом  убила  подонка,  а  его  брат  убил  её... 
- Вообщем,  запутанная  история, - вздохнула  Катерина. 
- Это  к  тому  говорю, - выпалила  Матильда, - что  нужно  слушать  своё  сердце,  оно  подскажет.  Олеся  замужем  и  счастлива,  беременна  во  второй  раз,  ожидает  дитя  от  любимого  человека.  Надо  слушать  своё  сердце,  оно  знает,  что  тебе  лучше.  Ты  же  видишь,  что  получилось  у  нас  с  Юлием?  Мне  ещё  тринадцати  нет,  через  месяц  только  исполнится,  а  ему  уже  двадцать,  он  окончил  факультет  журналистики,  поступил  в  Академию  МВД  на  факультет  контрразведки.  У  него  в  жизни  всё  уже  стабильно,  и  он  влюблён  в  меня  до  смерти,  а  мне  жалко  его.  Я  не  чувствую  больше  ничего  к  нему,  я  смогу  почувствовать,  только  когда  подросту  маленько,  лет  до  двадцати.  А  пока  у  меня  пубертатный  период,  я  влюбляюсь,  а  потом  остываю... 
- Я  беременна, - простонала  Катя,  и  девочки  замерли. 
- Что!? – хором  воскликнули  Матильда  и  Алина. 
- Я  жду  ребёнка  от  Марка, - прошептала  Катя, - Марк  обо  всём  уже  знает,  он  счастлив,  он  уже  сделал  мне  предложение,  но  я  сказала,  что  должна  подумать,  и  решить  для  себя,  что  делать.  Кажется,  он  обиделся...  Он  психанул,  уехал  с  семьёй  в  Новороссийск,  а  я,  в   свою  очередь,  с  вами  в  Крым.  Я  боюсь,  он  встретит  там  другую  девушку!  А  я  люблю  его  до  смерти,  хочу  этого  ребёнка,  боюсь  сказать  родителям,  вот  и  думаю  всё  время,  как  лучше  поступить. 
- Ты  уверена,  что  беременна? – тихо  проговорила  Матильда. 
- Абсолютно, - вздохнула  Катя, - я  была  у  врача.  Никого  и  никогда,  кроме  Марка,  в  моей  постели  не  было,  поэтому  и  сомнений  никаких!  Это  ребёнок  Марка! 
Некоторое  время  девочки  переваривали  услышанное,  девочки  пребывали  в  лёгком  шоке  от  услышанного,  Матильда  представляла,  что  скажет  дядя  Лёша,  когда  узнает  обо  всём.  А  тётя  Рита... 
- Просто  распишитесь  с  Марком,  а  потом  поставьте  перед  фактом  родителей! – воскликнула  Матильда, - справка  о  беременности  у   тебя  есть? – и  Катюша  кивнула. 
- Я  даже  взяла  её  с  собой, - кивнула  она, - ведь  мне  нужно  было  разрешение  на  проезд,  вот  я,  в  тайне  от  твоего  отца,  ведь  он  документы  составлял,  сделала  всё,  чтобы  выехать  за  границу,  и,  чтобы  никто  об  этом  не  узнал! 
- Этим  же  вечером  я  свяжусь  с  Новороссийском! – воскликнула  Матильда, - а  то  ишь,  подумать  они  решили!  Придумали  тоже! 
- Не  надо! – испугалась  Катюша, - вдруг  он  нашёл  другую? 
- Я  ему  найду! – потрясла  кулаком  Матильда, - раз  ты  беременна  от  него,  так  пусть  не  катит  к  чёрту  на  кулички,  а  хватает  тебя  в  охапку,  и  тащит  поскорее  в  ЗАГС! 
- Это  я  первая  сбежала, - призналась  Катюша, - я  испугалась. 
- Чего? – хмуро  спросила  Матильда. 
- Н-не  знаю, - промямлила  Катя, - мне  Марк  так  нравится,  я  люблю  его,  но  я  не  ожидала  такого,  вот  и  переживаю. 
- Если  и  дальше  будешь  переживать,  выкидыш  схлопочешь! – буркнула  Матильда, - как  малые  дети,  ей-Богу! 
Этим  же  вечером,  после  прогулки,  Матильда  тут  же  связалась  по  скайпу  с  Алевтиной,  и  сообщила  ей  новость  дня. 
- Привет,  как  отдыхается? – весело  воскликнула  сильно  загоревшая  Алевтина,  что  ей  невероятно  шло, - я  уже  по  подругам  и  школе  соскучилась! – и  Матильда  фыркнула. 
- По  Верочке,  наверное,  особенно, - и  девочки  рассмеялись. 
- Как  Крым? – спросила  Аля. 
- Крым  хорош, - ответила  Матильда, - море,  скалы,  набережная...  Вот  только  на  экскурсии  ещё  не  ездили. 
- А  что  так? – удивилась  Алевтина, - вот  мы  уже  где  только  не  были.  Мама  просто  сошла  с  ума!  Гоняет  нас  по  горам  и  долам! 
- А  мы  пока  на  пляже  тусуемся, - вздохнула  Матильда, - скажи,  а  где твой  брат?  Чем  он  занимается? 
- Понятия  не  имею, - Алевтина  нахмурилась, - он  поехал  с  нами,  но  был  таким  непонятным.  Рассеянный,  задумчивый,  нервный,  каждый  вечер  исчезает  куда-то,  утром  его  не  добудишься...  Мама  решила,  что  они  с  вашей  Катериной  поругались,  и  он  пустился  в  загул  с  горя! 
- А  он  может? – обомлела  Матильда, - пуститься  в  загул? 
- Вообще-то,  нет, - покачала  головой  Аля, - он  серьёзно  к  вещам  относится,  но  с  Катей  они,  судя  по  всему  поругались,  вот  он  и  ходит  такой  удручённый. 
- Понятно, - кивнула  Матильда, - я  знаю,  что  не  должна  это  говорить,  но  придётся...  Катя  беременна! 
- Что!? – ошалела  Алевтина. 
- Моя  двоюродная  сестра  беременна  от  твоего  брата! – проговорила  Матильда  чётко  и  ясно, - Катя  испугалась,  сказала  ему.  Он  сделал  ей  предложение,  она  ещё  больше  испугалась!  И  с  перепугу  рванула  с  нами в  Крым!  Ходит  теперь,  дёргается  на  нервах.  Она  была  у  врача,  у  неё  даже  есть  справка,  так  что  как-то  так! 
- Матерь  Божья! – простонала  Алевтина, - надо  что-то  делать! 
- Аборт  Катя  точно  делать  не  будет! – грозно  проговорила  в  ответ  Матильда, - моя  мама  меня  очень  тяжело  рожала,  результат  сказался  на  её  женском  организме,  после  трёх  детей  рожать  она  уже  не  может. 
- Надо  что-то  делать... – простонала  Алевтина, - слушай,  я  поговорю  с  братом,  только  вы  пока  там  родителям  не  рассказывайте! 
- Не  бойся,  не  расскажу, - вздохнула  Матильда. 
После  разговора  с  Алевтиной  Матильда  связалась  с  Игорем,  узнать,  смог  ли  его  дед  достать  хоть  какую-нибудь  информацию. 
- Я  позвонил  сам  этой  Ангелине,  спросил  про  её  сестру, - сказал  он. 
Ангелина  Николаевна  и  разговаривать  о  сестре  не  захотела,  но  Игорь  быстро  нашёл  её  адрес  проживания  и  место  работы,  и  поехал  сначала  к  ней  домой.  Но  Ангелины  там  не  оказалось,  поэтому  он  направился  на  место  её  работы,  в  театре. 
Ангелине  Николаевне  было  двадцать  пять  лет,  она  работала  помощником  режиссёра,  так  что  выйти  на  Алексея  Карловича  Маркелова  не  составило  труда,  он  ставил  антрепризы. 
Когда  Игорь  встретился  с  сестрой  убитой  Ксении  Дмитриевны,  и  та  сначала  вспылила,  когда  Игорь  спросил  про  сестру. 
- Кто  ты  такой? – резко  спросила  она, - зачем  явился  ко  мне  на  работу?  Я  ясно  тебе  дала  понять  по  телефону,  что  не  буду  говорить  о  сестре!  Вообще  знать  об  этой  мошеннице  ничего  не  желаю!  Эта  нахалка  довела  нашу  маму  до  гроба  со  своими  выкрутасами,  даже  ко  мне  приходили  из  милиции,  но  я  и  с  ними  разговаривать  не  стала...  Убийца! 
- Ваша  сестра  мертва, - вздохнул  Игорь, - очень  скоро  милиция  выйдет  на  вас,  ведь  никого,  кроме  вас,  у  неё  родни  нет.  Я  выяснил,  что  её  отец,  ваш  отчим,  погиб  на  производстве,  когда  Ксении  было  двенадцать  лет,  а  вам  семнадцать.  Не  только  Ксения,  но  и  смерть  второго  мужа  подорвали  жизненные  силы  вашей  мамы,  не  надо  винить  в  этом  сестру. 
- Да? – вскинулась  Ангелина, - да  только  мама  обожала  свою  милую  Ксюшеньку,  все  сладкие  кусочки  младшенькой,  лучшая  одежда,  любые  игрушки,  да  ещё  и  отчим... 
Дмитрий  Александрович  Воропаев  был  генералом  в  отставке,  наверное,  именно  погонами  он  привлёк  внимание  красавицы  Людмилы  Ивановны. 
Людмила  Ивановна  Кетова  была  вдовой,  отца  маленькая  Лина  лишилась  рано,  в  два  годика,  тот  попал  под  машину.  ДТП  со  смертельным  исходом,  хорошо  ещё,  что  водитель  порядочный  оказался. 
Ему  стало  плохо,  он  попытался  остановиться,  но  тут  из-за  угла  стремительно  вышел  Николай  Артёмьевич  Кетов,  и  тот  врезался  в  него. 
Водитель  тут  же  позвонил  в  милицию,  и  «Скорую»,  выпил  лекарство,  что  было  в  него  в  бардачке,  и  стал  ждать  подмогу. 
Никаких  претензий  Михаилу  Андреевичу  Суворову  не  предъявили,  ведь  он  был  ни  в  чём  не  виноват.  У  него  взяли  анализы  крови  на  алкоголь,  наркотики,  но  в  крови  оказался  только  тот  препарат,  который  он  принял,  ожидая  приезда  милиции. 
С  Суворова  сняли  все  обвинения,  отпустив  восвояси,  а  маленькая  Лина  ещё  долго  плакала,  звала  отца,  отчего  Людмила  Ивановна  очень  переживала.  Ангелина  до  сих  пор  жалеет  о  том,  что  доводила  мать  до  слёз,  но  она  чётко  чувствовала  горе  своей  матери,  да  и,  по  правде  сказать,  ей  было  плохо  без  отца,  который  безмерно  любил  дочь. 
Ангелина  не  знала  ни  в  чём  отказа,  после  смерти  мужа  Людмила  Ивановна  всю  свою  любовь  излила  на  дочь,  но  через  три  года  она  встретила  Воропаева.  Она  всё-таки  красивая  женщина,  а  каждой  женщине  требуется  мужчина,  и  она  привлекла  внимание  немолодого  генерала.  Он  был  старше  её  на  десять  лет,  уже  отметил  сорокалетие,  а  Людмиле  Ивановне  было  чуть  больше  тридцати. 
Мгновенное  чувство,  вторая  беременность  Людмилы  Ивановны,  рождение  Ксюши,  и  всё  моментально  изменилось. 
Изменилось  отношение  матери  к  Ангелине,  теперь  она  была  просто  старшей  дочерью,  и  не  более  того,  а  Ксюше  прощались  любые  шалости,  и  та,  повзрослев,  мгновенно  поняла,  что  к  чему. 
Ксения  без  зазрения  совести  использовала  безумную  любовь  к  ней  матери,  делая  пакости,  а  сваливала  это  на  старшую  сестру.  Конечно  же,  ни  о  какой  сестринской  любви  не  могло  быть  и  речи. 
Но  произошло  несчастье,  Людмила  Ивановна  во  второй  раз  лишилась  мужа,  который,  оставив  военную  карьеру,  отправился  работать  на  предприятие,  через  своих  знакомых  он  стал  начальником,  и  приносил  домой  немалые  деньги.  Но  опять  случилось  несчастье. 
Дмитрия  Александровича  ударило  током,  дело  долго  расследовали,  и  пришли  к  выводу,  что  это  была  нелепая  случайность. 
Людмила  Ивановна  долго  не  могла  прийти  в  себя  от  горя,  она  любила  мужа  по-настоящему.  Первый  её  брак  был  по  залёту,  а  второго  мужа  она  любила,  обожала  Ксению,  и  теперь  она  осталась  одна  с  двумя  подрастающими  дочерьми  на  руках. 
Ангелина  старалась  вести  себя  тише  воды,  ниже  травы,  но  ещё  совсем  маленькая  Ксюша  постоянно  спрашивала,  где  папа,  плакала,  и  Лина  со  злорадством  сообщила  ей,  что  её  отец  умер... 
Ангелина  потом  пожалела  о  своих  словах...  Ксюша  устроила  такую  истерику,  что  слышно  было,  наверное,  на  всём  этаже. 
Людмила  Ивановна  едва  успокоила  дочь,  а  потом  бросилась  к  старшей. 
- Как  ты  могла  сказать  Ксюше  о  смерти  её  отца!? – с  места  в  карьер  закричала  на  неё  мать, - ты  что,  не  видишь,  что  происходит?  Разве  Дима  тебя  хоть  раз  обидел?  Хоть  ты  и  не  была  его  дочерью,  но  он  относился  к  тебе  ровно  и  спокойно,  в  то  время  как,  другие  отчимы  относятся  к  падчерицам  очень  жестоко!  Ты  сама  пережила  гибель  отца  в  том  же  возрасте,  так  же  плакала,  я  тебя  утешала,  хотя  и  сама  была  на  грани  истерики,  но  я  держала  себя  руках  только  ради  тебя!  А  что  сделала  ты?  Вместо  того  чтобы,  поддержать  сестру,  сказала  ей  правду,  и  как  её  успокоить,  я  не  знаю! 
Ангелине  тотчас  стало  неловко,  она  попросила  прощения  у  матери,  а  потом  пошла  к  сестре,  и  попыталась  поговорить  с  ней. 
Но  разговора  не  получилось,  Ксюша  возненавидела  сестру,  наговорила  ей  гадостей,  и  с  тех  пор  отношения  в  семье  совсем  разладились. 
Людмила  Ивановна  старалась  одинаково  относиться  к  обеим  дочерям,  но  тянуть  их  обеих  на  одну  зарплату   становилось  всё  труднее  и  труднее.  К  счастью,  от  мужа-генерала  ей  досталась  дача  с  большим  приусадебном  участком.  Теперь  она  выращивала  летом  овощи,  а  потом  закатывала  их,  чтобы  прокормить  дочерей. 
Она  пыталась  и  Лину  с  Ксюшей  привлечь  к  труду,  но  те  делали  это  с  неохотой,  дачу  терпеть  не  могли,  им  предпочтительней  было  полежать  на  солнышке,  но  друг  друга  они  по-прежнему  не  выносили. 
И  всё  бы  ничего,  но  она  встретила  мужчину  намного  младше  себя,  в  которого  безумно  влюбилась.  Марк  был  на  десять  лет  младше  её,  но  это  её  не  смутило,  к  тому  же  у  него  отсутствовали  родители,  которые  давно  умерли.  Молодой  и  симпатичный  бизнесмен  без  назойливых  родителей,  которые  только  портят  всё  дело,  которому  на  шею  вешались  стройные  и  молодые  красотки,  выбрал  себе  в  спутницы  жизни  зрелую  женщину,  причём  с  двумя  дочерьми  от  разных  браков. 
Подруги  Людмилы  Ивановны  в  один  голос  твердили,  что  не  пройдёт  и  трёх-четырёх  лет,  как  и  третий  супруг,  отправится  в  мир  иной. 
За  спиной  у  Людмилы  Ивановны  шептались  подруги,  словно  разбуженный  посреди  зимы  улей,  но  всё  оказалось  иначе. 
Людмила  Ивановна  и  Марк  расписались,  потом  даже  обвенчались,  и  она  решила  родить  ему,  ведь  она  была  ещё  относительно  молода. 
Ей  было  тридцать  пять  лет,  Марку  двадцать  пять,  и  вскоре  на  свет  появился  маленький  Артём,  но  сёстры  отнеслись  с  недоверием  к  затее  матери.  Нет,  они  были  рады  за  мать,  которая  нашла  свою  любовь,  но  им  обеим  было  обидно,  что  она  так  быстро  забыла  про  их  отцов. 
Но  Марк  относился  к  девочкам  хорошо,  общая  обида  сестёр  улеглась,  хотя  отношения  сестёр  были  натянутыми. 
И  тут  Ксения  въехала  в  пубертатный  период,  стала  встречаться  с  неподходящими  мальчиками,  прогуливала  школу,  ездила  с  парнями  на  мотоциклах,  и  однажды  мать  и  отчим  застали  дочь  в  квартире  с  парнем.  Оба  были  полуголые,  вдобавок   в  пепельнице  дымился  крохотный  окурочек  от  самопала,  а  от  пепла  исходил  странный  сладковатый  запах. 
Для  обоих  это  был  шок,  но  ещё  больший  шок  испытали  родители,  когда  вошли  в  детскую.  Артём  не  подавал  признаков  жизни. 
Людмила  Ивановна  упала  в  обморок,  Марк  вызвал  «Скорую»,  которая  прибыла  довольно  быстро,  и  откачала  ребёнка. 
Оказалось,  Ксюша  вместе  со  своим  кавалером  изрядно  надымили  в  квартире,  в  результате  чего  у  ребёнка,  которому  было  положено  спать,  начался  кашель,  он  стал  плакать,  и  тогда  парень  Ксюши  «слегка  придушил»  ребёнка  подушкой,  чтобы  заставить  его  не  кричать. 
На  полу  валялись  предметы  кружевного  белья,  бутылка  из-под  водки,  а  так  же  полная  квартира  дыма  от  конопли. 
Приехала  милиция  и  «Скорая»,  составили  рапорт,  Людмила  Ивановна  рыдала  от  ужаса,  ей  даже  сделали  успокаивающий  укол. 
Марк  был  очень  напорист  и  решителен,  и,  радуясь,  что  его  сына  откачали,  отправил  того  мерзавца,  который  чуть  не  задушил  Артёма,  за  решётку,  а  вот  Ксюше  дал  проспаться,  а  на  утро  состоялся  разговор. 
Ангелина  в  это  время  была  у  подруги,  они  готовились  к  выпускным  экзаменам,  потому  они  засиделись  допоздна,  и  она  осталась  ночевать. 
Вернулась  она  как  раз  к  разбору  полётов,  застала  плачущую  Ксюшу,  взбешённого  Марка,  и  рыдающую  мать.  Ангелина  была  поражена  поступком  сестры. 
- Я  ни  в  чём  не  виновата! – рыдая,  проговорила  Ксюша, - он  предложил  покурить,  сказал,  что  все  так  делают.  Мы  выпили,  стали  заниматься...  гхм...  ну,  вы  поняли,  чем. 
- Вы  на  двоих  литр  водки  ахнули! – взмахнул  руками  Марк, - о  чём  ты  только  думала?  Оно  понятно,  этот  твой  ни  черта  не  соображал,  когда  душил  подушкой  твоего  брата,  но  и  ты  должна  была  проявить  ответственность!  Если  вам  так  уж  приспичило  побыть  наедине,  то  делали  бы  это  в  другом  месте!  А  не  в  квартире  с  маленьким  ребёнком!  Нужно  быть  ответственной!  Тебя  оставили  смотреть  за  малышом,  а  ты  тут  оргию  устроила,  да  ещё  и  с  алкоголем  и  наркотиками! 
- Это  даже  не  наркотики,  а  так,  «травка», - оправдывалась  Ксения. 
- Любой  наркотик – это  наркотик! – рявкнул  на  неё  отчим, - твоё  поведение  оправдать  невозможно,  поэтому  мы  поставим  тебя  на  учёт  в  детскую  комнату  милиции,  а  твой  незадачливый  кавалер  сядет  за  непредумышленное  убийство  под  воздействием  наркотических  средств  и  алкогольного  опьянения!  Срок  будет  немалый! 
- Дочка,  что  с  тобой  стало? – жалобно  спросила  её  Людмила  Ивановна, - я  думала,  ты  справилась  со  смертью  отца.  Ангелина  тоже  справилась,  ведёт  себя  хорошо,  в  институт  собралась  поступать,  занимается.  А  ты?  Чем  ты  планируешь  заняться  в  будущем?  Тебе  пора  уже  об  этом  задуматься,  какую  профессию  ты  изберёшь  для  себя? 
- Никакой, - буркнула  Ксюша, - мне  плевать  на  профессии! 
- Похоже,  она  уже  выбрала  себе  профессию, - едко  проговорил  Марк, - шалава  местного  пошиба! 
- А  ты!? – заорала  Ксюша  на  отчима, - взял,  и  женился  на  маме!  Да  ещё  и  ребёнка  ей  третьего  сделал!  Мы  жили  тихо  и  мирно,  а  ты  влез! 
- Дочка,  ты  что? – ахнула  Людмила  Ивановна, - мы  с  Марком  полюбили  друг  друга.  Да  и  потом,  ты  же  видишь,  мы  едва  концы  с  концами  сводили,  а  благодаря  Марку  мы  вылезли  из  нужды,  Лина  в  институт  готовится...  В  конце  концов,  мне  не  шестьдесят  лет,  я  женщина,  мне  нужен  мужчина,  а  ты  девочка  взрослая,  должна  это  понимать,  тем  более,  мы  испытали  друг  к  другу  чувства. 
- Чувства  кроликов, - буркнула  Ксюша. 
Лицо  Марка  стало  наливаться  подозрительной  краснотой,  он  весь  пошёл  неровными  красными  пятнами. 
В  квартире  разгорелся  нешуточный  скандал,  Ксюша  пообещала,  что  больше  так  не  будет,  что  просто  она  тоскует  по  отцу,  обижается  на  мать,  которая  больше  времени  проводит  с  молодым  мужем,  а  дочерей  совсем  забросила,  и  прочее. 
Поговорив,  и  обсудив  всё  конструктивно,  семья  успокоилась,  Артёма  откачали,  парня  того  посадили  в  тюрьму,  он  получил  хороший  срок. 
А  Ксения   стала  вести  себя  тише  травы,  ниже  воды,  но  Ангелина  догадывалась,  что  сестра  не  успокоилась,  что  она  до  сих  пор  продолжает  вести  разгульный  образ  жизни,  но  скрывает  это. 
С  этого  времени  всё  стало  иначе.  Марк  не  верил  падчерице,  Артёма  на  её  попечение  больше  не  оставлял,  эта  обязанность  вменялась  Лине,  которой  и  без  того  не  хватало  времени,  а  тут  ещё  и  за  младшим  братом  надо  приглядывать. 
У  Ангелины  появился  молодой  человек,  она  ходила  на  свидания,  к  счастью,  родители  понимали  её,  и  устраивали  свои  походы  куда-нибудь  со  встречами  Ангелины  с  её  Юрием. 
Как-то,  гуляя  по  скверу  с  Юрой,  Лина  увидела  сестру,  которая  стояла  рядом  с  девушкой,  и  они  что-то  обсуждали.  Тогда  Лина  не  придала  этому  значению,  лишь  порадовалась,  что  у  сестры  нормальная  подруга. 
Симпатичная  девушка  с  сахарно-кукольной  внешностью,  светлые  кудряшки  кокетливо  выбивались  из-под  шапочки,  круглое  личико. 
Да  и  одета  девушка  была  прилично,  и  вечером  Лина  решила  спросить  сестру  про  её  новую  подругу.  И  сделала  она  это  за  ужином. 
- У  тебя  новая  подруга? – спросила  она,  и  мать  и  отчим  замерли. 
- Что  опять? – прошипел  Марк,  у  него  задёргалась  щека. 
- Ничего  особенного, - пожала  плечами  Ксения,  слегка  покраснев, - её  зовут  Элла  Сладких,  мы  ровесницы,  нечаянно  подружились,  она  зовёт  меня  вместе  с  ней  в  институт. 
- Но  это  же  замечательно! – воскликнула  Людмила  Ивановна, - значит,  эта  девушка  порядочна,  без  дурных  наклонностей. 
- Да,  Элла  милая, - кивнула  Ксюша, - она  такая  щебетунья!  Сто  тысяч  слов  в  минуту – в  этом  вся  Элла.  Ведь  она  уже  подала  документы  в  ГИТИС.  И  теперь  уговаривает  и  меня  поступить  туда  же.  Только  я   хочу  не  на  актёрский  факультет,  а  на  театроведа.  Что  вы  об  этом  думаете? 
- Это  неплохо, - растерянно  согласилась  Людмила  Ивановна, - честно  говоря,  я  только  рада,  что  ты  одумалась,  и  взялась  за  ум. 
- Простите  меня, - тихо  проговорила  Лина, - мне  тяжело  было,  я  так  тосковала  по  отцу,  а  потом  по  первому  отчиму.  Я  не  думала,  что  он  захочет  ребёнка,  думала,  обрету  отца  в  нём,  но  вы  завели  Ксюшу,  я  ревновала,  вдобавок   он  умер,  а  я,  как  последняя  дура,  решила  уколоть  сестру  вместо  того,  чтобы  поддержать. 
- Я  не  сержусь  на  тебя, - покачала  головой  Ксюша, - я  тоже  ревновала  маму  к  Артёму,  но  потом,  после  всего,  я  поняла,  что  мама  всё-таки  женщина,  красивая  женщина,  ей  нужен  муж.  Нам  давно  надо  было  объясниться,  расставить  все  точки  в  нашей  непростой  истории. 
Неожиданно  Марк  улыбнулся,  ему  понравились  слова  падчерицы. 
- Спасибо, - кивнул  он, - молодец,  что  сказала  это,  что  одумалась. 
Отношения  в  семье  пошли  на  лад,  отчим  относился  к  девочкам  прекрасно,  Ксюша  перестала  куролесить,  действительно  поступила  на  театроведа,  благополучно  выучилась,  а  потом  заинтересовалась  историей. 
Деньги  на  обучение  на  историческом  факультете  дал  Марк,  который  был  рад,  что  его  падчерица  взялась  за  ум,  и  в  этом  году  Ксения  закончила  обучение,  став  по  профессии  историком-антикваром. 
Она  подрабатывала  у  одного  старика  в  ломбарде  по  выходным,  пока  училась,  а  потом  всерьёз  увлеклась  украшениями. 
И  всё  было  хорошо,  пока  неизвестная  машина  не  врезалась  в  машину,  в  которой  сидели  Марк  и  Людмила  Ивановна.  Марк  отделался  переломом  костей  и  множеством  гематом,  а  Людмила  Ивановна  погибла  на  месте,  не  приходя  в  сознание. 
Это  было,  как  гром  с  ясного  неба,  девочки  не  знали,  что  им  делать,  слёзы  лились  рекой,  впервые  за  прошедшие  годы  сёстры  сблизились,  общее  горе  отчасти  примирило  их. 
Марк  быстро  выписался  из  больницы,  похоронил  жену,  которую  очень  любил,  и  затевать  интрижки  ни  с  кем  не  собирался. 
Она  сразу  сказал  девушкам,  что,  хоть  они  ему  и  падчерицы,  но  он  будет  относиться  к  ним,  как  к  дочерям,  что  всё  будет  по-прежнему. 
Девушки  долго  не  могли  прийти  в  себя,  тоскуя  по  матери,  только  маленький  Артём  ничего  не  понимал.  Поначалу  плакал  в  колыбельке,  Марк  укачивал  сына,  и  вскоре  Артём  успокоился,  а,  взрослея,  даже  не  спрашивал  про  маму.  Всё  шло  своим  чередом. 
Гром  грянул  совсем  недавно.  В  их  почтовый  ящик  кто-то  кинул  письмо,  в  котором  чёрным  по  белому  было  написано,  что  именно  Ксюша  виновата  в  смерти  матери,  что  она  хотела  избавиться  от  родителей,  которые  не  давали  ей  жить,  заставляли  учиться. 
Текст  был  напечатан  на  машинке,  на  конверте  была  только  одна  надпись  «Ангелине  Кетовой». 
Лина  растерялась,  не  поверила,  что  Ксюша  способна  на  такое.  И  тут  к  ней  пришла  девушка,  та  самая  Элла  Сладких,  с  которой  она  видела  Ксюшу  не  так  давно,  и  рассказала  Ангелине  много  интересного. 
- Твоя  сестра  ненавидела  мать  за  то,  что  она  вышла  за  Марка  Кудимова, - сказала  она  печально, - не  могу  я  больше  молчать!  Сколько  раз  Ксюшка  плакалась  у  меня,  твердила,  что  отчим  жизни  ей  не  даёт,  заставляет  учиться,  а  она  хочет  по  телевизору  звездить.  Ведь  её  приняли  в  группу  «Сладкая  карамель»,  но  отчим  всё  перерезал  на  корню!  Не  дал  ей  разрешение  на  участие,  а  там  требовалась  подписанная  обоими  родителями  бумага.  Ваша  покойная  мама  с  ним  соглашалась  во  всём,  и  в  данном  случае  тоже,  Ксюнька  у  меня  на  плече  прорыдала  сутки,  никак  в  себя  прийти  не  могла. 
- Но  почему  она  мне  ничего  не  сказала? – поразилась  Ангелина, - я  её  старшая  сестра,  конечно,  в  наших  отношениях  были  сложности,  но  не  до  такой  же  степени!  Я  люблю  сестру,  не  смотря  ни  на  что!  Я  знаю,  Марк  иногда  бывает  резок,  но  это  он  из  любви  к  нам.  Он  любит  свою  семью,  любит  нас  с  Ксюшей,  всё-таки  мы  сёстры  его  сына.  Конечно,  когда  Ксюша  накурилась  со  своим  любовником  травки,  а  потом  этот  гопник  придушил  Артёмку  подушкой,  когда  малыш  расплакался,  мешая  им  заниматься  развратом,  тут  Марк  был  в  ярости. 
- Господи! – ахнула  Элла, - таких  подробностей  я  не  знала! 
- К  счастью,  всё  обошлось,  Артёма  откачали, - вздохнула  Ангелина, - но  я  понимаю,  почему  Марк  запретил  ей  участие  в  группе.  Ксюша  и  так  уже  была  в  группе  риска,  она  какое-то  время  на  учёте  в  детской  комнате  милиции  стояла.  Марк  боялся  за  сына,  и  после  истории  с  удушением  хахаль  Ксени  отправился  за  решётку  на  долгий  срок,  а  Ксюша  встала  на  учёт.  С  этого  момента  всё  в  доме  поменялось.  Я  видела,  как  ты  и  Ксюша  разговаривали  в  парке,  спросила  её,  и  она  рассказала  о  тебе.  Родители  были  очень  довольны  этим  знакомством,  считали,  что  ты  хорошо  влияешь  на  Ксюшу. 
- Я  рада,  что  так, - вздохнула  Элла, - но  ты  же  помнишь,  какие  у  вас  были  отношения  вначале?  Я  старалась  её  отговорить,  но  она  и  слушать  не  стала,  просто  поставила  меня  перед  фактом.  Ксюша  прилежно  училась,  мы  вместе  учились,  но,  перешагнув  порог  института,  принималась  за  старое,  просто  перестала  кавалеров  к  себе  водить. 
- Господи  Боже! – только  и  смогла  сказать  Ангелина, - но  почему  она  не  поговорила  со  мной?  Ясное  дело,  Марк  запретил  ей  участвовать  в  группе!  Ведь  она  склонна  к  злоупотреблению  алкоголя,  неразборчива  в  связях  с  юных  лет!  А  все  эти  группы – это  притон  разврата! 
- Не  всегда,  но  в  большинстве, - согласилась  Элла, - но  Ксюша  изменилась  после  случая  с  братом,  она  больше  не  пила,  но  на  сцену  рвалась,  потому  и  хотела  участвовать  в  группе.  Она  хотела  славы  и  денег,  злилась,  говорила,  что  родной  отец  наверняка  разрешил  бы  ей! 
- Да  она  его  уже  и  не  помнит  вовсе! – вскинулась  Лина, - я-то  ещё  помню,  мне  было  больше  лет,  когда  он  умер,  но  она-то!  Ей  было  всего  два  года!  И  она  считает,  что  родной  отец  позволил  бы  это,  и  из-за  этого  возненавидела  Марка? 
- Вот  именно, - кивнула  Элла, - у  меня  есть  доказательства,  что  она  сама  перерезала  тормозной  шланг  в  машине,  в  которой  сидела  твоя  мама  с  мужем.  Она  сама  мне  рассказала.  Мне  не  хочется  быть  доносчицей,  но  такого  я  от  своей  подруги  не  ожидала!  Я  записала  её  рассказ  на  диктофон,  не  специально,  конечно,  просто  я  работала,  когда  она  ко  мне  пришла,  и  выложила  всё  это... 
- Как  это  можно  случайно  включить  диктофон? – иронично  поинтересовалась  Ангелина. 
- Я  занимаюсь  записями  произведений,  которые  потом  передают  по  радио, - пояснила  Элла, - но  некоторые  записи,  например,  перед  праздником,  мы  записываем  заранее,  а  дежурный  лишь  включает.  Я  на  дому  занималась  записью,  у  меня  есть  специально  оборудованное  для  этого  помещение.  Я  занимаюсь  делом,  вдруг  дверь  распахивается,  влетает  Ксюша,  и  рассказывает,  что  убила  мать.  Она  хотела  убить  только  Марка,  а  получилось  наоборот.  От  такого  заявления  я  даже  не  сразу  сообразила  отключить  микрофон,  кто  ж  знал,  что  она  так  влетит,  ключи  от  моей  квартиры  у  неё  были... 
- Я  поняла, - кивнула  Ангелина, - и  что  ты  хочешь  за  эту  запись? 
- Ничего  я  не  хочу, - зашмыгала  носом  Элла, - мне  просто  жаль  подругу,  страшно  за  неё,  а  запись  я  готова  уничтожить,  но  решила  сначала  поговорить  с  тобой,  как  лучше  поступить.  Посоветоваться. 
- Я  не  могу  сестру  за  решётку  отправить, - глухо  проговорила  Лина, - но  и  принять  тот  факт,  что  она  убила  собственную  мать,  я  тоже  не  могу!  Ведь  это  и  моя  мать  тоже!  Как  она  могла! 
- Она  раскаивается, - тихо  проговорила  Элла. 
- Головой  надо  думать! – вспылила  Лина, - чем  ей  Марк  так  не  угодил?  И  чего  она  добилась  в  итоге?  Мать  мертва,  отчим  жив! 
- Она  не  думала  о  том,  что  всё  так  получится, - вздыхая,  тихо  проговорила  Элла, - она  корит  себя  за  это. 
- Думаю,  она  корит  себя  за  то,  что  умер  не  тот,  на  кого  была  направлена  цель! – вспылила  Ангелина, - убить  собственную  мать!  Это  надо  же  было  додуматься!  Перед  нами  вела  себя  ангелом,  разве  что  крылышек  за  спиной  не  хватает!  А  сама!  Нет  уж,  я  на  это  не  согласна!  Пусть  отправляется  в  тюрьму!  Там  ей  самое  место!  У  нас  была  прекрасная  большая  семья,  благодаря  Марку  мы  вылезли  из  нужды,  обе  получили  высшее  образование,  и  вот,  как  она  отблагодарила  его! 
Ангелина  была  вне  себя  от  ярости,  и,  когда  домой  пришёл  отчим,  она  тотчас  ему  всё  рассказала,  и  Марк  пришёл  в  ужас.  Он  тотчас  же  бросился  домой  к  Элле,  но  оказалось,  что  она  только  что  стёрла  запись  разговора  с  подругой,  отчего  тот  сильней  психанул. 
На  Ксению,  вернувшуюся  ближе  к  вечеру,  обрушился  скандал,  и,  припёртая  к  стенке,  она  не  могла  ничего  отрицать. 
- Да,  я  хотела  тебя  убить! – в  лицо  сказала  она  отчиму, - из-за  тебя  моё  время  упущено!  Я  не  могу  поступить  в  группу!  Там  уже  выбрали  девушку  для  сольного  выступления!  Я  потеряла  всё! 
- Ты  должна  была  сама  понимать,  почему  я  отказал! – тотчас  вскричал  Марк, - из-за  тебя  чуть  не  погиб  Артёмка!  Ты  не  виновата,  но  именно  ты  привела  этого  придурка  в  нашу  квартиру,  и  проявила  легкомыслие.  Я  не  могу  более  доверять  тебе.  Подругу  ты  нашла  хорошую,  поступила  в  институт,  но  ты  всё  равно  оставалась  на  грани!  Единожды  совершив,  кто  поверит  тебе  потом?  Это – во-первых!  А,  во-вторых,  я  боялся,  что  ты  опять  схватишься  за  рюмку!  И  я  оказался  прав!  Ты  решилась  на  убийство,  только  вместо  меня  умерла  твоя  мама!  Ты  хоть  понимаешь,  что  ты  натворила? – и  Ксения  скривилась. 
- Натворила  не  я,  натворил – ты! – дерзко  сказала  она, - ты  сидел  за  рулём,  ты  должен  был  умереть,  а  не  мама! 
В  ответ  Ксения  получила  звонкую  пощёчину  от  сестры. 
- Что  ты  такое  говоришь!? – вскричала  Ангелина, - как  у  тебя  язык  поворачивается  говорить  такое?  Ты  забыла,  как  мама  глобилась,  лишь  бы  прокормить,  обуть  и  одеть  нас?  Кто  думал,  что  она  лишится  и  моего,  и  твоего  отца!?  Она  старалась  ради  нас,  будучи  ещё  молодой  и  красивой  женщиной.  С  ним, - кивнула  она  на  отчима, - она  обрела  своё  женское  счастье!  У  неё  был  муж,  большая  семья – всё  то,  о  чём  она  мечтала.  Благодаря  Марку  мы  из  долгов  и  нищеты  вылезли!  Другой  бы  на  его  месте  давно  сплавил  нас  куда-нибудь  в  интернат,  но  нет,  он  сам  нас  воспитывал,  хотя  мы  ему  не  родные! 
- Спасибо,  Лина, - кивнул  Марк, - я  ценю  твоё  отношение  ко  мне,  а  ты,  Ксения,  собирай  свои  вещи,  и  проваливай  из  квартиры! 
- Это  и  моя  квартира  тоже! – возмутилась  та. 
- Твоё – это  половинка  той  «двушки»,  в  которой  мы  раньше  жили, - ответила  ей  Ангелина, - а  это  не  твоя  квартира. 
Больше  Ксения  ничего  не  сказала,  просто  собрала  свои  вещи,  и  ушла. 
Ключей  от  старой  квартиры  Ангелина  ей  не  дала,  а  Марк  пообещал  что,  если  та  посмеет  туда  вселиться,  он  тут  же  поднимет  все  свои  связи,  чтобы  доказать  её  причастность  к  убийству  матери. 
Но  Ксению  выручила  её  подруга  Элла,  она  приняла  подругу  у  себя,  и  с   той  поры  девушки  жили  вместе. 
Ангелина  оборвала  все  связи  с  сестрой,  обиженная  на  неё  за  мать,  и  более  сёстры  не  общались,  но  ещё  большее  потрясение  её  ждало,  когда  она  столкнулась  с  Ксенией  в  магазине. 
Ксюша  выглядела  великолепно,  глядела  свысока,  осознавая  свой  облик. 
Белокурые  волосы  были  перекрашены  в  медно-рыжий,  что  очень  шло  её  голубым  глазам  и  тёмным  бровям  и  ресницам;  волосы  были  уложены  в  элегантную  «улитку»,  завитки  пружинились  при  ходьбе. 
На  Ксюше  была  короткая  беленькая  шубка,  явно  дорогая,  в  руках  ключи  от  иномарки,  в  которую  она  садилась,  а  на  пальцах  перстни  с  дорогими  камнями.  Даже  духи  были  невероятными,  Лина  узнала  этот  запах,  это  была  их  с  детства  мечта. 
От  Ксюши  исходил  аромат  «Шанель № 5»,  Ангелина  была  ошеломлена,  глядя  на  расфуфыренную  сестру. 
- Откуда  это  всё? – изумлённо  спросила  она. 
- Замуж  вышла  удачно! – фыркнула  в  ответ  Ксения, - а  ты,  я  посмотрю,  всё  в  девках  ходишь!  Думали,  если  выгоните  меня,  то  я  по  наклонной  скачусь,  так,  да?  Чёрта  с  два!  Мой  муж  невероятно  богат,  влюблён  в  меня,  осыпает  бриллиантами  и  другими  дорогими  подарками! 
- Думаешь,  меня  это  заденет? – вскинулась  Ангелина, - мне  наплевать  на  тебя,  и  на  твою  жизнь.  Правильно  я  тогда  поддела  тебя  по  поводу  твоего  отца,  я  хотела  сделать  тебе  больно,  хотя  мама  потом  и  отругала  меня  за  это!  Но  таких,  как  ты,  надо  в  зародыше  душить!  Хоть  и  не  красиво  это  с  моей  стороны – тебе  так  говорить!  Пусть,  это  подло,  но  ты  ещё  более  подлая,  потому  что  ты  осознанно  шла  на  подлый  поступок!  И  матери  я  тебе  никогда  не  прощу! 
- А  я  не  жду  прощения, - пожала  плечами  Ксюша, - у  меня  всё  хорошо.  Любимый  муж,  сынишка  подрастает,  скоро  в  школу  пойдёт,  дочка  в  садик  ходит,  полная  идиллия. 
- Смотри,  как  бы  твоя  дочура  не  поступила  с  тобой  так  же,  как  и  ты  со  своей! – скривилась  Ангелина, - ненавижу  тебя!  Как  ты  могла!  Я  каждый  день  тоскую  по  матери,  она  была  счастлива  с  Марком,  а  ты  лишила  её  жизни,  лишила  нас  матери! 
- Ты  же  знаешь,  что  я  не  хотела! – вспыхнула  Ксения, - я  хотела  убить  Марка,  потому  что  он  плохо  влиял  на  маму! 
- Он  влиял,  как  ответственный  родитель! – тотчас  отреагировала  сестра, - хоть  мы  и  были  ему  чужие,  но  он  относился  к  нам,  как  к  своим!  Что  такого,  что  он  не  дал  тебе  петь  в  группе?  Лично  я  этого  не  понимаю!  Далась  тебе  эта  сцена!  Сборище  наркоманов  и  алкоголиков! 
- Вот  и  ты  туда  же! – вскипела  Ксения,  взмахнув  руками, - вы  все  думали,  что  я  скачусь  по  наклонной,  а  я  теперь,  между  прочим,  продюсер  одной  известной  группы.  Этим  я  занимаюсь  для  души,  могла  бы  и  не  работать,  муж  богатый,  но  меня  по-прежнему  влечёт  сцена,  поэтому  я  не  пью  ничего  крепче  пары  бокалов  хорошего  вина  по  поводу,  а  тех,  кто  пьёт  сильно,  отправляю  в  больницу,  прокапаться,  а  потом  всегда  даю  второй  шанс,  и  выпускаю  на  сцену! 
- Но  мы-то  этого  не  знали! – пробормотала  Ангелина, - а  твой  поступок?  То,  что  ты  перерезала  тормоза  в  машине  Марка!  Что  подвигло  тебя  на  такой  поступок!?  По-моему,  ты  просто  выпендриваешься!  Назло  всем  даёшь  второй  шанс  каждой  заблудшей  овце,  которая  повторяет  свои  косяки  снова  и  снова! 
- Я,  как  и  ты,  сожалею  о  смерти  мамы, - покачала  головой  Ксения, - я  не  хотела  её  убивать!  И  ты  это  знаешь!  Я  ошиблась  всего  один  раз,  и  я  признала  свою  вину – я  не  должна  была  впускать  Сергея  в  наш  дом,  зная,  какой  он  шалопай!  Но  вы  после  этого  мне  даже  шанса  на  исправление  не  дали,  просто  поставили  дурацкие  условия,  изолировали  от  надежд  и  желаний,  от  того,  к  чему  лежала  душа. 
- Но  это  не  давало  тебе  повода  пойти  на  убийство, - возмутилась  Ангелина,  злясь  на  сестру, - тем  более,  из-за  случайности  погибла  наша  мама!  Сколько  можно  уже  воду  в  ступе  толочь? 
- И  ещё  уточни – метлой  воду  в  ступе  толочь! – зло  проговорила  в  ответ  Ксения, - ты  меня  всегда  в  детстве  Бабой-Ягой  пугала!  Не  желаю  я  больше  с  тобой  разговаривать!  Прощай! – и  она  нажала  на  брелок. 
Мигнул  фарами  чёрный  и  блестящий  «Мерседес»,  Ксения  села  в  него,  и  уехала  в  одном  ей  известном  направлении,  оставив  сестру  в  раздумьях. 
Она  рассказала  о  встрече  отчиму,  она  так  и  жила  с  ним,  хотя  у  неё  на  руках  уже  был  сынишка,  маленький  Егор,  но  жизнь  с  мужем  у  неё  не  сложилась,  и  она  вернулась  к  отчиму. 
Марк  отреагировал  на  сообщение  о  взлёте  Ксении  немного  нервно,  он  до  сих  пор  не  мог  простить  ей  того,  что  она  сделала. 
- Мне  всё  равно, - ответил  он,  но  пошёл  красными  пятнами, - пусть  делает,  что  хочет,  но  видеть  я  её  не  желаю! 
Ангелина  закончила  свой  рассказ,  и  Игорь  решил  выяснить,  кто  такая  её  подруга – Элла  Сладких. 
Как  выяснилось,  Элла  работала  в  туристической  фирме,  несмотря  на  образование,  устроиться  в  театр  ей  не  удалось,  но  работой  она  была  вполне  довольна.  Он  стал  расспрашивать  сотрудниц  Эллы,  но  те  отвечали,  что  девушка  она  милая  и  ответственная,  а  вот  её  подруга  та  ещё  профурсетка,  сама  замужем,  но  строит  из  себя  невесть  что. 
                Глава  8 
Матильда  пребывала  в  недоумении.  Если  Ксения  была  замужем,  имела  двоих   детей,  то  для  чего  ей  понадобилось  заводить  роман  на  курорте?  И  куда  глядел  её  муж?  Девочке  стало  нехорошо. 
- Мне  это  не  нравится, - подтвердила  её  догадки  Алина, - какого  лешего  она  с  Костей  спала,  если  она  счастлива  замужем? 
Матильда  сидела,  скрестив  ноги,  подперев  подбородок  ладонями,  и  размышляла.  Она  вспомнила,  о  чём  говорил  Игорь,  Ксения  должна  быть  медно-рыжей,  а  на  кровати  Кости  в  луже  крови  лежала  белокурая  девушка.  Конечно,  она  могла  перекраситься,  такого  варианта  никто  не  отменял,  но  слишком  уж  всё  это  было  странным. 
Сначала  смерть  Ксении,  если  это  была  сама  Ксения,  потом  покушение  на  похищение  герра  Шмидта,  потом  Милада  с  пистолетом,  потом  смерть  самой  Милады,  и  скрытность  герра  Шмидта. 
- Думаешь,  мне  это  понятно!? – фыркнула  Матильда, - вообще  чёрте  что творится!  Знаешь,  я  прихожу  к  мнению,  что  в  Костиной  постели  была  не  Ксения!  Вопрос  второй – кто  именно,  и  почему  она  назвалась  именем  сестры  Ксении,  имея  при  себе  документы  и  обеих  сестёр! 
- И  что  мы  будем  делать? – тихо  спросила  Алина. 
- Пойду-ка  я,  разбужу  Костю, - встала  с  кровати  Матильда, - и  расспрошу  его  о  том,  с  кем  он  тогда  познакомился. 
- А  вдруг  он  не  один!? – вспыхнула  Алина. 
- Не  смеши  меня! – скривилась  Матильда, - он  по  уши  влюблён  в  Шахназ.  На  других  девушек  и  не  смотрит! 
- А  вдруг  с  ним  сама  Шахназ? – предположила  сестра. 
- Ага,  сейчас! – засмеялась  Матильда,  накидывая  халат, - да  ему  родители  его  избранницы  голову  оторвут,  если  узнают,  что  он  с  их  дочерью  до  свадьбы  шуры-муры  наводит!  Конечно,  может  у  коптов  всё  по-другому,  она  ведь  не  совсем  шариатка,   копты – это  православная  церковь,  хотя  и  очень  древняя,  а  Шахназ – девушка  из  необычной  семьи.  Короче,  я  пошла  к  Косте, - и  она  юркнула  за  дверь. 
Тихо  прошла  по  коридору,  а  потом  легонько  постучала  в  дверь  брата. 
Он  открыл  не  сразу,  сонный  и  не  недовольный  тем,  что  его  покой  потревожили,  он  воззрился  на  сестру. 
- Ты  что  полуночничаешь? – спросил  он. 
- Разговор  есть, - вздохнула  Матильда, - помоги,  а  то  мы запутались.  И  это  в  твоих  же  интересах!  Ты  не  хочешь  проблем  с  убитой  в  твоей  постели  девушкой?  Родителям  Шахназ  это  не  понравится! 
Костя  нахмурился,  потом  вздохнул,  и  за  руку  втянул  сестру  в  свою  комнату,  Матильда  опустилась  в  кресло. 
- Итак,  что  ты  от  меня  хочешь? – Костя  опустился  на  кровать, - и  потом,  ты  уже  в  это  влезла?  Что  ты  знаешь?
- Знаю  кое-что, - уклончиво  ответила  Матильда, - а  где  ты  познакомился  с  Ксенией?  И  какой  у  неё  цвет  волос? 
- Какой  Ксенией? – нахмурился  Костя, - её  звали  Ангелиной...  Так...  Кажется,  я  начинаю  кое-что  понимать.  Так  её  звали  Ксенией? 
- Чёрт  знает,  как  её  звали! – буркнула  Матильда, - вроде  бы  Ксения,  а  вроде  бы  и  нет!  Игорь  разговаривал  с  Ангелиной... 
- С  Ангелиной? – переспросил  Костя. 
- Да,  это  сестра  Ксении, - уточнила  Матильда, - она  по  паспорту  сестры  границу  пересекла!  Самое  главное,  что  документы  у  Ангелины  не  пропадали,  видимо,  Ксения  сделала  их  на  заказ,  и  вообще,  Ксения  была  замужем,  мать  двоих  детей!  Она  рыжая  или  блондинка? 
- Она  блондинка, - кивнул  Костя. 
- А  должна  быть  рыжей, - возразила  Матильда, - конечно,  краску  для  волос  никто  не  отменял,  но  у  меня  подозрение,  что  ни  Ксения,  ни,  тем  более,  Ангелина  не  были  с  тобой!  Это  была  какая-то  другая  девушка.  Ты  можешь  описать  её?  Я  нарисую  с  твоих  слов. 
Сказано – сделано.  Костя  нашёл  лист  бумаги,  карандаш  и  ластик,  а  Матильда  взялась  за  дело.  Битый  час  ушёл  на  то,  чтобы  восстановить  внешность  убитой  девушки... 
- Кстати, - Костя  нахмурился, - у  неё  было  разбито  лицо,  следователь  меня  допрашивал,  сказал,  что  ей  сначала  горло  перерезали,  это  и  стало  причиной  смерти,  а  потом  изрезали  всё  лицо. 
- Чтобы  невозможно  было  опознать... – прошептала  Матильда,  бледнея, - вот  вам  и  исправившаяся  овечка!  Не  могло  быть  так,  что  Ксения  решила  избавиться  от  себя  самой? 
- Знаешь, - задумчиво  проговорил  Костя, - я  смотрю,  вы  с  Алиной  тут  безо  всякого  присмотра,  а  у  меня  завтра  допрос  в  милиции,  я  спрошу  у  них  детали,  если,  конечно,  они  захотят  ими  делиться.  Ничего  не  обещаю,  но  всё-таки  постараюсь  что-то  для  вас  сделать. 
- Костя,  это  же  здорово! – воскликнула  Матильда. 
- А  теперь  иди  спать,  два  часа  ночи, - зевнул  брат. 
Матильда  юркнула  к  себе  в  комнату,  Алина  уже  спала,  и  девочка  тихо  легла  на  свою  кровать,  и  натянула  одеяло. 
Алина  зашевелилась  на  своей  кровати,  и  приподнялась  на  локтях. 
- Ну,  как? – сонным  голосом  спросила  она, - что  сказал  Костя? 
- Я  нарисовала  девушку,  что  была  с  Костей, - ответила  ей  Матильда, - он  описал  её,  и  вовсе  она  была  не  рыжей,  а  блондинкой.  Завтра  его  ждут  в  участке,  мы  пойдём  с  ним,  но  подождём  снаружи.  Он  попробует  выяснить  детали,  если  получится. 
- Ерунда  какая, - пробормотала  Алина, - кто  станет  делиться  деталями  с  подозреваемым?  Его  только  сильнее  заподозрят! 
- Узнаем  завтра, - Матильда  перевернулась  на  бок, - Костя  же  не  будет  лезть  напролом,  да  и  потом,  в  его  же  целях,  чтобы  с  него  сняли  все  обвинения,  ведь  он  влюблён  в  египетскую  принцессу!  Родственники  Шахназ  не  потерпят  такого  мезальянса,  если  до  кучи  будет  ещё  причастность  к  совершению  преступления. 
- Мезальянс... – пробормотала  Алина, - где  ты  только  этого  набираешься? 
- А... – засмеялась  Матильда, - с  папой  разбираем  старые  бумаги.  Он  изучает  счета,  я  читаю  старые  письма,  и  срезаю  старые  марки,  ты  же  знаешь,  мне  нравится  филателистика. 
- Это  точно, - кивнула  Алина, - лично  я  не  люблю  старьё. 
- А  я  люблю, - кивнула  Матильда,  хотя  в  темноте  её  кивок  был  неразличим, - и  марки  меня  интересуют.  Папа  обещал  свозить  меня  в  Польшу,  как  подрасту  маленько,  показать  наш  старый  замок.  У  моего  прапрапрадеда  было  несколько  поместий  в  Польше,  но  потом  пришло  время,  когда  власть  сменилась,  поместья  отняли.  Но  самое  главное  поместье  до  сих  пор  стоит  закрытым,  отец  узнавал,  оно  в  прекрасном  состоянии,  в  нём  можно  жить,  сделав  соответствующий  ремонт.  Самым  красивым  домом  был  дом  на  окраине  Варшавы,  он  и  по  сей  день  стоит,  в  нём  государством  сделан  ремонт,  и  превращён  в  музей.  А  то  здание,  которое  неофициально  считается  главным,  стоит  во  Валбжихе,  или  около  него.  Это  на  границе  с  Чехией,  в  Карпатских  горах. 
- Вроде  Карпаты  в  Румынии? – припомнила  Алина. 
- И  в  Румынии  тоже, - согласилась  Матильда, - они   тянутся  довольно  далеко,  через  несколько  стран. 
- Ну  да, - пробормотала  Алина, - вот  уж  я  не  думала,  что  на  отдыхе  буду  заниматься  с  тобой  расследованиями!  И  маме  с  папой  лучше  ничего  не  говорить,  а  то  они  с  ума  сойдут!  И  никуда  потом  меня  не  отпустят!  А  мне  это  понравилось. 
- Тётя  Ксеня  с  ума  сойдёт! – тихо  засмеялась  Матильда, - впрочем,  мы  им  ничего  не  расскажем! 
Девочки  болтали  о  всяких  мелочах,  пока  не  уснули,  и  проснулись  довольно  поздно,  когда  все  уже  позавтракали,  и  разошлись – кто  куда. 
Родители  ушли  на  пляж,  Светлана  Эдуардовна  дефилировала  в  новом  купальнике  оттенка  сочной  зелени,  и  в  белом  платье  из  полупрозрачного  газа.  Олег  Матвеевич  с  удовольствием  разглядывал  любимую  супругу,  ему  новшества  в  её  облике  пришлись  по  вкусу. 
Обычно  Светлана  Эдуардовна  ходила  в  светло-зелёных,  бежевых  и  серых  костюмах,  ведь  она  всё-таки  переводчик-синхронист,  ей  по  должности  надо  было  выглядеть  стильно.  Но  и  в  выходных  платьях,  для  театра  или  выставки,  например,  она  выбирала  что-нибудь  элегантное,  модное,  демонстрируя  бездну  вкуса. 
Но  ярких  платьев  она  никогда  себе  не  покупала,  но  после  уговора  Кати  померить  хоть  одно  яркое  платье,  не  смогла  остановиться. 
Новые  вещи  ярче  подчёркивали  красоту  молодой  женщины,  а  ещё  сильнее  она  расцветала  рядом  с  любимым  мужем,  который  без  устали  восхищался  ею,  осыпая  комплиментами. 
Светлана  Эдуардовна  и  Олег  Матвеевич  совсем  позабыли  о  том,  что  с  ними  две  двенадцатилетние  девочки,  одна  из  которых  является,  их  дочерью,  и  любительницей  детективных  историй. 
Они  думали  только  друг  о  друге,  примирение  им  пошло  на  пользу,  чему  Матильда  с  Алиной  были  только  рады,  они  делали,  что  хотели,  за  ними  никто  не  приглядывал,  а  Матильда  легко  находила  язык  с  кем  угодно,  это  было  у  неё  в  крови – решительность  и  стремление. 
Прошлой  весной  она  с  подругами  в  одиночестве  остались  посреди  Италии,  а  точнее,  Венеции.  Договорилась  с  лодочником  на  английском  языке,  на  гондоле  выплыли  из  города,  доехали  на  электричке  до  Рима,  погуляли  там  сутки,  а  потом  благополучно  улетели  в  Аргентину. 
Спокойная  и  уравновешенная  Алевтина  психовала,  кроткая  Ириша  перепугалась,  но  Матильда  быстро  привела  подруг  в  чувство,  не  прилагая  к  этому  особых  усилий. 
Она  была  решительной  девушкой,  ничто  не  могло  сбить  её  с  толку. 
Внизу  пил  кофе  с  вафлями  только  Костя,  ожидая  сестёр. 
Матильда  положила  себе  на  тарелку  омлет  с  сыром,  чашку  шоколадного  коктейля,  и  круассан  с  шоколадом,  Алина  последовала  её  примеру,  она  тоже  любила  шоколад. 
- Ну,  что,  полуночницы? – спросил  Костя,  медленно  попивавший  горячий  чёрный  кофе,  их  пристрастия  с  отцом  были  одинаковы. 
Они  оба  любили  раскалённый  чёрный  кофе,  предпочитали  мясо  и  овощи,  а  так  же  всякие  острости,  зато  прохладно  относились  к  фруктам  и  прочим  сладостям. 
Сейчас  перед  Костей  стояла  тарелка   из-под  омлета  с  беконом,  надкусанный  кусок  слоёного  пирога  с  мясом  и  сыром,  и  огромная  чашка  чёрного  кофе,  которое  он  уже  допивал. 
- Что-то  мы  всё  проспали, - зевнула  Матильда. 
- Оно  и  неудивительно, - пожал  плечами  брат. 
- Можно  нескромный  вопрос? – спросила  Матильда, - у  вас  с  Шахназ  всё  серьёзно?  Вы  собираетесь  пожениться? 
- Да, - просто  ответил  Костя, - это  действительно  серьёзно.  И,  девочки,  раз  уж  на  то  пошло,  вы  мне  сегодня  поможете.  Я  потихоньку  снял  размер  с  фамильного  перстня  Шахназ,  она  его  как  раз  на  безымянном  пальце  носит,  и  хочу  купить  кольцо.  После  похода  в  милицию  заглянем  в  ювелирный  отдел.  Ваша  задача – подсказать  мне,   какое  кольцо  лучше  подойдёт,  чтобы  попросить  её  руки. 
- Ничего  себе, - пробормотала  Матильда, - этот  отдых  принёс  новшества  в  наше  семейство!  Сначала  Катя,  теперь  ты... 
- А  что – Катя? – полюбопытствовал  Костя. 
- Да  так, - покраснела  Матильда. 
- Катя  беременна, - выдала  Алина, - беременна  от  этого  лысого  Марка,  бойца  без  правил,  от  которого  тётя  Рита  в  шоке! 
Костя  переводил  взгляд  с  одной  девочки  на  другую,  не  веря  своим  ушам,  потом  помотал  головой,  стряхивая  наваждение. 
- Вы  так  шутите, что  ли? – спросил  он. 
- Алиша,  у  тебя  не  язык,  а  бололо! – вскинулась  Матильда, - Катя  же  просила  никому  не  рассказывать! 
- Костя  же  не  чужой, - пожала  плечами  Алина. 
- Пусть  сами  разбираются! – гневно  воскликнула  Матильда, - с  Алевтиной  я  уже  поговорила,  она  вставит  ума  братцу! 
- Погодите,  вы  серьёзно? – перебил  их  Костя, - у  Кати  будет  ребёнок? 
- Да! – хором  ответила  девочки. 
- И  давно  вы  об  этом  знаете? – осведомился  он. 
- Только  вчера  узнали, - вздохнула  Матильда, - Марк  знает  о  её  беременности.  А   Катя  испугалась,  и  сбежала  с  нами  в  Крым,  а  он  со  своей  семьёй  в  Новороссийск! 
- Двое  ненормальных! – проворчал  Костя, - отец  должен  об  этом  знать!  И,  тем  более,  об  этом  должны  знать  тётя  Рита  с  дядей  Лёшей! 
- С  ума  сошёл!? – возмутилась  Матильда, - да  они  прибьют  Марка,  а  Катюшу  на  аборт  отправят... – и  она  умолкла. 
- Твоё  зловещее  молчание  набирает  обороты, - сурово  посмотрел  на  неё  брат,  и  Матильда  поняла,  что  надо  действовать. 
Она  просто  вынула  из  кармана  телефон,  набрала  номер  с  кодом  Новороссийска,  и  стала  вслушиваться  в  гудки. 
- Слушаю, - раздался  мелодичный  женский  голос,  это  была  Ксения  Леонидовна,  мать  Алевтины. 
- Здравствуйте, - вежливо  проговорила  Матильда, - я  двоюродная  сестра  девушки  вашего  сына.  Моя  сестра  от  него  беременна!  Дайте  ему  трубку,  мне  необходимо  срочно  с  Марком  поговорить. 
На  том  конце  провода  стояло  молчание,  потом  какие-то  шорохи,  а  Костя  тем  временем  выплюнул  кофе  на  белоснежную  скатерть,  на  которой  мгновенно  расплылось  грязно-чёрное  пятно.  Алина  открыла  рот  от  изумления,  и  покраснела. 
- Алло,  Матильда,  ты!? – услышала  она  голос  Марка, - что  ты  несёшь?  Ты  зачем  сказала  моей  матери?  Совсем  спятила? 
- Спятили  тут  только  вы  с  Катей! – парировала  Матильда, - немедленно  лети  сюда,  в  Крым,  бери  Катю  в  охапку,  и  тащи  в  ЗАГС!  Справка  о  беременности  у  неё  с  собой,  документы  тоже,  так  что  вас  распишут  в  любом  ЗАГСе!  Имей  в  виду,  моя  двоюродная  сестра  рассказала  обо  всём  моему  брату,  а  тот  расскажет  отцу,  отец  расскажет  брату,  и  тогда  капец!  Дядя  Лёша  отправит  дочь  на  аборт!  Моя  мама  после  меня,  когда  у  неё  кровотечение  открылось,  лишилась  возможности  иметь детей!  Ты  хочешь  лишиться  и  Кати,  и  вашего  будущего  малыша?  О  чём  ты  только  думаешь? – и  Марк  опомнился. 
- Извини... – промямлил  он,  приходя  в  себя, - я  не  сразу  врубился.  Я  думал,  Катя  будет  молчать...  Думал,  ей  нужно  время  подумать...  А  я...  Вообщем,  я  подрядился  по  ночам  в  боях  без  правил  участвовать,  хотел  купить  Катюше  кольцо  с  бриллиантом,  а   платят  за  такой  зверский  мордобой  по-царски,  тем  более,  я  уже  не  раз  участвовал. 
- И  как,  заплатили? – полюбопытствовала  Матильда. 
- Заплатили, - ответил  Марк, - прошлой  ночью  был  как  раз  последний  бой!  Сейчас  куплю  кольцо  и  прилечу  к  вам!  Ты  не  говори  ничего  Катюше,  но  только  об  одном  прошу – помоги  всё  организовать.  Я  знаю,  ты,  хоть  и  маленькая,  да  удаленькая,  у  тебя  организаторский  талант! 
- Спасибо  на  добром  слове, - вздохнула  Матильда, - давай  бегом,  а  то  прилетит  тётя  Рита  и  оттащит  дочь  на  аборт!  Ты  же  знаешь,  как  она  к  тебе  относится!  Она  хочет  дочь  за  скрипача  выдать! 
- Не  отдам  я  Катюшу  никакому  скрипачу! – вспылил  Марк,  и  швырнул  трубку,  что  понравилось  девочке. 
Алина  и  Костя  смотрели  на  неё  с  изумлением. 
- Зачем  ты  это  сделала? – воззрился  на  неё  брат. 
- Ты  слышал,  зачем! – проворчала  Матильда, - я  не  хочу,  чтобы  Катя  лишилась  ребёнка,  ведь  она   может  потом  об  этом  очень  сильно  пожалеть.  Я  провела  несколько  расследований,  и  знаю,  есть  люди,  которые  выходили  замуж  под  напором  родителей!  А  тётя  Стася?  Ты  же  знаешь  её  историю!  Она  напивалась  перед  тем,  как  с  мужем  в  постель  лечь!  Настолько  ей  был  противен  муж,  за  которого  её  выдала  мать,  не  желая  считаться  со  счастьем  дочери!  Теперь  она  счастлива,  беременна  от  любимого,  причём  двойней,  мальчик  и  девочка,  а  могла  бы  обрести  своё  счастье  раньше,  в  молодости. 
- Короче,  я  всё  понял, - кивнул  Костя, - давайте,  доедайте,  и  пошли  в  милицию,  подождёте  меня  на  скамейке.  Потом  поможешь  мне  выбрать  кольцо  для  Шахназ,  а  потом  займёшься  Катиной  свадьбой. 
- А  в  этом  мне  помогать  будешь  ты, - сурово  сказала  Матильда, - я,  хоть  и  с  организаторским  талантом,  как  сказал  Марк,  но  я  ещё  маленькая,  поэтому  договариваться  будешь  ты,  заодно  подберу  Катюше  платье.  Всё  нужно  сделать  очень  быстро! 
Девочки  наспех  заглотали  завтрак,  а  потом  отправились  с  Костей  в  милицию,  где  они  устроились  на  скамейке  около  отделения. 
Костя  пробыл  там  довольно  долго,  около  часа,  видимо,  здорово  его  помарьяжили  местные  следователи.  Матильда  даже  волноваться  начала,  но  вот,  Костя  появился. 
- Уфф! – воскликнул  он,  подходя  к  девочкам, - можете  меня  поздравить,  с  меня  сняты  все  обвинения!  В  моей  крови  найден  какой-то  препарат,  это  их  специалисты  обнаружили,  эта  девушка  опоила  им  меня,  видимо,  хотела  ограбить,  в  вино  подлила,  которое  мы  пили  после...  Потому-то  я  и  спал,  как  убитый,  пока  её  убивали.  Подписка  о  невыезде  снята,  я  отпущен  с  чистой  совестью. 
- А  что  за  препарат? – полюбопытствовала  Матильда. 
- А  тебе  зачем? – бросил  на  неё  подозрительный  взгляд  Костя, - впрочем,  я  и  сам  не  знаю,  название  следователь  не  называл. 
- Ты  хоть  что-нибудь  узнал? – с  тоской  спросила  Матильда. 
- Узнал, - кивнул  Костя,  с  усмешкой  покосившись  на  сестру, - девушка,  с  которой  я  амурничал,  была  вовсе  не  Ксения,  и,  тем  более,  не  Ангелина.  Они  установили  личность  этой  девушки,  она  числится  среди  пропавших.  Они  с  подругой  приехала  отдыхать,  сначала  всё  было  хорошо,  но  потом  Карина  пропала,  и  Лиза  запаниковала,  обратилась  в  милицию,  они  искали  Карину,  но  она,  словно  испарилась... 
- Но  они,  наверное,  проверяли,  что  она  никуда  не  выезжала  из  страны, - сделала  предположение  Матильда. 
- Проверяли, - кивнул  Костя, - вот  и  искали  её  по  всему  городу,  боялись,  как  бы  она  в  Украину  не  уехала,  но  нет,  ни  слуху,  ни  духу. 
- Ты-то  сам  как  умудрился  эту  Карину  подцепить? – удивлённо  проговорила  Матильда, - если  она  пряталась,  то  зачем  на  свидание  с  тобой  пошла?  Это,  по  меньшей  мере,  странно. 
- Они  ещё  тогда  поняли,  что  это  не  Ангелина,  и,  уж  тем  более,  не  Ксения, - сказал  Костя, - мы  же  составили  фоторобот,  а  эта  девушка  из  разряда  разыскиваемых.  Пытались  добиться  от  меня,  не  знал  ли  я  её  в  Москве,  да  откуда  бы  мне.  Познакомились  в  клубе,  она  назвалась  Ангелиной,  приятно  провели  время  вместе,  и  всё  на  этом. 
- А  как  её  по-настоящему  полностью  зовут? – спросила  Матильда. 
- Варнавина  Карина  Александровна, - ответил  брат, - а  её  подругу  Лизавета  Васильевна  Корнеева.  Я  распечатал  информацию  о  них,  пока  следователь  выходил  из  кабинета. 
Он  протянул  сестре  листок,  и  она  жадно  вцепилась  в  него. 
Карина  Варнавина  работала  в  туристической  фирме  «Бриз»   в  Москве,  жила  вместе  с  подругой  в  частном  доме,  они  снимали  комнату. 
На  бумаге  был  даже  написан  адрес,  где  проживали  девушки. 
- Да  ты  молодец! – обрадовалась  Матильда, - ты  столько  всего  узнал! 
- Старался, - Костя  был  доволен  собой, - а  теперь,  девочки,  шагом  марш  в  ювелирный  магазин.  Я  хочу  купить  очень  дорогое  кольцо,  а  не  какую-нибудь  фигню,  с  настоящим  бриллиантом,  причём  крупным. 
- Ты  представляешь,  сколько  будет  стоить  крупный  бриллиант? – посмотрела  на  брата  Матильда. 
- Представляю, - кивнул  Костя,  вставая  с  места, - но  деньги  на  это  у  меня  есть,  я  ведь  бизнесом  занимаюсь,  деньги  у  меня  имеются. 
Девочки  согласились  пройтись  до  ювелирного,  и  вскоре  все  трое  стояли  около  прилавка  шикарного  магазина,  под  витринами  которого  блестели  завораживающим  блеском  ювелирные  украшения. 
- Могу  я  вам  чем-нибудь  помочь? – подошла  к  ним  девушка, - помочь  вам  выбрать  украшение?  Вы  хотите  что-то  конкретное  или  просто  пока  присматриваетесь? 
- Я  хочу  купить  перстень  с  бриллиантом  на  обручение  и  два  кольца, - сказал  Костя, - причём  одно  должно  быть  простым,  без  излишеств... 
- Я  вас  поняла, - кивнула  продавщица, - кольца  на   свадьбу?  Вот  простое,  померьте, - она  вынула  подставку  с  простыми  кольцами. 
Костя  примерил  простое  кольцо – широкий  дорогой  обруч,  и  оно  ему  подошло.  Он  снял  кольцо,  и  отложил  его  в  сторону. 
- Это  я  беру, - сказал  он, - а  теперь  такое  же,  только  в  бриллиантах. 
- Вот  это  очень  красивое, - покачала  Матильда  на  одно  из  колец. 
- Да,  красивое, - улыбнулась  продавщица,  вынимая  подставку  с  кольцом, - чистой  воды  бриллианты,  натуральные,  не  искусственно  выращенные. 
- Да,  давайте  его, - кивнул  Костя, - сестрёнка,  а  какую  форму  для  перстня  посоветуешь?  Я, честно  говоря,  профан  в  этом. 
- Ты  собрался  жениться  на  египтянке, - сказала  Матильда, - возьми  вот  это! – и  она  указала  на  массивное  кольцо  с  широковатой  дужкой,  на  которой  были  вырисованы  арабески,  и  загадочным  светом  мерцал  бриллиант,  внутри  которого  блестели  искорки. 
- О,  отличный  выбор, - закивала  продавщица, - но  оно  очень  дорогое! 
- А  какой  размер? – припомнил  Костя, - я  взял  обручальное,  а  совсем  забыл  про  размер. 
Костя  всё-таки  купил  кольцо  астрономической  стоимости,  невероятно  красивое,  то,  что  предложила  Матильда,  с  арабесками. 
По  размеру  всё  подходило,  поэтому  Костя  был  чрезвычайно  доволен. 
- Ты  точно  хочешь  жениться? – спросила  Матильда, - уверен,  что  не  нагулялся  ещё? 
- Да,  хочу, - кивнул  головой  Костя, - я  взвесил  все  за  и  против,  и  понял,  что  люблю  Шахназ  безумно,  готов  на  всё  ради  неё,  и  другой  девушки  для  меня  просто  не  существует.  А  теперь,  когда  с  меня  сняты  все  обвинения,  я  могу  с  чистой  совестью  позвать  замуж  любимую. 
- Вы  знакомы  всего  несколько  дней, - напомнила  Алина. 
- Папа  тоже  сделал  маме  предложение  лишь  через  несколько  дней  их  знакомства, - напомнил  Костя, - и  они  до  сих  пор  вместе. 
- Нам  ещё  с  Катей  надо  поговорить, - припомнила  Матильда,  и  они  отправились  на  пляж. 
Костя  уехал  к  своей  избраннице,  а  девочки  застали  под  шезлонгом  родителей,  и  Катюшу,  которая  ела  мороженое  из  большого  стакана. 
- Наверное,  у  неё  будет  девочка, - шепнула  Матильда  Алине, - вон,  как  мороженое  улепётывает. 
- Вот  и  они, - воскликнул  Олег  Матвеевич, - где  гуляете? 
- Да  так,  по  городу  шляемся, - ответила  Матильда,  опускаясь  на  шезлонг,  и  вытянула  ноги, - Косте  помогли  обручальные  кольца  выбрать... 
Матильда  забылась,  точнее,  не  подумала,  что  родители  не  знают,  что  задумал  Костя,  так  что  выражение  их  лиц  было  ошеломлённым. 
- Что  вы  делали? – ошарашенно  спросил  Олег  Матвеевич. 
- А  вы  что,  ещё  ничего  не  знаете? – удивилась  Матильда, - Костя  влюблён  по  уши,  так  что  он  уже  купил  три  кольца,  причём  два  из  них  будут  украшать  пальчики  Шахназ  чуть  позже. 
- Он  с  ума  сошёл! – Олег  Матвеевич  нервно  дёрнулся. 
Светлана  Эдуардовна  тем  временем  пришла  в  себя,  и  взяла  всё  в  свои  руки,  и  постаралась  успокоить  супруга. 
- Не  нервничай, - она  приняла  сидячее  положение, - вспомни,  как  ты  мой  порог  оббивал?  Ты  был  готов  оттащить  меня  в  ЗАГС  сразу  после  знакомства.  Костя  твоя  копия,  он  полюбил,  как  и  ты,  насмерть,  и  готов  взять  в  жёны  свою  избранницу.  Нутром  чувствую,  что  это  будет  очень  счастливый  брак,  они  будут  счастливы  друг  с  другом. 
- Но  ведь  предупреждать  надо! – возмущённо  воскликнул  Олег  Матвеевич, - как  снег  на  голову!  И  кольца  уже  купил!  Вот  шельмец!  Впрочем,  Шахназ  девушка  красивая,  умная,  к  тому  же  принцесса,  из  когда-то  правящей  династии. 
- А  ты  граф, - напомнила  Светлана  Эдуардовна, - так  что  бастардом  нашего  сына  никто  не  назовёт! 
Ошеломив  родителей,  Матильда  позвала  Катю  поплавать,  решив  сообщить  ей  последние  события.  Девочки  не  стали  далеко  заплывать,  Матильда  боялась,  что  Катя  ко  дну  пойдёт  от  шока. 
- Я  звонила  в  Новороссийск, - сразу  приступила  к  делу  Матильда. 
- В  Новороссийск? – изумилась  Катя, - но  зачем? 
- Я  доложила  родителям  Марка  и  Алевтины  о  твоей  беременности! – выпалила  Матильда,  покачиваясь  на  небольших  волночках. 
И  она  оказалась  права – Катюша  чуть  ко  дну  не  пошла  от  ужаса,  Матильда  едва  успела  схватить  её  за  руку,  и  дёрнула  на  себя. 
- И  чего  ты  пугаешься? – строго  спросила  Матильда, - ты  же  любишь  Марка!  Неужели  ты  не  хочешь  за  него  замуж? 
- Хочу! – выпалила  Катя,  немного  оклемавшись, - но  зачем  же  так  в  лоб?  Зачем  ты  позвонила  Миловидовым? 
- Потому  что  знаю  кое-что,  что  от  тебя  скрывают, - сказала  Матильда. 
- И  что  же? – полюбопытствовала  Катя. 
- Тётя  Рита  хочет  отдать  тебя  за  скрипача! – выпалила  девочка, - я  слышала  разговор  твоих  родителей  между  собой,  но  себя  не  выдала,  не  думала,  что  всё  обстоит  так  серьёзно.  Но,  когда  мы  уезжали,  они  явно  боялись,  что  ты  найдёшь  себе  кого-нибудь  ещё  во  время  отдыха,  кроме  Марка.  Тётя  Рита  оттащит  тебя  на  аборт,  если  узнает!  Ты  этого  хочешь?  А  вдруг  ты  лишишься  возможности  иметь  детей? 
- Да,  точно, - Катя  заметно  растерялась, - но  что  же  делать? 
- Сейчас  мы  с  тобой  пойдём  гулять, - Матильда  поплыла  в  сторону  берега, - пойдём,  купим  тебе  красивое  платье,  скоро  прилетит  Марк,  вы  распишитесь,  и  дело  в  шляпе.  Твои  родители  ничего  не  смогут  сделать. 
- Марк  приедет  сюда? – ахнула  Катя. 
- Точнее,  прилетит, - сказала  Матильда. 
Девочки  накинули  на  себя  верхнюю  одежду,  и  поспешили  в  пансионат,  переодеться,  а  потом  отправились  выбирать  платье. 
Они  остановили  свой  выбор  на  чудесном  бежевом  платье  с  переливами.  Оно  едва  прикрывало  колени.  Такое  можно  было  надеть  и  на  какой-нибудь  вечер.  Катюша  немного  нервничала,  но  оказалось,  что  зря. 
Марк  прилетел  тем  же  вечером,  один,  родители  и  Алевтина  остались  в  Новороссийске,  а  сам  он  поспешил  к  своей  любимой. 
Снял  номер  в  их  же  пансионате,  нашёл  девочек,  и  тут  же  бросился  к  Катюше,  и  встал  перед  ней  на  одно  колено. 
- Ты  выйдешь  за  меня? – спросил  он,  протягивая  ей  красивую  коробочку  с  кольцом,  и  Катя  покраснела. 
- Выйду, - сказала  она,  и  он  поцеловал  девушку. 
ЗАГС  уже  закрывался,  но  Марк  уговорил  сотрудницу,  которая  уже  собиралась  домой,  при  помощи  хрустких  купюр  расписать  их  прямо  сейчас,  и  она  пошли  им  на  встречу. 
Матильда  сфотографировала  их  на  фоне  ЗАГСа,  потом  на  фоне  моря. 
Катя  была  прелестна  в  изящном  платье,  Марк  галантен  в  строгом  костюме,  который  специально  купил  для  этого  случая. 
- В  Москве  обвенчаемся, - довольно  проговорил  он,  когда  они  гуляли  по  набережной,  и  наткнулись  на  родителей  Матильды. 
- Куда  вы  все  пропали,  братва? – спросил  Олег  Матвеевич, - искупались,  а  потом  испарились  в  неизвестном  направлении!  Что  вы  замышляете? 
- Уже  не  замышляем, - хмыкнула  Матильда. 
- Мы  с  Марком  расписались, - радостно  воскликнула  Катя, - я  беременна,  и  мы  с  помощью  справки  и  денег  смогли  расписаться  прямо  сейчас. 
- Что!? – Олег  Матвеевич  совсем  ошалел, - что  со  всеми  вами  происходит  на  этом  отдыхе?  Сначала  Костя  умчался  просить  руки  Шахназ,  теперь  вот  вы!  С  ума  посходили! 
- Господи! – сжала  пальцами  виски  Светлана  Эдуардовна, - но  что  скажут  твои  родители?  Они  же  тебе  жениха  подобрали! 
- Не  нужен  мне  их  жених! – воскликнула  Катя, - я  вышла  замуж  по  любви,  а  не  по  настоянию  родителей.  Тем  более,  я  знаю,  если  я  лишусь  своего  ребёнка,  то  потом  пожалею  об  этом! 
- В  этом  есть  определённый  резон, - задумчиво  проговорил  Олег  Матвеевич, - впрочем,  раз  уж  вы  такие  резвые,  то  я,  пожалуй,  сам  поговорю  с  братом,  постараюсь  убедить  его  не  психовать. 
- Да,  такого  мы  не  ожидали, - засмеялась  Светлана  Эдуардовна. 
Напряжение  было  снято,  на  набережную  ложился  сумрак,  и  Олег  Матвеевич  предложил  всем  сходить  в  ресторан  в  честь  такого  знаменательного  события,  и  предложение  было  принято. 
Вся  семья  собралась  за  большим  столом,  Кирилл  о  замужестве  Кати  слышал  впервые,  а,  тем  более,  о  её  беременности,  это  стало  для  него  неожиданностью,  но,  в  то  же  время,  он  обрадовался. 
- А  тётя  Рита  с  дядей  Лёшей? – только  и  спросил  он, - что  они  скажут? 
- Постараемся  помягче  ввести  их  в  курс  дела, - ответил  ему  отец,  а  потом  посмотрел  на  дочь, - знаешь,  дочка,  ты,  становясь  старше,  становишься  всё  умнее  и  разумнее,  мыслишь  на  десять  шагов  вперёд.  Ты  поняла,  что  надо  действовать,  в  мгновение  ока  всё  провернула. 
- Это  точно, - кивнула  Алина, - общаясь  только  с  ней  в  последнее  время,  я  заметила  в  ней  эти  качества.  Одно  то,  что  она  присутствия  духа,  оказавшись  в  чужой  стране,  хотя  и  с  деньгами,  и  разговорниками,  не  потеряла.  Я  бы  тут  же  разревелась,  не  зная,  что  мне  делать! 
- Мои  подружки  отреагировали  нервно, - усмехнулась  Матильда, - правда,  не  ревели,  но  перепугались  до  полусмерти.  Мне  пришлось  сначала  их  в  чувство  приводить,  а  потом  действовать  по  обстоятельствам. 
- Я  так  рада,  что  всё  разрешилось, - улыбаясь,  проговорила  Катя. 
- Я  тоже  рад, - вторил  ей  Марк,  и  поцеловал  её, - теперь  мы  муж  и  жена,  я  так  об  этом  мечтал.  Надеюсь,  наш  брак  будет  крепким! 
- Девушка, - крикнул  Олег  Матвеевич, - принесите  нам  большую  бутылку  самого  лучшего  шампанского! 
- Одну  минуту, - и  официантка  испарилась. 
- Олег,  детям  нельзя,  а  мы  столько  не  выпьем, - возразила  Светлана  Эдуардовна, - Катя  вон  вообще  беременная. 
- От  одного  глотка  с  неё  не  убудет, - возразил  тот, - и  девочкам  нальём  понемногу,  только  в  стаканы  из-под  сока,  чтобы  не  прибежал  администратор,  а  то  проблем  не  оберёшься.  Парни  тоже  выпьют,  да  и  Шахназ,  думаю,  не  откажется. 
Официантка  обернулась  быстро,  принесла  шампанское,  завёрнутое  в  белую  ткань  в  ведёрке  со  льдом,  и  фужеры. 
Олег  Матвеевич  разлил  шипучий  напиток  по  бокалам,  Алине  и  дочери  понемногу  в  стаканы  из-под  сока,  а  Кате  совсем  чуть-чуть  пол  бокала. 
Сначала  выпили  за  молодожёнов,  потом  Олег  Матвеевич  поднял  бокал  за  сына  и  его  невесту.  Да,  Костя  уже  успел  сделать  предложение,  и  Шахназ  сияла  не  хуже,  чем  бриллиант  на  её  пальце. 
Свадьбу  они  назначили  на  ноябрь,  когда  у  девочек  были  осенние  каникулы,  чтобы  они  могли  прилететь  в  Египет. 
Вечер  прошёл  очень  насыщенно,  все  говорили  о  состоявшейся  и  будущей  свадьбах,  с  моря  дул  лёгкий  ветерок.  Шампанское  закончилось,   Олег  Матвеевич  заказал  себе  бокал  коньяка,  Светлана  Эдуардовна  себе  белого  вина,  а  дети  пили  виноградный  сок. 
Столики  были  вынесены  на  улицу,  под  зонтики,  было  очень  уютно  и  весело,  вечер  прошёл  в  чудесной  обстановке. 
Одно  только  беспокоило  Светлану  Эдуардовну – реакция  деверя  и  его  жены,  но  Олег  Матвеевич  успокоил  её,  сказав,  что  разберётся  сам. 
И  он  разобрался.  Поздно  вечером,  когда  вся  компания  разбрелась  по  комнатам,  он  позвонил  по  скайпу  брату  в  Париж,  и  ошарашил  его. 
Алексей  Матвеевич  был  на  гастролях,  он  был  оперным  певцом,  а  его  супруга  его  аккомпаниатором. 
Маргарита  Александровна  чуть  в  обморок  не  упала,  узнав,  что  её  единственная  дочь  беременна  и  вышла  замуж. 
- Почему  ты  их  не  остановил!? – закричала  она  тотчас, - мы  ей  жениха  хорошего  приготовили,  чудесный  мальчик,  умница,  аккомпанирует  ничуть  не  хуже  меня,  хотя  ещё  совсем  молодой!  Что  вы  наделали!? 
- И  ничего  мы  не  наделали! – возмутился  Олег  Матвеевич, - мы  и  сами  не  знали.  Матильда,  едва  узнав  от  Кати  её  тайну  о  беременности,  испугалась,  что  вы  её  на  аборт  оттащите,  и  Катя,  чего  доброго,  не  сможет  потом  вообще  иметь  детей...  Вы  что,  внуков  не  хотите  вообще?  Моя  девочка  сделала  всё,  как  надо,  позвонила  в  Новороссийск,  и  Марк  примчался  к  Кате.  Теперь  они  вместе! 
- Да  у  твоей  дочери  вместо  мозга  в  опилки! – закричала  Маргарита  Александровна, - как  ей  в  голову  пришло  такое?  Ну,  я  ей  задам!  Я  не  собираюсь  становиться  бабушкой  так  рано! 
- Во-первых,  задать  моей  дочери  я  тебе  не  позволю, - возмутился  Олег  Матвеевич, - и  я  считаю,  что  она  поступила  правильно.  Катя  вышла  замуж  по  любви,  её  избранник  из  хорошей  семьи,  его  родители  врачи.  А  то,  что  он  такой  специфический  парень,  так  вот,  докладываю  до  вашего  сведения – он  учится  на  факультете  управления  в  «Керосинке»  заочно,  работает  в  фирме,  безумно  любит  Катю,  и,  я  надеюсь,  их  брак  будет  крепким. 
О  том,  что  Марк  увлекается  боями  без  правил,  Олег  Матвеевич  счёл  за  благо  промолчать,  хотя  уже  знал  от  дочери,  что  именно  этим  он  и  занимался,  чтобы  купить  Кате  дорогущее  кольцо  с  крупным  каплевидным  бриллиантом,  да  и  на  обручальные  не  поскупился. 
Они  долго  спорили,  Маргарита  Александровна  хваталась  за  виски,  Алексей  Матвеевич  за  голову,  но,  в  конце  концов,  пришли  к  общему  знаменателю.  Родители  Кати  успокоились,  обещали  в  конце  августа  прилететь  в  Москву,  чтобы  встретиться  с  семьёй  Миловидовых,  и,  наконец,  отключились.  Олег  Матвеевич  добился  своего. 
Светлана  Эдуардовна  в  это  время  лежала  на  широкой  кровати  в  шёлковом  халатике,  наблюдая  за  мужем. 
- Кажется,  всё  закончилось  благополучно, - выдохнула  она,  когда  супруг  закрыл  крышку  ноутбука. 
- Да,  Лёшка  успокоился, - кивнул  Олег  Матвеевич. 
                Глава  9 
Утром  Матильда  и  Алина  опять  проснулись  поздно,  все  уже  ушли. 
Родители  на  пляж,  Денис  и  Кирилл  ловить  очередных  девушек,  Костя  к  Шахназ,  они  вместе  гуляли  по  набережной.  А  Катя  с  Марком  поехали  с  экскурсией.  Так  что  девочки  были  предоставлены  сами  себе. 
У  Матильды  в  душе  горел  сыщицкий  азарт,  и  они  с  Алиной  направились  в  тот  дом,  где  сняли  комнату  Карина  и  её  подруга. 
Идти  было  недалеко,  девочки  спокойно  дошли  пешком  до  уютного  одинокого  домика  почти  на  самой  скале,  с  которой  открывался  неповторимый  вид  на  море  и  скалы. 
Девочки  остановились,  залюбовавшись,  впечатление  не  портило  даже  редкая  растительность,  место  было  изумительным. 
Девочки  подошли  к  дому,  и  Матильда  постучалась  в  дверь. 
Они  ждали  несколько  минут,  пока  дверь  откроется,  и  на  пороге  появилась  женщина  лет  пятидесяти. 
Она  заговорила  на  украинском  языке,  но  Матильда  поняла  её. 
- Здравствуйте, - сказала  девочка, - мне  нужна  Лиза  Корнеева,  ваша  постоялица. 
- Да,  есть  такая, - женщина  заговорила  по-русски,  хотя  с  ярко  выраженным  акцентом, - сейчас  кликну  её. 
В  дом  она  их  не  пригласила,  поэтому  девочки  остались  стоять  на  пороге,  пока  не  появилась  сама  женщина,  а  ней  девушка  лет  двадцати. 
- Здравствуйте, - робко  проговорила  Лиза,  удивлённо  глядя  на  сестёр, - а  что  случилось?  Кто  вы? 
- Можно  с  тобой  поговорить  по  поводу  твоей  подруги? – спросила  Матильда,  и  Лиза  ахнула. 
- Так  она  нашлась? – воскликнула  она, - где  она  была? 
- Давай  прогуляемся, - Матильда  позвала  Лизу  на  улицу, - мы  тебе  всё  подробно  объясним. 
Лиза  вышла  из  дома,  хозяйка  громко  хлопнула  дверью,  даже  не  удосужившись  сказать  что-либо,  что  девочкам  было  даже  удобно. 
Они  подошли  к  обрыву,  и,  глядя  на  протиравшийся  перед  ними  пейзаж,  Матильда  решила  задать  вопрос. 
- Карина  Варнавина  твоя  подруга? – спросила  она. 
- Да,  мы  с  детского  сада  дружим, - согласно  кивнула  головой  Лиза, - мы  поехали  отдохнуть  в  Крым,  Кара  достала  путёвки  подешевле  через  своё  агентство,  и  мы  поехали  на  две  недели  сюда.  Даже  дом  сняли,  где  подешевле.  Люди  едут  во  всякие  отели  и  пансионы,  а  мы  остановились  в  этом  домике,  тут  сдают  комнату.  Никаких  горничных,  никакой  еды,  довольно  далеко  от  основных  достопримечательностей,  зато  чудесный  вид  на  море  и  горы... 
Сначала  девушки  наслаждались  поездкой.  Пусть,  их  жилище  находилось  далеко  от  Ялты,  практически  на  окраине  города,  но  девушек  это  не  волновало.  Они  потратили  имеющиеся  деньги  на  экскурсии,  съездили  в  Ласточкино  гнездо,  в  Алупку,  в  крепость  в  Судаке,  и  даже  в  Бахчисарай.  Поездка  подходила  к  концу,  началась  вторая  неделя  их  пребывания  в  Крыму,  как  Карина  вдруг  исчезла. 
Исчезла,  оставив  все  вещи  у  подруги,  даже  мобильный  телефон  оставила  в  комнате,  просто  пропала. 
- Я  не  понимаю,  куда  подевалась  Кара, - говорила  сейчас  Лиза, - словно  сквозь  землю  провалилась!  Ещё  эта  подружка  её...  Ну,  не  подружка,  а  так,  приятельница,  они  сошлись  на  том,  что  обе  любят  авантюры,  хотя  Ксенька  эта  такая  прожжённая  аферистка,  только  поискать. 
- Ксения? – вскрикнула  Матильда, - Ксения  Воропаева? 
- Да,  а  вы  откуда  знаете? – удивилась  Лиза, - правда,  она  уже  давно  не  Воропаева,  она  Ионова  по  мужу.  Но  такая  дрянь,  каких  мало!  Вы  хоть  что-нибудь  знаете  про  Кару? 
В  его  голосе  сквозила  тревога,  и  Матильда  не  знала,  как  преподать  ей  эту  весть,  милиция,  похоже,  ещё  до  неё  не  добралась,  не  сообщила  ей  о  том,  что  её  подруга  убита. 
- Извини  за  такие  вести... – слабо  проговорила  Матильда, - но  дело  в  том,  что  твоя  Карина  решила  ограбить  моего  брата.  Она  провела  с  ним  ночь,  они  выпили  вина,  она  насыпала  моему  брату  какой-то  препарат  в  вино,  когда  он  отключился... 
- Этого  не  может  быть! – изумлённо  вскричала  Лиза, - Карина  никогда  не  пошла  бы  на  такое! 
- Всё  уже  подтвердилось, - вздохнула  Матильда,  с  жалостью  глядя  на  девушку, - но  твою  подругу  кто-то  убил.  Мой  брат  сдал  анализы,  и  они  показали  наличие  некоего  вещества  у  него  в  крови,  а  при  ней  самой,  в  её  сумочке  были  обнаружены  документы,  но  не  её.  Документы  той  самой  Ксении,  только  там  указана  её  девичья  фамилия,  а  так  же  документы  сестры  Ксении,  Ангелины.  И  представилась  она  Косте,  как  Ангелина,  вообщем,  чёрте  что  и  с  боку  бантик! 
- Господи!  Какой  ужас! – приложила  ладони  к  лицу  Лиза, - но  зачем  она  это  сделала?  Кто  же  её  убил? 
- Милиция  ищет, - вздохнула  Матильда, - они  не  сразу  определили  личность  убитой,  потеряли  много  времени.  Карина  была  задушена  верёвкой  или  поясом,  чем-то  таким,  а  после  смерти  на  лицо  нанесли  обезображивающие  раны.  Кто-то,  словно  специально,  сбивает  милицию  с  истинного  пути,  даже  документы  чужие  подкинули. 
- Документов  у  меня  нет, - рассеянно  проговорила  Лиза,  задумавшись. 
- Что? – мигом  поняла  всё  Матильда, - хочешь  сказать,  что  документы  были  у  Карины  с  собой?  Я  понимаю...  Надо  срочно  искать  человека,  под  именем  Карины  находящийся  где-то  в  Крыму! 
- А  зачем  вы  это  делаете? – удивлённо  спросила  девушка, - вы  ещё  очень  юны,  наверняка,  вы  приехали  сюда  с  родителями  отдыхать. 
- Родители  заняты  собой, - отмахнулась  Матильда, - а  мы,  показав  им  чудеса  серьёзности,  занимаемся  любимым  делом. 
- Любите  расследовать? – слабо  улыбнулась  Лиза,  и  вдруг  до  неё  дошло,  что  случилось,  и  она  упала  на  скалистую  почву  и,  закрыв  лицо  ладонями,  горько  расплакалась. 
Девочки  заметно  растерялись,  и  Матильда  опустилась  на  корточки  рядом  с  девушкой,  желая  её  хоть  как-то  приободрить. 
- Убийца  обязательно  ответит, - тихо  проговорила  она, - твою  подругу  уже  не  вернуть,  но  убийца  ходит  на  свободе.  Милиция  ещё  очень  далека  от  истины,  а  мы  можем  помочь.   
- Но  зачем  вам  это? – подняла  на  неё  заплаканные  глаза  Лиза. 
- Нам  нравится  делать  людям  добро, - пожала  плечами  Матильда, - это  гораздо  лучше,  чем  то,  чем  занимаются  среднестатистические  подростки.  И  сейчас  мы  хотим  понять,  кто  и  зачем  всё  это  устроил?  Не  ради  кражи  ведь  Карина  насыпала  Косте  в  бокал  снотворное!  Хотя  милиция  уверена  в  обратном,  а  я  знаю,  что  Костя  ничего  такого  не  носит,  что  можно  было  украсть.  Многие  парни,  и  даже  взрослые  мужчины  могут  носить  крохотную  серьгу,  цепочку  с  крестом  или  просто  цепь.  Часы  с  дорогим  браслетом,  печатки,  но  Костя  ничего  из  этого  не  носит!  Даже  если  бы  и  были,  он  оставил  бы  всё  дома!  Даже  я  все  свои  украшения  оставила  в  музыкальной  шкатулке!  Так  что  идея  с  ограблением  глупа  до  невозможности!  А  милиция  думает  по-другому. 
- Карина  была  доброй  и  хорошей  девушкой, - всхлипнула  Лиза, - она  никогда  не  пошла  бы  на  преступление!  Зачем  ей  грабить  твоего  брата?  Что  за  чушь  они  порят?  Лучше  бы  искали  настоящего  преступника! 
- Мы  поможем, - прошептала  Матильда, - мы  уже  связались  с  милицией  в  Москве,  у  моего  друга  дед  бывший  работник  МВД,  имеет  звание,  и  соответствующие  знакомства. 
- Я  смотрю,  у  вас  всё  схвачено, - слабо  улыбнулась  Лиза. 
- Без  этого  никак, - хмыкнула  Матильда, - зато,  если  что-то  происходит,  мы  всегда  можем  выяснить  это  при  помощи  такого  вот  знакомства.  Значит,  твоя  подруга  знала  Ксению  Воропаеву? 
- Да,  они  вместе  работали  в  «Бризе», - кивнула  Лиза, - точнее,  работала  Карина,  а  Ксения  иногда  подрабатывала,  когда  ей  нужны  были  деньги  втайне  от  мужа,  хотя  муж  у  неё  был  состоятелен.  Насколько  я  знаю,  у  него  бизнес  вроде  бы  в  Швейцарии,  а  в  Москве  филиал.  Я  не  любила  общаться  с  Ксенией,  в  ней  сквозило  что-то,  что  я  и  сама  объяснить  не  могу...  Казалось,  человек  по  трупам  пойдёт  ради  собственной  выгоды. 
- Ты  абсолютно  права, - кивнула  Матильда, - Ксения  чуть  не  убила  брата,  пока  тот  был  младенцем,  пыталась  убить  отчима,  перерезав  тормозной  шланг,  но  убила  свою  мать.  Отчим  замял  историю,  выгнал  падчерицу  из  дома,  но  она  не  пропала,  как  видишь.  У  неё  была  хорошая  подруга,  Элла,  которая,  хоть  и  знает  о  прошлом  Ксении,  тем  не  менее,  не  перестала  бы  с  ней  дружить! 
- Боже! – выдохнула  Лиза,  схватившись  за  голову, - это  же  всё  Ксения!  Это  она  уговорила  Карину  сотворить  такое! 
- Что? – встрепенулась  Матильда, - что  ты  знаешь  об  этом?  Лично  мы  тыкаемся,  как  слепые  котята,  вдобавок  в  пансионате  убили  медсестру,  в  котором  мы  от  солнечных  ожогов  лечились.  Точнее,  лечилась  Алина,  а  я  солями  дышала.  Всё  это  очень  странно.  Думаю,  милиция  там  уже  всех  опросила,  а  у  нас  просто  не  было  времени  со  всем  разобраться. 
- Ксения!  Ксения  всё  устроила! – дико  вскричала  Лиза,  и  встала  на  ноги. 
Она  подошла  к  обрыву,  и  уставилась  вдаль  немигающим  взглядом. 
- Но  зачем  ей  это? – удивлённо  спросила  Алина, - из-за  денег? 
- Деньги  у  неё  и  так  есть, - возразила  Матильда, - она  замужем,  имеет  детей...  Что  же  ей  ещё  нужно? 
- Денег  много  не  бывает, - бросила  в  пространство  Алина. 
- Тебе-то  откуда  знать? – иронично  покосилась  на  неё  Матильда. 
- Ксения!  Во  всём  виновата  Ксения! – как  заведённая,  говорила  Лиза. 
- Будь  добра,  объясни, - потребовала  Матильда, - почему  ты  решила,  что  виновата  Ксения?  Что  они  такого  натворили? 
Лиза  собралась  духом,  отошла  от  обрыва,  и  повернулась  к  девочкам. 
- Ксения – самая  настоящая  преступница, - проговорила  Лиза, - впрочем,  это  вы  и  так  знаете,  учитывая  особенности  её  прошлого.  Но  тут  дело  в  другом,  Карина  мне  тут  как-то  проболталась. 
Из  любой  дружбы  Ксения  всегда  извлекала  выгоду. 
Она  была  не  из  тех,  кто  умеет  жалеть  и  сострадать,  она  заботилась  только  о  собственной  персоне,  и  о  собственных  детях. 
Свою  дочку  Дашу  она  обожала  сверх  всякой  меры,  хотя  Глеба  она  тоже  любила,  но  он  был  старшим,  к  тому  же  мальчиком,  так  что  дочери  она  отдавала  всю  свою  любовь  и  нежность. 
Карина  не  раз  рассказывала  Лизе,  как  Ксения  вела  себя  с  детьми,  когда  сама  Карина  была  у  неё  в  гостях.  К  Глебу  она  была  равнодушна,  на  все  его  жалобы  она  отвечала,  что  он  мальчик,  а  из  мальчика  обязан  вырасти  достойный  мужчина,  и  что  трудности  должны  закалять  его. 
А  вот  над  Дашенькой  она  хлопала  крыльями,  называла  её  старинным  вариантом  имени  Дарьяюшка.  Она  была  нежна  и  ласкова  с  дочерью,  выполняла  все  её  капризы,  наглядеться  на  неё  не  могла. 
Не  кривя  душой,  можно  сказать,  что  малышка  Даша  действительно  была  красивейшая  девчушечка – фарфоровая  кожа,  нежные  щёчки  с  лёгким  румянцем,  белокурые  волосы,  вьющиеся  от  природы,  и  от  природы  не  русые,  а  тёмно-карие  ресницы  и  брови,  что  придавало  девочке  неповторимый  естественный  шарм.  Голубые  глаза  смотрели  невинно  в  душу  матери,  а  та  обожала  дочь. 
Что  Даша  не  попросила  бы,  исполнялось  немедленно.  Комната  девочки  была  заставлена  игрушками  самых  разных  видов,  на  полу  лежал  розовый  ковёр,  стены  оббиты  обоями  под  мех  розового  цвета. 
Ксения  была  сумасшедшей  мамашей,  балуя  Дашу  сверх  всякой  меры,  но,  к  счастью,  девочка  выросла  совсем  не  капризной. 
Она  была  трудолюбива,  стремилась  во  всём  и  вся  помогать  матери  и  отцу,  в  куклы  играла,  получала  всё  на  свете,  но  оставалась  ангелом  во  плоти,  она  пошла  своим  кротким  нравом  в  покойную  бабушку. 
Ксения  часто  задумывалась  о  превратности  судьбы.  Ведь  убить  она  хотела  отчима,  а  вовсе  не  мать,  а  её  маленькая  дочка  пошла  в  бабушку,  и  она  сожалела  и  корила  себя  за  ту  слабость. 
Надо  было  просто  уйти  из  дома,  тогда  и  Артём  с  Ангелиной  не  остались  бы  без  матери.  Она,  Ксения,  и  сама  смогла  бы  выбиться  в  люди,  а  Людмила  Ивановна  так  же  любила  бы  внучку,  если  была  бы  жива.  Это  тяготило  Ксению.  Хотя  она  и  не  понесла  наказания  за  содеянное,  но  забыть  своей  вины  в  смерти  матери  она  не  могла. 
Тем  не  менее,  в  ней  буйным  цветом  цвёл  авантюризм  и  мошенничество,  вот  она  и  шагала  по  острию  ножа,  сбивая  с  толку  Карину.  Лиза  случайно  стала  свидетелем  их  разговора. 
У  неё  был  обед,  еду  с  собой  Лиза  забыла  взять,  и  решила  сходить  в  кафе,  находящееся  рядом  с  её  конторой. 
Едва  она  сделала  заказ,  как  услышала  за  стенкой  негромкий  разговор. 
Лиза  мгновенно  узнала  голоса  Карины  и  Ксении. 
- Никто  ничего  не  узнает, - говорила  она, - а  деньги  никогда  лишними  не  будут.  Моё  дело – взять  заказанное,  а  твоя – переправить  меня  в  ту  страну,  где  у  меня  купят  это. 
- Боюсь  я, - тихо  проговорила  Карина, - мало  ли,  что  может  произойти  в аэропорту.  Меня  же  потом  с  работы  попрут,  скажут,  недоглядела,  что  к  нам  обратилась  аферистка.  Извини... 
- Мне  наплевать, - отмахнулась  Ксения, - мне  плевать,  что  обо  мне  думают  другие,  я  хочу  только  одного – как  можно  больше  денег. 
- Я  одного  не  понимаю, - задумчиво  проговорила  Карина, - зачем  это  тебе?  У  тебя  богатый  муж,  двое  замечательных  детей,  но  ты  всё  равно  что-то  мутишь!  Честно  говоря,  я  не  хочу  с  этим  связываться. 
- Ну,  не  тушуйся,  подруга! – воскликнула  Ксения, - всё  очень  просто – я  работаю  в  соцзащите,  моя  подруга  подкидывает  мне  самых  лучших  клиентов,  и  в  этот  раз  она  превзошла  саму  себя.  Квартира  той  бабули  напичкана  антиквариатом  под  самую  завязку.  И  у  нас  уже  есть  клиент,  готовый  купить  пару  картин,  стоимость  астрономическая,  но  есть  проблема,  надо  перевести  картины  в  Крым! 
- Я  с  этим  даже  связываться  не  буду! – возмутилась  Карина, - ты  хоть  представляешь,  чем  всё  это  может  обернуться?  Каким  образом  ты  собираешься  переправить  картины  в  Крым? 
- Очень  просто, - звонко  воскликнула  Ксения, - я  сама  неплохо  рисую,  организую  выставку  картин,  мой  муж  поможет  мне  договориться  с  одним  выставочным  центром  в  Крыму,  куда  я  и  перевезу  картину.  Официально  они  не  будут  представлять  никакой  художественной  ценности,  знакомства  в  этой  сфере  у  меня  есть,  так  что  всё  просто  получится.  Мне  нравится  с  картинами  работать,  их  провезти  проще  всего  получается,  учитывая  мой  талант  к  рисованию.  Не  тушуйся,  я  всё  продумала,  картины  мы  ловко  переправим. 
Затем  Ксения  с  Кариной  стали  шептаться,  больше  Лиза  ничего  подслушать  не  смогла,  но  уяснила  главное – Ксения  всё  равно  занимается  преступной  деятельностью,  не  смотря  ни  на  что. 
Как-то  она  столкнулась  с  ней  в  магазине,  и  поняла,  что  Ксения,  проведя  детские  и  подростковые  годы  в  нищете,  теперь  готова  убить  за  копейку.  Тогда  она  налетела  на  кассиршу,  которая  ей  сдала  сдачу  неправильно.  Речь  шла  о  каких-то  пяти  рублях,  но  Ксения  устроила  такой  скандал,  что  бедная  кассирша  не  знала,  что  делать.  Даже  пришлось  вызывать  менеджера  магазина,  но  неприятность  была  улажена. 
Ведя  за  руку  прелестную  девчушку,  свою  дочку,  Ксения  бормотала: 
- Никогда!  Слышишь?  Никогда  ты  у  меня  не  будешь  голодать! – говорила  она  дочери, - у  тебя  всегда  всё  будет  самое  лучшее!  Самое  красивое!  Ягодка  моя! 
И  Лиза,  по  профессии  психолог,  поняла,  что  Ксения  помешалась  на  деньгах  после  голодного  детства.  Потому-то  она  при  богатом  муже  и  идёт  на  риски,  проворачивает  афёры,  ведь  по  образованию  она  историк,  знает  толк  в  старинных  дорогих  вещах,  и  на  своих  знаниях  крутит  различные  афёры,  не  считаясь  ни  с  чем.  И  главное  для  неё – её  Даша,  которую  она  балует  безмерно,  даруя  ей  изобильное  детство. 
Сама  Ксения  этого  была  лишена,  хотя  потом,  когда  Людмила  Ивановна  вышла  замуж  за  Кудимова,  они  выбрались  из  нищеты,  девочки  получили  образование,  но  Ксения  сама  всё  испортила. 
Но  она  не  печалилась  об  этом,  она  использовала  свой  криминальный  талант,  видимо,  откладывала  деньги  в  тайне  от  мужа.  Мало  ли,  что  может  произойти,  муж  может  умереть,  а  может  и  развестись,  хотя  Карина  не  раз  говорила,  что  муж  Ксении  безмерно  любит  её. 
Она  подарила  ему  сына,  дочь,  которых  он  обожал,  к  тому  же  Ксения  красавица,  но  голодное  детство  и  грядки  душили  её  изнутри,  наверное,  именно  поэтому  она  встала  на  скользкий  путь. 
Лиза  замолчала,  глядя  вдаль,  а  потом  помотала  головой,  словно  стряхивая  наваждение,  и  посмотрела  на  девочек. 
- Как  же  мне  жаль  мою  бедную  подружку, - с  тоской  проговорила  она, - я  не  удивлюсь,  если  окажется,  что  в  её  смерти  виновата  Ксения.  Карина  была  доброй  и  умной,  всем  помогала,  а  эта...  эта  дрянь  только  пользовалась  её  добротой.  Придумали  тоже – контрабанду  провозить  с  помощью  агентства!  Неужели  они  думают,  что  их  никто  не  поймает! 
- В  опасные  игры  играет  твоя  знакомая, - задумчиво  проговорила  Матильда, - и  за  это  она  уже  поплатилась. 
- А  как  же  пистолет? – вдруг  спросила  Алина. 
- Ах,  пистолет... – Матильда  задумалась, - ладно,  сейчас  вернёмся  домой,  я  позвоню  по  скайпу  Игорю,  и  спрошу,  не  может  ли  он,  то  есть,  его  дед,  найти  надёжного  человека  из  крымской  милиции.  Нужно  отдать  улики  ему,  не  вечно  же  мне  прятать  пистолет  и  ноутбук!  Но  ноутбук  надо  сначала  просмотреть.  Одна  только  незадача – ноутбук  запоролен,  и  вскрыть  его  не  представляется  никакого  шанса. 
- Не  паникуй, - улыбнулась  Алина, - я  умею  управляться  с  компьютерами,  я  тебе  его  быстро  распаролю,  так  что  не  переживай. 
- Так  ты  умеешь!? – поразилась  Матильда, - но  почему  ты  молчала? 
- К  слову  как-то  не  пришлось, - пожала  плечами  Алина, - мама  меня  отдала  на  компьютерные  курсы,  и  я  делаю  успехи.  Конечно,  она  не  хочет,  чтобы  я  связывала  свою  жизнь  с  компьютерами,  но  считает,  что  лишнее  умение  не  навредит  мне.  Не  век  же  мне  музицировать,  может,  судьба  повернётся  по-другому,  так  что  вот  уже  несколько  месяцев  я  хожу  на  курсы,  и  делаю  успехи. 
- Не  удивлюсь,  если  это  тётя  Алёна  её  настроила, - усмехнулась  Матильда,  подставляя  лицо  солнышку, - тётю  Ксеню  можно  танком  переехать,  чтобы  заставить  сделать  то,  что  она  не  хочет!  А  тётя  Алёна  прототип  танка  с  гаубицей!  Она  наедет,  всех  расшвыряет,  но  всё  равно  сделает  по-своему,  равно,  как  и  бабушка,  есть  в  кого. 
- Я  тоже  так  думаю, - улыбнулась  Алина, - так  что  пошли,  я  займусь  компьютером,  а  потом  будем  решать,  что  делать  пистолетами  и  ноутбуком!  Дел  у  нас  невпроворот,  скоро  родители  об  экскурсиях  вспомнят,  и  наше  дело  будет  приостановлено. 
Девочки  попрощались  с  Лизой  Корнеевой,  пообещав,  что  сделают  всё,  что  в  их  силах,  чтобы  найти  убийцу  Карины,  и  та  ушла  в  дом. 
- Давай  сфотографируемся  на  фоне  моря  и  гор, - предложила  Алина. 
- Не  плохая  идея, - поддержала  Матильда,  что  они  и  сделали. 
А  потом  они  сели  в  автобус.  Матильда  прекрасно  разбиралась  в  картах,  поэтому  изучила  вдоль  и  поперёк  возможности  проездов,  и  ей  пришла  в  голову  идея,  и  она  решила  её  озвучить. 
- Давай  съездим  к  беседке  ветров? – предложила  она, - от  родителей  не  дождёшься,  они,  как  отдых  подойдёт  к  концу,  вспомнят  об  экскурсиях,  и  вот  тогда  нам  минутки  спокойной  не  будет. 
И  девочки  приняли  решение,  хотя  понимали,  что  дорога  будет  очень  сложной,  но  они  решились.  Матильда  договорилась  с  таксистом,  что  он  отвезёт  их  к  заповедной  зоне,  а  сам  уедет. 
Они  выехали  из  Ялты  в  стороны  Симферополя,  а  там  завернули  в  сторону  Массандры,  и  Матильда  издалека  наблюдала  за  городом. 
- Кажется,  твои  родители  ходили  на  дегустацию  коньяков, - припомнила  Алина,  а  Матильда  рассмеялась. 
- Мама  на  дегустацию  вин, - уточнила  она, - боюсь,  скоро  у  нас  начнутся  такие  насыщенные  дни,  что  другой  отдых  понадобится! 
Они  всё-таки  добрались  до  беседки  ветров,  полазали  по  горам,  решив  сократить  путь,  и  подняться  с  другой  стороны  от  посёлка  Никита,  но  это  им  было  не  в  досаду,  поскольку  они  были  молоды  и  энергичны. 
Беседка  была  белоснежной,  высокой,  шесть  метров  в  высоту,  а  пол  украшен  мозаикой  розой  ветров. 
Матильда  уселась  прямо  на  пол,  и  Алина  сфотографировала  её,  потом  наоборот,  и  вместе,  держа  фотоаппарат  перед  собой. 
- Интересно,  получится  ли  фотография? – задумчиво  проговорила  Алина. 
- Что  бы  ей  не  получиться? – улыбнулась  Матильда,  фотографируясь  на  скал  и  моря,  отставив  руку  подальше  от  себя. 
Именно  с  этой  высоты  кажется,  что  внизу  бескрайнее  чёрное  пространство,  от  того,  наверное,  море  Чёрным  и  называют. 
Девочки  довольно  долго  любовались  видами,  а  потом  покинули  зону  заповедника,  и  поймали  частника  на  шоссе,  который  и  подбросил  их  до  Ялты.  Там  девочки  уселись  на  троллейбус,  и  поехали  к  пансионату. 
- На  пляж? – посмотрела  Матильда  на  Алину, - купальники  на  нас,  хоть  искупаемся,  до  вечера  ещё  есть  время,  успеем  заняться  ноутбуком. 
- Да,  а  ты  звони  Игорю, - кивнула  Алина, - времени  у  нас  остаётся  мало,  не  хочу,  чтобы  эта  тайна  осталась  неразгаданной. 
- Смотрю,  ты  втянулась, - усмехнулась  Матильда, - если  хочешь,  то  и  ты  присоединяйся  к  нашей  команде,  думаю,  ребята  будут  рады.  Хочу  познакомить  тебя  с  Сергеем,  может,  ты  ему  понравишься,  и  он  больше  не  станет  сохнуть  по  мне.  Мне,  честно  говоря,  надоел  этот  вечно  влюблённый  друг,  к  которому  я  ничего  не  испытываю. 
- А  он  симпатичный? – полюбопытствовала  Алина. 
- В принципе,  да, - Матильда  задумалась, - я  покажу  тебе  его  на  фото.  Он  внешне  ничего,  не  отталкивающий.  Умный,  хорошо  учится,  насколько  я  знаю,  мечтает  стать  военным  прокурором,  у  них  в  семье  по  мужской  линии  все  идут  в  органы  правопорядка.  Отец  его  в  РУБОП  работает,  мать  где-то  в  отделе  кадров.  Хорошая   семья. 
- Понятно, - кивнула  Алина,  смеясь, - посмотрим,  каков  этот  твой  Сергей.  А  родителям  скажем,  куда  мы  ездили? 
- Можно  и  сказать, - пожала  плечами  Матильда, - после  истории  с  Венецией  отец  доверяет  мне,  он  понял,  что  я  с  блеском  выпутаюсь  из  любой  ситуации,  да  и  в  пространстве  ориентируюсь. 
- Эх,  если  мои  предки  такие  же  были, - с  тоской  проговорила  Алина, - моя  жизнь  была  бы  намного  легче. 
Они  дошли  до  пляжа,  где  на  шезлонгах  лежали  родители,  Катя  с  Марком,  Костя  с  Шахназ.  Эти  две  пары  теперь  не  отходили  друг  от  друга  ни  на  шаг,  счастливые  и  довольные. 
- И  куда  вас  опять  носило? – с  любопытством  спросил  Олег  Матвеевич. 
- Мы  гуляли, - сказала  Матильда, - пока  мы  тут  валяетесь,  мы  решили  съездить  в  Беседку  ветров.  Там  такая  красота! 
- Вы  ездили  в  Беседку  ветров  одни? – поразилась  Катя. 
- Ну  да, - пожала  плечами  Матильда, - погуляли  по  заповеднику,  туда  мы  доехали  на  такси,  а  обратно  на  попутке  и  троллейбусе.  Пап,  ты  же  знаешь,  у  меня  в  голове  компас,  я  никогда  не  истерю,  оказавшись  в  незнакомом  месте,  напротив,  с  ловкостью  выпутываюсь. 
- Да  знаю,  знаю, - кивнул  Олег  Матвеевич, - очень  хорошо,  что  вы  туда  самостоятельно  съездили,  а  то  у  нас  времени  не  хватает  на  всё.  Мы  купили  несколько  экскурсий  на  предпоследние  дни  перед  отбытием  на  корабле,  Ласточкино  гнездо,  Алупка.  Наличие  оплаченной  экскурсии  как-то  организует  человека,  а  так,  мы  валяемся  тюленями  на  пляже,  а  вы  бродите  невесть  где. 
- Мы  гуляем, - уточнила  Матильда, - Ялта  очень  красивая.  Болтаем,  поедаем  мороженое,  вообщем,  развлекаемся,  как  можем. 
- Слава  Богу,  что  история  с  убитой  девушкой  разрешилась, - вздохнул  Олег  Матвеевич, - оказалось,  что  она  обычная  аферистка,  опоила  Костю  какой-то  дрянью...  Хорошо,  что  с  него  сняты  все  обвинения.  Так  что  теперь  у  нас  на  повестке  дня  несколько  экскурсий. 
- Я  хочу  ещё  на  завод  «Новый  Свет»! – воскликнула  Светлана  Эдуардовна, - там  изготавливают  одно  из  лучших  шампанских  вин.  Хочу  прикупить  на  Новый  год  несколько  бутылок. 
- Успеем, - махнул  рукой  Олег  Матвеевич, - я  купил  экскурсии  и  в  «Новый  Свет»,  так  что  не  переживай.  Хотя  я  сомневаюсь,  что  много  позволят  вывезти,  придётся  платить  нехилую  пошлину  за  излишний  багаж. 
- Мы  же  морем, - наморщила  носик  Светлана  Эдуардовна. 
- Вот  именно! – подтвердил  Олег  Матвеевич, - если  с  самолётом  всё  более-менее  понятно,  что  ожидать  от  корабля,  я  понятия  не  имею. 
- Ладно,  посмотрим, - пробормотала  Светлана  Эдуардовна, - лучше,  пойдём,  милый,  искупнёмся,  что-то  я  прижарилась. 
Родители  ушли  купаться,  а  девочки  легли  на  шезлонги. 
- Как  же  я  устала! – воскликнула  Алина,  с  наслаждением  вытянувшись. 
- Да,  нехило  прошагали, - кивнула  Матильда, - несколько  километров. 
- И  охота  вам, - пробормотал  Костя, - лично  меня  все  эти  экскурсии  изрядно  напрягают.  Хотя  шампанского  можно  прикупить. 
- Зато  много  нового  увидели, - парировала  Матильда, - вы  тут  целыми  днями  валяетесь  на  пляже,  как  моржи,  мы  хотя  бы  гуляем. 
- Ну,  не  целыми  днями, - засмеялся  Костя. 
- А  где  Кирилл  и  Денис? – дошло  до  Алины, - очередные  приключения  ищут?  За  девушками  ухлёстывают? 
- Скорее  всего, - закивал  головой  Костя, - Ден  не  может  дозвониться  до  Эллы,  а  она  ему  понравилась,  милая  такая  щебетунья.  Вот  и  пошёл  себе  новую  девушку  искать,  а  Кир...  Он  каждый  день  меняет  подруг,  словно  перчатки!  Совсем  одурел  парниша.  Когда-нибудь  он  напорется  на  неприятности!  Думаю,  его  Дианка  ему  покажет  в  Москве,  почём  фунт  лиха!  Она  боевая  девушка,  к  тому  же  мастер  спорта  по  карате. 
- Зачем  он  с  каратисткой  связался? – совсем  ошалела  Матильда. 
- Его  спроси! – ухмыльнулся  Костя, - кстати,  Марк,  как  там  Новороссийск?  Лучше,  чем  Крым? 
- Крым  интереснее, - улыбнулся  тот, - здесь  больше  мест,  куда  можно  сходить,  а  Новороссийск  более  современный  город,  хотя  и  главный  порт  страны.  Но  здесь  мне  больше  нравится!  И  я  счастлив,  что  теперь  женат,  и,  что  скоро  стану  отцом! 
Они  с  Катей  держались  за  руки,  Катя  выглядела  счастливой  и  даже  умиротворённой,  и  Матильда  поняла,  что  не  ошиблась,  когда  вмешалась  в  их  не  простые  отношения  с  Марком. 
Маргарита  Александровна  и  Алексей  Матвеевич  успокоились,  их  мечта – выдать  дочь  замуж  за  скрипача – рассыпалась  в  прах,  но  зато  они  скоро  станут  дедом  и  бабушкой. 
Матильда  была  поражена,  как  ловко  Катя  и  Марк  за  три  месяца  знакомства  успели  добежать  до  ЗАГСа,  расписаться,  и  даже  в  скором  времени  обзавестись  ребёночком.  Вспомнилось,  как  Марк  рухнул  прямо  с  веранды  на  их  усадьбе  в  кусты  шиповника,  едва  увидев  Катю  в  первый  раз.  Уехал  потом  весь  исколотый. 
Это  была  любовь  с  первого  взгляда,  мгновенная  и  сильная,  и  теперь  эта  пара  не  желает  расставаться  друг  с  другом,  и  следующей  весной  у  них  родится  малыш,  и  все  радовались  предстоящему  событию. 
                Глава  10 
Остаток  дня  девочки  провели  на  пляже,  отдыхая  от  прогулок,  иногда  купались,  потом  лежали  под  зонтиком,  болтая  ни  о  чём. 
Ближе  к  вечеру,  когда  начался  отлив,  компания  вернулась  в  пансион. 
Шахназ  ушла  на  свою  яхту,  которую  снимала,  с  неохотой  расставаясь  со  своим  женихом,  а  остальные  поспешили  на  ужин. 
Многие  из  присутствующих  уже  посетили  значимые  места  полуострова,  так  что  все  разговоры  свелись  к  экскурсиям,  только  Стивенсоны  никуда  не  ездили,  они,  как  и  Туманские,  который  день  загорали. 
- А  вы  куда  ездили? – обратилась  к  Туманским  Энн  Уолш. 
- Никуда, - ответил  Олег  Матвеевич, - я  купил  несколько  экскурсий,  съездим  на  той  неделе.  Пока  мы  просто  валяемся  на  песочке. 
- Мам,  у  меня  будет  к  тебе  просьба, - вдруг  сказал  Костя. 
- Да,  сынок? – повернулась  к  нему  Светлана  Эдуардовна. 
- Ты  не  могла  бы  заняться  организацией  свадьбы? – спросил  он, - Шахназ  хочет  обратиться  в  агентство,  но  я  знаю,  что  лучше  тебя  это  никто  не  сделает.  Ты  же  дизайнер. 
- Попридержи  коней,  юноша, - усмехнулся  Олег  Матвеевич, - мы  ещё  в  себя  не  пришли  после  женитьбы  Катерины  и  Марка,  так  и  ты  туда  же! 
- Но  я  хочу,  чтобы  всё  было  идеально, - возразил  Костя, - времени  до  осени  ещё  много,  я  попрошу  бабушку  подобрать  Шахназ  платье,  у  неё  же  магазинчик  в  Лондоне,  в  этом  бабушка  специалист. 
- Я  что-нибудь  придумаю,  сынок, - кивнула  Светлана  Эдуардовна, - только  как  к  этому  отнесутся  родители  Шахназ?  Разрешат  ли  они  брак? 
- Они  уже  разрешили, - пожал  плечами  Костя, - Шахназ  звонила  в  Египет,  её  родители  дали  согласие  на  брак,  узнав,  что  я  сын  графа.  Так  что  моё  происхождение  мне  даже  помогло,  ведь  Шахназ  из  бывшей  правящей  династии,  потомок  кого-то  из  фараонов. 
- Могли  и  запретить, - пробормотала  Матильда, - а  они  настаивают  на  традиционной  арабской  свадьбе? 
- Вообще-то,  да, - кивнул  Костя, - но  Шахназ  ведь  христианка,  значит,  будем  венчаться. 
- Вот  Рита  посмеётся  над  нами, - усмехаясь,  повела  плечиком  Светлана  Эдуардовна, - она  сама  злилась,  что  скоро  станет  бабушкой,  теперь  будет  над  нами  издеваться.  Костя,  запомни,  если  твоя  будущая  жена  забеременеет,  не  вздумай  бросать  учёбу. 
- Мам,  ты  что? – засмеялся  тот, - мы  ещё  так  далеко  не  заглядываем.  Но  ребёнком  обзаведёмся – это  точно,  но  не  сию  минуту,  это  уж  на  следующий  год,  наверное.  Тем  более,  Шахназ  сама  учится,  она  в  Лондоне  в  Оксфорде,  я  могу  тоже  туда  перевестись,  на  архитектора. 
- Ты  это,  притормози, - засмеялся  Олег  Матвеевич, - вот  в  Москву  приедем,  тогда  и  будем  решать  всё.  Наверняка,  и  родители  Шахназ  прилетят  к  нам,  чтобы  с  нами  познакомиться. 
- Но  над  вашей  свадьбой  я  подумаю, - решительно  проговорила  Светлана  Эдуардовна, - нужно  что-то  особенное,  изысканное.  Твоя  идея  весьма  недурна,  мама  подберёт  Шахназ  чудесное  платье,  аксессуары,  так  что  беспокоиться  не  о  чем... 
Матильда  и  Алина  в  разговоры  старших  не  вслушивались,  просто  ели,  а  потом  поднялись  в  спальню,  чтобы  просмотреть  ноутбук.  Их  сейчас  интриговало  то,  что  герр  Шмидт  запоролил  его,  и  девочки  пребывали  в  лёгком  недоумении. 
Алина  заперла  дверь,  а  Матильда  вытащила  из  недр  дорожной  сумки  ноутбук,  и  открыла  его,  сев  на  кровать. 
- Давай, - Алина  подошла  и  села  рядом. 
Матильда  с  любопытством  наблюдала  за  её  действиями,  пока  та  взламывала  пароль,  и  вскоре  компьютер  был  вскрыт,  и  девочкам  предстала  невероятная  картина – список  баснословно  дорогих  веще й,  кому  они  до  этого  принадлежали,  и  кому  принадлежат  теперь. 
- Это  же  улика! – с  жаром  воскликнула  Матильда, - чёрта  с  два  он  у  меня  получит  ноутбук  обратно!  Отдам  прямо  в  руки  милиции!  Ах,  негодяй!  А  мы  его  ещё  спасли!  Мама  тактичность  проявляет,  не  выдаёт  его  инкогнито!  Ну,  погоди  у  меня!  Я  ему  за  завтраком  устрою  кордебалет  на  ходулях! 
Матильда  так  злилась,  что  даже  уснуть  спокойно  не  могла,  в  глазах  стоял  список  картин,  статуэток,  редчайших  ювелирных  изделий... 
И  утром  она  специально  проснулась  пораньше,  растолкала  Алину,  надела  синее  платье  с  белыми  сандалиями,  и  они  спустились  вниз. 
Завтрак  уже  начался,  все  сидели  на  своих  местах,  герр  Шмидт  тоже,  и  Матильда  решила  задать  ему  каверзный  вопрос. 
- А  что  нужно  сделать,  чтобы  стать  всемирно  известным  искусствоведом-оценщиком,  которого  знает  весь  мир  в  определённых  кругах? – спросила  она  в  лоб. 
- Понятия  не  имею, - мгновенно  растерялся  тот,  отложив  вилку, - почему  ты  меня  об  этом  спрашиваешь? 
- А  как  же? – Матильда  сделала  невинные  глаза, - мы  тут  в  интернете  копались,  и  увидели,  что  вы  известная  личность!  Иначе,  зачем  вас  тогда  похитить  пытались?  Не  иначе,  хотят,  кого-то  обдурить,  впарить  подделку  вместо  оригинала,  а  заказчик  вас  вызвал.  Или  вы  состоите  в  банде,  ваша  личность  известна,  моя  мама  вас  узнала,  только  выдавать  не  стала,  проявила  тактичность.  Только  я  подросток,  от  меня  всего  можно  ожидать,  и  мне  интересно – на  кого  вы  работаете?  Вы  на  стороне  покупателя  или  продавца? 
Герр  Шмидт  покрылся  неровными  красными  пятнами.  Сидевшие  вокруг  люди  смотрели  на  него  с  любопытством  во  взгляде,  а  Олег  Матвеевич  занервничал,  кривой  шрам  на  его  щеке  нервно  задёргался,  что  означало,  что  он  изрядно  нервничает. 
- Дочка,  может,  ты  объяснишь,  что  тут  происходит? – медленно  и  зловеще  вопросил  он,  а  Светлана  Эдуардовна  покачала  головой. 
- Детка,  милая  моя, - ласково  и  осуждающе  проговорила  она, - зачем  же  ты  выдаёшь  человека?  Если  хочешь  спросить  у  него  про  его  работу,  то  можно  это  сделать  тет-а-тет,  а  не  вовсеуслышанье. 
- А  я  подросток, - повторила  Матильда, - у  меня  пубертатный  период,  вот  и  творю  всякие  глупости,  всё,  что  захочу. 
- Детка  моя, - напряжённо  проговорил  Олег  Матвеевич, - думаю,  что  пора  мне  с  тобой  серьёзно  поговорить,  а  потом  перерезать  на  корню  ваши  с  Алиной  гулянки  по  городу.  Похоже,  вы  не  просто  так  гуляете! 
- Не  переживай,  папочка, - ласково  улыбнулась  Матильда, - я  думаю,  ты  будешь  на  моей  стороне,  когда  узнаешь,  в  чём  дело. 
- Так  давай, - кивнул  ей  отец, - внутренним  чутьём  чую,  моя  несносная  детка  опять  влезла  в  криминал!  И  что  ты  предлагаешь  с  тобой  сделать?  Посадить  на  цепь?  Не  отпускать  от  себя  ни  на  шаг? 
- Понять  и  простить, - пожала  плечами  Матильда, - а  вот  Рихард  Шмидт  является  очень  известным  искусствоведом,  которого  похитили  какие-то  негодяи  прямо  в  аэропорту,  а  мы  с  Алиной  его  спасли.  И  всё  ничего,  но  он  ведёт  себя  очень  странно.  Вместо  дорогого  отеля,  положенного  ему  по  статусу,  он  останавливается  здесь,  просит  Оксану  Владимировну  не  выдавать  его  постояльцам,  и  всё  это  чрезвычайно  подозрительно! 
- Детка,  ты  перегибаешь  палку, - хмуро  проговорила  Светлана  Эдуардовна, - человек  хочет  просто  отдохнуть!  Зачем  ты  это  делаешь? 
- Сейчас  кто-то  схлопочет  ремня, - грозно  проговорил  Олег  Матвеевич. 
- Та-а-ак, - задумчиво  проговорил  герр  Шмидт, - так  вот  куда  подевались  мой  пистолет  и  ноутбук!  А  ну  верните  мне  мои  вещи,  а  то  я  вас  за  воровство  в  милицию  сдам! 
- А  я  вас  сдам  за  пособничество  контрабандистам! – в  тон  ему  ответила  Матильда, - я  думала,  вы  порядочный  человек.  Думала,  что  мы  с  Алиной  спасли  хорошего  человека,  а  вы!  Сколько  дорогих  вещиц  вы  продали  заграницу?  А?  Думаете,  я  такая  дура? 
- Судя  по  всему, - хмуро  проговорил  герр  Шмидт, - за  спасение  жизни  я  вам  благодарен,  но  ваши  подозрения  бессмысленны!  Я  давно  заметил,  что  вы  следите  за  людьми,  знаю,  что  делаете  это  вы  для  брата,  который  попал  в  неприятную  ситуацию  с  той  девицей... 
- Так  вы  из-за  меня  в  криминальную  историю  влезли? – вскричал  изумлённый  Костя, - спасибо,  сестрёнки,  но  это  уже  перебор. 
- Перебор – это  список  контрабанды  в  его  ноутбуке! – ткнула  вилкой  в  немца  Матильда, - я  отдам  ваш  ноутбук  только  милиции!  А  пистолет  я  в  море  выкинула!  Надевайте  водолазный  костюм  и  вперёд!  Может,  и  найдёте,  если  повезёт! 
- Нахалка, - пробормотал  герр  Шмидт. 
- Матильда,  немедленно  верни  человеку  его  вещи! – властно  скомандовал  Олег  Матвеевич, - теперь  я  понимаю,  что  за  вами  нужен  глаз  да  глаз!  И  Алинку  втянула  во  всё  это!  Что  мне  сестра  скажет? 
- А  ты  ей  не  говори, - пожала  плечами  Матильда. 
- Теперь  понятно,  откуда  был  выстрел  под  моим  балконом, - пробормотал  немец, - и  поранились,  вы,  барышня,  не  о  камень.  Это  я  забыл  пистолет  на  предохранитель  поставить... 
- Господи! – ахнула  Светлана  Эдуардовна. 
- Подумаешь,  небольшая  царапина, - пожала  плечами  Матильда, - ничего  особенного!  Но  вам  это  с  рук  не  сойдёт! 
- Глупая  малышня! – рявкнул  герр  Шмидт, - да  я  эту  информацию  специально  собирал!  Меня  попросили  люди  из  Интерпола  поработать  над  этим!  Некая  Ксения  Ионова,  ваша  соотечественница,  занимается  контрабандой,  причём  в  обе  стороны,  и  из  России  вывозит,  и  в  Россию  ввозит!  Она  ограбила  и  продала  немало  редкостных  вещей,  и  я  приехал  сюда,  чтобы  помочь,  а  вы  такое  устраиваете! 
Матильда  и  Алина  обмерли  от  ужаса,  переглядываясь. 
- Так  вы  не  преступник? – тихо  проговорил  Матильда. 
- Стали  бы  меня  похищать,  был  бы  я  преступником? – со  вздохом  воскликнул  герр  Шмидт, - зачем  мне  портить  себе  репутацию? 
- Короче, - мрачным  тоном  проговорил  Олег  Матвеевич, - я  говорю  первый  и  в  последний  раз.  Мы  всё  выяснили,  Матильда  верни  человеку  его  вещи,  и,  если  я  узнаю,  что  ты  у  кого-то  что-то  украла,  я  тебя  выпорю!  Хоть  ты  и  моя  любимая  младшая  доченька,  которой  дозволено  всё,  что  угодно,  это  не  означает,  что  ты  можешь  заниматься  воровством! – и  Матильда  разозлилась. 
- Я  не  занимаюсь  воровством! – с  жаром  воскликнула  она, - все  мои  поступки  направлены  на  добрые  деяния!  Я  думала  изобличить  герра  Шмидта,  а  оказалось,  что  он  ни  чём  не  виноват!  Кстати,  в  постели  у  Кости  была  убита  одна  из  контрабандисток,  и  я  думаю,  что  убила  её  сама  Ксения,  к  тому  же  убита  девушка  Кирилла,  Милада,  её  стукнули  по  голове  и  перерезали  ей  вены!  А  подруга  Дениса – Элла – вообще  пропала! – и  Олег  Матвеевич  открыл  рот  от  изумления.   
- Детка,  мы  же  с  тобой  не  раз  об  этом  говорили, - с  тоской  проговорил  он, - я  разрешаю  тебе  всё!  Ты  моя  маленькая  младшая  доченька!  Я  учу  тебя  собирать  и  разбирать  оружие,  записал  тебя  в  тир,  на  занятия  по  стрельбе  из  лука,  готовлю  тебе  к  соревнованиям  по  биатлону,  а  ты  при  этом  ухитряешься  трепать  мне  нервы!  Конечно,  я  хотел  бы,  чтобы  ты  сидела  дома  со  своими  книжками,  музицировала  на  скрипке  и  рояле,  мне  нравится,  когда  ты  наигрываешь  Шопена  и  Рахманинова,  но  ты  выбрала  спорт,  и  я  помогаю  тебе  в  этом,  стараюсь  совместить.  Но  ты  ещё  и  в  криминальные  истории  лезешь! 
- Прости  меня,  пап, - тихо  проговорила  Матильда, - я  не  хотела  тебя  так  расстраивать!  Но  меня  раздражает  несправедливость!  Ты  сам  меня  такой  воспитал,  прививая  мне  чувство  справедливости!  Разве  не  ты  мне  не  раз  говорил,  что  надо  совершать  добрые  поступки  по  отношению  к  другим?  Вот  я  и  совершаю! 
- Ладно,  хватит, - прервал  ненужный  разговор  Олег  Матвеевич, - герр  Шмидт,  не  беспокойтесь,  моя  дочь  вернёт  вам  компьютер  и  оружие,  я  уверен,  что  ни  в  какое  море  они  его  не  кидала! 
- Буду  премного  благодарен, - сухо  ответил  тот. 
- И  второй  вопрос, - воскликнул  Олег  Матвеевич, - дело  в  том,  что  я  граф,  у  меня  имеется  даже  герб,  но  только  на  бумаге.  Вы  можете  сделать  мне  гербовую  печатку  из  червонного  золота  с  рубинами. 
- Это  будет  стоить  недёшево, - предупредил  немец, - я  работаю  с  самыми  лучшими  материалами,  самыми  качественными.  Конечно,  основа  моей  работы  состоит  в  оценке  произведений  искусства,  но  иногда  я  делаю  украшения,  причём  они  сами  входят  в  разряд  произведений  искусства,  настолько  они  качественны.  Но  вам  я  сделаю,  ваша  дочь  мне  жизнь  спасла,  пусть,  хоть  и  заподозрила  потом  невесть  в  чём.  Но  поговорим  об  этом  чуть  позже.  А  теперь  разрешите  откланяться!  И  верните  мне,  наконец,  мои  вещи,  я  без  ноутбука,  как  без  рук! 
Позже,  гуляя  по  набережной,  Алина  решила  спросить  сестру. 
- Ты  ему  веришь? – она  была  в  чудесном  бежевом  платье  с  оборками. 
Тёплый  ветер  колыхал  эти  оборки,  а  Матильда  больше  всего  любила  синий,  он  чрезвычайно  выгодно  оттенял  цвет  её  глаз  и  иссиня-тёмные  волосы  цвета  воронова  крыла. 
- Не  знаю, - честно  ответила  Матильда, - но  нужно  про  него  нарыть  информацию.  А  пистолет  я  ему  ни  за  что  не  отдам! 
Ноутбук  они  вернули  ему  ещё  утром,  предварительно  скачав  из  него  всю  информацию  на  диск,  и  перекинув  себе  на  ноутбук. 
Сколько  Олег  Матвеевич  не  требовал  от  дочери  пистолета,  обыскал  её  комнату,  но  ничего  не  нашёл,  потому  что  Матильда  успела  отдать  пистолет  Алине,  которая  закопала  его  там  же,  где  был  закопан  пистолет  Милады,  так  что  требовать  у  Матильды  было  нечего. 
Олег  Матвеевич  со  Светланой  Эдуардовной  тщательно  обыскали  комнату  дочери,  и,  не  обнаружив  пистолета,  успокоились,  зато  не  успокоился  герр  Шмидт. 
- И   как  мне  теперь  быть  без  пистолета? – хмуро  спросил  он, - он  мне  просто  необходим!  Он  мне  выдан  Интерполом! 
Матильду  смущало  то,  что  он  так  легко  признался,  что  он  причастен  к  такой  серьёзной  организации,  и  отдавать  ему  оружие  не  спешила. 
Оба  пистолета  были  завёрнуты  в  тряпочку,  и  закопаны  под  балконом  девочек,  о  чём  они  умолчали,  и  теперь  гуляли  по  набережной. 
Олег  Матвеевич  не  стал  ругаться,  и  ущемлять  в  чём-то  дочь,  просто  отпустил  их,  предварительно  изучив  их  комнату. 
И  теперь  девочки  гуляли,  купив  по  шоколадному  мороженому. 
- Думаешь,  он  это  выдумал? – с  беспокойством  спросила  Алина. 
- Думаю,  пора  нам  с  тобой  купить  по  парику, - вздохнула  Матильда, - я  возьму  себе  белый  с  длинными  волосами,  а  ты  рыжий,  и  будем  следить  за  этим  искусствоведом.  Мне  его  поведение  категорически  не  нравится!  Помнишь,  как  поступила  Женевьева?  Никто  не  знал,  что  она  работает  на  Интерпол,  а  сейчас  вообще  ушла  оттуда,  детьми  занимается,  и  не  больно-то  распространяется  на  эту  тему,  а  этот  при  таком  количестве  людей  заявил,  что  он  на  эту  организацию  работает! 
- Может,  позвонить  в  Интерпол? – наивно  спросила  Алина. 
- И  тебе  тут  же  расскажут – да,  у  нас  такой-то  работает! – скривилась  Матильда, - ты  что?  Разве  ТАКАЯ  организация  станет  распространяться  о  своих  сотрудниках?  Не  говори  ерунды!  Они  сохраняют  полное  инкогнито,  даже  сами  сотрудники  стараются  не  афишировать!  О  том,  где  работала  Женевьева,  знал  только  Франсуа,  и  всё.  А  тут  он  при  всех  открылся,  всё  рассказал!  Я  ему  не  верю! 
- Твой  отец  верит, - пожала  плечами  Алина, - видишь,  даже  печатку  у  него  заказал!  Хотя...  Я  думаю,  ты  права,  сотрудники  Интерпола  не  станут  так  открыто  говорить  об  этом,  даже,  если  они  новички  в  этой  организации!  При  таком  количестве  народа!  Пошли  за  париками. 
Девочки  зашли  в  специализированный  магазинчик,  где  из  множества  париков  Матильда  облюбовала  платиновый  блондин  с  длинными  прядями.  Волосы  у  девочки  были  длинными,  поэтому  парик  чуть  ниже  лопаток  был  в  самый  раз,  а  Алина  выбрала  с  прямыми  полудлинными  рыжими  прядями,  который  очень  шёл  ей. 
Девочки  в  корне  поменяли  свой  гардероб,  надели  светло-розовые  платья,  белые  шляпы  с  широкими  полями,  надели  чёрные  очки,  и  отправились  к  выходу  из  пансионата. 
Они  засели  в  густых  кустах,  которые  обширно  росли  вокруг  пансионата,  и  стали  ждать,  пока  их  подозреваемый  не  выйдет  на  улицу. 
Ждали  они  недолго,  герр  Шмидт  вышел,  и  тут  же  пошёл  по  набережной.  Девочки  выскочили  из  кустов,  на  мгновенье  остановились,  купили  мороженого,  и,  неспешно  шагая,  следовали  за  немцем. 
Но  он  не  делал  ничего  особенного – гулял  по  набережной,  тоже  ел  мороженое,  казалось,  слежка  была  бессмысленна. 
- Нужно  получше  изучить  те  вещи,  что  были  украдены  и  перевезены  за  границу, - недовольно  проговорила  Алина, - особенно  отобрать  те,  которые  были  вывезены  из  нашей  страны!  Узнать,  кто  их  хозяин,  кого  ограбили,  поговорить  с  самими  хозяевами. 
- Мысль  дельная, - кивнула  Матильда, - попрошу  Игоря,  может,  согласится.  Хотя,  сейчас  пора  такая,  все  к  школе  готовятся,  да  и  Игорь,  наверное,  у  него  последний  учебный  год  в  Суворовском  училище  начинается,  а  на  тот  год  на  юридический  факультет  МГУ. 
- Круто! – воскликнула  Алина, - на  прокурора  или  адвоката? 
- Решит  по  ходу  учёбы, - усмехнулась  Матильда, - но  я  полагаю,  что  он  хочет  стать  прокурором,  он  как-то  обмолвился.  Вся  его  семья  в  структуре  работает,  отец  в  РУБОП,  мать  в  издательстве  юристом,  сестра  тоже  после  школы  на  юридический  собирается.  Она  ходит  на  частные  занятия  по  правоведению,  в  их  школе  такой  предмет  не  проходят. 
- Да,  здорово, - согласилась  Алина,  не  теряя  из  виду  свою  жертву. 
- Что-то  он  не  спешит  противоправные  действия  совершать, - задумчиво  проговорила  Матильда, - ходит  себе,  гуляет,  как  ни  в  чём  не  бывало!  Может,  он  не  по  делам  сюда  приехал? 
- Сомневаюсь, - пожала  плечами  Алина, - он  же  сам  сказал,  он  помогает  Интерполу  найти  Ксению. 
- Ты  в  это  веришь? – скривилась  Матильда, - лично  я – нет!  Взял,  да  и  рассказал  всё,  как  есть  при  всех!  Сначала  просил  от  Оксаны  Владимировны  сохранения  тайны  его  имени,  а  тут – раз – и  раскололся!  Нет,  не  верю  я  ему,  такими  признаниями  не  кидаются!  Может,  он  полагает,  что  мы  следим  за  ним,  вот  и  изображает  из  себя  обычного  гуляющего,  чтобы  сбить  нас  с  толку. 
- У  тебя  мания  величия! – фыркнула  Алина, - сдались  мы  ему!  Тем  более,  пистолет  мы  у  него  отняли,  сделать  он  нам  ничего  не  сможет,  разве  что  шеи  свернуть,  да  и  то  не  сможет.  Он  после  утреннего  разговора,  твоих  нападок  вообще  побоится к  нам  близко  подходить.  Его  сразу  же  заподозрят,  и  ему  придётся  бежать  из  страны!  А  у  него  явно  намечается  какое-то  дело,  вот  он  и  старается. 
- Пожалуй, - согласилась  с  ней  Матильда. 
Они  медленно  шли  по  набережной, скрывая  свои  лица  под  широкополыми  шляпами,  но  цепким  взглядом  наблюдали  за  герром  Шмидтом,  который,  казалось,  тоже  просто  гулял. 
Но  вот,  он  оглянулся  назад,  кинул  в  урну  бумажку  от  мороженого,  и  стремительным  шагом  пошёл  в  сторону  моря,  спустившись  на  галечный  пляж,  и  быстро  пошёл  вперёд. 
Девочки  бросились  за  ним,  но  уже  осторожно,  прячась,  стараясь,  чтобы  он  их  не  заметил. 
- Останься  на  набережной, - прошептала  Матильда,  и  юркнула  за  кусты. 
Она  осторожно  следила  за  немцем,  поглядывая  на  него  в  свой  полевой  бинокль,  который  подарил  ей  дедушка. 
Выбрав  наиболее  удачную  позицию  для  слежения,  девочка  навела  окуляры  на  герра  Шмидта,  и  оказалась  права. 
Он  быстрым  шагом  пошёл  по  волнорезу,  уходящему  в  море,  где  на  самом  окончании  сидела  девушка,  сняв  туфли,  а  ноги  её  находились  в  воде,  а  герр  Шмидт  стремительно  приближался  к  ней. 
Поднимались  небольшие  волны,  разглядеть  что-то,  не  имея  техники,  не  представлялось  возможным,  и  Матильда  увидела,  как  он  подошёл  к  девушке,  а  та,  подняв  руку,  подала  ему  что-то. 
Едва  уловимым  движением  он  взял  что-то,  и  быстро  спрятал  в  карман,  а  потом  пошёл  назад.  Матильда  вытащила  рацию. 
- Приём,  приём, - прошептала  она. 
- Приём,  слышу  тебя, - ответила  Алина. 
- Он  взял  что-то  у  девушки,  которая  сидит  на  волнорезе, - сказала  Матильда, - иди  за  ним,  я  за  ней,  через  два  часа  встретимся  около  куста  акации.  Пока. 
Она  бросила  в  сумочку  рацию  и  бинокль,  и  неспешным  шагом  направилась  к  волнорезу,  а  девушка,  дотоле  мирно  сидевшая,  напротив,  встала,  и  пошла  в  сторону  набережной. 
Матильда  упорно  шла  за  ней,  стараясь  не  бросаться  в  глаза.  Что  именно  она  передала  немецкому  искусствоведу,  девочка  не  знала,  но  всё  же  надеялась,  что  Алина  сможет  выяснить. 
А  девушка  эта  и  не  думала  скрываться.  Её  светлые  волосы  лежали  на  плечах  так  же  ровно,  как  и  парик  Матильды.  Обычно,  даже  коса  и  локоны  вокруг  личика  качались  от  ветра,  а  тут  не  движения. 
Матильда  сделала  предположение,  что  на  девушке,  как  и  на  ней,  сейчас  надет  парик,  только  каштановый,  пряди  тяжёлые,  потому-то  ветер  их  и  не  развевает,  в  отличие  от  натуральных  волос. 
Девушка  дошла  почти  до  конца  набережной,  и  села  в  троллейбус,  Матильда  села  за  ней,  и  сама  не  заметила,  как  очутилась  в  Симферополе.  Понимая,  что  допустила  оплошность,  но  менять  что-либо,  у  неё  не  было  времени,  и  девушка,  покорившись  судьбе  в  виде  наказания  от  отца,  она  поехала  за  незнакомкой. 
А  та  доехала  почти  до  самого  аэропорта,  вышла  из  него,  и  направилась  к  одному  из  домов  неподалёку,  и  скрылась  в  нём. 
Дом  был  внушительным,  это  была  красивейшая  вилла  из  белого  камня,  вся  увитая  плющом,  и  Матильда  остановилась  около  этого  дома. 
Размышляя,  как  ей  поступить  дальше,  Матильда  сфотографировала  дом  с  нескольких  ракурсов,  и  помчалась  назад,  на  троллейбус. 
Она  успела  вовремя,  едва  она  ступила  на  подножку,  троллейбус  тронулся,  и  подошёл  кондуктор. 
Расплатившись  за  поездку,  девушка  опустилась  на  сиденье,  и  проделала  долгий  путь  от  Симферополя  до  Ялты,  на  этот  раз  с  пересадкой  в  Алуште.  На  мгновение  Матильда  задумалась,  стоит  ли  ей  ехать  в  Ялту. 
В  Алуште  популярное  туристическое  место – Алупка! 
Бывшая  резиденция  Светлейшего  князя  Михаила  Воронцова,  дворец  на  берегу  моря,  но,  подумав,  решила,  что  в  другой  раз. 
Родители  всё  равно  купили  путёвки,  надо  выяснить  у  них,  куда  именно  они  собираются.  В  Новый  Свет  точно,  собрались  вина  пробовать,  да  и  в  Алупку,  наверное. 
Поэтому  Матильда  проехала  этот  отрезок  пути,  пересев  на  другой  троллейбус,  и  вскоре  оказалась  в  Ялте. 
Алина  уже  давно  была  на  месте,  и  вся  извелась,  дожидаясь  подругу. 
Мимо  неё  даже  прошли  родители  Матильды,  не  обратив  на  девочку  ни  малейшего  внимания,  настолько  она  была  неузнаваемой. 
Рыжие  волосы  изменили  её  до  неузнаваемости,  а  светло-розовые  платье  шло  ей  чрезвычайно,  и  вскоре  она  увидела  Матильду. 
- Чёрт  побери! – сорвалась  с  места  Алина. 
Она  сорвалась  с  места,  подбежала  к  подруге,  и  потащила  её  за  собой. 
- Да  что  с  тобой? – изумилась  Матильда,  пытаясь  вырваться  из  цепких  рук  сестры, - что  ты  какая  взбудораженная!? 
- Я  украла  ту  вещь,  которую  та  шатенка  передала  герру  Шмидту, -
жарко  зашептала  Алина, - он  сел  в  автобус,  там  была  давка,  я  к  нему 
боком  прижалась,  и  вытащила  из  кармана  вещицу. 
- Вот  это  да! – Матильда  остановилась  от  изумления,  а  Алина  от  её  резкого  торможения  чуть  не  упала. 
Алина  изменилась,  это  было  видно.  Матильда  не  ожидала  таких  перемен  в  двоюродной  сестре,  которая  была  маменькиной  дочкой,  причём  очень  послушной,  покладистой  и  скромной. 
- Твоих  рук  дело! – пожала  плечами  Алина, - ты  меня  с  толку  сбила.  Впрочем,  наплевать!  Лучше  я  тебе  что  покажу. 
Девочки  сбежали  на  пляж,  к  тому  месту,  где  незнакомка  что-то  передала  герру  Шмидту,  прошли  по   деревянному  помосту,  и  Алина  вынула  из  кармана  нечто,  завёрнутое  в  бумагу. 
Матильда  завернула  бумагу  и  тихо  ахнула,  заворожённая  красотой  того,  что  лежало  сейчас  на  её  ладони. 
Это  была  прелестная  гемма  из  чистого  золота,  вставка  из  яркого  зелёного  камня  в  виде  головки  в  профиль  греческой  девушки  сверкала  на  солнце  так,  что  затмевала  даже  солнце.  Гемма  была  припаяна  к  золотой  цепочке,  украшенной  так  же  зелёными  камнями. 
- Наверняка,  изумрудная, - тихо  проговорила  Матильда, - вот  ведь  скот!  Сотрудник  Интерпола,  блин!  Знаем  мы  таких  сотрудников!  Что  он,  интересно,  собирался  с  ней  сделать?  Продать  какому-нибудь  радже  за  бешеные  деньги? 
- Или  шаху, - добавила  Алина. 
- Да  наплевать – кому! – взорвалась  Матильда, - важно  только  то,  что  она  провезла  контрабанду!  И  она  в  наших  руках! 
- Вопрос – что  мы  с  ней  будем  делать, - вздохнула  Алина, - не  себе  же  присвоим!  Это  будет  уже  воровством! 
- Ни  в  коем  случае! – строго  воскликнула  Матильда, - пока  я  припрячу  её  с  пистолетами,  а  потом,  как  всё  решится,  отдам  её  отцу,  чтобы  он  отдал  её  законному  владельцу!  Это  самый  оптимальный  вариант.  Я,  честно  говоря,  даже  милиции  не  верю!  И  вообще,  давай  в  кусты,  там  снимем  шляпы  и  очки,  и  пойдём  в  пансионат.  Мне  нужен  Игорь! 
Так  девочки  и  сделали – нашли  ближайший  куст,  очки  и  парики  покидали  в  широкие  пляжные  сумки,  переодеваться  не  стали,  оставшись  в  розовых  платьях,  и  поспешили  в  пансионат. 
Народу  почти  не  было,  все  либо  уехали  на  экскурсии,  либо  лежали  на  пляжах,  только  Оксана  Владимировна  встретила  девочек. 
- О,  здравствуйте,  милые, - мягко  проговорила  она, - что-то  забыли? 
- Да, - кивнула  Матильда, - переодеться  хотим,  жарко. 
- Зачем  же  вы  платья  их  парчи  надели? – изумилась  хозяйка,  оглядывая  наряд  девочек, - в  нём  такая  духота! 
- Не  подумали, - ослепительно  улыбнулась  Матильда, - так  мы  пойдём. 
- Идите-идите, - рассеянно  ответила  хозяйка,  и  опять  углубилась  в  свои  бумаги,  которыми  и  занималась,  когда  девочки  вошли  в  холл. 
- Почему  она  не  наймёт  кого-нибудь  типа  администратора? – задумалась 
Алина, - а  то  и  посетителей  принимает,  и  счетами  занимается  в  одном  и  том  же  месте. 
- Может,  у  неё  дела  идут  не  так  уж  и  хорошо, - предположила  Матильда, - держится  на  плаву  за  счёт  туристов,  и  только.  Это  ведь  не  просто  гостиница,  здесь  останавливаются  люди  с  проблемами,  и  их  лечат  в  специальном  комплексе,  куда  мы  с  тобой  ходили.  Кстати,  твой  ожог  стал  чуть-чуть  послабее. 
- Да,  потихоньку  соскрёбывается, - кивнула  Алина, - но  я  не  усердствую,  а  то  только  хуже  будет. 
Девочки  вытащили  мятую  одежду,  Матильда  переоделась  в  бирюзовые  шорты  трапециевидной  формы,  и  кружевной  топик,  Алина  в  привычные  ей  бежевые   оттенки – тоже  шорты  и  топик. 
Матильда  села  на  кровати,  и  вынула  из  кармана  гемму  на  цепочке. 
Изумруды  сверкали,  завораживая  свои  блеском,  девочки  невольно  залюбовались  украшением,  а  потом  Матильда  открыла  ноутбук. 
Они  довольно  быстро  нашли  нужную  им  информацию – владельцем  золотой  геммы  с  изумрудами  вместо  эмали  на  золотой  цепочке  с  изумрудами  принадлежал  пожилому  коллекционеру  из  Парижа. 
Коллекционера  звали  Жан  Мюрай.  Когда-то  он  был  очень  богатым  человеком,  но  потом  всё  сошло  на  нет  из-за  его  пагубного  пристрастия  к  картам,  и  он  стал  выставлять  на  торги  свои  картины. 
Его  дом  был  вместилищем  редчайших  полотен,  которые  ушли  с  молотка  в  аукционных  домах,  и  теперь  он  решил  продавать  украшения,  оставшиеся  у  него  после  покойной  жены. 
Детей   у  них  не  было,  так  что  завещание  оба  составили  в  пользу  друг  друга,  а  после  смерти  Селестины  Мюрай  месье  Жан  написал  завещание  на  племянницу,  хотя  ожидать  богатства  наследнице  не  приходилось. 
Раз  господин  Мюрай  стал  продавать  драгоценности,  значит,  он  уже  дошёл  до  края.  И,  наконец,  история  с  похищением  драгоценной  геммы. 
В  интернете  была  вырезка  из  статьи  французской  популярной  газеты,  в  которой  сообщалась,  что  баснословно  дорогая  вещь  была  украдена  прямо  из  аукционного  дома,  а  господин  Мюрай  подал  в  суд  на  аукционный  дом.  Сейчас  ситуация  во  французском  мире  весьма  шаткая,  но  к  краже  ювелирного  изделия  отнеслись  более  чем  серьёзно. 
Действительно,  был  подключён  Интерпол  и  все  федеральные  службы,  цепочку  с  кулоном  искали  по  всему  миру,  но  пока  безрезультатно. 
Спецслужбы  тайно  пытались  докопаться  до  истины,  подняли  на  ноги  всевозможные  структуры,  но  пока  ничего  не  добились. 
Внезапно  Матильда  задумалась,  оторвавшись  от  чтения  электронных  газет,  подумав  о  том,  что  неплохо  было  бы  через  Игоря  найти  того,  кто  пересекал  границу  по  маршруту  Россия-Франция. 
Она  схватила  свой  ноутбук,  и  стала  звонить  Игорю.  Он  ответил  не  сразу,  но  ответил,  на  экране  появилась  прелестное  женское  личико – зеленоглазое  с  золотистыми,  как  и  у  Игоря,  волосами. 
- Привет,  ты  Доминика? – тотчас  спросила  Матильда,  догадавшись,  что  это  сестра  Игоря, - позови  брата,  пожалуйста. 
- Ага,  сейчас, - и  Ника  упорхнула. 
На  экране  появилось  лицо  Игоря  с  книгой  в  руках. 
- Что  читаешь? – полюбопытствовала  Матильда. 
- Джон  Ирвинг  «Мир  глазами  Гарпа», - ответил  тот, - довольно  захватывающее  чтиво. 
- Современная  классика, - улыбнулась  Матильда, - а  у  нас  к  тебе  дело!  Насколько  велики  связи  твоего  деда? 
- Допустим,  достаточно  велики, - закивал  головой  Игорь, - а  что? 
- Мне  нужно  списки  вылетевших  из  Россию  во  Францию,  а  из  Франции  в  Крым, - уточнила  Матильда,  и  Игорь  задумался. 
- Первое  мой  дед  сможет  сделать  точно, - кивнул  он,  вертя  в  руках  книгу,  которая  тотчас  упала  на  пол,  и  он  поднял  её,  и  положил  около  себя, - а  вот  второе...  Даст  ли  Франция  такое  разрешение?  Я  постараюсь,  попробую  уговорить  деда,  но  ничего  не  обещаю. 
- Это  очень  важно! – воскликнула  Матильда, - смотри,  что  у  нас  есть! 
И  она  показала  цепочку  Игорю,  а  он  чуть  со  стула  не  рухнул. 
- Да  это  украшение  весь  мир  ищет! – взбудоражено  воскликнул  он, - дед  тут  недавно  газету  читал,  говорит,  что  это  такое  дорогое  украшение,  старинное,  камни  высшей  пробы.  Оно  стоит  немалых  денег,  ведь  месье  Мюрай  почти  разорён.  Всё,  что  у  него  осталось  от  бывшей  жены,  это  вот  это  вот  ожерелье,  и  поместье  во  Франции,  которое  требует  вложений.  Все  ищут  драгоценность,  а  она  у  вас  оказалась! 
- Видишь  теперь,  как  всё  серьёзно, - вздохнула  Матильда, - поэтому,  будь  добр,  постарайся  уговорить  деда  достать  списки. 
- И  что  ты  с  ними  будешь  делать? – заинтересовался  Игорь. 
- Посмотрю,  кто,  когда  и  откуда  вылетал, - сказала  Матильда, - подозреваю,  что  к  этому  руку  приложила  Ксения,  одна  из  фигуранток.  Думаю,  именно  за  ней  следила  я  сегодня,  только  она  была  в  парике,  впрочем,  как  и  я.  Ксения  Ионова,  ориентируйся  на  это  имя. 
- Записал, - кивнул  Игорь, - а  лет-то  ей  сколько?  Чтобы  легче  искать  было,  хотя  бы  примерно. 
- Лет  двадцать  с  небольшим, - уклончиво  ответила  Матильда, - думаю,  она  опасна  и  способна  на  что  угодно.  Я  нашла  её  местонахождение,  а  Алина  украла  ожерелье,  так  что  мы  тут  на  пороховой  бочке  сидим. 
- Вы  это,  поаккуратней  там, - пробормотал  Игорь, - а  то  мало  ли!  Влезли  в  эпицентр  событий,  как  ни  в  чём  не  бывало! 
- Это  мы  умеем, - усмехнулась  Матильда, - да  ты  не  переживай,  всё  будет  нормально,  как  в  большинстве  случаев!  Тьфу,  тьфу,  тьфу,  чтоб  не  сглазить! – и  Алина  отшатнулась. 
- Обязательно  в  меня  плеваться? – ворчливо  осведомилась  она. 
- Так  ты  по  левую  сторону  сидишь! – усмехнулась  Матильда,  и  Алина  на  всякий  случай  пересела. 
- Какая  суеверная, - пробормотала  она. 
- В  нашем  непростом  деле  будешь  суеверной, - хмыкнула  Матильда,  рассматривая  ожерелье. 
- Вы  бы  спрятали  его  куда  подальше, - посоветовал  Игорь,  а  Матильда  встала,  подошла  к  зеркалу  и  застегнула  на  своей  шее  ожерелье. 
Камни  искрились  и  переливались,  такой  красоты  она  ещё  не  видела. 
Хотя,  нет,  видела,  не  так  давно  она  со  своими  подругами  нашли  клад  в  подземелье  под  старым  посёлком,  спрятанный  в  годы  войны. 
Чего  там  только  немцы  не  награбили,  какой   красоты  там  только  не  было – и  просто  драгоценные  камни  с  ларцах,  и  ювелирные  украшения. 
Камни  девочки  поделили  по-честному,  а  украшения  единогласно  решили  отдать  Матильде,  потому  что  им  трудней  объяснить  родителям  наличие  такого  рода  вещиц.  Камни  могут  быть  и  фальшивыми,  их  легко  спрятать,  а  вот  с  украшениями  сложнее. 
Матильда  рассказала  обо  всём  отцу,  тот  в  положение  вник,  заказал  специальный  сейф,  так  хитро  встроенный,  что  ни  одна  душа  ни  о  чём  не  догадалась  бы,  и  всё  решилось  без  проблем. 
- Красивая  вещь, - Матильда  вновь  уселась  около  ноутбука, - как  я  тебе? 
- Всегда  прелестна, - ласково  проговорил  Игорь, - что  удивительно,  это  ожерелье  тебе  идёт.  Уговори  отца,  как  всё  закончится,  пусть  он  свяжется  с  Жаном  Мюрай,  и  выкупит  его  для  тебя.  Твой  отец  тебя  обожает,  насколько  я  наслышан,  покупает  тебе  всё,  что  тебе  в  голову  взбредёт,  так  что  рискни. 
- Попробую, - усмехнулась  Матильда, - но  и  ты  не  дремли.  Кстати,  у  тебя  очень  красивая  сестра,  вы  очень  похожи. 
- Я  знаю, - кивнул  Игорь, - многие  считают  нас  двойняшками,  но  они  ошибаются,  настолько  мы  похожи,  а  вон  моя  старшая  сестра  Алиса  ко  мне  заглядывает.  Алис,  познакомься  с  моей  девушкой. 
На  экране  появилось  прелестное  личико  с  тёмно-каштановыми  волосами  и  такими  же  зелёными  глазами.  Алиса  тоже  была  красивой  девушкой. 
- Привет, - воскликнула  она, - значит,  это  по  тебе  мой  братец  сохнет! – и  она,  рассмеявшись,  легонько  шлёпнула  брата  по  затылку. 
- Да  ну  тебя, - возмутился  Игорь, - лучше  иди,  к  лекциям  готовься. 
- Я  давно  готова, - спокойно  возразила  Алиса, - ты  меня  не  хуже  себя  знаешь!  Я  готова  наперёд! 
- А  где  ты  учишься? – заинтересовалась  Матильда. 
- На  пятом  курсе  юридического  факультета  МГУ, - похвасталась  она, - мне  нравится,  стану  прокурором. 
- Молодец! – искренне  воскликнула  Матильда, - а  ты  не  знаешь  моего  брата,  он  тоже  учится  на  юриста,  только  он  на  шестом  курсе.  Его  зовут  Кирилл  Туманский. 
- Кирилл  Туманский? – вздёрнула  брови  Алиса, - Господи,  конечно,  знаю!  Тот  ещё  скот! – и  она  прикрыла  рот  ладошкой, - ой,  прости!  Мне  он  очень  нравился,  а  он  покрутил  со  мной,  а  потом  бросил.  Он  крутит  романы  направо  и  налево,  с  половиной  курса  серьёзные  романы  крутил,  а  я  на  меня  сначала  внимания  не  обращал.  Потом  всё-таки  закрутил,  я  думала,  что  всё  серьёзно,  предложила  жить  вместе,  даже  в  какой-то  момент  оказалось,  я  что  беременная,  а  твой  братец,  едва  услышав  о  беременности,  быстро  к  другой  девушке  переметнулся.  Типа,  я  не  я,  и  лошадь  не  моя.  Я  так  зла  была  на  него,  что  схлопотала  выкидыш,  и  теперь  видеть  и  слышать  его  не  хочу!  Сколько  он  мне  нервов  вытрепал,  что  у  меня  на  него  стойкая  аллергия  выработалась!  Но  ты,  видно,  что  другая,   а  мне  обидно. 
- К  сожалению,  с  этим  ничего  не  сделаешь, - развела  руками  Матильда, - Кирилл  охоч  до  романов,  впрочем,  мой  второй  брат,  который  самый  старший  тоже...  был  до  некоторого  времени.  Всерьёз  влюбился  в  египетскую  принцессу,  и  осенью  они  поженятся.  Костя  забыл  про  других  девушек,  его  только  Шахназ  интересует,  а  остальные  по  боку. 
- Повезло, - вздохнула  Алиса, - я  рада,  что  с  тобой  познакомилась,  ты  милая.  Погоди,  Костя,  говоришь?  Такой  неприступный  красавец  с  чёрными  волосами,  синими  глазами,  белой  кожей,  и  широченной  фигурой? – и  Матильда  кивнула. 
- Да,  точно, - кивнула  она, - ты  и  его  знаешь? 
- Просто  видела  с  Киром  часто, - ответила  Алиса, - он  такой  неприступный,  но  не  в  моём  вкусе,  слишком  уж  властный. 
- Весь  в  отца, - засмеялась  Матильда, - он  копия  папы. 
- Может,  закончите  трепаться? – остановился  словесный  поток  Игорь, - если  хотите  подружиться,  то  осенью  я  вас  познакомлю,  и  болтайте,  сколько  влезет!  Вы  надолго  в  Крыму? 
- Мы  ещё  и  до  экскурсий  не  дошли, - хмыкнула  Матильда, - хотя  они  куплены,  правда,  на  последний  день.  Потраченные  деньги  как-то  дисциплинируют,  а  то  родители  валяются  целыми  днями  на  пляже.  Кстати,  наша  Катюша  беременна,  Марк  примчался  к  ней  из  Новороссийска,  и  тотчас  расписался  с  ней.  Теперь  у  нас  тут  две  влюблённые  парочки  ходят – Костя  со  своей  невестой,  Катя  со  своим  мужем.  Всё  так  неожиданно  произошло,  что  никто  ничего  не  понял.  Каждый  занят  своим  делом,  кто  на  солнышке  валяется,  кто  гуляет  по  Ялте,  красота  тут  неописуемая. 
- А  кто-то  за  бандитами  гоняется, - ухмыльнулся  Игорь, - Алис,  мы  тут  делом  заняты,  потом  пообщаетесь. 
- Ладно,  пока, - засмеялась  Алиса,  и  исчезла  с  экрана  ноутбука. 
- У  тебя  прехорошенькая  сестра, - сказала  Матильда. 
Матильда  сама  была  красивой  девушкой,  немного  тщеславной,  но  чужую  красоту  могла  в  состоянии  рассмотреть,  и  её  это  не  злило,  она  искренне  радовалась  удаче  других.  Тем  более,  все  люди  разные,  красота  у  всех  разная,  поэтому  она  с  чистым  сердцем  так  отозвалась  об  Алисе. 
Игорь  улыбнулся,  он  давно  раскусил  подругу,  за  это  он  её  и  полюбил  с  первого  взгляда – умная  и  красивая,  мудрая  не  по  годам,  к  тому  же  талантливая  сверх  всякой  меры. 
Осложняло  всё  её  семья.  Будь  Матильда  из  простой  семьи,  всё  было  проще,  но  она  была  дочерью  потомственного  графа,  и  в  наше  время,  когда  аристократия  потеряла  былое  значение,  её  отец  относился  к  этому  очень  серьёзно.  Матильда  во  всём  поддерживала  увлечение  отцом  аристократизмом,  а  тот  был  доволен,  решив  передать  титул  дочери. 
В  их  семье  титул  передавался  от  отца  к  сыну.  Не  было  официального  закона,  который  трактовал  бы,  что  титул  переходит  только  к  старшему  в  их  семье,  так  называемый  майорат. 
Олег  Матвеевич  видел,  что  дочь  увлекается  историей,  особенно,  историей  собственного  рода,  вот  и  принял  важное  для  себя  решение. 
Усадьбу  и  титул  унаследует  его  любимая  дочка. 
- Я  познакомлю  тебя  с  Алисой, - пообещал  Игорь, - к  сожалению,  она  ненавидит  твоего  брата,  из-за  него  она  лишилась  малыша,  о  котором  так  мечтала,  все  уши  нам  прожужжала.  Ты,  наверное,  не  знала,  но  дело  в  том,  что  твой  отец  приходил  к  нам,  предлагал  деньги  на  аборт,  с  того  момента  мой  отец  возненавидел  твоего  лютой  ненавистью... 
- Вот  это  да... – прошептала  Матильда, - я  об  этом  ничего  не  знала. 
- Всё  так  спонтанно  получилось, - оправдывался  Игорь, - конечно,  я  на  стороне  справедливости.  Но  твой  брат – законченный  бабник!  Девушки  для  него,  как  подножный  корм,  он  ими  пользуется,  а  потом  вытирает  ноги.  Извини,  некрасиво  прозвучало,  но  это  так... 
- С  этой  стороны  я  Кира  не  рассматривала, - задумчиво  проговорила  Матильда, - но  и  отца  я  не  понимаю.  Он  растил  сыновей  в  строгости,  лишь  надо  мной  он  трясётся,  как  над  былинкой,  а  Костю  и  Кирилла  растил  по-спартански.  Мне  казалось,  что  наоборот,  он  должен  был  заставить  Кира  жениться   на  Алисе,  наказать  его  за  такое  отношение  к  девушкам,  а  он  предложил  денег  на  аборт... 
- У  твоего  отца  тараканы  в  голове, - пробормотал  Игорь, - я  боюсь,  что  и  наши  отношения  он  разрушит.  До  сего  момента  я  не  знал,  чья  ты  дочь.  Знал  только,  что  ты  дочь  богатого  человека,  и  только,  а,  как  вы  с  Алисой  заговорили  о  Кирилле,  задумался.  Это  может  стать  проблемой. 
- Почему  ты  так  думаешь? – изумлённо  прошептала  Матильда. 
- Потому  что  я  помню  слова,  которые  бросил  твой  отец  напоследок, - вздохнул  Игорь, - он  сказал,  что  его  дети  обручены  с  колыбели,  и,  что  простых  девушек  ему  в  невестки  и  зятья  не  нужны!  Он  только  старшему  сыну  дал  возможность  выбирать,  а  и  ты,  и  Кирилл  обручены.  Ты  разве  не  знала? – и  Матильда  открыла  рот  от  изумления. 
- Представления  не  имею, - изумлённо  прошептала  она, - и  кого  он  прочит  мне  и  Киру  в  мужья  и  жёны? 
- Насчёт  тебя  не  знаю, - помотал  головой  Игорь, - а  Кирилл  обручён  с 
какой-то  норвежской  принцессой,  но  она  ещё  делает  карьеру,  поэтому 
он  пока  не  связывает  сына  узами  брака,  вот  тот  и  отрывается. 
- Норвежская  принцесса, - пробормотала  Матильда, - у  Кости  египетская  принцесса,  у  Кирилла  норвежская!  Совсем  с  ума  отец  сошёл!  За  кого  он  меня  выдать  намерен,  интересно!?  За  шаха  персидского?  Теперь  понятно,  почему  отец  не  препятствует  браку  Шахназ  и  Кости,  мало  того,  что  Костя  достойную  партию  выбрал,  он  ещё  взаимно  влюбился!  За  брата  я  рада,  но,  если  мы  с  тобой  не  расстанемся  до  двадцатилетия,  и  дело  неожиданно  дойдёт  до  брака,  то  чёрта  с  два  позволю  отцу  манипулировать  мной!  Кого  бы  он  не  нашёл!  Хоть  шаха,  хоть  герцога!  Совсем  папа  очумел!  Это  же  надо  такое  придумать! 
- Скажу  честно, - опустил  глаза  Игорь, - узнав  о  беременности  Алисы  от  растерявшегося  Кирилла,  твой  отец  ввалился  к  нам  в  дом,  и  сказал,  что  не  позволит  этому  браку  свершится,  поскольку  у  Кирилла  есть  невеста!  Услышав  о  норвежской  принцессе,  мой  отец  пошёл  вразнос,  крик  стоял  на  весь  подъезд,  твой  отец  рявкнул  на  моего,  что  этого  брака  никогда  не  будет,  и  в  этот  момент  Алиса  с  болью  в  животе  повалилась  на  пол.  Папа  бросился  к  ней, а  Олег  Матвеевич  пожал  плечами,  и  просто  ушёл.  Папа  даже  имени  его  слышать  не  хочет,  простить  ему  не  может  этого  выкидыша,  мало  того,  что  ей  Кирилл  отказал,  так  ещё  и  Олег  Матвеевич  чёрствость  проявил. 
- Вот  так  дела, - прошептала  Матильда, - меньше  всего  я  ожидала,  что  наши  родители  знакомы,  да  ещё  при  таких  обстоятельствах. 
- Наши  отцы  знакомы  с  молодости, - уточнил  Игорь, - они  учились  вместе  в  Бауманке,  только  мой  её  не  закончил,  а  твой  пошёл  сначала  в  армию... – и  Матильда  перебила  его. 
- После  армии  он  поступил  очно  в  Керосинку  и  заочно  на  экономический  факультет  МГУ, - уточнила  она. 
- Понятно, - вздохнул  Игорь, - но  скандал  получился  знатный.  Мой  и  твой  отцы  и  так  ненавидели  друг  друга,  так  ещё  и  Алиса  влюбилась  в  Кирилла,  как  кошка,  и  до  сих  пор  страдает!  Боюсь,  твой  отец  запретит  наши  встречи,  не  позволит  нам  встречаться. 
- А  мне  наплевать! – гневно  воскликнула  Матильда, - значит,  будем  встречаться  тайно.  Ему  придётся  смириться,  если  наши  встречи  в  итоге  выльются  во  что-то  серьёзное. 
- Боюсь,  он  сойдёт  с  ума, - усмехнулся  Игорь, - мой-то  тебя  примет,  он  был  готов  принять  Кирилла  в  зятья,  раз  уж  дочь  забеременела,  и  тебя  он  примет,  а  вот  с  твоим  отцом  могут  возникнуть  проблемы. 
- Давай  решать  их  по  мере  поступления, - вздохнула  Матильда, - лучше  выясни,  не  пересекала  ли  Ксения  Воропаева  границу,  на  данный  момент  это  важнее  всего! 
- Попытаюсь  выяснить, - пообещал  Игорь, - ну,  давай,  милая.  Пока. 
Матильда  закрыла  крышку  ноутбука,  и  посмотрела  на  притихшую  Алину,  сидевшую  рядом  с  ней  на  краешке  кровати.  В  глазах  девочки  читалось  сочувствие,  смешанное  с  ужасом. 
- Будет  скандал, - тихо  проговорила  она, - причём  твой  отец,  наша  тётя  Алёна  и  бабушка  Наина  будут  впереди  планеты  всей  кричать  на  вас  с  Игорем,  если  вы  что-нибудь  отколете! 
- Мне  наплевать, - холодно  ответила  Матильда. 
Она  ещё  раз  взглянула  на  себя  в  зеркало,  дала  сестре  померять  ожерелье,  а  потом  они  его  спрятали.  Пока  Матильда  закапывала  ожерелье,  Алина  стояла  на  стрёме. 
Потом  они  отправились  на  пляж.  Родители  с  довольным  видом  держались  за  руки,  наслаждаясь  жарким  солнцем. 
Их  счастливые  лица  сейчас  не  интересовали  Матильду,  она  подошла  к  Кириллу,  который  в  этот  момент  охмурял  какую-то  смазливую  блондинку,  явно  крашеную,  цвет  был  очень  некрасивый.  Смесь  пегого  и  пшеничного,  и  как  такое  получилось,  вообще  непонятно. 
Но  на  лицо  девушка  была  симпатичной,  фигурка  аккуратной,  а  вот  волосы  подкачали. 
- Всё  воркуешь,  братишка? – остановилась  Матильда,  взяв  пригоршню  песка,  и  высыпала  ему  на  голову. 
- Вообще  офигела!? – подпрыгнул  он, - что  ты  делаешь!? 
- А  что  делаешь  ты? – прищурилась  Матильда, - из  некоторых  источников  я  узнала,  что  ты  сделал  с  Алисой  Лиепаевой! 
- А  что  он  сделал? – испугалась  вдруг  девушка. 
- Тебе  лучше  бежать, - Матильда  посмотрела  на  девушку  исподлобья, - мой  брат – маньяк!  Поэтому  руки  в  ноги,  и  бегом. 
Девица  взвизгнула,  вскочила  с  лежака,  и  её  след  простыл. 
- И  зачем  ты  это  сделала? – спросил  Кирилл, - я  сейчас  отцу  расскажу! 
- Да  рассказывай! – пошла  в  разнос  Матильда, - вы  оба  виноваты  в  том,  что  у  Алисы  случился  выкидыш!  Налетели,  наорали,  деньги  на  аборт  совали!  Имей  в  виду,  я  тебе  своего  не  рождённого  племянника  с  рук  не  спущу!  Бессовестная  твоя  морда! 
- Мне  плевать, - спокойно  ответил  Кирилл,  и  растянулся  на  песке. 
- Ему  плевать, - сквозь  зубы  проговорила  Матильда,  схватила  горсть  песка, - а  ну-ка,  Алина,  в  атаку! 
Девочки  закидали  Кирилла  песком,  тот  пытался  отбиваться,  тем  более,  песок  попадал  ему  в  глаза  и  волосы,  пока  на  этот  суд  Линча  не  обратили  внимания  отец  с  матерью,  и  не  подошли  к  ним. 
- Чего  вы  Кира  мутузите? – сурово  спросил  Олег  Матвеевич. 
- А  потому! – топнула  ногой  Матильда. 
- Он  тоже  виноват, - кивнул  головой  на  отца  Кирилл,  и  захихикал, - его  песком  закидать  тебе  слабо? 
- Ничего  мне  не  слабо! – грозно  воскликнула  девочка. 
Она  схватила  песок  сразу  в  обе  ладони,  и  швырнула  отцу  в  голову. 
Тот  ошалел,  стал  вытряхивать  песок  из  волос,  часть  попала  на  Светлану  Эдуардовну,  и  она  бросилась  к  дочери,  и  схватила  её  за  руки,  чтобы  остановить  это  безумство. 
- Совсем  вы  тут  озверели!? – заорал  на  весь  пляж  Олег  Матвеевич, - одни  женятся,  другие  только  собираются,  третьи... 
- На  аборт  отправляют,  доводя  до  выкидыша! – вскрикнула  Матильда, - мама,  ты  в  курсе,  что  папа  собственного  внука  убил! 
- Что!? – обомлела  Светлана  Эдуардовна,  опуская  руки  девочки. 
- Чёрт! – рявкнул  Олег  Матвеевич, - откуда  ты  узнала  о  Лиепаевой? 
- От  самой  Алисы  и  её  брата, - сквозь  зубы  проговорила  Матильда, - я  с  июля  гуляю  с  Игорем,  а  сегодня  я  через  скайп  познакомилась  с  ней,  слово  за  слово,  она   сказала,  что  учится  в  МГУ,  так  и  дошли  до  Кирилла!  Папа,  как  ты  мог!  Почему  ты  предложил  девушке  денег  на  аборт,  а  не  заставил  Кира  жениться  на  ней!? 
- Ему  ещё  рано, - ответил  Олег  Матвеевич, - насчёт  Игоря  мы  с  тобой  отдельно  поговорим,  а  Киру  ещё  надо  аспирантуру  закончить,  а  уж  потом  семьёй  обзаводиться.  Отец  Алисы  ненавидит  меня  со  времён  Бауманки,  мы  с  братом  враждовали  с  ним,  и  я  не  перевариваю  Дмитрия  Игоревича  до  сих  пор.  И,  кстати,  я  запрещаю  тебе  встречаться  с  этим  Игорем! 
- Попробуй,  запрети! – взвилась  Матильда, - иначе  я  такую  войну  открою,  узришь  мой  пубертатный  период  во  всей  красе! 
- Ну,  тогда  я  возьмусь  за  ремень, - спокойно  ответил  отец, - я  не  посмотрю,  что  ты  моя  маленькая  любимая  дочка,  так  отхожу,  обо  всяких  амурах  со  всякими  там  Игорями  забудешь!  Мы  с  Киром  не  виноваты,  что  девчонка  так  распсиховалась,  что  её  с  кровотечением  отправили  в  больницу.  Просто  предложили  деньги  на  аборт,  а  она  психанула,  материнский  инстинкт,  чтоб  ему... 
- Олег,  зачем  ты  это  сделал!? – возмутилась  Светлана  Эдуардовна, - если  девушка  из  хорошей  семьи,  то  почему  бы  и  нет.  Помирились  бы  с  ним  в  честь  такого  события! 
- Да  не  хочу  я  жениться, - тотчас   возмутился  Кирилл, - я  буду  дальше  учиться,  мне  ещё  год,  потом  аспирантура,  кандидатская,  бакалавриатура,  магистратура...  Я  ещё  только  начинаю  адвокатскую  карьеру,  поэтому  семья  в  мои  планы  не  входит.  Это  вон  Костя,  он  совмещает  учёбу  с  бизнесом,  который,  кстати,  очень  удачно  помогает  ему  с  учёбой.  Одновременно  идёт  и  аспирантура,  и  практика,  тем  более,  он  зарабатывает  на  это,  а  я  сначала  получу  образование,  открою  адвокатскую  контору,  а  потом  и  о  семье  подумаю. 
- Но  ты  мог  бы  и  не  жениться  на  девушке,  просто  ребёнка  признал  бы,  и  всё  на  этом, - мягко  проговорила  Светлана  Эдуардовна, - зачем  же  было  надо  пугать  её   до  выкидыша?  Я  правильно  понимаю,  она  ото  всех  этих  перипетий  схлопотала  выкидыш? 
- Верно, - кивнул  Олег  Матвеевич, - мы  ругались,  а  она  рухнула  на  пол. 
- Вы  изуверы! – с  чувством  воскликнула  Светлана  Эдуардовна, - бедная  девочка!  Соблазнил,  сделал  ребёнка,  а  потом  напугал  до  выкидыша!  Не  думала  я,  что  рожу  такого  бессердечного  сына! 
- Я  смотрю,  моя  дочурочка  разбушевалась, - покачал  головой  Олег  Матвеевич, - касательно  Игоря  мы  с  тобой  в  Москве  разберёмся,  а  сейчас  у  нас  отдых,  на  следующей  неделе  едем  по  экскурсиям,  и  два  дня  у  нас  остаётся  поваляться  на  пляже. 
Олег  Матвеевич  развернулся,  и,  вытряхивая  песок  из  волос,  под  руку  с  супругой  они  вернулись  на  свои  лежаки. 
- Как  тебе  не  стыдно? – посмотрела  на  брата  Матильда, - тебе  девушку  не  жаль?  Она  очень  милая  и  симпатичная. 
- Извини,  сестрёнка, - развёл  руками  тот, - но  я  Казанова.  И  в  данный  момент  вижу  на  горизонте  прелестную  мулаточку. 
Кирилл  унёсся  охмурять  мулатку,  оставив  сестёр  в  гордом  одиночестве. 
- Вот  нахал! – воскликнула  Матильда, - довели  бедную  девушку  до  выкидыша,  и  ничего!  Один  на  солнце  жарится,  другой  мулаток  охмуряет,  и  ни  одному  не  стыдно!  В  конце  концов,  дал  бы  ребёнку  свою  фамилию,  и  всё  на  этом,  зачем  скандал  устраивать? 
- Кирилл – он  такой, - вздохнула  Алина, - видимо,  дядя  Олег  не  хочет  пока  внуков,  а  Кирилл  такой  старательный  юноша,  что  у  него  отбоя  от  девиц  нет!  Вон,  уже  мулатку  подцепил,  мороженым  её  угощает! 
- Я  вот  ему  сейчас! – Матильда  сжала  кулаки. 
- Да  успокойся  ты, - махнула  рукой  Алина, - сейчас  уже  ничего  не  поделаешь.  Я  вижу,  ты  лезешь  в  семейные  дела,  причём  все  твои  замыслы  осуществляются,  как  надо,  но  сейчас  ничего  не  поделать. 
- Отец  не  даст  мне  с  Игорем  встречаться, - хмуро  проговорила  Матильда, - сейчас  он  спокойный,  он  на  отдыхе,  ему  не  до  чего,  а,  как  приедем  в  Москву,  начнётся.  Он  мне  сначала  лекцию  на  несколько  часов  прочитает,  а  потом  под  домашний  арест  опять. 
Опять – это  не  то  слово.  Матильда  прожила  под  домашним  арестом  почитай  всю  жизнь,  только  зимой  она  получила  полную  свободу  и  друзей,  а  причиной  тому  было старое  уголовное  дело,  из-за  которого  Олег  Матвеевич  берёг  дочь,  боясь  её  лишиться. 
Это  теперь  всё  было  нормально,  преступники  в  тюрьме,  давние  преступники  понесли  своё  наказание  по  жизни,  а  Матильда  обрела  свободу.  Тогда  ей  всё  нравилось,  она  не  понимала,  как  же  это  хорошо,  иметь  друзей.  Её  друзьями  были  книги,  она  читала  на  трёх  языках – французском,  греческом  и  родном  русском.  Музицировала  на  рояле,  играла  на  скрипке,  к  ней  приходили  учителя  для  занятий  музыкой,  её  возили  на  танцы,  каталась  на  коньках.  Всё  детство  она  провела  под  присмотром,  а  потом  всё  рухнуло. 
Матильда  поняла,  что  дружба  между  людьми  важнее  всего,  и  важнее  всего  на  свете  справедливость,  и  с  зимы  она  сдружилась  с  ребятами  из  новой  школы,  и  даже  ещё  подругу  завела. 
Её  отец  объяснил,  почему  держал  дочь  в  ежовых  рукавицах,  и  ослабил  хватку.  Но  то,  что  девочка  увлеклась  расследованиями  загадочных  происшествий,  его  совсем  не  радовало. 
Мало  того,  когда  на  физкультуре  их  класс  проверяли  по  стрельбе  на  пневматическом  ружье,  оказалось,  что  у  девочки  меткий  глаз,  она  могла  белке  в  глаз  попасть  с  дальнего  расстояния,  вдобавок  виртуозно  каталась  на  лыжах,  и  теперь  ей  светила  карьера  биатлонистки. 
Родители  сначала  были  против,  но  всё-таки  согласились,  и  теперь  девочку  тренировали  на  стрельбищах. 
Сыновьями  Олег  Матвеевич  тоже  занимался,  Костя  и  Кирилл  ходили  на  карате  и  бокс,  что  претило  их  матери,  но  Олег  Матвеевич  уговорил  её.  Он  хотел  хорошей  жизни  своим  детям,  поэтому  и  занимался  ими. 
Костя  теперь  занимался  бизнесом,  у  него  было  свой  спортивный  клуб,  он  учился  на  экономическом  факультете  в  МГУ,  Кирилл  занимался  адвокатурой,  и  ему  это  нравилось.  Каждый  из  сыновей  нашёл  занятие  по  душе,  при  этом,  родители  были  рады  за  них. 
Матильда  задумчиво  смотрела  на  Кирилла,  который  вовсю  флиртовал  с  мулаткой,  и  покачала  головой.  Её  брат  был  очень  красивым  парнем,  высокий  и  широкоплечий,  с  идеальной  фигурой,  накачанный,  крупный,  сыновья  фигурой  пошли  в  отца.  Только  Костя  унаследовал  чёрные  волосы,  синие  глаза  и  белую  кожу  от  отца,  а  Кирилл  золотистые  вьющиеся  локоны  от  матери,   и  выразительные  зелёные  глаза. 
Неудивительно,  что  у  него  отбоя  от  девушек  не  было,  вот  он  и  открывался,  как  мог,  соблазняя  девиц. 
К  тому  же  это  давало  ему  преимущество  в  его  профессии.  Никто  не  ожидал  такой  силы  ума  от  парня,  словно  сошедшего  с  картинки  глянцевого  журнала,  он  уже  не  раз  участвовал  помощником  адвоката,  и  благодаря  ему  его  дела  выигрышными. 
Подумав,  Матильда  махнула  рукой  на  него,  и  девочки  пошли  вдоль  прибрежной  волны,  Матильда  напряжённо  думала. 
Её  волновала  девушка,  которая  передала  ожерелье  герру  Шмидту,  тем  более,  Матильда  знала  её  адрес. 
- Давай  съездим  к  тому  дому? – предложила  она, - в  Симферополе.  Окрестных  можно  поспрашивать,  что  это  за  дом,  кто  там  живёт. 
- Боязно  мне  что-то, - неуверенно  проговорила  Алина, - мало  ли. 
- Ты,  вроде  бы,  страх  потеряла, - ухмыльнулась  Матильда, - и  куда  же  девалась  твоя  решительность? 
- Она  при  мне, - кивнула  головой  Алина, - просто  я  ещё  не  уверена  до  конца,  нравится  ли  мне  эта  моя  ипостась. 
- Но  это  же  так  здорово! – с  энтузиазмом  воскликнула  Матильда, - а  родителям  совсем  не  обязательно  знать,  где  ты  в  данный  момент  находишься.  Пошла  погулять  с  друзьями,  и  всё.  У  тебя  есть  мобильный? – и  Алина  покачала  головой. 
- Да  нет... – слабо  ответила  она. 
- А  что  так? – удивилась  Матильда, - твои  родители  вроде  прилично  зарабатывают,  могли  бы  и  тебе  простой  купить. 
- Ты  же  знаешь,  я  в  школу,  и  в  музыкальную  на  машине  езжу, - возразила  Алина, - нанятый  водитель  маме  отзванивается,  куда  в  очередной  раз  меня  отвёз. 
- Мама  у  тебя... – пробормотала  Матильда, - как  мой  папа  несколько  месяцев  назад!  Только  мне  всё  нравилось,  пока  я  не  поняла,  как  это  плохо – не  иметь  друзей.  Причём  хороших,  надёжных  друзей,  за  которыми  в  огонь,  и  в  воду  войдёшь.  И  я  таких  нашла,  и  папины  тайны  вскрылись,  всё  встало  на  свои  места.  Попроси  свою  маму  немного  ослабить  обороты,  потому  что  это  уже  перебор.  У  твоей  мамы  вряд  ли  скелеты  в  шкафу  лежат,  да  такие  что  впору  ОМОН  вызывать,  как  у  моего  папы,  она-то  должна  тебя  понять. 
- В  принципе,  могла  бы, - кивнула  Алина, - но  будет  ведро  валерьянки  и  истерика.  Мама  у  меня  очень  вспыльчивая,  тонкая  натура... 
- Нежная  и  утончённая,  как  и  моя, - возразила  Матильда, - только  вот  слишком  уж  нервозная.  Нельзя  держать  ребёнка  в  ежовых  рукавицах,  это  вредно  для  психики.  Тебе  сейчас  хорошо?  Ты  гуляешь  одна,  ешь  мороженое,  сколько  влезет,  не  думая  о  том,  что  заболит  горло.  А,  если  и  заболит,  то  выпьешь  лекарство,  пройдёт.  Через  всё  проходить  надо,  а  не  трястись,  как  былинка  на  ветру. 
- Вот  и  я  о  том  же! – воскликнула  Алина, - а  они  слушать  не  хотят! 
За  разговорами  они  дошли  до  остановки,  сели  на  автобус,  и  вскоре  очутились  около  нужного  дома.  Алина  даже  присвистнула,  увидев  дом,  в  который  вошла  девушка  с  ожерельем.  Точнее,  уже  без  ожерелья. 
- Ничего  так  домик, - задумчиво  проговорила  она. 
Белые  колонны  казались  мраморными,  плющ  рос  по  торцам,  а  здание  было  окружено  каким-то  красивым  растением,  который  буйно  цвёл  неизвестными  девочкам  цветами  розового  цвета. 
- Чья  же  это  дача? – задумчиво  проговорила  Матильда. 
- Значит,  девушка  сюда  вошла... - сказала  Алина, - и  чей  же  это  дом. 
Пока  девочки  разглядывали  здание,  на  них  обратили  внимание,  и  к  ним  подошла  немолодая  полноватая  женщина  со  стрижкой  на  светлых  волосах.  Она  была  в  белом  халате,  что  навевало  на  подозрения. 
- Здравствуйте,  девочки, - медленно,  с  украинским  акцентом,  проговорила  она, - а  что  это  вы  тут  высматриваете? 
- Красивое  здание, - тотчас  нашлась  Матильда, - просто  любуемся. 
- Да,  здание  действительно  красивое, - кивнула  головой  женщина,  и  обратила  своё  внимание  на  Алину, - а  с  тобой  что?  На  солнце  сгорела? 
- Да, - потупилась  Алина. 
- Вы  тут  с  родителями? – уточнила  женщина. 
- С  моими  родителями, - уточнила  Матильда, - а  это  моя  двоюродная  сестра,  она  решила  посильнее  загореть,  и  перестаралась. 
- А  живёте  вы  где? – допытывалась  женщина. 
- В  Ялте, - бесхитростно  ответила  Матильда, - а  сюда  приехали,  просто  побродить,  город  посмотреть,  и  наткнулись  на  такую  красоту. 
- Всё  понятно, - кивнула  головой  женщина, - меня  зовут  Арина  Петровна,  я  хозяйка  этого  здания.  Здесь  находится  что-то  типа  пансиона.  Могу  предложить  курс  процедур,  которые  восстановят  кожу. 
- Спасибо,  но  мы  уже  проходим  курс  лечения  в  пансионе  в  Ялте, - сказала  Алина, - а  здесь  просто  гуляем. 
- Что  ж,  замечательно, - кивнула  головой  Арина  Петровна, - если  что,  приходите.  Может,  ваши  родители  решат  в  сауну  сходить. 
- Хорошо,  спасибо, - кивнула  головой  Алина,  и  Матильда  решилась. 
- Скажите,  а  что  за  девушка  у  вас  сегодня  отпрашивалась  между  девятью  и  одиннадцатью  утра? – в  лоб  спросила  она. 
У  Алины  от  шока  даже  рот  приоткрылся,  и  женщина  замерла. 
- Откуда  вы  знаете? – изумлённо  спросила  она. 
- Просто  ответьте  на  вопрос, - тихо  проговорила  Матильда, - она  совершила  очень  плохую  вещь,  а  мы  занимаемся  частным  расследованием,  ведь  подростков  никто  в  расчёт  не  берёт,  и  поэтому  у  нас  это  получается  очень  даже  ловко. 
- Ну,  вы  даёте,  девочки, - покачала  головой  Арина  Петровна, - да,  Анюта  Овсенюк  отпрашивалась  у  меня  на  два  часа,  недавно  вернулась.  Ну  и  запудрили  вы  мне  мозги,  я  даже  поверила,  что  вы  просто  домом  залюбовались, - и  Матильда  смутилась. 
- Дом  нам  тоже  очень  понравился, - честно  сказала  она, - и  мы  бы  с  удовольствием  пришли  бы  к  вам  на  процедуры,  но  к  нашему  пансионату  прикреплена  клиника,  а  там  и  бассейн,  и  сауна,  и  всякие  омолаживающие  процедуры. 
- Случайно,  не  у  Оксаны  Владимировны  остановились? – догадалась  Арина  Петровна. 
- Да,  точно, - кивнула  головой  Матильда. 
- Та  ещё  особа, - скривилась  Арина  Петровна, - впрочем,  не  моё  дело  коллегу  за  глаза  обсуждать.  Тем  более,  с  несовершеннолетними. 
- А  то,  что  у  Оксаны  Владимировны  происшествие? – вздёрнула  брови  Матильда, - сначала  девушка  с  перерезанным  горлом  в  постели,  а  потом  в  клинике  одна  из  медсестёр  с  проколотым  горлом...  Тоже  насмерть. 
- Матерь  Божья! – приложила  руки  к  груди  Арина  Петровна, - и  кто  же  убийца?  Найден? 
- В  том-то  и  дело,  что  нет, - воскликнула  Матильда, - к  счастью,  мой  брат  оказался  непричастен,  ведь  именно  он  проснулся  с  убитой  в  одной  постели,  но  была  доказана  его  невиновность.  Девушка  эта  что-то  ему  в  вино  насыпала,  отчего  он  отключился,  экспертиза  доказала  это.   
- Ужас  какой! – вздохнула  Арина  Петровна,  и,  обернувшись,  крикнула, - Мариша,  позови  Аню  Овсенюк. 
- Ладно, - крикнула  в  ответ  Мариша,  и  скрылась. 
Девочки  замерли  около  ограды,  а  Арина  Петровна  сама  вышла  на  улицу,  оставив  дверь  открытой. 
- Сейчас  я  спрошу  у  неё,  куда  она  бегала, - ворчливо  воскликнула  она,  закатив  глаза,  но  во  взгляде  женщины  читалось  что-то  такое,  что  Матильде  не  понравилось.  Это  была  властная  женщина – однозначно. 
Оксана  Владимировна  была  гораздо  милее,  чем  Арина  Петровна,  и девочка  решила  для  себя,  что  обязательно  спросит  о  ней  Оксану  Владимировну,  когда  представится  момент. 
Тем  временем  вернулась  девушка,  Мариша,  за  которой  посылали  Аню. 
- Арина  Петровна, - обратилась  она, - мы  нигде  не  можем  найти  Аню.  Она,  словно  сквозь  землю  провалилась. 
- Значит,  опять  куда-нибудь  усвистела, - равнодушно  проговорила  Арина  Петровна,  но  во  взгляде  её  царило  спокойствие. 
Матильда  пристально  следила  за  поведением  хозяйки,  та  вела  себя  не  так,  как  обычно  ведут  себя  люди  при  подобных  обстоятельствах. 
- Ищи  лучше! – резко  воскликнула  она,  и  Мариша  убежала. 
Матильда  любовалась  домом,  Алина  притихла,  а  Арина  Петровна,  словно  что-то  ждала,  было  видно,  что  она  раздражена. 
Через  несколько  минут  раздался  крик,  и  Арина  Петровна  сорвалась  с  места,  а  девочки,  не  спрашивая  разрешения,  бросились  за  ней. 
Произошло  то,  что  Матильда  и  предполагала – высокое  окно  с  арочным  верхом  было  разбито,  а  шея  девушки,  которую  Алина  мгновенно  узнала,  была  залита  кровью. 
Алине  стало  нехорошо,  она  сделала  несколько  шагов  назад,  а  Матильда,  наоборот,  шагнула  вперёд,  внимательно  глядя  на  мёртвую  Аню. 
- Да  что  ж  это  делается-то! – топнула  ногой  Арина  Петровна, - кто  это  сделал?  Похоже,  вы,  девочки,  правы,  дело  пахнет  керосином. 
- Так  мы  ведь  говорили, - тихо  проговорила  Алина. 
- Как  можно  быть  такой  неосторожной! – взмахнула  руками  Арина  Петровна, - так  глупо  выпасть  из  окна!   
- Она  умерла  не  отпадения  с  высоты! – вдруг  сказала  Матильда,  и  все  разом  повернулись  к  ней. 
- Почему  ты  так  решила? – поменяла  тон  Арина  Петровна,  с  подозрением  посмотрев  на  девочку. 
- Она  лежит  на  спине, - пояснила  Матильда, - кто-то  ей  горло  перерезал,  а  потом  замаскировал  убийство  под  несчастный  случай,  рана  явно  глубокая,  крови  много,  перерезаны  артерии.  Маханули  ножом  по  горлу,  а  потом  резко  толкнули  на  окно.  Посмотрите  сами,  она  лежит  на  спине!  А  при  несчастном  случае  должна  была  на  животе.  Вызывайте  милицию,  пусть  они  разбираются. 
- Да,  конечно, - рассеянно  кивнула  Арина  Петровна,  и  ушла  в  дом. 
Проводив  её  взглядом,  Мариша  покачала  головой. 
- Ведьма  местного  пошиба, - пробормотала  она. 
- Вы  не  любите  вашу  хозяйку? – спросила  Матильда. 
- А  за  что  её  любить? – усмехнулась  Мариша, - эта  женщина  пойдёт  на  всё  ради  своего  сына-картёжника!  Другая  мать  боролась  бы  за  своего  сына,  а  эта  потакала  в  детстве,  потакает  и  сейчас.  Конечно,  сынок  её  мировая  величина,  историк,  искусствовед,  известен  в  определённых  кругах,  но  продолжает  играть.  Покер – его  любимое  время  препровождение,  иногда  бывают  скачки,  но  он  больше  по  картам. 
- Даже  так? – изумлённо  вопросила  Матильда, - а  кто  её  сын? 
- Володька  Шинкарчук, - бесхитростно  ответила  Мариша, - но  он  известен  под  другим  именем,  вообще  какое-то  труднопроизносимое,  я  не  помню,  но  он  очень  опасный  человек,  с  ним  лучше  не  связываться. 
Сказав  это,  Мариша  убежала,  а  Матильда  присела  на  корточки  около  трупа,  внимательным  взглядом  оглядывая  место  происшествия. 
- Что  ты  ищешь? – тихо  спросила  Алина. 
- Смотри, - Матильда  взяла  палочку  с  цветника,  и  подцепила  им  перстень,  который  находился  в  полу  разжатом  кулаке  Ани. 
Крупный  нежно-голубой  камень  каплевидной  формы  был  окружён  зелёными  камушками,  очень  искусной  работы. 
- Какое  красивое, - прошептала  Алина. 
- Боюсь,  дело  пахнет  контрабандой, - прошептала  Матильда. 
Она  сунула  кольцо  к  себе  в  карман,  и  поднялась  с  места. 
Девочки  уже  выходили  за  калитку,  как  их  нагнала  Арина  Петровна. 
- Девочки,  вы  не  дождётесь  милиции? – спросила  она, - дали  бы  показания... – и  они  растерялись. 
- Нет,  извините, - мотнула  головой  Матильда, - лучше  не  привлекать  к  себе  лишнего  внимания. 
Девочки  бегом  бросились  долой  от  красивого  дома  и  жуткого  трупа,  находящегося  на  территории  этого  дома. 
Арина  Петровна  бросилась  за  ними,  но  не  успела,  девочки  сиганули  в  автобус,  и  женщина  не  успела  за  ними. 
- Зачем  она  бросилась  нас  догонять? – обернулась  назад  Алина, - на  кой  чёрт  мы  ей  взялись? 
- Есть  у  меня  одно  подозрение, - тихо  проговорила  Матильда, - я  думаю,  она  знала  о  кольце  в  руке  Ани,  может,  тоже  заметила,  может,  просто  знала,  что  оно  у  неё.  Шла  обыскать  труп,  а  тут  мы  со  своими  разглядываниями,  и  она  не  успела.  Ей  пришлось  уйти,  она  надеялась  как-то  отобрать  у  нас  кольцо. 
- А  она  не  явится  в  пансионат  Оксаны  Владимировны? – забеспокоилась  Алина,  и  Матильда  кивнула. 
- Это-то  меня  и  беспокоит, - согласно  ответила  она, - мы  сказали  ей,  где  находимся  в  данный  момент.  Она  может  явиться  туда,  обыскать  наши  вещи,  к  тому  же  такая  пройда  может  догадаться  о  двойном  дне  моего  чемодана.  Поэтому  мы  сейчас  же  едем  в  пансионат,  ты  разбираешься  с  ноутбуком  герра  Шмидта,  а  потом  прячем  его  в  нашем  месте.  Нельзя,  чтобы  она  наткнулась  на  него.  А  так,  пусть  ищет  себе  до  посинения! 
- Только  надо  скорей, - согласилась  Алина. 
Доехав  до  нужной  остановки,  девочки  постарались  не  попасться  на  глаза  родным,  и  бегом  бросились  в  пансионат. 
Матильда  заперла  комнату,  а  потом  вынула  ноутбук,  и  Алина  взялась  за  дело.  Матильда  не  мешала  ей,  она  разглядывала  красивейшее  кольцо,  примерила  его,  рассматривая  камешки  на  нём. 
Прошло  два  часа,  но  Алина  справилась.  Сломала  пароль  на  ноутбуке,  и  стала  изучать  содержимое,  и  вскоре  пришла  в  шок. 
Она  повернула  ноутбук  экраном  к  сестре. 
- Ничего  не  напоминает? – спросила  она. 
На  экране  ноутбука  красовалось  ожерелье,  украденное  Алиной,  а  так  же  кольцо,  которое  поблескивало  на  пальце  Матильды. 
- Всё  понятно, - кивнула  она, - и  много  там  украшений? 
- Миллиарда  на  два  хватит, - рассеянно  проговорила  Алина, - судя,  по  итогам  его  подсчётов,  даже  с  хвостиком.  Тут  всякие  штучки,  ювелирно-художественные  изделия.  Например,  набор  золотых  бабочек  с  камешками.  Их  можно  одевать,  как  кулоны.  Веер  редкой  работы,  гребень  из  слоновой  кости...  Столько  вещиц  было  украдено,  а  потом  перевезено  за  границу.  Я  сейчас  всё  скопирую  себе  на  диск,  чтобы  быть  в  теме,  а  диск  спрячем  в  комнате  Кирилла. 
Девочки  действовали  быстро  и  слаженно.  Алина  выполнила  свою  техническую  часть,  а  Матильда  выкрала  ключ  у  администратора,  пока  Алина  отвлекала  его,  и  приклеила  диск  ко  дну  кровати  брата,  а  потом  с  чистой  совестью  вернула  ключ  на  место. 
Но  спрятать  ноутбук  и  пистолет  они  решили  под  балконом,  где  и  ожерелье,  что  и  сделали,  а  потом  отправились  в  пансионат. 
Алина  пошла  делать  очередную  маску,  а  Матильда  сначала  в  сауну,  а  потом  бассейн.  Её  интересовало  то,  что  в  пансионате  убили  девушку,  и  она  спросила  об  этом  проходившую  мимо  девушку  в  специальном  халатике,  указывающем  на  то,  что  она  сотрудница  пансионата. 
- Извините,  пожалуйста, - остановила  Матильда  её. 
- Да,  слушаю  вас, - подошла  к  краю  бассейна  девушка. 
Матильда  положила  руки  на  плитку,  подплыв  к  краю  бассейна. 
- Скажите,  пожалуйста, - вежливо  проговорила  она, - недавно  у  вас  была  убита  служащая... 
- Да,  Лида  Закирова, - кивнула  головой  девушка, - милиции  понаехало,  долго  всех  опрашивали...  Только  Лиду  никто  толком  и  не  знал,  она  работала  у  нас  всего  два  месяца,  но  работала  хорошо,  никто  на  неё  не  жаловался,  в  отличие  от  Алиски. 
- Алиса? – Матильда  припомнила  грубоватую  девушку,  которая  им  с  Алиной  снимала  маски. 
- Да,  Алиса  Курт, - кивнула  девушка, - вечно  всем  недовольна,  свои  обязанности  исполняет  плохо,  непонятно,  как  её  вообще  к  нам  занесло.
Ведь  она  филолог  по  образованию,  но  потом  выучилась  на  медсестру,  и  окончила  курсы  массажа... 
- Странный  поворот, - пробормотала  Матильда, - из  филолога  в  медики! 
- Видимо,  она  такой  же  филолог,  как  и  медик, - пожала  плечами  девушка,  улыбаясь, - на  неё  часто  жалуются  посетители...  Грубая,  резкая,  свои  обязанности  исполняет  плохо,  иной  раз  грубит  пациентам.  Уже  было  несколько  предупреждений  от  Оксаны  Владимировны,  боюсь,  эта  нахалка  ей  скоро  надоест,  и  она  её  уволит.  Все  об  этом  мечтают,  слишком  уж  заносчивая  девица,  к  тому  же  флиртует  с  богатыми  пациентами.  Явно  ищет  себе  богатого  покровителя. 
- Н-да, - пробормотала  Матильда,  глядя  перед  собой, - особенности  её  поведения  мы  с  сестрой  испытали  на  собственной  шкуре.  А  что  насчёт  Лидии  Закировой?  Её  за  что  убили? 
- Нам  ничего  не  говорят, - пожала  плечами  девушка, - милиция  опрашивала  всех – с  кем  она  общалась,  проводила  время,  но  только  мы  так  мало  о  ней  знаем.  Она  приехала  из  Москвы  совсем  недавно,  но  кто  она  и  откуда,  мы  понятия  не  имеем.  Думаю,  Оксана  Владимировна  знает  больше,  ведь  именно  она  нанимала  девушек  на  работу,  она  лично  занимается  этим,  не  доверяет  никому.  Многие  передают  эту  работу  другим  сотрудникам,  но  Оксана  Владимировна  действует  иначе. 
Неопределённо  пожав  плечами,  девушка  ушла  в  одном  ей  известном  направлении,  и  Матильда  задумалась.  Можно  было  попросить  Игоря,  чтобы  его  дед  поразведал  об  этой  Алисе  Курт.  Имя  не  слишком распространённое,  хотя  и  не  редкое,  а  с  такой  фамилией  её  не  слишком  сложно  будет  найти. 
Какое-то  время  Матильда  находилась  у  края  бассейна,  потом  повернулась,  и  нырнула,  задержав  дыхание,  проплыла  по  дну  и,  вынырнув,  поплыла  на  спине. 
Она  думала  об  Игоре,  который  сейчас  на  даче,  но  скоро  вернётся  в  город,  поскольку  начнутся  занятия.  Её  любимый  мальчик  учился  в  Суворовском  училище,  а  лето  проводил  в  деревне  у  деда  и  бабушки. 
В  июне  Матильда  с  Иришей  и  Кристиной  проводила  время  на  даче  у  Алевтины,  их  подружки,  там  Матильда  и  познакомилась  с  Игорем. 
Красивый  мальчик  с  золотистыми  волосами  и  зелёными  глазами  сначала  привлёк  её  внешне,  вдобавок  он  оказался  очень  милым  и  добрым,  помогал  девочкам  в  очередном  расследовании.  Он  познакомил  их  с  дедом  и  бабушкой,  а  его  дед  даже  отдал  Матильде  старые  секретеры,  которые  достались  ему  бесплатно  от  прежних  жильцов. 
На  резонные  возражения  Матильды,  что  секретеры  старинные,  и  их  можно  выгодно  продать,  он  даже  слушать  не  стал,  сказал,  что,  если  она  не  заберёт  их,  он  выкинет  их  на  свалку.  Такого  девочка  перенести  не  смогла,  она  любила  старинные  вещи,  и  перевезла  секретеры  к  себе  домой.  Тот,  что  поменьше,  поставили  в  комнате  родителей,  ведь  её  мама  тоже  любила  антиквариат,  а  побольше  у  Матильды  в  спальне. 
Он  очень  гармонично  вписался  в  комнате  девочки,  она  поставила  на  него  канделябр  со  свечами,  желая  создать  атмосферу  прошлого   века. 
За  раздумьями  Матильда  медленно  плыла,  ожидая  сестру,  и  вскоре  Алина  пришла  после  маски,  в  купальнике,  и  спустилась  в  воду. 
- Ты  уже  лучше  выглядишь, - отметила  Матильда, - маски  делают  своё  дело.  Ты  в  следующий  раз  не  учись  на  собственном  опыте,  а  слушай,  что  говорят  другие. 
- Да  я  уж  поняла, - кивнула  головой  Алина,  и  засмеялась, - мама  с  ума  сошла  бы,  увидев  меня  такой,  и  больше  никуда  не  отпустила  бы. 
- Твоей  маме  нужно  завести  ещё  одного  ребёнка, - хмыкнула  Матильда, - тогда  она  была  бы  более  лояльной  к  тебе,  переключилась  бы  на  малыша. 
- Вряд  ли  они  с  папой  надумают  ещё  ребёнка  завести, - засмеялась  Алина, - папа  хотел  сына,  разговоры  их  я  слышала,  но  мама  больше  не  хочет  рожать,  ей  меня  хватает.  Она  хотела  дочь  изначально,  а  папа  уже  давно  смирился,  что  сына  у  него  не  будет. 
- Понятно, - вздохнула  Матильда, - слушай,  я  тут  я  девушкой  пообщалась.  Я  вечером  с  Игорем  поговорю,  чтобы  он  узнал  об  Алисе  Курт,  той  грубиянки,  что  снимала  с  нас  маски.  Все  на  неё  жалуются,  она  плохой  работник,  тем  более,  первое  образование  у  неё  филологическое,  а  потом  она  выучилась  на  медсестру  и  окончила  курсы  массажа.  Для  чего  оно  ей  сдалось – вообще  непонятно!  Человек  с  высшим  образованием,  может  работать  или  в  музее,  или  в  институте...  А  она  такой  вираж  сделала – пошла  учиться  на  медсестру!  Для  чего  ей  это? 
- Да,  непонятно, - кивнула  головой  Алина, - а  сейчас  ты  не  можешь  со  своим  Игорем  связаться? 
- Надо  возвращаться  в  комнату, - неопределённо  ответила  Матильда, - впрочем,  можно  и  вернуться.  Меня  герр  Шмидт  волнует.  Кто  и  зачем  решил  его  схватить?  Может,  вернуться  туда,  куда  его  отвезли?  Осторожно  выяснить,  что  да  как. 
- Опять  в  Судак  ехать? – ужаснулась  Алина, - это  очень  далеко,  нам  просто  денег  не  хватит.  Тогда  этот  немец  заплатил  за  нашу  поездку,  мы  всё-таки  его  спасли,  а  в  этот  раз  придётся  платить  самим.  А  это  дорого!  Твои  родители  спросят,  куда  мы  собрались,  слишком  уж  далеко  ехать  придётся. 
- Факт, - задумчиво  проговорила  Матильда, - но  нам  просто  необходимо  туда  попасть!  Может,  уговорить  родителей  поехать  туда?  Хотя,  папа  с  нас  глаз  не  спустит!  Можно  попробовать  Кирилла  уговорить,  он  хотел  туда  съездить,  даже  планировал  машину  взять  в  прокате.  Он  нас  не  выдаст,  заодно  совместим  приятное  с  полезным. 
Обсуждая  сложившуюся  ситуацию,  девочки  вернулись  в  пансионат,  и  Матильда  опять  позвонила  Игорю. 
- А  не  проще  ли  тебе  поискать  её  в  соцсетях? – спросил  он,  и  девочка  задумалась,  понимая,  что  это  будет  проще  всего. 
Тем  более,  в  соцсетях  будет  и  фотография,  найти  девушку  не  составит  труда,  по  фото  Игорь  определит,  кто  она  такая. 
Временно  попрощавшись  с  Игорем,  Матильда  стала  искать  Алису  Курт  в  соцсетях,  и  была  вынуждена  признать  правильность  предложения  Игоря – девушку  она  нашла  довольно  быстро. 
Матильда  с  Алиной  изучили  фотографии  девушки,  и  были  несколько  удивлены – Алиса  была  москвичкой.  На  странице  было  множество  фотографий  девушки,  над  которыми  она  писала,  что  это  её  родной  город,  но  больше  всего  поразили  фотографии,  где  Алиса  была  в  Австрии  и  Швейцарии.  Одета  она  была  дорого,  это  Матильда  сразу  определила,  она  разбиралась  в  модной  одежде. 
Почему  же  не  бедная  девушка  стала  работать  медсестрой  в  пансионате?  Тем  более,  Алиса  закончила  МГУ,  училась  на  филологическом  институте,  это  было  указано  на  сайте.  Сразу  возник  вполне  логичный  вопрос – зачем  ей  понадобилось  учиться  на  медсестру?  Ладно,  врач,  это  достойная  профессия,  но  поступить  учиться  на  врача  очень  трудно! 
Может,  именно  поэтому  Алиса  выбрала  профессию  медсестры? 
Матильда  стала  искать  коллег  девушки,  и  нашла,  она  написала  одной  из  её  бывших  сослуживиц,  с  которыми  Алиса  работа  в  музее,  а  потом  ушла  оттуда,  непонятно  почему.  Теперь  оставалось  только  ждать,  почему  Алиса  ушла  из  музея,  и  стала  медсестрой  в  крымском  пансионате.  И  Матильда  захлопнула  крышку  ноутбука. 
- Посмотрим,  что  нам  это  даст, - задумчиво  проговорила  она,  поворачиваясь  к  сестре, - может,  её  знакомая  прольёт  свет  на  странный  поступок  Алисы – поменять  спокойную  работу  в  музее  на  работу  медсестрой  в  пансионате. 
- Как-то  странно, - согласилась  Алина, - сидишь  себе  в  музее  и  сидишь,  а  тут  белкой  приходится  бегать,  пациентам  маски  снимать,  и  прочее...  Думаю,  мы  много  интересного  узнаем  об  этой  Алисе,  если  эта  её  коллега  захочет  нам  ответить. 
- Я  тоже  так  думаю, - согласилась  Матильда,  потягиваясь, - слишком  уж  резкий  вираж  в  жизни  она  сделала.  А  теперь  пойдём  лучше  на  пляж,  а  то  родители  хватятся. 
- Кстати,  они  хоть  вина  купили? – спросила  вдруг  Алина. 
- Купили, - кивнула  головой  Матильда, - не  знаю,  выдержит  ли  сравнение  крымских  вин  с  французскими,  но  мама  набрала  прилично.  Боюсь,  к  нам  будут  придирки  на  таможне,  а  они  ещё  и  в  «Новый  Свет»  собираются!  Шампанским  запасаться. 
- Всё  равно  едем-то  на  машине  обратно, - пожала  плечами  Алина, - набьют  багажник,  и  дело  с  концом. 
Девочки  вернулись  на  пляж,  но  их  продолжала  занимать  мысль – кто  такая  эта  Алиса,  и  почему  она  сделала  такой  поворот  в  жизни.  Что  ей  вообще  понадобилось  в  Крыму?  Или  она  тоже  причастна  к  контрабанде?  И  где  находится  Ксения  Воропаева! 
То,  что  она  в  Крыму,  девочки  не  сомневались,  и  потихоньку  совещались,  лёжа  под  солнышком,  точнее,  на  солнышке  грелась  Матильда,  а  Алина  забралась  под  зонтик,  и  обе  намазались  кремом  от  загара.  Родители  были  на  отдалении,  увлечённые  своим  взрослым  разговором,  братьев  не  было,  Кати  с  Марком  тоже,  поэтому  девочки  могли  спокойно  рассуждать  о  деле. 
- Ты  думаешь,  что  Ксения  где-то  прячется? – спросила  Алина. 
- А  что  ей  ещё  остаётся  делать? – пожала  плечами  Матильда, - завтра  с  утра  съездим  в  Судак,  иного  выбора  всё  равно  у  нас  нет,  надо  ехать,  и  выяснить,  кто  и  почему  хотел  похитить  мистера  Шмидта. 
- Съездим, - вздохнула  Алина, - знаешь,  это  интересное  занятие – сыск.  Я  раньше  думала,  что  вы  со  своими  друзьями  с  ума  сходите,  да  и  мама  частенько  возмущается,  мол,  куда  только  твой  отец  смотрит,  позволяя  тебе  подобным  заниматься.  Она  в  ужасе  была,  узнав,  что  тебе  разрешили  биатлон,  что  отец  тебя  сам  учит  стрелять  и  оружие  разбирать.  Они  с  папой  это  частенько  обсуждают. 
- Просто  они  слишком  спокойные, - усмехнулась  Матильда, - и  потом,  если  есть  талант,  то  его  надо  развивать.  Я,  хоть  и  мечтаю  о  спортивной  карьере,  но  понимаю,  что  век  спортсменов  недолог,  поэтому  буду  учиться  в  институте,  пока  ещё  не  знаю,  на  кого.  Мама  твердит,  что  лучше  мне  пойти  по  её  стопам,  тоже  поступить  в  институт  Мориса  Тореза,  как  и  она,  папа  предлагает  экономический  факультет,  а  дедушка  свою  линию  гнёт – Бауманка! 
- Он  что,  всерьёз  предлагает  тебе  в  физики-ядерщики  идти? – ошалела  Алина, - это  вообще...  У  него  скоро  трое  детей  родятся!  Вот  пусть  своего  четвёртого  сына  и  направляет  в  физику! 
- Я  почему-то  не  сомневаюсь,  что  именно  так  и  будет, - пожала  плечами  Матильда, - что  дедушка  направит  сына  в  эту  степь.  Ох,  хорошо!  Так  тепло!  Ещё  немного,  и  опять  осень,  учёба,  дожди... 
- Тебе  беспокоиться  об  учёбе! – засмеялась  Алина, - ты  учишься  лучше  всех  в  классе  благодаря  феноменальной  памяти.  Тебе  хватает  одного  раза  прочесть,  и  мгновенно  запоминаешь. 
- Что  верно,  то  верно, - улыбнулась  Матильда,  потягиваясь, - это  значительно  сокращает  учение  домашних  заданий,  на  остальное  много  времени  остаётся,  в  том  числе  и  расследования. 
- Думаю,  твой  отец  теперь  не  особо  радуется  такой  твоей  особенности, - усмехнулась  Алина, - раньше  ты  фигурным  катанием  занималась,  на  рояле  играла,  книги  читала,  а  теперь  за  бандитами  бегаешь! 
- Наверное, - засмеялась  Матильда, - думаю,  он  хотел  бы,  чтобы  я  была,  как  раньше,  хотя  он  доволен  тем,  что  стариной  интересуюсь!  Хочет  мне  титул  передать,  Костю  и  Кира  это  не  очень-то  волнует,  а  вот  я  люблю  всё  старинное,  и  перспектива  официально  стать  графиней  по  достижению  совершеннолетия  мне  очень  даже  нравится. 
- А  что  для  этого  надо? – заинтересовалась  Алина. 
- Подать  бумаги  в  Дворянское  собрание, - ответила  Матильда, - папе  это  интересно,  дедушка  передал  ему  титул,  дядя  Лёша  отказался,  сказал,  что  это  его  не  интересует... 
- А  Маргарита  Александровна? – протянула  Алина, - она  как  к  этому  отнеслась?  Наверное,  она  хотела  бы,  чтобы  титул  достался  её  мужу  и  Кате  впоследствии. 
- Нет,  ей  всё  равно, - пожала  плечами  девочка, - ей  нравится  только  тот  факт,  что  её  муж  происходит  из  дворян,  а  титулы  её  не  волнуют.  Так  что  дедушка  отдал  титул  папе,  и  никто  не  возразил. 
- Всё  понятно, - протянула  Алина, - может,  ещё  искупаемся? 
Девочки  бросились  в  море,  и  остаток  дня  провели,  купаясь  в  своё  удовольствие,  ушли  с  пляжа  они  только  вечером,  когда  начался  отлив. 
Неожиданно  поднялся  сильный  ветер,  резко  захолодало,  и  пошёл  сильный  дождь.  Съёжившись,  все  поспешили  в  пансионат,  на  ужин,  а  после  ужина  девочки  бросились  в  свою  комнату,  проверить,  не  ответила  ли  им  бывшая  коллега  Алисы,  и  их  ждало  сообщение. 
Матильда  уселась  на  кровать,  раскрыла  ноутбук,  и  увидела  новое  сообщение,  это  была  та  женщина,  которой  Матильда  написала. 
Под  фотографией  значился  возраст – пятьдесят  лет,  хотя  выглядела  женщина  довольно  молодо,  звали  её  Ниной  Завьяловой.  Светлые  короткие  волосы  были  красиво  уложены,  хотя  по  фотографии  сложно  судить,  ведь  человек  выставляет  только  самые  красивые  свои  фото  на  всеобщее  обозрение. 
«Здравствуйте,  писала  она,  да,  я  знакома  с  Алисой  Курт.  Она  работала  со  мной  в  музее,  но  Алиса  ушла,  и,  слава  Богу,  это  была  несносная  девчонка.  Она  ухитрилась  перессориться  со  всеми  коллегами,  так  что  мы  вздохнули  свободно,  когда  эту  нахалку  выгнали.  Больше  ничего  я  сказать  не  могу,  не  имею  права.  До  свидания.» 
- Вот  те  раз! – с  досадой  воскликнула  Матильда, - из-за  чего  же  выгнали  Алису?  Может,  она  украла  что-то  из  музея?  Какую-нибудь  ценность. 
- С  неё  станется, - кивнула  головой  Алина, - это  ж  такая  фурия. 
- Сейчас  вызову  Игоря, - Матильда  защёлкала  по  клавишам. 
Вскоре  лицо  парня  возникло  на  экране  ноутбука,  Игорь  улыбался  кривой  улыбкой,  и  Матильда  поинтересовалась,  что  его  рассмешило. 
- Да  так, - ехидно  проговорил  он, - что,  нашли  кого-то,  а  этот  кто-то  не  стал  с  тобой  разговаривать?  Тем  более,  через  интернет! 
- Откуда  ты  знаешь? – покраснела  с  досады  Матильда, - понятно,  отчего  ты  скалишься!  Наверное,  сразу  предположил,  что  нам  от  ворот  поворот  дадут  с  этими  соцсетями! 
- Догадывался, - ухмыльнулся  Игорь, - но  мне  было  некогда,  дела  возникли  неотложные,  с  учёбой,  но  сейчас  всё  в  порядке,  могу  посвятить  время,  и  съездить  в  этот  музей.  Вы  выяснили  что-то? 
- Нам  ответили,  что  Алису  выгнали  из  музея, - ответила  девочка, - фото  я  тебе  отослала,  съезди  в  музей. 
- Что  за  музей-то? – поинтересовался  Игорь. 
- Он  в  Подмосковье, - уточнила  Матильда, - я  в  письме  указала  точный  адрес.  Так  будет  быстрее  и  проще.  Может,  там  найдётся  какая-нибудь  говорливая  уборщица,  потому  что  сотрудники  музея  могут  и  не  пойти  на  контакт!  Со  мной  вот  разговаривать  не  стали. 
- Одно  дело – через  соцсеть  спрашивать,  а  другое – разговор  с  глазу  на  глаз, - возразил  Игорь, - попробую  разговорить  кого-нибудь  из  научных  работников,  если  там  таковые  имеются.  Или  экскурсовода. 
                Глава  11 
Захлопнув  крышку  ноутбука,  Игорь  встал  из-за  стола,  и  подошёл  к  окну.  На  улице  был  август,  но  уже  который  день  шёл  дождь,  осень  заявляла  о  своих  правах  заранее.  Непогода  длилась  уже  несколько  дней,  и  меньше  всего  Игорю  хотелось  сейчас  отправляться  куда-либо,  но  отказать  любимой  девушке  он  не  мог. 
Он  полюбил  Матильду,  едва  увидев  её  выразительные  синие  глаза,  которые  меняли  цвет  до  белого  при  смене  настроения,  и  выглядели  жутко,  особенно  для  непосвящённых.  Но  даже  с  жуткими  белыми  глазами  с  одной  точкой  посередине  белка  Матильда  была  прекрасна,  а  синий  оттенок  цвета  васильков  завораживал.  Эта  девочка  была  многогранна  и  неординарна  даже  в  ситуации  с  цветом  глаз,  она  была  ещё  очень  доброй,  и  это  увлекло  Игоря  не  на  шутку. 
Он  отошёл  от  окна,  думая  о  том,  что  в  Крыму  сейчас  тепло,  днём  светит  солнце,  и  решил,  что  завтра  с  утра  отправится  в  посёлок,  поговорить  с  пресловутой  Ниной  Завьяловой.  Благо,  место  нахождения  музея  было  недалеко  от  посёлка  Серебряные  горы,  где  он  жил  с  бабушкой  и  дедушкой  на  каникулах.  Совсем  скоро  надо  будет  возвращаться  в  Москву,  ведь  он  учился  в  Суворовском  училище. 
Утро  вновь  принесло  дождь  и  холод.  Игорь  быстро  позавтракал,  сказал  бабушке,  что  поедет  к  друзьям,  не  желая  посвящать  её  в  детали  его  задумки,  ведь  Лилия  Николаевна  могла  рассердиться. 
Она  и  так  сердилась,  что  он  катается  по  всему  посёлку  на  мотоцикле,  а  то,  что  он  ещё  и  с  расследованиями  своей  девушке  помогает,  он  ей  не  говорил,  только  деду,  который  поддерживал  добрые  намерения  внука,  и  его  подруги. 
- Может,  ты  останешься  дома? – вышла  в  прихожую  Лилия  Николаевна, - посмотри,  какой  дождь  хлещет!  Мотоцикл  и  дождь – это  опасно! 
- Ничего,  я  гонять  не  буду, - пообещал  Игорь,  и  выбежал  из  дома,  на  ходу  надевая  на  голову  мотоциклетный  шлем. 
Он  знал,  что  бабушка  скоро  переключится  на  внучек,  которые  под  конец  августа  решили  побыть  в  посёлке,  искупаться  в  речке,  но  погода  спутала  им  все  карты,  разразившись  проливным  дождём. 
Теперь  Алиса  и  Доминика  пребывали  в  недовольстве  от  сидения  дома,  зато  Лилия  Николаевна  была  довольна,  что  девочки  сидят  дома,  читают  книжки,  и  готовятся  к  занятиям. 
Алиса  изучает  свои  конспекты,  она  учится  на  юридическом  факультете,  мечтая  стать  прокурором,  а  Доминика  в  школе,  но  она  тоже  хочет  идти  на  юриста,  подумывая  о  карьере  адвоката. 
Так  уж  получалось  в  семье  Лиепаевых,  бабушка  и  дедушка  были  следователями,  отец  тоже,  их  мать  Зоя  Васильевна  была  городским  прокурором,  и  даже  дети  приняли  решение  идти  по  стопам  родителей. 
Исключение  составлял  лишь  младший  брат  Игоря,  Егор,  он  только  перешёл  во  второй  класс,  но  Дмитрий  Игоревич  и  Зоя  Васильевна  не  сомневались,  что  и  младший  сын  пойдёт  в  юристы. 
Игорь  спешил  убежать  из  дома,  потому  что  бабушка  могла  остановить  его,  беспокоясь,  что  он  поедет  на  мотоцикле  под  дождём,  быстро  завёл  мотоцикл,  и  вскоре  исчез  за  поворотом. 
Он  выехал  из  посёлка,  и  помчал  по  дороге.  Вскоре  он  уже  подъезжал  к  нужному  ему  посёлку,  и  решил  спросить,  где  тут  находится  музей. 
Игорь  остановился  около  местного  магазинчика,  попавшемуся  ему  по  пути,  и  зашёл  внутрь,  снимая  с  головы  шлем. 
- Здравствуйте, - поздоровался  он  с  немолодой  полной  продавщицей. 
- Здравствуй, - кивнула  она, - в  такую  погоду,  и  на  мотоцикле  в  магазин? 
- Да  я  музей  ищу, - пояснил  Игорь, - вы  не  подскажете,  где  он  находится? 
- Усадьба? – уточнила  продавщица, - так  в  другом  конце  посёлка,  по  этой  дороге  до  первого  поворота,  повернуть  направо,  и  до  конца.  Там  усадьба  и  стоит,  в  ней  музей  и  расположен. 
- Спасибо, - кивнул  Игорь,  и  выскочил  за  дверь. 
Вскоре  он  уже  подъезжал  к  музею,  огороженному  чугунным  забором. 
Старинный  дом  был  очень  красивым,  забор  весь  в  металлических  завитушках.  Игорь  прислонил  свой  мотоцикл  к  забору,  снял  шлем,  прошёл  к  двери,  и  нажал  на  кнопку  звонка. 
Дверь  распахнулась,  на  пороге  стояла  пожилая  женщина,  маленькая  и  худенькая,  опрятно  одетая,  с  короткой  причёской. 
- Добрый  день, - проговорил  Игорь, - скажите,  а  могу  я  поговорить  с  Ниной  Завьяловой? 
- С  Ниночкой? – уточнила  старушка, - конечно,  можно.  А  вы  кто? 
- Меня  зовут  Игорь, - представился  парень, - мне  нужно  узнать  кое-что  об  одной  вашей  бывшей  коллеге. 
- А  для  чего? – полюбопытствовала  старушка. 
- Тётя  Тоня,  с  кем  вы  разговариваете? – подошла  к  двери  женщина  средних  лет  миловидной  наружности. 
- Здравствуйте, - тотчас  сказал  Игорь. 
- Да  вот,  тебя  спрашивают, - ответила  тётя  Тоня. 
- Вы  Нина  Завьялова? – уточнил  Игорь, - мне  нужно  с  вами  поговорить. 
- По  поводу  чего? – вздёрнула  брови  женщина. 
- По  поводу  Алисы  Курт, - сказал  парень, - она  ведь  работала  у  вас?  Что  она  была  за  человек? 
- Алиса  Курт? – переспросила  Нина,  приподняв  бровь, - что-то  в  последнее  время  какой-то  нездоровый  интерес  к  её  персоне.  Она  что,  опять  что-то  натворила? 
- Мы  пока  и  сами  не  знаем, - развёл  руками  Игорь, - только  лишь  подозреваем,  что  она  замешана  в  чём-то  очень  плохом,  а  ничего  о  ней  не  знаем,  только  то,  что  она  филолог  по  образованию,  работала  здесь,  а  теперь  работает  в  Крыму  медсестрой. 
- Кем?! – ошалела  Нина, - упаси  Боже  от  такой  медсестры!  И  потом,  что  за  блажь!  Из  филолога  в  медсестры! 
- Вот  и  я  о  том  же, - развёл  руками  Игорь, - может,  разрешите  войти? – и  он  поёжился  от  холодного  ветра. 
- Да,  конечно,  заходите, - кивнула  Нина,  и  Игорь  вошёл  внутрь. 
В  усадьбе  сохранялась  обстановка  прошлого  века,  на  стенах  висели  картины,  обстановка  поражала  обилием  секретеров,  изящных  стульев  и  прочего...  Игорь  с  любопытством  оглядывался  по  сторонам. 
- Что,  понравилось  здание? – улыбнулась  Нина. 
- Да,  очень  красиво, - улыбнулся  он, - моя  подруга  была  бы  в  восторге  от  музея.  Она  дочь  графа,  интересуется  старинными  вещами,  бумагами,  антикварными  вещицами... 
- Наш  музей  не  очень  известен, - ответила  женщина, - это  усадьба  одного  дворянина,  которая  была  превращена  в  музей.  Даже  картины  на  стенах  были  настоящие,  мы  были  вынуждены  установить  сигнализацию,  а  то  у  нас  уже  были  прецеденты...  Сторожем  сидел  ночью  один  старичок,  а  он  любил  выпить.  Уговорит  вечерком  бутылку,  и  благополучно  уснёт,  вот  ворам  раздолье!  Правда,  мы  не  распространялись,  что  на  стенах  висят  подлинники,  но  эта  пройда  Алиса  мгновенно  поняла,  в  чём  дело... 
- А  она  покусилась  на  картины? – дошло  до  Игоря, - и  за  это  её  потом  уволили? – и  женщина  бросила  на  него  стремительный  взгляд. 
- Заходи, - и  они  оказались  в  помещении  гораздо  более  современном. 
Это  была  пристройка,  здесь  располагался  кабинет – стол,  стулья,  шкаф,  всё  это  явно  куплено  не  так  давно. 
Женщина  опустилась  на  стул  около  стола,  указала  Игорю  на  стул  у  стены,  и,  дождавшись,  когда  он  сядет,  задала  вопрос. 
- Так  кто  ты? – строго  спросила  она, - почему  интересуешься  Алисой? 
- Это  долго  объяснять, - стушевался  Игорь. 
- Я  не  тороплюсь, - покачала  головой  Нина. 
Подумав,  Игорь  решил  рассказать  правду.  И  он  поведал  ей  о  приключении  своей  подруги,  опустив  детали.  Нина  внимательно  слушала  его,  и,  когда  он  закончил  свой  рассказ,  вздохнула. 
- Вот  ведь  неугомонная  девочка! – воскликнула  она,  взмахнув  руками, - твоя  подруга  очень  бойкая! 
- Не  то  слово, - вздохнул  Игорь, - пожалуйста,  расскажите  мне  про  Алису,  а  то  ведь  мало  ли,  девчонки  влезут  в  Крыму  в  самое  пекло,  неизвестно,  что  может  произойти. 
- Так-то  оно  так, - согласилась  с  ним  Нина, - впрочем,  не  такая  уж  это  и  тайна.  Тем  более,  Петрович  давно  уволен,  Алиса  тоже,  таиться  не  от  чего,  сигнализация  установлена. 
- Алиса  пыталась  украсть  картину? – в  лоб  спросил  Игорь. 
- И  не  одну, - вздохнула  Нина,  и  начала  свой  рассказ. 
После  окончания  института  Алиса  Курт  пришла  работать  в  музей  по  рекомендации  её  преподавателя.  Этот  дом  ранее  принадлежал  графу  Воронцову,  потом  фабриканту  Елистратову,  причём  фабрикант  этот  был  любителем  живописи.  Причём  собирал  он  самые  редкие  полотна,  даже  оказавшись  в  стеснённом  положении,  когда  он  лишился  всего,  картины  он  не  продал,  берёг  их.  После  его  смерти  дом  перешёл  государству,  и  было  решено  устроить  тут  музей,  благо,  весь  дом  был  увешан  полотнами.  Даже  во  время  войн  и  прочих  исторических  моментов  дом  уцелел,  и  картины  тоже.  Какое-то  время  он  стоял  заколоченный,  и  только  в  девяностые  годы  местные  власти  вспомнили  про  усадьбу,  открыли  её,  и  обнаружили,  что  здесь  можно  устроить  музей. 
Были  приглашены  искусствоведы,   которые  оценили  картины,  и  сами  были  поражены,  что  такие  картины  сохранились  в  частной  коллекции. 
После  всех  треволнений,  которые  пережила  страна,  этот  дом,  как  островок  быта  прошлого  столетия,  не  только  почти  полностью  сохранился,  лишь  немного  обветшал,  но  и  картины  были  не  тронуты. 
Так  было  решено  устроить  музей.  Был  сделан  ремонт,  не  меняя  убранства  дома,  набран  штат  сотрудников,  и  музей  принимал  экскурсионные  туры.  Сюда  приходили  школьники,  а  сотрудники  музея  хранили  тайну  о  том,  что  полотна  настоящие. 
Всё  было  ничего,  пока  не  появилась  Алиса  Курт.  Девушка  только  окончила  институт,  у  неё  за  плечами  была  аспирантура,  и  директор  музея  приняла  её.  Тем  более,  одна  из  преподавательниц  в  институте,  который  окончила  Алиса,  позвонила,  и  нахвалила  девушку. 
Мол,  та  мечтает  работать  в  тихом  музее,  что  девушка  отличница,  очень  ответственна,  любит  профессию  экскурсовода.  Она  рекомендовала  Алису  очень  хорошо,  и  директор  музея  взяла  её  на  работу. 
Сначала  всё  было  нормально.  Алиса  мило  вела  себя  с  коллегами,  была  учтивой  и  скромной,  но  потом  неожиданно  вскрылись  не  самые  приятные  черты  характера  этой  девушки. 
Нина  стала  свидетелем  разговора  девушки  по  мобильному  телефону. 
Мобильные  тогда  были  не  у  всех,  телефон  являлся  роскошью  в  девяностые  годы,  и  ходили  с  ними  только  богатые.  То,  что  у  Алисы,  вчерашней  студентки,  был  мобильный,  Нину  поразило.  Но  ещё  больше  её  поразил  разговор,  который  вела  девушка. 
- Да  знаю  я, - властно  и  резко  говорила  она  в  трубку, - пап,  перестань,  я  всё  помню!  Не  тебе  меня  учить,  тому,  что  нужно  для  выживания,  ты  уже  научил!  Дай,  я  закончу  всё,  и  тогда  покину  эту  глухомань!  Да  ты  не  понимаешь,  о  каких  деньгах  идёт  речь! 
Какое-то  время  Алиса  молчала,  видимо,  слушала,  что  говорит  её  отец. 
Нина  тоже  прислушивалась,  не  понимая,  о  чём  говорит  Алиса,  а  та  тем  временем  продолжала  свой  разговор. 
- Я  всё  знаю, - говорила  она, - не  волнуйся,  как  всё  закончится,  я  сама  к  тебе  приеду.  Нет,  мама  не  знает.  Ни  мама,  ни  отчим.  Им  лишнее  знать  ни  к  чему!  Ты  мне  лучше  подготовь  то,  о  чём  я  просила!  Об  этом  потом,  тут  слишком  много  любопытных  ушей,  мне  приходится  строить  из  себя  паиньку.  Давай,  пока. 
Нина  быстро  метнулась  в  ближайшую  комнату,  чтобы  Алиса  её  не  увидела,  и  задумалась  над  её  словами.  Нину  заинтриговали  слова  девушки,  размышляя  о  том,  что  о  себе  Алиса  рассказала  очень  мало. 
Собственно,  вообще  ничего  не  рассказала,  о  том,  что  у  неё  есть  отец  и  отчим  Нина  слышала  впервые,  но  спрашивать  об  этом  девушку  не  стала.  Внешне  Алиса  казалась  очень  милой,  коллеги  её  любили,  но  после  услышанного,  после  тона,  каким  девушка  разговаривала  со  своим  отцом,  Нине  сделалось  как-то  некомфортно. 
Она  поняла,  что  эта  девушка  не  так  проста,  как  кажется.  И,  что  с  Алисой  надо  быть  настороже,  и  оказалась  права. 
Спустя  какое-то  время  к  ним  на  экскурсию  должен  был  приехать  некий  коллекционер,  который  заинтересовался  небольшим  музеем,  в  котором  на  стенах  висят  подлинники. 
Прошло  уже  два  года  с тех  пор,  как  у  них  работала  Алиса.  Никаких  нареканий  к  девушке  не  было,  она  добросовестно  исполняла  свои  рабочие  обязанности,  так  что  предъявить  девушке  было  нечего. 
Но  Нина  после  того  подслушанного  разговора  держалась  настороже,  понимая,  что  от  Алисы  ничего  хорошего  ждать  не  приходится,  хоть  она  и  мила  со  всеми,  но  Нина  видела  её  в  другом  свете. 
И  вот,  к  ним  приехал  коллекционер,  он  с  любопытством  рассматривал  полотна,  а  потом  задал  гениальный  вопрос. 
- А  где  подлинники? – спросил  он,  и  работники  музея  растерялись. 
- Да  вот  же,  перед  вами, - растерянно  проговорила  директор  музея,  Людмила  Павловна, - на  стенах  висят. 
- Вы,  конечно,  можете  дурачить  кого  угодно,  но  только  не  меня, - со  скептизмом  проговорил  коллекционер, - у  вас  на  стенах  висят  сплошь  копии,  хотя  парочку  подлинников  я  видел,  но  они  не  особо  дорогие.  Возможно,  через  несколько  лет,  через  век...  Тогда  они  обретут  свой  статус,  но  то,  что  я  вижу  перед  собой – сплошь  копии. 
Людмила  Павловна  глупо  смотрела  на  него,  моргая,  закатила  глаза,  и  упала  в  обморок.  Когда  она  пришла  в  себя  после  укола  медсестры,  сотрудники  вызвали  врачей,  Людмила  Павловна  тотчас  начала  выяснять,  кто  и  когда  поменял  картины. 
Первым  делом  она  вызвала  всех  сотрудников,  и,  не  стесняясь  приезжего  коллекционера,  устроила  всем  разбор  полётов  у  себя  в  кабинете,  и  первым  делом  она  набросилась  на  сторожа. 
- Как  могли  картины  поменять,  а  ты  и  не  заметил? – кричала  она  не  своим  голосом,  и  тот  съёжился. 
- Так  я  все  глаза  просмотрел, - жалобно  проговорил  сторож, - никто  в  музей  не  заходил,  я  всегда  обход  перед  дежурством  делаю.  Все  окна  всегда  были  закрыты,  заднюю  дверь  я  тоже  проверял. 
- Кто  тогда  подменил  картины? – вопрошала  Людмила  Павловна. 
- А,  может,  их  и  не  было? – с  сарказмом  спросил  коллекционер. 
Он  не  очень-то  верил,  что  в  неизвестном  музее  могли  сохраниться  старинные  полотна,  которые  стоят  немалых  денег.  Тем  более,  две  войны  прогремели,  а  картины,  как  висели,  так  и  висят  на  стенах.  В  его  понимании  это  было  просто  невозможно,  вот  он  и  сомневался. 
- Картины  были! – сурово  воскликнула  Людмила  Павловна. 
- Так  он  выпивает  ночью! – вдруг  звонко  воскликнула  Алиса,  кивнув  на  сторожа,  и  тот  сжал  кулаки. 
- А  вот  не  ври! – зло  проговорил  сторож,  сжав  кулаки,  что  выглядело  с  его  стороны  нелепо – он  был  маленьким  и  тщедушным  старичком. 
- А  я  и  не вру, - пожала  плечами  Алиса, - я  терпеть  не  могу  алкоголь,  у  меня  родственник  пил,  запах  от  него  был  специфический.  Такой  же  запах  исходит  от  вас  утром,  когда  я  прихожу  на  работу.  Тем  более,  я  видела  один  раз  под  столом  пустую  бутылку  и  стакан,  так  что  не  надо  врать,  лучше  скажите  правду!  Вы  напились,  уснули,  вот  и  прозевали  грабителей! – и  сторож  позеленел. 
- Вот  мелкая  проныра! – прошипел  он, - а  что  мне  ночью,  по  твоему,  делать!?  Сдались  мне  ваши  картины!  За  что  люди  такие  немеряные  деньги  только  платят!  Ради  чего!?  Ради  этой  мазни? 
- Вот,  значит,  как  обстоят  дела! – рассердилась  Людмила  Павловна,  в  состоянии  тихого  бешенства  глядя  на  сторожа, - значит,  вы  пьёте  на  рабочем  месте!  Можете  с  этого  дня  отправляться  на  биржу  труда!  Я  вас  увольняю,  запишу  вам  в  трудовую,  что  уволила  вас  десять  лет  назад!  Задним  числом!  Чтобы  вас  больше  никуда  на  работу  не  взяли! 
- Да  я... – позеленел  сторож, - да  у  меня  же  пенсии  не  будет!  Мне  всего  год  остаётся  до  ухода  на  заслуженный  отдых! 
- Вот  и  корите  себя  за  то,  что  плохо  выполняли  свои  служебные  обязанности! – закричала  Людмила  Павловна, - на  службе  надо  свои  обязанности  выполнять,  а  не  водку  глушить! 
- Всё  из-за  тебя! – закричал  сторож  на  Алису, - я  тоже  могу  рассказать  о  твоих  делишках!  Сколько  раз  ты  мне  водку  приносила? 
Нина  открыла  рот  от  изумления,  Людмила  Павловна  тоже,  но  Алиса  хранила  спокойствие,  даже,  когда  несколько  пар  глаз  устремились  на  неё,  она  сохраняла  завидное  хладнокровие. 
- Вы  клевещите  на  меня, - ледяным  тоном  проговорила  она, - и  зачем  мне  тратиться  вам  на  алкоголь?  Вы  в  своём  уме? 
- В  своём! – рявкнул  сторож, - я-то  в  своём!  А  ты  мне  пузыри  чуть  ли  не  каждую  неделю  таскала! 
- Не  правда! – резко  ответила  девушка, - не  было  такого!  Зачем  мне  на  вас  деньги  тратить?  И  так  зарплата  небольшая,  работаю  на  любви  к  предметам  старины,  так  я  ещё  буду  вас  спаивать!?  Мне  что,  делать  нечего?  Не  придумывайте  чепухи! 
Сторож  битый  час  доказывал  свою  правоту,  Алиса  твёрдо  стояла  на  своём,  но  Нина  подозревала,  что  это  не  с  проста.  Не  станет  просто  так  их  сторож  указывать  на  Алису,  если  этого  не  было.  Николая  Фёдоровича  она  знала  давно,  он  любил  выпить,  но  она  не  предполагала,  что  он  пьёт  и  на  рабочем  месте. 
Но  для  Людмилы  Павловны  это  было  всё  равно,  она  уяснила  только  одно – сторож  вместо  того,  чтобы  нести  службу,  напивался,  и  потом  благополучно  засыпал,  в  результате  чего  кто-то  украл  картины,  заменив  их  на  качественные  копии. 
Она  тотчас  вызвала  милицию,  которые  начали  опрашивать  сотрудников  музея,  и  начали  они  со  сторожа,  который  опять  завёл  разговоры  о  том,  что  водку  ему  покупала  Алиса  Курт. 
Стражи  порядка  тотчас  взялись  за  Алису,  но  она  была  непреклонна,  утверждая,  что  она  не  покупала  Николаю  Фёдоровичу  ничего,  тем  более,  алкоголь.  Мол,  и  так  зарплата  маленькая,  а  сторож  всё  придумывает,  хочет  пакость  ей  сделать  за  то,  что  она  его  выдала. 
- Чем  вы  его  выдали? – поинтересовался  следователь. 
- А  тем,  что  он  пьёт  на  рабочем  месте, - пояснила  девушка, - я  видела  под  его  столом  бутылку,  когда  утром  приходила  на  работу,  да  и  пахло  в  его  комнате  перегаром.  Я  сказала  об  этом  Людмиле  Павловне,  когда  вскрылось,  что  нас  ограбили,  а  он  взбеленился.  Она  решила  его  выгнать  с  волчьим  билетом  за  год  до  пенсии,  вот  он  и  озверел,  всякую  чушь  про  меня  начал  говорить! 
Нина  не  стала  говорить  следователю  о  том,  что  она  не  верит  Алисе  ни  на  грош,  только  повторила  всё  то,  что  говорили  остальные  сотрудники – до  сегодняшнего  дня  она  не  подозревала,  что  картины  на  стенах  почти  все  поддельные.  А  с  Алисой  она  решила  сама  поговорить. 
Когда  девушка  уходила,  Нина  догнала  её  на  улице,  и  решила  задать  самый  главный  вопрос,  который  её  мучил. 
- Скажи  мне  честно,  что  тебе  надо  в  нашем  музее? – в  лоб  спросила  она,  а  тонкие  брови  Алисы  взметнулись  вверх. 
- Как – что? – удивлённо  спросила  она, - я  люблю  старину,  хотела  на  исторический  факультет  поступать,  по  родители  настояли  на  факультете  филологии,  а  я  люблю  произведения  искусства. 
- Я  слышала  твой  разговор  с  отцом, - призналась  Нина,  и  Алиса  с  подозрением  на  неё  посмотрела, - что  тут  ты  якобы  ведёшь  себя  хорошо,  характер  не  показываешь,  и,  что  скоро  уйдёшь. 
- А  вы  в  курсе,  что  подслушивать  нехорошо? – прищурилась  Алиса. 
- Я  знаю, - кивнула  Нина, - но  я  не  специально  подслушала,  случайно  получилось,  и,  в  связи  с  последними  событиями... 
- Я  поняла, - хмуро  проговорила  девушка, - хоть  это  и  некрасиво  с  вашей  стороны,  что  вы  меня  подслушали,  но  я  всё  равно  объясню.  Дело  в  том,  что  я  люблю  искусствоведение,  хотела  поступать  по  велению  сердца,  но  мои  мама  и  отчим  мне  отказали.  Мой  отец  был  только  рад,  ведь  он  сам  занимается  этим,  его  обрадовало,  что  я  хочу  по  его  стопам  пойти,  но  мама  упёрлась.  Пришлось  мне  поступать  на  филолога,  а  то  дома  стоял  скандал.  Я  специально  упросила  педагога  устроить  меня  в  какой-нибудь  Богом  забытый  музей,  чтобы  маму  с  отчимом  позлить.  Они  почти  сдались,  вот  я  и  говорила  отцу,  что  немного  осталось,  я  их  дожму,  и  поступлю  на  искусствоведческий  факультет. 
- Понятно, - растерянно  кивнула  Нина. 
Всё  оказалось  очень  просто,  и  Нина  в  тот  момент  подумала,  что  ошиблась  в  своих  предположениях,  и  приняла  слова  Алисы  на  веру. 
Тем  временем  картины  искали,  но  они,  словно  в  воду  провалились. 
Думали,  что  они  могут  выскочить  где-нибудь  на  аукционе,  но,  сколько  не  искали,  всё  было  впустую.  Было  выдвинуто  предположение,  что  картины  осели  у  какого-нибудь  коллекционера,  милиция  даже  устроила  обыск  в  квартире  того  коллекционера,  который  обнаружил,  что  картины  поддельные.  Был  вызван  специалист,  который  подтвердил,  что  картины  действительно  поддельные,  из  раритетов  в  музее  осталась  только  мебель,  и  то,  потому,  что  она  была  слишком  тяжёлой. 
Не  так  просто  было  вынести  её  из  здания,  не  привлекая  внимание. 
Сторожа  Николая  Фёдоровича  уволили,  Людмила  Павловна  сдержала  своё  обещание,  уволив  его  задним  числом,  отчего  тот  впал  в  ярость. 
Был  чудесный  весенний  день,  Алиса  возвращалась  домой,  когда  из-за  угла  на  неё  с  вилами  побежал  Николай  Фёдорович. 
- Ах,  ты  дрянь  мелкая! – закричал  он, - щас  я  тебя  проучу,  раз  ты  врёшь  про  меня!  Я  из-за  тебя  работы  и  пенсии  лишился! 
К  счастью  Алисы,  позади  неё  шёл  некий  мужчина,  который  не  дал  алкоголику  убить  девушку.  Вырвал  у  Николая  Фёдоровича  орудие,  он  отвесил  ему  оплеух,  а  Алиса  бросилась  бегом  с  места  происшествия. 
С  тех  пор  она  старалась  ходить  с  кем-нибудь  из  коллег  до  электрички. 
Жила  Алиса  в  Москве,  но  каждый  день  ездила  в  Подмосковье,  но  Нину  это  больше  не  удивляло. 
И  всё  вроде  было  спокойно.  Картины  продолжали  искать,  но  всё  это  было  бессмысленно,  те  просто  сгинули,  и  тогда  Людмиле  Павловне  пришла  в  голову  идея – распространить  слух  о  том,  что  в  их  музей  привезут  очень  дорогую  картину. 
Она  так  и  не  избавилась  от  подозрения,  что  картины  были  заменены  кем-то  из  своих,  и  потому  решила  рискнуть. 
Знакомый  художник  Людмилы  Павловны  нарисовал  копию  известного  полотна,  состарил  её,  и  передал  её  директору  музея.  Об  этом  она  поставила  в  известность  всех  сотрудников,  не  сказала  она  только  об  одном – о  том,  что  установила  камеры  ночного  видения. 
И  оказалась  права – вскоре  после  того,  как  картина  была  повешена  в  зале,  Алиса  Курт  подала  заявление  об  уходе  из  музея.  Людмила  Павловна  очень  удивилась,  спросила  о  причине  ухода,  и  Алиса  озвучила  ту  же  историю,  что  и  Нине,  и  женщина  подписала  бумаги. 
Но  самое  главное  было  впереди – как  только  Алиса  уволилась,  отработала  последний  день,  и  той  же  ночью  Людмиле  Павловне  домой  поступил  звонок  от  нового  сторожа.  Тот  сообщил  ей,  что  по  музею  кто-то  ходит,  камера  слежения  показывает,  что  фигура  меняет  полотно  на  стене,  и  Людмила  Павловна  сорвалась  с  места. 
Алису  поймали,  когда  выбралась  из  окна  вместе  с  картиной,  девушка  была  в  шоке,  она  твёрдо  верила,  что  её  не  поймают,  и  не  понимала,  как  это  произошло,  а  Людмила  Павловна  поняла,  какую  змею  она  пригрела  в  коллективе,  и  потребовала  у  Алисы  ответа. 
- Мне  нечего  вам  сказать, - почти  прошипела  Алиса,  мгновенно  превратившись  из  милой  сотрудницы  в  хладнокровную  преступницу, - вы  всё  равно  ничего  не  докажете!  Говорите,  у  вас  запись  есть?  Вряд  ли  вы  поставили  камеру  ночного  видения,  таких  денег  у  музея  нет!  Так  что  ваше  обвинение  шито  белыми  нитками! 
Её  наглость  и  самодовольство  поражало,  и  Людмила  Павловна  поняла,  что  не  вытрясет  из  этой  высокомерной  выскочки  ничего!  Камера  действительно  засняла  лишь  фигуру,  кто  изображён  на  плёнке,  сложно  сказать,  и  от  ярости  и  бессилия  перед  этой  умной  нахалкой  ей  просто  становилось  дурно. 
- Ты  вернёшь  все  картины! – сурово  проговорила  она, - а  то  я  тебя  сдам  в  милицию!  Им  потом  будешь  лапшу  на  уши  вешать! 
- Не  имеете  права, - засмеялась  Алиса, - если  бы  милиция  меня  застукала,  то  был  бы  другой  поворот  событий,  а  так  только  ваши  слова.  Я  найду  человека,  который  подтвердит  моё  алиби,  а  от  того,  что  я  брала  картину,  я  откажусь.  На  мне  перчатки,  следов  моих  пальцев  на  картине  нет,  значит,  ничего  доказать  невозможно.  А,  что  до  тех  картин,  я  не  представляю,  кто  их  мог  украсть.  Вам  придётся  меня  отпустить,  милиции  вам  нечего  предоставить. 
- Ты  думаешь,  что  тебе  сойдёт  всё  с  рук!? – вскричала  Людмила  Павловна, - теперь,  дорогуша,  я  верю  словам  Николая  Фёдоровича,  что  ты  ему  водку  покупала!  Недаром  он  на  тебя  с  вилами  кинулся!  Было,  за  что!  Но  милицию  я  всё  равно  вызову,  пусть  помарьяжат  тебя,  вытрясут  из  тебя  все  картины,  что  ты  украла!  Здорово  я  тебя  поймала  с  этой  фальшивой  картиной!  Ты  сразу  же  заегозила,  уволилась,  полезла  ночью  с  копией... 
- Так  полотно  фальшивое? – мгновенно  вскинулась  Алиса, - да,  хитро  придумали,  ничего  не  скажешь. 
- Зато  на  твою  хитрость  управу  нашла, - хмуро  проговорила  Людмила  Павловна,  беря  в  руки  телефонную  трубку. 
Она  тотчас  вызвала  милицию,  которая  вскоре  приехала  в  музей. 
Алису  задержали,  начали  допрос,  но  опять-таки  из  этого  ничего  не  вышло.  Девушка  знала,  что  предъявить  ей  нечего,  только  подмену  одной  фальшивой  картины  на  другую  фальшивую  картину,  вот  поэтому  она  ничуть  не  боялась,  говорила  нагло  и  спокойно. 
Ото  всего  отпиралась,  а  следователь  понимал,  что  при  отсутствии  прямых  улик  девушку  невозможно  задержать.  Камера  конкретно  её  не  зафиксировала,  потому  что  в  музее  было  темно,  одни  только  слова  музейных  работников,  да  две  фальшивых  картины. 
Отпечатков  на  картинах  не  было,  Алиса  всё  предусмотрительно  стёрла,  сама  же  была  в  перчатках,  поэтому  улики  были  косвенными. 
Алису  задержали  на  двое  суток,  а  потом  отпустили.  Был  произведён  обыск  в  её  квартире,  где  она  жила  с  матерью  и  отчимом,  но  это  ничего  не  дало,  квартира  была  чиста. 
Конечно  же,  её  родители  не  поверили,  что  их  дочь  виновна  в  краже  картин,  да  и  Алису  вскоре  отпустили,  так  и  не  сумев  предъявить  ей  обвинение.  Людмила  Павловна  была  очень  зла,  она  понимала,  что  ничего  сделать  не  может,  но  шоры  упали  с  её  глаз,  она  поняла,  что  представляет  собой  Алиса,  и  корила  себя  за  то,  что  приняла  её  на  работу.  Но  изменить  что-либо  уже  было  нельзя. 
Нина  замолкла,  задумчиво  глядя  перед  собой,  а  потом  внимательно  посмотрела  на  Игоря. 
- Скажи  девочкам,  чтобы  были  осторожны  в  своих  изысканиях, - тихо  проговорила  она, - эта  Алиса  хитрая  интриганка,  от  неё  можно  ожидать  чего  угодно. 
- Спасибо, - кивнул  Игорь,  и  встал  с  места. 
Первым  делом  он,  вернувшись  домой,  он  пошёл  к  деду,  спросить  его  мнение  на  этот  счёт. 
Игорь  Дмитриевич  сидел  в  своём  кабинете,  что-то  читая,  сидя  в  качающемся  кресле,  но,  увидев  внука,  оторвался  от  газеты. 
- Как  дела,  Игоряш? – спросил  он,  внимательно  глядя  на  парня. 
- Да  тут  такая  история, - Игорь  опустился  на  диван, - Матильда  со  своей  двоюродной  сестрой  влезли  в  расследование  в  Крыму... 
- Вот  шустрая  барышня! – воскликнул  Игорь  Дмитриевич, - неугомонную  подругу  ты  себе  нашёл! 
- А  не  только  неугомонная, - улыбнулся  Игорь, - она  очень  добрая  и  справедливая,  я  полюбил  её  за  эти  качества,  а  не  только  за  красоту. 
- Да  я  уж  понял, - вздохнул  дед, - девочка  она  хорошая,  да  и  подруги  её  тоже,  славная  компания  подобралась,  но  всякий  раз  переживаешь  за  них,  ведь  лезут  девчонки  в  самое  пекло. 
- Тут  уж  ничего  не  поделаешь, - развёл  руками  Игорь, - такие  они...  Но  подскажи  мне,  что  можно  сделать  в  данной  ситуации? 
- Могу  и  подсказать, - улыбнулся  Игорь  Дмитриевич, - ты  мне  только  расскажи,  в  чём  суть  вопроса. 
Игорь  поведал  деду,  о  чём  знал,  и  тот  задумался. 
Игорь  Дмитриевич  какое-то  время  молча  покачивался  в  кресле,  думая  над  происходящем,  а  потом  вздохнул. 
- Думаю,  Алиса  Курт  причастна  к  контрабанде, - наконец,  выговорил  он,  повернувшись  к  внуку, - надо  бы  переговорить  со  следователем,  который  вёл  дело  о  краже  картин  их  музея.  Ты  взял  его  координаты? 
- Взял,  конечно, - кивнул  Игорь, - но  что  это  нам  даст?  Алиса  ведь  не  призналась  в  краже,  да  и  улики  против  неё  были  не  ахти.  Кража  поддельного  полотна  из  музея!  Кража  остальных  картин  не  доказана,  есть  только  догадки  самой  Людмилы  Павловны  и  Нины  Завьяловой!  Хоть  догадки  и  правильные,  но  к  делу  их  никак  не  привяжешь. 
- Да,  дела, - вздохнул  Игорь  Дмитриевич, - умная  бестия,  однако!  Но  доказать  её  причастность  необходимо,  а  так  же  найти  картины,  ведь  этот  музей  из-за  её  выходки  такие  убытки  потерпел. 
- Так-то  оно  так, - кивнул  Игорь, - но,  я  боюсь,  картины  уже  проданы  в  частные  коллекции,  и  никто,  соответственно,  не  признается,  что  купил  краденые  картины.  Это  ведь  статья! 
- Верно  мыслишь, - согласился  Игорь  Дмитриевич, - даже  если  Алису  арестуют,  она  ни  за  что  не  сознается  в  содеянном.  Молчала  тогда,  будет  молчать  и  сейчас,  чувствуя  свою  безнаказанность. 
- Но  надо  же  это  как-то  остановить! – воскликнул  Игорь, - эта  девушка  всякий  страх  потеряла!  Начала  с  картин,  думаю,  она  и  в  музей-то  устроилась  только  ради  этих  картин...  Думаю,  разговор,  который  подслушала  Нина  Завьялова,  шёл  о  картинах,  а  не  о  родителях.  Именно  на  них  она  охотилась,  а  не  родителей  доводила  до  нервного  срыва,  чтобы  они  позволили  ей  выучиться  на  искусствоведа. 
Игорь  Дмитриевич  вновь  задумался,  раскачиваясь  в  кресле,  а  потом  вынул  из  кармана  сигареты,  и  закурил  одну. 
- Одно  другому  не  мешает, - задумчиво  проговорил  он, - но  я  с  тобой  согласен,  Алиса  устроилась  в  музей  исключительно  из-за  картин.  Эта  девушка  очень  непроста,  она  очень  умная  и  хитрая,  ловко  обводящая  вокруг  пальца  всех  и  вся,  поэтому  действовать  надо  тоньше.  Думаю,  не  мешает  последить  за  ней.  Что  вот  она  опять  задумала?  Для  чего  переучилась  на  медсестру? 
- Слишком  уж  резкий  вираж, - протянул  Игорь, - да  и  опасно  это,  эта  Алиса,  чувствуется,  та  ещё  особа!  Девочки  будут  в  опасности,  если  начнут  за  ней  следить! 
- Я  знаю, - кивнул  головой  Игорь  Дмитриевич, - я  и  не  собираюсь  им  такого  предлагать!  Следить  будет  специальный  человек,  я  свяжусь  со  своим  знакомым  из  органов,  он  найдёт  подходящего  человека,  чтобы  тот  вылетел  в  Крым. 
- Девочки  обидятся, - вздохнул  Игорь, - и  Матильда  на  меня  надуется! 
- Тебе  важнее  её  жизнь  или  то,  что  она  может  надуться? – прищурился  дед,  и  тот  покачал  головой. 
- Конечно,  её  жизнь  важнее, - согласился  он. 
- Вот  видишь, - развёл  руками  Игорь  Дмитриевич, - девочка  лезет,  куда  не  надо,  а  ты  только  поощряешь  её  выходки.  Ничего  ей  не  рассказывай,  скажи  только,  чтобы  она  не  лезла  к  Алисе,  что  она  очень  опасна,  и  всё.  Рядом  с  ней  её  отец,  он  не  даст  ей  разбежаться  в  данном  вопросе! 
- Сомневаюсь, - вздохнул  Игорь. 
- Кстати,  а  кто  её  отец? – спросил  вдруг  дед. 
- Не  знаю, - развёл  руками  Игорь, - точнее,  знаю...  Но  это  как-то  не  того... – и  Игорь  Дмитриевич  нахмурился. 
- А  что  случилось-то? – спросил  он. 
- Да,  помнишь,  Алиса  ребёнка  потеряла? – вздохнул  Игорь, - короче,  брат  Матильды  и  был  отцом  этого  ребёнка.  Кирилл  вместе  со  своим  отцом  устроили  кавардак  у  нас  дома,  предлагали  деньги  на  аборт,  ругань  стояла  ещё  та,  отец  Матильды  на  папу  наехал...  Вообще,  я  так  понял,  что  мой  отец  и  её  давно  знакомы,  но  между  ними  такая  вражда  проскочила,  они  были  готовы  прибить  друг  друга! 
- Вот  дела! – крякнул  Игорь  Дмитриевич, - сначала  Алисонька,  теперь  вот  ты!  Что  вас  тянет  в  сторону  этого  семейства? 
- Сам  не  знаю, - развёл  руками  Игорь, - но  Матильда  особенная,  она  не  похожа  на  своего  отца,  у  неё  характер  матери.  Она  только  внешность  от  отца  унаследовала,  а  доброту  и  отзывчивость  от  матери. 
- Да,  но  ведь  её  отец  может  порушить  вашу  привязанность, - задумчиво  проговорил  дед, - вообще,  я  бы  поостерёгся  на  твоём  месте...  Ты  отцу  сказал,  с  чьей  дочерью  ты  встречаешься? 
- Не  сказал, - мотнул  головой  Игорь, - я  только  недавно  узнал,  да  и  рассказывать  ему  об  этом  я  не  намерен.  Папа  расстроится,  опять  будет  скандал,  чего  доброго  Туманский  побежит  к  нам  отношения  выяснять.  Он  товарищ  специфический,  сначала  кулак  на  чью-нибудь  голову  опустит,  а  потом  начнёт  разбираться,  что  к  чему!  Тем  более,  он  за  свою  дочь  любого  на  лоскуты  порвёт...  Зимой  Матильда  встречалась  с  абсолютно  взрослым  парнем,  двадцатилетним!  Так  её  братья  не  поверили,  что  в  двадцать  лет  можно  гулять  с  девушкой  за  ручку,  по  себе  судят,  паршивцы...  Они  за  девушками  увиваются  с  другой  целью,  ради  взрослых  отношений,  вот  они  и  решили,  что  этот  Юлий  соблазнил  Матильду,  и  сломали  ему  всё,  что  ломается!  Этот  Юлий  после  общения  с  двумя  накачанными  парнями  угодил  в  больницу,  говорить  не  так  давно  начал,  у  него  была  челюсть  сломана... 
- Самому-то  не  страшно? – прищурился  Игорь  Дмитриевич, - а  что,  если  её  братья  до  тебя  доберутся?  Или  её  отец? 
- Вообще,  Туманский  тогда  дверь  своих  соседей  прострелил,  они  родственники  этого  Юлия, - протянул  Игорь, - он  был  вне  себя  от  злости,  но,  к  счастью,  от  его  руки  никто  не  пострадал! 
- Вот  в  том-то  и  заковыка, - вздохнул  Игорь  Дмитриевич, - этот  Туманский  из  тебя  всю  душу  вытрясет...  Погоди...  Туманский? 
- Да, - кивнул  Игорь, - Олег  Матвеевич  Туманский. 
- Вот  чёрт! – воскликнул  дед, - Олег  Туманский!  Ну,  Игоряша!  Как  ты  ухитрился  познакомиться  с  его  дочерью? 
- Ты  знаешь – как, - улыбнулся  Игорь, - она  же  у  Миловидовых  гостила  в  июне.  Ты  что,  забыл? 
- Да,  точно, - дед  был  обеспокоен, - девушка  она  очень  хорошая,  ничего  не  скажешь.  Какое  счастье,  что  она  унаследовала  характер  матери,  как  ты  говоришь... – и  Игорь  насторожился. 
- А  что,  ты  Туманского  знаешь? – спросил  он,  и  дед  вздохнул. 
- Да  просто  он  учился  с  твоим  отцом  в  Бауманке, - пояснил  он, - кажется,  у  Туманского  брат  был,  но  потом  он  умер  на  войне.  Я  толком  их  и  не  знал,  но  твой  отец  враждовал  с  братьями,  он  до  сих  пор  их  ненавидит,  а,  тем  более,  ситуация  с  Алисой...  Вот  ведь! 
- Дед,  ты  только  папе  не  говори, - взмолился  Игорь,  и  тот  вздохнул. 
- Не  скажу, - согласно  кивнул  Игорь  Дмитриевич, - но  придёт  момент,  когда  скрыть  это  будет  сложно.  Твой  отец  узнает,  что  ты  гуляешь  с  девушкой,  захочет  с  ней  познакомиться...  Чего  доброго,  Туманский  вас  засечёт,  придётся  назвать  свою  фамилию,  до  них  обоих  дойдёт,  что  их  дети  встречаются,  и  тогда...  Я  даже  боюсь  представить,  что  потом  будет!  Они  и  в  молодые  годы  не  ладили,  а  сейчас  и  подавно!  Учитывая  скандал,  который  спровоцировал  выкидыш  у  Алисы,  будет  дело,  я  в  этом  даже  не  сомневаюсь! 
- Поживём – увидим, - протянул  Игорь,  глядя  перед  собой, - может,  всё  сложится  иначе.  Вдруг  они  не  станут  ругаться,  а  позволят  нам  встречаться.  Кто  знает,  как  оно  повернётся! 
- Надейся, - усмехнулся  дед. 
Хотя  Игорь  Дмитриевич  и  посчитал  данную  тему  исчерпанной,  но  беспокойство  его  всё  равно  терзало.  Он  видел,  что  девочка  действительно  очень  хорошая  и  добрая,  таких  умниц  и  красавиц  мало,  но  он  знал  о  непростых  отношения  сына  с  отцом  Матильды. 
Он  до  сих  пор  помнил,  как  его  вызвали  в  Бауманку,  когда  его  сын  с  другом  и  братья  Туманские  подрались.  В  то  время  педагоги  тотчас  информировали  родителей  студентов,  если  те  совершали  что-то,  что  граничило  с  противоправными  действиями. 
В  пылу  драки  парни  разбили  несколько  окон,  снесли  цветы  в  горшках  на  пол,  и  это  была  малая  толика  ущерба,  причинённого  ими. 
Родителям  надлежало  возместить  причинённый  ущерб,  что  и  пришлось  сделать,  а  потом  Игорь  Дмитриевич  уговорил  сына,  чтобы  тот  забрал  документы,  и  отправлялся  учиться  на  юридический  факультет  МГУ. 
Дмитрий  Игоревич  согласился,  хотя  его  душа  стремилась  к  точным  наукам,  ему  нравилась  ядерная  физика,  но  он  понимал,  что  ничего  хорошего  не  выйдет,  если  он  останется  на  факультете. 
Потом  до  них  дошли  слухи,  что  братья  Туманские  тоже  покинули  факультет,  и  оба  пошли  в  армию. 
Они  потеряли  друг  друга  из  вида,  эксцессов  больше  не  было,  а  Дмитрий  Игоревич  преспокойно  учился  на  юриста,  и  стал  следователем. 
И  всё  было  ничего,  но  Алиса  влюбилась  в  сына  Туманского,  и  это  закончилось  не  очень  хорошо,  а  теперь  вот  и  внук  связался  с  этим  семейством!  Это  пожилого  человека  весьма  беспокоило. 
Он  предполагал,  что  Игорь  не  станет  умалчивать  о  результатах  похода  в  музей,  когда  будет  разговаривать  с  Матильдой,  и  оказался  прав. 
Вечером  Игорь  всё-таки  созвонился  Матильдой... 
                Глава  12 
В  Крыму  похолодало  и  начались  дожди.  Родители  запланировали  на  следующий  день  поездку  в  Новый  Свет,  на  дегустацию  шампанских  вин,  а  дети  построили  свои  планы. 
Костя  вознамерился  целый  день  провести  со  своей  невестой,  с  которой  он  и  так  не  расставался,  Кирилл  собирался  на  очередное  свидание,  а  Матильда  с  Алиной  решили  съездить  в  Судак,  о  чём,  естественно,  родителям  не  сказали.  Но  Алина  была  настроена  скептически. 
- Под  дождём  в  Судак? – недовольно  спросила  она,  отрываясь  от  созерцания  моря  за  окном. 
Ветер  поднимал  огромные  волны,  так  что  в  море  сейчас  было  плавать  небезопасно,  а  загорать  невозможно  из-за  дождя,  и  отсутствия  солнца. 
- А  другого  времени  и  нет, - пожала  плечами  Матильда. 
Она  сидела  по-турецки  на  кровати,  перед  ней  стоял  открытый  ноутбук,  девочка  искала  в  сети  заметки  о  кражах  ювелирных  изделий,  заодно  ожидая  звонка  от  Игоря. 
- Но  не  под  дождём  же! – воскликнула  Алина,  с  тоской  глядя  на  дождевые  капли,  монотонно  стекающие  по  стеклу. 
- Выбора  всё  равно  нет, - пожала  плечами  Матильда,  не  отрываясь  от  ноутбука,  и  быстро  щёлкая  по  клавишам. 
- Нашла  что-нибудь  интересное? – полюбопытствовала  Алина. 
- Ничего  особенного, - вздохнула  Матильда,  отодвигая  от  себя  ноутбук, - конкретики  никакой,  впрочем,  многие  случаи  могут  и  не  иметь  отношения  к  нашей  истории.  Но  я  нашла  страничку  Лидии  Закировой. 
- И  что  там? – Алина  уселась  на  кровати  рядом  с  сестрой. 
- Ничего  особенного, - пожала  плечами  Матильда, - фотографии  на  фоне  города,  то,  что  она  москвичка,  мы  и  так  знаем.  Стоп!  Смотри! 
- Что? – не  поняла  Алина. 
- Смотри  сюда, - ткнула  Матильда  пальцем  в  нужное  место, - образование!  Вот,  блин!  Ещё  одна! 
- Гуманитарный  институт, - прочитала  Алина, - факультет  культуры  и  искусства!  Что  это  такое?  Сначала  Алиса,  теперь  эта  Лидия...  Не  знала,  что  такая  радикальная  перемена  рода  деятельности  заразна! 
- Как  странно... – Матильда  задумалась,  подперев  кулачком  подбородок, - что  одна,  что  другая...  Интересно,  что  там  узнал  Игорь? 
Едва  она  это  сказала,  как  на  экране  высветился  звонок  по  скайпу. 
Матильда  обрадовалась,  и  нажала  на  кнопку.  На  экране  возникло  лицо  Игоря,  и  Матильда  сразу  же  задала  ему  вопрос. 
- Что  узнал? – воскликнула  она, - выяснил  что-нибудь  про  Алису  Курт? 
- Выяснил, - кивнул  Игорь, - воровка  ваша  фигурантка,  причём  очень  хитрая.  Она  всех  в  музее  вокруг  пальца  обвела,  украла  дорогие  картины,  и,  сколько  сотрудники  музея  не  старались,  сколько  милиция  не  билась,  ничего  не  нашли. 
Он  в  подробностях  пересказал  историю  с  похищением  картин  из  музея,  а  Матильда  с  Алиной  убеждались  во  мнении,  что  дело  обстоит  ещё  серьёзнее,  чем  они  предполагали. 
- Но  зачем  же  она  выучилась  на  медсестру? – озадаченно  проговорила  девочка, - то,  что  она  что-то  задумала,  и  так  ясно.  Но  что  именно? 
- Может,  у  кого-то  из  постояльцев  пансиона  имеются  редкие  и  дорогие  вещицы? – предположил  Игорь. 
- Вполне  может  быть, - закивала  головой  Матильда, - в  самом  пансионе  места  не  нашлось,  вот  она  и устроилась  в  лечебницу.  Но  ещё  странно,  что  убитая  Лидия  Закирова  тоже  с  высшим  образованием,  и  она  тоже  работала  медсестрой  в  лечебнице! 
- А  вы  откуда  узнали? – ошалел  Игорь. 
- По  соцсетям  полазали, - пояснила  девочка, - сами  не  ожидали! 
- Я  так  понимаю,  надо  выяснить  про  Закирову? – с  косой  улыбкой  поинтересовался  Игорь, - кстати,  дед  взял  с  меня  слово,  что  я  тебе  не  расскажу  ничего  про  Алису  Курт! 
- Что  так? – вскинулась  Матильда. 
- Боится,  что  вы  наживёте  себе  неприятности, - пожал  плечами  парень, - наверное,  прав  был  дед,  когда  просил  тебе  ничего  не  говорить! 
- Ты  у  меня  сейчас  договоришься! – возмутилась  девочка,  и  потрясла  перед  экраном  кулаком, - правильно  сделал,  что  рассказал!  Иначе  мы  бы  назло  влезли  в  это  всё!  Понял  меня? 
- Я  понял,  что  у  тебя  характер  не  сахар, - хмыкнул  тот. 
- Есть  в  кого, - усмехнулась  Матильда,  и  задумалась, - ты  не  находишь,  что  это  странно?  И  Закирова,  и  Алиса  имеют  по  высшему  образованию,  но  почему-то  стали  медсёстрами  в  пансионе,  причём  пришли  туда  они  примерно  в  одно  и  то  же  время! 
- Про  Закирову  я  узнаю, - кивнул  Игорь,  понимая,  что  так  просто  ему  не  отделаться, - я,  кстати,  спрашивал  деда  про  рейс  самолётов,  но  он  сказал,  что  не  будет  это  выяснять. 
- Почему? – нахмурилась  Матильда. 
- Я  тебе  уже  сказал – почему, - пожал  плечами  тот, - он,  кстати,  намерен  сообщить  обо  всём  крымской  милиции,  пусть  они  установят  слежку  за  Алисой.  Так  что  особо  не  пугайтесь,  если  слежку  обнаружите,  и  не  пытайтесь  следящим  палки  в  колёса  вставлять.  А  то  я  вас  знаю,  вы  заметите  следящего,  решите,  что  это  тоже  бандиты,  решите  всё  выяснить,  ещё  какую-нибудь  пакость  следящему  сделаете... 
- Я  поняла, - кивнула  Матильда, - будем  осторожны,  на  худой  конец,  проследим  за  следящим,  и,  убедившись,  что  он  из  милиции,  не  станем  ничего  предпринимать. 
- Вот  и  хорошо, - обрадовался  Игорь,  довольный,  что  девочка  пошла  по  правильному  пути,  не  стала  делать  так,  как  ей  вздумается. 
- Ты  не  говори  деду  про  Закирову, - попросила  девочка, - а  то  он  опять  скажет,  чтобы  ты  ничего  не  выяснял  для  меня. 
- Да,  он  недоволен, - кивнул  Игорь, - вы  же  тогда  чуть  в  воздух  не  взлетели  после  ваших  сыщицких  авантюр! 
- Но  не  взлетели  же, - усмехнулась  Матильда, - и  вообще,  мы  действуем  предельно  аккуратно,  и  у  нас  в  тайнике  уже  два  ювелирных  изделия, - и  Игорь  открыл  рот  от  изумления. 
- Ещё  одно? – спросил  он. 
- Да,  кольцо, - кивнула  девочка, - перстень  с  голубым  бриллиантом  в  окружении  мелких  изумрудов.  Цветовая  композиция  странная,  цвета  схожие,  но,  в  целом,  кольцо  очень  красивое,  специалист  делал. 
- С  вами  рехнуться  можно! – высказался  Игорь, - где  вы  только  взяли  это  кольцо? 
- Из  ладони  трупа, - спокойно  ответила  Матильда,  улыбнувшись, - и  мы  подозреваем,  что  эта  женщина,  сотрудницу  которой  убили,  у  кого  мы  перстень  забрали,  многое  не  рассказала.  Она  явно  хотела  забрать  кольцо,  но  мы  ей  не  дали.  Она  бросилась  за  нами,  но  не  успела,  мы  уехали,  но  она  знает,  у  кого  мы  остановились,  поэтому  нам  надо  быть  предельно  осторожными,  а  то,  мало  ли,  что  ей  в  голову  взбредёт! 
- Да  вы  там  совсем  с  ума  посходили!? – закричал  не  своим  голосом  Игорь,  потом  оглянулся  на  дверь. 
Убедившись,  что  не  привлёк  ничьего  внимания, особенно,  внимания  деда,  он  повернул  лицо  к  экрану,  демонстрируя  целую  гамму  эмоций. 
- Что  так  орать-то? – Матильда  вздёрнула  брови. 
- Мы  вообще  головой  думаете? – сурово  спросил  он. 
- Так  получилось, - развела  руками  Матильда, - мы  только  потом  поняли,  что  она  знала  про  кольцо,  потому-то  и  уходить  не  хотела,  оставлять  нас  наедине  с  трупом,  а  пришлось...  Мы  хотели  уйти,  забрав  кольцо,  а  Арина  Петровна  за  нами,  мы  от  неё  убежали,  но,  думаю,  скоро  она  решит  за  нами  последить!  Или  заберётся  к  нам  в  номер. 
- За  вами  глаз  да  глаз  нужен! – прошипел  Игорь,  покрывшись  красными  пятнами, - разве  можно  так  поступать?  Зачем  вы  вообще  взяли  это  кольцо?  Ну,  нашла  бы  его  милиция,  и  дело  с  концом! 
- Не  нашла  бы, - недовольно  проговорила  Матильда, - его  бы  Арина  Петровна  до  приезда  милиции  из  кулака  Ани  вынула!  Мы  сработали  шустрее,  забрали  кольцо  и  убежали.  Думаю,  она  подозревает  нас,  что  мы  взяли  кольцо,  но  она  его  не  найдёт!  Мы  его  так  спрятали  вместе  с  ожерельем,  что  никому  и  в  голову  не  придёт  искать  его  именно  в  этом  месте!  Так  что  волноваться  не  о  чём! 
- Так  уж  и  не  о  чём! – воскликнул  Игорь, - совсем  вы,  девушки,  там  обалдели!  Наверное,  южным  солнышком  голову  напекло!  Она  же  может  рассказать  о  вас  каким-нибудь  бандитам,  если  она  с  таковыми  связана,  те  могут  вас  похитить,  чёрте  что  сделать  с  вами! 
Матильда  в  первый  момент  растерялась,  подумала,  и  решила,  что  Арина  Петровна,  скорее  всего,  кого-нибудь  из  сотрудников  отправит,  чтобы  отобрать  у  них  кольцо,  а  те  его  не  найдут. 
- Зря  ты  волнуешься, - спокойно  ответила  она, - вряд  ли  она  связана  с  бандитами... – и  Игорь  перебил  её. 
- Но  кто-то  же  убил  Карину  в  постели  твоего  брата, - резонно  возразил  он, - кто-то  убрал  Миладу  и  Лидию,  и  эту  Анну  тоже.  У  вас  там  уже  четыре  трупа!  Кто-то  ведь  убил  их!  Значит,  в  деле  замешан  человек,  которому  море  по  колено,  для  него  убить  равносильно  чихнуть.  А  ты  говоришь!  Ведите  себя  осторожнее,  а  то  я  расскажу  деду! 
- Да  поняли  мы, - недовольно  проговорила  Матильда, - будем  внимательны.  Ты  чего  такой? 
- После  разговора  с  дедом, - вздохнул  Игорь, - по  сути,  он  прав,  лезть  в  это  чрезвычайно  опасно,  а  я  вам  потворствую. 
- И  правильно  делаешь! – сурово  воскликнула  Матильда, - а  то  я  бы  на  тебя  обиделась!  Впрочем,  Игоря  Дмитриевича  понять  можно,  он  взрослый,  всё  понимает  лучше  нас...  Он  переживает... 
- Вот  именно! – перебил  её  Игорь, - так  что  будьте  осторожными,  а  я  займусь  Закировой.  Вы  ещё  что-нибудь  нашли  в  соцсетях? 
- Только  то,  что  она,  как  и  Алиса,  с  высшим  образованием  пошла  в  медсёстры, - вздохнула  Матильда, - в  клинике  спрашивали,  так  там  ответили,  что  Алиса  и  Лидия  пришли  работать  почти  одновременно. 
- Значит,  кто-то  за  кем-то  охотился, - вынес  вердикт  Игорь, - и  я  полагаю,  что  Лидия  за  Алисой,  учитывая  тот  факт,  что  Алиса  аферистка  и  воровка,  а  о  Лидии  мы  ничего  не  знаем. 
- Может,  она  следила  за  ней? – предположила  Матильда, - например,  Алиса  что-то  задумала,  а  Лидия  специалист  по  искусству,  вот  она  и  устремилась  за  ней.  Я  полагаю,  что  Алиса  что-то  опять  украла,  опять  пыталась  что-то  продать,  или  в  Москве,  или  здесь,  в  Крыму.  Слишком  уж  резкий  вираж  обе  они  совершили.  Думаю,  Лидия  следила  за  Алисой! – и  Матильда  задумалась. 
- Вполне  может  быть, - поддержал  её  Игорь, - и  почему  мы  раньше  не  подумали  узнать  о  ней! 
- И  я  что-то  мышей  не  словила, - вздохнула  Матильда, - мы  как-то  не  обращали  на  неё  внимания,  слишком  уж  всё  это  сказалось  призрачным,  никто  ничего  не  мог  сказать  об  этой  девушке.  Мы  спрашивали  в  клинике  про  Лидию,  но  о  ней  коллеги  отзывались  весьма  благожелательно,  а  об  Алисе,  что  она  грубиянка.  Мы  поломали  головы,  и  временно  забыли  о  ней.  Сейчас,  из-за  этих  дождей,  когда  в  голову  ничего  не  лезло,  я  решила  узнать  о  ней  через  соцсети... 
- И  выяснила,  что  она  проделала  тот  же  путь,  что  и  Алиса, - усмехнулся  Игорь, - а  что,  у  вас  дожди? 
- Да, - Матильда  взглянула  на  оконное  стекло,  по  которому  стекали  потоки  воды,  казалось,  будто  находишься  в  аквариуме, - начались  сегодня,  и  мы  сидим  в  номере. 
- Плохо, - вздохнул  Игорь. 
- Ничего,  завтра  мы  съездим  в  Судак, - пожала  плечами  Матильда, - все  заняты  своими  делами – родители  собрались  в  Новый  Свет,  шампанское  пробовать,  Кирилл  за  девушками  бегает,  Катя  со  своим  мужем  время  проводит,  а  Костя  от  своей  невесты  не  отходит.  Так  что  у  нас  полнейшая  свобода,  каждый  занят  своим  делом. 
- Не  понял  я, - округлил  глаза  Игорь, - Кирилл  и  Костя  твои  братья,  это  я  знаю,  а  Катя  каким  образом  оказалась  замужем? 
- Катя  ребёночка  ждёт, - улыбнулась  Матильда, - вот  я  и  испугалась,  что  мои  дяди  с  тётей  заставят  дочь  аборт  сделать,  вот  и  сообщила  её  парню,  что  она  беременная.  Он  тотчас  примчался  сюда  из  Новороссийска,  сделал  Кате  предложение,  и  они  тут  расписались. 
- У  вас  там  столько  событий, - пробормотал  Игорь, - двоюродная  сестра  замуж  вышла,  брат  невестой  обзавёлся. 
- Только  от  смеха  не  упади, - усмехнулась  Матильда, - но  Костя  нашёл  себе  принцессу!  Шахназ  представительница  древнего  рода  фараонов!  Она,  конечно,  очень  красивая,  они  безумно  влюблены...  Но  сам  факт! 
- Да-а, - протянул  Игорь, - действительно,  хохма!  Наверное,  твой  отец  доволен,  что  его  сын  женится  на  принцессе! 
- Думаю,  да, - согласилась  девочка. 
Они  ещё  поболтали  о  разном,  потом  Игорь  отключился,  и  Матильда  отодвинула  от  себя  ноутбук.  За  окошком  уже  серело,  дождь  лил,  словно  из  ведра,  волны  поднимались  до  небес. 
- Неожиданный  поворот, - тихо  проговорила  Алина,  и  тоже  уселась  на  своей  кровати  по-турецки. 
- Ничего,  скоро  узнаем,  кем  была  Лидия  Закирова, - улыбнулась  Матильда, - а  завтра  мы  с  тобой  едем  в  Судак,  выясним,  кто  и  зачем  похитил  прямо  в  аэропорту  герра  Шмидта. 
- Под  дождём, - с  тоской  проговорила  Алина. 
- Ну,  не  век  же  солнцу  светить, - засмеялась  Матильда. 
- Я  бы  не  отказалась, - улыбнулась  сестра, - я  люблю  солнце.  И  хочу,  чтобы  было  постоянное  лето. 
- А  я  люблю,  чтобы  всё  было  в  своё  время,  в  том  числе  и  погода, - пожала  плечами  Матильда, - от  одного  солнца  и  лета  с  ума  сойти  можно!  Ведь  недаром  природа  устроена  именно  так,  и  не  иначе! 
- Может  быть, - неопределённо  проговорила  Алина. 
- Не  куксись, - усмехнулась  Матильда, - послезавтра  уже  обещают  тепло,  я  поглядела  в  сети.  Скоро  поедем  на  экскурсии,  в  Ласточкино  гнездо. 
- Да,  это  здорово, - мечтательно  проговорила  сестра. 
- А  потом  в  Алупку, - Матильда  задумалась, - тётя  Аня  просила  привезти  крымского  лука,  она  собралась  его  выращивать... – и  Алина  опешила. 
- Зачем? – только  и  спросила  она. 
- Ты  меня  спрашиваешь? – засмеялась  Матильда, - думаю,  ты  в  курсе  о  двух  тысячах  банок  солений,  которые  она  привезла  с  собой  из  Сибири. 
- Да  уж, - хмыкнула  Алина, - мои  говорили  об  этом,  они  в  лёгком  шоке.  Зачем  она  столько  всего  заготавливает?  Не  удивлюсь,  если  она  и  в  этом  году  будет  солить  овощи  и  фрукты! 
- Кажется,  собиралась, - с  усмешкой  ответила  Матильда, - папа  в  шоке,  мама  ничего  не  говорит,  не  хочет  вмешиваться.  Но  тётя  Аня  уже  присмотрела  участок  под  огород,  хорошо  переругавшись  с  папой.  Он,  как  услышал,  что  она  часть  деревьев  выпилить  хочет  под  огород,  встал  на  дыбы.  Эта  аллея  перед  нашим  домом  ещё  моим  прапрапрадедом  посажена,  Казимежем  Туманским,  отцом  Северина...  Вообщем,  тётя  Аня  в  другом  месте  присмотрела  землю  под  саженцы,  папа  ей  его  выкупил,  лишь  бы  на  аллею  не  покушалась! 
- И  она  захотела  ялтинского  лука? – усмехнулась  Алина, - ваша  тётя  Аня  просто  ископаемое! 
- Да  нет, - возразила  Матильда, - многие  делают  заготовки,  это  вкусно,  но  не  в  безумных  же  количествах.  Папа  уговорил  её  старые  компоты  в  дело  пустить,  а  именно – на  самогон. 
От  неожиданности  Алина  чуть  с  кровати  не  упала.  Она  стала  смеяться,  так,  что  от  смеха  слёзы  выступили.  Отсмеявшись,  она  подняла  на  усмехающуюся  сестру  глаза,  полные  смешинок. 
- Дядя  Олег  и  самогон! – простонала  она, - с  ума  сойти  можно!  Он  же  только  хороший  коньяк  пьёт!  Из  Франции! 
- Вот  и  я  о  том  же, - хмыкнула  Матильда,  потянувшись, - но  от  хорошей  настойки,  сделанной  по  всем  правилам,  он  не  откажется.  Так  что  компоты  и  варенье  позапрошлогоднее  он  в  дело  пустил. 
- Вообще-то,  да, - задумалась  Алина, - своя  настойка – дело  хорошее.  Но  кто  этим  заниматься  будет?  Не  он  же  сам! 
- Да  вроде  бы  он  сам  как  раз  и  собирался, - неуверенно  проговорила  Матильда, - сначала  он  хотел  пристроить  к  этому  делу  Василия  Петровича,  но  потом  передумал.  Василий  Петрович  большой  любитель  крепких  алкогольных  напитков,  наделает  и  всё  выхлебает,  а  Людмила  Григорьевна  потом  папе  претензии  будет  предъявлять  по  этому  поводу. 
- Весело  вы  время  в  деревне  проводите, - пробормотала  Алина, - боюсь,  скоро  тётя  Аня  какую-нибудь  живность  заведёт!  Вот  умора! 
- С  неё  станется, - хмыкнула  Матильда, - она  уже  заводила  речь  о  курах.  Только  папа  ни  за  что  не  согласится,  ведь  для  этого  нужно  постоянно  находиться  в  деревне,  а  он  на  это  не  согласен. 
- Ничего,  без  кур  спокойно  жили,  так  и  дальше  проживёте, - с  усмешкой  проговорила  Алина. 
- У  Корниловых  купим, - отмахнулась  Матильда. 
- Тем  более, - закивала  головой  Алина, - где  вы  только  её  взяли? 
- Мама  пригласила, - вздохнула  девочка, - они  с  папой  решили,  что  за  мной  надзор  нужен,  чтобы  я  в  расследования  не  влезала.  Вот  они  и  позвонили  тёте  Ане  в  Сибирь,  а  неё  не  так  давно  сын  с  невесткой  и  внуком  погибли  в  автокатастрофе.  Вот  она  и  согласилась  переехать  к  нам,  тяжело  было  в  пустом  доме. 
- Бедная, - посочувствовала  Алина, - сразу  лишилась  всей  семьи. 
- Они  не  думали,  что  она  приедет, - продолжала  Матильда, - просто  позвонили,  она  бабушкина  двоюродная  сестра,  той  бабушки,  что  в  Лондоне.  Их  репрессировали  в  своё  время,  потом  отпустили,  но  она  так  и  осталась  в  Сибири,  привыкла  там  жить.  Мама  о  ней  вспомнила,  а  позвонила  просто  спросить,  сможет  она  или  нет,  и  тётя  Аня  тут  же  согласилась.  Печально,  что  всё  в  её  жизни  так  сложилось. 
- Да, - тихо  проговорила  Алина. 
Девочки  ещё  какое-то  время  разговаривали,  потом  переоделись,  и  легли  в  кровати,  но  разговор  крутился  вокруг  происходящего. 
- Думаешь,  Закирова  такая  же  аферистка,  как  и  Алиса? – вопросила  Алина,  глядя  в  тёмный  потолок. 
- Вполне  может  быть, - отозвалась  со  своей  кровати  Матильда, - а,  может,  и  нет.  Она  может  оказаться  ограбленной  Алисой  жертвой. 
- Если  это  так... – Алина  задумалась, - то  тогда  Закирова  может  быть  причастной  к  этим  странным  смертям...  Нет!  Она  же  сама  умерла,  её  убили,  значит,  она  тут  не  причём,  только  смерть  Карины  под  вопросом. 
- Вот  мы  это  завтра  и  узнаем, - вздохнула  Матильда, - приезд  герра  Шмидта,  смерти...  Всё  это  так  странно.  Может,  он  причастен  ко  всему,  что  здесь  творится?  То,  что  он  контрабандист – я  уверена  однозначно.  Не  верю  я  ему,  что  он  сотрудник  Интерпола!  Как  я  уже  говорила,  их  сотрудники  не  имеют  ни  малейшего  права  выдавать  себя  ни  при  каких  обстоятельствах!  Женя  нам  рассказала  только  потому,  что  ситуация  была  такая,  её  родная  сестра  в  подвале  заперла,  продержала  её  там  несколько  лет!  А  вот  так  вот  взять,  и  просто  рассказать,  что  ты  являешься  сотрудником  Интерпола!  Нет,  не  верю  я  ему.  Да  и  ожерелье  говорит  само  за  себя. 
- А  что  надеешься  узнать  в  Судаке? – спросила  Алина. 
- Честно  говоря,  я  и  сама  не  знаю, - призналась  Матильда, - мы  будем  действовать  по  наитию.  Сначала  расспросим  соседей,  потом  попробуем  пробраться  в  этот  дом,  если  там  никого  нет,  естественно.  Вообщем,  на  месте  решим,  что  делать,  сейчас  какие-либо  планы  строить  бессмысленно,  мало  ли,  как  сложится  ситуация. 
Алина  молча  смотрела  в  потолок,  слушая  рассуждения  сестры.  Она  не  понимала  увлечений  Матильды,  хотя  и  сама  заразилась  этим  новым  для  неё  чувством – чувством  радости  от  того,  что  сделал  кому-либо  что-то  очень  хорошее.  Это  увлекало  и  завораживало  одновременно,  дарило  душе  удовлетворение,  и  девочка  размышляла  над  новыми  ощущениями. 
Через  приоткрытое  окно  доносился  звук  поднимающихся  волн,  стук  дождя  по  крыше,  тихий  шелест  листвы  и  шёпот  ветра,  и  всё  это  дарило  успокоение,  укачивало,  убаюкивало.  Алина  внезапно  поняла,  как  это  прекрасно – нести  людям  радость. 
Ночью  началась  гроза.  Раскаты  разбудили  девочек,  а  молнии  освещали  комнату,  всполохами  сверкая  за  окном. 
Матильда  открыла  глаза,  и,  зевнув,  перевернулась  на  другой  бок. 
- Спишь? – спросила  Алина. 
- Нет, - ответила  Матильда, - этот  грохот  разбудил.  Боюсь,  как  бы  не  накрылась  наша  вылазка  из-за  грозы! 
Но  она  зря  опасалась.  К  утру  гроза  прошла,  остался  только  дождь,  и  родители  уехали  пробовать  шампанское,  а,  девочки,  надев  брюки-капри  и  топы  с  кофтой,  поспешили  в  Судак. 
В  этот  раз  они  ехали  не  на  такси,  сели  в  автобус,  это  было  дешевле,  но  он  оказался  очень  душным,  гремело  радио,  а  шофёр  своим  звучным  голосом  подпевал  в  такт  песням.  Голос  у  него  был  сильный,  но  слуха  совсем  не  было,  и  девочки  тщетно  пытались  не  обращать  внимание  на  эту  какофонию. 
- С  ума  сойти  можно! – прошептала  Алина  прямо  в  ухо  сестре. 
- Не  то  слово! – Матильда  стиснула  зубы.  Она  воспитывалась  на  любви  к  классической  музыке,  а  из  современной  музыки  она  любила  только  рок-н-ролл.  Дешёвые  попсовые  песенки  ей  не  нравились  совсем. 
Девочки  довольно  долго  ехали  на  автобусе,  лишённые  возможности  поговорить,  вынужденно  слушая  орущее  радио. 
Но  любой  пытке  приходит  конец,  и  настал  конец  их  пути,  девочки  прибыли  в  Судак,  и  сошли  с  автобуса. 
Тут  зелени  было  мало,  больше  скалистых  мест,  и  девочки  двинулись  в  сторону  дома,  куда  увезли  герра  Шмидта  из  аэропорта. 
- Это  просто  кошмар, - вздыхала  Алина,  раскрывая  над  собой  зонт. 
Тут  такого  ливня  не  было,  как  в  Ялте,  но  дождь  всё-таки  моросил. 
- Отвратительно, - согласно  кивнула  головой  Матильда,  тоже  раскрывая  над  собой  зонт, - наслушались  от  души!  Но  как  всё-таки  тут  красиво!  Хоть  и  скалы,  но  очень  здорово. 
Восторгаясь  красотами  природы,  девочки  дошли  до  дома,  куда  увезли  герра  Шмидта.  Около  дома  стоял  «Фиат»,  на  котором  похитили  немца,  сам  дом  окружён  зелёным  кустарником,  но  весьма  редким. 
Девочки  прокрались  под  окнами,  согнувшись  почти  до  земли,  и  осторожно  заглянули  в  окно.  В  комнате,  которая  находилась  за  этим  окнам,  было  пусто,  и  девочки  двинулись  дальше  вокруг  дома. 
Они  напряжённо  прислушивались,  пытаясь  понять,  есть  ли  в  доме  люди.  Наличие  машины  говорило,  что  есть,  но  никого  слышно  не  было,  пока  девочки  не  добрались  до  кухни. 
От  окна  доносился  негромкий  разговор,  и  девочки  тихонько  подкрались  к  окну,  и  замерли  под  ним  в  неудобной  позе. 
- Она  слишком  нагла, - говорил  мужской  голос, - считает,  что  только  она  должна  получать  всё  самое  лучшее. 
- Ничего,  и  не  таких  обламывали, - ответил  ему  женский  голос, - кстати,  как  долго  мы  будем  держать  Эллу  Сладких? 
- Пока  в  ящик  не  сыграет, - угрюмо  ответил  мужчина, - хотя  будет  лучше,  если  смерть  будет  естественной,  поэтому,  чем  морить  её  голодом,  лучше  просто  утопить  в  море.  Милиция  решит,  что  она  плавала,  и  утонула.  Несчастный  случай. 
- Да,  это  самое  разумное  решение, - согласилась  женщина, - если  она  умрёт  от  голода,  решат,  что  дело  нечисто,  но  сработать  надо  быстро.  Утопи  её,  свяжи  руки  и  ноги,  скинь  в  воду.  Прямо  сейчас. 
- Хорошо,  займусь, - послышались  шаги,  и  девочки  замерли. 
Матильда  в  ужасе  посмотрела  на  сестру,  понимая,  что  они  как  нельзя  вовремя  решили  сюда  наведаться,  и  что  надо  действовать  незамедлительно.  Иначе  Элла  умрёт. 
Теперь  стало  понятно,  куда  подевалась  Элла,  когда  её  подруг  убили,  и  это  ужасало,  она  всё  это  время  находилась  в  плену,  и  теперь  её  могут  убить.  Матильда  тотчас  же  потащила  Алину  назад,  на  цыпочках,  нашла  подходящий  куст,  и  девочки  укромно  спрятались  в  нём. 
Ждали  они  недолго,  вскоре  мужчина  вынес  Эллу,  которая  безжизненно  висела  у  него  на  руках,  и  уложил  в  багажник  «Фиата». 
- Мы  ничего  не  сможем  сделать! – тихо  воскликнула  Алина,  в  её  голосе  проскочили  нотки  отчаянья, - не  хочу,  чтобы  её  убили!  Но  как  мы  угонимся  за  машиной? 
- Есть  одна  идея, - хмыкнула  Матильда,  и  вынула  из  сумочки  перочинный  ножик, - стой  на  шухере. 
Алина  стала  следить  за  дверью,  а  Матильда  подкралась  к  машине,  и  с  силой  воткнула  нож  в  колесо.  Получилось  у  неё  не  сразу,  всё-таки  она  была  девочкой,  но  вскоре  у  неё  это  удалось,  и  таким  образом  она  спустила  все  четыре  колеса. 
Она  метнулась  назад  в  кусты,  Алина  тоже,  и  вскоре  они  с  довольным  видом  наблюдали,  как  неизвестный  мужчина  ругается,  на  чём  свет  стоит,  а  потом  он  стал  менять  колёса. 
- Мы  только  отсрочили  расправу, - вздохнула  Алина. 
- Ничего,  что-нибудь  придумаем, - Матильда  нахмурилась. 
Она  какое  время  думала,  мужчина  тем  временем  поменял  все  колёса. 
Из  дома  вышла  женщина,  и  Матильда  с  любопытством  её  разглядывала. 
Высокая  и  статная,  тёмные  волосы  вились  кольцами,  прядки  собраны  на  затылке,  сзади  волосы  были  распущены. 
Женщина  была  ей  незнакома,  но  Матильда  постаралась  запомнить  её. 
Мужчина  тем  временем  поменял  колёса,  и  тронулся  с  места,  а  женщина  ушла  в  дом,  и  девочки  вышли  из  кустов. 
- Мы  ничего  не  сможем  сделать! – простонала  Алина, - он  же  убьёт  её!  Что  же  делать... 
- Смотри,  он  далеко  не  уехал, - воскликнула  Матильда,  указывая  на  «Фиат»,  остановившийся  в  ста  метрах  от  них, - быстро  прячемся. 
И  в  самом  деле,  машина  далеко  не  уехала.  Место  было  безлюдное,  вокруг  скалы,  редкая  зелень,  и  девочки  бегом  бросились  вдоль  скал. 
Их  не  было  видно  злоумышленнику,  и  они  быстро  добежали  до  того  места,  где  мужчина  вынимал  безжизненное  тело  Эллы  из  багажника. 
Он  привязал  ей  на  ноги  большой  камень,  связав  по  рукам  и  ногам,  и  швырнул  с  отвесной  горы  прямо  в  море,  а  потом  сел  в  «Фиат»,  и  уехал  назад,  а  девочки  выскочили  из  укрытия. 
- Хорошо,  что  он  недалеко  уехал, - вздохнула  Матильда, - он  сел  в  машину  только  потому,  что  не  хотел,  чтобы  его  видели  с  Эллой. 
- Мы  всё  равно  ничего  уже  не  сделаем, - простонала  Алина. 
- Сделаем, - мотнула  головой  Матильда. 
Алина  недоуменно  на  неё  посмотрела,  а  Матильда  прямо  в  верхней  одежде,  не  дожидаясь  вопросов,  прыгнула  со  скалы  в  море. 
Она  с  детства  великолепно  плавала,  занималась  с  тренером,  потом  научилась  прыгать  с  трамплина,  ныряла,  и  теперь  она  изящной  рыбкой  ушла  под  воду,  Алина  только  охнула  от  неожиданности. 
Девочка  обмерла,  стоя  на  краю  скалы,  в  ужасе  глядя  на  высоту  перед  собой,  и  вдруг  сзади  её  кто-то  толкнул  в  спину. 
Алина  даже  опомниться  не  успела,  как  полетела  вниз,  в  ужасе  закрыла  глаза,  и  мгновенно  ушла  глубоко  под  воду. 
Она  не  умела  плавать  под  водой,  и  в  первый  момент  пошла  на  дно,  но  вдруг  кто-то  схватил  её  за  руку,  и  потянул  за  собой.  Через  мгновение  Алина  оказалась  на  поверхности,  и  стала  жадно  хватать  воздух. 
- Ты  чего? – воскликнула  Матильда,  это  она  вытащила  сестру  со  дна, - зачем  ты  прыгнула  вслед  за  мной?  Ты  же  не  умеешь  плавать  по  дну! 
- Это  не  я, - простонала  Алина,  пытаясь  отдышаться, - кто-то  толкнул  меня  в  спину  после  того,  как  ты  прыгнула! 
Девочки  тут  же  задрали  головы  наверх,  но  там  уже  никого  не  было. 
- Прокололись, - пробормотала  Матильда, - не  сомневаюсь,  что  та  женщина  видела,  как  мы  бежали  за  машиной. 
- Может  быть, - приходя  в  себя,  проговорила  Алина, - ты  нашла  Эллу? 
- Нашла, - кивнула  Матильда, - но  отвлеклась  на  тебя,  успела  только  камень  с  её  ног  отвязать,  и  руки  развязать. 
Едва  она  это  сказала,  как  над  водой  появилась  голова  Эллы. 
- Помогите, - выдохнула  она,  хватая  ртом  воздух, - Матильда! 
- Привет, - радостно  воскликнула  Матильда, - слава  Богу,  ты  жива!  Я  думала,  что  не  успею  тебя  вытащить! 
- Спасибо  тебе, - проговорила  Элла. 
- Я  вижу  пляж, - кивнула  Алина, - поплыли. 
Матильда  опять  нырнула  вниз,  развязала  Элле  ноги,  и  они  быстро  доплыли  до  берега,  и,  оказавшись  на  суше,  рухнули  на  землю,  ноги  их  не  держали  после  такого  заплыва. 
- Спасибо, - опять  проговорила  Элла,  отжимая  волосы, - если  бы  не  ты,  я  бы  просто  захлебнулась!  Гоша  мерзавец! 
- Гоша? – посмотрела  на  неё  Матильда. 
- Да,  его  зовут  Игорь, - кивнула  Элла, - думаю,  я  должна  рассказать... 
- Вот  именно, - согласилась  Матильда. 
- Лучше  уехать  отсюда, - жалобно  проговорила  Элла,  отжимая  свои  светлые  волосы, - я  ужасно  боюсь  здесь  оставаться. 
Мокрые  и  встрёпанные,  они  дошли  до  автобусной  остановки,  и  сели  в  подошедший  автобус.  Кондуктор  смотрела  на  них  неодобрительно,  ведь  они  были  мокрыми  насквозь,  но  в  автобус  пустила,  даже  штраф  не  потребовала  за  вымоченные  сиденья. 
- Я  думала,  нас  не  пустят, - вздохнула  Алина, - в  таком-то  виде! 
- Повезло, - пожала  плечами  Матильда. 
Пока  они  ехали,  одежда  постепенно  высыхала  на  них,  становясь  мятой. 
Зонтики  они  бросили  около  обрыва,  так  что  в  Ялте  они  вышли  под  проливной  дождь,  впрочем,  это  уже  им  было  всё  равно.  И  так  вымокли. 
- Может,  зайдём  в  кафе? – предложила  Матильда. 
- У  меня  с  собой  нет  денег, - мотнула  головой  Элла, - хотя  есть  очень  хочется,  они  мне  последние  два  дня  еды  вообще  не  давали. 
- Знаем, - мотнула  головой  Матильда, - они  так  убить  тебя  хотели,  но  передумали,  решили,  что  это  вызовет  подозрения,  вот  и  сбросили  в  воду.  Не  беспокойся,  у  нас  деньги  есть,  мы  тебя  угостим. 
Они  зашли  в  небольшую  пиццерию,  заказали  большую  пиццу  с  сыром,  апельсиновый  сок,  и  в  ожидании  заказа  Матильда  задала  Элле  вопрос. 
- Так  кто  он,  Игорь? – и  Элла  вздохнула. 
- Прежде  всего  я  хочу  сказать,  что  Ангелина  не  та,  за  кого  себя  выдавала, - тихо  проговорила  она. 
- Мы  знаем, - кивнула  Матильда, - это  Карина  Варнавина. 
- Откуда? – поразилась  Элла, - кто  вам  рассказал? 
- Ведь  её  убийство  на  моего  брата  вешали, - пояснила  Матильда, - а  Карина  числилась  среди  пропавших,  её  подруга  Лиза  Корнеева  подала  заявление  после  исчезновения  подруги.  Карину  искали  и  среди  живых,  и  среди  мёртвых.  Лиза  отдала  в  милицию  расчёску  Карины,  и,  когда  Варнавину  вскрыли,  провели  необходимые  исследования,  то  стало  ясно,  кто  она  такая. 
- Понятно, - кивнула  Элла, - бедная  Карина,  мы  не  думали,  чем  всё  это  обернётся...  Хотели  просто  заработать  денег,  Ксюша  обещала,  что  это  безопасно,  но  у  меня  оставались  сомнения... 
- Ксения  Воропаева? – уточнила  Матильда. 
- Да, - кивнула  Элла,  уже  ничему  не  удивляясь, - вы  уже  и  о  ней  знаете...  Но  Ксеня  обещала,  что  это  безопасно... 
- Любое  нарушение  закона  не  безопасно, - тотчас  возразила  Матильда, - тут  либо  будешь  держать  ответ  перед  законом,  либо  падёшь  от  рук  своих  подельников,  как  Карина  и  Милада! 
- Милада!? – мгновенно  вскинулась  Элла,  и  побледнела, - что  с  ней? 
- Ты  не  знаешь? – догадалась  Матильда. 
- Нет, - девушка  ещё  сильнее  побледнела, - меня  Игорь  похитил,  я  уже  давно  в  погребе  сижу. 
- Миладу  убили, - прошептала  Матильда, - ей  перерезали  вены... 
- Господи! – приложила  ладони  к  лицу  Элла. 
Девушка  побледнела,  как  полотно,  и  замолчала,  глядя  перед  собой. 
К  ним  в  этот  момент  подошла  официантка,  поставила  перед  ними  сок  и  пиццу,  и  Элла  тут  же  схватила  кусок. 
Официантка  удалилась,  и  девочки  принялись  за  еду. 
- Как  жаль  Миладу, - выдохнула  Элла,  прожевав  кусок, - мы  купились  на  уговоры  Ксении,  не  думали,  чем  всё  это  может  обернуться! 
- Воропаева  решила  что-то  выгодно  продать? – прищурилась  Матильда, - например,  кулон  в  форме  геммы  с  головой  греческой  девушки  в  профиль  с  изумрудами  и  кольцо  с  синим  и  зелёным  камнем. 
- Да, - кивнула  Элла, - откуда  тебе  известны  такие  подробности? 
- Кольцо  и  кулон  у  нас, - вздохнула  Матильда, - надёжно  спрятаны,  мы  их  потом  вернём  законному  владельцу.  Лучше  расскажи,  кто  такой  этот  Игорь  и  что  за  женщина  с  ним  была. 
- Изольда  Дмитриевна, - опустила  голову  Элла, - принеприятнейшая  особа,  она  бывшая  жена  Владимира  Шинкарчука,  Изольда  Дмитриевна  Курт... 
- Как!? – ахнула  Матильда, - а  к  Алисе  Курт  она  имеет  какое-нибудь  отношение? – и  Элла  пожала  плечами. 
- Понятия  не  имею, - ответила  она, - а  кто  это? 
- Медсестра  из  клиники  при  пансионе,  где  мы  остановились, - пояснила  Матильда, - очень  грубая  и  резкая  девушка,  к  тому  же  профессиональная  мошенница,  ловко  обводящая  всех  вокруг  пальца. 
- Нет,  я  такую  не  знаю, - мотнула  головой  Элла, - Изольда  Дмитриевна  ювелир,  причём  очень  неплохой,  как  говорят. 
Элла  и  Ксения  дружили  с  детства,  и  Эллу  всегда  поражал  характер  подруги.  Ксения  ненавидела  всех  и  вся,  считала  себя  пупом  вселенной,  а  к  сестре  относилась,  словно  та  была  досадным  приложением. 
Дома  Ксения  строила  из  себя  паиньку,  хотя  успела  проколоться,  пригласив  своего  друга  домой,  и  после  той  истории,  когда  чуть  не  погиб  её  младший  брат,  она  вела  себя  тихо. 
Но  с  Эллой  Ксения  была  откровенна,  она  любила  мать,  её  раздражал  младший  брат,  существование  которого  она  считала  ошибкой  природы. 
Она  была  младшей  дочерью,  эгоистичной  и  дерзкой,  избалованной  матерью,  и  появлению  ещё  одного  ребёнка  она  была  не  рада.  После  смерти  матери  Ксения  оказалась  на  улице,  и  Элла  приютила  её,  от  души  пожалев  подругу,  хотя  и  знала,  что  она  виновата... 
- Ты  пожалела  её,  не  смотря  на  то,  что  она  убила  собственную  мать? – поразилась  Матильда,  и  Элла  потупилась. 
- Пожалела... – слабо  проговорила  она. 
- Насколько  я  наслышана  о  Ксении,  она  не  заслуживает  жалости, - покачала  головой  Алина. 
- Она  не  виновата, - вздохнула  Элла, - её  мать  её  такой  воспитала,  но  она  не  имела  права  поднимать  руку  на  отчима,  это  я  понимаю.  Она  совершила  чудовищную  ошибку,  этому  нет  оправдания  и... 
Элла  умолкла,  глядя  перед  собой,  потом  подняла  на  глаза  на  девочек. 
В  добром  дотоле  взгляде  сострадательной  девушки  теперь  плескался  тихий  ужас,  она  словно  онемела  от  внезапной  догадки,  не  решаясь  высказать  свою  мысль  вслух. 
- Она  знала... – выдавила  Элла. 
- Что  знала? – не  поняла  Матильда. 
- Она  нас  подставила... – выдавила  из  себя  Элла, - она  знала,  чем  всё  это  может  закончиться,  знала,  что  здесь  замешаны  люди,  готовые  идти  по  трупам!  Она  знала,  что  ни  меня,  ни  Миладу,  ни  Карину  в  живых  не  оставят!  Не  захотела  сама  подставляться,  зато  подставила  нас... 
- Вот  тебе  и  подруга, - вздохнула  Матильда,  покачав  головой, - а  ты  жалела  её!  Такие  люди  жалости  не  заслуживают! 
- Боже... – Элла  уронила  на  руки  голову, - если  бы  я  с  самого  начала  всё  поняла!  Милада  была  бы  жива!  И  Карина  тоже! 
- Ты  догадываешься,  кто  мог  их  убить? – спросила  Алина. 
- Нет, - мотнула  головой  Элла, - если  только  Изольда  Дмитриевна...  Я  не  знаю  насчёт  неё  и  Игоря,  хотя  они  хотели  убить  меня... 
- Не  только  тебя, - внесла  ясность  Алина, - когда  мы  бросились  за  машиной,  на  которой  тебя  подвезли  к  обрыву,  она  засекла  нас.  Матильда  прыгнула  с  высоты  за  тобой  в  воду,  я  осталась  наверху,  но  кто-то  толкнул  меня  в  спину,  и  я  полетела  вслед  за  вами  в  воду. 
- Значит,  они  способны  на  всё,  что  угодно, - напряжённо  проговорила  Элла, - а  я-то  думала...  Вот  наивная!  И  как  я  сразу  не  поняла! 
- Давай  с  самого  начала, - потребовала  Матильда. 
Ксения  всю  свою  жизнь  шла  по  краю,  она  не  думала  о  других,  для  неё  была  важна  только  её  дочь,  и  больше  никто. 
Когда  Элла  приютила  её,  Ксения  вела  себя  нормально.  Она  не  изображала  из  себя  ничего,  притихла,  общалась  с  подругой,  делала  вид,  словно  ничего  и  не  было. 
Элла  работала  в  аукционном  доме  секретарём,  и  она  замолвила  за  подругу  словечко  перед  начальством.  Ксению  взяли  в  аукционный  дом  куратором,  и  та  вела  себя  примерно,  работая  по  профессии. 
Ей  нравилась  работа  в  аукционном  доме,  она  не  раз  говорила  это  подруге,  и  Элла  была  рада,  что  та  вела  себя  примерно.  Закончились  пьянки,  походы  в  ночные  клубы,  связи  с  сомнительными  парнями. 
Ксения  организовывала  выставки,  и  ей  это  нравилось,  а  Элла  с  удовольствием  отметила,  как  подруга  меняется  в  лучшую  сторону. 
Всё  было  ничего,  но  в  один  совсем  не  прекрасный  день  в  гости  к  Элле  пришла  Ангелина,  которая  узнала,  что  Ксения  живёт  у  неё. 
Обе  девушки  как  раз  находились  дома,  был  выходной  день,  и  Ксения,  увидев  сестру  на  пороге,  даже  растерялась  в  первый  момент. 
- Чего  тебе  надо? – зло  спросила  она. 
- Я  пришла  не  к  тебе,  а  к  Элле, - сквозь  зубы  проговорила  Ангелина. 
- Какое  тебе  дело  до  моей  подруги? – зашипела  сестра, - что  тебе  от  неё  надо? – и  лицо  Ангелины  перекосилось. 
- Задать  только  один  единственный  вопрос, - и  посмотрела  на  появившуюся  в  прихожей  Эллу, - как  ты  могла  приютить  эту  тварь?  Ведь  ты,  как  никто,  знаешь,  что  она  натворила! 
- Она  моя  подруга, - тихо   проговорила  Элла, - люди  должны  иметь  шанс  на  исправление,  и  я  его  Ксюше  дала. 
- А  зря, - хмуро  проговорила  Ангелина, - сначала  ты  прибежала  ко  мне,  рассказала  про  запись  разговора  с  этой  тварью,  называющуюся  моей  сестрой,  пребывала  в  шоке  от  услышанного!  А  теперь  ты  приютила  её,  хотя  знаешь,  что  она  убила  собственную  мать!  Элла,  ты  же  добрая  девушка!  Но,  похоже,  твоя  доброта  граничит  с  глупостью!  После  всего  случившегося  ты  помогаешь  ей,  разрешила  жить  у  тебя... 
- Так  это  ты  рассказала  ей  про  меня? – вдруг  звонко  воскликнула  Ксения,  округлившимися  глазами  глядя  на  подругу. 
- Да,  она  мне  прислала  письмо, - вместо  Элла  ответила  Ангелина. 
- Письма  я  не  присылала, - мотнула  головой  девушка, - я  разговаривала  с  тобой  только  лично,  и  то  под  воздействием  шока. 
- Но  почему? – всплеснула  руками  Ксения, - она  меня  выгнала! 
- Прости, - тихо  проговорила  Элла, - я  сама  всю  жизнь  мечтала  о  матери,  но  я  воспитывалась  в  детском  доме,  ты  же  знаешь.  Я  не  могла  в  себя  прийти,  узнав,  что  ты  сделала! 
Ксения  на  мгновение  задумалась,  потом  всхлипнула,  и  опустилась  на  пол  в  прихожей,  закрыв  лицо  руками. 
- Я  не  хотела  маминой  смерти! – прорыдала  она, - я  любила  её,  хотя  и  ревновала  к  тебе,  Лин,  и  к  Тёмке...  И  к  Марку...  Хотела,  чтобы  мама  была  только  моей,  ничьей  больше...  Я  хотела  уничтожить  Марка...  Думала,  маме  достанутся  все  его  деньги  после  него,  и  мы  будем  жить  вчетвером,  что  всё  будет  хорошо... 
- Но  Марк  хороший  человек! – взорвалась  Ангелина,  побагровев, - он  дал  нам  всё,  что  только  можно!  Ты  получила  два  высших  образования!  Он  и  меня,  и  тебя  выучил!  А  ты  чем  отплатила  ему?  Чуть  не  убила  его!  Убила  собственную  мать!  Тебе  она  по  ночам  не  снится?  Ты  должна  раскаиваться  за  содеянное  тобой! 
- А  ты  думаешь,  что  я  не  раскаиваюсь? – мгновенно  вскинулась  Ксения. 
- Думаю,  что  нет, - возразила  Ангелина, - тебе  это  чувство  незнакомо!  Это  твоя  подруга  доброта  невиданная,  пожалела  тебя...  В  своей  квартире  жить  разрешила,  на  работу  устроила!  Интересно,  что  скажет  твой  начальник,  если  узнает,  что  ты  натворила?  Да  он  тебя  в  тот  же  день  пинком  с  работы  выкинет! 
- Но  ты  же  не  станешь  ничего  доносить  до  сведения  нашего  начальства? – тихо  проговорила  Элла, - имей  в  виду,  это  не  только  Ксюшу,  но  и  меня  коснётся.  Это  ведь  под  мою  ответственность  Ксюшу  устроили  куратором  выставок. 
- Доброта  невиданная, - повторила  Ангелина, - не  бойся,  не  стану  я  делать  пакости,  не  в  моём  это  характере!  Это  твоя  подруга  способна  на  такое,  а  не  я!  Но  она  всего  этого  не  заслужила!  И  ещё  вопрос – кто  же  прислал  мне  то  письмо? 
Этот  вопрос  так  и  остался  без  ответа,  а  Ангелина  ушла,  оставив  Эллу  и  Ксюшу  разбираться  в  случившемся. 
Сначала  Ксения  молчала,  но  потом  всё-таки  не  выдержала. 
- Я  думала,  что  ты  мне  подруга, - сказала  она  Элле, - а  ты  заложила  меня  моей  же  сестре!  Как  ты  могла? 
- Мои  нервы  не  выдержали  такого, - вздохнула  девушка, - я  не  смогла  принять  этого,  хотя  в  душе  и  жалела  тебя. 
- А  кто  прислал  письмо? – хмуро  спросила  Ксения. 
- Понятия  не  имею, - честно  ответила  Элла, - зачем  мне  писать  твоей  сестре,  если  я  сама  к  ней  пришла?  Тем  более,  запись  я  уничтожила.  Когда  ко  мне  вломился  твой  отчим,  я  сказала  ему,  что  записи  больше  нет,  хотя,  на  самом  деле,  я  её  ещё  не  успела  удалить  с  носителя.  Я  просто  пожалела  тебя,  потому  и  не  сдала... 
- Спасибо, - тихо  проговорила  Ксения. 
Но  Элла  плохо  знала  свою  подругу,  она  не  догадалась,  что  Ксения  могла  обидеться  на  неё  за  то,  что  она  рассказала  обо  всём  Ангелине. 
За  Эллой  стал  ухаживать  сын  хозяина  аукционного  дома. 
Молодой  человек  сразу  глянулся  девушке.  Дима  был  высок,  широкоплеч,  тёплый  взгляд  светло-карих  глаз  проникал  в  самую  душу,  а  улыбка  у  него  была  добрая  и  открытая. 
Появляясь  на  работе  у  отца,  он  всякий  раз  оставлял  для  Эллы  на  столе  красивую  распустившуюся  красную  розу  на  коротком  стебле,  иногда  он  оставлял  ей  шоколадные  конфеты. 
Всякий  раз,  приходя  на  работу,  она  с  нежностью  в  сердце  ожидала  какого-нибудь  сюрприза  от  Димы  и,  находя  его,  радовалась. 
Но  всё  неожиданно  оборвалось. 
У  Димы  был  младший  брат  Николай,  тоже  симпатичный  юноша,  и  его  стала  охмурять  Ксения.  Сначала  она  пыталась  привлечь  к  себе  внимание  Димы,  но  он  не  поддался,  ему  нравилась  Элла,  и  тогда  она  переключилась  на  Николая. 
Её  старания  увенчались  успехом,  Николай  обратил  внимание  на  красивую  девушку,  и  вскоре  Ксюша  стала  с  ним  встречаться. 
Элла  радовалась  за  подругу,  но  она  не  ожидала,  что  её  радость  была  преждевременной,  потому  что  Ксения  задумала  месть. 
Она  разозлилась,  что  Элла  рассказала  всё  Ангелине,  посчитала  её  виноватой  в  том,  что  Ксюшу  выгнали  из  дома. 
Судя  по  всему,  она  искренне  верила,  что  письмо  Ангелине  послала  Элла,  и  она  рассказала  Николаю  свою  историю...  Про  гибель  матери,  про  поступок,  который  она  совершила,  только  она  сказала  ему,  что  всё  это  сотворила  Элла,  и  тот  поверил. 
Николай  не  стал  ничего  рассказывать  отцу  и  брату,  он  просто  подошёл  к  Элле,  и  посоветовал  уволиться  из  аукционного  дома. 
- Но  почему? – изумлённо  спросила  девушка. 
- Потому, - жёстко  проговорил  Николай, - я  знаю  о  том,  что  ты  убила  собственную  мать!  Тебе  придётся  уйти!  Я  понимаю,  ты  нацелилась  стать  тут  хозяйкой,  охмурила  Димку,  но  я  не  позволю,  чтобы  ты  стала  его  женой!  Я  знаю,  что  у  Димки  серьёзные  намерения  насчёт  тебя,  и  я  не  дам  этому  свершиться! 
- Но  это  не  правда, - прошептала  Элла,  мгновенно  догадавшись,  что  всё  это  ему  рассказала  Ксения, - у  меня  никогда  не  было  матери,  я  воспитывалась  в  детском  доме!  Кто  тебе  сказал  такую  глупость?  Мои  слова  легко  проверить! 
- Я  не  собираюсь  ничего  проверять, - хмуро  проговорил  Николай, - мне  достаточно  того,  что  ты  лживая  манипуляторша.  Чтобы  я  тебя  здесь  больше  не  видел!  Если  не  оставишь  моего  брата,  я  всё  расскажу  отцу  и  Димке.  Посмотрим,  как  ты  завертишься! 
Он  ушёл,  оставив  Эллу  предаваться  горестным  раздумьям. 
Девушке  ничего  не оставалось,  кроме  как  уволиться... 
- Но  ты  же  могла  всё  опровергнуть! – возмущённо  воскликнула  Матильда,  в  изумлении  глядя  на  девушку, - почему  ты  повелась  на  провокацию?  Ксения  хотела  отомстить  тебе,  хотя  ты  и  не  виновата  вовсе!  Да,  ты  рассказала  обо  всём  Ангелине!  Но  она  и  без  тебя  узнала,  что  в  смерти  Людмилы  Ивановны  виновата  Ксения!  Это  всё  легко  можно  было  проверить! 
- Сама  не  знаю, - потупилась  Элла,  глядя  на  кусок  пиццы  перед  собой, - я  в  первый  момент  растерялась,  потом  расстроилась,  мне  очень  нравился  Дима,  и  дело  было  даже  не  в  том,  что  он  сын  хозяина.  Он  мне  нравился  как  человек,  и  я  ждала,  когда  он  предложит  встречаться.  Но  ничего  другого  не  оставалось... 
- Оставалось! – возмущённо  воскликнула  Матильда, - ты  должна  была  защищаться!  Господи,  какая  же  ты  наивная!  Даже  не  наивная,  просто  бесхребетная!  Ты  жалеешь  свою  подругу  в  ущерб  себе,  в  то  время,  как  она  пользуется  тобой,  а  потом  мстит  тебе  минутную  слабость  с  твоей  стороны  по  отношению  к  ней!  Ксения  вообще  не  заслуживала  жалости!  Она  убила  собственную  мать!  Какое  может  быть  к  ней  после  этого сострадание?  Да,  она  намеревалась  убить  отчима,  да,  она  раскаивается,  что  сотворила  такое,  но,  думаю,  если  бы  можно  было  отмотать  всё  назад,  и  она,  зная,  к  каким  последствиям  это  может  привести,  всё  равно  поступила  бы  так  же!  Я  в  этом  не  сомневаюсь! 
Элла  опустила  глаза,  потом  отпила  сока,  и  продолжила  свой  рассказ. 
После  ухода  из  аукционного  дома  Элла  вернулась  на  радио,  куда  её  приняли  с  радостью,  ведь  она  была  исполнительным  работником. 
Она  не  стала  ничего  говорить  Ксении,  понимая,  что  ни  к  чему  этот  разговор  не  приведёт,  они  только  поссорятся. 
Ксения  всё  видит  в  ином  свете,  а  Элла  продолжала  жалеть  подругу,  её  отношение  не  поменяло  ничего  после  случившегося.  Она  по-прежнему  жила  с  Ксенией,  а  через  какое-то  время  радостная  подруга  сообщила  ей  новость – она  беременна  от  Николая. 
Элла  искренне  порадовалась  за  подругу,  ожидая,  что  за  этим  последует  предложение  руки  и  сердца,  что  вскоре  и  случилось. 
Ксения  вышла  замуж  за  Николая,  съехала  с  квартиры  подруги,  родила  сына,  потом  дочку,  и  стала  жить  припеваючи,  а  Элла  тосковала  по  Диме,  но  поделать  ничего  не  могла... 
Спустя  какое-то  время  Элла  решила  позвонить  Ксении,  она  давно  не  видела  её,  но  трубку  снял  Николай,  и  наговорил  ей  грубостей. 
Впервые  Элла  не  выдержала,  на  мгновение  с  неё  спали  розовые  очки. 
- Я  никогда  никого  не  убивала! – закричала  она  не  своим  голосом, - если  ты  такой  дурак,  то  никто  в  этом  не  виноват!  Ксения  твоя  самая  настоящая  убийца!  Это  она  хотела  убить  отчима,  а  убила  родную  мать!  Ты  можешь  поговорить  с  её  сестрой!  Ангелина  до  сих  пор  ей  не  может  этого  простить!  Можешь  поднять  документы,  сразу  поймёшь,  кто  есть  кто!  Хватит  обвинять  меня  во  всём! 
- Тогда  зачем  ты  звонишь  ей? – едко  спросил  Николай, - если  она  такая  плохая,  как  ты  говоришь,  зачем  же  ты  хочешь  общения  с  ней? 
На  этот  вопрос  Элла  ответить  не  могла,  а  Николай  швырнул  трубку. 
Больше  Элла  не  делала  попыток  поговорить  с  ней,  но  неожиданно  Ксения  сама  ей  позвонила,  и  позвала  в  кафе,  она  хотела  поговорить. 
У  Эллы  уже  начали  открываться  глаза  на  подругу,  ей  ужасно  не  хотелось  идти  с  ней  куда-либо,  но  она  всё-таки  согласилась. 
Ей  было  интересно,  что  от  неё  хочет  Ксения. 
Они  встретились  в  маленьком  и  уютном  кафе  на  Арбате,  и  Ксения  стала  излагать  подруге  свой  план,  и,  чем  дольше  она  рассказывала,  тем  явственнее  Элла  понимала,  что  её  втягивают  в  афёру. 
Даже  став  замужней  дамой  и  матерью  двоих  детей,  Ксения  не  изменила  своим  привычкам,  она  по-прежнему  испытывала  тягу  к  хождению  по  острию  ножа,  и  теперь  она  задумала  нечто. 
- Я  планирую  месть, - торжественно  проговорила  она,  когда  подруги  встретились,  и  Элла  оторопела. 
- Мне  ты  уже  отомстила, - неожиданно  звонко  воскликнула  Элла, - из-за  тебя  я  вынуждена  была  расстаться  с  Димой! 
- А  нечего  было  меня  сдавать  Ангелине, - пожала  плечами  Ксюша, - в  следующий  раз  не  будешь  никому  никаких  писем  посылать! 
- Да  не  посылала  я  ей  письма! – вскричала  на  всё  кафе  Элла, - тебя  заклинило,  что  ли?  Я  говорила  с  ней  лично! 
- Ну,  конечно! – скривилась  Ксения,  с  презрением  глядя  на  неё. 
Этот  взгляд  разозлил  Эллу,  в  последнее  время  добрая  до  невозможности  девушка  стала  по-другому  смотреть  на  вещи. 
- Ты  можешь  говорить,  что  угодно! – зло  проговорила  Элла, - но  я  тебе  в  сотый  раз  повторяю – я  не  писала  письма!  Кто-то  другой  это  сделал.  Лучше  поищи  того,  кто  это  письмо  отослал! 
- Хватит! – хлопнула  ладонью  по  столу  Ксюша, - поздно  кулаками  махать!  У  меня  другое  на  уме.  Я  хочу  подставить  Ангелину. 
- Родную  сестру!? – ахнула  Элла, - но  за  что? 
- За  что!? – прищурилась  Ксюша, - ты  ещё  спрашиваешь?  Ты  же  знаешь,  она  всё  рассказала  отчиму,  и  тот  выгнал  меня  из  дома! 
- Но  ты  же  сама  виновата, - возразила  изумлённая  Элла, - ты  убила  свою  мать!  Какая  же  ты  дрянная!  Считаешь,  что  весь  мир  должен  вертеться  вокруг  тебя!  А,  если  тебя  наказывают  за  некрасивые  поступки,  ты  тут  же  начинаешь  мстить  за  это!  Я  была  о  тебе  лучшего  мнения! 
- Мне  плевать  на  чужое  мнение! – фыркнула  Ксения,  закатив  глаза, - да,  я  себялюбива,  я  знаю,  но  никто  не  смеет  идти  против  меня!  Ты  приютила  меня,  за  это  я  благодарна,  но  никто  не  имеет  права  сдавать  меня,  даже  ты.  Но  ты  всё  равно  моя  подруга,  поэтому  я  тебя  и  позвала  сюда,  чтобы  ты  помогла  мне. 
Элла  смотрела  на  подругу  с  изумлением  и  недоумением,  не  веря,  что  Ксюша  говорит  всё  это  всерьёз,  но,  судя  по  выражению  её  лица,  она  и  не  думала  шутить. 
- И  ты  решила  попросить  у  меня  помощи, - уныло  проговорила  Элла. 
- Да, - просто  сказала  Ксения, - я  недавно  узнала,  отчего  умер  отец  Ангелины.  Мама  проговорила,  что  с  ним  произошла  трагедия,  как  и  с  моим  отцом,  только  моего  ударило  током,  а  Николая  Артёмьевича  сбила  машина.  Некто  Михаил  Суворов  был  болен,  у  него  было  слабое  сердце,  с  ним  случился  приступ,  когда  он  ехал  на  машине,  его  прихватило,  и  он  наехал  на  отца  моей  сестры.  ДТП  со  смертельным  исходом.  Михаил  и  не  думал  скрываться,  он  выпил  таблетки,  вызвал  «Скорую»  и  милицию,  но  было  поздно.  Его  оправдали,  это  была  случайность,  но  у  Михаила  есть  дочь,  Милада.  Тебе  надо  с  ней  познакомиться,  а  так  же  ещё  с  одной  девушкой,  Кариной  Варнавиной. 
- Но  зачем? – не  поняла  Элла. 
- Мы  с  Кариной  давно  занимаемся  контрабандой, - просто  ответила  Ксения, - и  я  хочу  подставить  Ангелину.  Пусть  потом  доказывает,  что  не  верблюд. 
- Но  это  же  ужасно, - простонала  Элла, - что  тебе  родная  сестра  сделала?  Не  взирая  ни  на  что,  она  тебе  самый  близкий  человек  на  свете!  А  ещё  твой  брат!  У  тебя  же  никого  ближе  нет! 
- Есть, - тотчас  возразила  Ксения, - мои  дети.  Они  мне  дороже  всего.  А  на  Ангелину  мне  плевать!  Я  жажду  мести,  и  поэтому  я  сделаю  так,  что  ей  придётся  отвечать  перед  законом! 
Сначала  Элла  испугалась,  она  не  хотела  ввязываться  в  афёру,  но  Ксения  всё-таки  убедила  её,  что  это  ничем  ей  не  грозит. 
- Но  ведь  это  нарушение  закона, - возразила  Элла, - знаешь,  я  думала,  что  ты  встала  на  путь  исправления.  Не  смотря  на  твои  выходки,  на  то,  что  ты  даже  мне  умудрилась  отомстить,  хотя  я  ничего  плохого  тебе  не  сделала!  Я  не  могу  тебя  понять.  Почему  ты  такая  злая?  Если  человек  поступает  не  так,  как  хочешь  ты,  ты  тут  же  начинаешь  замышлять  планы  мести.  Зачем?  Лично  мне  Ангелина  нравится.  Она  добрая  и  благородная.  Она  поступает  по  справедливости... 
- Давай,  ты  не  будешь  читать  мне  нотацию? – прищурилась  Ксения, - ничего  благородного  я  в  Линке  не  вижу,  не  знаю,  как  ты  умудрилась  в  ней  благородство  углядеть!  Я  хочу  мести,  а  то  ишь,  выгнала  меня  из  дома,  а  сама  теперь  живёт  с  сыном  в  богатстве!  Нет  бы  ушла  к  своему  Юрке  в  его  халупу  вместе  со  своим  Егором,  так  нет,  бросила  своего  любовника,  живёт  с  отчимом  и  Артёмом!  Нет,  я  этого  так  не  оставлю.  Ты  можешь  говорить  всё,  что  хочешь,  но  я  всё  равно  поступлю  так,  как  считаю  нужным. 
Элла  молча  слушала  подругу,  понимая,  что  просто  обязана  вмешаться,  иначе  она  действительно  подставит  сестру,  и  она  решила  помочь  Ангелине,  но  для  этого  она  должна  держать  руку  на  пульсе. 
Твёрдо  решив  сделать  всё  так,  чтобы  план  Ксении  провалился,  Элла  согласилась  помочь,  и  Ксения  озвучила  план  действий. 
Пока  Ксения  говорила,  Элла  потихоньку  включила  в  кармане  диктофон,  и  записала  замысел  Воропаевой,  чтобы  потом  оправдать  Ангелину. 
План  был  таков – Элла,  Милада  и  Карина,  причём  последняя  под  личиной  Ангелины,  едут  в  Крым,  переправляют  туда  ворованные  драгоценности,  а  потом  Милада  звонит  в  милицию,  и  сообщает,  что  Ангелина  подставляет  её,  желая  отомстить  за  смерть  отца. 
- Но  это  же  глупость! – воскликнула  Матильда, - всё  это  легко  проверить,  тем  более,  существуют  отпечатки  пальцев  и  прочее... 
- Пистолет, - уныло  проговорила  Элла, - Карина  должна  была  уехать,  а  мы  с  Миладой  остаться,  и  предъявить  пистолет  милиции.  Тот  пистолет,  что  ты  у  нас  отобрала,  на  самом  деле,  принадлежит  Марку,  отчиму  Ангелины  и  Ксении.  Ксения  забралась  в  дом  к  отчиму  и  сестре,  и  выкрала  оружие.  Оно  должно  было  стать  главной  уликой,  чтобы  утопить  Ангелину,  и,  хотя  отпечатков  пальцев  на  нём  не  было,  но  мы  с  Миладой  должны  были  дать  показания  против  Ангелины.  Что  она  якобы  заставила  нас  с  Миладой  плясать  под  её  дудку,  Миладу  она  втянула  в  это,  угрожая,  что  посадит  её  отца,  ведь  тот  сбил  её  отца. 
- Но  срок  давности... – простонала  Матильда. 
- А  я  разве  говорила,  что  она  такая  умная  и  всё  продумала? – с  тоской  проговорила  Элла, - её  затмевает  злоба  ко  всем  и  вся.  Она  жаждет  денег,  обожает  свою  дочь  до  безумия,  балует  её  безмерно,  открыла  счёт,  на  который  переводит  деньги  от  афёр.  И  всё  для  дочери. 
- Она  просто  ненормальная, - вздохнула  Алина. 
- Не  то  слово, - кивнула  головой  Элла, - но  одно  она  не  учла – что  на  нас  откроют  охоту  неизвестные,  которые  убили  сначала  Карину,  потом  Миладу,  а  потом  похитили  и  меня. 
- Ты  говорила,  что  их  зовут  Игорь  и  Изольда  Дмитриевна, - напомнила  Матильда,  и  та  кивнула. 
- Верно, - согласилась  девушка, - про  них  нам  рассказала  Карина... 
Когда  они  приехали  в  Крым,  всё  шло,  как  и  задумала  Ксения. 
Ангелина  в  это  время  была  в  отпуске,  она  никуда  ехать  не  собиралась,  так  как  Егор  приболел,  и  она  осталась  рядом  с  сыном. 
Карина  провезла  данные  Ксенией  драгоценности – гемму  с  головой  греческой  девушки  в  профиль,  украшенную  изумрудами... 
- Но  это  украшение  было  у  герра  Шмидта! – вскричала  Матильда, - откуда  оно  взялось  у  Ксении? 
- Понятия  не  имею, - покачала  головой  Элла, - она  только  сказала,  что  в  итоге  она  продаст  эти  украшения,  поделится  с  нами,  а  Ангелине  придётся  отвечать  за  это.  А  с  Изольдой  Дмитриевной  Курт  и  этим  Игорем  мы  столкнулись  случайно... 
Девушки  вот  уже  несколько  дней  находились  в  Крыму,  гуляли,  и  вдруг  к  ним  за  столик  подсела  пара.  Это  были  Игорь  и  Изольда  Дмитриевна. 
- Вы  взяли  то,  что  принадлежит  нам, - холодно  проговорила  женщина, - лучше  верните  всё  по-хорошему,  иначе  вы  пожалеете  об  этом. 
- Мы  ничего  у  вас  не  брали, - тотчас  возразила  Милада, - нам  нечего  вам  возвращать.  Кто  вы  такие? 
- Кто  мы  такие,  не  важно, - недовольно  проговорил  Игорь, - важно  то,  что  у  вас  две  наших  вещи!  Немедленно  верните  нам  их! 
Но  Милада  велела  им  отправляться  далеко  и  метко,  женщина  побагровела,  а  Игорь  пригрозил,  что  лучше  решить  дело  миром,  иначе  он  за  их  жизни  и  ломаного  гроша  не  даст... 
- Мы  не  поняли,  что  он  имел  в  виду, - рассказывала  Элла, - но  через  день  пропала  Карина,  а  потом  ты  сообщила  нам,  что  она  мертва.  Мы  с  Миладой  были  в  таком  шоке.  Мы  не  знали,  что  делать,  Милада  исчезла  на  целые  сутки,  а  потом  вернулась,  и  сказала,  что  нам  нужно  похитить  одного  человека...  Я  спрашивала  её,  зачем  это  надо,  но  она  так  и  не  ответила.  Только  напомнила  мне  в  очередной  раз,  что  Ксения  с  нами  поделится  выручкой  от  продажи  украшений,  но  всё  пошло  наперекосяк.  Украшений  у  нас  уже  не  было,  они  исчезли,  когда  Карину  убили,  а  потом  меня  похитили.  Я  думала,  что  Милада  с  Ксенией  выручат  меня,  но  они  не  спешили  прийти  мне  на  помощь...  Я  слышала,  как  они  называют  друг  друга,  а  по  телефону  Изольда  Дмитриевна  назвалась  полным  именем... 
- Погоди, - вдруг  дошло  до  Матильды, - значит,  после  смерти  Карины  украшения  исчезли?  Но  кто  их  забрал?  Уж  не  убийца  ли... 
- Не  знаю, - мотнула  головой  Элла. 
- Но  одно  украшение  оказалось  у  герра  Шмидта,  а  второе  у  Анны  Овсенюк, - ошеломлённо  проговорила  Матильда, - минутку..  Ох,  думается  мне,  оба  украшения  были  у  него,  оба  он  отдал  Анне.  Только  одно  у  неё  вытащила  Алина,  а  второе  осталось  при  ней,  но  мы  сумели  забрать  и  кольцо  благодаря  случайной  оказии. 
                13  глава 
Элла  решила,  что  вернуться  в  комнату,  которую  она  снимала  вместе  с  Миладой  и  Кариной,  небезопасно,  и  девочки  предложили  ей  поселиться  у  Оксаны  Владимировны,  они  знали,  что  свободные  комнаты  есть. 
Девушка  с  радостью  приняла  предложение,  и  очень  скоро  она  устроилась  на  новом  месте  в  пансионате. 
Матильда  и  Алина  отправились  на  пляж,  вскоре  к  ним  присоединилась  Элла,  и  улеглась  на  полотенце  неподалёку. 
- Это  же  Элла! – воскликнул  Денис,  оживившись, - наконец-то  я  увидел  её  опять!  Пойду,  приглашу  её  куда-нибудь! 
Он  сорвался  с  места,  и  подбежал  к  девушке.  Матильда  наблюдала,  как  Элла  с  улыбкой  что-то  ему  отвечает,  а  Денис  плюхнулся  около  неё  на  песок,  и  пара  стала  о  чём-то  разговаривать. 
- Она  очень  симпатичная, - задумчиво  проговорила  Алина, - неудивительно,  что  Ден  за  ней  ухлёстывает. 
- Только  она  любит  своего  Дмитрия,  по-моему, - неуверенно  проговорила  Матильда, - впрочем,  их  дело.  И  вообще,  Денис  ведь  младше  её!  Ему  только  восемнадцать,  а  ей  двадцать  три  года! 
- Видимо,  им  это  не  мешает, - пожала  плечами  Алина, - но  Элла  очень  красивая  девушка,  и,  хотя  внешность  у  неё  кукольно-сахарная,  тем  не  менее,  она  очень  привлекательна. 
- Меня  другое  беспокоит, - задумчиво  проговорила  Матильда, - что  эта  Ксения  может  устроить  какую-нибудь  пакость  в  отношении  своей  подруги!  Подруга,  тоже  мне!  А  ведь  пистолет  отчима  Ангелины  и  Ксении  находится  у  нас. 
- Думаешь,  она  решит  его  забрать? – предположила  Алина. 
- Предполагаю, - кивнула  Матильда, - ведь  он  должен  сыграть  главную  роль,  чтобы  арестовали  Ангелину.  Вот  ведь  зараза!  Родную  сестру  решила  посадить  за  решётку! 
- Но  что  мы  будем  делать  с  оружием? – вскинулась  Алина, - ведь  надо  вернуться  его  Кудимову. 
- Вернём, - кивнула  Матильда, - думаю,  надо  позвонить  Ангелине.  Игорь  дал  мне  её  номер  мобильного...  Пошли. 
Она  вскочила  с  места,  Алина  тоже,  девочки  быстро  оделись,  и  поспешили  на  набережную  искать  телефон-автомат. 
Матильда  знала,  что  Ангелина  должна  была  быть  дома,  ведь  у  неё  приболел  сын,  и  набрала  номер  её  телефона. 
Какое-то  время  она  вслушивалась  в  гудки,  потом  в  трубке  щёлкнуло. 
- Слушаю, - сказал  мелодичный  женский  голос. 
- Здравствуйте, - вежливо  проговорила  Матильда, - вы  Ангелина? 
- Да,  верно, - согласилась  та, - что  вам  угодно? 
- Меня  зовут  Матильда  Туманская, - представилась  девочка, - мой  друг  Игорь  недавно  разговаривал  с  вами  по  поводу  вашей  сестры.  Дело  в  том,  что  у  меня  находится  оружие  вашего  отчима... 
- Оружие  Марка? – вскричала  Ангелина, - откуда  оно  у  тебя?  У  моего  отчима  пропал  пистолет  месяц  назад!  Кто  ты? 
- Я  же  вам  представилась, - воскликнула  Матильда, - оружие  украла  ваша  сестра  Ксения,  она  решила  подставить  вас...  Она  отомстила  Элле  Сладких,  своей  подруге,  за  то,  что  она  рассказала  вам  про  то,  что  она  убила  свою  мать.  Элла  была  вынуждена  уволиться  с  работы,  она  потеряла  любимого  человека,  теперь  Ксения  взялась  за  вас.  Она  привлекла  одну  свою  подругу,  с  которой  занималась  афёрами,  а  так  же  Миладу  Суворову,  дочь  человека,  случайно  сбившего  вашего  отца  из-за  сердечного  приступа,  и  Эллу.  Карина  провезла  контрабанду  под  вашим  именем,  а  Элла  и  Милада  должны  были  дать  показания,  что  именно  вы  были  с  ними,  но  ситуация  вышла  из-под  контроля.  Сначала  убили  Карину,  потом  Миладу,  потом  была  похищена  Элла,  её  чуть  не  убили,  я  и  моя  сестра  успели  вовремя,  не  дали  Элле  погибнуть.  Вдобавок  в  местной  клинике  происходит  нечто  странное.  Убито  уже  четыре  человека  и... – договорить  она  не  успела. 
Что-то  просвистело  мимо  уха  девочки,  стекло  кабинки  пошло  трещинами,  и  мгновенно  окатило  девочку  осколками  стекла. 
- Мамочки! – вскрикнула  Матильда,  рухнув  на  землю,  и  закрыв  голову  руками.  Алина  уже  лежала  на  земле,  а  выстрелы  продолжались. 
Проходящие  мимо  люди  тоже  попадали  на  тротуар,  вскоре  послышался  звук  приближающихся  машин  с  сиреной,  и  Матильда  поняла,  что  кто-то  вызвал  милицию. 
Девочка  не  сомневалась,  что  стрельбу  устроили  по  ним,  стреляли  в  телефон-автомат  намеренно,  и,  когда  всё  стихло,  она  села  на  тротуаре. 
Алина  не  двигалась,  Матильда  коснулась  её,  потрепав  по  плечу,  и  в  ужасе  зажала  рот  рукой.  Из-под  головы  сестры  растекалась  красная  лужа,  и  девочке  стало  плохо  от  ужаса. 
Матильда  попробовала  нащупать  пульс  у  Алины,  но  у  неё  не  получилось,  а  к  ней  тем  временем  кинулись  врачи  из  «Скорой». 
- Кто  стрелял,  вы  видели? – спросил  подошедший  милиционер. 
Матильда  в  состоянии  тихого  ужаса  не  сводила  глаз  с  сестры,  она  не  знала,  что  ей  делать,  и  как  быть,  не  знала,  что  ответить  милиционеру. 
- Жива, - сказал  врач,  осмотрев  Алину, - пуля  попала  в  голову,  шансов  мало,  но  всё-таки  они  есть. 
Матильда  отмерла,  не  зная,  как  ей  поступить,  и  что  сказать  отцу. 
Её  затрясло  от  мысли,  что  будет  с  тётей  Ксюшей,  когда  она  узнает,  что  из-за  неё,  Матильды,  в  Алину  стреляли,  что  она  едва  жива,  и  выживет  ли,  неизвестно. 
- Она  ведь  будет  жить? – слабым  голосом  пролепетала  Матильда,  наблюдая,  как  Алину  грузят  в  машину  «Скорой  помощи». 
- Состояние  очень  тяжёлое, - уклончиво  ответил  врач, - а  кто  на  вам? 
- Двоюродная  сестра, - выдавила  из-за  себя  Матильда,  закрыла  руками  лицо,  и  заплакала. 
- Вы  видели,  кто  стрелял? – повторил  милиционер. 
- Нет, - покачала  головой  Матильда,  поднимаясь  с  тротуара, - мы  стояли  около  телефона-автомата,  разговаривали,  и  вдруг  началась  стрельба...  Куда  вы  её  увозите? 
- В  городскую  больницу, - сказала  врач, - думаю,  вам  надо  ехать  с  вами,  вы  вся  в  ранках  от  стекла.  И  вам  надо  позвонить  родителям. 
Матильда  кивнула,  вынула  из  кармана  мобильный,  и,  сев  в  машину  около  Алины,  позвонила  отцу. 
Она  не  знала,  как  сказать  ему  правду,  и  решила  пока  молчать  о  том,  что  это  было  покушение  на  них  из-за  их  изысканий. 
Матильду  трясло,  и,  когда  она  услышала  голос  отца,  у  неё  от  ужаса  перехватило  горло. 
- Детка,  алло,  ты  что  молчишь? – повторил  Олег  Матвеевич. 
- Папа... – сдавленно  проговорила  Матильда  в  трубку, - папа... 
- Что  случилось? – воскликнул  отец  уже  другим  тоном, - что  у  тебя  с  голосом? – и  девочка  опять  заплакала. 
- Папа,  кто-то  устроил  перестрелку  на  улице, - выдавила  она  придушенным  голосом, - Алина  ранена  в  голову,  состояние  очень  тяжёлое,  нас  везут  в  городскую  больницу... 
- О  Господи  Боже  мой! – вскричал  Олег  Матвеевич, - вот  чёрт!  Ксюша  умрёт  от  ужаса,  если  с  Алиной  что-нибудь  случится!  Мы  сейчас  же  едем  к  вам! – и  он  отключился. 
Матильда  вновь  посмотрела  на  безжизненную  сестру,  закрыла  ладонями  лицо,  и  просидела  так  весь  путь  до  больницы. 
Алину  тут  же  увезли  в  реанимацию,  а  Матильдой  занялся  врач. 
Её  осмотрели,  сделали  рентген,  но  у  неё  всё  оказалось  в  порядке,  только  несколько  гематом,  и  она  вышла  в  холл  больницы. 
Почти  сразу  же  она  увидела  родителей,  братьев  и  Катерину  с  Марком. 
Вид  у  всех  был  испуганный  и  встревоженный,  а  Олег  Матвеевич,  увидев  дочь,  бросился  к  ней. 
- Детка,  как  ты? – воскликнул  он,  обняв  её. 
- Я  в  порядке, - кивнула  девочка,  и  прижалась  к  отцу, - папа,  всё  очень  плохо,  Алина  в  критическом  состоянии... 
- И  какая  только  сволочь  устроила  перестрелку  на  улице! – воскликнул  Олег  Матвеевич, - что  я  Ксюше  скажу! 
- Тебе  надо  позвонить, - тихо  сказала  Светлана  Эдуардовна. 
- Надо, - кивнул  Олег  Матвеевич, - но  я  боюсь,  что  ей  самой  врач  срочно  будет  нужен!  Но  надо  позвонить, - он  вынул  из  кармана  телефон,  отпустил  дочь,  и  отошёл  в  сторону. 
Его  разговора  они  не  слышали,  но  говорил  он  долго  и  устало,  Матильда  прижалась  к  матери,  а  сама  осторожно  наблюдала  за  отцом. 
Она  чувствовала  свою  вину  за  то,  что  произошло,  и  не  знала,  как  рассказать  отцу  правду  обо  всём. 
Она  не  сомневалась,  что  это  сделала  Изольда  Дмитриевна  Курт,  или  этот  Игорь,  и  испугалась,  что  они  могут  вернуться,  чтобы  закончить  начатое.  От  этих  мыслей  девочку  затрясло  от  ужаса. 
Светлана  Эдуардовна  крепче  обняла  дочь,  а  тем  временем  вернулся  Олег  Матвеевич,  бледный,  как  полотно. 
- Ксюша  упала  в  обморок, - мрачно  сказал  он, - Пшемыслав  сказал,  что  они  немедленно  вылетят  в  Крым,  только  Ксюшу  в  себя  приведёт.  Он  ругался,  говорил,  что  с  нами  нельзя  ни  о  чём  договориться... – и  он  внимательно  посмотрел  на  дочь, - дочка,  ты,  точно,  не  хочешь  ничего  мне  рассказать?  Лучше  говори  сейчас,  я  ругаться  не  буду. 
- Ты  о  чём? – еле  слышно  пролепетала  девочка,  понимая,  что  ещё  немного,  и  она  сломается. 
- Ты  знаешь, - устало  проговорил  отец, - я  давно  догадываюсь,  что  вы  с  Алиной  что-то  замутили.  Вы  постоянно  куда-то  отлучались,  зачем-то  ездили  в  Судак,  украли  у  этого  немца  ноутбук... 
- Очередная  детективная  история!? – ахнула  Светлана  Эдуардовна, - это  просто  счастье,  что  в  тебя  не  попали!  Матильда,  лучше  признайся  сразу,  обещаю,  ругать  тебя  мы  не  будем. 
- Я  не  знаю, - жалобно  проговорила  Матильда,  подняв  на  родителей  заплаканные  глаза, - да...  я... 
- Ну,  сестрёнка! – покачал  головой  Костя,  который  стоял  в  обнимку  с  Шахназ, - я  же  предупреждал  вас!  Видишь,  чем  всё  закончилось! 
- Я  не  уверена,  что  это  имеет  отношение  к  нашим  изысканиям, - тихо  проговорила  Матильда, - хотя  всё  может  быть.  Алину  один  раз  уже  чуть  не  убили,  когда  я  прыгнула  со  скалы,  чтобы  спасти  Эллу  Сладких... 
- Спасти  Эллу!? – изумился  Денис, - а  с  ней  что  случилось? 
- Одна  особа  решила  подставить  родную  сестру, - вздохнула  Матильда, - она  украла  пистолет  у  отчима,  с  которым  живёт  её  сестра,  где-то  достала  краденые  драгоценности,  но  всё  пошло  наперекосяк.  Сначала  убили  Карину,  потом  Миладу,  потом  попытались  и  Эллу...  Но  мы  с  Алиной  не  дали  этому  случиться,  а  потом  эти  выстрелы... 
- Я  же  вас  предупреждал! – простонал  Олег  Матвеевич. 
- Может  быть,  это  не  имеет  отношения  к  нашей  истории, - тихо  проговорила  Матильда, - может  быть,  эти  выстрелы  совершил  кто-то  другой...  кто-то  не  совсем  нормальный... 
- Будем  надеяться  на  это, - мрачно  кивнул  отец, - но  ты  поступила  очень  опрометчиво,  втянув  сестру  в  это. 
- Да  она  совсем  с  ума  спятила, - пожал  плечами  Костя, - им  делать  на  отдыхе  больше  нечего  было,  кроме  как  дурью  маяться!  Всё  время  они  во  что-то  влезают,  вот  и  Алину  во  всё  это  втянула! 
- А  смысл  её  сейчас  ругать? – вздохнула  Светлана  Эдуардовна, - но  самое  главное  сейчас – ничего  не  говорить  Ксюше  и  Славе.  Они  с  ума  сойдут,  если  узнают,  что  вытворила  Матильда.  Ей  и  так  достанется  за  Катюшу  и  Марка,  а  тут  ещё  и  это! 
- Мне  наплевать! – простонала  Матильда, - главное,  чтобы  Алина  выжила!  Как  такое  могло  случиться... 
- Ты  не  виновата, - вздохнул  Олег  Матвеевич,  и  ласково  погладил  дочь  по  щеке, - хотя  стоило  бы  тебя  отругать,  ведь  именно  ты  втянула  сестру  в  расследование...  Что  вам  не  гулялось  спокойно? 
- Нам  стало  интересно, - вздохнула  Матильда, - мы  не  думали,  во  что  всё  это  выльется,  хотели  помочь... 
- Помогли, - вздохнул  Костя. 
Они  просидели  в  холле  несколько  часов,  время  длилось,  словно  заторможенное,  в  конце  концов,  к  ним  вышел  врач. 
- Что  с  моей  племянницей? – бросился  к  Олег  Матвеевич, - как  она? 
- К  сожалению,  прогнозы  неутешительные, - угрюмо  ответил  доктор, - пулю  мы  из  мозга  изъяли,  кровотечение  остановили,  но  пока  сказать  что-либо  нельзя,  девочка  находится  в  коме. 
Матильда  зажала  рот  рукой,  до  неё  вдруг  дошёл  весь  ужас  происходящего.  Она  столько  раз  рисковала,  собственную  жизнь  ни  на  грош  не  ставила,  и  вот,  первый  звоночек. 
Чёрные  точки  замелькали  перед  глазами  девочки,  она  почувствовала,  что  её  мутит,  и  зелёная  пелена  накрыла  её  с  головой. 
                Глава  14 
Открыв  глаза,  она  увидела,  что  находится  в  их  с  Алиной  комнате  в  пансионате,  а  за  окном  идёт  проливной  дождь. 
Сев  на  кровати,  Матильда  покачала  головой,  потом  обозрела  свою  мятую  одежду,  и,  встав  на  ноги,  пошла  в  ванную. 
Зеркало  бесстрастно  отразило  её  бледное  лицо,  и  девочка  вздохнула. 
Она  долго  всматривалась  в  своё  отражение,  пока  не  услышала  звон  из  своего  ноутбука,  и  вернулась  в  комнату. 
Это  был  Игорь,  и  он  ошалел,  увидев  лицо  подруги. 
- Боже... – выдохнул  он, - что  с  тобой?  Что  случилось? 
- Алину  подстрелили, - тихо  проговорила  девочка, - в  нас  стреляли,  я  отделалась  ушибом,  а  моей  сестре  пуля  попала  в  голову.  Она  в  коме,  мои  родители  в  шоке...  Я  не  знаю,  случайность  это  или  на  нас  действительно  было  покушение... 
- Я  же  тебе  говорил! – схватился  за  голову  Игорь, - я  же  предупреждал  тебя!  Просил  быть  осторожнее!  Как  она?  Всё  настолько  серьёзно? 
- К  сожалению, - кивнула  Матильда, - врач  сказал,  что  прогнозы  пока  неутешительные...  Я  не  знаю,  что  делать. 
- Оставить  это  дело, - сурово  произнёс  Игорь. 
- И  оставить  безнаказанным  того,  кто  чуть  не  убил  мою  двоюродную  сестру? – вскинулась  Матильда, - ну,  уж  нет! 
- Ты  хоть  понимаешь,  чем  всё  это  может  закончиться? – ахнул  Игорь. 
- Понимаю, - кивнула  Матильда, - но  в  данном  случае  дело  касается  моей  семьи!  Тот,  кто  это  сделал,  ответит  за  это!  Лучше  расскажи,  что  ты  успел  узнать? 
- Ты  просто  ненормальная, - вздохнул  Игорь, - Алину  твою  чуть  не  убили,  она  в  коме,  а  ты  продолжаешь  выкидывать  глупости!  А  я  только  поддерживаю  твои  выходки!  Мой  дед  будет  в  шоке!  Может,  оставить  всё,  как  есть?  Кстати,  где  драгоценности? 
- Надёжно  спрятаны, - хмуро  сказала  Матильда. 
- Я  кое-что  узнал  интересное, - уклончиво  проговорил  Игорь, - но,  в  свете  последних  событий... 
- Рассказывай, - потребовала  девочка. 
Первым  делом  Игорь  отправился  в  институт,  где  училась  Лидия,  там  он  выяснил,  кто  были  её  однокурсники,  с  кем  она  дружила,  и  он  тут  же  отправился  на  встречу  с  её  подругой. 
Марина  Егорова  оказалась  миловидной  и  приятной  девушкой  около  тридцати  лет,  и  она  легко  согласилась  встретится  с  Игорем. 
Она  работала  в  театре  художественным  руководителем,  и  встретились  они  на  нейтральной  территории,  в  кафе  около  театра. 
- Почему  вас  так  интересует  Лидия? – удивлённо  спросила  Марина, - она  очень  хорошая  подруга,  мы  учились  вместе,  только  я  устроилась  в  театр,  а  она  после  института  поступила  в  МГУ  на  юридический  факультет.  Она  хотела  стать  следователем,  причём  её  очень  влекла  специализация,  касающаяся  розыска  произведений  искусства. 
- Она  убита, - сказал  Игорь  с  тяжёлым  сердцем,  ему  было  неприятно  преподносить  людям  такие  новости. 
- Как!? – обомлела  Марина, - за  что?  Кто  её  убил? 
- Кто – неизвестно, - покачал  головой  Игорь, - значит,  у  неё  было  два  высших  образования?  И  она  занималась  произведениями  искусства? 
- Да, - растерянно  проговорила  Марина, - но  как  же  так?  Неужели  это  всё  из-за  дела,  которым  она  занималась... 
- Что  за  дело? – тут  же  заинтересовался  Игорь. 
- Она  мне  не  рассказывала, - уклончиво  проговорила  Марина, - она  только  сказала,  что  украдена  очень  дорогая  вещь,  точнее,  три  вещи,  кольцо,  подвеска  и  ваза  династии  Мин  стоимостью  в  несколько  миллионов  долларов.  Она  не  вникала  в  подробности,  хранила  тайну,  сказала  только,  что  эти  вещи  были  похищены  из  частных  коллекций,  и  она  нашла  похитителя.  Лида  собиралась  идти  по  следу  похитителя,  но  она  пропала,  хотя  перед  своим  исчезновением  она  заехала  ко  мне,  и  кое-что  оставила...  Просила  передать  это  её  коллегам,  если  с  ней  что-нибудь  случится. 
- Что  именно? – тотчас  спросил  Игорь. 
- Я  не  уверена,  что  это  правильно, - неуверенно  проговорила  Марина, - Лида  просила  отдать  это  специалистам... 
- Мой  дед  работал  в  структуре  МВД, - воскликнул  Игорь, - бабушка  тоже,  вы  можете  это  проверить,  позвонив  в  органы. 
- Извините,  но  нет, - мотнула  головой  Марина, - конечно,  я  могла  бы  позвонить,  но  вы  можете  дать  любой  номер  телефона.  Я  не  могу  вам  доверять,  я  должна  отнести  в  милицию. 
Она  ушла,  оставив  Игоря  предаваться  раздумьям,  но  и  он  не  дремал. 
Он  решил  выяснить,  что  же  оставила  Лидия  Марине,  выяснил  адрес  Марины,  и,  пока  той  не  было  дома,  совершил  банальный  взлом. 
- И  как?  Успешно? – спросила  Матильда. 
- Я  всё  переслал  тебе  на  почту, - со  вздохом  проговорил  Игорь, - думаю,  это  многое  прояснит...  Не  буду  сейчас  тебе  ничего  рассказывать,  это  бессмысленно,  ты  всё  прочитаешь  в  файле,  который  я  тебе  послал.  Только  об  одном  прошу – будь  осторожнее.  Лучше  расскажи  всё  родителям,  пусть  они  свяжутся  с  милицией,  думаю,  тут  нам  больше  делать  нечего,  всё,  что  было  возможно,  вы  уже  сделали. 
- Значит,  всё? – округлила  глаза  Матильда, - что  ты  там  такого  узнал,  что дело  подошло  к  логическому  завершению? 
- Читай, - вздохнул  Игорь, - сама  всё  сразу  поймёшь! 
Матильда  кивнула,  попрощалась  с  парнем,  и  открыла  почту. 
То,  что  ей  открылось,  повергло  её  в  шок,  потом  на  место  шоку  пришла  злость,  и  девочка  решительно  закрыла  ноутбук,  переоделась  в  чистые  шорты  и  майку,  и  спустилась  вниз. 
Из  столовой  слышались  голоса,  но  девочка  не  пошла  туда,  она  через  запасной  выход  вышла  на  улицу,  и  прокралась  под  балкон,  где  были  спрятаны  пистолеты  и  драгоценности. 
Взяв  один  из  пистолетов,  Матильда  оставила  в  нём  всего  одну  пулю,  остальные  вынула  из  карабина,  а  сам  пистолет  спрятала  под  майкой. 
Майка  была  широкой,  трапециевидной  формы,  и  было  непонятно,  что  именно  спрятано  под  одеждой. 
Пылая  жаждой  мести  и  ярости  за  Алину,  которая  сейчас  находилась  в  больнице  в  тяжёлом  состоянии,  девочка  решительно  вошла  в  столовую. 
Вся  семья  была  на  месте,  остальные  постояльцы  тоже,  в  том  числе  и  герр  Шмидт,  который  с  отсутствующим  видом  пил  кофе. 
- Детка,  как  ты? – подскочил  отец, - как  ты  себя  чувствуешь? 
- Уже  гораздо  лучше, - кивнула  Матильда, - в  отличие  от  Алины! – и  она  резко  повернулась  к  немцу, - а  как  ваши  ощущения  после  всего  случившегося,  Владимир  Николаевич? 
- Что!? – тот  удивлённо  воззрился  на  девочку, - меня  зовут  Рихард. 
- Верно, - кивнула  девочка, - это  ваше  новое  имя,  Владимир  Николаевич!  Подстрелили  мою  сестру  и  довольны?  Думаете,  вам  и  вашей  дочери  всё  сойдёт  с  рук?  Кто  стрелял  в  нас?  Вы  или  ваша  бывшая  жена,  Изольда  Дмитриевна?  Или  всё-таки  Алиса?  Негодяй! – и  она  вытащила  из-под  майки  пистолет  и  наставила  на  него, - лучше  сознавайтесь,  а  то  я  буду  стрелять!  Имейте  в  виду,  я  стреляю  очень  метко! 
- Ненормальная  девчонка! – вскричал  тот,  побагровев, - Олег  Матвеевич,  ваша  дочь  всякое  приличие  потеряла!  Меня,  сотрудника  Интерпола,  ещё  и  пугают!  Ты  ответишь  за  это! 
- Вы  такой  же  сотрудник  Интерпола,  как  я  балерина! – скривилась  Матильда, - хватит  нам  лапшу  на  уши  вешать!  Ни  один  сотрудник  данного  учреждения  так  запросто  не  признается  в  своей  принадлежности  к  подобной  структуре! 
- Да  ты... – герр  Шмидт  дёрнулся,  потом  посмотрел  на  остальных  за  столом,  которые  с  любопытством  наблюдали  за  ситуацией. 
Он  больше  ничего  не  сказал,  схватился  за  дуло  пистолета,  направленного  Матильдой  на  него,  и  дёрнул  оружие  на  себя. 
К  счастью,  дуло  оказалось  направлено  вверх,  Матильда  от  неожиданности  нажала  на  курок,  и  им  на  головы  посыпалась  побелка. 
Герр  Шмидт  ловко  вырвал  оружие  из  рук  девочки,  локтем  сдавил  её  горло,  а  к  виску  приставил  пистолет. 
- Все  ни  с  места, - хрипло  проговорил  он, - Олег  Матвеевич,  лучше  сядьте  на  место,  а  то  вы  не  только  племянницы,  но  и  дочери  лишитесь!  Мелкая,  глупая  девчонка!  Что  ж  вы  лезете,  куда  вас  не  просят?  За  спасение  моей  жизни  я  вам  благодарен,  любовник  моей  бывшей  жены  совсем  разум  потерял,  решил,  что  сможет  со  мной  тягаться!  Но  следующие  ваши  выходки  выходят  за  рамки... 
- Отпустите  мою  дочь! – гневно  воскликнул  Олег  Матвеевич, - я  вам  обещаю,  мы  не  будем  никуда  обращаться!  Вы  спокойно  уедите,  а  мы  не  станем  никуда  заявлять! 
- И  ты  простишь  ему  Алину? – прохрипела  Матильда. 
- Молчать! – прикрикнул  на  неё  герр  Шмидт, - глупая  девчонка! 
И  Матильда  осторожно  вынула  из  кармана  перочинный  ножик,  и  с  чувством  и  силой  воткнула  его  этому  мерзавцу  в  ногу. 
Герр  Шмидт  взвыл  от  боли,  но  хватки  не  ослабил,  и  нажал  на  курок.  Матильда  услышала  щелчок  у  уха,  но  ничего  не  произошло... 
- Что  это  значит? – прошипел  он, - в  пистолете  всего  одна  пуля? 
- К  вашему  сожалению, - ухмыльнулась  Матильда, - папа,  можешь  спокойно  свернуть  ему  шею,  оружия  у  него  всё  равно  нет! 
Олег  Матвеевич  ничего  не  сказал,  одним  резким  и  молниеносным  движением  он  ударил  негодяя  и  тот,  лишившись  чувств,  повалился  на  пол,  увлекая  за  собой  девочку. 
Олег  Матвеевич  бросился  поднимать  дочь,  и,  едва  оказавшись  в  безопасности,  Матильда  внимательно  посмотрела  на  отца. 
- Давай,  ты  отругаешь  меня  потом? – с  надеждой  спросила  она. 
- Даже  не  думай,  что  я  об  этом  забуду, - сквозь  зубы  проговорил  он, - сотню  раз  я  говорил  тебе,  чтобы  ты  не  лезла  куда  не  следует!  Говорил?  Говорил!  А  ты  всё  равно  поступаешь  по-своему!  Из-за  твоих  выходок  Алина  сейчас  в  коме,  Ксюша  со  Славой  сидят  около  неё,  они  сами  в  полу  коматозном  состоянии...  Тебе  не  стыдно? 
- Стыдно, - кивнула  Матильда, - но  Алине  очень  понравились  мои  увлечения,  и  мы  делали  доброе  дело,  кто  ж  знал,  что  они  по  нам  стрельбу  откроют! 
- Ненормальная! – бросил  в  пространство  Олег  Матвеевич, - вот  тётя  тебе  спасибо  скажет,  если  Алина  начнёт  характер  проявлять! 
Ответить  Матильда  не  успела,  дверь  распахнулась,  и  в  помещение  влетели  сотрудники  милиции,  и  наставили  на  них  оружие. 
- Кто  здесь  Владимир  Шинкарчук? – сурово  спросил  один  из  них,  видимо,  самый  главный. 
- Вот  он, - кивнула  Матильда  на  безжизненное  тело, - он  пытался  меня  убить,  за  что  и  поплатился. 
- Очень  хорошо, - кивнул  следователь,  и  посмотрел  на  своих  подчинённых, - наденьте  на  него  наручники. 
Владимира  Николаевича  заковали  в  наручники,  привели  в  себя,  и  усадили  на  стул.  Он  был  зол,  как  тысяча  чертей,  и  ругался,  на  чём  свет  стоит,  гневно  взирая  на  присутствующих. 
- Из-за  этой  мелкой  девки  меня  рассекретили! – злился  он, - жаль,  что  Изольда  не  прибила  вас  обеих! 
- Значит,  в  нас  стреляла  Изольда  Дмитриевна? – прищурилась  Матильда, - спасибо  за  информацию. 
- Вы  у  меня  сейчас  договоритесь! – рассердился  Олег  Матвеевич, - один  раз  я  вам  уже  навернул,  наподдаю  и  второй!  Никто  не  смеет  покушаться  на  мою  семью!  Моя  дочь – добрая  и  сострадательная  девочка,  она  не  терпит  насилия  и  жестокости,  и,  хотя  я  против,  чтобы  она  бегала  за  бандитами,  всё  равно  я  горжусь  поступками  моей  малышки! – и  он  обнял  Матильду. 
Ей  были  приятны  слова  отца,  но  было  ужасно  жаль  Алину,  которая  сейчас  находилась  в  критическом  состоянии. 
- Значит,  он  где-то  уже  успел  наследить? – кивнув  на  Владимира  Николаевича,  спросила  Матильда  у  следователя. 
- Не  совсем, - уклончиво  ответил  тот, - мне  позвонили  из  МВД,  некто  Игорь  Дмитриевич  Лиепаев,  заслуженный  сотрудник,  ныне  пенсионер.  Он  доложил  мне,  что  две  несовершеннолетние  девочки  охотятся  за  опасным  преступником  международного  масштаба,  и  что  это  может  закончиться  очень  плачевно  для  девочек.  Узнав,  кого  именно  они  ловят,  мы  поспешили  сюда,  и,  к  счастью,  успели. 
- Не  совсем, - вздохнул  Олег  Матвеевич, - моя  племянница  находится  в  данный  момент  в  больнице  в  коме  от  огнестрельного  ранения  в  голову.  Моя  дочь  не  пострадала,  чего  не  скажешь  об  Алине... 
- Значит,  всё-таки  не  успели, - вздохнул  следователь, - и  что  же  вам  взбрело  в  голову?  Зачем  в  столь  нежном  возрасте  бандитов  ловить? 
- Вы  спросите,  что  полегче, - скривился  Олег  Матвеевич, - может,  ответит!  Я  уже  устал  ругаться  с  дочерью!  Она  дождётся,  я  опять  запру  её  в  четырёх  стенах,  и  она  уже  никуда  не  выйдет! 
- Сбегу! – фыркнула  Матильда, - будешь  меня  по  всему  городу  искать!  И  вообще,  сейчас  ты  меня  не  удержишь!  Если  ты  хочешь,  чтобы  я  каждый  день  тебе  вой  устраивала,  можешь  запирать  меня! 
- Тогда  я  возьму  ремень! – вскричал  отец, - когда  сидеть  сможешь,  уже  не  захочешь  никуда  сбегать! 
- Разрешите  представиться,  Роман  Михайлович  Шумейко, - сказал  следователь, - майор  МВД.  Игорь  Дмитриевич  сказал,  что  было  совершено  уже  несколько  убийств,  что  девочки  очень  активно  ведут  расследование,  что-то  уже  украли  у  преступников... 
Следователь  выразительно  посмотрел  на  Матильду,  и  она  вздохнула. 
- То,  что  я  у  них  забрала,  надёжно  спрятано, - упрямо  сказала  она, - и  я  отдам  это  только  в  руки  законных  хозяев.  Пусть  Жан  Мюрай  летит  сюда,  и  я  лично  вручу  ему  подвеску  его  покойной  жены! 
- Жан  Мюрай? – переспросил  ошеломлённый  Олег  Матвеевич, - детка,  ты  сошла  с  ума?  Ты  думаешь,  он  помчится  сюда? 
- Помчится,  если  захочет  вернуть  свою  собственность, - покачала  головой  Матильда, - я  всё  сказала.  Оружие  я  отдам,  второй  пистолет  у  меня  в  комнате,  и  он  принадлежит  Марку  Кудимову,  бизнесмену  из  Москвы,  а  украшения  только  в  руки  владельца.  Кстати,  ваза  эпохи  Мин  сейчас  находится  в  руках  Ксении  Ионовой,  которая  подставила  своих  подруг,  двоих  убили,  а  третья  отделалась  испугом,  мы  успели  её  спасти! 
- Неугомонные  девочки! – закатил  глаза  Роман  Михайлович, - вам  бы  с  мальчиками  гулять,  книжки  читать,  а  вы  за  преступниками  гоняетесь! 
- Вы  думаете,  что  вы  первый,  кто  это  им  говорит? – посмотрел  на  него  с  иронией  Туманский, - им  уже  тысячу  раз  это  всё  повторялось! 
- Ладно,  этот  момент  мы  уяснили, - кивнул  Роман  Михайлович, - сейчас  мы  уведём  этого  субъекта,  а  вы,  будьте  добры,  завтра  утром  будьте  у  меня  в  кабинете  для  дачи  показаний. 
                Глава  15 
Вечером  следующего  дня  вся  семья  собралась  в  маленьком  открытом  кафе,  исключение  составляли  Ксения  Николаевна  и  её  муж  Пшемыслав. 
Они  находились  в  больнице  рядом  с  дочерью,  которая  ещё  не  пришла  в  себя,  и  надежды  оставалось  всё  меньше  и  меньше. 
- Это  я  виновата, - причитала  Матильда, - если  бы  я  её  не  втянула  в  это  расследование,  она  сейчас  была  бы  с  нами! 
- Поздно  рвать  на  себе  волосы, - вздохнул  отец, - но  то,  что  ты  так  раскаиваешься,  уже  хорошо.  Будем  надеяться,  что  это  послужит  тебе  уроком,  и  впредь  ты  не  будешь  этим  заниматься. 
- Вряд  ли  я  смогу  пройти  мимо  тайны, - со  вздохом  проговорила  Матильда,  а  Олег  Матвеевич  закатил  глаза. 
- И  на  что  я  надеялся? – вздохнул  он, - тебя  не  переделаешь! 
- Может,  вы  расскажите  на  то,  что  вам  поведали  в  милиции? – поинтересовалась  Светлана  Эдуардовна, - нам  любопытно. 
- Да,  может  расскажете? – воскликнул  Костя. 
- Начнём  с  того,  что  некая  Ксения  Ионова  всякий  разум  потеряла,  решив  мстить  всем  и  вся, - вздохнул  Олег  Матвеевич, - у  девчонки  ум  за  разум  заехал,  вот  она  и  наломала  дров... 
Всю  свою  жизнь  Ксения  только  тем  и  занималась,  что  строила  планы  мести,  а  потом  воплощала  их  в  жизнь. 
Единственным  человеком,  которого  она  любила,  была  её  мать  Людмила  Ивановна,  но  её  внимание  ей  приходилось  делить  со  сводной  сестрой,  что  всегда  злило  Ксению,  не  понимая,  зачем  мать  родила  Ангелину. 
Она  никогда  не  показывала  своих  истинных  чувств,  хотя  иной  раз  всё  это  прорывалось  из  неё,  вызывая  соответствующую  реакцию  окружающих,  что  чрезвычайно  не  нравилось  Ксении. 
Она  всегда  требовала  к  себе  особого  внимания,  а  Людмила  Ивановна  старалась,  чтобы  обе  её  дочери  получили  всё  наравне,  а  потом  она  встретила  Марка  Кудимова,  родила  Артёма,  и  это  вызвало  в  душе  Ксении  море  негодования. 
Но  она  ничего  не  могла  поделать,  а  отношения  с  отчимом  становились  всё  хуже  и  хуже,  потом  произошла  история  с  Артёмом,  и  отчимом  стал  следить  за  падчерицей,  чтобы  она  опять  что-нибудь  не  отколола. 
Ксения  мечтала  о  карьере  певицы,  подала  заявку  в  группу  «Сладкая  карамель»,  её  приняли,  но,  поскольку  девушка  была  несовершеннолетней,  требовалось  разрешение  родителей,  которое  ей,  естественно,  никто  не  подписал. 
Ярости  девушки  не  было  предела,  она  несколько  суток  уговаривала  мать,  но  Людмила  Ивановна  была  тверда,  она  слушала  своего  умного  и  консервативного  молодого  супруга,  и  Ксению  это  бесило.  Она  была  твёрдо  уверена,  что,  если  бы  Марка  не  было  в  их  жизни,  то  Людмила  Ивановна  разрешила  бы  дочери  петь  в  группе. 
Оставшись  без  мечты  всей  своей  жизни,  девушка  воспылала  жаждой  ненависти,  попыталась  убить  отчима,  но  лишилась  матери,  к  её  несчастью,  всё  вскрылось,  кто-то  прислал  письмо  Ангелине,  и  Ксения  ушла  из  дома,  её  приютила  Элла. 
Злость  и  ярость  росли  в  девушке  день  за  днём,  она  пыталась  выяснить,  кто  же  сдал  её  Ангелине,  пока  та  сама  не  пришла  на  квартиру  к  Элле. 
Выяснив,  благодаря  кому  она  оказалась  в  таком  положении,  Ксения  обозлилась,  подставила  лучшую  подругу,  лишив  её  личного  счастья. 
Она  считала  Эллу  за  дуру,  то,  что  девушка  очень  добрая  и  сострадательная,  ей  было  непонятно,  она  этого  просто  не  замечала,  считая  подругу  просто  убогой.  Зато  особую  прелесть  и  доброту  девушки  отметил  Дмитрий  Ионов,  но  Элле  пришлось  оставить  его. 
Ксения  не  понимала,  что  такой  парень  нашёл  в  Элле,  пыталась  его  охмурить,  ведь  он  был  старшим  братом,  наследником  аукционного  дома,  но  ей  пришлось  выйти  замуж  за  Николая. 
Обретя  статус  замужней  дамы  и  благополучие,  Ксения  не  утратила  своего  гадкого  характера,  и  быстро  освоила  ремесло  аферистки. 
Она  дружила  с  Кариной,  которая  помогала  старикам,  работая  в  соцзащите,  но  у  Ксении  всегда  были  свои  планы. 
Она  не  любила  помогать  кому-либо,  она  всегда  стремилась  совершать  дрянные  поступки,  и  она  уговорила  Карину  наводить  её  на  квартиры,  в  которых,  по  её  мнению,  должны  находиться  дорогие  вещи. 
Естественно,  Карина  была  против,  она  не  хотела  грабить  стариков,  но  у  Ксения  на  всё  всегда  находились  весомые  доводы,  и  она  уговорила  добрую  и  честную  Карину  совершать  дурные  поступки. 
Карина  находила  богатых  стариков,  которые  не  желали  расставаться  со  своими  раритетами,  рассказывала  об  этом  Ксении,  а  та  уже  действовала  дальше.  Она  звонила  старикам  из  поликлиники,  зазывала  стариков  на  прививку  от  гриппа,  те  уходили  из  квартиры,  а  она  посреди  белого  дня  шла  туда,  когда  старики  были  в  поликлинике. 
Несколько  лет  всё  шло  гладко,  Ксения  занималась  воровством,  избавлялась  от  дорогих  вещей  через  аукционный  дом,  представив  хозяином  вещей  подставное  лицо,  а  Карина  получала  небольшой  процент  от  проданного,  все  были  довольны,  но  неожиданно  ими  заинтересовалась  милиция. 
Три  старушки  одновременно  обратились  в  одно  и  то  же  время  в  соцзащиту,  всех  троих  день  за  днём  Ксения  отправила  в  поликлинику,  где  им  якобы  должны  были  сделать  прививки,  а  сама  проникла  в  их  квартиры,  и  вынесла  из  них  дорогие  вещи  и  денежные  накопления. 
Старушки  рассказали  друг  другу  о  том,  что  произошло,  что  их  вызвали  в  поликлинику,  и  до  них  дошло,  что  ниточка  тянется  из  соцзащиты. 
И  тогда  старушки  обратились  в  милицию,  этим  делом  заинтересовались  органы,  и  девушки  временно  притихли,  а  милиция  тем  временем  усиленно  разматывала  клубок  преступлений. 
Карина  запаниковала,  старалась  вести  себя  как  можно  спокойнее  на  допросе,  но  у  неё  плохо  получалось. 
Она  позвонила  Ксении,  чрезвычайно  напуганная  происходящим. 
- Хватит  трястись,  как  лист, - холодно  ответила  Ионова, - ты  же  не  агент,  ты  занимаешь  должность  секретаря,  так  что  спросят  с  твоего  босса,  ведь  это  он  получает  всю  информацию  о  стариках.  Нам  не  о  чем  беспокоиться,  о  нас  никто  не  знает... 
Карина  не  догадывалась,  что  её  подруга  замыслила  нечто.  А  именно,  она  захотела  избавиться  от  своей  подельницы,  но  ещё  не  знала,  как  именно,  но  неожиданно  она  столкнулась  с  Алисой  Курт. 
Эта  девчонка  промышляла  афёрами,  торговала  крадеными  картинами,  сбывая  их  через  своего  отца,  Владимира  Николаевича  Шинкарчука. 
Владимир  Николаевич  по  отцу  украинец,  а  по  матери  русский,  родился  в  Крыму,  где  по  сей  день  владеет  пансионатом  его  мать  Арина  Петровна  Шинкарчук. 
Будучи  одарённым  человеком,  влюблённым  в  произведения  искусства,  он  в  своё  время  выучился  на  искусствоведа  в  Лондоне. 
Родители  не  жалели  денег  на  образование  любимого  сына,  но  его  юношеский  пыл  угас,  и  он  стал  промышлять  грабежом  предметов  старины,  которые  потом  задорого  продавал  в  частные  коллекции. 
Он  успел  наследить  под  своим  настоящим  именем,  ему  срочно  пришлось  многое  менять  в  своей  жизни. 
Владимир  Николаевич  сделал  пластическую  операцию,  изменил  имя  и  фамилию,  выучился  на  ювелира-оценщика,  но  благодаря  своему  первому  образованию  он  смог  быстро  влиться  в  знакомую  ему  обстановку. 
Он  вернул  себе  былую  славу,  хоть  и  под  другим  именем,  но  при  этом  он  продолжал  заниматься  грабежом. 
Потом  судьба  столкнула  его  с  Изольдой  Дмитриевной  Курт,  её  отец  был  наполовину  немец,  наполовину  русский,  и  она  родилась  и  выросла  в  Берлине,  и  там  же  её  столкнула  судьба  с  Владимиром  Николаевичем. 
Оба  они  были  авантюристами,  любителями  ходить  по  острию  ножа,  и  вскоре  Изольда  Дмитриевна  забеременела,  и  они  поженились. 
Она  знала  историю  своего  супруга,  а  потому  дала  новорожденной  Алисе  свою  фамилию,  но  отчество  она  получила  родное. 
Пара  теперь  работала  вдвоём,  у  них  это  получалось  очень  ловко,  но  со  временем  их  совместная  жизнь  дала  трещину.  Изольда  Дмитриевна  стала  заглядываться  на  молодых  парней,  а  Владимир  Николаевич  всё  так  же  любил  свою  ветреную  жену. 
Алиса  подрастала,  она  тоже  интересовалась  искусством,  она  знала,  чем  занимаются  её  родители,  и  её  влёк  авантюризм,  это  она  унаследовала  от  родителей,  а  вот  жестокость  и  жесткость  характера  неведомо  от  кого. 
Когда  Алисе  исполнилось  шестнадцать  лет,  её  родители  окончательно  расстались,  Изольда  Дмитриевна  сошлась  с  Игорем  Мартьяновым,  но  они  продолжали  заниматься  афёрами,  но  уже  успели  заматереть. 
Однажды  Изольде  Дмитриевне  пришлось  убить  человека,  чтобы  забрать  его  картину,  и  она  это  сделала,  а  дальше  ей  стало  всё  равно. 
Судьба  столкнула  Ксению  с  этими  аферистами.  Она  была  наслышана  о  Владимире  Николаевиче,  слухи  о  нём  ходили  в  аукционном  доме,  но  она  так  же  знала,  что  он  давно  куда-то  исчез,  зато  на  смену  ему  в  мире  искусства  появился  человек  по  имени  герр  Шмидт.  Ксении  пришлось  очень  постараться,  чтобы  выяснить,  что  герр  Шмидт  и  Владимир  Николаевич  Шинкарчук  одно  и  тоже  лицо. 
Она  сначала  не  знала,  что  делать  с  этой  информацией,  но  потом  она  придумала,  как  осуществить  свой  план. 
Она  следила  за  Владимиром  Николаевичем,  выяснила,  что  Алиса  украла  из  музея  коллекцию  картин,  обвела  всех  вокруг  пальца,  а  потом  просто  уволилась,  как  ни  в  чём  не  бывало. 
Всё  это  интриговало  Ксению,  и  она  решила,  что  пора  избавляться  от  Карины,  которая  могла  многое  о  ней  рассказать,  причём  избавиться  чужими  руками.  Она  поговорила  с  Кариной,  Миладой  и  Эллой,  убедила  их  отправиться  в  Крым,  чтобы  там  подставить  Ангелину. 
На  самом  деле  Ксения  и  не  собиралась  мстить  сестре,  она  задумала  другое,  она  решила  избавиться  чужими  руками  от  Карины  и  Эллы,  а  свалить  всё  это  на  отчима.  Милада  же  должна  была  подтвердить,  что  это  дело  рук  Марка  Кудимова,  что  он  переправлял  контрабанду,  и  Милада  пошла  на  это,  она  была  запугана  Ксенией. 
Позже,  когда  была  убита  Карина,  Милада  в  панике  позвонила  Ксении,  на  что  та  ответила,  что  ситуация  выходит  из-под  контроля,  но  не  стоит  волноваться.  Раз  так  произошло,  значит,  надо  всё  это  свалить  на  Марка,  и  Милада  пошла  на  это,  но  об  одном  Ксения  не  подумала – что  милиция  может  задуматься,  зачем  Кудимову  убивать  Карину  и  Эллу. 
Он  этих  девушек  не  знал,  вообще  не  был  с  ними  знаком,  но  Ксения  была  уверена,  что  слов  Милады  хватит,  чтобы  утопить  Кудимова. 
Она  выкрала  его  пистолет,  отдала  его  девушкам,  и  те  поехали  в  Крым. 
Если  разобраться,  Милада  могла  вообще  не  помогать  Ионовой,  ведь  её  отец  не  нарочно  сбил  человека,  он  давно  оправдан,  препарат  в  его  крови,  а  так  же  проведённые  медиками  исследования  подтвердили,  что  он  не  виновен  в  наезде  на  Кетова,  но  Ксения  смогла  запугать  Миладу. 
Её  бесило,  что  Ангелина  вместе  со  своим  Егором  живёт  рядом  с  отчимом,  которого  Ксения  ненавидела.  Она  хотела,  чтобы  Ангелина  с  ребёнком  оказались  в  стеснённых  обстоятельствах,  и  добилась  бы  этого,  если  бы  не  своевременное  вмешательство  милиции. 
Всё  с  самого  начала  пошло  не  так,  как  хотела  Ксения. 
Нет,  сначала  у  неё  всё  получилось  так,  как  надо.  Владимир  Николаевич  прилетел  в  Россию,  стал  искать  богатого  человека,  который  ради  своей  коллекции  был  готов  купить  любую  контрабанду. 
Ксения  узнала  об  этом  по  чистой  случайности,  стала  следить  за  ним,  надев  парик,  яркую  одежду  и  сделав  макияж,  который  изменил  её  до  неузнаваемости,  и  вскоре  преуспела. 
Переговорив  с  теми  людьми,  с  которыми  общался  Владимир  Николаевич,  она  поняла,  что  у  него  есть  что-то  очень  дорогое,  и  он  ищет  покупателя,  и  Ксения  влезла  в  квартиру,  где  он  остановился. 
Её  бывший  приятель,  который  в  своё  время  чуть  не  убил  её  брата,  успел  научить  девушку  вскрывать  сейфы,  и  это  умение  пригодилось  ей,  когда  Ксения  встала  на  скользкий  путь. 
Она  вскрыла  сейф  в  квартире,  и  обнаружила  там  ожерелье  с  изумрудами,  перстень  с  голубым  бриллиантом  и  изумрудами,  и  вазочку  эпохи  Мин,  про  которую  Ксения  была  наслышана. 
Она  интересовалась  произведениями  искусства,  и  знала,  что  это  вазочка  стоит  двадцать  миллионов  долларов.  От  вида  этой  вазочки,  от  мысли  о  сумме,  которую  она  получит,  продав  её,  у  девушки  закружилась  голова. 
Она  была  счастлива,  что  такое  чудо  попало  ей  в  руки,  и  решила  для  себя,  что  это  будет  её  последним  делом. 
Теперь  у  неё  будет  достаточно  денег,  чтобы  жить  безбедно,  если  вдруг  Николай  решит  оставить  её  с  детьми. 
Забрав  дорогие  вещи,  она  покинула  квартиру,  и  перед  отъездом  она  вручила  перстень  и  ожерелье  Миладе,  а  вазочку  оставила  себе. 
Она  решила,  если  их  поймают,  то  самая  дорогая  вещь  будет  при  ней,  и  она  сбежит  с  ней,  прихватив  с  собой  дочь. 
Ксения  знала,  что  Владимир  Николаевич  не  потерпит  того,  что  у  него  украли  столь  баснословно  дорогие  вещи,  направит  за  похитителем  человека,  который  должен  будет  забрать  ценности,  а  посмевшего  посягнуть  на  них  попросту  убрать. 
Вот  она  и  позвонила  ему,  с  помощью  специально  устройства  изменив  голос,  и  сообщила,  у  кого  в  данный  момент  находятся  похищенные  вещи,  и  он  помчался  вслед  за  девушками  в  Крым. 
Не  случайно  она  выбрала  именно  этот  город,  ей  нужен  был  провоз  контрабанды  за  границу,  но  слишком  далеко  забирать  она  не  хотела,  а  Украина  под  боком,  тем  более,  когда-то  Крым  был  российским.  Тем  более,  там  владеет  пансионатом  Арина  Петровна,  мать  Шинкарчука. 
Ксения  тем  временем  звонит  Миладе,  говорит,  что  покупатель  этих  вещей  вызвал  в  Крым  человека,  чтобы  оценить  вещь,  что  это  очень  известный  специалист  оценщик,  и  пугает  Миладу.  Та  полагает,  что  герр  Шмидт  узнает  ворованную  вещь,  и  сдаст  их  милиции,  вот  поэтому  она  с  Эллой  бросается  за  ним,  но  перед  этим  её  успел  опередить  Игорь  Мартьянов,  который  хотел  отнять  у  бывшего  мужа  своей  любовницы  дорогие  вещи,  но  девочки  спутали  ему  все  карты. 
Милада  и  Элла  напуганы  убийством  Карины,  и  не  предполагали,  что  Владимир  Николаевич  пошлёт  на  дело  собственную  дочь,  которая  легко  перережет  горло  Карине,  подменив  им  с  Костей  шампанское. 
Алиса  следила  за  девушками,  увязалась  за  одной  из  них,  купила  такое  же  шампанское,  что  и  они,  всыпала  туда  снотворное,  и  на  причале,  где  они  пили,  подменила  бутылки. 
Это  снотворное  подействовало  не  сразу,  пара  успела  дойти  до  номера,  провести  вместе  ночь,  а  потом  уснуть,  причём  очень  крепко,  так  что  Алисе  не  составило  труда  избавиться  от  Карины. 
Следующая  на  очереди  оказалась  Милада,  но  на  её  след  напал  сам  Владимир  Николаевич,  он  придушил  Миладу  голыми  руками,  а  потом  перерезал  ей  вены,  желая  имитировать  самоубийство. 
За  Эллу  же  взялись  Изольда  Дмитриевна  с  Игорем,  которые  знали  всё  об  этой  истории,  но  сделать  ничего  не  успели,  Матильда  и  Алина  вовремя  вмешались,  и  спасли  девушке  жизнь. 
Забрав  украшения  у  убитых  девушек,  Владимир  Николаевич  решил  спрятать  их  у  матери,  которая  понятия  не  имела  о  делах  сына. 
Арину  Петровну  можно  было  не  опасаться,  она  не  предполагала,  что  её  сын  самый  настоящий  преступник,  а,  что  касается  Анны  Овсенюк,  то  её  убила  тоже  Алиса,  в  это  время  находившаяся  у  бабушки. 
Она  видела,  как  Матильда  забрала  из  руки  Ани  перстень,  только  сделать  ничего  не  успела,  девочки  быстро  ретировались. 
Лидия  Закирова  напала  на  след  Шинкарчука  ещё  в  Москве,  она  поняла,  кем  является  этот  человек,  и  она  так  же  знала  о  том,  что  вместе  с  ним  работает  его  дочь  Алиса,  которая  почему-то  закончила  курсы  медсестёр,  и  устроилась  в  пансионат  Оксаны  Владимировны. 
Лидия  поступила  так  же,  желая  понять,  что  именно  задумала  Алиса,  и  оказалось,  что  она  выслеживает  Карину,  Миладу  и  Эллу,  которые  как  раз  посещали  сауну  при  этом  пансионате. 
Естественно,  об  этом  сообщила  Алисе  Ксения,  надеясь,  что  та  решит  отравить  девушек,  и  тут  Ксения  оказалась  права.  Она  сама  и  подсказала  этой  преступнице  способ  расправы  над  девушками,  и  Алиса  хотела  подмешать  им  в  маски  яд,  но  всё  пошло  не  так. 
Лидия  за  ней  следила,  Алиса  догадалась,  что  где-то  прокололась,  и  быстро  убрала  Закирову,  а  потом  она  поняла,  что  за  ними  наблюдают  две  несовершеннолетние  девочки... 
Алиса  в  первый  момент  растерялась,  она  не  хотела  убивать  юных  особ.  И,  хотя  она  была  уже  прожжённой  преступницей,  несмотря  на  молодость,  своими  руками  она  решила  ничего  не  делать. 
Она  сообщила  о  изысканиях  девочек  родителям,  тем  более,  Владимир  Николаевич  уже  знал,  что  Матильда  и  Алина  украли  у  него  ноутбук  и  пистолет,  который  так  и  не  вернули,  сообщив,  что  они  всё  утопили  в  море,  и  это  его  несказанно  обозлило. 
Он  догадывался,  что  и  драгоценности  у  девочек,  что  они  где-то  всё  спрятали,  а  в  ноутбуке  была  информация  против  него  и  его  дочери,  а  так  же  Изольды  Дмитриевны,  и  они  втроём  обсудили  ситуацию. 
Они  полагали,  что  и  вазочка  эпохи  Мин  находится  у  девочек,  поэтому  решили,  что  надо  изучить  комнату  девочек. 
Сначала  они  полагали,  что  вазочка  у  оставшейся  в  живых  Элле,  требовали  от  неё,  чтобы  она  вернула  её,  но  Элла  молчала. 
Решив,  что  девочек  надо  убрать,  Изольда  Дмитриевна  вызвалась  самой  сделать  это,  и,  когда  Матильда  бросилась  спасать  Эллу,  она  толкнула  в  спину  и  Алину,  но  та,  к  счастью,  не  утонула. 
Она  надеялась,  что  они  не  смогут  помочь  Элле,  но  она  не  учла,  что  Матильда  талантлива  во  всём  и,  что  ей  ничего  не  стоило  нырнуть  под  воду,  и  там  развязать  Эллу. 
Обозлившись,  что  всё  рушится,  Изольда  Дмитриевна  стреляет  в  девочек,  а  потом  Игорь  узнал  всё  это,  когда  влез  в  квартиру  Марины  Егоровой. 
Он  понял,  что  Матильду  не  пощадят,  а  потому  рассказал  всё  деду,  который  сначала  перепугался,  потом  отругал  внука  за  то,  что  он  влез  в  чужую  квартиру,  а  потом  позвонил  в  милицию... 
Олег  Матвеевич  замолчал,  с  любопытством  поглядывая  на  остальных,  а  Матильда  покаянно  опустила  голову,  стараясь  не  привлекать  к  себе  лишнего  внимания. 
- Ну,  дочка, - вздохнула  Светлана  Эдуардовна, - даже  тут  ухитрилась  такое  сотворить!  Бедная  Алина! 
- Надеюсь,  дядя  Слава  и  тётя  Ксеня  не  узнают  о  том,  кто  виноват  в  случившемся  с  Алиной? – тихо  спросила  Матильда. 
- Не  узнают, - кивнул  отец,  покосившись  на  неё, - и  я  надеюсь,  что  это  последняя  детективная  история.  Я  устал  от  этих  происшествий. 
- Но  и  ты  сам  попадал  в  истории, - лукаво  проговорила  Матильда, - разве  не  так?  И  потом,  я  никогда  намеренно  никуда  не  лезу. 
- Я  знаю, - уныло  кивнул  Олег  Матвеевич. 
- Но  что  будет  с  Ксенией? – спросила  Светлана  Эдуардовна, - ведь  она  спланировала  убийство  чужими  руками,  и  привела  в  действие. 
- Думаю,  дадут  нехилый  срок, - вздохнул  Олег  Матвеевич, - ей  предстоит  ответить  за  всё,  что  она  совершила,  а  так  же  вернуть  вазу  эпохи  Мин.  Кстати,  дочка,  я  созвонился  с  Жаном  Мюрай,  он  прилетит  в  Москву,  а  перстень,  кстати,  тоже  принадлежит  ему.  Он  согласился  продать  мне  ожерелье  и  кольцо,  так  что  эти  украшения  законно  будут  твоими. 
- Спасибо,  папочка! – возликовала  Матильда, - ты  лучше  всех! 
Олег  Матвеевич  усмехнулся,  но  сказать  ничего  не  успел,  в  его  кармане  зазвонил  мобильный,  и  он  вынул  телефон. 
- Ксюша, - сказал  он,  и  приложил  трубку  к  уху, - да,  Ксюш,  как  у  вас?  Да?  Боже,  какое  счастье!  С  ней  всё  в  порядке?  Никаких  повреждений  психики  и  прочих  неприятных  проблем  нет?  Слава  Богу!  Мы  тут  с  ума  сходим,  выживет  Алина  или  нет.  Что?  Ксюха,  это  же  здорово!  А  срок  какой?  Ну,  вы  молодцы!  Как  вы  это  выяснили?  А...  Ну,  ладно,  мы  скоро  приедем,  надо  навестить   Алину,  заодно  привезти  ей  что-нибудь  вкусненькое! – и  он  убрал  трубку. 
- Очнулась? – не  сводила  глаз  с  мужа  Светлана  Эдуардовна. 
- Очнулась, - кивнул  тот, - она  в  порядке,  и  у  Ксюши  потрясающая  новость.  Она  упала  в  обморок  в  больнице,  её  осмотрел  врач,  и  оказалось,  что  моя  сестра  беременна.  Она  так  рада,  что  дочь  очнулась  и,  что  она  опять  в  положении... 
- Наверное,  дядя  Слава  тоже  рад, - улыбаясь,  проговорил  Костя, - он  ведь  о  сыне  мечтал. 
- Да,  наверное, - улыбаясь,  проговорил  Олег  Матвеевич, - думаю,  завтра  мы  съездим  в  больницу,  навестить  Алину. 
                Эпилог. 
Всех  преступников  арестовали,  те  даже  опомниться  не  успели,  как  их  всех  препроводили  в  камеру. 
Личность  герра  Шмидта  была  раскрыта,  ему  предъявили  обвинение  в  нескольких  преступлениях,  а  его  супруге  придётся  отвечать  не  только  за  грабёж  и  контрабанду,  но  и  за  убийство,  совершённое  ею  некоторое  время  назад,  а  так  же  за  покушение  на  Алину. 
Алиса,  Изольда  Дмитриевна  и  Владимир  Николаевич  очутились  на  скамье  подсудимых,  Алисе  дали  двадцать  пять  лет  колонии  строго  режима,  её  отцу  двадцать  лет,  а  Изольде  Дмитриевне  тридцать  лет,  и  это  был  огромный  срок. 
Арина  Петровна,  узнав,  что  сделал  её  сын,  невестка  и  внучка,  упала  в  обморок,  а  потом  её  госпитализировали  с  инфарктом  в  больницу. 
Ксению  Ионову  арестовали  в  Адлере,  где  она  находилась  с  дочерью,  и  предъявили  обвинение  в  организации  убийства,  спланированного  преступления,  которое  повлекло  за  собой  убийство  нескольких  человек. 
Вазы  эпохи  Мин  при  ней  не  нашли,  хотя  искали  тщательно,  но  всё  оказалось  впустую,  а  Ксения  не  призналась,  где  вазочка,  утверждала,  что  выбросила  её  в  море,  чтобы  она  никому  не  досталась. 
Естественно,  ей  никто  не  поверил,  слишком  уж  меркантильна  была  эта  особа,  но  вазочка  пропала,  а  Ксения  села  в  тюрьму. 
Её  дочь  Дашу  передали  Николаю  Ионову,  и  тот  узнал  правду  о  том,  кем  являлась  его  супруга,  и,  что  Элла  невиновна.  Девушка  давно  могла  бы  оправдаться,  но  не  сделала  этого,  а  Николай  пришёл  к  ней  просить  прощения  за  собственную  глупость,  и  даже  рассказал  всё  брату. 
Дмитрий  в  это  время  был  свободен,  расставшись  с  очередной  подругой,  а  милую  щебетунью  Эллу  всё  никак  не  мог  забыть,  и,  узнав,  почему  она  оставила  его,  и  вообще,  всю  эту  историю,  бросился  к  любимой  девушке,  полюбив  её  ещё  сильней. 
Их  отношения  восстановились,  и  вскоре  он  сделал  Элле  предложение,  а  Денис  остался  недоволен,  он  сам  был  влюблён  в  Эллу. 
Узнав  о  том,  что  девушку  позвали  замуж,  он  сделал  ей  предложение,  что  вызвало  в  семье  Туманских  треволнения. 
Алёна  Николаевна  была  в  ужасе,  узнав,  что  её  шестнадцатилетний  сын  позвал  замуж  девушку  двадцати  пяти  лет,  и  получился  грандиозный  скандал.  Но  её  волнения  оказались  тщетными,  Элла  отказала  Денису,  она  по-прежнему  любила  Дмитрия,  и  согласилась  стать  его  женой. 
Алина  пришла  в  себя  и  в  ускоренном  темпе  пошла  на  поправку. 
Она  обрадовалась,  узнав,  что  дело  завершено,  Матильда  потихоньку  рассказала  сестре,  что  случилось,  пока  та  была  без  сознания. 
- Значит,  Алиса  Курт  и  есть  убийца? – протянула  Алина, - неудивительно,  что  это  так,  она  такая  противная  девушка.  Вы,  наверное,  страшно  переживали  за  меня?  Я  столько  неприятностей  принесла...  Надеюсь,  твой  отец  не  рассказал  моим  родителям,  кто  и  почему  меня  подстрелил?  Ведь  иначе  мне  не  выйти  из  дома  никогда. 
- Не  рассказал, - улыбаясь,  проговорила  Матильда, - и,  если  хочешь,  ты  будешь  вхожа  на  нашу  компанию, - и  Алина  задумалась. 
- Не  уверена,  что  хочу  опять  с  простреленной  головой  очутиться  на  больничной  койке, - задумчиво  проговорила  она, - но  я  подумаю.  Ты  в  курсе,  что  моя  мама  беременна?  Я  так  рада.  У  меня  будет  младший  братик  или  сестрёнка. 
- Да,  в  курсе, - улыбаясь  проговорила  Матильда, - наша  семья  в  ускоренном  темпе  расширяется.  Катерина  ждёт  ребёнка,  Прюденс  скоро  родит,  теперь  твоя  мама...  Но  я  рада  за  твоих  родителей,  может,  у  них,  наконец,  родится  сынишка,  твоя  мама  так  мечтала  об  этом. 
- И  я  рада, - улыбаясь,  проговорила  Алина, - но  хорошо,  что  меня  не  убили,  я  этому  рада.  И  тому,  что  этих  мерзавцев  арестовали,  всё-таки  у  тебя  классный  парень,  быстро  сориентировался,  что  к  чему.  И  он  всё  правильно  сделал,  рассказав  своему  деду. 
- Да,  он  узнал,  кто  такой  наш  герр  Шмидт  на  самом  деле, - кивнула  Матильда, - вот  и  бросился  действовать,  пока  дело  не  зашло  слишком  далеко,  а  оно  уже  зашло. 
Остаток  отдыха  Алина  провела  в  больнице.  Её  родители  расслабились,  переселились  в  пансионат  Оксаны  Владимировны  и  даже  сходили  со  всеми  на  несколько  экскурсий. 
Матильда  с  удовольствием  побывала  в  Ласточкином  гнезде,  сходила  с  матерью  на  выставку  полотен,  которая  как  раз  находилась  в  замке,  потом  они  съездили  в  Алупку  в  дворец  князя  Воронцова. 
Каждый  вечер  они  приходили  к  Алине  в  больницу,  которой  с  каждым  днём  становилось  всё  лучше  и  лучше. 
Уже  был  конец  августа,  отдых  подходил  к  концу,  и,  когда  семья  уже  была  на  корабле,  Олегу  Матвеевичу  позвонил  отец. 
Матвей  Аристархович  сообщил,  что  Прюденс  сделали  кесарево,  что  их  малыши  родились  здоровенькими.  Мальчик  Матеуш  родился  синеглазым  и  тёмноволосым,  пошёл  в  отца,  синеглазая  блондиночка  Эва  и  зеленоглазая  и  рыженькая  Эльжбета. 
Матвей  Аристархович  был  на  седьмом  небе  от  счастья,  звал  семью  в  Бостон,  чтобы  они  посмотрели  на  детишек,  и  Олег  Матвеевич  пообещал,  что  они  при  первой  возможности  приедут. 
                Конец. 


Рецензии