Начало
Разрешите представиться - меня зовут Полина, но в детстве все называли меня на свой лад:
младший брат– Полинка,
мама – Полюша,
учителя - Поля ,
бабуля – Поллианна, Пелагея, Паулина…
Но мне, если честно, никакое из этих имен не нравилось!!! Мало того, меня внутренне всю прямо коробило, когда я слышала это имя! Единственное имя, которое я принимать – это Полинушкина. Так меня называла лучшая подружка – Маринушкина.
Конечно, Ее звали не Маринушкина, а Марианна, а это имя я ей присвоила изначально. У меня вообще было увлечение - всем давать свои собственные имена и названия... Тогда она меня, в ответ, тоже прозвала – Полинушкина.
Почему Маринушкина? Дело в том, что у моей мамы была любимая подружка, которая жила в другом городе и от которой часто приходили письма. А фамилия у этой самой подружки была - Маринушкина…
- О, Опять от Маринушкиной письмо пришло! – восклицала мама.
Вот так фамилия перекочевала в имя собственное.
Признаться, в детстве я была довольно замкнутым, молчаливым и необщительным ребенком. Но очень послушным! И хотя мне было около пяти лет, благодаря своей комплекции, я выглядела на все восемь: высока ростом и упитана.
Во дворе у меня не было друзей, в детский сад я ходила по большому принуждению… Зато мой младший брат был общительным и «социальным» мальчиком и как только его стали выпускать во двор самого гулять – он сразу подружился с другим мальчиком, Федей, с исключительно богатым воображением и любителем приключений.
В то время родители не очень- то боялись выпускать гулять во двор своих детей самих, даже если бы им было три- четыре года.
Было лето. Жарко. Я рисовала что-то, сидя на балконе.Вдруг вбегает мой брат Женя и, пыхтя, выпучив глаза и запинаясь, говорит, чтобы я НЕМЕДЛЕННО шла во двор. Тогда мы жили в пятиэтажном доме, на четвертом этаже.
- Там, где женщины сушат белье, - пояснил он, размахивая руками. - Ждет тебя сестра моего закадычного друга.
И убежал.
Мне очень не хотелось идти на улицу, тем более знакомится с какой-то там девочкой! Я ненавидела знакомиться с людьми, особенно если я их никогда не видела!
Пересилив себя, я нацепила сандалеты и спустилась вниз. Нетвердой походкой направилась к месту, где сушили белье и к моему ужасу, увидела изящную, длинноногую девочку с большими, голубыми глазами и светлыми густыми волосами, заплетенными в косички. По сравнению с ней я почувствовала себя толстым бегемотом! В моей голове царило убеждения, что из за такой внушительной комплекции со мной никогда никто не захочет дружить. К тому же, моя мама каждый день напоминала мне, что моя судьбы – быть полным ребенком и ничего с этим поделать нельзя.
С красным от стыда лицом, я подошла к этой девочке, которая качалась на бельевой веревке, как на качелях.
- Привет! Меня зовут Марина. А тебя – Полина?
- Да, – буркнула я и посмотрела в землю. О чем дальше говорить с ней - у меня совершенно не было никаких идей. Но я зря волновалась. Новая подружка была довольно словоохотливой. Не умолкая, она поведала мне о том, как она жила в Ираке с родителями 3 года; что она любит выращивать цветы, заботиться о бездомных кошках и собаках; собирать марки, открытки и кусочки материи; что у нее есть резиновый пупсик из Германии и открытки 3D…
Ей было около шести лет – на год старше меня и она уже ходила в школу с английским уклоном!
Я только слушала и соображала: как она могла жить в Ираке так долго? Ведь тогда никто не мог не только жить, но даже выезжать за границу, хотя бы на неделю, а она … целых 3 года, в Ираке!
Потом с нами приключились всевозможные приключения, о которых вы услышите в скором времени…
Свидетельство о публикации №221080500830