России необходим Закон об Администрации Президента

    Игорь Шнуренко  опубликовал   ролик под   интригующим   названием « Нетрудно быть богом. Элита нашла способ стать недосягаемой для масс». Пересказывать его содержагие  нет смысла – его  нужно смотреть  и  смотреть   с чувством,   толком  -  с расстановкой. .В  анонсе к этому  ролику  сообщается следующее: «Почему Цифровые Волки сметут современную элиту РФ и как они это сделают. Какую работу проводит для новых элит московская секта методологов. Что такое "Нооскоп" и как новые фараоны и их техножрецы планируют его использовать. Кто создаёт "Кожу планеты", чтобы заменить ей природу. Об этом и многом другом рассказывает криптожурналист, исследователь искусственного интеллекта Игорь Шнуренко
Среди  же  комментариев к    ролику   И.  Шнуренко можно встретить  и  такое: «Методологи-цифровики уже отстранили Путина от реальной власти …По-сути, уже страной правят «птенцы» гнезда Щедровицкого, в частности, один из них — Вайно. В его руках реальные вожжи управления страной». 
Главе Администрации Президента  А.    Вайно   в материале И. Шнуренко    уделено  очень серьезное  внимание.  И прежде  всего   тем   его  ,в  соавторстве  с Е. Логиновым, а  также   Антоном Кобяковым публикациям,  что  появилсь  до назначения   А.Вайно на одну из  высших  административных должностей России. Тогда ,  в  конце 2016  года,  и  в  само деле   интернет  бурлил, комментирую  эти  публикации.  Но  интерес  к ним   пропал столь же быстро ,  как и  возник.  И если  судить  по  тому,  что  написано   И. Шнуренко,  пропал  напрасно -   разработки нынешнего  главы  АП   действительно достойны (  требуют)  самого  серьезного обсуждения,  ибо,  судя по всему,  как раз они   и  используются  в качестве   теоретической   основы  той  новейшей  социальной  политики, которая  методично  и методологично   разворачивается  в  последние годы на пространствах России -  под   прикрытием  вольных и не к чему не обязывающих  импровизаций на  тему  о   нашем  грядущем цифровом   благополучии.    Именно   спущенная    с  цени  здравого смысла цифирь призвана в этих  импровизациях    окончательно разрешить   все  проблемы  человечества.
И. Шнуренко  напрямую , и  достаточно убедительно,  связал  эту  политику  с  теми   работами,  что  были когда-то  написаны А. Вайно  и Е. Логиновым    совместно,  что  пишутся  одним  Е. Логиновым    и поныне. И. Шнуренко    цитирует  этих  авторов  в объеме, вполне достаточном,  чтобы   составить   адекватное впечатление  о  качестве  их   теоретических разработок.    И  тем  не  менее несколько   слов  на  этот  счет  есть  смысл  добавить.   Благо  набросок комментария  к  этим  разработкам,  составленный  в конце 2016  года, у  меня   сохранился.


Комментарий  к  публикациям 
А.Э. Вайно («КАПИТАЛИЗАЦИЯ БУДУЩЕГО»  и другие )
 

Появление А.Вайно   на   должности  главы  АП ознаменовалось,  как минимум ,  двумя   мгновенными  результатами.  И если  результат первый ("Ливанова   скинули!" )   еще   можно  отнести  к  явлениям, которые  пусть  и " следом", но  не "вследствие" ,   то  результат второй явно  - из  категории  "в следствие"  Речь  идет о  бурном хотя  и не длительном,  интересе  к опубликованной  еще  в 2012  году   пространной  статье  А.Вайно "  Капитализация  будушего"(  Вопросы экономики и права. 2012. № 4)
Статья  -  тяжелая .  Нет,  не сложная,  а  именно    тяжкая   -   разобраться  в ней,  то есть выстроить некоторую последовательность  следующих друг из друга  положений,   невозможно  в  принципе, поскольку   такая  последовательность  там  отсутствуют  полностью,  и , скорее  всего,  по вполне   принципиальным   соображениям.  Ее,  статью, можно, похоже,  лишь  принять  без  суждений и рассуждений  -  как  откровение,  заучить  наизусть отдельные  фрагменты  и   исступленно  повторять  их  , как   заклинания. И  влиять, влиять,  влиять...  На рынок,  на мироощущения шефа, на  погоду, на колесо  рулетки, на настроение красотки...

Полностью здесь:


Рецензии