Нервная я
На днях ходила зуб пломбировать - старая выпала.
Есть два типа людей, первые очень боятся ходить к зубнику, вторые - тоже их дико боятся, но ещё больше - остаться без зуба. Я после тревожной молодости (кто помнить бор-машинки восьмидесятых - тот поймёт) осознала - отступать некуда и стала относиться ко второй группе.
Но в связи с большой жарой и не очень транспортабельным самочувствием решила не к постоянному своему врачу пойти, который на другой стороне города, а вот - пятьдесят метров от подъезда "Стоматология".
Прихожу записываться и администратор у меня значительно так спрашивают: "К кому вам?" А мне всё равно, я тут никогошеньки не знаю, осмотрелась - пара посетителей ждут, думаю: "Может подскажут?", но - тишина. Очень удивилась девушка, что мне просто к врачу, видимо тут все спецы именитые. Сбегала она куда-то, и назначила: "Завтра к четырём. Устроит?" Меня всё устроило.
На следующий день встретили, провели в дальний кабинет. Доктор - симпатичный строгий парень лет двадцати семи максимум, как я и подозревала - щаз выделят "практиканта". Посетителей других или врачей в здании не было видно, то есть пусто вокруг, и вдруг чувствую "страшно мне".
Спойлер - всё прошло замечательно.
Но сижу я разинув рот, ужас уже обуял, мне неизвестный тип со своей режуще - дрынчащей техникой орудует, и все слыханные за жизнь страшные истории про стоматологов разом вспомнились. Еле высидела. Даже спросил: "Вам не плохо?" И что отвечать?
Потом он очень любезно осмотрел другие зубы, посоветовал штук семь пломб выковырять и поставить свеженькие... Но это уже другая тема.
Короче, психика если потревоженная, то уже ку-ку навсегда... Жизненный тупик с тремя коридорами, но все через психиатрию: ехать через весь город - отказ организма, сидеть с поломанным зубом дико страшно, идти к чужому врачу - клинит.
Свидетельство о публикации №221080500886