Специфическая работа

Микки знал Анни чуть меньше года, они давно уже спали в одной кровати, и та полностью стала хозяйкой в его одинокой квартире. Вернее, с ней он никогда не чувствовал себя одиноким. Он всегда поражался ее оптимизму, а так же необычайной красоте. Да, Анни, поднимаясь с постели, сразу же начинала за собой ухаживать, запираясь в ванной комнате, короче, наводила марафет. Он никогда не видел ее потрепанной, в простом домашнем халате и без накрашенного лица. Все было с иголочки, и он удивлялся, откуда в ней такое было. Может с работы?
О, да, это была самая большая загадка их совместной жизни. Сколько он не спрашивал о ее работе, ответом только и был частный подпольный бар с казино для богачей, а она работала в нем официанткой. Официанткой ли? – иногда подумывал он, ведь она всегда приносила кучу денег, то есть зарабатывала раза в два больше его. Но та всегда договаривала, что если его это не устраивает, то она просто уйдет. Нет, Микки не мог пойти на это, он любил ее. А она лишь умоляла бросить все его расспросы. Интересно, любила ли она его? По крайней мере, та ни разу в этом не призналась. Вот так они и жили. 
Сегодня они праздновали годовщину их знакомства, и Анни приготовила роскошный стол. Поставил и, открыв бутылку, она не налила себе ни капли, зато Микки достался полный бокал.
- Ты не можешь хоть сегодня пропустить работу? – издалека закинул он.
- Дорогой, ты же знаешь. Меня не поймут, если я выйду с перегаром, даже с еле уловимым запахом спиртного. Такие у нас правила, и давай я не буду нарушать их.
На работу она ходила с шести вечера до одиннадцати, и в половину двенадцатого всегда была уже дома. Микки не понимал, как можно зарабатывать в два раза больше его, работая лишь пять часов, правда, с одним выходным, который давался в любой день, который устраивал хозяина. Сам он работал ведущим инженером, и его зарплате можно было позавидовать. Но жили они безбедно, даже не успевали приесться друг другу, ведь он работал до шести, а когда приезжал, ее уже не было. Виделись они только ночью.
Зато раз в неделю они предавались друг другу полностью. Нет, не только в кровати. Они ходили по городу, бывали в театрах, кино, на выставках, и обязательно заходили в шопинг, где Анни покупала себе какую-нибудь новую, но шикарную вещь, которую обязательно после надевала на работу.
Да, Микки видел, какая она приходила, то есть что на ней было одето под плащом, и та этого не скрывала. Укороченная до нельзя юбка из просвечивающейся ткани, так, что было явно видно все ее нижнее белье. Несколько полосок ткани на груди, которые прикрывали только соски, и изящные туфли на сумасшедшем высоком каблуке. Конечно, в таком наряде она была просто неотразима, но для кого он предназначался, оставалось загадкой.
Сегодня они праздновали годовщину, а через полчаса Анни должна была уже убегать на работу. Микки сам выпил бутылку вина, и даже открыл другую. Поужинав, он почувствовал, как хмель прилил к голове, тянуло на подвиги. И неожиданно к нему пришла мысль, раз и навсегда открыть эту занавесь, которая закрывала работу его девушки от него.
Прощальный поцелуй, скрип двери, и вот она уже выпорхнула из квартиры, но быстро одевшись, за ней последовал и он. Анни взяла первое такси, но он остановил следующее, попросил ехать за передним, только не очень близко.
- За женой следишь? – усмехнулся таксист.
- Нет, - просто сказал он, - здесь совсем другое дело.
Наконец такси Анни остановилось в неизвестном районе, между центром города и окраинами. Микки тоже рассчитался и вышел. Они зашли за какой-то дом, прошли еще несколько, но тут он резко остановился. Она поднималась по ступенькам какого-то заведения, причем с тыльной стороны дома. На входе стояли два амбала, и один открыл ей дверь. Микки продолжал наблюдать.  Сюда уже подъехали несколько машин, и все поднимались, а два жлоба проверяли, есть ли те в списке, а знакомых пропускали сразу. Контингент гостей был разнообразен, были и пары, и отдельные мужчины, но их связывало одно, всем им было уже за пятьдесят. По лоску костюмов и маркам автомобилей было видно, что тут собираются небедные и, наверное, очень влиятельные люди. Шансов попасть ему вовнутрь не было абсолютно, и он, подождав еще полчаса, вернулся на дорогу, поймал такси и поехал обратно домой.
Там он задумался. Если он не мог никаким образом попасть в этот бар, то наверняка есть средства, которые смогут его заменить, Микки часто их видел в шпионских фильмах. То были миниатюрные видеокамеры. Но где такую достать? Он полез в свой блокнот, и позвонил первому другу. Тот направил ему к другому, и так далее. Через час он, наконец, добился встречи с каким-то парнем, положил трубку и вышел.
Микки доехал на такси до указанного адреса и, войдя в подъезд, поднялся на нужный этаж, позвонив в указанную дверь. Ему открыл молодой толстяк и провел его в комнату. Сначала были вопросы, для чего эта камера нужна, но Микки лишь ссылался, что хочет проследить за своей женой, так как у него собралась куча подозрений. Толстяк поверил и назвал сумму, она была высокой. Микки долго торговался, и они пришли к обоюдной цифре. Тот полез в какой-то ящик и достал обычную булавку, только ее шарик был побольше, чем у остальных.
- На, - завернул толстяк булавку в пакетик, - смотри не потеряй. Когда запишешь, придешь ко мне, и я тебе все расшифрую, естественно за дополнительную плату. - Дальше он объяснил, как ей пользоваться. Наконец, Микки расплатился, поблагодарил толстяка и тем же способом вернулся домой.
Только тут ему пришла умная мысль, вернее, она поставила его в тупик. Куда же воткнуть эту булавку Анни, если у нее был такой открытый наряд? Он думал долго, и его взгляд упал на одну пару ее выходных туфель, в которых та ходила на работу, меняясь с другими, похожими туфлями. Он увидел, что на каждой паре спереди есть небольшой бантик, они были разных размеров, но булавка бы влезла. Тогда не мешкая, он выбрал ее любимые, и закрепил булавку в бантике, так, что бы шарик выглядывал наружу. Он был черным, и туфли с бантиком были такие же. Значит, когда она наденет эту пару, ему надо было сильно нажать на шарик, и камера включилась бы. Оставалось ждать.
Прошло несколько дней, но Анни, уходя на работу, меняла туфли как перчатки. Но в один день дошла очередь до намеченной пары. Когда та их надела, он взял тряпочку и протер пыль, нагнувшись до пола. В один момент он сильно нажал на шарик и встал.
- Дорогой, - с чего бы ты начал протирать мне туфли? – удивилась та.
- Не думай, что я буду делать это каждый день, просто сегодня у меня хорошее настроение. – Улыбнулся он.
Анни ушла, а Микки долго ходил по комнате, потирая руки. Он очень волновался, чтобы кто-нибудь не обнаружил эту булавку, но если все пройдет гладко, тайна его обворожительной сожительницы будет раскрыта.
Наконец настал момент, когда щелкнула дверь, и он услышал стук каблуков.
- Привет! – самым невинным тоном сказал он. – Как сегодня дела?
Но Анни, войдя в комнату, вместо поцелуя потянула его за руку на диван.
- Кстати, - строго сказала она, - возвращаю твою видеокамеру, - и подала Микки его булавку.
- Как ты ее нашла? – изумился, и одновременно смутился он. Взяв булавку, он просто положил ее в карман.
- Она тебе не пригодится, - насмешливо сказала та, - еще ничего не успела записать. И вообще, ты дурак или кто? Я же тебе объясняла, какой скрытный этот бар, нас всех проверяют на разные жучки, прежде чем мы заступаем на работу. – Ее голос крепчал. – И вот что теперь делать? Может, ты мне скажешь? На мне находят эту штуку. Единственное, что я успела найти, чтобы соврать, было, что у меня очень ревнивый сожитель, и это явно дело его рук. Думаешь, мне поверили? Меня допрашивали все это время, ты не видишь, что я пришла раньше? Даже не допустили до работы.
- Извини, - нахмурился Микки, - но поставь себя на мое место.
- Короче, завтра шеф требует тебя к себе, чтобы лично убедиться в том, что это твоих рук дело. Попробуй только не пойди. Из-за тебя я не заработала сегодня ни доллара, да еще такое клеймо. Шеф, прежде всего, интересовался в каком полицейском отделении я работаю, или на какую другую службу. Теперь ты понимаешь, как ты меня подставил? – Она заглядывала ему в глаза, а он старался отвести взгляд.
- Извини меня еще раз. И не волнуйся, поедем завтра вместе, и я все объясню. Вот увидишь, когда они узнают, то оставят тебя в покое.
- И вообще, где ты взял эту штуку? Ты что, сам работаешь на полицию или ФБР?
- Ты с ума сошла. Я – программист. С полицией меня ничего не связывает, а мини камеру я достал через десятые руки, да еще и заплатил за нее немало. – Он уже просто клялся.
Разборки продолжались еще полчаса, после чего оба пошли ужинать, оставалось только разогреть еду. Все время Анни молчала, а бедный Микки не мог отвести взгляд от ее великолепной выставленной на показ фигуры. Но уже в кровати до секса так и не дошло, Анни отвернулась в сторону и заснула, или просто лежала молча.
- Дуется. Ну и пусть, - подумал он и заснул.
Наутро он спешил на работу, Анни как всегда делала ему завтрак и провожала.
- Не забудь приехать сегодня домой пораньше, - напомнила она. – Надеюсь, ты поведешь себя перед моим шефом так, как надо. И не вздумай врать, он раскусит тебя за секунду.
- Пошел он! – махнул рукой Микки и вышел.
Рабочий день сегодня тянулся необыкновенно медленно. Наконец, он сбежал пораньше, и уже, будучи дома позволил Анни выбрать ему костюм, рубашку и галстук. Туфли он подобрал сам. Оглядев его с ног до головы, она просто удовлетворенно кивнула.
- Возьми с собой свою прослушку на всякий случай, - напомнила она.
Оба были готовы, Микки положил булавку в том же пакетике во внутренний карман, и оба вышли. Поймав такси, Анни попросила, чтобы их высадили немного дальше от входа в бар. Выйдя, и пройдя два дома, она, держа его под руку, поднялась по ступенькам.
- Заходите, Кэт, - почему-то сказал один верзила. – Шеф ждет вас с нетерпением. – Перед ними открыли дверь. В баре еще никого не было, но Микки усиленно разглядывал его, пока они пересекли основное помещение, а потом по винтовой лестнице спустились вниз. Здесь было два кабинета. Из первого вышел нестарый мужчина в солидном костюме с каким-то устройством. Это была планка, которой параллельно полу провел тот от макушки головы до ковра, на котором она стоял.
- Вытащите из кармана, - сразу потребовал он.
- Шеф знает, что он придет с этой штукой, можете его спросить, - встряла Анни.
Тогда тот просканировал и ее и лишь после этого постучал в дверь.
- Они пришли, - громко сказал он.
- Пусть заходят, - раздался мужской голос и оба очутились в прекрасно обставленном кабинете. За столом, откинувшись в кресле, сидел пожилой седовласый мужчина, чем-то похожий на итальянца, и внимательно осматривал Микки. – Это он и есть? – спокойно спросил он Анни, когда оба сели в два стоящих неподалеку кресла. – Рассказывай, Микки. Только чистую правду, если не хочешь, чтобы в один ближайший день тебя попросту не нашли.
Микки понял, о чем идет речь, вытащил пакетик с булавкой, и до деталей рассказал, как все было.
 - Говоришь, дал толстяк? А его имя?
- Я и не спрашивал. – Замялся тот. – Но, если хотите, я вас к нему отвезу.
- Это уже лучше. Нико! – громко позвал он. – Сделайте вылазку, и узнай, точно ли этот парень получил прослушку по его адресу, он приведет сам тебя к хозяину. Потом соберешь на него данные и мне на стол.
- Поехали, - равнодушно кивнул тот.
- Только не вздумай делать глупости, - потянулся за сигарой шеф. – Поверь мне, это чревато самыми худшими для тебя последствиями. – Микки только кивнул. – Потом привезешь его обратно. А ты, - повернулся он к Анни, - пока составишь мне компанию.
Микки встал и вышел с мужчиной, которого шеф назвал Нико. Оба выбрались из бара, подошли к дорогой машине, сели и поехали. Через двадцать минут они же были уже у толстяка, тот сам открыл дверь. В этот момент Нико достал пистолет с глушителем и приставил его ко лбу хозяина квартиры, так, медленно, они и вошли. Опознание прошло быстро и без обмана, толстяк подал Нико свои документы, а на вопрос, где тот берет такие вещи, сказал, что его друг работает в ФБР. Но сам он к нему не имеет никакого отношения, он просто делал бизнес на прослушках, тем более, те были списаны. Нико кое-что переписал из документов, отдал их хозяину и потребовал имя его друга, а так же его личный телефон. Толстяк напрягся, но тот уже положил палец на курок.
Пришлось выдать всю информацию.
- Вот тебе твой товар, верни парню деньги, он не понадобился. – Потребовал Нико. Толстяк достал из шкафа деньги и отдал Микки. – И вообще, забудь навсегда, что мы здесь были, или твой труп будут очень долго искать. – Спокойным тоном сказал Нико и встал, за ним поднялись остальные.
Уже в машине, когда они ехали обратно, Нико кому-то звонил, спрашивая о Томе Гарварде, наверное, так звали толстяка. Удерживая руль, он что-то записывал на одном листке, который достал, когда переписывал документы хозяина прослушки.
Вернувшись, он постучал в дверь шефа, а когда тот позвал, вошел сам и подпихнул Микки. Подойдя к столу, он положил уже знакомый лист бумаги прямо перед шефом и удалился из кабинета. Тот прочитал все, что написано, кивнул и промолвил:
- Твое счастье, но, похоже, ты не врешь. – Он поднял глаза и посмотрел на Микки. – Ну и что прикажешь с тобой делать? И с Кэт? Я ее уже давно знаю и всегда доверял ей, но твой поступок пошатнул это доверие. Неужели ты такой ревнивый? Или тебе не хватало денег, которые она приносит домой?
- Поймите, - клятвенно начал Микки, - я же живу с ней уже больше года, и из-за ее такой тайной работы, о которой она не рассказывает ни слова, у любого мужчины могли бы возникнуть подозрения. Нет, денег хватает, я работаю…
- Я все уже о тебе знаю, - махнул рукой мужчина. – И ты хочешь продолжать с ней жить?
- Конечно. Поверьте и забудьте обо всем, что я натворил, действительно, я поступил как ребенок, больше такого не повторится.
- А ты что скажешь? – повернулся он к Анни.
- Поверьте ему, все было связано со мной, я могу в некоторой степени понять его поведение. И тоже обещаю, что такого больше не повторится. И вообще, мы оба забудем, что это случилось, раз и навсегда.
Мужчина задумался.
- Вот что я тебе сказу, парень. – Наконец обратился он к Микки. – Тебе повезло, я отпускаю тебя, но если наши пути хоть еще раз пересекутся…
- Такого не будет, - заверил тот.
- А насчет Кэт, я должен тебе сказать, что более верной невесты тебе не найти, а я слов на ветер не бросаю. Теперь можешь идти, а Кэт останется работать. Сам выход найдешь?
Микки поднялся, поблагодарил мужчину и, попрощавшись, вылетел из кабинета как пуля. Пробежав через зал бара, он уже был на улице, а дойдя до дороги, поймал такси.
Влетев в квартиру, он, не раздеваясь, прошел к бару и достал бутылку виски. Выпив три раза подряд по полстакана, он пристроился, в чем был на диване и уснул, даже не дождавшись Анни.
Назавтра с самого утра начался разбор вчерашнего вечера. И он, и она высказали друг другу все, что они хотели, и это был первый скандал за прошедший год, вернее, с момента их знакомства. Познакомились они на стоянке такси, где их было двое, а машина одна. Тогда Микки уступил ей место, но всунул визитную карточку со своим телефоном. Она перезвонила на следующий день, чтобы просто его поблагодарить, а чуть позже они уже обменивались звонками почти ежедневно, пока, наконец, не встретились. Анни снимала какую-то квартиру, и когда их отношения привели обоих в постель, Микки предложил у него же и остаться навсегда. Та, подумав, согласилась.
- Почему они называют тебя Кэт? – скандал продолжился. – Анни, это только для меня? По-настоящему ты Кэт? Или как тебя называть? Даже в этом ты кому-то лжешь.
- Просто меня сначала назвали почему-то Кэт, потом так и пошло. Мое настоящее имя они прекрасно знают. А мне какая разница? Кэт так Кэт. Главное, чтобы платили вовремя и сполна. Но если тебя все это не устраивает, я могу вернуться в свою старую квартиру, и ты забудешь скоро обо мне, приведя сюда другую девушку. Ты и так испортил мою репутацию.
- Ах, я напортачил? Можешь валить, если хочешь, ты права, найду другую.
И так все заходило все дальше и дальше, пока Анни не стала действительно складывать свои вещи в чемодан. Микки уже немного успокоился, но гордость не позволяла ему взять свои слова назад.
- Ничего, - думал он, - поживет в одиночестве, потянет обратно. А если нет, значит, и не было у нас обоюдной любви. – Он дал-таки ей собраться, и даже помог снести вниз два огромных чемодана вещей. Вскоре подъехало и такси. Анни уехала.
Боже, какая тоска вдруг взяла его дома! Он не находил себе места, разгуливая по комнатам. Микки даже забыл, что не поехал сегодня на работу! Наконец, он взял телефон, и, прикинувшись больным, попросил неделю отпуска.
Естественно, всю неделю он только и пил. Но в конце случилось непредвиденное, ему позвонила Анни. А через полчаса она уже была у него дома. Почему-то на ее лице виднелись остатки слез, но Микки подумал, что это из-за него.
- Не волнуйся, - начала она, когда сняла плащ. – Странно, что ты дома, но это и к лучшему. Я в полном тупике, мне просто не к кому обратиться, поэтому я попрошу тебя выполнить мою просьбу. В твоем почтовом ящике лежит газета, я знаю, что ты их не выписываешь. Но у меня есть дубликат твоего ключика от ящика. В газете ты найдешь маленький пакетик. Так вот, отнеси его по адресу, который я тебе сейчас скажу, только нигде не записывай. – Она произнесла адрес несколько раз, и когда Микки уверенно повторил, облегченно вздохнула. – В третьем подъезде есть такой же ящик номер сорок семь, вкинь газету в него и сматывай удочки. Желательно, чтобы тебя не видел никто из соседей, поэтому время выбери сам. Сможешь? – Она вопросительно посмотрела на него.
- Ты опять втягиваешь меня в какие-то игры? – спокойным голосом спросил он. – Может, сядем, и ты мне все честно расскажешь? Конспиратор из тебя никудышный.
- Ладно, когда-нибудь расскажу. Только скажи мне одно, сделаешь?
- А ты вернешься ко мне? – нагло спросил он. – Тогда сделаю все, что попросишь.
Анни задумалась. Она поднялась с дивана и заходила по гостиной.
- Это твое единственное условие? – наконец спросила она.
- А разве ты этого не хочешь просто так? – он продолжал добивать ее.
- Уже хочу. – Неожиданно она обняла его и впилась ему в губы. Обоюдный поцелуй затянулся. – Я жутко по тебе соскучилась. Только это оставим на потом, мне надо бежать. Так сделаешь?
- Конечно. Только сегодня я жду тебя с вещами.
Та натянула плащ, послала ему воздушный поцелуй и выбежала в дверь. Из окна он видел, как та садилась в такси. Одевшись, он спустился вниз, открыл почтовый ящик, и действительно в нем лежала обычная газета. Дома он осторожно развернул ее, и в середине увидел очень маленький конвертик. Он был заклеен, иначе бы Микки не удержался и заглянул бы вовнутрь.
- Черт! – сказал он вслух. – С моей Анни не соскучишься. Надеюсь там не любовное письмо. - Он взял ту же газету и положил ее в карман плаща. Потом переоделся, накинул плащ и вышел на улицу. Взяв такси, он поехал по адресу, который он хорошо запомнил со слов Анни. Это был обычный пятиэтажный дом и, подойдя поближе, он подождал, пока возле третьего подъезда уйдут со скамеечки две очень разговорчивые соседки. Лишь после их ухода, он быстро заскочил в подъезд, подошел к почтовым ящикам, и сунул газету с письмом в номер сорок семь. Так же быстро он и вернулся домой.
А вечером чемоданами вернулась и Анни. Эта ночь была самой горячей за весь год их знакомства, или просто так показалось обоим. О прошедшем инциденте с ее работой не было сказано ни слова, наверное, оба решили сделать из этого табу.
Все продолжилось, будто бы ничего и не случилось.
Только теперь Анни не клала газету в почтовый ящик, а отдавала Микки собственноручно. Тот, молча, брал ее, а после работы заезжал в тот самый третий подъезд и вкидывал в условленный ящик. Лишь в субботу или воскресенье, когда Анни выпадало работать, он ездил днем. Получалось, что он делал ей эту услугу три раза в неделю.
Но в один день произошло непредсказуемое, Анни не вернулась с работы. Микки не находил себе места, и все время брался за телефон, хотя знал, что у нее в баре у служащих при входе забирают все мобильники, и возвращают когда они уходили домой. Но он все равно позвонил ей, хотя звонок просто скидывало. О сне не могло быть и речи, шел третий час ночи, когда вдруг раздался звонок, это была Анни.
- Милый, к тебе подойдет мужчина и представится как мистер Нортон, больше ни с кем и ни о чем не говори.
- Где ты? – успел спросить он.
- Пока в полиции. Имею право на один звонок. Я люблю тебя. – Сигнал оборвался.
В полиции? В какой? И что она сделала? Мистер Нортон? Это что еще за штучка?
Вопросы пролетали в его голове не задерживаясь, так как не находили ни одного вразумительного ответа. Но он понимал, что что-то случилось, и возможно довольно серьезное. Вскоре засветлело утро, но Микки не спал, у него не было ни желания. Вопросы так и бегали по его голове, что делать? Ехать в бар, но его туда никто не впустит. Звонить в полицию? Но в какую, и кого спрашивать, Анни или Кэт Вильсон. Положившись на судьбу, он привел себя в порядок, чтобы идти на работу. Да, он даже вышел на улицу, чтобы поймать такси, но в это время остановился черный Мерседес, из него выскочили папа парней и запихали его на заднее сиденье.
- Будем знакомы, - сказал мужчина, сидевший справа от водителя, когда машина резко тронулась, - мистер Нортон.
- Микки, - представился тот, хотя после понял, раз его взяли, о нем знали все.
Мерседес ехал явно за город, и, выехав на окружную дорогу, проехал пару километров, и свернул в лесную полосу.
- Похоже, здесь меня и закапают, - грустно подумал Микки, - хотя она же сама назвала мне Нортон.
- Идем, прогуляемся, - вышел мистер Нортон из машины, Микки выпустили тоже, но один охранник следовал сзади в метрах ста. – Что, потерял свою невесту?
- А вы знаете, где она?
- Я все знаю. А теперь слушай и не задавай вопросов. – Он вздохнул. – Анни работала больше двух лет у Джузеппе старшей по смене, кроме нее там работал еще один наш человек, который давал ей на время мобильник, на который та снимала все, что происходило в баре, а потом забирала свой чип и пересылала через тебя нам. Но Джузеппе на редкость хитер. Не знаю, как он вычислил нашего агента, но он просто замучил его до смерти, хотя тот никого не выдал. Когда Анни собрала достаточно материала, и переправила нам его с твоей помощью, нам ничего не оставалось, как брать заведение, и мы его взяли, кстати, с Джузеппе во главе. Он до сих пор предполагает, что в его конторе был еще один подставной, но пока на Анни не думает. У нас скопилось достаточно доказательств его преступной деятельности не только в основном баре, но и в филиалах. Наркотики, рулетка, совращение несовершеннолетних и так далее. Анни нам будет нужна сейчас как воздух, ведь ее показания – главные в суде. Она просто агент под прикрытием, но после, ее спрячут в самое потайное место, возможно за пределами страны. Большая правительственная компенсация, свой дом и прочее обеспечат ей безоблачное будущее. Теперь ты хоть понял, что к чему, она очень просила, чтобы тебе все объяснили. И я сделал это.
- А я не подпадаю под агента под прикрытием, ведь я выполнял ее задания? – вставил Микки.
- К сожалению нет. Так что забудь теперь об Анни, и о том, что между вами было. Извини, это наша работа.
- А вы вообще кто?
- А какое тебе до этого дело? – рассмеялся тот. – Скажи спасибо, что встретился с тобой и все рассказал. Ищи себе новую невесту, и будь счастлив. – Он остановился и направился в обратную сторону. Микки еле поспевал за ним.
Его подбросили до города, не сказав при этом ни слова. Микки взял такси и с опозданием прибыл на работу.
Шли дни, и он продолжал ходить на работу и готовить себе любую еду, типа сандвичей вечером, когда возвращался домой. Зато каждый день он покупал свежую газету, но ни о каком Джузеппе речь не шла. Он так соскучился по Анни, но последние слова Нортона гласили, что он ее больше никогда не увидит. Все в доме напоминало о ней, особенно запах ее вещей.
Так прошел месяц, и однажды на главных полосах всех газет опубликовали дело Джузеппе Болони. В нем не раз указывалось имя Анни Вильсон, как главной свидетельницы, и Микки просто пожирал глазами эту статью. Через неделю, главе итальянской мафии дали двадцать лет, его помощникам поменьше, и дело закрылось. Но что толку, что из-за какого-то мафиози запрятали его Анни? Он знал, что это не игрушки, и итальянская мафия попытается найти ее и убить. А что оставалось делать ему? Только смириться с происходящим. Что он и сделал.
Жизнь была беспросветной, хотя он и познакомился за полгода после всех событий с одной девушкой из своего офиса, но до постели у них не дошло.
Просто в один день неожиданно пришла телеграмма, что Микки выиграл какой-то круиз. Бросив все, он решил расслабиться после всего, и позвонил по указанному телефону. Ему забронировали билет, и вот он уже укладывал свои вещи.
Назавтра он отплыл в круиз по Карибскому морю, не заплатив ни цента. Они были в Мексике, когда он впервые сошел на берег. Зайдя на разрешенный пляж, он взял кушетку и распластался на солнце. Такие же кушетки стояли вдоль всего пляжа, когда вдруг Микки не услышал знакомый голос:
- Надеюсь, ты не изменил мне с кем-либо за это время?
- Он повернулся и что он увидел! На соседней кушетке лежала его Анни, только загоревшая и жутко красивая. Микки просто повернулся неудачно и упал на горячий песок.
- Надеюсь это не минутное свидание, - пробормотал он поднявшись. – Милая, это последняя возможность сделать тебе предложение, то, что я не сделал за год совместной жизни. Будь моей женой, кем бы ты там больше не была, ты не представляешь, как мне тебя не хватает. - Он встал на колени, взял ее руку и поцеловал.
- Ты готов поменять свое имя, место жительства и работу ради меня? – с интересом спросила та.
- Я готов на все, лишь бы быть рядом.
- Тогда держи свои новые документы, - она потянулась к сумочке и бросила ему пачку. – Мистер Нортон выполнил мою просьбу. Но сам круиз придумала я одна. Видишь, как я без тебя скучала?
- Если бы ты знала, как скучал я. – Неожиданно у Микки выступила слеза. – Моя милая Анни, как ты мне дорога, чтобы опять тебя потерять.
- А ты – мне, - она опустилась на песок, и оба повалились в обоюдном затяжном поцелуе.
Неважно, что Микки превратился в какого-то Эндрю Льюиса, он быстро нашел себе работу, но напрочь запретил работать своей невесте. Да, они подали заявление, а через месяц расписались, знакомых особо не было, но Анни жила в отдельном небольшом доме, и на двоих его хватало. Свадьбу отпраздновали дома.
Прошло девять месяцев, и на одном мексиканском курорте, в одной американо-мексиканской семье родилась девочка, которую назвали Кэт. Она была белокурая и голубоглазая, и, казалось, что ничего не имела общего с Мексикой.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Очень захватывающий сюжет. Полностью присоединяюсь к рецензии Лены! Успехов в творчестве. Виктор Павлов.

Виктор Павлов 4   12.08.2021 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, Виктор! Рад, что заинтересовал мой рассказ. Успехов вам и всего самого доброго!
Игорь

Игорь Ассман   12.08.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.