Почему психопаты такие обаятельные?

Помните рыбу такую глубоководную с приманкой на голове для других рыб? Чтобы их ловить! Вот именно  с этой рыбой ассоциируются психопаты которые очень обаятельные и их обаяние та самая - приманка!
Почему психопаты такие обаятельные? На эту тему проводились исследования учёными которые выявили что женщин привлекают мужчины именно с психопатическими чертами характера. Они очень уверены в себе, обаятельные и привлекательные. Считается что они умеют считывать эмоции с человека и говорят то что  человек хочет услышать и тем самым они являются ещё и удобными и приятными в общении! Ещё они умеют соблазнять и делают это с особым мастерством. К прмиеру Тед Банди который фигурирует чуть ли не в каждой стать е про психопатов не миновала его та же участь и здесь... притворялся калекой на костылях внушая к себе жалость и желание помочь. Как известно у женщин срабатывает так - жалеет значит любит! Ещё это означает что для психопата главное внушить жертве что он не опасен, невинен как дитя! Чтобы жертва расслабилась.В своём мастерстве обольщения психопаты применяют технику быстрого сближения когда начинают говорить с жертвой так словно давно её знают. Это растапливает лёд ещё вначале знакомства! Ту же техник общения применяют и социопаты и мошенники и нарциссы. Я считаю что при общении для психопата самое главное внушить что он не опасен для вас и для общества в целом!
  Вот что сказано о психопатии - Робертом Хаэром - "Психопатия – это одно из сложных психических расстройств. Психопат может казаться нормальным, даже очаровательным, но ему недостаёт чувства эмпатии (совести и сопереживания), что делает его манипулятивным, неустойчивым. Психопаты не умеют строить отношения и не заинтересованы в том, чтобы брать на себя обязательства. Такие люди часто становятся преступниками."
То есть, психопатов делает отсутствие эмпатии такими обаятельными, манипуляторами - вот какой вывод можно сделать. Значит при присутствии эмпатии - труднее быть обаятельным и тем более манипулировать.


Рецензии