Хроники Хаоса. Всё под контролем!

                Хроники Хаоса.
                Контракты и антракты.

    Всё под контролем! Вирусная атака заглохла, уровень заболеваемости застопорился на одной отметке в жёлтой зоне, не совершая резких рывков. Перемирие, а, точнее, состояние, которое можно назвать "ни мира, ни войны" продолжается, но в воздухе пахнет хорошими вестями. Будем ждать.

    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 6 августа:

Заражения -6 402 564+22 660

Смерти -163 301+792

     Новости КОВИД-19:   

   1. Спутники вакцинации

Производство вакцины также идет ударными темпами, хотя и с известным лагом: исходя из данных Росздравнадзора, за восемь месяцев 2021 года в оборот было выпущено около 30 млн доз на общую сумму 57 млрд руб. Коммерсантъ

Фирма ввела в обращение почти 60% препарата, получив около 33,3 миллиарда рублей, подсчитало издание. ПРАЙМ

«Лекко» вывела оборот вакцины на 6,1 миллиарда рублей, «Генериум» — на 6,5 миллиарда рублей. Lenta.ru

"Биокад" выпустил вакцину еще на 2,2 миллиарда рублей или 3,8% от общего объема доз, находящихся в обороте

   2. Вакцины «Спутника V» — НИЦЭМ имени Гамалеи — разместил контракты на ее выпуск более чем на 95 млрд руб. Пока в обороте находится объем, эквивалентный 57 млрд руб. Как выяснил “Ъ”, из этой суммы почти 60% приходится на структуры «Фармстандарта» Виктора Харитонина. Ближайший конкурент — «Р-Фарм» Алексея Репика, заявлявшая о выпуске препарата, до сих пор не наладила производство.

   3. Ученые в Англии провели исследование, согласно которому указали на снижение эффективности существующих вакцин против коронавируса. Это связано с распространившимся в мире "дельта-штамма". Об этом в среду со ссылкой на исследование сообщило агентство Bloomberg.

В исследовании, проведенном в период с 24 июня по 12 июля, приняли участие порядка 98 тысяч человек по всей Англии. Согласно данным специалистов, эффективность вакцин против заражения коронавирусной инфекцией снизилась до 49%, хотя этот показатель месяц назад составлял 64%.

Ученые уверенны, что для борьбы с распространением "дельта-штамма" могут понадобиться новые препараты.

   4. Острый период инфекции COVID-19 у больных всегда сопровождается неприятными симптомами — повышенная температура, нарушение работоспособности и концентрации, сонливость, ломота, усталость. Длится он в среднем чуть более двух недель — от 18-19 дней до целого месяца.

«Средняя продолжительность выделения вируса составляет 11 дней. Время выздоровления после перенесенной коронавирусной инфекции определяется, в первую очередь, наличием у пациента иных хронических заболеваний, возрастом и формой тяжести самой инфекции», — рассказала заместитель директора по клинической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева.

   5. Препарат от высокого холестерина назвали способным снизить заражение COVID-19 на 70%

Группа исследователей продемонстрировала, что фенофибрат, препарат, назначаемый для контроля высокого уровня холестерина, может значительно снизить инфекцию COVID-19 в клетках человека. MedikForum.ru

Фенофибрат, пероральный препарат, используется для лечения аномального уровня липидов в крови и высокого холестерина. MedikForum.ru

Руководствуясь подобными соображениями, ученые проследили за действием разных доз фенофибрата на зараженные культуры клеток легких. ТАСС Наука

«Наши данные показывают, что фенофибрат может иметь потенциал для уменьшения тяжести симптомов COVID-19, а также распространения вируса», – отметила соавтор работы Элиза Виченци из Научного института Сан-Раффаэле в Милане.

      Контракты и антракты. Пока одни делают деньги, заключают миллиардные контракты, другие уже устали от бесконечного сериала под названием "коронавирусная пандемия" и просят антракта. Ещё недавно мы смотрели по "ящику" стасерийные сериалы с парафиновыми слезами на лицах актёров, теперь сами участвуем в этих сериалах, правда, слёзы теперь настоящие. Как быстро меняется время! Хотим поставить этот спектакль на паузу и просим антракт.
     Спокойной ночи, страна!
 
 


Рецензии