Золото очищается в огне

Вот и август на пороге... Скоро осень. Как только неумолимо время. Кое-где желтеют листья на деревьях. Особенно "позолотило" некоторые тополя. Многие каштаны болеют: на их листве выступают рыжие пятна, похожие на ржавчину. Порывы ветра, совсем как осенью, срывают увядшую листву с ветвей и гонят по дорогам. Палые листья - странники, как и люди, живущие на земле. Каждый человек в своей земной жизни - гость. Земля - его временный дом. А дом вечный ТАМ, за горизонтом, за последней чертой... И у каждого и волосы на голове сочтены, как говорит миру Библия, Книга, пережившая века. Жизнь прожить - не поле перейти. Очень мудрая поговорка. Нет такого человека, который бы прошёл по жизненному пути, как по красной дорожке, без зацепки, без задоринки. Тернии, а не розы устилают тропы, по которым мы ходим. В 21ом веке, как никогда, накалилась обстановка: и глобальное потепление, и беспрецидентные по частоте и масштабам зла катаклизмы в природе, и пандемия коронавируса... А не при дверях ли Армагеддон? Мы, пока молоды и здоровы, живём в постоянной суете, куда-то бежим, торопимся, стараясь получить по максимуму материальные блага. Нет предела аппетитам не раскаянных человеческих сердец. Но не успеешь оглянуться, как приходит зрелый и пожилой возраст, а за ними - старость с её болезнями и чувством вины... И зима - не за горами... И бессмертных нет никого. У каждого, ещё не перешедшего черту, если он ещё не утратил сознание, есть шанс покаяться в своих грехах ради спасения души! Никто из живых, конечно, не может быть уверен на "все сто" в существовании жизни после смерти. Даже искренне верующие дают порой слабинку и место сомнениям, особенно, переживая тяжёлые скорби. Но по Библии Бог никому не даёт испытаний сверх сил. И золото очищается от примесей в огне!
   Да будем благоразумны, люди. Да поспешим с покаянием перед Творцом. Умирают и не старые и не больные. Никто не знает, кому сколько отмерено... У всякого - свой срок. И зачастую человек, имея свободу выбора, сам сокращает себе дни, живя безрассудно и нелепо, бравируя своей мнимой силой. А, глядишь, и переоценил свои возможности... Ограниченным человеческим умом нам не понять в земной нашей короткой жизни Господнего промысла. И лишь Всевышнему Богу, который Один для всех наций и религий, известно, кому когда родиться и кому когда умереть, и что для кого лучше...


Рецензии
Понравилась!!!

Григорий Аванесов   23.11.2022 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за интерес к моему скромному творчеству и такое число положительных рецензий. Я 20 лет изучала Библию с помощью мужа, когда он был жив и в группе. К сожалению, моя Библия, большая и толстая книга с крупным шрифтом осталась дома... Библию онлайн я периодически открываю, но это не то...
Вот сейчас, когда на Украине уже десятый месяц идет война, я попала, как бы в печь, где через испытания Бог меня очищает. Моё сегодняшнее положение очень созвучно тому тексту, что был написан еще дома, до эвакуации...

Вера Шляховер   23.11.2022 09:14   Заявить о нарушении
Вы христиан?

Григорий Аванесов   23.11.2022 13:22   Заявить о нарушении
Отвечу в Личных сообщениях.

Вера Шляховер   23.11.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.