Новая Команда. Глава 28

— Да, сочетание гения Мастера и тёмной энергии Стрелка ужасают, — я скрипнул зубами, — и главное, как победить все это, не ломая домика?


— У нас же есть советчик, — напомнил Монстр, — давай опять его побеспокоим.
Я немедленно вытряхнул сатира из рюкзака, и лидер подняла щупальцем.


— Вы без меня совсем беспомощны, как только раньше справлялись? — проворчал рогатый. — Разумеется, вам надо найти сердце дома и уничтожить его. А изобретатель потом просто новое вставит, не заражённое тьмой, и дом заработает, как ни в чем не бывало.


— И где нам его искать? — уточнил я.


— Обычно, никого в помещения с механизмами не пускают, — советчик пожевал губами, — кроме создателя, так что придётся драться, пока не натолкнётесь на мастера, чего ещё могу сказать? Повезло мне, что вовремя превратился в карту и не придётся, так мучится, как вам, потенциальные покойнички. Хи—хи—хи.


— Будешь так мерзко хихикать — порву, — пригрозила Тайна.


— А советы тебе кто раздавать будет, Шарик что ли? — хмыкнул собеседник. — Идите драться, неудачники.


К сожалению, с вариантами у нас было плоховато, как обычно, проникли в очередное помещение и обнаружили, что он изготовлено в виде боксерского ринга, обтянутого вместо канатов, колючей проволокой.
 

— Если хочешь что-то сделать хорошо, возьмись сам, — послышался чей-то механический голос, — если вас не прикончить немедленно, переломаете ещё много моих ценных изобретений, а это недопустимо.


В центре ринга раздвинулись створки люка, и из него выехал огромный шагающий механоид, разумеется, в цилиндре, как положено, один глаз с вставленным в него красным кристаллом. Шесть рук с дисковыми фрезами вместо кулаков, из груди торчала небольшая пушечка. Встал в боевую стойку, ручками размахивает. Монстр сразу свой рог активировал, но требовалось время на подзарядку. Потому мы на механическое чудовище накинулись, отвлекая и стараясь не попасть под вращающиеся острия. Наконец, соратник оказался готов, выстрел и его лазерный луч срезал голову недруга, которая покатилась под ноги к Страху.


— Ха — ха — ха, — засмеялся череп, — вы вправду думали, что меня можно так убить? Вот наивные глупцы!


— Так можно тебя заткнуть, — возразил силач и ударом клешни расплющил головку. При этом кристалл — глаз взорвался, да такой мощный вышел взрыв, что всех, расшвыряло, включая и механоида. Лежали, корчась от боли. Разумеется, недруг поднялся первым и, припадая на одну ногу, пошёл к Тайне, собираясь добыть первой. Я пострадал меньше других живых, благодаря упругому телу, лишь один глаз заплывы, да зубов стало кратно меньше. Выстрелил языком в спину врага, подтянулся к нему, ударился о корпус, отскочил и принялся об него биться, а так же об пол и стены, отвлекая.


— Да отстань же ты, надоеда, — послышался из груди стальной твари механический голос, — или дай себя порезать!


— Не смей меня защищать! — прохрипел наш лидер. — Только не ты, ничем не хочу быть обязанной такому негодяю.
 

Я даже отвечать не стал, в силу некоторой занятости. Меж тем, Страх кое до чего додумался, наконец. Телепортировался к врагу, схватил клешней за ногу и опять перенесся, причём, так, что противник оказался до половины в стене и мог разве ножками дрыгать. А нам пришла пора воспользоваться лечилками. Увы, их запас был очень невелик, хватит ещё максимум, на один раз. А нам, после этого задания, целых три выполнять.
 

— Нечестно — нечестно — нечестно, — послышался механический голос.


Ноги пленника отделились и из корпуса полезло нечто вроде стальной змеи, похожей на человеческий позвоночник, с одного конца которой располагался прозрачный шар с человеческими мозгами внутри. Нас всех едва не стошнило от отвращения. Монстр снова активировал свой рог. И мерзкая штука оказалась довольно прыткой и невероятно прочной, да и силой не обделена. Снова мне пришлось отвлекать, но адская штука почти не реагировала, стремилась к Тайне. Наконец, ухитрилась скользнуть между ног нашего силача, обвила тело девушки, намереваясь её раздавить, однако, очень, вовремя, зарядилось орудие крылатого, и лазерный луч отделил шар с мозгами. Стальной «позвоночник» упал на пол и забился в агонии без управляющего блока.


— И что нам прикажите делать с этой мерзопакостью? — спросил наш лидер, кривя рот от отвращения.


— Думаю, ответ невероятно прост, не потребуется и консультация сатира, — я поморщился, — наполним шар лечебным зельем, воскресим обладателя мозга, глядишь, и поможет чем-нибудь.


Других идей у соратников не имелось, потому Страх пробил в сфере дыру, выплеснул из неё жидкость, а после залили лекарство. Немедленно начали происходить изменения, достаточно жуткие, незнакомец воскресал, и вот перед нами возникла точная копия портрета в приемной, только голая и без монокля.


— Что вы наделали? — возопил воскрешенный. — Я специально избавился от всего лишнего в своём теле, чтобы не мешало работать и вот опять! А главное, ни за что не решусь повторить эксперимента, слишком болезненный процесс. Впрочем, у живой плоти есть свои несомненные преимущества.


— Полагаю, вы — создатель этого милого домика и много чего ещё? — уточнила Тайна, недобро сощурившись.


— К вашим услугам, — мастер поклонился.


— В таком случае, у нас к вам два дела, — воительница поджала губы, — Новые Команды объединились в одну организацию и нам требуются зачарованные артефакты и механизмы в любых количествах. Купим абсолютно все, включая то, что ещё только проектируется.


— Прекрасно, — изобретатель оживился, — единственно, ещё бы выбраться наружу. Кажется, мое жилище немного заразили тьмой.


— Вы же знаете, где можно найти сердце дома? — уточнил я.


— О, нет — нет — нет, — ужаснулся собеседник, — вы же его взорвете обязательно, а такие штуки крайне сложно и дорого ремонтировать. Лучше попытаться проникнуть на склад, у меня там куча всего, включая очищающие артефакты и отключающие все, что угодно, пульты.
 

— Не стоило этого озвучивать вслух, — я скрипнул зубами, — дом слышал и в жизни туда не пустит, как вариант и уничтожит.


— Только не мое хранилище, — отмахнулся мастер, — оно изготовлено из абсолютно неразрушимых материалов, закрыто на особый замок, коий способен открыть только я один в целом свете. И находится всегда в одном и том же месте, стационарно. Я не в состоянии найти выхода, поскольку он существует лишь когда того хочет жилище, но склад обнаружу легко.
 

— Говоря проще, вы не потерялись, как думали многие обыватели, а просто не хотели отсюда уходить, — кивнул Страх.


— Вроде того, — подтвердил новый знакомый, — итак, сейчас через люк спустимся в проход, там открою служебный тоннель и через него доползём до места. Конечно, и там наличествует охрана, но то, что просто, интересно не бывает в принципе.


— Да мы бы лучше поскучали, честное слово, — проворчал я.


Дверка в служебный тоннель оказалась очень маленькой, пришлось даже Страху засунуть в неё голову, тщательно все изучить внутри и телепортироваться всех, кроме меня и мастера по одному. И то Монстр чуть не застрял в узком коридорчике. Поспешили дальше. Разумеется, вскоре явилась и охрана в виде механических крыс с красными глазами, которые очень метко стреляли маленькими пульками из ружей в пастях. Не смертельно, но очень больно. Кого угодно заставило отступить, но не нас. Давили тварей, громко их, матеря и проклиная. Продвигались невероятно медленно. Крылатый, периодически, постре
ливал, истребляя десятки отвратительных созданий.


— Сколько труда пропало зря, увы – увы, — печалился изобретатель, — про время и ресурсы вообще молчу.


— Надо было догадаться установить код, придумать команду, останавливающую механоидов, — фыркнул я.


— Подождите, а ведь я догадался, — воскликнул новый знакомый, — если только заражение не изменило его. Сейчас бы вспомнить, какое слово загадал.
 

— И поспешите, наши силы не безграничны, — посоветовал наш лидер, — да и вам потом ремонтировать не переремонтировать.


Мастер принялся выкрикивать разные словечки, многие из которых были абсолютно бессмысленными или вообще неизвестными мне вовсе. Уже решили, что такой вариант не рабочий, когда изобретатель выдал очередную абракадабру и крысы замерли с открытыми ртами, только пот вытерли, как послышался скрип, и охранники напали вновь, будто ничего и не слышали.


— Дом их контролирует, — вздохнул наш спутник, — простите.
 

Наконец, когда прошла, казалось, целая вечность, увидели вдали серую стену, ничем не украшенную. Какая-то темная масса пыталась на неё затечь, но соскальзывала. Защитное поле сдерживало или светлая аура артефактов, не знаю. Мастер выкрикнул какое-то слово, и немедленно открылась дверца, наконец. Ворвались на склад и повалились на пол, совершенно вымотанные.
 

— Здесь точно должно быть что-то, способное помочь, — изобретатель начал яростно чесать голову, — так — так — так, это не сработает, а вон то лишь усугубит ситуацию. Сея штука, даже не помню, чего и делает. Не то тесто размешивает, не то планеты взрывает. Были у меня два одинаковых корпуса, а начинку запихал разную. Хм—м—м, сколько же я всего наизобретал. Давно хотел каталог составить, но времени катастрофически не хватало. О, вот это пойдёт. Господин Шарик, хотите стать настоящим героем?
 

— Было бы неплохо, — вздохнул я, — а у вас есть запасной костюм Железного Человека или Бэтмобиль в гараже?


— Ничего не понял, и ладно, имеется кое-что вправду стоящее, — мужчина вытащил из кучи разных вещиц большое кольцо, типа обода для бочки и помахал им в воздухе.


— Кругляшку давно требовался строгий ошейник, — Тайна ухмыльнулась, — ещё бы цепь в комплект с ней с вилкой на конце, в розетку вставлять, когда окончательно надоест.
 

— Сей артефакт, способен помочь любому создавать собственных двойников в любых потребных количествах, — мастер поднял палец вверх, — правда, клоны существуют лишь с полчаса, если их не атаковать, а потом распадаются на атомы. Обычный человек, затрачивая собственную жизненную силу, в состоянии создать около сотни копий в день. Однако, у меня есть генератор магической энергии, увы, стационарный. Подключим вашего друга и получим армию, способную заставить дом истощить свои ресурсы полностью. Так-то рассчитан на миллион лет непрерывной работы, но если придётся создавать бесконечное количество комнат, за сутки разрядиться гарантированно.
 

Пришлось перебросать немало всяких механизмов, пока отрыли генератор, который был сам размером с КАМАЗ, потом раскочегарить его, раза с десятого, подвели к обручу пару проводов, артефакт засветился и... понеслось. В воздухе появлялись десятки колобков, покидали сторон и скрывались в тоннелях. Скоро послышался раздражённый гул, будто сотни рассерженных ос зажужжали разом. Здание работало с немалым перегрузом.


Рецензии