Новая Команда. Глава 29

— Мой худший ночной кошмар, — простонала Тайна, — так много проклятых Шариков! Одного-то не знала, как с глаз долой убрать.


В общем, ждать нам пришлось очень — очень — очень и очень долго, пока домик не издал особо громкий стон, что-то щёлкнуло, и вид за дверью полностью изменился, а именно, узрели приемную и портрет, правда, у него уже ничего не шевелилось, выключился.


— Ах, свобода — свобода — свобода! — мастер выскочил со склада и рванул к двери, что вела на улицу. — Как же давно я не видел небо и деревья.


Меня отсоединили от генератора и поспешили за новым знакомым. И, конечно же, снаружи нас ждал Стрелок. Туловище его защищала массивная кираса, на лице маска, ещё более уродливая, чем его собственная физиономия, тетива лука заранее натянута. Сразу и выстрелил. Мы врассыпную, только стрела устремилась не к живым объектам, а прямехонько к складу, под которым открылся портал и все имущество в него рухнуло. Демон альв рассмеялся злобно.


— Я мог бы забрать и мастера с домиком, — заявило порождение тьмы, — однако, вам задание не засчитают, не подрастете, и не так интересно будет убивать. Однако, и напомнил, насколько мое личное Могущество выше, чем у всех членов вашей жалкой организации, вместе взятых. И сколь бесполезны попытки меня остановить или переиграть.


— А мы все же возьмем и попробуем, — я сощурился и напрягся, кольцо принялось вновь создавать клонов.
 

Пусть теперь лишь сто, без источника, но и это немало. Недруга захлестнула волна колобков, принялась прыгать на его теле, нанося бесчисленные удары. Суперзлодей завопил от ярости, расшвырял наседавших щупальцами и нырнул в открывшийся портал.


— Ловко ты его, — похвалил горилоид.


— О, мои изобретения, прекрасные творения, склад, все похищено и в руках недостойного! — мастер рухнул на колени, и закрыл лицо ладонями.


— Ничего, мозги, кажется, есть, знания и опыт не потерянны, создадите все заново, — Тайна похлопала изобретателя щупальцем по плечу, — а мы, когда победим демона, вернём и похищенное?


— Правда? — оживился наш новый знакомый.


— Обязательно так и будет, — подтвердил я, — герои никогда не лгут и не раздают напрасных обещаний. А пока, вот ваш артефакт.


— Оставь себе, — собеседник отмахнулся, — должен же я как-то отблагодарить за спасение? А подходит идеально, будто специально для тебя делал.


— Чего это работали все, а артефакт этому предателю? — возмутился наш лидер.


— Успокойся ты, — Страх подмигнул, — кругляш у нас один был без волшебного предмета, пусть пользуется. Тем паче, как он Стрелку наподдал, теперь лично к нам сроду не сунется, побоится.
               

****


Амазонка очень обрадовалась, когда привели мастера. Потеря склада с артефактами её расстроила, но не сильно, это же восполнимая потеря. Главное изобретатель есть. Приняла у нас задание и поздравила с этим.


— Надо бы, на следующий раз, подобрать вам что-то в разы сложнее, — работодатель подмигнула, — благо, работы непочатый край. Отдохните немного, а я оправлю изобретателя в его новую лабораторию.


Пока остальные приводили себя в порядок, я, понимая, что делаю глупость, решил провернуть кое-что. Отправил своего клона к дому Бибабо, пусть посмотрит, как там Нимфа поживает. Не хотелось быть собакой на сене, однако, собственник во мне ревновал и требовал убедиться, что девица счастлива без меня. И как раз вовремя шпион подкатился. Парочка как раз вышла на прогулку, весело смеясь. Нимфа жутко изменилась, отказалась от прежнего имиджа и теперь здорово напоминала Харли Квин, невесту Джокера. Волосы выкрасила в радикально красный цвет, прицепила к ним маленький фиолетовый цилиндр, лицо покрыла белой пудрой, веки и губы ярко—красные, на щеках чёрные шрамы, как вариант и настоящие. Платье в стиле Стимпанк с кучей металлических деталей, сапоги со шпорами. Очевидно, что тут одному Шарику делать нечего, как есть, лишний. Ну, девчонки любят странных парней, а у некроманта есть руки, ноги и яйца, все, чтобы делать ночи яркими и незабываемыми. Двойник поспешил обратно с докладом. Мне оставалось только печалиться и заливать горе элем. Впрочем, одна мысль чуточку утешила. Знать, я был не на все сто процентов неправ, оценивая Нимфу, как персонажа. Нельзя, будучи всерьёз влюблённой, через пару дней после бурного расставания, так весело смеяться и радоваться жизни с другим мужчиной. Ни одна актриса такое не сыграет, особенно, если не знает, что за ней подглядывают. Не прекратил бы всего этого и до финальной битвы мучайся от ревности, заставая возлюбленную то с одним, то с другим. Да, хорошо то, что вовремя закончилось.
 

Меж тем, буквально на следующий день, к нам явилась амазонка с очередным заданием, чему мы искренне порадовались.
 

— У нас есть отряды в разных местах, — начала работодатель, — в том числе, и на отдаленных островах. Сейчас мы решили сменить на одном таком караул и отправить сборный отряд, из выживших воинов неполных команд создать одну. Троих храбрецов уже нашли и переправили, потихоньку, остался лишь командир. Элитный боец, единственный в своём роде, но не хочу одного отсылать. Агенты людей и нежити охотятся за нашими и стараются прикончить или взять в плен. У первых, якобы, имеется некая святыня, что прекращает героев в обычных смертных, без каких-либо способностей. Вторые зомбируют с помощью гипноза и заставляют на себя работать. Стрелок так же не отстаёт, заражая несчастных тьмой. И все это на фоне готовящейся планетарной войны.
 

— И что, чтобы сопроводить одного человека, нужен целый отряд? — спросила Тайна. — Нет, так-то нам плевать, чем заниматься, но не вижу логики.


— Поймёте все на месте, — отмахнулась собеседница, — вам второе задание нужно или подыщу иных исполнителей?


— Нужно — нужно, — поспешно произнес Монстр, — если простое, отдохнём, сложное — удовольствие получим.
 

— А этот воин, не Босс ли? — уточнил я.


— Нет — нет, — покачала головой амазонка, — я пока, решила его оставить на базе, понадобиться кое для чего.
 

Возможно мне показалось, но девушка как будто смутилась при упоминании нашего старого приятеля, кто знает, может, приглянулся?


Формальности много времени не заняли, и вот работодатель привела своего бойца, точнее, воительницу. Для элиты мелковата, всего третьего уровня, носила большой тюрбан, темные очки, нижнюю часть лица закрывала платком, на манер ковбоев. Предпочитала кирасу с массивными наплечниками, скрывавшую фигуру или ее отсутствие, при длинной кольчужной юбкой, носила наручи и поножи , при этом, на бедре, в кобуре, висел настоящий револьвер. Из холодного оружия выбрала хлыст. Насчёт магических возможностей ничего не знали, имени не называла. В этом мире вообще как люди, так нелюди не спешили представляться, опасаясь сглаза, даже близкие друзья и коллеги.


— Эти? — воскликнула наша клиентка, когда узрела нас. — А что, поприличнее никого не нашлось?


— Чем это мы нехороши? — взвился наш лидер.


— Всем известно, что вас вечно преследуют неудачи и Стрелок, — заявила девушка, — потому задания выполняете хорошо если наполовину, а мне неохота потерять жизнь, силу и возможность прокачаться из-за таких неудачников. Никуда я с ними не пойду, лучше самой добираться.


— Все остальные заняты, — амазонка покачала головой, — и именно эта команда может сделать все как надо. Да, у них получается далеко не все, но делают больше, чем другие, способные лишь на самые простые поручения, вроде сбора урожая или охоты за волками — людоедами. Кроме того, если они найдут себе параллельные задания, ты сможешь подключиться и так же выполнить эти поручения, добравшись до четвёртого уровня. Не откажитесь же поделиться очками, правда?
 

— Если не будет лаяться и задирать нос, возможно, — фыркнула Тайна, — открывай свой портал, пожалуйста.


— Так в этом вся суть, — работодатель кашлянула, — переправка тайная, а портал это всегда вспышка магической активности. Придётся ножками через подземный тоннель, на которые ваш командир такая мастерица.


Теперь все вставало на свои места и непонятное перемещение на несколько мгновений, превращалось в полноценное приключение. Хотя, создание тоннелей так же обходилось без магической активности, да видать, всплеск не так силён и заметен. Ну, надо так надо. На моей карте появилась соответствующая точка, и стартанули. Опасаться приходилось разве подземных монстров, гномов и цвергов, последние две группы так же наделены магией земли, а первые просто велики размером, отлично роют и адски прожорливы.


— Не попадайся мне под ноги, — рыкнул на меня клиент, — не хватало ещё споткнуться и набить себе шишек неизвестно из-за чего. Ты вообще что такое, голова без тела?
 

— Просто монстр, — сухо ответил я, — ах, простите, если помешал.


— Слышь, ты, — Тайна сощурилась недобро, — я эту круглую штуку так же ненавижу, но хоть за дело. И, при этом, оно является моим воином. Оскорбляя её, обижаешь меня. А кто так делает, рискует схлопотать по физиономии. И вообще, неизвестно ещё, что ты там так тщательно прячешь под латами, очками и платком? Может ты там помесь слизня и ящерицы, а ведёшь себя, как королева красоты на выезде. Чтобы больше от тебя до самого острова ни звука не слышала, а то в каменный кокон заточу, и придётся ехать, как какой-то вещи в чемодане, я понятно изъясняюсь?


— Легко грозить, да сложно выполнить, — элитный командир надулась, как петух перед дракой, перья дыбом, из—под очков искры сыпятся.
 

Наш лидер зарычала от ярости, ее-то завести проще простого, с полуоборота.
 

— Девушки — девушки, хватит уже, — попытался остановить всех Страх, — у нас работа, между прочим.


— А ты вообще молчи, макака клешнерукая, — прошипел клиент.


Такого уже наша воительница терпеть не собиралась принципиально, накинулась на обидчицу, и покатились по земле, пришлось разнимать. Тайна едва не сорвала платок с соперницы, та чудом лицо закрыла рукой, спасая своё инкогнито. Или скрывая уродство, кто знает?


— Так страстно желаете провалить задание? — поинтересовался горилоид ледяным тоном. — В общем, так, если до конца миссии, хоть одна пискнет, или посмотрит на другую косо, клешнерукая макака так отмассирует вот этой конечностью пониже спины, что, в следующий раз, сесть сможете только ближе к пенсии. Это понятно?
 

— Вообще-то, при смене уровня, все болячки проходят, — напомнил я, — так что мучиться придётся недолго. И леди Тайну осуждать не за что, она поступила, как настоящий командир. А вот ее обидчица повела себя, как настоящая свинья.
 

— Не смей меня благодарить! — рыкнул наш лидер. — А ты, Страх, обязан меня во всем поддерживать, не угрожать расправой.


— Тоннель копай, женщина, не ленись, — силач сверкнул глазами на возлюбленную, — потом мне расскажешь, что и кому должен. А ты, незнакомка, в конец колонны и отзывайся, только если услышишь подозрительные звуки или нападут враги. И не смотри так, живо, пока я добрый.


Чтобы спорить с горилоидом, надо было быть или очень большим, желательно, крупнее двадцати метров, или абсолютно безмозглым, или хоть повыше уровнем, потому клиент вжала голову в плечи и поспешила исполнить приказ. А Тайна, получив напутственный шлёпок клешней по заднице, скорее ласковый, чем болезненный, улетела вперёд и принялась торить путь. Я спрятался между ног у Монстра и так и катился, стараясь никому не попадаться на глаза.


— Ты гордиться должен, — крылатый хихикнул, — из-за меня, например, женщины между собой не дерутся.
 

— Ага, если бы хоть испытывали ко мне хорошие чувства, — я вздохнул, — а то поспорили, куму моя персона наиболее противна.


— А ты хоть что-то сделал, чтобы пробудить в них любовь? — уточнил четвероногий. — По-моему, нет.


— Не без этого, — согласился я.
 

Не знаю уж, что такого было в бойце, которого мы сопровождали, но недруги явились чуть не на следующий день после начала путешествия. Просто, в какой-то момент, земля перестала подчиняться нашему лидеру, а через миг, в стенах открылись маленькие отверстия и из них показались гномы.


— Сдавайтесь, прихвостни людей! — запищали духи земли, потрясая кулачками. — А то хуже будет!


Клиент за пистолет схватилась, хотела выхватить, но бдительный Страх её за кисть сцапал клешней, не позволил сделать глупость.


— Во-первых, мы к людям никаким боком теперь, — заговорила Тайна, — держимся особняком, нейтральная сторона, а во-вторых, хочу напомнить, что, конкретно мы оказали вашему народу несколько услуг. Неужели память у вас так же коротка, как рост, а благодарность уместилась бы и в напёрстке?


— Вы выполняли задание и получили награду за него, — заявил один из гномов, — прошлое остаётся в прошлом, теперь мы все смертельные враги!


— И что вам такого сделали Новые Команды, чтобы заслужить такую ненависть? — поинтересовался Монстр. — Лично я ни одного гнома в жизни не обидел и не планировал такого в будущем. Что касаемо людей, то слышал от них исключительно поношения, угрозы и оскорбления, то есть, никак не мог на них работать. И по происхождению — натуральная нечисть. Так неужто атакуете таких же, как вы, ещё и бывших друзей, лишь оттого что кто-то провёл меж вас умелую пропаганду и раздувает вражду древнюю? Будьте умнее. Мы вам ещё тысячу раз пригодимся, вообще-то.
 

— Не говоря уже о том, что лидеры организации знают, когда мы вышли и куда должны прибыть, к определенному времени. И количество существ, способных нас одолеть, очень невелико, — присоединился к разговору силач, — мечтаете столкнуться с армией мстителей, в том числе, и двенадцатого уровня, ради счастья убить или ненадолго завладеть пятеркой бойцов? Дороговато обойдётся микроскопическая победа.


— А мы могли бы доказать свою лояльность нечисти, выполнив для вас какое-то задание, — я улыбнулся, — не просто же так духи земли вышли на тропу войны?


— Вообще-то, есть кое-что, — пожилой предводитель гномов погладил бороду, — когда запахло войной, князь опять на наши сокровища стал посматривать. Пригласил каких-то жрецов или монахов, они вокруг наших земель забор возводят, да на каждой жерди и столбе свящённые символы рисуют. Соответственно, мы приблизиться не можем и добывать чего-либо. Разрушите преграду и прогоните жрецов, тогда поверим и препятствий чинить не станем.
 

— Эта работенка сложнее окажется, чем битва с дружинниками, но мы что-то придумаем обязательно, — пообещал крылатый.


В общем, приняли задание честь по чести, как положено. Крюк предстояло сделать огромный, но лучше так, чем совсем пропасть. И, главное, в случае удачи, духи земли всем соратникам рассказывать станут, что конкретный отряд из Новых Команд по-прежнему, помогает нечисти против людей, и делает это хорошо. Восстановим полезные связи так сказать, или хоть попытаемся.


Рецензии