Опять по пятницам... 6 августа 2021 года

      Грядущие выборы многим кажутся выборами судного дня и последнего шанса. Может быть, и впрямь в администрации Верховного Канатоходца сидят гении политических игрищ и забав, для чего-то надувающие рейтинг КПРФ, как надувают воздушный шарик, чтобы он потом громче лопнул? Россия сейчас как версальская Германия до Гитлера. Разгром, капитуляция, унижение, «распишитесь здесь и вот здесь»… Тогда прозвучали слова, которые сегодня вполне мог произнести володин человек Володин. «Будьте едины, едины, едины! Таков должен быть непрестанный призыв, обращенный к партиям… Мы надеемся, что наши слова, произнесенные сегодня, будут претворены в жизнь, что найдется сильный человек, который найдет для всех общую платформу… ибо такой человек всегда необходим нам…»
      Между тем это было сказано почти сто лет назад, а принадлежит фраза одному из руководителей «ИГ Фарбениндустри», активнейшего, как сейчас бы сказали, «спонсора» отмороженного малого с косой челкой, собиравшего в мюнхенских пивных тогдашних «патриотов». Для приличного оформления своей власти буржуазия готова ставить дорогостоящие политические спектакли. Но ясно одно: как только станет, простите за тавтологию, ясно, что власть, реальная власть, их власть, власть жадных безжалостных упырей уплывает из под ног, они отбросят все демократические приличия и завопят, как гнида Немцов  «Давите, давите! Уничтожайте их всех, пока не поздно!». Или как гадюка Ахеджакова, до сих пор ползающая на подмостках «Современника»: «А где наша армия?! Почему она нас не защищает от этой проклятой Конституции?!»
      Карма вернулась к этому подонку, когда он, застреленный бандеровцами, выставив под непроглядное московское небо жирное брюхо, валялся рядом со снятой по дешевке шлюхой.
      Карма обратила престарелую еврейку Ахеджакову в мокрицу.
      Поэтому, если действительно стремительно левеющие массы покажут не то, что доктор прописал, будут «волшебные» проценты, пиарровы победы, а не поможет, начальник Росгвардии с лицом человека, которому при вызове на дуэль приличествует бросать не перчатки, а портянки, выпустит своих тонтон-макутов, набранных по аулам.
      Впрочем, как поется в гимне Восточной Полуроссии, так было, так есть и так будет всегда.
      Вот вспомнились что-то «дебаты» во время Хованщины. Лидер комми (зачеркнуто) старообрядцев с характерным погонялом Пустосвят (вот бы Зюганову позаимствовать!) выступил в споре о вере против патриарха и его присных. Бомжеватый Никита Пустосвят сгоряча опрокинул какого-то престарелого попика, заехал в полноликую харизму архиепископа Афанасия. Власть, в лице Путина (зачеркнуто) царевны Софьи, допустившей этот демократический эксцесс, безмолвствовала. Зато потом, когда начитанный дурак Никита вышел к народу хвастаться победой в диспуте,росгвардейцы(зачеркнуто)стрельцы оперативно оттяпали ему его умную голову.
      Как много позже обронил старый циник Черчилль «Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии».
      Общее смягчение нравов сегодня исключает столь крутые меры. Сегодня «… уже, не стреляют» и не сажают в психушки. Сегодня находят сомнительные офшорные счета или возбуждают не менее сомнительные дела.
      Короче, верхи еще недостаточно прогнили, а низы недостаточно протрезвели от лошадиных доз демократурата, чтобы говорить об революционной ситуации. И тем не менее, лично я (впервые за двадцать лет) проголосую за КПРФ. Во-первых, там уважаемый мной Платошкин, во-вторых, не за педроссов же и прилепившихся к ней прилепиных голосовать, а в-третьих… Да просто из вредности! Слаб человек…
      Кстати, верхи далеко еще не прогнили. Они даже позволяют говорить правильные вещи. Вот одиознейший Чубайс заявил о грядущей энергетической революции. Кудрин в том же возрасте, что и дорогой Леонид Ильич, одарил страну известием, что экономика-то Восточной Полуроссии того… не экономна. И будучи значительно старше Горби, смутно молвил о невиданном застое. Греф презентует беспилотный флипер ( и тут не утерпел немец и спер название у Кира Булычева), существо роста выше человеческого, продвигая свою «Гражданскую платформу», вовсю рекламировало «Ё- Мобиль»…
      Удивительно, но в разное время эти либеральные вши копошились именно у руля той самой «застойной» экономики, которую сегодня во имя дешевого пиара ругают на все корки.
      Нет, ругают-то как раз правильно, вот только хочется спросить словами какой-то старой песенки «Где ж ты раньше был, ненаглядный мой!». Впрочем, симптоматично. Вши всегда активизируются перед кончиной хозяина.
      Шойгу, первый в списке педроссов, на неделе неуклюже высмеял ВАЗ-шестерку, то бишь Зеленского, рассказав бородатый еврейский анекдот. Он же совершил каминг-аут советского толка, признавшись, что ему «…снятся иногда голубые города». Ни-ни! Ничуть не сомневаемся, что Шойгу - натурал. Можно даже сказать, натуралиссимус! Хороший, кстати говоря, мужик. Почему-то, несмотря ни на что внушает доверие. А процитированные строчки из старой доброй советской песни про города в Сибири, возникавшие при социализме, как грибы после дождя. Вот и Шойгу призвал построить пять наукоградов. Эх, мечты, мечты… В носе не кругло у этой власти ворюг, Сергей Кожугетович. Зря только последнюю харизму растеряете с этой шоблой сечиных и прочих героев каптруда.
      Ну, да ладно! Соавторы разъехались, так что пора закругляться.
      Тут еще и август как-то незаметно подкрался…
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
      Дежурный ювенал «Редьки» Итог ДЕБАТОВ.

                Забор Гайд-Парка
Центризбирком и Всероссийское общество слепых заключили соглашение о наблюдении на выборах.
Чтобы искажать историю, надо, как минимум, ее знать.
Все логично: цены на морковь растут из-за сильно возросшего поголовья ослов.
Сборная России догнала по количеству золота прихожую особняка начальника ГИБДД!
Сказать, кто будет министром спорта в правительстве президента Тихановской?
Руссо туристо зажигали в Турции.

Иллюстрация. Фрагмент картины Василия Перова "Спор о вере".


Рецензии