Агентство М. П. охотники за нечистью

- Ну, вот, что вы, русалки, за существа такие глупые, - возмущался чародей. – Он ведь ничего особенного не сделал, а ты уже и растаяла. Ничему вас сказки не учат! Для кого их люди писали, а?
Лайнэ сидела потупившись, она знала, что шеф прав.
- А что особого произошло-то? Один, по глупости, спросил, как спасти тебя от работы в нашем агентстве, решил, видите-ли, что я гад и эксплуататор, денег предложил, чтобы освободить бедняжку от обязанностей и, заодно, от меня – сатрапа, а вторая и растеклась прибоем.
Понимал бы он хоть что-то в наших делах, а то брякнул чушь несусветную и уехал, а ты, моя дорогая, так до очередного «крика отчаяния» можешь докатиться, тогда многим несдобровать, даже невинным.
В общем, бери уже себя в руки. Вон, на Кицу посмотри, в неё табунами влюбляются, а она и ухом не ведёт. Вот это я понимаю, профессионализм.
- Я не специально! – прошуршала набежавшей волной Лайнэ, - у нас в дикой природе так принято. Если самец заступается за самочку, дарит ей что-то, пытается помочь и тому подобное, то мы это воспринимаем, как ухаживание, а значит, представляем его своей парой. Если у него есть возможности стать покровителем достойным для продолжения рода, то мы ничего поделать не можем, веление природы очень сильно.
- Знаю, но ведь и ты знаешь, если тебя отвергнут, когда ты втрескаешься по уши, потопишь, к чертям, толпу народа.
- Что за шум, а драки нет? – задорно спросила вбежавшая с улицы Кицу. 
Она бросила сумочку на стол и плюхнулась в кресло.
- Ну и жара на улице.
После нескольких глотков минеральной воды из бутылки, которую ей подала Лайнэ, она сумела перевести дух и отчитаться о проделанной работе.
Русалку очень порадовало, что лиса отвлекла на себя внимание, она прекрасно понимала, что замучила всех своими влюблённостями, но ничего с этим поделать не могла. И так сдерживалась насколько хватало сил. Её соплеменницы легко влюблялись, стоило им подарить безделушку, красивый камешек, ракушку, ленточку… Такими их создал океан. 
Проблема была лишь, когда существа, в которых влюблялись русалки, были сухопутными. Если русалку обманывал или бросал возлюбленный, она становилась сиреной и кричала особым беззвучным криком, тогда случались цунами, наводнения, потопы… или те, кто случайно попадал под воздействие этого «крика отчаяния» сами топились без видимых причин.
- Проводила до места. Проблем не возникло. Деньги перевёл. Дорогу к нам забыл… - щебетала Кицу. 
- Отлично! – похвалил шеф, хотя почти не слушал её, лиса работала без накладок. 
Это было огромной удачей, заполучить с ней контракт несколько лет назад.
Он мог многое, чародеи его уровня встречались редко, но влюбчивость Лайнэ исправить не получалось, как ни старался, тут она была права, против природы не попрёшь. 
Русалка в штате необходима не меньше, чем её коллеги. Некоторые вещи она умела делать так, что никто бы с ней не сравнился. Например, усыпить людей хоть всех подряд в пределах видимости, хоть выборочно через одного, хоть каждого пятого или седьмого…
Она могла моментально убаюкать всех в полиции или в банке, едва туда входила…, чем они, бывало, пользовались.
- Ладно, Лайнэ, проехали, надеюсь, ты уже успокоилась на его счёт?
Девушка кивнула.
- Вот и чудненько. Сходите, пообедайте с Кицу, на обратном пути мне захватите булочку и кофе. Я пока поработаю, у нас есть ещё один заказ.
Заказы приходили отовсюду, даже с самых дальних точек мира. Агентство такого рода было единственным на этой маленькой планете, затерявшейся среди холодных космических далей.
Начиналось всё прозаично. Как обычно и бывает, если ничего подобного не планируешь.
Друг попросил помочь.
А потом пошло и поехало. 
Искать нуждающихся в услугах агентства не приходилось. Они сами собой появлялись на пороге. Кто-то умолял, кто-то требовал, но всегда платили, причём неплохо.
Денис Олегович, а среди своих просто шеф или Дэн, понимал, что приходили лишь те, кто мог оплатить их услуги. Те, кто не мог, пытались жить с тем, что случилось. Чаще всего, недолго. Но… обо всех не узнать, всем не помочь. Это стало негласным девизом агентства.
Возможно, в какой-то степени не слишком честно, по отношению ко всем страждущим, но не разорваться же им.
Штат небольшой. 
Магических существ, которым не наплевать на людей или хотя бы на деньги, можно по пальцам сосчитать. Как и людей, готовых помогать кому-то кроме себя. 
Остывает мир чувств, медленно, но с завидным постоянством.

Взять, к примеру, Кицу. Она появилась в жизни Дэна вовсе не такой прелестной девицей, сводящей с ума мужчин одним только взглядом. Это сейчас у девчонки прекрасный дом, новая модная машина, а тогда…
Она не всегда была такой, как сейчас.
Первую встречу с ней сложно было забыть.
Остановив машину и подойдя к девчонке, сидевшей на земле и навалившейся на большой камень, лежащий на обочине дороги, Дэн спросил:
- Девушка, вам плохо?
А потом увидел её взгляд. Это был взгляд загнанного в угол зверя. Он ужаснулся и обалдел одновременно. Перед ним действительно лиса?!
Денис не поверил своим глазам, хоть и отчётливо чувствовал её энергетику (всё-таки магия в крови текла в одиннадцати поколениях его предков). 
Не такими он представлял себе кицунэ.
С трудом уговорив поверить ему, всё же сумел забрать лису с обочины дороги домой.
Пришлось мчаться к знакомому фермеру за живыми курами. Отпаивать гостью кровью, кормить ещё тёплым мясом, смывать с неё грязь и страхи, лечить раны.
Она поначалу вздрагивала от каждого шороха и скалила зубы. 
Как лиса оказалась в наших краях? Этого она не рассказала до сих пор.
Денис не стал выпытывать, захочет – расскажет.
Но время, как известно, лечит многие раны. Полегчало и ей. По своим каналам Денис сделал ей документы. По паспорту девушка теперь Катя Лисицына, а в агентстве все её зовут коротко – Кицу.
Так вышло, что и у Лайнэ дружба с миром людей поначалу не сложилась.
Её родиной была Индонезия. 
После того, как русалку бросил возлюбленный, она сначала рыдала до «крика отчаяния», заставив своего бывшего стать жертвой цунами, которое возникает из-за такого крика. 
Тогда на побережье Зондского пролива погибло почти двести человек, тридцати так и не нашли.
Лайнэ лишь после трагедии поняла, что она виновна в гибели множества ни в чём не повинных людей, решила выброситься на берег, где оказалась в плену у местного рыбака, издевавшегося над ней почти полгода. 
Поскольку ноги у девушки появились сами, как только она коснулась не песка на пляже, а настоящей земли, этот наглый тип даже не понял, что перед ним русалка. Решил, что она, выжившая после цунами девчонка, потерявшая память, а потому никому о ней не рассказал, оставил для собственных утех, приковав цепью к кровати.
Она терпела, считая такое обращение наказанием за содеянное, но если бы девушка задержалась в доме этого типа подольше, то следующий «крик отчаяния» мог бы погубить ещё больше жизней.
Денис оказался в тех краях по чистой случайности.
Впрочем, в случайности он не верил. 
Ничего не происходит просто так.
Шеф выкупил её за несколько огромных слитков золота, а точнее за несколько ракушек, простейшим мороком отведя глаза садисту, издевавшемуся над девчонкой.
Потом пришлось приводить девушку в чувства, делать документы и забирать оттуда, как говорится, от греха подальше.
Лайнэ до сих пор с содроганием вспоминает те полгода, проведённые в рабстве. 
Время от времени, в основном, когда появлялось очередное дело, приходил Роман. Он – потомственный оборотень и гениальный программист и хакер. Этому парню, как он сам это говорит, нужны только деньги, а здесь он мог заработать столько, сколько не заплатит ни один работодатель. 
Впрочем, поначалу его заинтересовала Кицу, за ней он и пришёл в агентство, вот только Катюше Ромочка был до лампады. Она не могла ему предложить даже краткие встречи без обязательств, хотя такое эту красавицу обычно нисколечко не смущало. В природе лисы и волки не ладят, наверное, поэтому у них и не срослось. 
Постепенно он смирился, оставив лисичку в покое, но из агентства не ушёл. В результате появился ещё один штатный сотрудник.
Теперь целью Романа стал собственный остров, куда он мог бы привезти семью, отыскав подходящую самочку, и где ходил бы голышом или в своём животном обличии, не волнуясь о том, что кто-то посторонний его увидит. Перевоплощения частенько заставали парня в очень неподходящих местах. Возвращаться домой «в чём мама родила» никогда не входило в его планы, но случалось минимум раз в месяц.
После появления слухов о том, что в районе бродит нудист (он же –сексуальный маньяк), парень тут же менял съёмную квартиру. Не хватало ещё, чтобы его взялась выслеживать полиция с собаками.
Даже слово «собака» вызывало в нём нервную дрожь. По правде сказать, неприязнь у них была взаимной. Собакам Ромка тоже не особо нравился.
Чуть больше трёх лет назад, ещё до прихода в агентство Лайнэ, он познакомился с очень милой девушкой, но оказалось, что она обожает собак. Так у них ничего и не вышло. Хотя Дэн предлагал рассказать ей всё. 
«Вдруг, раз она любит собак, то и к волку хорошо отнесётся. Попробуй с ней об этом поговорить. Не получится, сотрём ей память и все дела», - советовал шеф Роману.
Но Ромка наотрез отказался это делать, даже обиделся из-за такого сравнения. 
«Вы, Денис Олегович, нашли с кем сравнить. Собакам нужен хозяин. Это – добровольные рабы. А я пресмыкаться не умею!»
Хорошо, что в тот момент появилось новое задание. Все разговоры о девушке тут же отошли на второй план, а потом и вовсе забылись.
(отрывок)



Иллюстрация с просторов инета


Рецензии