Часть 1 Вера и Разум

ДА БУДЕТ СВЕТ!
Дневник воина^Исраэль
ЧАСТЬ 1: ВЕРА И РАЗУМ
Записано 11 июля 2021 г.

Каббала говорит, что разум, который, как и вера, является, в определенном смысле, когнитивным инструментом, имеет ограниченную вместимость. И этой вместимости недостаточно для того, чтобы "получить" в него раскрытие Высшей Силы, т.е. "видение", остановку мира, и т.п. А Вера в каббалистическом понимании является способностью, или навыком "знать вопреки" (разуму), "вера выше знания". То есть, когда человек с помощью непосредственного управления волей создает в себе убежденность, которая сильнее, чем "обычное" знание. Убежденность не в том, в чем его "убеждают" 5 органов чувств+опыт, а в том, что он сам для себя решил считать реальность, и что является "строго наоборот" инвентарному перечню его "первого внимания". Многие говорят о том, что этот мир является "зеркальным отражением" Мира Реального. Но не многие понимают, как именно устроено это "отражение". А устроено оно путем своеобразной инверсии. Все, что есть в Реальном мире, есть и здесь, но только оно является чем-то вроде "карикатуры на Реальность", и является целиком ложью. Все, что человек "познает" посредством разума, является таковой ложью. Эта ложь заключена не в информации, информации там как таковой нет (в виду отсутствия навыков ее использования "по назначению", а не так, как хочет "встроенка"), а в характере подспудных выводов, на которые эта "информация" человека наводит. Именно они являются строго противоположными тому, что существует в Реальности. Речь идет о намерении и желании, интенции и стремлениях человека, конечно же.

Выглядит все достаточно просто. Но на практике здесь начинаются серьезные проблемы. Оказывается, что разумом человек не принадлежит сам себе. Он принадлежит другим людям, которые "за него" определяют, что разуму "можно" считать истиной, со всеми вытекающими, а что считать "истиной" на полном серьезе у него никогда не получится, сколько не тужься и не пыжься. А настройка восприятия, как известно, происходит путем сопоставления внутренних и внешних эманаций. Поэтому, чтобы "настроить" Реальный мир, вместо "первого внимания", воин должен выстроить собственные "внутренние эманации" таким образом, чтобы они соответствовали "внешним". И только тогда ему раскрывается реальный мир, а заодно и природа иллюзии, в которой он находился все время до этого. Но сделать такое действие этот "инструмент", которым является разум, человеку не позволит. Потому что он принадлежит системе "черных магов", т.е. обществу этого мира, намерение которого противоположно намерению воина. Поэтому "Вера выше знания", которая, как уже упоминалось, является не более, чем "правильным" использованием Кли Разума, которое использует тот же самый механизм, но не напрямую, а "от обратного", отталкиваясь от него, как бы делая "зеркальное отражение" в обратном направлении, чтобы "настроить" источник, из которого "отпечатывается" тем же самым способом "этот мир". "Хозяева" Зеркальной сферы, т.е. все люди, главным образом, ближайшее окружение воина, ни за что на Свете не дадут использовать разум таким кощунственным образом. Причем, воин даже не сможет понять, что эта Сила реально противостоит ему, вместо этого он будет считать, подобно всем остальным своим "братьям по разуму", что "вера" - это что-то глупое, никчемное, пустое, низкое и мерзкое, к чему ему противно даже прикасаться, не то, чтобы последовательно практиковать. В Каббале это состояние называется "Шхина во прахе", поскольку человек ощущает в этой работе "вкус праха", и не может сделать ни шагу вперед, сколько бы он ни прилагал усилий.

У КК нет "лекарства" от этой "болезни". Даже саму эту болезнь практика КК не позволяет адекватно "диагностировать". Я когда-то, в самом начале своей практики, со своим другом, с которым мы практиковали вместе, используя для "раскачки" тот же самый механизм, что и КК, оказался в "Реальном мире" (во всяком случае, значительно более реальным, чем "этот мир"), то есть, по сути, в том же самом "этом мире", но вместо привычных образов и мыслей, обращая внимание на обычные "объекты" и конструкции "первого внимания", я видел не привычное их значение и смысл, а то, чем все это является на самом деле, в Реальности. Мы тогда назвали "этот мир" (повседневный) "клоповником". Карикатурой на реальность. А себя в нем - клопами. И так мы и пробыли "клопами" (я лично так точно), не смотря на все дальнейшие попытки из этого "клоповника" выбраться, пока со мной не случился ряд судьбоносных метаморфоз, в результате которых я всерьез соприкоснулся с учением Каббалы, и то, что я нашел в нем, с первых же месяцев во мне не оставило и тени сомнения в том, что с практикой КК покончено навсегда (до этого я был 100% уверен, что с моим способом смотреть на мир, характерным для пути воина, ничего не может уже случиться в принципе). Это я встретил "Свет Хасадим" (Свет Веры или Отдачи, называемый "желание отдавать Творцу"). Его чистота и внутренняя свобода, по сравнению со всем, с чем я раньше сталкивался, была абсолютно беспрецедентной. Потом я на 10 лет ушел в "этот мир", чтобы разобраться со всеми "хвостами" и привязанностями. Не по своей воле, конечно, просто "так уж получилось". Этот мир держит человека мертвой хваткой, чтобы выдрать себя из него, получив возможность продолжить Путь и раскрыть Истину, может потребоваться выдирать себя с такой силой, что на выдранном участке останутся здоровые клочки живой кожи. Это в любом случае огромная удача, если получится, так или иначе, при этом остаться в живых. У меня получилось, Милостью Творца, Свят Благословен Он.

Музыка: Мусорный ветер, Крематорий https://youtu.be/lYjpd-FJGfc


Рецензии