Почему число 11 мы часто видим в ритуалах и

мистериях
---
Каждому явлению предшествует зажигание (возникновение точки или центра круга), а за ним следует распространение (окружность на одной плоскости и шар — на всех планах или плоскостях). Этот шар называется приношением, приготовленным из 11 составных частей. Это означает, что точка — первое число творения, Единица, а окружность — это Ноль, который завершает число Десять в виде единиц творения. В то же время есть девять чисел, которые развиваются и действуют как творческие силы. Вот почему сказано, что космический человек стоял на десяти цифрах. Терминология Пуран называет действие других девяти числовых сил девятью творцами мироздания.
И вот почему здесь девять Муз-плеядеянок
11 единиц, образующие шар единого мироздания, могут быть далее подразделены на две группы из трёх и восьми. На геометрическом плане шар развивает тройственную деятельность вселенной. Символисты представляют это в виде равностороннего треугольника в круге.
Это значит, что всё мироздание делается проявленным в основном на трёх разных планах. В ведических музыкальных шкалах есть три уровня извлечения звуков. Содержимое всего шара мироздания также в основном делится на три группы — материальную, эфирную (эфирную и астральную) и идейную. Каждая из них содержит по восемь подразделений (семь планов и родительский дух). Целиком эти явления описываются как стихосложение в три строки по восемь слогов каждая.
Другие примеры — прошлое, настоящее и будущее, длина, ширина и высота, а также сознательный, подсознательный и сверхсознательный ум.Но и ТРИ ГОЛОВЫ ДРАКОНА


Рецензии