Всё хорошее одному

Давным-давно, в одной далёкой галактике царствовал во имя мира и силы Непревзойдённый Император. Подданные его были всегда сыты, довольны, в содружестве царила благость и процветание.

Так бы длилось и длилось тысячи лет, но задумался Непревзойдённый Император о равновесии.

Если здесь, в этой галактике всё у всех хорошо, значит можно найти и ту, в которой всё плохо. И отправил он флот вовсе стороны света, приказав делиться знанием, и добром.

Долго ли, коротко ли сказка сказывается, да не скоро дело делается. Много парсеков преодолели могучие корабли, облетели тысячи тысяч солнц. Нигде не было такой жизни, чтобы все совсем было плохо, многие расы и виды как-то жили, с нормального на хорошее перебивались.

А потом корабли наткнулись на небольшую планетку. Изумрудную и голубую, медленно делающую обороты вокруг желтого солнца.

Жили на ней люди, строили лодки, возделывали поля – всё как у всех, как у многих в этой огромной галактике. Воевали только между собою, но опять же, не сказать чтобы так делали все.

Решили посланцы из далёкой галактики за землянами какое-то время понаблюдать, основали целую базу на обратной стороне Луны.

Начали исследовать, и оказались полностью очарованы красотой. Зелёными лесами, длинными реками, морями – полными серебряной, жирной рыбы. И для того, чтобы всё подробнее разузнать, послали первый десант. А тот – не вернулся, как не вернулся второй.

За ними следовали третий, четвёртый, роботы шаттлов были исправны, биологи клялись, что заражения нет.

Диоды же жизненных показателей всё так же переливались зеленым огнём. И о контакте в людских сетях и газетах не было ни малейшего слова. Одни обычные байки про зелёных пришельцев, и прочих годзилл.

Что делать, отправили весть Непревзойдённому Императору, и тот свой лучший эсминец приказал подготовить. Взошёл на борт вместе со всем своим учёным двором, и мигом отправился к этой планете.

Не боясь ничего, он спустился на Землю, прошел по городам и весям в облике человека. И, конечно же, нашел потерянного одного.

От взгляда Непревзойдённого Императора было не скрыться, но впрочем, десантник в прятки играть с ним и не хотел. Лежал на солнышке, на берегу синего моря, грел свой живот. Щурился очень довольно, ничего не боясь.

Непревзойдённый Император присел возле него. Тот – только лишь на него покосился. А на вопрос «почему» послал в ответ одну-единственную мысль:

— Я не хочу больше веками искать целый народ, которому плохо. Я лучше сделаю кому-то одному хорошо. Буду заботиться о нём, и любить, а он в ответ будет давать мне жирную, вкусную рыбу и наливать в мисочку свежее молоко.

Сказал это, встал, и с удовольствием потянулся. Отвернулся от Непревзойдённого Императора, и пошёл вверх по улице, покачивая пушистым хвостом. Там, вверху у него дом, всегда полные миски, а ещё можно полежать на коленях у своего человека, и, конечно же, можно хорошенько погладиться-помурчать.


Рецензии